ネタバレ・感想あり悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~のレビュー

おもしろいです
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメもおもしろかった。漫画はより絵も綺麗だし、ユミエラの鈍感っぷりや、パトリックとじりじり近づく感じとか最高です。エレノーラも(性格が)かわいくて好き。
絵がきれいで面白い
2024年10月10日
乙女ゲームの世界の悪役令嬢ユミエラに転生してしまった主人公。ゲーマーの血が騒ぎひたすらレベル上げを繰り返した結果、レベル99に。デフォルメ絵が、とにかくかわいい。コマ割りも読みやすく、サクサク読めます。無表情なユミエラがお菓子好きな設定はちょっとかわゆいと思います。
パトリックがいい!
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノベルを先読みしてるんですが、パトリックいいですよ!ユミエラのことが大好きで大事で!力ではまあユミエラには敵わないんで、周りからみくびられたりするんですが、ユミエラを守ろうと暗躍したりするんですよねー。
パトリックいなかったら、ユミエラ、裏ボスどころか魔王になってたかも?って思いながらマンガ読んでます!
カンスト
2024年5月31日
天才故の孤独……というものがあるのなら、本作のヒロインのような立ち位置かと思いましたが、孤独の「こ」の字も考えてないようだし、なんなら自分に想いを寄せてくれているいい男が近くにいるし……作者様は詰め込みが大好きなんだなぁと思いながら楽しんでます。
どうせ悪役なら強い方がいいに決まってる!
2024年5月31日
ヒロインのユミエラは悪役令嬢で、本編ではショボキャラだが、エンディング後には裏ボスとなるため、とにかく強い!その強さっぷりは気持ちいいほど。親にも見捨てられて放置されてきた生い立ちのせいか、冷めたクールな女の子だけど、レベル上げには徹底して頑張るところが日本人ぽいかな。これからどれだけ強くなるか、続きが楽しみです。
どハマり
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃチート能力に加え、究極に冷めた、嫌、冷静なヒロインの魅力満載。予想外の展開ばかりで面白すぎて単行本を一気に買いまくってしまった。
2024年5月31日
表情筋を使わなすぎて、使えない使わないヒロインですが、少しずつ周りの人が増えていきます。どうかハッピーエンドで!今後の展開も楽しみな漫画です!!
チートな悪役令嬢
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ レベリングが趣味でチートになっちゃった転生悪役令嬢のお話です。可愛らしい絵柄、テンポの良いストーリーでとても面白かったです。割と力押しで脳筋なところがあるユミエラのマイペースな言動に笑ってしまいます。それに振り回される周囲を見ていると、ちょっとスカッとした気分に(笑)良い雰囲気のパトリックとの関係も気になります。
最強裏ボス
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユミエラが無表情だけど、淡々と可愛くて努力家でとにかく素敵です。黒髪や魔王などの噂で遠巻きにされても、王子やその取巻きが鬱陶しくても彼女の実力で黙らせられる圧倒的な強さが見ていて爽快な気分になります。エレノーラやパトリックなど素敵な友達?も出て来てだんだん賑やかな学生生活になりこれから楽しみですね。
ユミエラの隣に立つに相応しい強さになる!と修行しているパトリックも大好きです。奇想天外な行動をするユミエラが段々と可愛く見えてきました。
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の始めは文字数が多く情報も多いので、そこをしっかり読まないといけません。でもそうするととても面白く話が進んでいきます。
最強少女!見ていて気持ちいい!
2024年5月23日
最強設定はなにをしても負けることがないので、楽しいし安心して見れるのもあり大好きです♪
強がっていたやつらを魔法で圧倒するのが気持ち良すぎました笑
エレノーラ、イイ👍笑
2024年5月23日
ユミエラがちょいちょいいれるツッコミが好きです♪最初はレベル上げのお話中心だったのがユミエラの青春もあって💗人間模様も気になりますが最終的に魔王とはどうなるのかも気になります!
