ネタバレ・感想ありどうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。のレビュー

よきです
2023年9月7日
お互い想い合っているのに気付けない、すれ違いストーリーはきゅんきゅんがいっぱいで好きです!絵も可愛くてすきです
素直のほうが
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情を貫けなくなると困るといった焦りが描かれているシーンがありますが、自分としてはロゼは素直であっても悪くない、というよりもむしろ逆に素直さを前面に出しても良いような気がしました。彼女が好きな騎士に少しても長く会うために意図的に注文を操作したりしている姿は、どことなく一種の可愛さが感じられます。一方の騎士側については最初はロゼに対してどう思っていたのかが気になりますが、王女登場の前後で大きな変化が見られていて、主人公との関係性にワクワクします。
ツンデレの極み
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロゼが可愛いすぎる。素直になっていいのかわからない、でも嬉しいって気持ちがいじらしい。騎士様がグイグイになってからは更に良い。原作も大好きですが、コミックの絵も可愛くて好きです。
幸せな気持ちになるお話
2023年9月6日
絵が好きです。ロゼは可愛いしハリージュ様もかっこいいし、お互いすれ違ってるけど見ていて2人が可愛くてほんわりするお話です。早く続きが読みたいです。
可愛いお話!
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作からです。絵がとても綺麗で、ロゼがとにかく可愛い!話もきれいにまとまってて、2人の距離が少しずつ縮まっていくのも、読んでてとても楽しかった!
魔女と騎士の両片思い
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔女と騎士の恋愛モノです。お互い気持ちを口に出すことが出来ずにすれ違っていじらしいです。両片思いが好きな人にオススメしたいです。
まだ途中までしか読めてませんがお互い嫉妬や心配をしてお互い鈍感で気づかないのでいつくっつくのやら…。それがいいんですけど。
すれ違い美味しい
2023年9月3日
すれ違いものが好きな人は読んでみて欲しいです。こういうのってどうして会話しないんだろう?って思ってしまうタチですが、誤解するのも可愛いなって思いました。
2023年9月3日
大好きな展開です。このように、一筋縄ではいかぬ展開やストーリー、やり取り、すれ違いなどが、大好きです。
優しいお話
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。すごく優しい気持ちになれるお話で、読んでいて心が温かくなります。一人ぼっちだったロゼが、徐々に心を開いていく姿が楽しみで、このまま温かく見守っていきたいです。
あと、ハリージュさんも素敵なのですが、私はティエンの私生活の方もすごく気になります。
アトリエモノ
2023年9月2日
ホンワカした感じの物語でとても暖かい気持ちになります。面白い展開が多くありとても面白かったです。こういった感じの錬金術モノの物語はとても好きです
優しい作品
2023年8月26日
心がフワッと暖かくなるような優しい作品です。全体的にダラダラしてないので読みやすく、特に4巻はスピード巻強め。
初々しいです
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤解やすれ違いから物語が始まり、どうなるんだろうと一気に読んでしまいました!
展開のスピードがちょうど良く、ドキドキと焦ったさがとても好きです。
ツンツン女子のラブストーリー?!
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惚れ薬が出てくるというところで気になって読み始めました。
魔女ゆえに嘘をつけないためツンツンとした態度をとってしまう女のコのところに、片想い続けた男性が惚れ薬を注文するストーリーかと思ったら…
二人が歩み寄るあたりは、ニヤニヤしながら読んでしまいました♡ゴリ押し男子なところとか、素直になれない女のコとか、久しぶりに恋愛がしたくなりました(^^)
2023年8月18日
生まれや環境ゆえの生きづらさを抱えながらも初めから抱えさせられるアイデンティティに準ずるものを必死に守ってるめちゃかわいい魔女の女の子とイケちらかす騎士さんの話
4巻の95Pのロゼがかわいすぎて爆発しそうだったw
好きです
2023年8月18日
巻が進むごとに味わい深く、心理描写も細やかで、どんどん好きになる作品です。ハッピーエンドが近いとよいのですが。次巻が楽しみです。
可愛らしい
2023年8月16日
ヒロイン、感じのいいヒーロー。それだけでかなり好感触ですが、作画も可愛くて丁寧です。かなりきゅんきゅんできます。
ロゼの気持を早くアルフレッドが・・・
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湖の孤島に住む主人公の魔女ロゼは密かに騎士のアルフレッドに恋心を抱いています。ところが、アルフレッドは自分の婚約者のために惚れ薬をロゼに依頼するのです。

