ネタバレ・感想あり天国へ行けばいいのレビュー

四半世紀前に漂っていた空気そのまま
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ CLAMP先生のXとか読んで育った人は絶対好きな感じの漫画だと思います。世紀末特有の退廃的な感じ、ひとつの時代の終焉を窺わせるような空気がそのまま保存されてたかのように新鮮で、わけもなくワクワクしてしまいました。その雰囲気を享受できる、理解できる時代に生まれてきたことに感謝します。響かない人には全く響かず、どういう内容なのか理解が及ばないで終わる人もいるでしょう。円陣闇丸先生の書いた漫画、結構そういうの多いです。ご自身の本当に書きたいことを書いたんだなって感じがして、好感持てます。この作品全体を包む流れに惚れました。とても、とても良かったです。この二人は、タイムスリップしたままどこにも行きつかず、行方知れずのまま終わったっていい。この二人が確かに生きていたことを、読者だけは知っているから。
不思議な世界
2018年1月15日
同じ時間、同じ場所で亡くなった二人のそれから。設定が不可思議で物語の進行も独特ですが、何か妖艶さを感じる描写に魅せられます。過去の限られた時間を行き来するうちに少しずつ変化する関係性。不思議な世界に適応して生きていく二人の更なるその後も気になるところです。
色っぽさを感じる作品
2014年5月1日
ボクサーとヤクザと、男臭い二人なのに、なぜかずっと色っぽさを感じる大人な作品でした。
二人がどうにかなるのは本当に最後の最後だけなんですが、なぜかエロさを感じる不思議さ。
絵の旨さなんでしょうか?
ストーリーもとても独特なものでした!
行っちゃえば?
2009年9月20日
私の大好物、闇丸さんの作品なので、レビュータイトルも少し意味ありげにしてみました。行っちゃえば?どこに?そりゃ行くとこまででしょ、っていう。こういう不思議な空気感がある話は、好き嫌い分かれるのかな。でも、どうにもならないけどどうにかしようとしている人たちを、闇丸さんはとても綺麗に描いてるよ、と私は思います。それはBLの醍醐味の一つじゃん?行き着くそこは天国なのか?それはわからない、けど色々と止まってる世界の中で、守谷と渡瀬、二人だけが共有者みたいな関係は、地獄かつ天国で、閉じてて、面白そうな匂いが漂ってます。阿久津と宇宙人は、鍵を握っているようで全然握ってなくて、もうカンペキ守谷と渡瀬の世界なんだよね。世界は二人の為にってやつですか、きゃー!守谷は照れ屋なとこがエロかわいい!渡瀬のは、なんとなく隠れてた本心ていうか、それまでの話が、再終話のエロにつながってくる感じ、そのストーリー展開も好きです。
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の挿絵を見て好きになった先生の絵(¯∇¯)

フ○ラシーンはあるけど
比較的エロはおとなしめ、少なめ

当時この作品を読んだ時はあまり理解出来ず
なんじゃこれ、、、でも絵は素敵って感じだったな

今見たら
結構面白かった

阿久津さんが助かるのを見たかったが
そのシーンがないからこそのループ物かな
不思議なお話
2021年9月4日
この頃のカラー(濃淡やにじみ等)&白黒がすごい好み。原作なしだと難しいSF?ファンタジー?な話が多い気がします。こちらもそんな不思議系。
死んだ元ボクサー・守谷と守谷を助けようとして死んだ渡瀬。地球資源に還元するため、人間の生体エネルギーの処女の血液(渡瀬担当)と精/液(守谷担当)を集める羽目に。守谷の方がキツい!
さらに過去のとある一日にタイムスリップ。今とは違う渡瀬。会いたい人が生きている過去。渡瀬が大事に思う阿久津を生き返らせるため、エネルギーを貯める二人。
過去を変えることはできるのか?そうすると渡瀬もまた変わってしまうのか?気持ちの通じた二人が力を合わせたら、過去も変えられる……?な所で本編終了。難しい。
2018年4月1日
エロはあるけど無いに近い。今まで読んだBLとは違う感じ。「死」から始まるけれど嫉妬も恋愛もあり、死んだらもちろん生きていても言えなかったことや出来なかったことができて読んでいて羨ましかった。
2回位読まないと理解できない
2016年10月15日
同じ時、同じ場所で死んだ守谷と渡瀬。生と死の狭間辺りで他の星から来た異星人に試験管を渡される。これに守谷は精子を、渡瀬はしょ女の血を溜めて死んだ時間から過去に遡るチャンスを貰うが、現世に降りた2人は違和感を感じる。