燃えるのを遮断
2024年5月21日
悪役令嬢の全てを極めつくしたかのような主人公の姿にシビれました。その本質は悪には違いありません。ですがどうしてでしょうか、その全てに惹かれてやまないのです。安全な位置を下回っても、どうにか崇めていたい。
悪役令嬢メンタルレベル99(笑)
2024年5月16日
ゲーム内転生物で悪役令嬢に転生した主人公が、開き直って自分の好きに生きる為にレベル上げをし過ぎて、却って周りにドン引きされる程強くなるという笑える展開になっています。アニメも面白かったので、マンガ版のこれからの展開も楽しみです。
ユミエラ 最高♡
2024年5月15日
めっちゃ面白い。大好き♡
魔物呼びの笛を吹きながら単独でダンジョン突入とか、もう非常識が過ぎる 笑笑
早々と魔王超えのレベルを達成しちゃったユミエラ嬢。そこから始まる物語。
ゲーム
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム的展開!?最初は王子やその周りの態度にいらつきもしましたが味方も増えて、そしてその王子もこれから歩み寄ってくるのか??続きが楽しみです。
面白い!!
2024年5月12日
漫画版、小説版、なろう版と少しずつ違っていて、なろう版の最新話を常に読むくらいファンだけど、漫画のアレンジがいい塩梅ですごく好きです。
主人公の性格が、あんまり見ないタイプで面白いです!!
笑顔が見てみたい!
2024年5月7日
幼い頃から黒髪と闇魔法を使うことから家族や使用人から疎まれてきた為に人と深く関わることがなかった主人公は無表情で、どこかちょっとズレてる。無表情キャラは嫌いではないけど…、ずっと独りだった主人公に味方になってくれるキャラが出てきたので、その味方キャラだけには見せる笑顔とか見てみたいなぁ!
幸せになってね
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく面白い!超絶強くて闇魔法を操るが故に疎まれ気味な主人公。賢いけれどド天然で笑えるし愛おしい。どうかこのまま幸せになって欲しい。
表情筋が…
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが無表情で表情筋がシんでいるのですが、それに反して心の声が激しい…まさにギャップ萌えですね。不遇な幼少期を努力で切り開いてきたヒロインなので、最後はぜひハッピーエンドで幸せになってほしいです。
裏ボスだが魔王じゃないユミエラ
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ RPG乙女ゲームの悪役令嬢ユミエラに転生したゲーマーの主人公がまず、ショボいユミエラを鍛えに鍛えてレベル99に上げるところが面白いです。そしてあまりの強さに魔王と間違えられたりする設定も楽しい。
時代はレベル上げ卿
2024年5月1日
今年イチオシ小説のコミックス版です。冬にアニメ化もされました。何故女性向けにカテゴライズされているんだ。男女別無く面白いですよ。シリアス展開かと思えばコメディ、喜劇と思いきやグッときます。とにかく面白いです。時代はレベル上げ卿なのです。
楽しめる作品です。
2024年4月21日
悪役令嬢物は食わず嫌いでしたが、今まで読んでいなかった事が悔やまれます。逆ハーレム物を斜めの方向から冷ややかに見ている姿勢や転生者と現地の人達とのギャップの描き方など今まで読んで来た者たちと大きく違っていて新鮮な楽しみが、詰まっていました。今後の展開を楽しみに次巻を待ってます。
転生乙女
2024年3月28日
悪役令嬢、ユミエラ嬢ゲームに転生した元日本人。レベル99最高!闇魔法も最高!王子、聖魔法使い女子、王子の取巻きからやたらと嫌われています。味方になってくれる辺境伯子息パトリック。段々仲良しが増えて良かったですね!激強な彼女はカワイイ女子です!この先の展開が楽しみです!フクザツで大変な御話なのに笑ってしまう!?
2024年3月9日
無表情っぽいヒロインですが思考がぶっ飛んでいて可愛いです。Lv99ともなると無敵すぎて楽しそうですね。続き楽しみにしています。
裏ボス令嬢
2024年3月7日
裏ボス、悪役令嬢、と聞いて高飛車な女の子をイメージするかもしれないのですが、この子は可愛いが勝つ。
ちょっと心が癒されました。
裏ボスかっこいい
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強気?な主人公が好きなのでハマりました!!絵も可愛いし読みやすいので主人公の性格と強設定を受け入れられる人になら誰にでもオススメ!
レベル99
2024年3月6日
作画のレベルが99です!可愛いし見やすい!ユミエラのキャラクターにもハマりました😊アニメから入ったのでゆっくり読み進めていきます!!