がっかりしながらも、ロゼは彼に惚れ薬の材料だと言って自分の好きな食べ物を持ってくるよう頼みます。そして二人の交流が深まり互いに惹かれ合うようになる物語です。

様々な障害はあれ、二人が次第に想いを深めてゆく様子が素敵です。

ファンタジーラブロマンスが好きな人にお奨めの作品です。
ロゼがかわいい
2023年8月14日
ロゼの恋心、うわーって叫びたくなります
ハリージュ様もカッコいい。こんなにキュンキュンするお話久しぶりに読みました。ありがとうございます!
ついに…!
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちを必死で抑える騎士さま最高でした…!番外編も非常に美味しく頂きました!ようやっとここまで来たか〜という感じですが2人の関係はまだまだこれからということで今後もとても楽しみです!
すき屋(;_;)
2023年8月13日
めっちゃ好きです……
書店巡りをしている最中、4巻が新作コーナーにあり、タイトルに惹かれ購入。
もっと悲しい感じの物語なのかな~と思いましたが、結構割り切ってる感じで面白みもありました!
ハマりました
2023年8月13日
絵柄が綺麗で可愛くて読み始めましたが、ストーリーにもハマりました。お互いの想う心が、素直に伝えられない焦れったさも、少しずつ通いはじめる距離感も、良いですね。ラブラブな二人を早く見たいな。
良い関係性
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ バランスのとれたかわいらしい関係だと感じました。
「依頼」から始まった仕事上での関係だったのが、段々と親密度が高まり…というこの経過を見るのがとても楽しいです。
「魔女」であるヒロインと依頼者である男性のやりとりが、甘すぎるわけでもないけど確かにドキドキしてしまう、そんな作品でした。
4巻読了
2023年8月11日
4巻で原作1巻が終了です。
原作既読者から見ても、すごく丁寧に描いてくださってるなぁーという印象。原作2巻のことを考えると今から胸が痛い。
好きすぎる!!!!
2023年8月10日
とにかくイイです!全てがいい!最高です!
まだ読んでない人は絶対に読んでください!
後悔しません!何回でも読み返したい!!!!!
ほんとに好き
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず!ロゼのちょっと抜けてるところとか口調がおかしくなるところとかがかわいくて、これが少女か…って思い知らされました笑食べてる姿もきらきらしてて✨️ハリージュ様がたくさん食べ物を持ってくることに共感してしまいます!!笑そんなハリージュ様はめちゃくちゃかっこよくて、ドヤ顔や焦った顔、ロゼをじーーーっと見つめる顔がすごく好きです!!この2人の距離感が巻を進めていく事にどんどん近くなっていって!見てると微笑ましくなって心が浄化された気がします!!笑魔女で嘘をつけないけどハリージュ様を守るために嘘をつこうとした時とかほんとに心臓止まるかと思いました!笑本当に絵柄がとても綺麗で表情もしっかり表現されてて見やすい&読みやすくて出会えて良かったです♡
尊い
2023年8月8日
試し読みをしたらハマってしまい一気に4巻購入してしまいました。
絵の雰囲気が好きで癒されます。
4巻は特にいい!!!!ハリージュ様!!!
今後歩み寄っていく2人にどう変化があるのか期待です!
素敵です!
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハリージュさんが素敵すぎます。
ロゼも可愛くて素直!
やっと2人の関係が進んだー!
けど、それでもゆっくりで、そのゆっくりさが心地よい。
読み応えあり!
2023年8月7日
何気なく、1巻から読み始めたのですが、話が進むごとに甘ーーい。ので、どんどん次の話しが読みたくなります。最新刊、長いこと待ちました!待った甲斐のある甘さでした!
ランキングで
2023年8月7日
ランキングで上位になっていて気になったので読んだらおもしろい!二人の距離感とかそこから恋に発展する過程が丁寧にかかれているし、ヒーロー目線でのお話もいくつかあるのでおもしろい。次巻が待ち遠しい
可愛い2人^_^
2023年8月7日
湖のほとりに住む善い魔女に、惚れ薬を依頼に来た人物が、実は彼女の好きな人だったことから始まる優しい物語です。どうみても、彼も好意を持っているとしか思えないのに、魔女である自分を卑下している彼女は否定からしか考えないので、まどろっこしい進み具合ですが、そこがほのぼのとした恋愛ファンタジーです。ようやく原作一巻分がコミカライズ完了で、更に楽しみです。
癒やしです
2023年8月7日
とても心があたたかくなるお話です。
