ネタバレ・感想あり悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。のレビュー

えええーッ!
2022年5月20日
これが最新作ですって、まだまだ途中やん!
早く続きを出してください。
軽く見るつもりだったのに、一気に見てしまいました。面白すぎる!
ヤバイ作品
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは笑いあり、微笑ましいけれど、回が進むほど心が揺らされます。
涙が止まらない、、登場人物も魅力的です。
これから出て来る予定の押しのキャラも漫画で早く見たいです。
カッコいいプライド!素晴らしい女王様です
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ますます、未来の女王として、民の為に尽くすプライドが、カッコいい!凄く頭が良くて、考え方も、王者としての視点、あくまでも、民の為、行動力、決断力、そして、愛があること。凄いなぁ、ここまで考えるなんて、と感心してしまいます。そして、転生前のプライドが、どんなに非道だったかが、追憶として、きれるので、その差の凄さにも、怖さがあります。プライド、いい子になって良かったね。と、思わず言ってあげたくなっちゃう。お話しも、次々といろいろな問題が、出てきて、面白い。スタイルもティアラも応援してます。プライドと3人、頑張ってくれ。と応援しちゃう。これから、どんなお話になるのか、楽しみです、
転生系大好き!
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系が大好きで上位に入ります!戦闘系が多く恋愛要素はないですが、転生し攻略対象と妹を大切に思い助けていくプライドに心打たれます!
ただ、ほんの少し恋愛要素が欲しかった!
2022年5月11日
登場人物たちがちょいちょい悪夢(ゲームのシナリオ)を見るのは、何かの伏線なのかしら?と思うくらい全員夢を見てる。
主人公は女の子だから、ゲスいハーレムの心配はなし。
あっという間に3巻まで読みました。
早く続きがみたいです!
最強外道ラスボス女王好きです
2022年5月8日
無料で読み始めましたが面白くて。
乙女ゲー、悪役令嬢ものが好きで読み漁ってますが
このお話の主人公が前世の反省から優しく、そして騎士様を超えるほどに強くなって国民を守るという他とは違う内容にはまります。
泣ける!
2022年5月8日
乙女ゲーム転生系で史上最高だと個人的に思います。まだまだ序盤ですが、スピード感もあり大満足!ゆるふわな感じかと思いきやかなりハード内容やチート能力発揮がかなりスカッとしたりと、これぞみんなが今読みたいものだと思います!
まさか!の設定が可笑しくて😉
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて最高評価。絵柄も物語も、互いにベストな組み合わせだと思います。主人公たちも可愛いのですが、女王様(お母さん)がまたカワイイ!王配(お父さん)のギャップ萌えに激しく同意。で、プライド王女のまさかの逆チートが可笑しくって!第2巻を読んでいて、ああそうだよ、と再認識したのが、騎士団や王族の存在意義。現在の日本でいえば、自衛隊・警察・消防などの現場の人たちや政治家・公務員、企業の経営者が、それにあたるでしょう。このような覚悟をもった人たちが多くいるはず、とは思っているけど、特に巨大組織のトップやその周辺は、こんなこと薬にもしたくない、という輩ばかりなんじゃないか!?(いや邪推ですって、ヤダな~)
とにかく最高
2022年4月30日
転生もので1番好きになりました。絵もかわいい、話もおもしろいし、グッとくるとこもあります。何度も読み返してます。
絵が可愛い
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も面白いけど絵がすごくかわいい。すきです。
先で出てくるんだろうな〜楽しみだな〜と思っていたキャラが再登場したので
続きが早く読みたい!
良作‼︎
2022年4月24日
良作‼︎うだうだ書かずともこの二文字に尽きます‼︎
原作・作画 相性良く、読者を惹きつけるコミカライズ作品です。
1巻発売後、購入までじっくり悩みましたが(3巻がでるまで)
無茶苦茶良すぎて一気に3巻まで購入しました‼︎
主人公が魅力的
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、キャラクターも魅力的だし内容も面白いです。
主人公が自己犠牲感がすぎるけれど、そんな主人公を大切にしたいと思う周りのキャラクターとのやり取りが好きです。

ただ、母親と父親はどうしても好きになれない。
主人公は全く悪く言わないし、思ってないかもしれませんが、母親が予知があり姉を避けて近寄らず妹を自分の手で姉を孤立させ大切に育ててたということに関しては釈然としないし、普通なら心の傷を作る原因だろうし、前世?での悲劇要因は間違いなく周りの大人が原因だと思いました。
何だこれはー!!
2022年4月13日
異世界モノ、転生モノが好きな私がこの傑作をスルーしていたなんて!!話の流れもすごくいい😄
極悪非常との対比もいい、本当に転生してくれてよかった‼まさかこんなに泣かされるとは💦3巻一気読みしました‼
これからが気になる
2022年4月12日
悪役転生ものの中でもダントツで好きな話しです。
小説も面白いけど、絵も好みで読みやすくて続きが待ち遠しい😄
入り込める!
2022年4月11日
話がよくできていて入り込めます。
ヒロインの残虐さもかなりの物。
あとは、絵が上手いのも入り込める要素です。
幼少期から大人までの描き分けが上手いです。
時折見かけますが、ロリ絵や異様に若い老人?を描く作画の方が嫌いなので、今回は絵が上手くて読みやすいです。続きがとても気になります。買って良かった。
面白すぎる
2022年4月3日
まず絵がとても好み。
お話も『転生』を上手に活かしていて、どんどん引き込まれていきます。
乙ゲー内でのプライドの悪役非道さは、現実感が無さすぎるものの、読んでスッキリできるので、次巻が待ち遠しいです。
とにかく最高!
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで無料のアプリで少しずつ読ませていただいていました!
流行りの転生ものですが、設定に違和感がないので読みやすく細かな描写がリアルで引き込まれる作品です。
絵もとても綺麗でとっても好みです!

