ネタバレ・感想ありドS先生に愛されてたまるか【描き下ろし漫画付きコミックシーモア限定版】のレビュー

彗くんがかわいすぎる
2025年10月24日
百瀬あん先生の作品が大好きで、4つ目の購入です
今回も最高すぎました…!キスシーンがこんなにえろいなんて新しい発見です
何度も何度も見返したくなる作品です
彗くんの泣き顔と安曇先生のしたり顔が刺さりまくります
受けの泣き顔が最高
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは先生のことが大嫌いだった慧(受け)くんでしたが先生と色んなことしていくにつれ自然に恋心を抱き、終盤に先生が離れてしまっているところの泣き顔が最高でした。

受けがキス好きなのも可愛いし顔がどストライクでした。
彗くんがかわいい
2023年10月24日
安曇先生ったら、ダメですよ生徒に手を出しちゃ?
DD可愛すぎる。百瀬先生あるある。イチャイチャしてから、めちゃくちゃ可愛い顔をする。
カップルシートでプラネタリウム寝落ちする。寝顔可愛い
ごちそうさまでした。?
安定感
2023年6月17日
先生の作品は作家買いして順番に読んでいます!
この作品も最高でした!!!
2人の顔が綺麗なのと、星の話はまたロマンがあり...。
当たり前かもですが、専門的な知識をしっかり入れての本気の制作、素晴らしいです。いつもありがとうございます!!!!絵が上手い!!!キスシーンが最高特に最高!!
最高すぎる作品
2023年3月8日
表紙買です!絵もストーリーも好みすぎて、作者様に見事にはまりました。最初大嫌いだった先生に惹かれていくみなみくんがすごくかわいい。泣き顔もキスでとろける顔もかわいい。安曇先生も、ドSというほどでもないけど意地悪で、けど優しいところもあって最高。たまにでる余裕ない表情もすごくかっこいい!
か〜わ〜いいっ!!
2022年12月10日
彗ちゃんかわいい!!情熱いっぱいで無邪気なところが好きです!!星見てるときの幸せそうな顔がいいです?
先生イケメン!あの顔でドSなのは最高wwしかもゲイって言うのは意外すぎて驚きました!
泣き顔が最高
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な漫画みてますが、彗くんの泣き顔は可愛さトップクラスだと思いますー!あんな顔してたら、虐めたくなっちゃうよ〜!Sっ気強い攻め様と泣き顔可愛い男の子のお話はよくあるけど、さすが百瀬先生!どのシーンも見ていて素敵。
2022年1月16日
泣き顔が好きな私にとって泣き顔好きな攻めとピュアピュア受けのこの作品は最高を超えるほど最高でした。
ツンツンだった受けがどんどん絆されてってほやほやになっていくのが可愛い可愛い…(泣)
2人共お互いのことになると不器用になっちゃうのが可愛くて仕方なかったです!買って損なし!最高でした!
「その顔で?!」ホントよね(笑)
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慧が可愛くて泣き顔が堪らなく愛しくて、つい意地悪しちゃう安曇の胸の内は、優しくてちょっぴり臆病でした。
不器用な二人のやり取りが◎

私感ですが言う程ドSでも無かったかも…?
ゲイとノンケの絆されラブに加え、
泣き顔好きさんへ<(_ _*)> ドーゾ
(総168ページ)
作者買いだけど
2021年10月25日
あーほんと彗くん可愛い。泣き顔たまらん。攻めもビジュアルイケメンなんだけど、作者さまの受けが可愛くて基本的に受け推しになる。キスの描写がえろい…巻末側の没表紙もえろくて良いぃぃ。
かわいい^ - ^
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナカまであいしてを読んでから作者さんファンです。絵がきれいで好みだし、イケメン先生×泣き虫生徒の設定がストライクでした!
普段女子生徒にモテモテなイケメン先生が、嫉妬するところは必見です。
最後に2人でキレイな星を見に行くところ、ロマンティックでキュンとしました‼︎
これからも2人で末永くお幸せに^ - ^
振り回される天然男子大学生
2021年3月13日
年上攻め、翻弄される年下受け、面白くないはずないですね!!!
作者買いですが、本作も登場人物全員が生き生きとドラマを繰り広げてくれます。
星にまつわる二人のやり取りもロマンチックで素敵。
毎度ドキドキさせてくれるシーンが充実していて、何度も読み返せます?
好き!
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!
作者の攻めがSっ気満載な感じが可愛い。
受けも素直になれない感じが好き。
でもお互い大好きっていうね。
作者の気持ちに気付いていく過程が好き。
エチシーンもエロくて好き。
泣き顔が可愛い!
泣き顔が可愛い
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。安定のかわいらしさ。
とにかく受けの泣き顔が最高に可愛いです。ほどよく生意気なだけに泣き顔とのギャップがとてもいい。先生もドSだけど甘々でかっこいい。
不器用で臆病な2人だけど最後はきちんと恋人同になってハッピーでした。
絵が綺麗過ぎる〜
2021年5月1日
作者様買いです!
