ネタバレ・感想あり桃源暗鬼のレビュー

楽しめました。
2025年4月29日
とても楽しめました。作品の内容自体が凄くそそられるものです、色々な年齢層にも刺さるものだと思いますし、最高でした。
2025年4月29日
誰もが知っている昔話の延長戦です。まだ少し謎が多いですが今後の展開でいろいろわかってくるのだと思いますので楽しみに読んでいこうと思います。
かっこいい
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 線がとてもかっこいいです。バトル時の静謐で、それでいて迫力のある場面がとても好きです。

どちらの目線で見るか、で物事は大きく変わるのだと言うことがとてもよくわかります。
古くて新しい物語
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼と桃太郎それぞれに子孫がいて、争っている。古典的だけど新しい物語ですね。
個人的には鬼側と桃太郎側どちらにも桃太郎と鬼のハーフがいるのが気になりますね。
ついにアニメ化!
2025年4月22日
すでにアニメ化されているかと思っていました。1巻を読んだ時にとにかくキャラが魅力的で引き込まれ物語のスピードが凄かった!バトルシーンも上手いしこれは凄い漫画に出会ったなと思いました。鬼が凄まじい迫害を受ける世界で鬼族の主人公が仲間と桃太郎組と生き残りをかけて戦う物語です。残酷シーンも多いです。
一気にいろいろ起こる
2025年4月21日
鬼の機関があるなら、連絡取ろうぜ親父…。
それか海外に逃げておくとか。
桃太郎機関側も、今まで10年以上見つけられなかったのかよ。
格闘シーン多め
2025年4月20日
原作は桃太郎なんだろうと思わせる鬼と桃の争いが見どころです。ただ、中には悪い鬼じゃないやつもいてどこまで何が敵なのか考えさせられます。
苦手な描写が多々あったが没頭して一気読み
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桃太郎のおとぎ話がテーマの作品は今までにいくつか読んだことがあるのですが、ここまで世界観を作り込んで人間ドラマを生み出している作品には初めて出会ったので、苦手な血やグロい描写が多々あったにもかかわらず没頭して無料の5巻分を一気読みしてしまいました。

主人公が鬼であり鬼目線で物語が展開するため、一見無慈悲に鬼を駆逐しようとする桃太郎機関の面々が悪人、人としての感情をより持ち合わせているように見える鬼機関の面々が善人っぽく感じてしまいますが、やはり鬼は感情と力をコントロールできなければ人の脅威になるわけで、根底には一概にどちらが悪いとも言い切れないそれぞれの事情があるんですよね・・・😣鬼だってむやみに人を傷つけたいわけではなくただ普通に生きたいだけなので、どうにか歩み寄れる道と方法が見出せれば良いのですが・・・。

主人公には親父さんが夢見た「鬼と桃太郎が肩くんで生きられる世界」を是非実現し、彼が主人公を生かした選択が間違っていなかったことを証明してもらいたいです! この長い戦いの過程と行き着く果てにはすごく興味があるのですが、小心者かつ貧乏性ゆえ残念ながら23巻大人買いする勇気が今のところ出ないので、課金はせずに保留にしておこうと思います🫡
鬼の桃太郎退治
2025年4月14日
桃太郎が元になった鬼の子孫と桃太郎の子孫のバトルもの。最初は悪役桃太郎じゃん!と思ったけどそれだけではなく敵にも味方にもそれぞれの正義やもちろん純粋な悪もあって人間ドラマとしても面白く、異能バトルは見どころ満載。とにかく女子ウケする素晴らしい絵柄なのでそれだけでも見る価値あり。1人は推しに出会えるはず。アニメ化前に是非!!
キャラクターが魅力的
2025年4月13日
最初は荒削りな絵の印象があったけれど、話が進むにつれてメキメキと上手くなっていくのがすごい。それぞれいろんなものを背負っている鬼たちも魅力的。アクションシーンもかっこいい。オススメの作品です。
2025年4月11日
鬼vs桃太郎
主人公四季の父親が泣ける。そりゃ鬼だからって何の罪もない赤ちゃん殺していいはずがない。鬼の学校にいるクラスメイトも個性的で面白い。遊摺部のキャラがいいですね。真面目で規律を重んじているのに、読んでる小説が官能小説(笑)
これは…
2025年4月10日
早くにアニメで見たい漫画No. 1です!!