主人公が恐怖や不安と戦いながらもまっすぐ進んでいく姿や、そんな主人公が周りに認められていくのを見ているとスカッとしてとても良い気分になります!
もう続きが気になって気になってたまりません〜〜〜!

ぜひ沢山の人に読んでもらいたい作品です
これからも応援してます!
転生王道かつ、少年成長譚でもある
2022年3月28日
好きな原作にとても素晴らしい絵がついて、とても嬉しいです!

たくさんの悪役令嬢ものを読んできましたが、一番何度も読み返す、大切な思い入れのある作品です。

よくある悪役令嬢もの、とかいわれますが、脇役の心情をとても丁寧に描かれているので、みんながどんなに主人公を大切に想っているのががよく解って、とても幸せな気持ちになれます。
***
主人公は「いつか本当に悪役になってしまう」ことを、とても恐れています。悪いことが起きないよう四苦八苦しながら、そんな苦悩や迷いも主人公の魅力です。

少年少女成長譚でもありながら、仲間との友情物語でもある。こんな素敵な絵で、この先も長くコミック化していくことを、切に願っています。
コミカライズの方が好き
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作、漫画共に既刊全て読了しています。
どちらも好きですが、コミックの方が良いですね。原作はプライドが転生していない場合のゲームルートがクドイ程に入ります。漫画はサラッと必要な所だけなので、飽きずに済みますし、何よりわかりやすいです。

簡潔に言えば、チート(ラスボス+転生者)で俺強ハーレムな展開です。が、その王道が私は好きなので読んでいます。

この作品を好きではあるのですが、他の方のレビューにもあるように、何回も自分を殺せとか言っちゃうプライドが微妙なのはあります。あと10年で死ぬのか、ちゃんと殺せとか言いつつも、結局はほかの悪役令嬢ものと同じくただただ断罪回避へ奔走しているので、卑屈さが苦手と酷評されるのもわかります。それでもやっぱりプライドがカッコいいので、読んでしまいますが…。

心配なのは、攻略対象全員出るまでこのままダラダラ続くのかな?という点です。
某少年J誌のOPみたいな…。これでどうだとばかりに読者を泣かせたい!的なシーンが対象人物毎にあり、本編がなかなか進まず飽きてしまう可能性もあります。(OPはそれが嫌になり紙媒体64巻までで買わなくなりました)

原作はすでにそんな感じなので、コミカライズは上手くまとめて欲しいです。
いいです
2022年3月20日
主人公の葛藤と時々微笑ましく思える部分との割合がよくざまぁとは違う内容が読んでいていいと思いました。
人生で1番好きになりました
2022年3月20日
一言で言うと……最高です。面白い。ほんとに面白い。
続きが気になりすぎて、原作も一気に読破してしまいました。それに登場人物がもう可愛いのなんの。読めば分かります。是非読んで!!
なろう系の作品にはまったきっかけ
2022年3月16日
こちらの試し読みで続きが気になり、
原作も一気読みしました。
原作の世界を壊すことなく描写されていて
展開を知っていても漫画を読みたくなる作品です。
強くてかっこいい女性
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近流行りのシチュエーションにみえるけれど、全てのキャラクターのキャラが立っていて魅力的、しかも嫌味がなく好意的に見れるキャラクターばかりでストレスもない。ストーリーも結末が読めないハラハラ感があり、没入できます。おもしろいです。主人公の女の子と親の関係性も描かれてたり、脇の登場人物たちに細かくストーリーがあって、ありきたりな転生モノとは違って、転生モノとしての基盤にはもちろんきちんと沿っているが、ストーリーがとても深く、常に展開が気になります。絵もとても綺麗で、大人と子供の書き分けも違和感がまったくなくて、気持ちよく、この面白いストーリーを楽しめています。今後も、ゆっくりと読み進めていくのが楽しみです。
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生前の悪役令嬢の描写がえげつなく、最初は引きましたが、転生後自分の行いを悔い、国民の為に生きる姿に感動しました。とにかく面白いです。
大好きな、最高の作品です
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版という単話売りでこの作品を読んだのが、この作品との出会いでした。こちらのお得な単行本があるのを知って、すぐ購入しました。現在では既刊の3巻まで読んでいます。続きが気になって、原作である小説も読みました。私はコミカライズでこの作品を知ったので、この作品の絵が大好きです。この漫画家さんは、「小説をコミカライズする能力」が非常に高いと思っています。過不足なく、原作に忠実で、質の高いコミカライズになっており、満足できるクオリティーです。好きなキャラクターがたくさんいるのですが、好きなキャラクターが登場する度にテンションが上がります。他にもたくさんいますが、アーサーやカラム隊長が好きです。アーサーの特殊能力は驚くべきものでした。プライドの母親であるローザ様がどうだと思わないことはないのですが、私はこの作品が大好きです。
2022年3月12日
数多い転生ものの中でも特に面白いし、絵も綺麗で可愛い。主人公に好感しか持てないので、どんどん未来が変わっていって、周りが主人公を好きになるのも納得。先がめっちゃ気になります。友達にもどんどん薦めてます笑
年齢表現が素晴らしい
2022年3月11日
単話版で1話を読んで非常に面白かったため、まとめ読みしたくて単行本を購入。
今流行り(?)のいわゆる転生悪役令嬢もの。