ほんっとうに絵がお上手で綺麗です〜?
受け君がかわいい〜!そして攻めの先生がカッコ良い〜!ヤンチャな受け君と、Sな攻め大好きですし、大ハマりました!
是非とも何十年後も一緒にいてもらいたいです!!
続き読みたいです!!!
泣き顔が可愛いぃ?
2021年3月23日
彗くんの泣き顔が可愛すぎて何度も読み返してしまいました!
2人とも不器用ですが、最後はハッピーでよかったです?
星が絡んだストーリーもロマンチックで素敵でした。
Sのイケメンな攻めとツンデレで泣き顔がいちいち可愛すぎる受けが好きな方は見ましょう?ニッコリ
受けの泣き顔…?
2021年1月16日
泣き顔好きな人にはたまりません?
表紙の可愛さにもグッとつかまれました。
受けが可愛いっ!反抗的なのもまた可愛いっ!あと個人的に服がどれも可愛いなーって思って読んでました。サイズ感とか…ファッションが可愛い。お兄ちゃんもいいなぁ。お兄ちゃんももっと見たいなってなりました。
作家さん買いです
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題通り、攻めはドSな先生安曇さん。そして受けは泣き顔が可愛い生徒美浪くんです。あ~めっちゃ解ります。泣き顔の可愛い子いいですねぇ。泣き顔好きな安曇先生には共感してしまいます。実際には涙と鼻水でぐしょぐしょなんですが・・・(笑)時折垣間見える先生の優しさ、それに惹かれて行く美浪くんの素直さがとても良かったです。
かわいくて、ロマンチックで!
2020年11月2日
彗がかわいくて、かわいくて!百瀬先生の作品大好きですが、この彗くんは特に好きです。泣き顔、めちゃくちゃかわいくて、安曇先生が抑え効かなかったのわかりますね。星を見る場面もロマンチックで良かったな。彗の友達もお兄さんも素敵だし、サンタクロースみたいな教授も出てくるし、とってもハッピーな気持ちになる一冊でした。
村瀬歩は正解すぎた
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品も百瀬さんの作品の中でかなり好きすぎます…年上の余裕が存分に表されていて表現力が凄すぎて圧倒されまくりです♡BL作品に村瀬歩を登場させるとはセンスの塊かなにかですか??泣き顔と声が合いすぎて何回も死にました。元々キs好きではなかったのにそうなってしまった理由がとにかく可愛くて悶えまくったのを覚えています。1巻完結で読みやすいので呼んで正解すぎます……村瀬歩最高…
嫌よ嫌よも好きのうちってやつだった
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入して数ヶ月、なんども読み返しています。いじわるな先生かと思えば、好きとかお気に入りとか故の行動だとわかった時、安曇先生が可愛く見えました(笑)彗の泣き顔本当に可愛かった……………………
ドS攻め最高
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの泣き顔に興奮する攻めってやっぱり最高でした。
受けがキスでトロトロになってキスが好きになるのも萌えます。
この2人がひたすらラブラブしてる続きが読みたいくらい最高で可愛くて面白い作品でした。
彗の泣き顔大好き
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私彗の泣き顔が大好きでいつも「好きじゃない」とか、ツンツンなのにヤッてる時は気持ちよすぎて泣いちゃってるんですよ!可愛すぎですよねw彗は本当に可愛い泣き方してるんです!特にプラネタリウムの彗の泣き顔が大好きなんです。あの我慢しながらでも涙は出ちゃってんですよ、本当に可愛い百瀬あん先生の描く受けって普通にしてても可愛いのにうちの性癖の泣き顔入れられちゃったら昇天しちゃいますw
悶えれます。私みたいな人は
2023年1月20日
百瀬先生の作品を読むのは初めてだったんですが、すごく私の好みにどストライクで毎日悶えています。
紙媒体のも持っていますが、電子特典ペーパーが読みたかったので買いました(吐血)
ありがとうございます。
作者様買い
2022年3月31日
評価はそこそこですが個人的には作者様の中で1番好きかも。ドSな先生が好みでした。受けが小学生みたいなんだけど、先生が大人なので安心して読める。
この設定で好みが分かれると思います。私は好きでした。この作者様は絵の綺麗さに定評があるけど、こちらの作品は受けがキス好きという設定もあってキスの描写が秀逸と思います。
先生かっこいいです!
2022年3月30日
幼馴染じゃ我慢出来ない が大好きなのでこちらも購入してみました!不器用なドS先生かっこいいです♡完結されているのが淋しいです...その後のストーリーも、もっと読みたいと思えるくらい素敵な作品でした!