7月まで待ち遠しい…
鬼滅並に人気出ると良いなぁ〜
ストーリーがとにかく面白い
キャラがとにかくカッコいい!
カッコイイ☆
2025年4月8日
イラストもストーリーもクオリティが高く、特に絵のラインがとてもカッコ良く、見惚れました☆
内容に関してもスリル満点で、夢中になって読み終えてしまいました☆
19巻まで読みました。
2025年4月8日
他のサイトで途中まで読んでいて続きがどうしても気になったので購入しました!
王道展開多めで主人公がちゃんと主人公らしい行動をするので安心して読めます。
技で血を使うしバッサリと首を落としたりとエグさはかなりあるし胸糞展開も多めですが続きが気になります。
ついに!
2025年4月7日
ついにアニメ化されますね。そして好きな声優さんたちが演じて下さるなんて、感無量です!放送楽しみにしています。
総合的に面白い
2025年4月6日
キャラの顔が似ていて区別がつかない点を除けば(私だけかなと心配していたのですが、ほかの人も同じ感想を持っていたようで安心しました)、総合的に面白いです。
キャラも(顔以外は)立っていますし、展開も面白かった。パクリとも言われているようですが、今の時代に完全オリジナルは無理なので許容範囲です。というか、某人気漫画に比べると全然パクリじゃない。
これからも応援しています。
みんなかっこよすぎる
2025年4月4日
とにかく敵味方とか関係なくみんなかっこよくて目の保養です🥹🥹特にみんな目??が切れ長の子が多めでどタイプです😮‍💨❤️❤️
世界観カッコいい!
2025年4月3日
キャラクターの個性がしっかり作り込まれてて、ストーリーにいい感じに落とし込まれてる。
各々の必殺技がかっこいいし、衣装も好き。
正義とは?を考えさせられつつ、バトルも楽しめて最高です!
CMで気になってた
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかイケメンの桃太郎的なキャラが戦ってる感じのCM見て気になってました。
鬼グループと桃太郎グループの学園もの!!
不思議な設定ですが、ダークなファンタジー要素満載の学園バトル、話が面白いです。
主人公もだんだん力が覚醒、震えますね。
絵柄も好戦的なヤンチャイケメンで素敵です。
明確に敵の存在があり、読者にもそりゃ敵だよね、と認知されやすいのもいいんでしょうね。
鬼パワーに目覚めていく主人公がめちゃくちゃかっこいい。
周りのキャラも同じくかっこいい。
目の保養系バトル漫画。
感動モノかと…
2025年4月1日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで、読んでみました。
最初は、少し感動モノかなと思いましたが、
覚醒後が気持ち悪いです…
アニメ化希望
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年漫画 特有の定番ながらとても面白いバトル系漫画 なので 私個人としてはとても大好きです。エロいもスタイル抜群で とても可愛らしいのですが男性陣が充実しておりそちらの方は私は とても気に入っております。是非 アニメ化などをしてほしい 作品です
17巻がさあ!!!
2025年2月1日
読み進めないと分からないだろうし、読み進めてほしいからあえてこれだけ。
17巻のラストは何回でも泣ける!
わたしもこんな熱い仲間欲しかったあ。
主人公と友達になれたやつまじ幸せだと思う!!
そっち!
2025年1月17日
ヒーローは桃太郎側じゃなく鬼の方だった、まず予想外。そして桃太郎サイドは歪な正義感持ってたり、ちょっとしたイカれ野郎とかもいて、断然鬼応援必至。なるほどタークヒーローってこういうことか、という納得。
皆さん色々な想いを抱えて戦っております。
読み出してから…
2024年9月12日
止まらなくなりました、夢中になって読み出して新刊がでたらすぐに購入!ストーリーは読みやすくリズムよく進んでいきます♪
胸が熱くなる…!
2024年2月1日
激アツなバトル漫画。
桃太郎陣営と鬼陣営の戦争が現代も続いてるという感じの世界観。
主人公サイドの鬼側に肩入れしてしまうけど、でも、どっちの言い分も分かる。だからこそ、胸が熱くなります。
絵も綺麗だし、これはたくさんの人に読んでほしい!
