ネタバレ・感想ありお願い、そんなに噛まないで 【コミックス版】【シーモア限定特典付き】のレビュー

う~ん…
2021年3月31日
話は面白かったんですが、受けのキャラが合わなくて全然感情移入出来ませんでした。
噛みたい人、噛まれたい人、SM好きな人は凄い楽しめると思います。読後、受けの妹の「お兄ちゃんが幸せそうだから今はいいか」ってのが一番同感でした。
ある意味王道
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン攻めの執着系
イケメンがワンコに執着していくのは
安定の面白さ
シスコン設定は必要だったのかな?
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは攻めが何考えてるか分からなくてちょっと不気味でしたが気持ちを自覚してから段々ハマっていってるのが分かってキュンキュンしました!
心理描写がいい
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絡みのシーンはちょっとシンプルかな?って感じましたが噛む噛まれるからできあがる歪な関係はいいなって思いました

いい関係になるまで受けを泣かしに泣かしまくって最後は攻めがそれ以上にベタベタにハマるってのをもっとあってもよかったかな…
終盤の攻めが受けに縋る感じは可愛くてよかったです
結構な地味顔(笑)
2021年3月24日
立ち読みで気になって購入したけど、割と普通だったかな。萌えって意味では、ちょっと物足りないかも。攻の子が、なんというか、クズとかゲスい感じって訳ではないんだけど、ちょっと若干?サイコパス的な?感じが最初したので大丈夫か?って思ったけど、そこまでヤバい展開にはならなかったのでホッとしましたw
かっこいい
2021年3月23日
絵がすごく好みです。攻めが超イケメン。マスク男子がよかったのでこちらも購入しました。お話はありきたりといえばありきたりかな~って気もします。
良かったーーーー。
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり痛いの好きじゃないのですが、これはセーフでした。攻めの嫉妬深さがやばい。ヤンデレでした。でもくっついてからは受けのこと大事に大事にしていたのでそれも良かったです。受けの妹のツンデレのツンが過ぎてた。。。でもお兄ちゃんのこと大好きなんだろうなぁーーー、ニマニマしました。
2021年3月21日
カッコイイ攻めが凄く嫉妬深いところが最高!
受けがもうちょい可愛いかったら良かった。
噛み癖いい!
2021年3月19日
作者様買い!
これもよかったー!
ピアスのドキドキ感やべー
読めばわかる!ww
噛み癖、最高
2021年2月18日
こういう性癖があるお話し大好きなので、とってもきゅんきゅんしました!受けがだんだん自分の性癖に気づいていく感じも可愛かった!攻めの溺愛感も最高でした!
先輩が不器用
2021年2月10日
モテて彼女に困らないのに、自分の気持ちに気づけないとか、先輩が想像以上に不器用。
でも、自分の気持ちに違和感感じたり、気持ちと行動が伴わなくなって動揺したり、初めて自分と向き合うみたいな過程がすごくよかったです。
あと、最後甘々で可愛らしかった(о´∀`о)
よかったです。。
2021年2月3日
あらすじ読んだ時から私の性癖に当てはまってて即買いしました。とりあえずよかったです。(((語彙力。
フェチにはたまらん!
2021年1月30日
あんなに平々凡々な柳くんが、噛まれる度にイっちゃってて、確実にソッチの気の才能がある気がする。素質あるぞ柳くん!

内容は…うーんお互いどこを好きになったのかな?っていう疑問が残る。噛むのが好き、実は噛まれるのが好き、な2人が偶然性癖が一致して惹かれ合ったくらいなものかと。でも噛むことに重きを置いた作品だと思うので、ちゃんと最初から最後まで噛みまくってるし(←言い方)貫いていると思う。