ストーリーのペースは読んでいて、とても心地よく4巻まで一気に読み幸せな気持ちになれました。
この作品に出会えたことに感謝いたします。
かわいい😄
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔女殿が可愛すぎて!
4巻でようやく互いの想いを確かめ合えて良かったです。
やっと一歩という所でしょうか。
その先に進むにはまだまだかかりそうですが、こんな可愛いやり取りならずっと見ていたい。
いや、でも、早く近づいて欲しい…
王女様、お手紙、お兄様にあげてください😺
好き!!
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人が惚れ薬を依頼してきた事で始まった関係。薬は違う人の依頼だったけど、ロゼの優しくて可愛らしいところに当然ハリージュも惚れちゃったよね!気持ちが通じ合ってこれからの2人のイチャイチャが楽しみ!!
素敵な騎士様
2023年8月6日
こんな素敵な騎士様がいるのか!かっこい良すぎです。
ロゼはもっともっと素直ならなーと思うところもありますが、かわいい女の子。守ってあげたくなるのもわかります。先が気になり原作も読みました。絵もとてもよいのでコミックも続きが楽しみです
幸せな気持ちになる!
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はとってもピュアな賢い子、好きな人はまっすぐで強くて優しい騎士様。
想いがすれ違い、紡がれて、、、うーん、これからますます楽しみです
4巻ニヤニヤしっぱなし!
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作未読。3巻の終わりが不穏な終わり方だったので、続き早く!!と思っていたので、4巻出てすぐに読破。もう読みながら、ずーっと顔がニヤニヤしてました(笑)2人が、もう可愛い!ジレジレの距離が、あー!ってなります(笑)もう早くイチャイチャしなよ!!と(笑)さらに5巻の予告ありと分かり、嬉しい限りです。楽しみにしてます!!
楽しみにしてました
2023年8月5日
いつも楽しみにしてます♡今回も素敵でしたー。絵も綺麗だし、ハリージュ殿も紳士で良き♡次回がまた今から楽しみ。
待ってました
2023年8月4日
大好きな漫画です。
まだかまだかと待ってた新刊。
とってもキュンキュンしました。
次から小説(読んでないですが)2巻目突入との事。
続きが楽しみです。
ドキドキ
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちにまった4巻です。な、な、何と嬉しい展開で、ニヤニヤしながら読んでました。いーないーな。可愛い魔女さん。お似合いな二人!
ついに両想いになったぁぁっ
2023年8月4日
惚れ薬なんてアイテムでの単純な進行かと思ってましたがホコホコした気持ちで読み進めれて…やー、この時をまってました!!3巻のロゼがお試し品を口にした時もドッキドキでしたが
ハリージュさまがごっくんした辺りから急展開で
ちょっと追っついてないですが
2人がウフフな日常を過ごしているのが癒されます
安心して読めるのでこれからきゅんきゅん出来そうで嬉しい
丁寧で繊細な恋心
2023年8月4日
めちゃくちゃ好き…!ロゼの繊細な心象描写にこっちも苦しくなってしまう。ハリージュ様の真面目で熱烈な想いとの書き分けも、またその表情も素敵…っ!!
すごく好き
2023年8月4日
ロゼがとってもかわいいです。
人付き合いの苦手なロゼが、ほだされてる感じが。とてもたまらない。
続きも気になります!
最新刊の4巻…あれれ?
2023年8月4日
原作購読済みです。えっと…ヒーローの鼻筋、随分と長くなりましたね😓顎も随分と鋭くなりましたね😓原作で何度も読み返すくらい大好きなシーンが4巻にはあったのですが、私がヒーローの顔を想像しすぎたのかもしれません。ヒーローの顔面が作画崩壊レベルで驚きました。3巻までは絵柄が素敵でキュンキュンしながら読めたのですが、4巻は作画が気になって気になって内容が頭に入ってきません🌀大好きな作品ですのでもちろん完結まで完走しますが、4巻はうーん…飛ばし読みするかな…笑。次巻に期待です。どうかヒーローの顔面が元通りになつていますように…。あっ、4巻もとてもキュンキュンするシーンが詰め込まれていますので、作画が気にならない方は是非読んでください!!
1巻の88ページが好きです。
2023年7月22日
女性読者を対象とした作品は描線が流麗でないと成立しませんが、この作品は描きすぎていない、ともすればアッサリとした線でいて、かつ美しく描かれています。美麗と華飾(過飾?)は違う良い見本です。そんな線で紡がれた作品は、とても慎ましやかで淑やかで、愛おしさに溢れています。