ウェブ小説でかなり悪役令嬢ものは読んでいますが、この作品は悪役令嬢もののテンプレ(乙女ゲームの悪役、ゲームの展開に抗う、攻略対象者が悪役令嬢に好意を持つ等々)をしっかり踏襲しつつ、さらに一歩踏み込んで、もし悪役のままだったら…の展開がかなりエグイにもかかわらず、しっかり描かれているのが新しい気がします。

コミカライズ版は小説をそのまま…ではなく、かなりガッツリ削って必要最小限を纏めている印象。
ウェブ小説版は、同じ場面を何人もの人物の視点で何度も何度も描写されていて、正直読むのにかなりの労力を要する(実際現在第1部完手前で挫折中w)ため、比較すると非常に読みやすく工夫されています。

イラストも美麗で、小説で読んだキャラのイメージそのままでかなり満足できます。
とくに1巻から3巻にかけて5年の月日が経過していますが、作者さんの年齢描き分けが素晴らしい!
ちゃんと冒頭、3年後、さらに2年後の各キャラの成長具合が分かるようになっています。
とくに男子キャラの成長表現が上手い。
2歳くらいの変化なんて普通はほとんど分かりませんが、アーサーが15歳になった時の変化は顕著でした。

あと、おまけ小説の付け方も絶妙。
とくに2巻のマンガ内でステイルが眼鏡をかけ始めたきっかけがスルーされている→あれ?原作でどうだったっけ?覚えてない→小説でしっかり補完!!

この流れは完璧すぎて思わず唸ってしまいましたw
面倒臭がらず是非読むべし!