マスク男子も好きだったけど、こっちの方がエロ多めで…いや決してエチ見たさに読んでいる訳じゃないんだけど、満足度は高かったかなと!ただストーリーはマスク男子の方が好きでした!
痛い。
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 噛むって、痛すぎると思いながら読みました。二人はすれ違ってしまうのかと、ハラハラしました。絵がきれいで、読みやすかったです。
胸がキューってなった。
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 五十嵐くんが柳くんに挨拶したけど、柳くんが他人行儀みたいにしたところがもうほんとにやばかった。胸がすっごく痛くなった。。でも最後に愛し合ってるのみて良かったーーー!って思った!!
かわいそうなシーンありかわいそ
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可哀想なえっちのシーンが忘れられなくてそこを除けばよかったです
どうしても頭に残りました
話としてはできている方だと思います
絵も綺麗です
心の描写とか嫉妬とか描かれていてよかったです
かわいそうだったのと何だかんだで許してたのが謎で☆ひとつへらしました
はやくくっつけ!
2020年12月20日
マスク男子の話を読んで作者買いしました。エロいしかわいいし好き。でも、攻めが遊んで手を出してる時間が長くて、そこは辛かった。最後くっついてくれて良かった。もっと甘々な二人を見たかったなぁ。
わがまま?
2020年12月9日
五十嵐くんが付き合うつもりもなく手を出して、柳くんを翻弄させていくのが可哀想だったが他の人にちょっと触られたり告白されたりされることで五十嵐くんに心の変化がみられて、ドSヘタれに見えてきました。
噛み癖
2020年11月19日
噛み癖ありの攻めでなので、そこに性癖ある方はいいと思います☆平凡な受けに絆されていく攻めのさまが良かったです!!
えっち!!!
2020年11月18日
主人公の平凡っぷりが好きです
エロシーンは最高にえろくて萌えます
葛藤シーンも個人的に見所たくさんあったのでドキドキしながら読めました
攻の執着っぷりはめっちゃいいですね!
美人×平凡
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 噛み癖のある美人×平凡のカップルです。
何もかもはじめての受けの反応が可愛くて、はじめはからかっていただけなのにだんだんと攻めもハマっていくというストーリー。
受けちゃんが好きになってしまいそうなのに「付き合うとかそういうのじゃない」と言われて心にブレーキをかけているのに、気まぐれに触れてきたりヤキモチ見せてきたり振り回されてるのがキュンキュンきました。
後半は攻めが冷たくされてすがる感じになり、気持ちが逆転しているのも見どころだと思います。
両想いエッチがめちゃくちゃ萌える!!攻めの気持ちが昂りすぎてて入れただけでイッてしまったりするのがたまりませんでした。
ハマる瞬間
2020年11月12日
マスク男子から来ました。前作に比べると、好きになる過程が弱い気がするけど、、フェチ的なハマる瞬間の、ゾクっとする感じは健在です。いつもスカしてた五十嵐の変わって行く様子がイイ。
逆転してよかった
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初柳君が可哀想すぎて辛かったのですが、五十嵐君がとても酷い事をして
柳君に距離を取られた時にやっと自分の気持ちに気づき、思いやりを覚えてくれて良かったです。
妹さんはお兄ちゃん大好きな塩対応ブラコンのいい子でした。
面白かったです。
いけめん!!!!
2020年11月6日
攻めがイケメンすぎる!!でも後半は可愛い!!!!最高にお似合いのおふたりでした!!
フェチを刺激される
2020年11月5日
タイトル通りな作品。この漫画家さんが書く恥じらいとかエロい表情がグッとくる。
最高〜
2020年11月3日
好きになってからの攻めさん。最高に良かった。もっともっと見てたかった〜
時間差
2020年11月1日
攻めは、時間差で受けのことが大好きって気づく…最初はモヤモヤしたけど、ハッピーエンドで安心。
妹ちゃんのツンデレ具合がイイ👍
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 振り回していたはずの攻めが受けにゾッコンになるというお話、大好きです😄そして妹ちゃんのツンデレ具合がとても良かったです👍ただ作画がイマイチ💦まだ2冊目ということなので今後に期待です❗
181ページ
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼ものかと思っていたのでちょっと残念(笑)