タイトルからして面白そう
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レベル隠して行くんだろうな~と予想したら裏切られて楽しいです。二巻まで読みましたが恋も上手くいってほしいです。
最高すぎーーー!
2024年3月3日
私はYouTubeのボイスコミックスから知った作品なんですが、悪役令嬢や魔法、恋愛、などといったいろんなものが詰め込まれていて面白く、続きが気になって購入しました。是非みんなに読んで欲しい漫画です!
レベル99は面白い
2024年3月3日
レベル99は面白かったです!
ユミエラのついに自分の気持ちに気がついて一歩先に進んでいる回です!
次回も楽しみにしてます
大好きな作品
2024年3月3日
ようやく4巻出ました!嫌われ要素である、闇属性と黒髪黒目の容姿にめげずに、淡々と孤独に努力してきた鈍感でも破壊力最強の主人公。(親が全然出てこない!ありえないほど、ほったらかしです。)いつも漏れてる、主人公の心の声が大好き。現実生活で、疲れて、恋バナもハラハラの冒険・ミステリものも重いと感じた時は、この本を読んで、パワーをもらいます。やれることをみつけて、淡々とやっていくだけ。きっと頑張ってる姿が誰かの役に立つと信じて。また気長に次巻を待ちます。
テンポよく面白い!!
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高におすすめ。何度も読み返してます。
圧倒的ユミエラと、良識のあるパトリック、憎めないエレノーラも好きです。ラブが起こるのか?と思うけど、なんと少し起こりかけているので、それもとても楽しみ!ユミエラのナチュラルな魔王感と少女が共存してるみたいなキャラはとても秀逸(笑)パトリックが早く報われますように!
読めば読むほどクセになる
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメをみて回を重ねるごとにツボにハマりました。続きが気になり購入して読んでます。
■悪役令嬢、異世界転生ものでよくある話だな~と最初の頃は思ってましたが…話が進むにつれてヒロイン・ユミエラのキャラが最高でハマりました! 規格外な強さだけでなく、毎度毎度どこかズレてるところとか、何より心のツッコミが最高です!
■パトリックとユミエラは今後進展があるのかな?と思っていたら4巻で少し動きが。強さ、ツッコミ、恋愛と上手く混ざった作品で続きが気になります!
ヒロインも可愛いが
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄・話の展開ともにとてもいいです。男性キャラはカッコいいし女性キャラも可愛い柔らかい線で描かれていとても好みです。両ヒロインともに可愛いのですが一押しはエレノーラちゃんですね、個人的には一番可愛いので真ヒロインではと常々思いながら見てますがどうにも振り向いてもらえなさそうなのでそれだけが気になるかな?まあ何なら百合エンドでも良い気はしますがどうなりますか次巻以降も期待しています。
とてもおすすめです!
2024年3月1日
転生ものですが一味違います!
中身がゴリゴリのゲーマーなので、小さい頃にレベル上げを楽しんでしまい入学式でレベル99であることが判明します。その後も規格外なことをしでかすので、ギャグ漫画かな?と言えるくらい笑える要素がたくさんあります。登場人物も多すぎず少なすぎず、とても読みやすいです。
そして、最新刊!お待ちかね(?)の恋愛ターンに入ります❤最高すぎてこの時を待ってました!!
そして続きを早く読みたいです!!
悪役令嬢が規格外過ぎました
2024年2月26日
集中力が高く生真面目なユミエラは、鍛錬の末レベル99裏ボスです。
乙女ゲームの悪役令嬢の破滅エンドから回避すべく鍛錬しての結果
国でも災害レベルの人物。
ヒロインや攻略対象を相手に、手加減練習をします。
アニメから原作に
2024年2月18日
アニメで知って面白くて一気に新刊まで買いました!!
令嬢のレベルアップの仕方効率良すぎ~!!
そしてめちゃくちゃ強すぎ〜もはや無双!女の子が無双する作品はあまり見ないのでめちゃくちゃ楽しいです。
キャラの性格も好きだし世界観も好き!