今後どの辺りまでコミカライズされるのか分かりませんが、個人的には是非とも1部の最後まではお願いしたい。
まだまだ魅力的なキャラの登場が控えているし、何よりプライドの○○(ネタバレのため伏字)バージョンがコミカライズで読みたい!!
2022年3月4日
前から気になってましたがなかなか手が出ず、テレビで勧めているのを見て試し読み。で、ハマりました。続きが楽しみです。
すごくすごく面白いです!!!
2022年3月2日
設定上はよくある異世界転生&悪役令嬢ものと思いきや・・・とてもストーリーが良いです。作画もとても丁寧で、子供を描いているのにちゃんと個々が活き活きと描かれていてキャラが良く映えていると思います。プライドのゲームの自分に抗う姿が生々しくとても切なく、涙してしまいます。先が気になりすぎるとても良い作品です。ほかの方もおっしゃっているように、高評価も納得の作品です。ぜひぜひ、おススメしたいです。
高評価に納得
2022年3月2日
とっても良いです!最高です!
悪役令嬢モノの中でも群を抜いての名作!!
買って損無し。読む価値有り。
早くも愛されちゃう
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム内の主人公が本当に外道。誰かをいじめるとか言うレベルではなく、本物の悪人。それに引き換え、転生した人はまともというかいい子なものだから、開始数十ページでもう使用人の態度は親しみがこもったものに変わってるし、その後出会う人たちとも穏やかな関係を築いていく。話が進むにつれて「悪」だった頃を知っている人との関わりが少なくなってきて、「悪」の主人公はゲームの回想シーンにしかいないのがちょっと物足りないけれど、どうかこのまま幸せになってほしい!
2022年3月1日
一巻目から大ハマリのマンガです。内容やイラスト共にいい!続きがすごく気になる作品です!
みんな幸せになって欲しい!
おもしろいです♪
2022年3月1日
絵もきれいで、好きです。内容も、主人公が懸命に誰かのために行動を起こしていく姿勢が素敵で、とても応援したくなります。
素晴らしいです!絵も麗しい!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の、悪役令嬢ものというにはもう、素晴らし過ぎて。毎巻涙してしまいます。感涙!プライドが前世の悪行を悔い、国民の為に生きる事を決意してから、愛する弟妹とその周りの人々の幸せを守る為に。その身を挺して生きる。時には闘う。その強さと。姉を支え、愛し、護ろうとする義弟、ステイル。彼の良き理解者となり共にプライドを守ると誓う騎士、アーサー。スカッともするんですけど、温かな涙を流さずにいられません!また、作品を支える絵も麗しい。プライドはこの3巻でまだ11歳。時々前世の大人の姿が現れるといっても、あどけなさの残る顔。その顔で大人顔負けの強さを見せる。ステイルの大人姿もチラリと見れますが、脇役やお父様に至るまで。イケメンだらけなのも嬉しい。全く物語に関与して来ないであろう、アランも好きですよ〜、私は。続きもとっても楽しみです。プライド、誰よりも幸せになって欲しい…。あ!王位継承権のあるプライドに婚約者が現れ無いのも謎。彼女を心から愛してくれる恋人の登場も願います。
よかった!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。
主人公がとにかく強いです。
予知能力、基礎体力や頭の良さ、訓練の様子をみて自分のものに吸収できるなど。。すごすぎて気持ちがいいです。
誰も傷つけないように、悪役令嬢にならないようにと奮闘していて、がんばれ〜と応援したくなります。
この先どうなるのか楽しみ!このまま駆け抜けていってほしいです。
大好きです!
2022年2月23日
悪役ルートを回避する主人公ですが、その回避も自分のためというより、周りの人を不幸にしたくないという思いが強いです。どこまでも他者を考えられる主人公で、とても素敵な作品です。幸せになってほしい。続きが楽しみです!!
大好き✨
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の"私じゃヒーロー達を救えない、妹こそヒーロー達の救世主"の考えが前提で、主人公が行動してる感じです。王道の主人公は周りの事には鋭いのに、自分への好意には鈍い(・∀・)
私は、読みやすく大好きです❤️
素晴らしい漫画家さん
2022年2月22日
漫画読んでたら原作も気になって、一足先に続きを読みましたが、すぐ飽きてしまい、途中で投げ出してしまいました。シーモアにある小説の方のレビューを見ていただければわかると思いますが、小説の出来はどちらかというと微妙な方です。漫画版は想像以上に面白かったです。
主人公が魅力的
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魅力的な主人公がカッコ良くてあこがれます。登場人物みんながだんだんと主人公に魅せられていく理由がわかります。
購入して読むべき本
2022年2月15日
これは絶対買って読むべき漫画!良い話すぎて泣けます。色んな転生系のお話を読んだけど、これが1番かもです。
購入して正解!
2022年2月13日
購入するか迷いましたが、セールのタイミングでまとめて購入しました。結果、大正解でした!
絵も綺麗だし内容も面白い!早く続きが読みたいです!!
本当にオススメ
2022年2月11日
絵が素敵だなと思って読み始めましたがストーリーもめちゃくちゃ面白くて原作も読みました。
原作で読んだところを漫画で読むとこういう服か〜と納得したりキャラクターの表情もよくわかり更に面白いです。
アニメ化もしてほしいですね!
意外と泣ける!良作!!
2022年2月8日
題名とお話のさわりだけ読んだ感想は、あぁチートな鈍感愛され系か。…でしたが、原作ではプライドの演説でまず泣きました。コミカライズ嬉しいです。ティアラがどうしても可愛いだけの添え物になってしまう小説に対し、絵がつくと途端に可愛いは正義!になってしまう。いや、小説でもティアラは可愛いんです。でも絵の威力ってのはありますから、はい。
3巻を読み終えて処罰がぬるいと感じた方は小説版をお勧めします。サクッと読めるコミックに対し、心理描写はやはり文章の方が密に描かれていますので!