面白すぎ
2024年1月29日
レビューするの忘れてた💦登場人物全員キャラしっかりしてて好きだし全員美男美女。ストーリーもめっちゃ引き込まれて続きが気になりすぎる!!y思うか迷ってる人ほんとに読んで!!
切ないけど面白い
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若干某漫画と被ってるけどこれはこれで好き。最初の父親との別れも切ないなと思いました。戦闘シーンも個性的でハイリスクハイリターンなものもあって好きです。
桃太郎酷過ぎる❗
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちが本物の鬼なの・・・。それって大虐殺だよ。親の無残な死を子どもに嘲って笑うさまって本当の鬼だよ・・。
嫌だなあ。人間の縮図を見たかんじだ。でも本当はみんな幸福になる権利があるんだよね。それを勝ち取ったものが幸福を享受できる。
生存競争ってこうなんだ。

熱い!泣ける!ハマる!
2024年1月7日
最低最悪の桃太郎多すぎ(´;ω;`)神門、旋律はいいヤツだけど。鬼たち頑張ってる。ムダ先、無敵でカッコいいし、四季たちもめきめきと成長してて感動!!ほんとに、四季の成長が目覚ましくてめちゃめちゃカッコいい!!鬼國隊もどんなイカれ集団かと思いきや、方針は違えど仲間想いで、熱い集団だったー。等々力のキャラも良い!!面白いし、魅力的!鬼國隊の隊員が等々力に継いていく理由もわかる。伸び悩んでいた碇も、ようやく自分と向き合えて、一皮むけたね。カッコ良すぎる!
鬼たちの熱い戦いと友情が見どころだー!
18巻読み終えて興奮しているため、語彙力死んでます(笑)
いろいろ考えられる
2023年12月31日
誰かにとっての正義は誰かの悪で良し悪しはみかたによってかわるっていうのがまさに作品にはいってていろいろ考えさせられる作品です。
2023年12月31日
いろいろな立場に立った時の正義というものについて考えさせられました。ストーリーもよくできでおり、とても面白いです。
よきです
2023年12月27日
絵が、キャラクターが、めっちゃくちゃタイプです、かっこいいです。世界観もストーリーもとってもよきです!
不思議な作品
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 退学を宣告されたって言うのに、当人とその父親の反応が軽過ぎて草(笑)
でも過去に闇が有るのがまた良かろうなのだ!
バトルがかっこいい
2023年12月22日
キャラが結構な人数出てくるのですが、それぞれ技が違っていて毎回バトルが面白いです。鬼は基本血を遣うので、大量失血シーンは貧血もちの自分も血の気が引きそうです。まぁ、面白いからみるんだけどね。
2023年12月21日
鬼を狩る桃太郎一派VS桃太郎と戦う鬼一派。桃太郎と鬼の確執が現代も続いているという設定。主人公の成長が好き。
スピード展開
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくイケメンだらけ。
桃か鬼か迷うほどに。
話し友情あり。涙あり。
面白くてあっという間に読みあさるほど。
おすすめです
2023年12月16日
絵柄とキャラデザが好きで読み始めましたが設定やストーリーが面白くてとても良かったです。展開が割と早めでテンポよく読めました。個人的にアニメ化されて欲しいです。
2023年12月13日
無料分の4巻まで読みました。最初の方は四季が子供っぽくて、うるさいキャラだなぁと思ったのですが、巻が進むと四季の正義感、優しさ、面倒見の良さ、真っ直ぐな所が大好きになりました。鬼の方が戦いの場で人間に被害が出ないように配慮していて、桃はお構い無しで戦闘を仕掛けてきて、桃の方が極悪なのに善人ヅラして、どっちが悪だよ!と考えさせられます。四季の育ての親の桃のように皆が考えられたら平和になるのに…。
四季に頑張ってもらいたいですね。
Zo
2023年12月4日
まあ桃太郎の話も昔童話で読んだりした時は悪い鬼を桃太郎が三匹のお供を連れて鬼退治をする話だったなあ。
読みやすい
2023年12月1日
白黒はっきりしてて読みやすいと思う。みんな出てくる人がかっこいい。暗いけど明るいみたいな。すごい面白い作品
桃源暗鬼
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特の世界観がひろがっている作品で、とてもたのしめました。バトルシーンが迫力があり、とてもかっこよくかんじられました。
登場人物のキャラが良い
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさんの登場人物が出てきますが、めちゃくちゃ顔とキャラが良いです
こうがさき君がどんどん丸くなっていく(?)のが可愛くてしょうがないです。
どのキャラもツッコミのキレがいいので、戦闘ものですが、ゲラゲラ笑いながら読めちゃいます。
2023年4月23日
まじで登場人物全員がイケメン。
内容も面白いしほんとに見るの止まらない
最初はよく見るけど興味無いなーって流してたけど呼んでみたらどハマりでもっと早く見とけばよかったと思った(; ;)
格好いい
2023年4月8日
一人一人個性があって、辛い過去がある人も多くて読み応えが凄いです。
最初はただのグロかと思いきや、物語が深くて鬼の能力と言われる血もそんなに怖くないです。
アニメ化したら絶対見る。ドラマは物理的に無理かな?