お星さま
2022年3月29日
素敵なお話でしたー
作家さんが好きで読ませていただきました。
泣き顔フェチ。可愛い顔で泣かれちゃうと興奮する先生サイコーですね!キスが好きな受けも堪らなく可愛いかったー
ちょいSケンカップル
2021年11月6日
受けの泣き顔可愛くて、泣かせたくなる攻めの気持ちが痛いほど分かる!
でもドSってほどではなかったかな。
ストーリーは急展開なところもちらほらはあるけど、えちえち甘々で大満足です◎
あー忙しいっ!
2021年10月24日
キュンキュンさせられたり、途中離れちゃうかもしれない所ではソワソワさせられたり、、、いい意味で心中穏やかではいられないお話でした(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡安曇先生、イケメンです。
最高、これに尽きる。
2021年10月8日
先生の作品は何冊か読んでますが、受けのキャラで彗くんがダントツに好きです。
見た目も性格もめちゃくちゃ可愛かったです。
泣き顔たまんない。
少ししか出てないですが、お兄ちゃんも大好き。
嫌よ嫌よも好きのうち!
2021年9月14日
絵も好きだし良い作品に出会いました!!
彗くんがかわいすぎて可愛すぎて。。
安曇先生のこと大嫌いなのに気持ちよくなっちゃって、でも反抗するとことか表情とか愛おしい。
幸せに暮らしてください。。。
安心して読める
2021年5月9日
受けは絵に書いたようなツンデレで攻めは意地悪カッコよくて楽しくあっという間に読めました!BLはこうでなくちゃ!表情がエロくて良いです。この人の描くキャラはわかりやすくて好みです。他の話も読みたい。
「俺に、
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスしたくせに…っ」って言うセリフがたまらなく好きです。最初は嫌い!って言う感情から反発しちゃうけど、相手を知れば知るほどに惹かれちゃう。でも認めたくない!っていうジリジリ感。涙目めっちゃ可愛い。
相変わらず百瀬先生の受けの子は、泣き顔が可愛い!とろけ顔が可愛い!
安曇先生が彗くんのことの事を可愛がるのがとても共感できます。可愛いくて仕方ないってのが漏れ出てます?
よい…
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ これもまた大好きな作品!!!!ツンツン受けがたまらないです笑
キスが大好きな受けがほんとかわいいし、ただキスが好きなんじゃなくて攻めとするキスが好きなんだってところがもう…笑
ほんとにだいすき!!!これからの2人も見てみたいです〜
絵柄もストーリーも大好き!
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄と自分の性癖が泣き顔だということで購入しました。ドS、泣き顔好きな攻めとか私得でしかない!ストーリーも攻めが離れていく所とかハラハラしたけどハッピーエンドでよかった!!百瀬先生大好き!
良かった〜本当良かった!
2021年1月25日
作者さん買いです!安定のエロと面白さで、読んでいて1人ニヤニヤしてました。笑
先生のSっぷりが堪りません。そして、受けの泣き顔がまたそそる。笑
何度も読み返してしまいました。
カワイイ
2021年1月2日
大好きな作家の一人です!内容、スタイル、受けや攻めの形が素晴らしく、何よりも、絵がイイ!カワイイ
内容もいつも、斬新で引き込もられます
応援しています!又、他の作品も買いたいと思います
受けが可愛い
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬さんの絵柄とストーリーが大好きで、購入させて頂きました!とにかく受けくんの泣き顔が可愛くて攻めの気持ちがめちゃめちゃ分かります笑 どんどん攻めのことが好きになる受けくんも可愛かったです!!
前作よりも好き!ツンデレ具合が最高?
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作「ナカまで〜」に比べると少しレビューが低いですが、私はこちらの方が断然好きでした❗二作とも受けがツンデレなんですが、今作の方がデレが多く、泣き顔など表情も豊かで「イヤだ、イヤだ」と言いながら安曇(攻め)に手を回してしまう彗(受け)が可愛くて可愛くてキュンキュンしっぱなしでした??そして最後に逃げようとする安曇に放った彗の男前なセリフにズキューン?友達や兄、教授も温かくていい人達で大変良かったです?
ハズレなし
2020年10月15日
新刊楽しみにしてました?今回も最高に面白くてエロかった‼先生と生徒の組み合わせ大好き?ドS先生って言うか好きな子をいじめる小学生みたいな?彗くんもわちゃわちゃプンプンしてるんだけどやはり泣き顔は可愛い?あれはちょっかい出したくなる‼可愛いお話でした?
頭よくて意地悪で、大好物です!