個人的には騎士団のわちゃわちゃして感じが好きです。もっと騎士団のみんなを出して欲しいです。箱推しってやつです。
ちゃんとしてる
2022年2月3日
なかなかどうして面白い。もはや清々しいを通り越してドン引きな全方位悪意の塊なラスボスには反吐が出る。
だからこそ主人公の葛藤や奮闘がいいしそれが周りに伝染して物語に読み応えがある。
これはイイものだ。
悪女令嬢の王道ですね
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くあるハマってたゲーム内への転生悪女令嬢ストーリーですね。通常は断罪回避のために努力するパターンが多いですが、この主人公はゲーム内の自分が起こした極悪非道な行いを許さず、その後起きる不幸を半ば力ずくで解決していきますが、何故か10年後に起きる自身の断罪だけは起きると確信して、それまでに可能な限り国や民の為に尽力することを誓います。自分が自分でなくなる予感があるのかな?その疑問はとりあえず置いといて、主人公が一つ一つ不幸を回避させる度に増えてく味方が、キャラも立っててすごく良いです!かなりオススメです。
ハッピーエンド期待
2022年2月2日
とても面白いです。
悲劇の元凶となる最強外道ラスボスにならないためにがんばっている少女を応援せずにはいられない。
民のために。それを胸に頑張る主人公が心から幸せになってほしいです。
3巻まで読んだら、ちょっとほっと出来るシーンもありました。これからも楽しみ!
先が気になる
2022年2月2日
ランキング上位で気になっていました。ゼロサムは単話を買うことが多いのですが、やはりコミックス版で一気に読めると楽しさ倍増。プライドがかっこ良すぎる。聡明で強いし最強。続きが待ち遠しい!
登場人物一人一人が魅力的!
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った3巻!乙女ゲームのラスボスに転生した主人公プライドが、前世の知識を活かして、悲劇に陥る運命にある多くの人たちを救う物語です。3巻では、フリージア王国の宰相ジルベールと、その婚約者の話がメインになります。苦痛の中にあるジルベールの姿には、胸が苦しくなります…💦それを救おうと奔走する主人公はもちろん、義弟ステイルや騎士アーサー、妹のティアラと言った登場人物たちも、時にかっこよく時に可愛く、相変わらずとても魅力的でした😄 今から4巻が待ち遠しいです!
オススメです!
2022年2月1日
毎巻グッときて泣いちゃうレベルで私は好きです。
絵は個人的には…ですが、綺麗で見やすくて上手い!とは言い切れ無いとこはあります。
でも、それをもカバーする台詞回しに見せ方に惚れ惚れしますね。
本当にオススメです!
素晴らしい
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣ける、何回読み直しても同じ所で泣けます。一つ一つの事柄かとても丁寧で中身の濃いストーリーです。とにかく濃い。沢山の人に読んで欲しい!!只事じゃない転生ものです!!
4巻楽しみにしていますー!!
2022年1月31日
素直におもしろいです。
半信半疑で読み始めましたが、はまりました。
次巻が待ち遠しいです。読んで損は無いはずです。
絵も話も良い!
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った3巻。クーポンも使えたので良かったです。3巻も1巻2巻に劣らず、読み応えがあり世界観に引き込まれました^ ^絵がとても綺麗なのも、とても好きなポイントです。
3巻を読んでいて気になったのが、ジルベール宰相の能力が、105Pでは"他人に効かない"となっていたのが、108Pでステイルに触れるとステイルが大人の姿になった点、、、
私の捉え方が間違っていたのでしょうか?鍛冶場の馬鹿力的なので、他人も操作出来たのでしょうか?ジルベールさんはステイルを自分自身に似ていると言っている描写もある事から、ステイルのみに効いたとか?
いろいろ気になる〜
絵がきれい
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ プライド、ステイル、ティアラの3人が好きです。
プライド×ティアラの姉妹イチャイチャ
プライド×ステイルの姉弟とは別の何がたまりません
そして絵もきれいだし、その中でも手が素敵です💗
幼いから少しムニっと差が残ってて好き♥
大好きです!
2022年1月31日
小説ももちろん読んでて大好きですが、漫画では絵がいい味を出しててこちらも大好きです!漫画読んだら小説読みたくなって、小説読んだら漫画を見たくなるループにハマります…。連載物の小説を読みたいと思ったのはこれが初めてじゃないかな、読んでて苦痛がない、面白いです!これからも応援してます!!
宰相とマリアの婚約期間長すぎじゃね?
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話中ではマリアンヌが13歳でジルベール宰相と婚約成立、それから6年後にマリアの病気発症(この時マリア19歳か20歳)、以後数年間闘病、という流れなんですが、

「え?婚約して6年たってもまだ結婚してなかったの?」ってことが気になって。

こういう世界の中では16歳過ぎたら結婚してもおかしくないんでは。

婚約中にはもう一緒に住んでいたような描写があるし、発病時マリアンヌは19歳か20歳かで、だったら「新妻が病気」という方が自然な気がします。
その設定だけが気になりました。

でも、お話はとても面白いんですよ。
やり直し・人生修正系の令嬢もの。
何回読んでも飽きません…!
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻2巻共に20回以上読んでいて、待ちに待った3巻!
1巻の頃から燻っていたジルベール宰相との物語がひと段落してとても安心しました。愛する人のために悪事に手を染めたジルベールに、プライドが与えた償いには感服しました。ひと段落も束の間、またまた新たな動きがあるようで、今から次巻が楽しみで仕方ありません…!
想像以上!!
2022年1月25日
よくある転生、シンデレラストーリーとは違い、悪役でありながらも良き女王になるために奮闘する主人公。知的で社交的で可愛い主人公です。絵も可愛くて見やすいです。
続きが気になる話です!
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊で買ってましたが、小冊子?が読みたくて巻買いに変えました。