攻が偉そうなままの方が良かった…
後半、恋に悩む男の子になってしまったのが好みではなかったので☆4。
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスク男子が好きで、こちらも購入しました。執着攻めが好きなので、よかったんですが、中盤の攻めが、まだ自分の気持ちに気付いてない時に、無理やりするシーンが、身勝手でイヤでした。いっぽ間違えたら、受けのトラウマになっていたかもしれないのに…
結果ハッピーエンドでよかったです。
なんだかなー
2020年10月26日
マスク男子の話が面白かったので購入しました。最初はカッコいい五十嵐さん、最後の方はもうグズグズでしたね、、話はなんだか急展開でちょっとおいてけぼり感がありました。
わたしは好きです。
2020年10月25日
噛むという性癖と、攻めの最初の方の独占欲というか支配欲みたいなのが好き嫌い分かれるかなぁと思いました。わたしも、攻めが無理やりしてしまうとこはあまり好きではないけど、攻めが受けにどんどん惹かれていって、自分のこともちゃんと見つめなおして受けにしっかり気持ちを伝えて、大切にしようとするとこはちゃんと伝わる描かれ方してるし、わたしは好きでした。
ドキドキ!
2020年10月25日
少し展開が強引な感じもするのですが、この作者さんのストーリーは読んでて凄くドキドキするので好きです!!面白かった!!
噛むね〜
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、めっちゃ噛むよね。
痛そうだけど、柳くんが感じまくってるのでこれはこれでアリでした。
五十嵐がヤベー奴すぎて「柳くん、本当に五十嵐で大丈夫なの?!怖いよ!」って思ったけど、何気に柳くんも噛まれて喜ぶヤベー奴だから大丈夫そうですね笑
執着攻めと感度よすぎる受け…よかったです。
イケメン~執着~溺愛
2020年10月23日
最初は、イケメンでタラシな五十嵐だったのに、柳くんを噛んでからの変貌がすごい。途中、トラウマになりそうな出来事もあったり、五十嵐の執拗な嫉妬と独占欲が丸出しでした。シスコンでふわふわな柳くんは可愛かったけど、苛められっこタイプですね。イチャイチャ可愛い五十嵐も見れたし、似た者同士でお似合いな2人に満足です。
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みしてから買いましたが内容がわかっちゃうのが嫌でレビューは見ずに買いました!てっきりヴァンパイアの話しかと思ったら普通に人間でしたwww私は架空の話しはそんな好きじゃないので逆にラッキーでしたwww
噛み癖ってハマるの?
2020年10月22日
読んでみたい作家さんだったので購入しました。絵もストーリー展開も好きです。特に感情表現が気に入ってます。噛み癖にハマるっていうのが私のツボから遠すぎて、新鮮ではあったけどしっくりきませんでした。
噛みフェチイケメン×地味メン
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ全6話+描き下ろしで合計181ページ。ずっと気になっていた作品で、単行本が発売されてすぐポチり。正直なところ、好みが分かれる作品かなと思います。バイト先のイケメン五十嵐さんが、同じバイト先で働く地味メン大学生・柳の指を偶然かじったことでストーリーが始まります。最初は特に柳に対して特別な感情はなかったけれど、噛んだ感触と柳の反応が忘れられず行為がエスカレートしていくうちに…というお話。というかそもそも柳が五十嵐さんの八重歯に手を伸ばして歯を触ろうとするというのも若干強引ですが、まあこの出来事がないと何も始まらないので。柳に徐々にハマってしまった五十嵐さんが段々変わっていく様子は面白いですが、個人的に執着攻めはそんなに得意ではないのでそこまで萌えられずでした。でもイケメンで飄々としていた五十嵐さんとのギャップにグッとくる人もいるかも。噛んだ感触が良かったとかだけでなく、お互いがお互いのどこに惹かれたのかもう少し分かりやすければ尚良かったかなと思いました。
良〜!!執着攻め良〜!!
2020年10月21日
執着攻め良〜!!!お互いがお互いを恋愛とかじゃなく意識してて、ただ「気になる」だけだったのが、「好き」に変わっていくまでの心理描写が足りない気もしますが、裏を返せばこうだったのかな、もしかしたらこうだったのかも、といろんな解釈で出来て良いというものでしょう!
噛み癖たまらんのだが、好きになった理由が曖昧なのと、性癖推しすぎて内容がじゃっかん薄い気がするので、ごめんなさい、期待を込めて、星-1の4で!!
(o´∀`o)ノ
2020年10月21日