ほんとに面白い作品です
盾の勇者の三遊者並みに、、、
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子たちが盾の勇者の三遊者並みにあんぽんたんです。
とにかく光属性の桃色頭を庇い立てます。
とにかくあんぽんたんです。
そしてパトリック、、、イケメンだ
面白い!!
2024年2月1日
悪役令嬢ものは沢山あるけどこれはちょっとタイプが違う気がする!
ちょっとズレてる主人公面白すぎてもっともっと読みたくなりました✨
この漫画おもしろいです!
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏キャラ転生で恋愛もの?と思いきや、笑えるツボが多くいのが不意打ちで気に入りました!メインキャラの女の子がちょっとウザく感じたりして、こうなるとどっちが主役たる存在かわからないのが面白く、まだまだ読み続けたいなと思いました。治癒系黒魔術をグロくしてるのとか、凝っていて作者さんの愉快な世界良きです!
うぜぇ
2024年1月20日
絵の無駄遣い
これから面白くなるのかもしれないけどせっかく可愛くて最高な絵なのにストーリーがクソすぎて、、、
元々あの4人がメインなんだろ?ヒロインはまだしもあの3人ただの悪役やんしかもヒロインが一方的に話しかけ、それに応じて、ヒロインにクソ失礼なこと言われて、そこを目撃した3人が何もしてないし、失礼なことを言ったのはヒロインなのに、何をする!って割り込んでくる、、、え?なにイジメ?
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情なのがちょっと残念だが、この漫画の世界観的には無表情が1番いいのかなぁって考えた、でも可愛い子の笑顔とかは見たいなぁって思った
ユミエラが可愛い
2024年1月6日
ヒロイン女と王子他取り巻きはテンプレバカですが、ユミエラが魔王並みにチートなのに中身は天然で純粋でとにかく可愛い。

とはいえ、天然だからって傷つかないわけでも寂しくないわけでもなく、そこを自然にフォローしつつ、いつもそばにいて守ろうとするパトリックとの関係がとても好きです。

恋愛的なものはほぼ無いですけどね。
一般ジャンルだから仕方ないのか。
もうちょっと甘さが欲しい気はします。
かっこかわいい!
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユミエラが全然悪役令嬢感がない!
みんな怖がってるけど、どっちかというと可愛らしい。
それに気づいたパトリックが素敵!
これから2人の関係がどう変わるのか、ユミエラのいろんな意味での成長も楽しみです。
面白いです!
2023年10月12日
冷静に自分の立場を理解して人生を楽しんでる裏ボスお嬢様が主人公です。乙女ゲームのストーリー本編ではちょい役だったのに、裏ボスとして彼女が君臨し、魔法物理共に魔王より最強のポジションで立ちはだかる役です。その最高を上手く扱い、不遇な立場の筈ですが、楽しく最強にはなっておこうという、鋼のメンタルの持ち主です。
そんな感じなので、主人公が酷い目にあって、いつまでもしんどい、辛い、早くザマァして!みたいな読み手のメンタルを削ることは今のところありません。
サクサク読めてとても面白いです。若干の恋愛要素もありますが、ヒロイン特有の鈍感で何も進まないです。
強いて言うなら王子とその取り巻きのアホさにイラっとする人はいるかもしれません。
すっきり
2023年8月11日
ってか女性向けではなく男性向けではないでしょうか。
スカっと楽しめる少年バトル漫画のノリで楽しめました。
「バカ王子ー!」
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も「バカ王子ー!」とツッコミたいです(笑)いくらとんでもなく高い壁に遭遇したからって、機密情報を話すとは。この作品を知った当初は分冊を読んだのですが、チマチマ買うよりこちらにしました。心の中で鋭くツッコミながら楽しく平穏に生活してほしいです。
2023年7月1日
内容はいわゆる転生もの。
悪役令嬢に転生した女の子が、バッドエンドを回避するために奮闘するもの。
俺つえー系かと思いきや、恋あり友情ありで色んな要素が楽しめます。
特に悪役令嬢の無表情美人が好きすぎる!!