ゲームの悪役令嬢に転生した主人公がバッドエンド回避する話ですが、悪役令嬢の時の行動(ゲームの内容と言えばいいのか?)も攻略対象者の夢として表現されているので本来の話と回避の話の両方を知ることができて面白いです。
絵も綺麗で読みやすいですし、回避行動を取ることによって攻略対象者達の信頼を得られ、続きが待ち遠しい作品です。
途中で飽きて読むのをやめてしまった転生作品もいくつかありますが、この作品は完結まで本当に楽しみです!
無限に続いてほしい
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段レビューは書かないのですが、こちらの作品が素晴らし過ぎたので書かせていただきます。
コミックでこの作品と出会い、小説も読ませていただきました。作品の構成が素晴らしくいくら読んでも飽きません。本当に面白いです。小説でのキャラの回想シーン(元の未来だった場合)がコミックになることでとても綺麗に纏まったと思います。絵柄も好きなのでこれからも買います!小説もコミックも無限に続いて欲しいくらい好きです!!
人生で1番大好きな作品になりました。
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のプライドがどこまでも自分本位ではなく周りの人の為に行動しているとこに胸を打たれます。
前世を思い出さなければ行っていただろう悪事、けどそれは思い出した時のプライド(主人公)はまだ行っていないんです。
主人公は悪事を働いていないのに、思い出した記憶は確実に自分と同じ顔をして大好きな人たちを苦しめている。
そこからもう誰も傷つけたくないと決意しますが、いつか傷つける未来に怯え、涙してるところが見ていてとても心が苦しくなります。
主人公が良い子なのは勿論ですが、周りの人も本当に優しさに溢れ、愛情深く、努力を怠らない素晴らしい人たちです。
みんな主人公が好きな理由にきちんとした理由があり、薄っぺらい理由は一つもありません。
それぞれの思いを深く描いてくれるので感情移入もしやすく、主人公が誰と結婚しても幸せになるんだろうな、という気持ちになります。
全員を応援したいですし、どんな形でも全員幸せになって欲しい、そう思わせてくれます。
とにかく読んでいて感動する作品ですので、ぜひ原作と合わせて他の方にも手に取っていただきたいです。
続きが待ち切れない
2022年1月2日
異世界転生モノを甘く見てました。主人公が前世を思い出してから、異世界で生きてきた記憶を持ったまま変わろうとしていく姿にすごく惹き込まれました。自分の未来を変えようとする類ではなく、異世界の自分としてどうあるべきかを模索する内に未来が変わっていくタイプの主人公です。当人は自分の運命が変わらない前提なのに、着々と周囲に好かれていくさまが微笑ましい&もどかしい気持ち。主人公と周囲の好意が噛み合うときが来るといいな〜と思います。
王国ファンタジーとしてもとても読み応えがあるので、異世界転生は好まないけど、王国ファンタジーは好きって方は、一度読んでみてほしい。
とんでもなく面白い!
2022年1月2日
無料分までは読んで、毎回どうしようかと悩んでた作品だが、買って大正解だ!面白い面白すぎる。いままで何故買わなかった?!ってほど、面白い。そして、各人の背景に号泣。ここまできて主人公には幸せに生きるラストになってくれるんだろうか……自分を消すように皆をあおったりしないだろうか……とちょっと心配になる。ゲームのシナリオ強制機能とかでそんなバッドエンドにならないよう願う!
すごくいい!!
2021年12月31日
あんなに最低最悪な性格だったのに、真逆、いやそれ以上の人格者になるなんて、誰が想像できたでしょうか?考えていたてんかいと全く違って、引き込まれます まさか自ら戦場に行くなんて!早く続きが読みたい!
小説
2021年12月31日
先に小説を読んで大好きだったので、コミック1・2巻購入。
絵もストーリーも良いです。
早く続きがでないかな
読み応え満載
2021年12月25日
とても惹き込まれる作品ですね。胸痛めたり、感動して涙して涙して。宰相の思いが分かったかもの所で2巻が終わってしまい、早く次回作が読みたいです。
ひきこまれるよ!
2021年12月2日
絵も綺麗で繊細、物語もかなりしっかり見ごたえがあると思います。
転生もの最近良くみますが、友達にこれはオススメされ、引き込まれた口です。
ライトノベルでも買っちゃったのですが、セリフも奥が深くて、ちょっと泣けます。
試し読みで見つけて購入
2021年11月28日
とりあえず1巻買って、2巻は翌日のクーポン出てから~って、待てずに買ってしまった。もうね、ちょいちょい泣かしにくるのよ私を(笑)転生、異世界、悪女シリーズにハマってて、片っ端から買うことは無理なので、レンタルコミックで欲望を抑えているけれどポイント買ってポチってましたわ。しかし本来のプライドは、どこいったん?記憶だけが入れ替わったのかな?騎士団長は「傷なしの騎士」で、自分で傷をつけられないと言ってたけれど攻撃傷は防げないのかな?怪我してたし?騎士団長と副騎士団長のあるシーンでBとL的ないけない妄想が(≧▽≦)。3巻が待ち遠しい~※※※※追記※※※※我慢出来ずに単話買っちゃった。とりま一段落ついたので、1月末の新刊発売まで落ち着けます。※※更に追記※※購入した後、レンタルしてたことが判明…( ;∀;)ボケたかぁ~
続きが楽しみ
2021年11月25日
主人公のラスボス感がすごい。それだけでなく、主人公はもちろん脇役たちの心理が丁寧に描かれているので、漫画なのに読み応えがあります。
絵も内容も
2021年11月22日
絵も、話の内容もとてもよいです。読んでいくうちに引き込まれていきます。今後どうなるのかがますますたのしみです!
読み応えあり
2021年11月20日
純粋に面白いです。