男性が読んでも十分琴線に触れる内容です。

「魔法という嘘を使う魔女は魔法以外の嘘を使えない。」
とても胸にストンと落ちるロジックですね。
魔女が可愛い。
2023年7月16日
切なさとほんわかするとても可愛い、そしてコミュ症な魔女が一目惚れした騎士との関わりがどうなっていくのか、気になりまーす!!
凄い、もう凄い良い!おすすめ!
2023年6月16日
六つ花えいこさんの別のファンタジー作品から飛んできましたが、こちらもすごくよかった!作者買いに間違いはない!

絵が可愛いのと魔法の薬の材料がまた胸躍る。
両片想いの甘酸っぱい感じがたまりません。
巻末おまけの小説が一押し!

別の場所でその言葉をきいたら傲慢にすら感じる心の内も、六つ花先生の文章とキャラクターだと「そんな可愛い事を!もお!」ともだもだしちゃう。

原作は完結しているので是非コミカライズは丁寧に長く続いて欲しいです。
いつみても
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が良いハリアージュが仕えてる姫様のたっての願いで善き魔女ロゼに惚れ薬を依頼しにやってくる。言葉選びが良い!テンポ良くて好きです。早く続きを読みたいです
ロゼが可愛い
2023年5月2日
お話も面白いし絵も綺麗!2人の関係がどうなっていくのか続きが気になる!姫様も幸せな生活をおくれてたら良いな
好きです
2023年4月14日
モノローグのセンス抜群!!
表現も独特で一気に読んでしまいました!
絵も可愛いくて綺麗で透明感があります!
騎士様素敵!
ははははははやく
2023年4月4日
つつつつつ続きを早く読みたいです尊い……男性側目線があるのがまた嬉しいところです……読みやすくて絵柄も可愛いです、最近出会った中で1番好きな作品です
原作から来ました!!
2023年2月17日
もともと原作が好きで、そこでコミカライズされてることを知り、検索してみたら絵がめちゃくちゃ好みだったので購入しました!!!
とりあえず1巻読んでみたらハマってしまって一気買いしました笑
ロゼ可愛いし、ハリージュ様かっこいいし、早く最新刊発売されないかな~と待ち遠しいです
これは買いです😍
2023年2月9日
とにかくロゼが可愛い!孤独の中で1人で生きている魔女。相手に好きな人がいると思えばこんな気持ちになるのは普通だけど、1人で生きているから余計に読んでいて辛いです。けど2人の距離がだんだん近くなるのがまた良い。ハリージュも良くある誠実なイケメンかと思いきや、言葉使いも乱雑で王道のイケメンとは違うのもイイ💗3巻まで買いましたが続きが早く読みたいです!
だんだんと近づいていく心
2023年2月4日
1巻を試しに読んでいたら続きが気になり3巻まで購入しちゃいました。
2人のゆっくりした関係がとても好きで、3巻からお互いの思いが伝わってきてホッコリします。
助けるシーンなんてカッコ良さにメロメロです。
早く続きお願いします。
まだ読んだ事がない人にもオススメです
魔女がかわいい
2023年2月4日
とにかく魔女がかわいいです。描写が細やかで見ているこっちまでなんだかドキドキしてきます。二人の関係がゆっくり進展していくのが楽しみです。最後まで見守りたい。
進み方がちょうどいい
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早過ぎずおそ過ぎず、読者が読みやすいスピードで展開が進むのでとっても読みやすい作品です!二人の関係性が好きです
魔女🌙
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういったお話が大好きです😍
魔女のもとへ突然初恋の騎士が惚れ薬を注文に…失恋確定だけど、薬が出来るまでは少しでも関わっていたい。切ない😌
騎士はある理由から薬を注文したのですが、魔女と関わっていくうちに段々と魔女のことを意識し始めて…という感じです。
私は魔女の口の悪さと、騎士の上からの口調はいい勝負と思います(笑)
続きが楽しみな作品のひとつです🙂
二人の行く末を見守り続けたい
2023年1月25日
初めはもどかしさもあったけど徐々に変化していく二人の関係や相手への思いが育まれていく様が純粋で読んでいてとても穏やかな気持ちで応援できます!
そしてロゼの不器用な可愛いさが魔女とのギャップでツボです。
はまりました。
2022年11月7日
無料から続きがきになって既刊一気読みしました。騎士のハリージュがかっこいいし魔女のロゼに優しいのもいい。深夜に湖を渡って来るハリージュ、魔女の家や湖などの情景が雰囲気があって良かった。孤独なロゼにホロリとさせられる場面もあり、物語に引き込まれます。パニクったロゼの口調が時々悪すぎるのは少し苦手でした。
可愛いストーリー
2022年11月4日
とても可愛くおもしろいストーリーで続きがとても気になる漫画です!!2人が早く幸せになってほしいです!!
いい💗
2022年10月31日
軽い気持ちで無料分を読んでみたら、思ってた以上に面白くてかわいくて単行本を揃えてしまいました‼少しずつ心通わせていく2人がとってもいいです♦
あわれ!色んな意味であわれ!好き!
2022年10月28日
3巻まで購入してます。
もう、哀れとしか感想がかけない。
魔女よ。臆病すぎるな。がんばって!違う意味で、違う方向で!
面白いです。オススメします。
王妃も哀れ!
きゅん
2022年10月24日
ハマりました。先の読めるお決まりな場面もありますが、込みで良いです。分かっていてもキュンで悶えます。早く続きが読みたいです!
2人の距離
2022年10月14日
とっても可愛くて優しいお話。2人の距離が徐々に近づいていくのがドキドキします。騎士様が魔女を心配してだんだんと大切に思っていくのが良かったです。守ってくれてる感じがキュンキュンします。続きが気になる〜!小説の方も読んでみようかな。
最高です!
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。魔女殿と騎士様のコメディタッチでチョー初心なやり取りがほっこりした気持ちにさせます(騎士様は別に初心じゃないけど、思いどおりにならない魔女に右往左往している姿がなんとも萌えます)。そして惚れ薬の使い道がめちゃくちゃ悲しくて、その分、魔女殿と騎士様の幸せを願ってしまいます(王妃様にもサチアレ)。侵入者により魔女に危機が迫りますが、助けてもらえてホッとしました。これからは大団円に向けて動き出すのかな?楽しみ〜
とってもいいです ハマりました幸せです
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 詩人ですね、素敵です。何度も読み返したくなります。
楽しみが見つかり幸せです。今まだ1巻です!お給料日が待ち遠しいな。私の幸せが続きますように。はじめは、おススメで出てきて、表紙の絵に惹かれました。1巻の裏表紙?ハリージュの女性観、とても良かったです!講座やハリージュさんが。