物語のテンポも遅すぎず、端折りすぎず、飽きずに一気読みできます。
2023年6月25日
主人公がタイプすぎる。黒髪ロング、猫みたいな顔と性格、たま出る喜びの表情すべてが好きすぎてやばいです。
心の声、とても好きです。
2023年4月30日
主人公が無表情でも、内心はとても情緒豊かです。
表面と内心ののギャップが面白く、3巻まで一気に読み進めてしまいました。
個人的にはおススメです。
主人公が面白い
2023年4月30日
悪役令嬢に異世界転生、よくある話ではありますが、とにかく主人公が何事にも動じないのと心の声が面白い。ひたすらダンジョンに潜ってレベル上げするなんてのも異世界転生した女の子は普通しませんよねー。
2023年4月30日
面白いです。心の声がすごくいいです。鍛えすぎてレベル99になるところとかギャグっぽいけど、それだけ一生懸命な主人公がかっこいいです。
強い主人公
2023年4月29日
ゲームの世界の悪役令嬢に転生したユミエラはBADエンド回避のためレベル上げに奮闘し学園入学時にはレベル99となり強すぎる令嬢に。魔王との戦いが楽しみです。
2023年4月26日
ゲームの世界 可愛い主人公 黒髪という事dr親からも敬遠されているのに 自分で魔物と戦って経験値を上げるとはなんてすごいのでしょう 学校では良き人と出会って欲しい
孤高のヒロイン
2023年4月26日
ヒロインがカッコ良すぎる! 常に冷静なのも良いですね。これから魔王討伐までどのようなストーリー展開になるのかヒロインの活躍が楽しみです。ヒロインの実家との関係も気になります。続きも楽しみにしています。
主人公可愛い
2023年4月25日
内容としては、元女子大生ゲーマーが自身がやり込んでいたゲームの世界の人物に転生した所、その人物が何と裏ボスを務めることになる悪役令嬢であったという話。ゲーム世界における裏ボスという立場ということから、どうにかその運命を回避すために主人公が奮闘することになるのですが、前世がゲーマーだったことが仇となるというか、やり込み癖が祟って初期の段階でレベルがカンストしてしまったというシーンは勢いがあって面白かったですね。レビュータイトル通り、クール系主人公がとても可愛いので、表紙絵にピンと来た人にはぜひ読んで頂けたらと思います。
裏ボスの
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユミエラに転生した主人公ですが自分を磨くよりも鍛えることに余念が無くてレベル上げが半端なくて面白かったです。
表情筋が動かないクールなヒロイン
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生の悪役令嬢ものは多々ありますが、いまだかつてこんなに表情筋が動かないクールなヒロインは見たことがなかったので、とても新鮮でした。

前世の記憶を活かして子供の頃からこつこつと魔力を鍛え、学園に入学する頃には最強のレベル99に到達。周りがレベル10でどよめいているところに、いきなりレベル99判定をぶちかましてしまうのが面白かったです。

この出来事や容姿の事もあり誹謗中傷を受けるヒロインですが、相変わらず表情筋を崩すことなく冷静に対処するところが、かっこよくて推せます。そんな彼女の本質を見てナチュラルに接してくれる辺境伯のご子息とは、今後どのように関係が進展していくのか気になりますね〜。

色々と努力してきたヒロインなので、ぜひバッドエンドは回避して、幸せになって欲しいです!
努力をしてレベルが99にした主人公
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪である主人公は、黒髪であるために、気味が悪いとされていて、悲しかったです。そのためかはよくわかりませんが、主人公は親との交流が少なすぎるという印象を持ちました。努力をしてレベルを99にした主人公を私は尊敬します。王子たちが好きになれません。読んだら、意外にも面白いストーリーで、絵も読みやすくて良かったです。
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情で突飛な行動をする(ドラゴンの卵を学校に持ってくる・鍛錬の方法が特殊すぎるなど)主人公だが、そういったところが可愛い。
めっちゃ好きです
2023年4月14日
主人公のイっちゃってる感じが大好きです。小さい頃からの修行やり方や同級生のやりとりが面白いです。個人的に笛を吹くシーンが面白すぎました。
こういうのもあり!
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生とかやり直しとか多い中でも、令嬢でレベル99っていうのはなかなかないと感じて買いました。
化け物みたいに強いけどちょっと抜けてるとこがあってかわいい。
おもしろいです!