転生やり直しものは数多くありますが、こちらはその中でもストーリーや心理描写がしっかりしていて、とても読み応えがあります。

周囲のキャラクターそれぞれの内面や葛藤、ヒロインへの想いなども、それぞれきちんと描かれているので、どのキャラにも思い入れが強くなります。

明るいだけのお話ではありませんが、ストーリー重視の方にはきっと楽しめると思います。
おすすめです。
面白い。
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が頑張っている様子が清々しいです。なんと言っても強い!周りに頼らない主人公がこれからどう変わるのか、恋も含めて気になります。
待ちきれないー!
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろうを読み、小説版を買い、マンガ版も買いました。この主人公が格好良くて大好きです。ゲーム内の悪役に転生する話はたくさんありますが、こんなにチートで外道なキャラは、なかなかいないのではないでしょうか。もちろん、中身が変わってしまったので、話の筋が変わるのですが、変更前のゲームの話が平行して描かれているのが面白いと思います。マンガ版が大好きなので、早く続きをお願いします!
カッコいい
2021年11月15日
最悪の女王だった過去をやり直す為に、民のために奔走する主人公がカッコいいです。弟も腹黒でいい味だしてます。
面白すぎる
2021年11月14日
プライド様が可愛すぎるのと、弟くんと騎士くんの協力してプライドを守る約束をするのもすごく萌えました。
2021年11月9日
最悪の女王に転生したのに、そこからの改心っぷりがとても素敵で感動すらします!続きが早く読みたいです。
めちゃくちゃ好きです!
2021年11月9日
異世界転生にハマったものの、似たり寄ったりで飽きてきたかなって思ったところにパンチをくらった気分(笑)
まだまだ異世界転生面白い!
しかも胸熱で泣ける•••。原作も追っているのですが、よく考えられているなと。とても好感もてる主人公です。義弟がんばれ!(笑)
続きが待ち遠しい!!
2021年11月9日
1話目から面白い!!!毎回ドキドキわくわくできて、主人公が可愛いだけじゃなく、かっこいい!!今、出ている2巻まで一気に読んでしまい、続きが本当に待ち遠しいです!!続き出るまで読みまくりながら待ってます!
みんなに読んで欲しい作品です
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は原作から知りました!ストーリーに引き込まれ、コミック版があると知った時は直ぐに購入しました笑
キャラが想像していた以上に素敵で、ピッタリはまっていてより感動します!特にプライドが騎士団に向けて熱く語るシーンは何度見ても心打たれます。
今後、更に胸熱な展開が描かれていくと思うとほんとに楽しみです!
レビューを書くのは初めてですが、この作品が大好きなんだということを伝えたくて書かせていただきました。
応援しています!!!
激推し!!最高!!だけどお!!追記
2021年11月6日
コミカライズ単行本版はなかなか次巻が出ません。
内容はよくある設定かもしれないですが、読ませ方や人物の掘り下げなど、どれもしっかりしているし、早く続きが読みたい...!!!!
絵も綺麗ですっと感情移入出来ます!推し!!

追記:アニメ化されましたが、コミカライズ版よりアニメが進むってどういうことだぁ!!!
ネタバレ回避でアニメ観てないよ!!早く…早く4巻を読ませてください(血涙)

追記2:調べたらコミカライズ担当の松浦ぶんこ先生が体調不良の為に連載終了になっていました…(しかも1年前)残念な気持ちは拭えないですが、体調の回復を祈っています。素晴らしいコミカライズ有難う御座いました!
新章突入として違う作家さんでコミカライズ再開してます!!
つくりこまれたストーリー
2021年11月2日
とにかく丁寧につくりこまれたストーリーで良く出来ていて感情が持っていかれる作品!
何回も読み返しても飽きないし、早く続きがみたい!!
最高‼
2021年11月1日
転生もので悪役令嬢だったという良くある内容ですが、その後のストーリーが1番面白い‼それぞれの登場人物も魅力的で、今1番ハマってます‼
大好き❤️
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろすぎて原作小説まで買ってしまいました!主人公が転生して女王の第一後継者になってからいろいろな問題を解決していくのですが、もし自分が悪役になっていたら…という視点も描かれていて見ごたえがあります!
どうなるのか
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はまだ未来で自分が悪女になったら、殺してとしつこくお願いしてるけど、ここまで周りをメロメロにしといてそれはないと思うが。まだ何かあるのか?勘ぐってしまいます
読んで良かった!
2021年10月24日
主人公プライドの言葉や行動一つひとつに心をうたれます。悪役令嬢がヒロイン以上の人気者になる話はいくつかありますが、プライドは自分の破滅回避のためではなく、ストーリー上プライドが傷つけるはずだった人たちを傷つけないため、という動機で行動していき、それが自然に攻略対象たちの気持ちを動かしていきます。今後の展開が楽しみです。
主人公がかっこいい
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生物は色々読んできましたが1番好きです。
前世の記憶を持ちながらもちゃんと王族としての品位や礼儀を持ち合わせててその世界に根付いているキャラクターになっています。そしてイラストがとにかく綺麗で丁寧。ドレスや装飾品など細かいところもしっかり描き込まれていて安心して読めます。バトルシーンも動きがあり画力の高さが伺えます。漫画から入って原作の方も読み進めましたがとても面白いので、今後こちらで描かれるのが楽しみです。
姫様かっこいぃぃぃ
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう格好いい!可愛い!最高!!です!!!

回りを超越する強さに加え、全ての人を慮り魅了することのできる心を持っているなんて…もう女神様では?

絶対に素敵な女王様になれます!!続きをください!!!
買って損無し!!
2021年10月3日

いわゆる、前世の記憶が戻る所からの
オハナシですが、キャラクター達の
心情の揺れ動きや、ちょっとしたテレ顔など
本当に、よく描かれてて、最高です!!

どういう話になって行くのか、小説を
読んでいないので分かりませんが(汗)、
最後まで楽しみにしながら読んでいきたい
素敵な作品でした!!