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い子
ついつい、いじめてくなってしまいますよね
男の子はずーっとそうなんじゃないでしょうか
いじめて泣かせて、また可愛いがって単純明快でよろしいですよね
百瀬さんのマンガは読みやすくて、トロトロで
続編でないかなー
2022年3月15日
絵も最高、ストーリー展開も素敵。続編はないのかなーと密かに楽しみにしている作品です。次はもうちょっと掘り下げて、安曇先生の過去絡めて読みたいなー
素直になれてよかった
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。彗くんが素直になれてよかった。そうじゃないと安曇先生最低なままで終わってた…。安曇先生の過去、恋人は作らないに至った過去があったのかもしれないけど、彗くんが追いかけてきてくれなかったら、本当に許すまじな先生で終わりそうでした…。覆してくれてよかったね。きっと愛が重いのだろうな。がんばれ彗くん。
よすぎる!!
2024年1月1日
ドS先生最高すぎる(^^)慧くんの泣き顔たまらんの納得すぎる!!笑お兄さんも友達とかもいい人しか出てこないので安心して読めます!!もっともっと続きみたかったなぁー
かわいいです。
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品様買いです!!!天体が好きな2人、ロマンチックでキュンキュンでした。思いが重なってよかった…!!何度も読み返してる大好きな作品!!!
星を一緒に
2023年1月12日
グイグイ意地悪するようにキスする先生、イケメンでも無理矢理はダメですけどねぇ…意地悪された彗の真っ赤な顔も涙顔も可愛くってツンデレだけど、でも気弱になった先生に体当たりで告白する彗は男前でカッコよかった。ずっと2人で痴話喧嘩しながらイチャイチャするところを見ていたいです。
2人の名前が星繋がりで素敵だなぁ。ドS先生だけど、いつも彗には敵わなそうですね。
か、可愛え〜!
2022年12月11日
以前から気になっていたのに、読むの後回しにしてたことめっちゃ後悔しました、、
百瀬あん先生の作品の中でも、特に好みの内容で大好きな作品になりました!
星が足りねぇ
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きケンカップル、というか素直になり切れない慧がとにかく可愛い!!

そして生徒に手を出す先生ww
泣き顔が可愛いのには同意だけど突然咥えるのすげぇwww
可愛いすぎるカップルなのでずっと見守っていたい
とにかくかわいい
2022年4月4日
星が大好きな男の子がいるゼミを嫌いな大学教授がしばらく担当することになり、、、、といった話なのですが、泣き顔フェチな攻めが受けの泣き顔を見て我慢できずにキス、、、、というところからはじまります。受けの泣き顔がとてもとてもかわいくてきゅんきゅんです、、、!先生の大人な余裕と、嫌いなはずなのになぜか気になってしまう受けという構図が王道でとても良い作品でした!!!最終的に幸せな結末を迎えられて良かった、、、、!
2021年11月27日
エッ??!???!!ちょっと待って???ワタシ何回か読み直してるのにレビューしてなかったの??ムリすぎ、、、、あん先生の作品は今作以外にも拝読させていただいているのですが、どの作品もサイコーで、今回はドラマCDを聴きながら読ませていただきました!!!!!あん先生の生み出した子たちが話してるうう〜と大興奮でしたね、、今作は、表題作のみの168pですが、もっと続きが読みたい〜〜〜!!!!
タイトルにドSとあったらドSではない問題
2021年10月24日
大学生 彗 と安曇先生のお話。
あのですね、こちとら上質なSM作品を求めて「ドS」とタイトルにあるものは無視できない性分なんですよ。
それなのに大抵の作品は全くドSではないっていうね。笑
あ、本作の安曇先生は強引なところが良かったです。好きです。笑
ただドSはハードルを上げすぎでは?と思ったんです。すみません。
もっとやれー!ないじめ方です。とてもかわいい。笑
泣き顔でスイッチが入っちゃう系ケダモノをお探しの方にお勧めします。
作者さん買い
2021年7月9日
この方の受け君の可愛さはたまらないですね…。しかし、攻め君も可愛すぎかよ!たまらんよー!単話で続きが出てるので、2巻待機中です!(*^^*)
泣き顔最高かよ~!
2021年5月14日
完全に作者買い~!値引き中に購入しておりました!

エリート街道まっしぐらの28歳イケメンが、興味を持った子の泣き顔が見たいがために手ぇ出しちゃって、かと思ったら急にドロン!えぇぇぇぇぇ!?これ、百瀬あん先生じゃなかったら、おや?ってなってるところ…(笑)でもあんな可愛い泣き顔を見ちゃったら、もうお星さま5つですよね。
受けがかわいい!
2021年7月26日
百瀬先生の作品は絵が好きで見てますが、割とワンコ攻めが多い印象。今回はスパダリ系かなって思ってみてて、受けが可愛らしかったです!攻めが受けを好きになった理由とか???だったけど幸せになって欲しいなぁって思えた作品です!