2023年4月4日
大学生だったようには思えないぐらいに達観してる
絵もかわいいし心の声もあっておもしろいですね!悪役令嬢なのに裏ボスでもあるとか設定もおもしろいです♪
葛藤する
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらまずはじめにどういったものかを説明させていただきます。
日本人の学生だった女性が異世界に転生して令嬢としていきながらも日々レベルアップしやがて裏ボスになる異世界漫画です。
絵が綺麗なのと徐々に成長していく主人公が魅力的です。
主人公が最高!!!
2023年4月1日
2巻まで読了済。とても面白いです。ストーリー展開はもちろんのこと、とにかく主人公がある意味ぶっ飛んでいて魅力的です。誤解されまくりなのに、自分を貫いてる感じがなお良いです◎!!!主人公の良さがはよ周りに伝わって~~と願いながら読んではいるのですが、今後どのような展開になるのか読めないところがまた面白いです。続きがとても気になる作品です!!
2023年3月24日
転生ものですが、主人公が面白い。
レベリングの鬼で、レベル99を達成し、少し脳筋?たくさん思うことはあるのに、表情は無表情。またそれが面白い。周りからの誤解がいつか解けますように。パトリックがそばにいてくれて、これから2人がどんなふうになっていくのか楽しみです。そして、チート能力を遺憾なく発揮して欲しい。すっきりします(﹡´◡`﹡ )
可愛いわあ〜☆
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の表情が、心の声が、そして脳筋寄りな思考が…。前世の記憶があるにも関わらず、前世がどうだった〜とか出ないのもいいなと。キレッキレッのダンスも見てみたい。ヒーローの主人公への気持ちの自覚…主人公の気持ちの自覚のズレ…前世も脳筋だったのかと思ってしまうとこもあり、小説も読んでますが、コミカライズも楽しませてもらってます。原作は続いてるのにコミカライズが終了する作品があったりしますが、この作品はそれがないよう続いて欲しいですね。
原作も読みました!
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んでこちらの漫画を読みました。それを踏まえて...裏ボスはユミエラですが、裏主人公はエレノーラ様?と思うほどにエレノーラ様には魅力があります。漫画でもとても可愛く描かれていて嬉しいです!エレノーラ様が幸せになりますように♡
最高!!
2023年2月9日
お薦めに出てて期待せずにためし読み。
裏切られました!!とても良い!!!
主人公ユミエラに対する偏見を考えると可哀想過ぎて、、、なのに、この主人公物凄い天然ぶりで、ギャグ漫画になってます。たまらない、大人買いです!今後が楽しみ、早く次でないかなあ〰️絵も可愛いし超お勧めです!!
無表情…
2023年2月8日
なに考えてるのか分からない主人公の発想が突拍子もなくて面白い(笑)でも、最終的にどう落ち着くのかすごい気になる。
ヤバい
2023年2月7日
3巻めっちゃ笑った。我慢できなかった!!公共機関で読む方はお気をつけて〜。
ちなみに1・2巻は普通に面白いです。パトリックとのこれからも楽しみ♬
テンポよし
2023年2月6日
どんどん先が読みたくなり、無料分を読んですぐ2巻を買ってしまいました。たのしいお話です。他の方々のレビューをみると3巻は購入するか考え中です。
…3巻読みました。購入して正解。おもしろくて続き早く読みたくなっています
楽しいお話
2023年2月6日
魔法や剣術、人間模様など色々な要素があり、主人公のキャラがとても良くて笑いに繋がってます。
テンポが良いのもお勧めポイントです。
絵も綺麗&可愛いです。
レベルが凄すぎてたまんない
2023年2月6日
レベルが凄すぎておもしろ過ぎますよねぇ~桁違いなパワーが炸裂これから先が楽しみだよね。恋愛も少しは発展するのかしら?
一人語り
2023年2月5日
主人公のモノローグ?独り言?が作品の中で狂言回し以上の役割を果たしていて面白いです。
絵も綺麗で可愛らしいです。この絵師さんは性格の悪い人を描けないのでは?と疑ってしまうほど登場人物全員が見た目麗しいです。
少しずつではありますが、主人公の心の機微が変化して、初めてできた知り合いに好意を抱き始めるところもなんだかいじらしくてくすぐったいです。
2023年2月5日
絵がすごく気になって、タイトル無視して読みました!主人公の無表情な感じといい、心の声といい、最高に面白い!