その後、3巻まで購入😊とてもあたたかい気持ちになる作品です。3巻がでてからだいぶ経つかな、、まだ終わらないよね、まだ続きを楽しみにしています。旦那様の幸せを願います。

4巻!こちらで即買いしました〜!
そして、2回目読んだのですが、本当に、あたたかく沁み入るお話と絵です〜
ようやく少しずつ、気持ちを表現できるようになってきました。ここまでにも、これ以上無理っ!というくらい、魔女殿は、ハリージュさんに応えてきましたけれど…😄微笑ましい。。
5巻が楽しみです。
これからも2人の幸せをのぞき見したいです!
心に優しい
2022年10月6日
疲れた時に心がほっこりするようなお話です
優しさに溢れたキャラクターに癒されます
激しすぎず、かと言って味気ないという事もない、適度な恋模様が心地よいストーリー展開です
心の水分補給には最適な漫画だと思います
新鮮な展開が可愛くて面白い!
2022年10月5日
魔女に騎士に惚れ薬、展開は少しづつだけど2人の関係は良好になってるのかなと…。不思議な片思いをまだ見てたいけど、やっぱり思いが通じ合う2人を早く見たいです!
だいすき!
2022年10月5日
原作のイメージや雰囲気を損なうこと無く、さらに漫画ならではの表現で、よりよく仕上げてくれてて感動✨ヒロインの可愛さが倍増です~!大好きな作品!!続きが待ち遠しいです!
テンションがちょうどいい
2022年10月2日
この作品すごい好きです!