イイ漫画を、ありがとう!
いいですねー!
2021年10月2日
異世界乙女ゲーですが、恋愛要素は意外に少なく、心が洗われる内容です!
純粋に兄弟、仲間愛、熱い漫画を読みたい方にオススメです。
加筆
2021年10月1日
待ちきれなくて分冊を買っていますが、こちらはこちらでたまに加筆されている箇所があったりして読み直しのつもりで購入しています。やはり分冊版→コミック版→小説の順に表現が緻密になるので、違いを楽しみつつ、読ませていただいてます。一番おすすめの悪役転生もの。
悪役令嬢ではなくラスボス。
2021年9月30日
以前プレイしていた乙女ゲーム世界への転生もの、ですが。単純な悪役令嬢ではなく極悪非道のラスボス女王への転生です。ラスボスらしく頭脳戦闘力共に恐ろしくチートです(そのかわり女子力皆無w)。内容はとにかく読んでみてほしいので割愛しますが、コミカライズの作者さんの筆力が高く(中々ない、表紙より中身のほうが良いという素晴らしさ)引き込まれます。物語も本筋の自分が起こしたはずの物語と、ゲームストーリーを変えた物語が交互に差し込まれて陰影が素晴らしいです。勢い余って連載版も読み、小説まで旅立ってしまいました(笑)そのくらい勢いがあって読ませる作品です。コミカライズでこれだけのクオリティを出し続けるのは並大抵のことではない(原作も中々に過去現在キャラごとの回想など場面転換が込み入ってるので)と思いますが、ぜひずっと続いて欲しい作品です。
ぶんこ様が全部ラノベのコミカライズすればいい。
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラス為、漫画から入りました。で、いま小説読んでます。攻略対象は5人。小説は1000ページ程。ちなみにジルベール攻略で87ページ。はは、寝不足です(歓喜)

アニメ化したらボンズ、MAPPA、ufotableで取り合いをお願いします。あ、無職転生の所でも良きです(何様)

ぶんこさん、初のコミック???こんなに絵が上手いのに??キャラが生きてて、攻略対象ごとに号泣ですよ??今後が楽しみなお方です。
おもしろ!
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものは好きでよく読みますが、これもよくある話なのかと思いきや…
確かに悪役に転生する、最悪なエンディングを避けると大まかな流れは一緒だけど、国民のために、自分の身近な人たちのために奮闘する姿はとてもかっこいい!
果たして本当に国を壊滅させてしまう悪女となってしまうのか…見ものです!
可愛いラスボス
2021年9月23日
ラスボス悪役令嬢転生ものってジャンルとして飽和状態でお腹いっぱいだなって思っていた横っ面を殴られたかのようなお話です。ステイルを傷つけない為に一生懸命奔走する所は何度も泣きました…。最悪の未来を回避する為に全力で頑張る、こんなに可愛いラスボスは他にいません!本当に素晴らしいのでぜひ多くの方に読んでもらいたいです!
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物が好きで、たくさん読んでいる方だとは
思いますが、泣けるのは初めてでした。
ブライトの転生前の残虐なシーンが描かれてからの、
人を救うシーンなので、どうしても感動して泣いてしまいます。
アーサーはきっとプライドが好きなのかな?でも、恋愛要素は
あまりなく、人間関係の深い物語だと思っています。
プライドは残虐な自分になってしまうと思っているみたいだけど、
こんなにみんなに愛される人になっているのだから、絶対みんな幸せになる
結末になると思います。とういか、そう望んでいます!
最新刊読みましたが、感動のお話!
毎度泣いてしまいます。
完璧なプライドにも苦手な事があるとわかって、ますますかわいく
見えてきました。
面白い❗
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにあった面白い作品です!
主人公プライドが自分のせいで不幸にしていったであろう人達に、そうならないよう奮闘して運命を変えていき、皆に愛される人物になっていってる。
弟になるステイルがプライドを守るために腹黒くなっていってるのが面白いです。
これからもプライドのチート能力でいろんな人を救って、ハッピーになればいいなぁ😄
悪役令嬢優秀作品
2021年9月20日
悪役令嬢ものはたくさんありますが、こちらは開き直ってーとか、何故かモテモテーとかでなく、真面目に断罪まで足掻きます。しかもそれは自分の為でなく、家族や民の為にいかに最良の選択をするか必死に考えていて、とても面白い。
オススメ。
一気読みしました
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みのつもりが、続きが気になり購入しました。主人公がとても可愛いく愛おしいです。悪夢なはずだった未来が、これからどうやって変わっていくのかとても楽しみです。
とても楽しめる作品
2021年9月16日
この作品はまあいわゆる悪役が転生して2度目の人生どうやって上手くやるか何だけど、絵が綺麗でストーリーの組み立てとスキルの使い方がとても良い作品です。
登場人物の深掘りもとても面白く明かされて行き仲間が増えて行くのにウキウキします。良作です。
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が自分自身に怯えつつ
ストーリーを変えていってるのが面白い
悪徳令嬢系で戦闘力もある主人公は珍しいので楽しいです
とっても気に入りました☺️
2021年9月14日
転生物の中では、今のところ1番好きな本です✨悪役王女に転生した主人公が断罪されるのを受け入れながらも、周りの人達を幸せにできるようにと頑張る姿がとてもまっすぐで素敵です□話のテンポも良く、どんどん読んでしまいました□続きが楽しみです☺️主人公も幸せになって欲しいな~□