続きが待ち遠しい
2023年2月3日
すごくいい!!
絵が綺麗で、ユミエラの無表情天然な感じがとても可愛い。
キャラ同士の絡みが増えてきて、ここからがとても楽しみ。
新刊が待ちきれない。
おいおいおい…
2023年2月1日
ダーク系かと思いきや おちゃらけコメディ系に方向転換か?!このままだと限界突破も あり得る展開に…。
年1回残念です。
めっっちゃ面白い
2023年1月7日
主人公が強すぎて普通に清々しい。笑笑
文句とか言ってるやつを一瞬で負けさせるのがほんっとにいい!!!
あと、絵もめっちゃ可愛いから読みやすい。
主人公の性格もかわいいから読んでて全然イライラしない漫画。スラスラ話が進むからいろんな人にオススメできる!
広告見てきたけど普通に読んで損しないくらいすごい面白い作品!
清々しい(笑)
2023年1月4日
主人公が強すぎて清々しい(笑)
思わず2巻続けて購入してしまいました。
続きが気になります!
乙女ゲームの悪役令嬢で終わるのではなく、裏ボス!裏ボスvs魔王が早く見たいです(笑)
これが私が読みたかった悪役令嬢モノ!
2023年1月1日
主人公のユミエラちゃんが強いのがいいんすよ…強いけどその力をむやみやたらに振り回さないところも最高なんすよね…一コマ一コマの絵も綺麗でついつい見入ってしまいます。魅力的な個性あるキャラクターばっかりだし見てて飽きないっすね。ユミエラちゃんはあんまり表情豊かではないキャラなんですけど、その中でも微妙な表情の描き分けが素晴らしいなぁと思います。他のの悪役令嬢モノにはない魅力がいっぱい詰まってると思うのでぜひぜひ読んで欲しいです!
ストーリー性を楽しみたいあなたへ
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系かと思いきや前世の記憶が残っている状態である事や少しの恋愛系が含まれていたり、ゲームの内容に沿ってストーリーが進むところなどたくさんの面白い要素が詰まっているので絶対に見るべき作品だと思います
めちゃ面白い
2022年12月27日
ゲームのことがよく分からない私でも楽しく読めました。
ほんのり恋愛も入りつつ
とにかく面白いので早く続きが読みたいです。
2022年12月26日
めっちゃおもろいです。悪役令嬢とか転生者を色んな漫画サイトで見ますが、主人公も淡々としててそれがツッコミ要素も高くて思わず笑いを誘われます。700円近くの値段がする単行本ですが、見るのがあっという間に感じて少し寂しいです
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついつい続きが気になる作品。主人公のシラケた感じが面白い、好みです。少しイラつくキャラが居ますが主人公の対応がスッキリ
いやあ~オモシロイ!
2022年10月12日
悪役令嬢?と言うけど可愛くて無表情で不器用で最強な女の子!まわりの反応が色々と面白くて癖になる!誰一人と足元にも及ばないレベル!早く続きがみたいです!
絵がものすごくタイプ。話も良い。
2022年10月1日
悪役令嬢系は全般好みだが、この作品は初めて読んだなろう系。
絵で一目惚れし、試し読みで読んだところユミエラの性格にも一目惚れした。
紙書籍で購入したが、電子書籍でも良いからとにかく読んでほしい。損はない。
原作も面白いので、ぜひ。
主人公が健気
2022年9月29日
健気で圧倒的強者。これだけでも好き要素です。理解者は少なく親ですら存在感が無いため孤高の人。なのに一切暗く無いのは絵柄の可愛らしさと主人公がとにかく可愛いから。あとちょいちょいクスっとくる。無表情で無口だけど頭の中は饒舌。転生もの悪役令嬢ものが好きなら是非😉
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画もすごくお上手で、読みやすいです!
好きなキャラと嫌いなキャラがわかれてしまいますが、ユミエラを心から応援します!