初めての作者さん買いです。無料分読んで気になったので買ってみたけど買って正解!めっちゃ面白かったです。
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 五十嵐くんが柳くんのことすっごい好きなんだなぁって、そこが一番良かった。妹ちゃんはレズなの?とそこだけ謎が残ったけど。まぁ、何より幸せそうで良かったです。
良い!!
2020年10月19日
イケメンを本気にさせる平凡な受け、良いですね~それにしても五十嵐さんイケメンだなぁ~
モブ
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン攻のクズっぷりがいっそ清々しい程でしたが、モブ受への思いを自覚して縋り付く所はキュンポイントでした。
ナチュラルにブラコンシスコンで兄妹がこれまたかわいかったです。
イケメンなら許されるらしい
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがイケメン。女子に囲まれまくり。ノンケ。なのに何故か地味顔金髪の受けがお気に召したようで色々しちゃう。受けもノンケのはずですが、BLあるあるでイケメンなら好きになっちゃう…みたいな?
展開は非常に強引でしたが、イケメン×フツメンは大好物なのでヨシ!!
受けのガリガリボディーは色気ゼロですが、噛まれたり耳をアレコレされてトロンする所は可愛かった。
待ってました!
2020年10月16日
前作が凄く好きで、今作も早く単行本版出ないかなと待ってました!
攻めも受けを大事にしたくてふにゃあとした顔になるの可愛いです。
個人的には妹サイドからも話を見てみたいと思ったので続編でチラッとでもみれたないいのにー!と思いました!
独占欲つよつよ
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きを自覚した後、いいですね!!
耳責めとか噛みグセにヘキある人は嬉しいシーンが多いと思います。大学デビューで黒髪→金髪にした受けくん、ピアスも憧れてたんだろうなあ。流されるがままに家行って扱かれてピアスあけられちゃうの最早心配の域。妹ちゃんの心中お察ししてしまいますね^_‎^;
シンプルに攻めの顔もいい。
最終的には話し合ってハピエンだったので良きでした!
受けが良い
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平凡受けが好きなんだと気付かされました。
噛まれるのが癖、噛むのが癖ってどうしてこんなに最高?そして攻めの愛の重さなんたら、無自覚に重いっていいですね。
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー良くて投稿数多かったけど、個人的にはあまりハマれなかったです。
受けは大学デビュー金髪残念だけど、可愛くて良いです。
攻めが残念…、こんな始まり方?…と思うのと、今まで相手女だったのに初めてで何も戸惑いも無し?…ってのと、自分勝手な暴走(男初心者が?)と…、色々と残念で萌えられなかったです。
ん〜なんか惜しい、、、
2023年10月26日
噛み癖のある変態イケメンっていう設定まではいいのだけど、二人のエピソードが薄すぎて全然感情移入できなくて、ただただ恐怖に振り切ってしまっている。絵もなんかちょっと雑?(ごめんなさいw)だし、、、いまいち燃えるポイントが見出だせなかった。期待して読んだだけに残念。
自分が妹でも同じ対応する
2022年12月19日
作者さんの前作をよんで期待して購入しました。
受けは地味な感じでどこを好きになるのかわからない。し、
攻めの五十嵐くん、顔面偏差値が高くて良かったね。
妹いつでも攻撃できるように準備しとくんだな。
好きなんだけど
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 181p、全表題作、描き下ろし、あとがき、シーモア特典。
なんだこの攻めは?の展開から始まる。受けはびっくりしながらもはじめから攻めを意識しており、気付いていないながら気持ちは向いていたところにあんな突拍子もない出来事、という感じ。攻めの攻め方も???と疑問が並ぶけれど、攻め自身も疑問だらけだったよう。ふたり共が初めての感情だったのかな。受けのシスコン具合が凄く可愛かったのだが、話の展開にもっとしっくりきていたらもっと良かったな。なんだか折角の好きなシチュエーションのシスコン具合が勿体無く感じた。
よもやの悪癖。黙ってられるかっての
2022年9月29日
テーマが噛むことなんてどんなだろ、ワクワクと思ったけど、序盤の違和感あるトンデモ展開で若干思考力が麻痺。
噛み癖よりも、性格に癖のある五十嵐さんに持っていかれ、集中力低下しました。

