ネタバレ・感想ありどうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。のレビュー

2021年5月4日
大好き過ぎて小説からやってきました。小説のイメージを壊すことなく表現されていて最高です!
切ない
2021年5月4日
主人公の切ない一途さに、きゅーっと心がなりながら読めます。幸せに、なってほしい。
ほのぼのとしてた
2021年5月2日
魔女なのでひかえめなヒロインと、押しがやんわりしているヒーローです。
もっとがんばれと思うところもありますが、最後が楽しみです。
ロゼ、可愛い
2021年4月28日
ロゼの一挙一動が可愛い。
片思いの騎士との出会いエピソードも素敵。
ただ、水浴び後小屋にダッシュで戻ったシーンのカット。服を持った手の位置。胸元じゃあダメだったのかなぁ。と思っちゃいました(ロゼのガサツ?っぽさを出したかったのかな~

話の展開がテンポ良く進んでいく中で、読み手の気になっているであろう部分も折り込まれ、サクサク読み進んでいく作品です
早く続きが読みたいです!
よかったです
2021年4月16日
原作が好きで、漫画もチェックしました。早く、2人のラブラブがみたいです。
可愛い魔女さん
2021年3月22日
たまたま見つけて、表紙が可愛くて、あらすじやレビュー読んだら面白そうだったので、お試しから購入。魔女さん可愛い❗家に来る人との交流以外、世間を知らないし、魔女ルールがあるみたいだし、年齢が不明だけど、少し幼い感じです。でも絶対磨けば綺麗だろうな。魔女さんの片思い相手が惚れ薬を頼みにきた時は、本当にショックだっただろうな。騎士さんは魔女さんの想いを知らないし、仕方ないんだけど。切ないなぁと思いながら読んでいたら、結局騎士さんは頼まれただけのようで良かったけど。いい所で終わっちゃって、続き早く読みたいです。しばらく配信待ちかなぁ。次の巻で、何か進展するかな。
気になる!
2021年3月14日
設定が面白くてついつい読みたくなります!
続きがめちゃくちゃ気になる作品です!
2021年2月2日
原作未読。世話焼き?な騎士と、生活力のない魔女のやりとりが、ちょっとじれったくもほのぼのしていて和みます。お話はこれからですが、絵が素敵!湖にあるお家や動物、食べ物どれもお話の世界観と合っていて、じっと魅入ってしまいます。続きも楽しみです。
原作を裏切らない
2021年1月17日
絵の綺麗さが良かったです。
お話はコミカライズはどのお話も割とはしょった形になりますが、これはそれでも読みやすかったです。
なかなかヒロインがツン多めの素直じゃない子で焦ったいけどかわいいキャラですし、漫画だと多少テンポが変わると思うので楽しみです。
すごく可愛い!
2021年1月7日
主人公の魔女がすごく可愛い! 不器用にも恋する気持ちが伝わってきて、微笑ましい。男性も素敵です
依頼
2025年1月22日
絵柄や設定など良いと思います。ヒロインの行動で少し気になるところがありますがある程度楽しんで読めます。
2025年1月15日
可愛い特徴のあるヒロインで応援したくなりました。
こういうストーリーもじんわりくるので、結局読み返しちゃう。
魔女だけど、初恋に戸惑う女の子のロゼが◎
2025年1月14日
主人公のロゼが、魔女として仕事を全うしようとするんだけど、自分の恋心に戸惑って上手く動けないでいろいろ余計な事をしてしまったり言ってしまったりするところが、微笑ましいというか、見ていて応援したくなります。何だかあったかい気持ちになれます。
すらすら
2025年1月6日
面白いです!ありがちな設定ではありましたが、テンポかんがよくてすらすら読んじゃいました!イケメンですね!