とても面白いと思いました!!
2023年3月12日
最初は絵が好きで読んでみましたが、読み進めていくとどんどん次が読みたくなるような話でした!
私はテンポが良くてとても読みやすい物語だと思いました!
桃VS鬼
2023年2月16日
まぢで面白い!!
まさに能力系バトル少年漫画って感じ!!

ただ……主人公側は桃太郎なのかと思いきや、まさかの鬼側!!正義の方ではなく、ヴィラン側の物語です!!
けどやっぱり主人公が鬼側にいるので、どうも桃太郎が正義という感じは全くないかなぁ。むしろ桃太郎を滅ぼして欲しいぐらいの気持ちになります!!

魅力的なキャラも多くて、主人公もドンドン強くなるし、巻を追うごとに面白くなります!!
是非アニメ化して欲しいと思うぐらいの、迫力あるバトルシーンなので、バトル漫画系を読みたい気持ちならぜひぜひオススメします!!!!
なるほどね。
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあさ、同じ人間なんだし、先祖がどーのこーので歪み合うの辞めよーぜ笑桃太郎でも鬼でもいいじゃんか。人間だもの。
新しい桃太郎!鬼!
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベースが昔話の桃太郎なのにここまで現代的で、受け入れられるストーリーを作っているのが凄いなと思いました!残酷なシーンや悲しさが込み上げてくるような場面がありますが、四季くんと神門の鬼と桃の友情だったり、親子関係にもグッときてしまいます。ひとつひとつの戦いが長いわけではないので読みやすく、登場キャラも増えていきますが、みんないいキャラです(笑)下ネタもちょこちょこ出てきますし、ユーモア溢れるのも飽きないポイントなのかなーと。男女問わず楽しめる作品だと思います!続きが楽しみです!
面白いです❗
2023年1月6日
なぜアニメ化されないのか、不思議で仕方ないです。
血液が題材だから?
そんな作品沢山ありますよ!
最高に面白く、心揺さぶられるのでアニメ化して、もっと沢山の人々に観てほしいです!
2022年12月31日
桃太郎の鬼に焦点を合わせた設定が斬新でおもしろかったです!血がブシャーってなって桃も鬼もたくさん死んでいるので心に余裕があるときに読んだほうがいいですね…
スピード感!!
2022年12月31日
久しぶりの少年漫画!最初の流れが早すぎて、ん?とはなりましたがそこからは怒涛の勢い!キャラもいっぱいでてきます。でも作者さんの描き方がすごいんですかね!ちゃんとひとりひとり個性が生きてます。話自体はやはりシリアスでお互いの気持ちがわかるように描写されてるんですが間に入ってくる小気味いいギャグとかがだいすきです笑
悩んでるなら絶対読んだ方がいいです!アニメ化なりそうだな〜
いま一番好きなマンガ!アニメ化希望!!
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、みんなキャラがいい!
昔話でいうと悪者側の鬼ですが、このお話の鬼たちは一癖二癖ありつつも憎めない人たちばかり。
桃太郎側もものすごい嫌な奴と思っていても、バックボーンを知るとやっぱり憎めなくなる不思議。
戦闘もむっちゃ癖強で面白いからアニメ化してほしいなぁ。、12巻まで読みましたが、第三の勢力である鬼國隊の面々もくそ面白かっこいいのでぜひ読んでほしいです!!!!!