わるくないんですが、癖が病み寄りで恐かったかな。
好きな方は一石二鳥かもしれないけど、もっと噛むことに焦点合わせて欲しかった。

柳くんは頭ゆるい子かと思いきや、後半でしっかり感情出して主張するところがスッキリしてよかった。

ストーリー○初心者向け病みBLとしてはいいかも。
私も初心者ですが。
画力○
キャラ○
エロ○白抜き。少なめ。

次は愛が感じられる甘噛みBLを読みたいです。
本当にタイトル通り
2022年6月8日
めちゃくちゃ噛んでた。
五十嵐くんは柳くんになんであんなに執着してたんだ?噛み心地が気に入ったの?
なぜ受けくんにあんなに執着してるのか分からなかったし、いつもツンツンしてる妹も必要なキャラなのか?よく分からくてスッキリしなかった。

好みもあるのかな?
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので期待大で購入。突然素手で大事なところを触られちゃうのにすんなり受け入れちゃうノンケ受け。あまり入り込めず…。
攻の溺愛は良かった。
噛みグセかぁ
2022年4月21日
参号先生の作品って、性癖強め+束縛感強めですよね。
そして、なんと言っても目が笑ってないイケメンキャラがスパイス。(まぁ、「マスク男子~」もいますが)
噛むって行為に、共感を持てる方は楽しめると思います🙂 どんな風に魅かれたとか内容を重視するより、性癖路線で読むのが楽しいです。
個人的には先生の作品では、「マスク男子~」の方が好きかな⤴
途中まで良かったんですが、好み分かれそう
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入時、読んで少ししっくりこなくて(ごめんなさい!!)今回数回読み直し、あぁそうか…となりました。
私は、第5話の参号先生の『ベクトルの逆転』が、全う過ぎて(この5話単体でも、作り方がすごく上手で読み応えもあって、愛想笑いのシーンはズキンッとして、好きなんですが、良すぎて)それまでの五十嵐さんの性癖っぷりや毒さが一気に抜けてしまい…、私も柳くんと同じように五十嵐さんに『はっ?!』となってしまいましたw。
明るくお話をまとめる(起承転結)には、(それまで柳くんは怖い、痛い思いをしているので)五十嵐さん視点の話を入れる方がスムーズですが、反面、『ベクトルの逆転』なしで、変態のままwそこに愛情表現をプラスして、柳くんをめっちゃくちゃに絆て、愛を感じてもらってからの両思いのパターンもみたかったような気もします。
妹ちゃんのやり取りは柳くんの優しさやM気質を物語っていて、2人が可愛かったです。色々書いてしまいましたが、参号先生の他作品も拝読していて、先生の描くキャラの人間ぽさが好きなので、これからも応援してます!
色々あった!
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はありきたりに感じましたが、噛み癖、耳 責め、乳 首 責め、結 腸 責め、色々あって良かったです!受けの感度も、責めの重さも良きでした。
思ってたのと違った笑笑笑
2022年1月5日
試し読みでは攻めがクールな感じだったのですが、途中くらいからクールめが無くなって結構なデレに変わってました。それがちょっと私的には違かったな〜って感じです!人によると思いますが、刺さる人には刺さると思います!噛まれて責められるシーンとかはすごい可愛かったです!
絵は綺麗
2021年10月6日
もう少しお互いに惹かれる過程を丁寧に描いて欲しかった。
身体以外のどこに惹かれたのかな。受けの子は流されてるだけじゃなくて本当に攻めを好きになったのかな。少女漫画っぽいならその辺りもきちんと描いてほしかったです。
目は、ちと怖い
2021年8月14日
妹は何でそんなに厳しいんでしょうか。そこやたら気になってました。五十嵐さんのターンからの展開、良かったです
独占欲
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの柳くんがかわいい
攻めは自分の気持ちに気づくのが遅い
話は簡単でサクッと読みたい方にオススメ○
キャラもストーリーもエロも薄い
2021年4月17日
キャラの言動もストーリーの流れもなんで?でした。BL漫画って、2人の両思いまでの道のりを楽しむものだと思うのですが、受けも攻めも全然好きになれず、応援したいという気持ちにもなりませんでした。
受けの妹も受けは溺愛してますが、始終怒ってるだけのキャラで好きになれませんでした。
すごっ((((°А°”)))))))
2021年3月28日
正直怖かった(∩´﹏`∩)
攻め男子、たが外れすぎでしょ。
独占欲とか幼稚園児なみでやばいレベル💦
受け男子もツン妹が可愛くて仕方ないとかM体質すごいな。
でもなんだろ。
クセになる感覚?妖しい絵の雰囲気?もっかい読み返したくなる。
マスク男子の時もそうだったけど、個性的な嗜好の攻めにM受けで絶妙に甘やかされてる感じが魅力なのかな。