最初は良かったけど
2025年1月2日
最初は良かったんですが、5巻になったら急につまらない。原作読んでないので、どのように書かれているかわかりませんが、ミミズのくだり必要なの?ハリージュとの進展もよくわからない描き方。原作の切り取り方が良くないのでは?と感じます。次巻の購入はないかも。
恋するって
2024年12月20日
こんな感じだったのかなぁ〜?もう忘れてしまったドキドキそして計算の無さ無償の愛。側に居られるだけでよいなんて大阪のおばちゃんなら鼻で笑っておしまいよ。ふふふーんてね。
主人公がめんどくさい
2024年3月7日
主人公がウジウジしてて少しめんどくさい。それが可愛いのだろうか?私にはウジウジしてて自信はないんですけど顔は可愛くて〜ってゆう何とも言えない作者の感情を感じ取ってしまう。ストーリーは普通
普通
2024年3月4日
正直ヒロインがあまのじゃくで魅力を感じない。好きなのにそこまで拒絶する必要ある???やっぱり少しは素直じゃないと好感持てないなぁ。ヒーローはただただいい人なのに
ゆっくりと
2024年1月22日
ストーリー的にはスローテンポで進んでいきますが
ふたりが少しずつ近づいて好きになっていく過程が
ちゃんと描かれているのでステキです
なかなか進まない
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで無料立読みをさせていただきました。
テーマと絵は良いです。話はなかなか進まないです。『このシーン必要かな?』と思うシーンに沢山コマを使ってる印象です。惚れ薬も全然完成しません。…あ、今、マンガの説明が目に入ったら、好きな人と一緒にいたい為に惚れ薬をわざと完成させなかったっぽい。マンガの中にそういう心情のセリフ出てきたかな?読み飛ばしたかな?文字が多かったので、さら〜っと読んだからな。
あと、魔女が細いのを見かねて、憧れの人がパンを買ってきてくれたけど、肉を買ってきてあげて〜笑 レタスばっかり食べてるからって心配して買ってくるのが炭水化物だけて笑 鉄分やタンパク質も与えてあげて〜。バターがあって『あ、よかった、動物性の栄養が摂れる』と思ったらリンゴだった笑 次に持ってきてくれたのもタルトタタンでリンゴだし。なぜリンゴ縛り?笑
これは、、
2023年9月30日
何気なく読んでみたら、まあオモシロイ⤴ふたりのやり取りが、とてもほんわかしていて和みます。今後の展開が気になってしかたない。
2023年9月27日
ノベルズでストーリーを知っていて面白いのはわかっているんだけれど、絵はあんまりわたしの近臣ではなくて残念でした。
繊細なタッチの絵
2023年9月20日
「魔女」「身分差」という大きな壁がありますが、お互い少しずつ惹かれあって、確かに好きになっていく様子が可愛らしいです。特に大きな展開やストーリーではありませんが、絵と同様に丁寧に描かれているのであたたかな気持ちになります。
ほんわかする
2023年9月17日
絵のタッチやストーリーがゆったりなので、読んでいてほんわかします。ロゼが分厚い壁を越え、ハリージュと結ばれる日が楽しみです。
2023年9月14日
イラストも可愛いし、ストーリーもしっかりしていて且つ話が進むごとに主人公ちゃん面白いので発売を楽しみにしています🙂
魔女
2023年9月8日
途中まで!!途中までは良かった!!2人が出会って惹かれ合う…。そうなったときからもう、見れなくなったぁ。ざんねーん!!
切ない
2023年9月5日
出だしはコントのようなやり取りですが、中盤は一人での回想シーンだったり、気持の揺れを語ってるからか、他の登場人物や絡みも少なく、本当に魔女で一人での生活で、全てが切ない雰囲気に。
可愛い‼️
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い魔女さん、すっごい天然なのかな?