2022年12月8日
無料版だけ読んでみたら、おもしろかった!!桃太郎部隊と鬼部隊の殺し合いみたいな?四季くんはどんだけ強くなるんやろ~楽しみね
立場が変われば見方も変わる
2022年12月5日
この作品は立場の違い、それによって生じる正義の違いがよく描かれていました。
主人公は鬼の立場であり、桃太郎や人間から見たら暴走して自分たちを襲うかもしれない脅威でしかなく、鬼は排除すべき存在です。しかし鬼からしたら種族や能力が違うだけで差別を受け、なんの罪もない鬼が一方的に虐殺されている状態なので、自分たちを一方的に痛めつけ殺す桃太郎こそ悪なわけです。
正直鬼が一般市民に被害をもたらす前に排除しようとする桃太郎側の意見も、一方的に悪だと決めつけられ、殺されないために戦う鬼の意見も分かるなと思いました。
今後どのような展開を迎えるのか楽しみです!
鬼と桃太郎
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼と桃太郎をモチーフの作品。四季とお父さんの話が凄く泣けました。某名作に似ていますが、とても感動的で泣けました。
その後は復讐劇ではありますが、四季の性格のせいか、ドロドロしておらずスッキリ読めます。
先生の性格も好きです。
後、7人の子供が現在四季以外に出ているのかが気になります!
アクション抜群で読み応えもあり、涙もありで良い作品だと思います。
2022年11月22日
電子コミック大賞の投票が初見です!無料で読めるって事で読み進めたら物語がめちゃくちゃ面白くて、あっという間に全部買いました!!!何より設定と個性豊かなキャラクターが面白くてどハマりしました!新しい世界観ですね〜〜。どのキャラも気になりすぎて現段階では推しが絞れない…!笑
今後も楽しみです!
目の保養
2022年11月17日
鬼も桃もイケメンすぎて、終始、目の保養をさせていただきました。個人的にはアニメ化してほしい作品です。
何が正義で何が悪か?
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごーく考えさせられるし
桃太郎と鬼、それぞれの種族の違いや今までの歴史によるもので、実は突き詰めると、何でこんなに目の敵にしていたんやろ?みたいな部分があるのかな?とか
そこを牛耳ってる桃組織の思惑とかあるのかな?とか
まだまだ奥深い部分がありそうで楽しみです♪
とりあえずめちゃくちゃ面白いってのはたしかです!
率直にこーゆー感じの話は好きです
2022年11月13日
絵も好みだし、話も面白い。無料を読んでる時に電子ではなく紙の方で買いたいって気持ちになりました。
でも、つい電子を買っちゃいましたね。。
桃源暗鬼
2022年11月8日
面白くて一気に読んじゃいました。

他の漫画買えなくなっちゃった(泣)
続きが楽しみです。
子供達にも進めてみよう( ̄ー ̄)ニヤリ
複雑!
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が最初は何ともない不良だったのが、いきなり鬼の血を引くものと言われ物語が急展開するけど、特にバトルのシーンがよくできていて面白かった。
これ!
2022年10月30日
CMで見たが、思い出せずにいた漫画!こんな話だったんだねェ!桃太郎を題材にしてるのか!?どのキャラクターも、魅力的だね〜^_^
2022年10月26日
絵柄が好きで話も面白そうなので購入。
男キャラ全員かっこよ…。
なのに女キャラの胸の大きさに違和感ありすぎて!笑
もう少し普通にしてくれたらもっと好きになれた!笑
調伏
2022年10月22日
己のうちに潜む鬼の力と対峙し、その力を用いて世の悪鬼羅刹と戦っていくダークヒーローの物語。
あり触れた設定ではあるもののその分面白さは保証されているといえよう。
読んで決して後悔はしない漫画であるよ。
ダークファンタジー
2022年10月21日
シリアスがひどい。ギャグが多い分、そのギャップが目立つ。出る武器やセリフの言い回しが良く中毒性がある。
テンポが良くて、読みやすい
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はテンポが良いので、読みやすいし、読むことが楽しいと感じました。登場人物の名前も特徴も、印象に残るような良さを感じました。この作品の設定の説明がわかりやすいので、この作品の世界観についていくことができました。主人公の世界が一変してしまって、主人公がこの先どうなるのか気になりました。
ハマった
2022年10月14日
3巻まで無料配信してたので読んでみた。桃太郎と鬼の立場が逆?というか鬼視点なのが面白かった。少年漫画らしいバトルも良し。
鬼視点で描く現代版桃太郎!