はまったかも?
最初が…
2021年2月28日
かわいい受だけど、最初とか流されすぎではと思った。攻の行動もよく分からなかったです。
可もなく不可もなく。。。
2021年2月25日
もっと エチで強引攻めかと思って購入しましたが、そこまで噛んでる感も無いなと。。。
読み返す事は無いかなぁ。。。
いまいち理解できず…
2021年1月30日
五十嵐さんのスイッチが、理解できず…。何きっかけ?となりました。
柳くんへの独占欲が好きに変わった感はわかるのですが。
柳くんの気持ちと五十嵐さんの気持ちのギャップはツラいです。
柳くんと妹の関係性も、妹溺愛しているなら何故妹に文句ばかり言われるようなことをするのか?と不思議でした。
途中までめちゃ好み
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 噛まれまくりで、バイト先のイケメン先輩に噛まれて興奮する主人公。主人公の感情の描写メインの前半は、先輩のSっぷりがどきどきもんでした。後半の、先輩の感情描写メインになってから、クールな先輩の顔が悲しそうな表情になったり崩れだして(ほんっとーに個人の趣向なんですけど💦) ちと萌え盛らんかった。
二人の関係が、どちらかの一方的自己中な攻めで成り立ってるんじゃなくてお想い合って、大事にし合う結果になって良かったなぁ。

個人的には先輩にはS過ぎるままいてほしかったけどそういう内容の作品は他を当たります~
ファンタジーかと(笑)
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー物で攻めが吸血鬼関連かな?と思いましたが、只の噛み癖でした(笑)。初めは受けをオモチャ扱いしていた攻めですが、最後は惚れ過ぎてしっまて可愛らしくなるので、後味が良かったです。
ストーリーとしては面白い
2020年12月22日
イケメンの攻が受に執着していく様が面白いです。マスク男子と同様でお互いどこに惹かれた?となりましたが、攻の独占欲と感情変化はキュンとなりました。ただ受が平凡という設定なら、イケメンモテモテの攻が惹かれるだけの受の内面的魅力を描いていただけると、感情移入しやすいのになと思いました。他の作品にも同じ事を感じることが多いので、案外平凡設定の方がキャラの魅力を読者に伝えるのが難しいのかもしれないですね。
噛まれたい!
2020年12月20日
ストーリー的には普通何だけど~
エロシーンが少しずつエロくなって行くのが~
ぞくぞくして萌える!!
もっとストーリー続き読みたいです(・∀・)イイ
2020年12月11日
もう少し噛むシーンがみたかったかもw受くんがなんで攻め好きになったのかはよく分からない。
痛々しく感じてしまった
2020年11月23日
フワッとしたつかみ所のないイケメン攻めが、無自覚で受けにハマり執着を見せていく様子を楽しむ一冊。何かキーポイントがありそうな出だしでしたが、特に無く。絵柄が好みに合えば、楽しめるかもしれません。
時間を置いて読んでみたら
2020年11月22日
分冊版から読み始め、最初は五十嵐のミステリアスな雰囲気に面白そうに思えたけど…単なる傲慢なヤツだった。どこを気に入ったのかわからないけど、柳に対する独占欲が、いまいちわからない。読み終えたあと、時間を置いてもう一度読みかえすと、印象が変わった事があります。この作品も、なんとなく違いました。
てっきりファンタジーかと
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八重歯がね、めっちゃ尖ってるから人ならざる者なのかと。
ヤナ君が流されてしまうのもその力のせいだと思って読んでました。
勝手に期待した分勝手に残念な気持ちになっております^_^;