やっぱり好きな作家さん
2021年7月25日
新刊購入した余韻で セールだったので 前から気になってたこちらも購入♪ やはり先生の作品のテンポやセリフやキャラの性格が好きです。この作品も倫理観云々とか リアルな御託は気にせず楽しめました。フィクションくらい自由な発想で楽しめた者勝ちやで♪安曇の意地悪しつつ、甘やかしてきたりするところとか、彗の一生懸命で可愛いとことか ツボりながら読みました。展開がすんなり心地よく入ってくるので、自分には合ってるんだろうな。安心して読めます。
泣き顔がかわいいいい
2021年5月19日
教師と生徒のいちゃこらに初めは抵抗があったけど、歳の差ならではの関係性と心理描写でどハマりしました。泣き顔がそそる...
先生と生徒
2021年2月3日
受けの泣き顔とか気持ち良さそうにしている表情が最高でした…
体格差、年の差の感じもたまりません!!
そしてやっぱり先生の絵が好きです…!これからも読み返していくと思います!
2021年1月15日
受けの泣き顔かわいい!攻めじゃなくても泣かせたくなりますね(笑)受けのお友達や兄のスピンオフとか出ないかなーと期待してます!
ラブラブ♨
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで危うい場面はそれ程なく、安心して二人がくっつくまで見届ける事が出来ました。先生フェチのドS攻め大好きなので、大満足の内容です。慧君も可愛い?
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彗がかわいくて安曇せんせーがかっこいい!シンプルにいい!!幼い彗と一緒に天体観測してたのは安曇かと思ってたけどお父さんかな?深読みしすぎました。彗がかわいすぎて安曇がうっかり手を出して…っていう安曇にとっては誤算だったかもですが、そこから開き直って押せ押せになったのが良かった!それでもマイノリティの問題を考慮して解放してあげるんだけど、それも嬉しい誤算。最終的にベストカップルです!
たまらない
2020年10月18日
作者さん好きにはたまりません!!
甘々でエッチシーンも多くとてつもない満足感!
近づいたかと思えば遠ざかる距離が切なかったけど、受けが頑張りました。
お星様⭐️
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彗くんの普段は強気な顔なのに、先生に攻められて涙目になる姿が可愛いかったです。冬の夜に星を見に行って次の約束をしている所が1番印象的で良かったです。
可愛いは正義ですねー
2026年8月8日
大学生の素直で可愛く生意気な彗くんと大学講師の安曇先生のやり取りがほのぼのしました。お兄さんの弟思いなところも良かったです。
ドS先生が強すぎました、、、︎?︎︎
2026年2月23日
まずは百瀬あん先生ありがとうございます!!!??‍♀️とにかく百瀬あん先生の作品が大好きなので完全に作者買いでしたけど大正解でした!!!!!ドS先生が我慢できずに教え子に手を出しちゃうの尊すぎます✨️!!!ドS先生にからかわれちゃってムキになる受けも可愛すぎました!とにかくキャラの性格とカップリングが好みすぎたので、好きな子は虐めたくなっちゃうドS×そんな攻めにムキになっちゃうけど結局流されちゃうちょろかわ受けが好きなお仲間は即買いですね!!!?1巻で完結ですけどめちゃくちゃ大満足でした!皆さんも是非読んでくださいね!!!!!!
クーポン
2024年5月26日
があったので購入させて頂きました。まず、絵柄が可愛いです。ストーリーも面白い!!主人公CP以外のキャラがみんないい人過ぎる!もっと続きが読みたい!
イケメン講師が本当にイケメンで
2024年2月7日
やっぱり作者さんの絵は安定の綺麗さ。イケメン先生はもちろん、受けの彗の可愛いさもキュンとします。素直な彗が先生に想いを伝える場面が大好き。
顔が良いイケメンに愛される受け
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。安曇先生、彗の泣き顔が可愛すぎてうっかり手を出しちゃって「あ、ヤベ」って感じがリアル笑。先生生徒という関係性や彗の小柄でちょっと幼稚な感じが成人してるとはいえ、なんとなくいけない事してるみたいでドキドキさせる。ずっと毛嫌いしてた安曇先生にだんだん絆され処女まで捧げたのに呆気なく切られそうになってるには酷い!と思った(安曇先生の意気地なし!)結果、泣き虫だけど男前な彗に救われた安曇先生は今後絶対手放さないでしょうね。
とにかくかわいい
2022年11月2日
元々別の作品で百瀬あん先生を知り、twitterなどで知らず知らずのうちにスピンオフを見て気になったので購入しました!1巻完結なのが惜しいほどかわいい彗くんとかっこいい安曇センセーカップルがもっと見たくて仕方がなくなりました(涙)ドS攻めということでてっきりセンセーがいつも優勢なのかと思いきや、無自覚に煽りがちな彗くんに理性を抑えきれなくなる描写もあり、とっても尊くて大好きです......泣き顔の彗くんがあまりにも可愛くて危うく私も新たな扉を開くところでした。これからも末永くセンセーに沢山泣かせてもらいな~~!!
すごく良かった!