2022年10月10日
最近テレビCMでよく目にするし、書店でも平積みされていたので気になっていました。まず、キャラクター設定が良い!女性でも親しみがもてると思います。桃太郎機関VS鬼機関!鬼視点で描く現代版桃太郎、面白かったです!
The・少年漫画!!
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桃太郎と鬼の話かぁ!!すごくいいです!!The・少年漫画って感じです。主人公は正義の桃太郎じゃなくて正義の鬼って言う立場なんです!!意外でした。悪の立場が中心となって描かれていることに衝撃を受けました!!悪者でも命はあるんだなぁって思っちゃいましたwww
読みました!\(^o^)/
2022年10月6日
電子大賞にもノミネートされてる作品なんですね!最初毎日無料シーモアさんで見つけて読んでてジャンプ系ですよね!男の子タチが頑張る話大好きデス\(^o^)/
無料版だけ
2022年10月5日
無料版だけ読みました。
主人公が、すごくかっこいい!!
ストーリーも面白いし、絵も綺麗で良かったです。
すごくイイ!
2022年10月5日
気持ち悪いのは嫌いですが、鬼だからといって全然気持ち悪い事はないので私でも見れました。ストーリーが面白くてどうなるんだろう?って続きが気になって夢中になってしまいます。
2022年10月4日
無料版3巻迄読了。鬼と桃太郎の闘い。正義はどっち?立場が変われば見方も変わるという事?面白い切り口。まだ序盤なので話がどんなふうに広がっていくのか興味深い。2巻終わりの作者様のあとがきも良かったです。踏み出す一歩の勇気、大切ですね。
良いですね
2022年10月4日
もともと少年漫画が好きなのですが、鬼滅とナルトをたして二で割った感じ?でも面白い、もう少し読んでみようと思っている。
2022年9月18日
無料で試しに読んでみたら面白かった!
キャラクターにそれぞれ個性があって続きが気になるくらいハマった!
桃太郎をベースとした新しい物語
2022年9月12日
世間では鬼を悪とし、桃太郎は正義とします。しかし、誰もが知る昔話には誰も知らない裏の話が存在するのでは。本作はまさにこの鬼の桃太郎の立場が逆になっています。どちらにも正義がある。その正義を胸にもって戦います。とにかく、キャラクターが魅力的です。主人公を応援したくなる、そんな作品です!
キャラが皆素敵!
2022年9月2日
鬼滅の次はこれ!というような触れ込みで気になり無料の範囲で読み始めましたが、続きが気になり購入してしまいました!
キャラそれぞれにしっかり個性があり、誰を推そうか迷ってしまう程…笑
展開もサクサク進むので読みやすいです(^^)
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代にまで続く鬼と桃太郎の戦い。
主人公が鬼サイドってのがまた良いですね。
神門が出てきてからさらに面白くなってきてる、再登場が楽しみ。
設定がわかりやすく感動するシーンもある!
2022年8月8日
桃太郎vs鬼の設定でわかりやすいのとどちらが悪いとかじゃなくどちらの視点でも見れるのが面白い!
実際の社会問題でも同じ人間同士でさえ分かり合えないことってあるからなんか考えさせられますね笑
先生かっこいい
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかっこいい!
無陀野先生と真澄隊長推しなんですが、どっちも闇深くてめちゃくちゃカッコい!
無陀野先生一見先生とかむいてなさそうなのに、ちゃんと現場では生徒の安全を考えたり、生徒の適性を考えて行動しててどんどん好きになる!
早くアニメ見たい!
面白い!!
2022年7月11日
友達から勧められて読みました。展開が早くて面白くてキャラクターも魅力的。アニメ化してほしいなぁと思ってます。
面白い!!