違和感の正体は、死んだ時間に降りたのではなくて、そのもっと前の時間だったから。そして守谷の知る渡瀬とは違う人格の渡瀬、渡瀬の兄貴分である阿久津と一緒に今と過去を錯綜する2人…………

現在過去、過去よりも少し未来など錯綜していてしっかり読み込まないと「ん???」となってしまいます。
守谷、渡瀬それぞれの想いが切ないですね。
エンドも普通のハピエンではないですが、ラブ🖤はあるので安心して読み進められますよ。
美しい!
2014年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくもう絵がキレイです!出てくる人物全員カッコいいしなんとも言えない色気が半端ないですね😄
話はファンタジーになるんでしょうか?事故に合い生き返る為に血と体液を集めると言った内容です!
集めるうちに過去の自分たちと関わっていきます!過去の攻は完全なノンケでゲイが嫌いです!攻が受を好きになる過程がよいですね!好き→Hという感じにはすぐにならず丁寧に書かれている感じですね!ただ最後の終わり方が中途半端な感じでした!続きがあればいいんですがあるんですかね?少し残念(T_T)
短編SF
2014年1月5日
短編なので話は練りきれてない感じ。
ああ、きっと作者さんの中ではもっと深い世界観があるんだろうなぁ…って思う。
これをBLに入れて良いのかどうかは微妙なとかだと思うが男女にしてしまうと、だから何?感が増すだろうからこれでいいのか。
せとなさんが好きな方は大丈夫かも。
人物が美しいし背景もキレイで、短編なのがもったいない。もう少し長い話で読みたかった。
絵がキレイ
2013年10月7日
・・・・・で、結果二人はどうなったんでしょうか?
一番大事な所は触れることなく終わってビックリ(笑)
続編があっても良さそうな終わり方でした。
吸血鬼と狼男が過去へ。
もじもじした狼男がかわいかったです。
ホント、続きないの?( ̄0 ̄;)
ジャケ買いでした
2009年9月23日
表紙も中身も絵が美しいです!!✨✨
内容は不思議な設定ですよね。
謎が謎のまま(私が理解出来てないだけ!?🙄)終わってしまってますが、ラブラブな二人が見れただけでかなり満足しちゃいました(笑)

ジャケ買いだけど、良いお買い物でした😃✌
吸血鬼と狼男。
2009年8月25日
「時間を戻しましょう。地球人の有り余るエネルギーの源でもある、2種類の体液と引き換えに。」

きっかけはそこから。
ややコメディタッチではじまる物語ですが、本編はSFかファンタジーのような、でも随所でBL展開

時を越えて救いたい人、想いを伝えたい人…。
そして、今近くにいる人も大事で。

円陣さまの美しい絵に、儚なさと力強さが混在する物語、その不安定さが魅力であるような不思議な世界観でした。
美しいィ~🖤
2009年8月18日
読んで見たかった作家さんです。表紙絵の綺麗なことー!😃

初めて読む作家さんなので、絵の感じからシリアスなせつな系のストーリーかと思って読みだしたら、意外と軽めな展開でサクサク読めました。

しかし奇抜な設定と、わかりずらい展開、二人の気持ちの変化が、私には難しかったです😁
食い違う所も気になったし…

それにしても絵が美しい!スタイル、表情、特に目の描き方✨
今まで見た中でいちばんかも!!と思います👍
ごちそうさま😍って感じでした🈵
2020年11月14日
こんなに男前なふたりが絡むのになんでこんなにトキメカナイんだろう?設定が凝ってて話が広がれば面白くなりそうなのに、先輩だかとウダウダやってるだけで詰まらんし、途中で興味が失せて一度リタイア。後で最後まで読み返してみたけど感想は変わらずです。
表紙が学園物みたいなので、いっそ学園物だったら良かったのにと思ってしまった。