セリフや描写がくどくなく淡々としていて、主人公の心情が丁寧に書かれていて読み心地がいいです。
時々解釈が遅れる時はありますが、それを考えるのも楽しいですね。
テンションもちょうどよく押し付けがなくて主人公に向けられた想いにじわじわきゅんとします。

ヒロインとヒーローの構図で距離感がたまらないです。
何度も読み返してしまいました。

3巻時点でライバル展開や三角関係の様な要素もなく2人で気持ちを育んでいるのも素敵です。

はやくくっついてしまえよっとは思いますが、それもそれでで笑 じれったいので完結してからじっくり何度も読み返したいですね。

オマケの原作小説を読んだら意外とヒーロー側が女慣れしているようで… 意外でしたね、たしかにヒロインにとても優しいですし、貴族ですからね…
漫画の方の今後の展開に影響してくるのか…

どんな展開になっても楽しみです。
良い!!!
2022年10月2日
ロゼの恋愛感情を意識しつつも、頑なにお客様対応なのが、健気でいじらしくてキュンキュンします😄ハリージュもロゼを意識しつつグイグイいきつつも紳士的な感じがまた素敵です😄ライバルキャラみたいなのが登場しないので、ネチネチすることなく気持ち良く物語が進むのがまた良いです👍
2022年10月1日
可愛いと可愛いが止まらなくて魔女さんのことが大好きになりました。
絵も綺麗で繊細で世界観に引き込まれます。とても好きな作品になりました!
かわいくて大人買い
2022年9月30日
心がキュンキュンして潤います!
あまりの可愛さに即購入しました!
ロゼのツンデレに気長に向き合ってくれるところがとても好みでやばいです笑
続きも楽しみです。
待望の4巻!出ないのかと諦めていた4巻!最高に可愛かったです。ありがとうございます!
ロゼが可愛い!
2022年9月27日
ストーリーもキャラクターも凄く魅力的です。二人の距離がだんだんと近づいていくのを見ているとじれったくも暖かくて。ずっと見守っていたい、そんな気持ちになります。
絵も綺麗だし、大好きです!!
はまる!!
2022年9月18日
ロゼがかわいい!これから二人の関係性がどうなっていくか気になって、原作も読みました!
きゅんきゅんドキドキするし、やっぱりロゼがかわいい!
頑張れ!頑張れ!
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「好きな人に惚れ薬を依頼された」とあったので、その好きな人が想い人に惚れ薬を頼むのか…救いようがない…辛い…と勝手に想像し、歯をギリギリしながら読み終えると、えっ……違うじゃん姫のためじゃん……とほっとしました。(そしてその姫もなんて麗しく気高い)
二人の歯がゆい距離間にぐわぁぁ!となりながら、もっお押せ!押せ!押せ!とヒーローの方を応援してしまいました。全人類読んでくれ。糖分は高くないけどいい栄養はここにあるぞ。