レタス食べてる姿が、可愛いし、餌付けされてるみたいな感じも可愛い。
悪くないけど、ちょっと退屈かな
2022年9月23日
内容が薄いし大事件が起こらないので、読んでると退屈になってくる。あと文字が多すぎる。マンガなのに説明文を読んでるような感じだった。個人的には男の人からグイグイ行くほうが好きかな。一巻だけで脱落。
絵が苦手。原作小説に行きました。
2022年9月10日
面白いんだけど絵が好きになれませんでした。この絵だとハリージュが美しいと思えなくて楽しめないんです。なので続きは原作小説で読みました。ストーリーは原作に忠実でした。

追記;なんだかんだで全巻購入してますが画力が上がってきています。がんばってください!応援してます。
ヒロインが可愛い
2022年9月10日
特にヒロインが可愛くて、魅力的に見えるのがいい。フードを被っていて顔がハリージュに見えていないシーンがあるが、顔が見えてないなら、そのように絵で表現してほしい。台詞に頼るのは漫画である意味がないように思う。棚に手が届かないシーンも、手が届かないのオカシイと思える棚とロゼの位置関係だし。騎士のいる世界で有給休暇、かなり福利厚生が行き渡った国なのかな。偶に町で買い物する以外、レタスって普通に考えて栄養失調じゃないのか。ロゼはもっと頬がこけるくらいじゃないとおかしいんじゃないだろうか。ファンタジーな世界の場合、その世界の文化レベル、技術レベルなどを决めておかないと、辻褄が合わなくなり、説得力がなくなる。131
他のサイトで見てた作品
2022年5月31日
安くなってたから購入。「馴染みの女」かぁ…やっぱりそういうの作る人だったんだなぁとガッカリしたところ。漫画ではそういう彼目線ないし。
私は漫画を買ったはず
2022年5月1日
両片思いの可愛くて切ない話でギュンギュンします。絵も可愛いく、雰囲気なども好みなので出来れば星5付けたいところです。が、私は小説を買ったのではなくコミックを買ったのです。コミック版を読んで小説に興味を持てば小説も買います。最近はこのような形態の本が多くて正直うんざりしてます。最初から最後までコミックとして(もしくは小説として)堪能させてほしい。三分のニほど読んだらいきなり小説が始まって、あ‥‥ふーん‥‥て、余韻に浸れず白けてしまうのもう嫌なんですよ。
もじもじ感が好き
2021年12月31日
魔女のもじもじした感じがすごく好きです。少しずつ気を許していく過程も可愛らしく、ゆっくりと進む時間の流れが良いな、と思います。
まだ分からない
2021年10月6日
1巻のみの感想です。ヒーローの気持ちがまだ分からないからちょっとモヤモヤ。ヒロインは極力人との関わりを避けてきたから世間ズレしてるところがあるのかな。2人のこの先が気になるっちゃ気になるけど購入してまで読みたいほどではない。
おもしろいです
2021年5月31日
惚れ薬の依頼主については想像できてしまうけど、魔女がかわいくてかわいくて楽しいです。
おもしろいけど
2021年5月30日
ノベルズの方が好みかなあ。もちろん、漫画でもかわいくて楽しいけど、ノベルズの方が気持ちが入る感じです。
かわいい魔女さん
2021年5月27日
魔女でも全然怖くなくて、逆にかわいい。4年前ぐらいに一目惚れした相手からほれ薬の依頼を引き受け、いろいろ難題をつけて引き伸ばしている。長年片思いを引きずってるのは怖いけど、注文を長引かせているのはまさに小悪魔っけがありかわいい。
絵が好き
2021年5月7日
小説を読んでからマンガを読みました。
絵や色が可愛くて好きです。
可愛らしい
2021年5月5日
何だかんだといって面倒見の良いイケメン騎士様と、かわいいのに身の回りのことがきちんと出来ない魔女の、ジレジレするお話です。
小説版があるようなので、そちらも読んでみたいです。
これもいい
2021年4月10日
小説も良かったですが、漫画も良かったです。どちらも内容は変わらないのですが、文章を絵に変える事で受ける印象の違いが楽しめました。
魔女
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルヒ初恋のイケメン騎士が魔女のもとにやってきて、惚れ薬を作ってほしいと言います
失恋したと思った魔女ですが、イケメン騎士は頼まれただけで、魔女のことがだんだん気になりはじめてという話です
よくわからない
2025年1月4日