2022年3月13日
受が可愛いBLが好きなので、買って大正解でした!
受がとにかく健気で可愛い。攻はイケメンのグイグイ系。
めちゃくちゃ好みの設定でした。何回も読み返してます。
百瀬先生は最強
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの終盤の言葉に胸打たれました。お互いが互いを思いながら探り探られ、物語としての構成が最強でした。あと受けの泣き顔可愛すぎる。
最高最高
2022年3月17日
SNSで知り、気になったので購入しました。受けが可愛すぎてやばかったです。何回も読み返したくなる漫画でした!百瀬あん様の漫画が大好きです。
大学生×講師
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が好きです!攻めはかっこいいし、受けはかわいい!絵が好みだったので、それだけで満足(笑)ストーリー的には評価が分かれそうな気がします。講師が無理矢理手を出したのが始まりなのに、身体の関係をもったと思ったら、攻めは色々不安に思っていきなり連絡経っていなくなるし…めっちゃ振り回す系!最初から手を出すなよっていう受けの言葉、まさにその通り!って感じでした。肝心なとこで引いちゃうなんて…。まあ、それでもハピエンだし、えちもラブラブで良かったです!
作者さん買い
2021年6月23日
作者さん買いした作品です。
評価低いですが、私はすごく好きです。
受けの子の泣き顔がすっごくかわいいし、攻めもカッコよくてどちらも好みでした!
ドSとかじゃなくて犯罪だぞてめえ!w
2021年5月12日
手を出した理由なんかあるのかな(例えばどこかで出会ってるとか昔の知り合いとか)って思ったらマジで大した理由もなく襲ってて草。百瀬さんの描く攻めいつも突然襲い過ぎでは……?? しかも今回は進級かかってる状況でのゼミ講師×ゼミ生なのでもはやドSとかじゃなくてパワハラ&強●です……。いつもの高校生同士とか、対等な立場なら百瀬さんのいつもの攻めでもまあいっかってなるけど、今回はガチめに犯罪だぞ先生!笑 しかしHのときの受けの顔とか反応が抜群に可愛いので読んでしまう。今回も受けが大変可愛かったです。それでオールオッケー。
うるうる
2021年5月9日
うるうる可愛い過ぎて、我慢出来るわけが〜。教授は高齢かぁ〜なんて読んでたら!狸様ですね。ナオ君と安曇の会話とか、六法全書の兄対安曇をもっと読みたい!
泣き顔
2021年1月15日
受けの美浪くんの泣き顔がかわいい。先生はドSというか、泣き顔フェチ?ちょっといじめっ子程度です。星が大好きな男の子が主人公なので、きれいでロマンチックです。
好みが分かれる作品かも?
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。単話で出ていた時からずっと気になっていて、一冊に纏まるのを待って購入。作者さんのファンなのでちょっと甘めレビューになるかもですが、★5つ付けました。
今作は大学で宇宙科学を教えている安曇先生と天文が大好きなツンデレ大学生・彗のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで表紙込み合計168ページ。安曇先生はもともとゲイで顔良し頭脳良しのハイスペックですが、好きな子の泣き顔を見て喜ぶタイプ。顔が好みだった彗の泣き顔を見てすっかりスイッチが入って…という始まりです。始まりが若干無理やりなのと、一旦彗から距離を置こうとした時の理由がちょっと自己中心的かなぁと少しモヤっとしました。ドSとは少し違うような気もしますが、彗にきちんと好意を伝えるところは好感が持てました。一方の彗はノンケでもともと安曇先生には好意はなかったのに、迫られて絆された感じです。安曇先生のことは格好良くてハイスペックだと認識してはいたので、口では嫌いと言っていても潜在的には好意があったのかな。ともあれ、外見は可愛いし泣き顔も可愛かった。ハッキリした性格も良かったんですが、安曇先生を好きになるまでの心情の変化がもう少し分かりやすければ尚良かったかも。全体的に、確かにムムム?と思うところはあったんですが、個人的にはそれを上回るキュンがあったので★5つにしました。
彗を愛でる作品
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の大ファン。作品の中では最もショタ寄りの受けだった。ストーリーを楽しむより、キャンキャンかわいい子犬のような強気なツンデレ受けの美浪彗を愛でる作品。安曇隼先生を好きになり、安曇とのキスが好きになった健気なところもある。安曇はドSというより、好きと言ったり突き放したり、自己中のモラハラ系のイケメン攻めだと思った。彗のことを考えて、だとしても離れたのは中途半端でよくなかったし、本気になったきっかけは彗の泣き顔というのも安易だと思った。それでも、一直線の彗は安曇に投げ出すなって気持ちをぶつける。若いっていいね。彗の泣き顔や見開き2ページのキスシーンにキュンとした。安曇の大きな手に包まれるキスがよかった。マスク愛用の友達のナオくんがおっとりしていていいコだったり、彗の兄がスパダリ系だったりと、いろんなキャラで楽しめた。彗がとてもかわいいので、甘めに、4.5
安定の面白さです!