【最新刊5巻を読んで】
テンポが良く、作画も好きなので今後の展開を知るためにライトノベルを購入しようか迷っていたときに、コミカライズで二人が結ばれました。
付き合う前のカップリングが好きな癖がある為、もうこの作品は読まなくていいかな…でも作画好きだしなぁと何となく積読をしていました。
久しぶりに読み返そうと思ったとき、最新刊で新キャラが!それも王族!?そして二人の距離が縮まるのも良い…!と再びウキウキでライトノベルを購入しました。やぁ~!楽しい!
とても絵がきれい
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしました。とてもきれいでてんぽよくて読みやすかったです。二人の距離がちかまっていくのにドキドキします。幸せになって欲しいですね。
かわいいラブストーリー
2022年9月14日
ストーリーもかわいいですが、絵も可愛い!湖に住む善き魔女のロゼの恋が叶うと良いなあ。それとは別に王女様の行く末が心配。王女様にも幸せな未来が待ってる事を期待します!今後の展開も楽しみです!
魔女さん可愛すぎる
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惚れ薬の試し飲みで一気に距離が近くなったように思います。キスをしそうになった時はドキドキが止まりませんでした(*´°`*)
今のイチオシ
2022年9月12日
他サイトで無料数話分見て続きが気になって、丁度クーポンも出ていてお得だったのでいつも利用しているシーモアで続きを買いました。
マイペースで可愛い魔女とイケメン騎士様の恋愛が少しずつ進んでいく感じにきゅんきゅんとワクワクが止まりません!笑
続きが気になり過ぎて何回も読み返してます!
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画からきました。続きが気になって我慢出来ずの原作購入でしたが買って良かったです!お値段は高めですが、幸福感に浸れます。漫画ではサラッと描かれたシーンもハリージュの思いが伝わってくる描写で、キュンが止まりませんでした。続き、出ますよね?2人のイチャイチャが大好きです。続編待っています。
2022年9月10日
前から読みたかったけど、なかなか先送りにしていて、割引があったのでやっと購入出来ました!絵もキレイだし、魔女が可愛かったです!二人の中が進展しますように♡
コミック→ノベル→コミックです!
2022年9月10日
最初は絵がきれい、ハリージュかっこいいなあとためし読みを初めましたが、ストーリーも面白い。なのでノベルを読みきりました!そしてまたコミックを買ってしまう位お気に入りのストーリーです。
凄く可愛い!!
2022年9月9日
他のアプリで読んで続きが気になりこちらで購入させて頂きました!登場のキャラ達が可愛いのともどかしさとキュンキュンが詰まっていて最高です!!!
続きお待ちしております!!!
ハマります!何回もターンしてます!
2022年9月9日
最新刊とても楽しみにしてましたあ!二人の距離がチョコっとチョコっとと、ジワジワ近づいているのがわかります。それがもどかしくもあり、とても微笑ましくて、ニマニマしちゃいます。二人とも気持ちを募らせていく、ハリージュは少しづつ表に出し、反対にロゼは相手を思う余り、必死でその気持ちを封じ込めようとする姿は切ない〜。とても良い終わり方したので、次巻が待ち遠しい!
きゅんです
2022年9月8日
いい!すごくいいです!
絵も綺麗だし、ストーリーもいい!
別のサイトで1、2巻を読んで一気にどハマりして、小説も読破しちゃいました。小説は読み放題で読めます!小説読んだら、漫画も読みたくなって思わず購入しちゃいました。
切なくもあり、笑いあり、ロマンス?ありのおすすめ作品です!皆さんにぜひ読んでいただきたいです!
ぜったいに損はしませんよー
きゅんきゅんしちゃいますよー!
ちょっとずつちょっとずつ
2022年9月7日
近づいていく二人。
生まれた境遇などが違いすぎてちぐはぐになっているけど。
惚れ薬の使い方も2巻でわかりスッキリ。
まだまだ二人が同じ方向を向くには時間がかかるけど、絵も丁寧で描写もいい‼️
時間が楽しみです。
漫画見て、なろうを読んでまた漫画。
2022年9月7日
初めは漫画を読んで、先が気になってなろうを読みました。そして漫画が出るたびになろうを読み返しています。文章だけでもメルヘンな雰囲気するのに作画が良くてさらにロゼのかわいさがアップしています。ラブ度がアップする森編の次の屋敷編をぜひ漫画で読みたい!最後まで漫画化してほしいです。
もっと早く出会いたかった!!
2022年9月7日
ここ最近で一番どハマリした作品です!!かなり好き!!!3巻まで一気読みした後、原作も読み始めてしまった!!!もちろん、4巻出たら絶対買うし!!!ここで色々書くとめっちゃ長くなりそうなので割愛しますが、とりあえず気になったら、絶対読むべき作品かと♪他の方々が書いておられるレビュー読んでみて!ホントその通り!( ;∀;)って思いながら、同じ気持ちのみんながいて嬉しくなったくらいwwホント良いから!みんなに読んで欲しいです!原作の方も読みやすくてニヤニヤ楽しいです♪笑
何よりも
2022年9月7日
何よりも王女には幸せになって頂きたい。
ロゼにも幸せになって頂きたい。
始まりこそめちゃめちゃ切なかったけど、もう見ててトキメキしかないです。
イケメン万歳
呼吸困難になる
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心がぎゅっとしすぎて胸が苦しい…。魔女の生活や、疎まれている描写からも、ハリージュ様に望んではいけないと、心にストップをかけるロゼの気持ちが痛いくらいわかる。そしてハリージュ様の心の描写もいい…!!庵の雰囲気もいいし絵もいい…!ビッラウラ様も幸せになれるのかわからなくて切ないけど、人物とってもキュートだったなぁ…。嫁いでいく時に庵の方向に礼をする描写もよき…。最高かよ…!最近1番気に入っている漫画。紙媒体でも探すか…!
じわじわくる
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ のほほんとした雰囲気で進んでいくのですが、じわじわと「良いわー♡」となってくる作品。
惚れ薬を依頼しにきた彼、その惚れ薬が必要な人物、そして惚れ薬を作る魔女。みんながちょっと切ない思いを抱えています。
実は小説版の方を読んで結末は知っているのですが、これはコミカライズがとても良いのでオススメです。
このお話の中での惚れ薬の作られ方や、その効果、そして依頼した人物の惚れ薬の使い方など、ちょっと独特な雰囲気があります。ファンタジーな部分が絵の雰囲気と合っていて、何となく洋画を見ているような感覚。
そして、ファンタジーなんだけど、人間の綺麗ごとじゃない嫌な部分はある意味現実的。よくありがちなご都合主義で便利なファンタジーではないので、急激な盛り上がりは来ないのですが、少しもどかしく感じる身分違いな二人の恋心もじれったいけど気になって応援したくなります。良く出来ている話です。早く続きが読みたい。
なにか懐かしい気持ちです
2022年8月3日
とてもすてきな物語。
・・・ この言い回しレトロかな?