想い人の騎士が依頼に来たのに、なにかをもしゃもしゃ食べながらふざけた感じの話の聞き方で、読む気が失せた…その後もずっとふざけて時間稼ぎしているのがウザい。
んん〜‥‥
2024年12月18日
レビューが高かったので無料を読んでみました。
出だしで主人公のモノローグが多く、どういった状況?、主人公の性格は?等、分からないままでの過去のモノローグ。いまいちお話に没頭出来ませんでした。もっと主人公に感情移入してからのモノローグなら納得でしたのに。
レビューも高いので読み続ければ面白いのかもしれませんが出だしで私はつまづきました。スミマセン。
ちょっと無理がある
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそもマンガだからなんだろうけど、ヒロインの魔女としての能力はすごいものみたいなのに、悪い輩に狙われるわけでもなく普通に生活してるのが違和感。それにとんでもない材料集めの様子をもう少し描いて欲しかった。
絵のせいかな。
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作から来ました。ストーリーは原作に忠実ですが、ロゼのローブの被り方が顔が見えるくらい浅いのに、ヒーローには顔が見えない前提で話が進んでるのが違和感ありまくりでした。もっと言うと絵は下手では無いと思いますがロゼは可愛くないし、ハリージュは格好よくない…。これは完全に好みなので評価を下げてしまいすみません。
駄目だ
2023年9月9日
カラーから読んだのだけど、白黒はおすすめしない。白黒だとヒロインとヒーローの髪が似たトーン処理なので兄妹か?とか勘違いでストーリーが進みそう。
高レビューほどでなくて…
2023年8月8日
3巻までなんとか面白くなるかな…と読みましたが…きっと年齢の感覚でしょうか、話の展開が他の読んでいるものよりつまらなくてありきたりで、しかもあまり進まない…。
魔女なのにたいしたことが出来無さすぎるからファンタジー要素かなり弱め。
1.5☆
2023年2月5日
評価は高いので面白くなるのかもしれないけど、1巻の3話までで離脱します...評価も下げて、ごめんなさい。こんなのは珍しいのですが、どうしても主人公の魔女の庵が好きになれない...好きになれないというか、なんか表情とか態度とかすることも不快...可愛いと思えない。原作読んでないので、絵のせいなのかよくわからないですが、試し読み程度のレビューになってしまいます、1巻全部読めませんでした。3話までの評価は1.5☆
面白いと思ったのですが…
2022年1月21日
主人公がやや卑屈っぽい性格なのが少々気になりますが、内容は面白かったです。ですが、単行本の出版されるペースが年1レベルなので、続きが気になっても、次に読めるのは、いつになる事でしょう??笑 もう少しペースアップしただけたら、楽しく読めるのですが…
ヒロインいまいち
2025年2月23日
クーポンで3冊20%引きだったので3巻まとめ買いしました。絵や設定は良い感じですが面白くない。主人公の魔女の性格や人物像が好きになれず、2巻で脱落します。
がっかり
2024年10月19日
1年に1巻しか配信されないスローペースのまんがでしたが、とっても大好きなので続きが出るのを楽しみにしていたのに、今年に入って1年たっても新刊が配信されない。
悲しみを通り越して怒りをも覚える感じです。
惚れ薬
2023年9月9日
昔から西洋の魔女と惚れ薬はきってもきれないよね。だけれども惚れ薬とはもうそれだけでいやはやファンタジーです。
早く薬を作ってあげて
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に好感が持てず、序盤で挫折してしまいました。依頼主の前で急にレタスを食べ出す意味がわからなくて困惑…騎士様と同じく、何だ?ってなった。特に面白いシーンでもないし、説明もないから意味がわからなかった。主人公が一方的に騎士様を知ってるだけなのに、一緒にいたいがためにわざと薬を作る時間を長引かせるとか、必要な素材をまとめて言わないだとか、怒ってる姿を見て顔がいいと言ったりだとか。いくら好きだからとは言え、依頼しに来てる相手に対して不誠実すぎてちょっと引いてしまいました。前から知り合いで、慕っていたとかなら、多少の意地悪は可愛らしく思えたかもしれないけれど。なんだか応援する気になれない主人公。評価も高いし、絵も可愛かったので期待して読んでみたのに残念でした。