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。百瀬あん先生の作品ほんと好きで、ほぼ買ってます。どれも面白く、こちらの作品ももちろん!安定の面白さでした。絵がとにかくキレイで、表情みただけで感情がよく分かるほど感情か表情に描かれていて、凄いなと思います。セリフ無くても伝わってくるのに、そこにセリフが合わさると更に胸を鷲掴みにされます。お星さま大好きな彗くんが事あるごとにすぐ泣いちゃって、めちゃくちゃ可愛いです。安曇先生が泣き顔にやられちゃうのも納得。安曇先生が彗くんの泣き顔みて思わずキスする所から体の関係が始まり、安曇先生の事を嫌っていた彗くんも先生の色んな面を知って少しずつ惹かれて行きます。ようやくお互い同意の上でしたのに、学校へ行くと安曇先生は栄転で別の大学へ移っていた。大学前で待ち伏せするも安曇先生から突き放され、付き合ってないと言われるシーンはほんと胸が苦しかったです(泣)まぁ、一度も安曇先生に好きって言ってないし、前からケンカ腰で嫌ってる感出してたから、仕方ないのですが。。。安曇先生が最初グイグイ来るのに、意外と臆病で引いちゃって。その分、彗くんが最後ガツっと言って無事恋人になれて良かったです。
何度も読み返している作品です!
2022年5月25日
好きです。好きです。大好きです!
あん先生の作品は胸がキュンとするのはもちろん、胸がズキッとくるような描写や、それぞれの成長が描かれているので何度も繰り返し読んでしまいます。10回は越えるくらい読んでいます…笑。
読めば読むほどひとつひとつの描写に惹かれ、彗くんの想い、あずみ先生の想いが伝わる表現に、やっぱりあん先生はすごいなぁと改めて思います。
ドSですが受けへの愛情でいっぱいの攻めと、言葉とは裏腹に攻めを受け入れている受けにキュンキュンしまくりです!
続編があるなら読みたい…続編ないかな…と密かに待ち望んでいます。読めば読むほどハマってしまう作品!
この作品に出逢えてよかったです!
良い〜〜〜
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣き顔フェチなのでこの作品は刺さりました。受けがかわい〜〜感じのやつです!
百瀬先生の漫画はどれも素敵でして、こちらももちろん素晴らしい作品でした〜!!!!
何回でも言いますが百瀬先生の絵は綺麗でかわいくて素敵で素晴らしくて好き.........相変わらずで
本編は大学生の彗と、その教授の安曇のお話です。ページ数がそこまで多い訳でも、ストーリーが大きい訳でもないけど、なんか満足感がすごくてお気に入りです。えろとストーリー割合がちょうどいい感じの.........読みやすい。あと彗の顔が癖です。
何回でも頭空っぽにして読めるえろなので好きです〜〜!!
彗が可愛い
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。なんで、甘め評価かも。うーんドSなのか?タイトルからイメージしたのとはちょっと違うかなぁと思いました。安曇は1年前の出来事の時から彗の事を気になってたんでしょうねぇ。今回の泣き顔に我慢出来なかったとはいえ、そこまで手を出しちゃったのに逃げちゃうのは卑怯だなぁとは思いましたが。まぁ、ノンケを好きになるといろいろ臆病になるよね。彗は生意気だけど素直に感情を出したりしちゃうところが可愛い。キッカケはうーんでしたが、徐々に安曇の優しいところがみえて、そのギャップにも落ちていったのかな?泣き顔もキスの時の顔も可愛いかった!これからも毎年冬に星を見に行ってラブラブでいて欲しい!
絵が良い〜〜〜〜…
2021年12月29日
攻めも受けもビジュアル大優勝!!!!そしてそれに合った性格、言動もめちゃくちゃ良いです…!だがしかし受けが絆され流されチョロインだからこそ成立してるだけで、攻めはドSって言葉じゃ許されないレベルで強引です笑 しかしまあ大団円なのでよし。ストーリーもあるし、天文学部という設定も良い!そしてどのページを見ても目が潤うくらい顔が良いです。一昔前まではこういう「いやそれ強〇だろ!」という始まりのBLが多かったので、それに比べたらかわいいもんですし、私的にはとても良かったです!レビューを見て、そういう意見で買うか迷ってる方はライトな気持ちで考えてみてください!
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗!それに彗が純粋、ピュアだぁ。最初は、遊びかとヒヤヒヤしたけど、不器用ながらノンケの彗の事考えての行動で。で、どんどん、素直で可愛らしい彗にのめり込んでいくというか。彗もそれは、好きになってるんだけど、だけど、クールな先生が態度や表情が変わるのがドキドキして。それも彗に関してだけで。そこが、溺愛系っぽくてすごく好きです!基本的には、生徒と先生ってのは、BLでも少女漫画でも好きじゃないんだけど。倫理的に抵抗が……でも、大学生までなると許せます。このまま幸せになって欲しい。2人ともイケメンっぽいから波瀾万丈っぽいけど。がんばれー
絵がどストライク!