執着攻め
2020年11月10日
攻めの強引さの中に時折見せる切ない表情が良かった。受けもかわいくて、ストーリーもしっかりしていた。
テンプレ定型文みたい
2020年11月8日
なぜこんなに高評価がついてるのか理解できない。特別地雷とか不快な部分はないけど、絵も設定もストーリーもすべてがどこかで見たような感じ。つい歯を触ろうとするって何だ??いっそ定型パロディのギャグ漫画なのか??星5を信じて購入した心情的には1だけど、テンプレゆえに可もなく不可もないので3
妹さん
2020年11月2日
妹さんが出てくる必要あったのかな?って内容だったけど、最終的にハッピーエンドでした。
私には
2020年11月2日
あまりハマりませんでした。
お互いが好きになっていく過程よく分からなかったです。マスク男子がとても良かったのでこちらを購入しましたが、ちょっと残念でした
受けの子が可愛かった
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが途中からかっこ悪く感じてしまったし、もっと強気でいてほしかったなぁ。エッチシーンは好きです。
あともつひとつって感じがします。
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスク男子の時も思ったんですが、受けの思考がチョロいっていうか、好きになる過程が謎です。ピアスの穴開ける時にちんシゴかれるとか、そしてそれに興奮され、受けは何故か好きになっていき、でも付き合うとかじゃなくない?ってきたときは、いくらフィクションでもクズすぎるやろ!ってなりました。
絵は綺麗だし読みやすいのでもっと話の展開がもうひとつ何かあれば、高評価になると思います。
もっとストーリーが濃くなればいいな、、
マスク男子の今後の期待を込めて、応援しています。
少女漫画っぽいのがお好きな方には良
2020年10月18日
ヤンデレ執着攻めが好きなのですが、受け君がもう少し男子っぽい方が萌えたかなって感じです。少女漫画?TLっぽいかな。といっても最近の子はジェンダー レスですし、こういうのもあり?攻め君の拗らせ感は好きです!設定もおもしろいし、展開も面白いので、えちしーんがキモとなるような設定なので、今後に期待大です。どんどん面白い作品を描いていきそうな作家さんです。これだけ魅力的なキャラ設定だとバリエーションやストーリーを生み出すのも大変でしょうが、応援してます。
癖強め
2020年10月18日
同じバイト先のイケメン五十嵐くんに噛まれたのがきっかけで身体の関係までいくけどその設定が無理やり話を持っていった感があってイマイチでした。
うーん。。。
2020年10月16日
作者様買いです。
絵柄や、受けの性格とか、凄い好きなんですけど、やっぱり、攻めが、最初から溺愛系じゃないとなんか、物足りない。。。
マスク男子がどハマリしたから、期待しすぎたかな。
好きになった理由
2024年5月26日
イケメン攻めさんが本気で好きになるまでのモダモダを追っていくお話です。
数回読んだのですが、好きになった理由が今ひとつ分からず…?お互いの性癖が合致したところから好意に発展してってるのかな??ハテ、お互いどこでこんなにハマったんだろう?と告白のシーンで毎回思います。
でも噛み癖は良いですね、好きです。
あと、強気の攻めが本気で好きになった受けに弱気で縋るところは刺さる人には刺さるかも。

高評価のレビューが多いので面白いんだろうなー、と思いますが、私はそこまでハマりませんでした。
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になり高評価だったので購入しました。正直失敗しました。痛そうにしか見えないし、肉体的にも精神的にも傷付けて理解出来ず。残念でした。
よく分からなかった、、、
2021年12月24日
マスク男子読んだ流れで読んでみましたが、攻めが怖い。病んでる?なんか支離滅裂な印象で…
受けも状況すぐ受け入れるし、主役二人についていけない。
マスク男子も同じ印象だったんですが、心情描写が雑というか、え?いつそんな風に思い始めたの?と読み手が置いてきぼりにされます。
よく分からないまま話が終わってしまい、結構目を引くタイトルにも関わらず、お話の印象が薄い。
ノリや設定だけで本を楽しめる年齢ではないので、きっとこの先生の本はもう読まないと思います…

噛み癖設定なので、フェチズムに刺されば楽しめるのかもしれません。
強引さがちょっと苦手
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの性格も、お互い好きになる過程も、突然歯に触ろうとする受けも、いろいろ強引で苦手でした。吸血鬼ものだったら違和感なくハマれたかも。最終的には幸せそうで、攻めの笑顔なんて最初とは別人のような可愛らしさで良かったんだけど、若干キャラ崩壊気味は否めない。
単話で
2021年6月24日
3話まで読んでたので一冊にまとまったので読んでみました。
続けて読んでみたら内容の薄さにビックリしました(^^;
マスク男子もそうでしたが、読み手を置いてけぼり。
言い方変だけど、ノリで書いちゃってますみたないな感じを受けます。若くないので付いて行けないみたいで残念です。
好きになる過程が薄い
2021年6月12日
かなと思いました。お互いに好きになった理由が身体以外分かりづらい。恋心よりも独占欲が先行してる感じが私には刺さらなかったです。妹ちゃんは重要な役ではないですが柳くん大切に思っていることは伝わったので良かったです。
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスク男子が好きで、レビューも高評価だったのでこちらも読みました。

が、私には高評価の理由がよくわからなかったです。攻めの性格行動が酷い。受けを肉体的にも精神的にも傷付けて受けが可哀想でした。付き合ったあとの攻めの性格が変わりすぎ。あんな変わらんでしょ(笑)

好きな作者なので絵はよかったです。
萌えなかった
2021年3月23日
五十嵐がノンケの割に 早い段階で柳に執着するのが違和感半端無かった。
ピアッサー片手のシゴキち○こも唐突すぎて意味不明で怖いし、何より危ないから!