2022年7月9日
TikTokで流れてきて、絵柄がとても好きだったので気になり読み始めました!キャラみんながかっこいいし、話も面白いです!新巻が出るのを楽しみにしています(^^)
2022年6月6日
友達にススメられて購入しました
読み進めるとどんどんハマって
全巻購入しました。
絵も綺麗です。
続きが楽しみです
四季がかっこいい…
2022年3月5日
だんだん巻を追うごとに四季が成長していくのが見ていてとても楽しいです!先生や桃太郎の人たちもキャラが1人1人しっかり立っていて大好きです!
面白いです。
2022年1月20日
まず設定が面白いです。テンポもいいと思います。まだ、1巻までですが、どんどん買っていこうと思っています。←っていうのが前の2022年1月投稿分です。20巻までなりアニメ化も決まり、うれしいですが…最近登場人物が増えたからか見わけがつきにくくて…同じ顔っと思ってしまっています。でも面白いからいいですけど…☆はキモチ減らしてます(*_*;
良いです😊
2022年1月9日
桃太郎機関と鬼機関の戦いで分かりやすいバトルです。なかなか無い面白い設定だし私は絵も好みで内容も読みやすかったので星五つ。主人公は更に特別な炎鬼なのでどのように戦って成長していくのか楽しみです👍
2021年12月14日
オススメ漫画にあって読んでみました。読んでいくうちに止まらなくなります!絵もかっこいいしぜひ読んで下さい!
かっこよすぎ
2021年12月3日
初めは?がありましたが読んでいるうちに面白くて、出ている話全部買ってしまっていました!戦い系が好きな人はおススメです。
2021年10月17日
絵が好みだったのと、1巻無料だったので試しに読んでみましたが、面白かったです。続きが気になりそのまま続巻を購入しました。ダークヒーロー好きなので主人公もタイプですが周りのキャラもかなり魅力的です。
2021年9月26日
立場が変われば正義も変わる。
桃太郎の鬼がヒーローになる価値観が変わる物語り。
テンポも早くて個人的には読みやすい。
主人公は勿論、周りの人達も魅力的
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとても魅力的なのはもちろん、周りの人達も主人公に劣らないくらい魅力的です。特に4巻あたりで根暗くんが頑張ったところは最高でした…!
展開が少し早い気もしますが、今後に期待して☆5!
2021年3月16日
まず何より絵が綺麗!普通に面白いです!先が気になる!早く読みたい
おもしろい!!
2021年1月8日
桃太郎の鬼側が主人公という設定のダークファンタジーです!!
ダークファンタジー好きな人はぜひ読んで欲しい!!
面白いです!
2020年12月6日
ダークヒーロー好きな人は是非読んでくださいー!テンポもいいし絵柄も大好き読みやすいです!
思ったより感動的な話
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見て、意味もなく戦う系の漫画かな?と思っていたが、ストーリーがはっきりしていてとても面白い漫画だった。
泣ける!
2025年4月26日
まず1巻を読んだら続きが気になり止まらなくなりました。
次々にでる敵はラスボスなのかと思うほど強くてこの先どういう展開があるのだろうとワクワクしながら読めました!
また主人公や仲間たちの成長シーンもあり読んでて飽きません。
しかしキャラが多いのか前にも同じようなキャラ見たなと思ったこともありました。
四季
2025年4月26日
桃太郎と鬼という設定で、鬼目線で物語が進行するところが好きです。
桃太郎側の背景や生い立ちなどもわかるので読みやすいです。アニメも必ず見ます。
鬼側っていうのが意外かも
2025年4月24日
鬼側がメインっていう設定が新しいと思いました。登場人物がみんなかっこよいので楽しんで読み進めることができました。
桃太郎を違う目線で見たら
2025年4月24日
桃太郎を基に、現代に舞台を移し、かつ鬼の目線で描かれた作品です。桃太郎は実は悪かったのではないか、というような説は今までも見たことがありましたが、時代まで変えてしまうのは珍しいと思います。鬼から見た桃太郎の悪人面が面白いです。
2025年4月21日
鬼のお話かぁ。って思ってたのですがなかなか楽しい作品です。
ちゃんと主人公に共感できて、しかも応援したくなるように作られてるからですね。
続きも気になります。