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金髪受けが大好物なので即購入しました。
黒髪イケメン教授×可愛い金髪くんでもう最高です。文句は何一つありません!!絵も凄く自分の好みで、尚且つ内容の方もかなりしっかりしていました。そしてこの本の魅力はなんと言ってもキスシーンです。キスしている描写に心がやられました。自分自身、かなりキスシーンが好きな人なのでとても満足しています!!主人公の金髪くんも泣き顔が可愛くてニヤニヤしてしまいました。黒髪イケメン教授さんの方も、行動がいちいちイケメンで、心が打たれます。教授×生徒って所がまたいい!!あと、主人公のお兄さんの方もかなりのイケメンさんで、割と出番があって嬉しかったですw弟が好きなお兄さんって最高ですね!!
作家さん買い
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不同意でやったら駄目じゃんと思いつつ、強引にいかなきゃ話は進まないので(笑)さらにそんなことしておいて逃げるとか…。でも追いかけてもらえて良かったですね。両思いになる前からのエロ有りで全体的に良しですが、ちゃんとストーリーもあるのでオススメです。
とにかく百瀬あん先生の受はカワイイですよね。でも気が強かったり意地っ張りだったり。
程よいドS先生と子犬感
2023年5月15日
最初は安曇の事が嫌いだったのに
徐々に好きになっていく話の展開も最高です!!
そして、グズグズ泣く美浪が可愛い……?
Hシーンもエロさと絵が良すぎてキュンキュンしちゃいますよ!!
よき
2022年12月11日
このかたの他の作品を見て、この他の作品も読んでみたいと思い、手に取りました!!購入して読んでみたらやはり当たり!他のも読んでみます
好みがあるかも。
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLの部類の合意なくの展開から気持ちが傾くパターンのお話です。なのでこの展開があまり好きでないと評価がわかれるかな?あとドSと書いてるのでそちらが好きな人もドSが足りないと感じる作品かも。私的に無理やり系でも最後ラブラブならOKな
ので楽しめました。
可愛い〰️
2021年10月18日
彗くんチョロ可愛いの最高です。どSという程ではないけどイケメン先生との絡み好きです。百瀬あん先生の表情の描き方、本当に好きです!表情で何度もキュンキュンしてしまいます。
イケメン!
2021年10月27日
作者様買いです!
内容よき!!ドSよき!!
こんな先生に振り回されて
結果溺れたいww
ビジュも好きすぎるなー
かわいい…!
2021年10月16日
とにかく可愛い?泣き顔があんなに可愛かったら我慢出来ないのわかる気がします(笑)絵も好みだし本当に素敵な作品です♦
甘々でした⤴︎ ⤴︎⤴︎
2021年5月15日
ドSってどんな?って思ったけど、めちゃくちゃ甘~い攻め先生♡彗くんの泣き顔が可愛いし、お兄さんもなかなかのイケメンで良かった~♡
受けの表情が堪らない
2021年1月18日
受けがかわいい!あまり運がない受けに対してドS発言連発の先生に負けるか!となるけど結局泣かされちゃって可哀想だけどそんなやりとりが心くすぐりますね!ドSだけど優しかったり、Hのときもそのギャップがまた、、
2021年1月15日
お話がするする入ってきてえちえちだし絵も綺麗だしほんとすきです!ナオくんがちょっと何か含んだ感じするから気になりますが多分ナオくんに関することは出ませんよね…ナオくんマスクボーイで可愛いのに…
きれい!
2021年1月14日
作者さんの絵や、ストーリーの2人の切ない場面が綺麗でした…。
イチャイチャが濃厚で、受けがとにかくかわいいです!作者さんの他の作品も見たくなりました。
最高です‼︎‼︎‼︎‼︎
2020年11月22日
ナカまで愛してを呼んでから、百瀬先生の大ファンになりました!絵も綺麗ですし、話の内容もきゅんきゅんしちゃいます!
今回も先生と彗くんの掛け合いがとても可愛らしくて終始きゅんきゅんしちゃいました!
愛されて
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな方法でもやっぱり愛されるっていうのは嬉しいかな人にもよると思うけど受け取ることや 与えられることで 無償 っていうのは やっぱり愛 かな
2025年7月31日
もうね、最高です。百瀬あん先生の作品にハズレがあるわけないけど、これは愛愛愛って感じでとにかく最高買わないと人生100割損します!!
かわいい?
2021年10月17日
とにかく受けが可愛い!!!先生もかっこよすぎでキュンキュンしまくりでした!イチャイチャもたっぷりで大満足です?