今を遡ること数十年。
夢多き乙女であった頃の 少女漫画へのわくわくした気持ち。
それを味わっていることに気づきました。

懐かしくも甘やかな少女のころを思い出せる作品です。
現在2巻。続きを楽しみに待っています。

大切に繰り返し読みたい作品です。
展開が面白いラブコメ
2022年7月14日
絵が好みで読み始めたら、しょっぱなから失恋。そこからどう展開していくのかコミュニケーション苦手なヒロインと騎士2人のやりとりが楽しい作品。
素敵な世界観
2022年6月6日
絵がとても可愛らしくて、森の中の湖のほとりにある魔女の庵を舞台とした世界観にぴったりです✨
4年もの間片思いをしていた相手に惚れ薬を依頼されてしまったヒロインと、最初は胡散臭い魔女だと思っていたけれどヒロインを知っていくうちに惹かれ始めたヒーローのピュアな関係にきゅんきゅん💕
早く続きが読みたいです😄
可愛い。好き。
2022年6月4日
すごくすごく甘酸っぱい。可愛い。原作ノベルも良かった。漫画も原作ノベルも何度も読み返した、私の中でベスト5入りするくらいのお気に入りです。

今4巻、もう折り返して、いよいよ後半、終わりが見えてきたのが寂しい。

ただちょっと、最初の巻に比べて、巻が進んでいくごとにちょいちょい漫画に雑さが見える時があって、そこが気になります。
穏やかな世界観が好きです
2022年6月1日
登場人物も少なく、舞台も湖の畔の庵に住む魔女である主人公のロゼと依頼人ハリージュとの二人の場面がメインです。
タイトル通り好きな人に惚れ薬を依頼されその薬を作る為に必要な(ほぼ無理と思われる謎の物)を次々に依頼人である好きな人に持ってきてもらいあることをきっかけに必要な物だけでなくパンや焼きリンゴ等、林檎好きの彼女の為に依頼に関係なくやって来ては二人でお茶をしながら話すだけ。だけ。このだけがいいんです。
タルトタタンといい、チャイ?など出てくるものが私のツボです。あとどや顔の鹿(笑)。
場面にメリハリがあってドキドキするのもいいけどこういう穏やかな時間が流れている作品も癒されていいです。
雰囲気が好きです
2022年5月28日
二人の関係がゆっくり少しずつ変わっていくのが、ほのぼのできゅんとします!
絵もその空気感も、二人の性格も好みでどんどん読んでしまいました♡
おすすめ
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人推せる、、買って良かったです。惚れ薬飲んだロゼ可愛すぎて何回も読んでしまうのは私だけですか??続きが気になる、、早く続きが読みたいです
切なく泣けてくる
2022年5月24日
時間がゆっくりと流れているように感じました😍
いつも最後の小説は読み飛ばしてしまうのですが、初めて読んで涙しました。ぜひ最後まで読んでほしいです。
タイトル通りの話w。
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引きこもりコミュ障気味魔女のロゼの家にロゼが4年間片想いしてる騎士ハリージュが「惚れ薬」を依頼しに来て…という話。1巻で距離が相当あった2人が少しずつ仲良くなりだし2巻ではハリージュもロゼを気になりだし両片想いスタート…。2巻はどちらももどかしくて切なくてキュンキュンしっぱなしでした。3巻ではもっともっと距離が縮まることを期待してます!!