柳は快楽に流され過ぎだし、お互いをいつ好きになったか分からず置いてきぼりをくった感じ。
5話目で五十嵐視点ですが、それを読んでもただ“自分勝手な奴”な印象しかなかった。

テーマがベクトルの逆転と言う事ですが、逆転後の五十嵐がそれまでが俺様なだけに 女々しい印象を受けただけでした。
高評価で期待しただけに残念です。

でも妹ちゃんがお兄ちゃんをめっちゃ邪険にするのに、本当は大好きなのが駄々漏れで、可愛かったのが救いでした◎
評価下げて申し訳ありません<(_ _*)>ゴメンナサイ
なんか違った^^;
2021年2月26日
表紙から吸血鬼モノかと思った(笑)マスク男子のお次は噛み癖男子なんですね。

バイト仲間モノ。
モテ男イケメン五十嵐先輩(21)×金髪地味メン柳(19)の話。

いきなりピアッサー片手にアソコに手を出すとか怖い(笑)変態チックな執着の先輩がモテキャラなのが不思議。ダサく純情な柳君が快楽に弱く落ちていくの良かったけど、唐突なエピに心の機微がついてこなくて、二人のキャラも話の流れも掴めずちょっと困惑^^;いっそのこと吸血鬼でも良かったかも。
よく分からなかった
2021年2月2日
何故そうなったのか?と思う展開ばかりで終始キャラの気持ちに共感出来ないまま終わってしまいました。流され過ぎの受けにも謎に拗らせてる感じの攻めにも萌えず。私には合わなくて残念です。
ただただ…
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痛そう。攻めの自分勝手さと受けのチョロさにビックリだわ。お互いが惹かれ合った根本的なところも分からない。せっかくのエロも胸キュンも無ければ痛々しさでいっぱいだわ。妹の登場の意味も何なんだろ?ハピエンっぽいけどスッキリしない後味。
試し読みで期待しすぎました、、
2020年10月22日
低評価の方々とほぼ同じ理由でこの評価です。
内容が薄く記憶に残りにくい。
お互いを好きになる過程も謎で、良くあるご都合展開ですが、説得力を持たせられるか、またはきゅんに持ってけるかは書き方次第、かと、、(ご都合展開最高!萌える!と思う作品もあります。)
ことあるごとにヤってる場面挟まりますが、感情着いていけなくて、え??となり終わってしまいました。
2020年10月21日
最初バンパイア物かと思ってて、ずっと甘噛みだからなかなか本性現さないなーと焦れてたら、ただのフェチ物だった笑 何か受けの思考が女子だし漫画の展開が少女漫画みたいだからBL読んでる感があまりなかった。攻めの行動がキモくて駄目だった。ルックスの良さに託つけた勘違い野郎で、実際にいたらかなりキモい。妹が口悪くて態度もデカく生意気で不愉快なレベル、どうやったらあんな妹でシスコンになれるんだ?受けは真性のドM
うーん(-_-;)
2023年10月21日
話の設定としては悪くないですが、攻めのキャラが一貫
性がなく好きになれなくて残念でした。
付き合うようになってからの人が変わったような性格がムリでしたね□
展開についていけない
2021年5月1日
展開が早すぎるのと好きになる理由がいまいちでした、、顔か?笑笑
それとわたしの好みですが絵がそんなに好きな感じではなかったので読んでてうーんと言う感じでした。評価が高かったため、購入しましたが、好みは人それぞれですね!笑
残念
2021年4月30日
タイトルがオメガバースものっぽかったので読んでみたのですが、全然そうではなく、五十嵐が噛む意味が全くわからないし、妹の登場も意味がないし、いまいちです。
良さが分からなかった…
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングにも入っているし、レビューも高評価なのに、私には良さが分からず…絵は綺麗なのですが、内容でイライラしてしまいました。先ず、妹。何であんなに偉そうで、態度悪いのか凄く不快でした。ちょいちょい出て来て、その度にイラつくので、要らなかったのではないかと?そして五十嵐…自分勝手だし、なかなかのクズではないかと?好きだと気付いた後は立場逆転でも、それまでの行いが悪過ぎて、『柳、もっと拒否れ!!』と思ってしまいました。振り回され続けた柳を思うと、ハピエンとは言え、納得出来なかったです。
作家名: 参号ミツル
出版社: 道玄坂書房