パトリックもめちゃくちゃ好き!1位です。
パトリックのレベル高そうなので見てみたいなぁ。
エドくんとその両脇が本当にイヤ。何とかならないかな。たぶんこの先ではなるんだろうけど、とにかくいやですね。
早く次の単行本がでないかな!楽しみな作品です。
無表情がかわいい
2022年6月23日
かなりの常識と世間知らずの主人公が可愛いです。
複数巻出てから読もうかと待っていたのですごが、2巻目で、読み始めてしまいました。
やはりおもしろいです。
良き良き
2022年6月18日
悪役令嬢の中でも特に好きな漫画、絵が綺麗だし
話も浅すぎす深すぎずいい、ユミエラちゃんの心の声が面白いし怪力っぷりも好き。完全なる女性漫画
ぽくなくて丁度いいネタ要素が 入ってて好き、たけど早く続刊みたい
淡々とした
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が淡々としているところが心の声と合わさっておもしろ可愛いです。
攻略対象者達(特に王子)がバカ過ぎる…。
魔王が復活するまでまだ年月がありますが、それまでに主人公への偏見や誤解は消えるのかしら?
設定もシナリオも絵も良い
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性向け異世界転生ファンタジーの王道を行く悪役令嬢モノらしくチカラの源が感情。嫉妬と憎悪を募らせた挙句に理不尽の権化の存在である裏ボスとして君臨する運命にある黒髪・黒い瞳の少女(乙女ゲームのキャラクター)に転生してしまった日本の女子大生という設定の物語。裏ボスになってヒロインに殺される破滅エンドを回避するために健気に魔力を磨いてカンスト99レベルに達して人外扱いされてしまうというコメディ。
それはまるで感情(嫉妬・憎悪)に支配されて招くBADエンドを回避するために別の感情(恐怖・脅威)に支配されながらも困惑し動揺している感情を押し殺し必死に理知的であろうともがく少女の混沌そのものを描く作品にも見える。
2022年5月20日
淡々としたユミエラがすごく面白いです。
ちょっとかわった悪役令嬢のお話。
容姿差別がひどい!これからどうなるのか楽しみです。
レベル上げって素晴らしい
2022年4月21日
悪役令嬢に転生する話は多々あれど、このパターンは非常にユニーク。後の魔王……ではなく裏ボスになる存在に転生とは。しかもこの主人公・ユミエラがまた個性的。平素は表情がほとんど変わらず淡々と話すが、ことレベリングに関してのみ非常に情熱的な側面を見せる。レベルがカンストして既に周囲と隔絶した強さを持っているにも関わらずまだ向上心があるとか、修験者か廃ゲーマーかのどちらかだろう。
彼女がどれほどの高みまで上り詰めるのか、そして魔王との戦いや周囲の人との人間関係がどうなるのか、とても先が楽しみです。
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームだけどキャラを攻略するよりバトルが好きな主人公が好きです
自らする笑顔より無意識に出た笑顔の違いが面白かった
どっちも好きだけど無意識の方がやっぱり自然で可愛いです友達が出来てこれからどうなるのか楽しみです
ヒロインのセリフが好き!
2022年4月10日
元々のポテンシャルの高さに加え、努力をして強くなったヒロイン…というだけでも好感度アゲアゲですが、ヒロインのセリフや対応が斜め上だったり、小ボケていてすっごく好き!
嫌われ者の境遇だけどカリスマ性つよつよだから分かる人には分かってもらえる展開も、よきです!!
単純に面白かった
2022年4月5日
悪側の異世界転生ものの、ヒロインが冷静沈着な振る舞いのなかに、ちょいちょい入るボケがかわいい。まだ読みはじめて間もないが期待してます!
心の声が素敵です
2022年3月30日
ゲーム世界に転生した主人公。突然記憶が蘇り、自分が最後の裏ボスで有る事を思い出し、一瞬うろたえます。ここまでは悪役令嬢に転生した良くあるストーリーですが、ここからどうやってバッドエンドを回避するか?しっかり人生計画を作り、大願成就に向け努力邁進していく部分が丁寧に描かれ、非常に好感が持てました。愚直に努力した結果、ブッチギリのLv.99に達してしまうおまけ付き。あっさりしたお話しだと、最悪1コマで終了ですから。落ち着いた容姿とドライな語り口、そしてそこかしこで聞こえる主人公の心の声がステキです。久々に面白い転生モノに出会えました。
出版社: KADOKAWA
雑誌: B's-LOG COMICS