ネタバレ・感想ありどうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。のレビュー

やっと2巻
2021年5月22日
じれったい2人が数ミリ近づいた感じですが、それがいいです!簡単すぎたらつまらないし、この美味な距離が大好物です。王女が誰に惚れ薬を使うのか、まさか!それだけはやめて(*´Д`*)
キュインキュインですキュインキュイン
2021年10月5日
はーーー。
2巻まで一気見オススメ。
きゅんきゅんがキュインキュインです。
なんなんなんだ!たまらんよ、もう?
2021年8月8日
そしてロゼの境遇に涙がでる。続きが早く読みたい。楽しみです。
切ない
2021年8月5日
切ない感じが好きです。だんだん仲良くなっていくのがたまりません。とても続きが気になります。楽しみです。
2021年6月21日
かわいいけどあっという間に読み終わってしまった!早く次が読みたすぎる。
2021年6月6日
魔女の秘密が以外も意外だったんですがその秘密のおかげできゅん度が割増しました!!すごい!!!
もう大好き!
2021年5月29日
可愛い!なんだこれ、可愛い!
主人公のダメっ子な可愛さに、キュンキュンします
絵もとても可愛くて綺麗で好きです
はよ次巻……!!
原作好きです。
2021年5月29日
原作小説が大好きなのですが、絵がちゃんと可愛くてほっとしてます。ゆっくりな二人の恋の行方を楽しみたいです。
好きを出せない!
2021年4月28日
好きを言えない、出せない、こじらさてる!めちゃ好き系なお話です!早く続きが読みたいです!
魔女かわいい
2021年5月20日
続きが気になる〜。今のところ騎士様が魔女に惚れている様子ははないけど真顔回想で妖精とかなんとか言ってるの可愛すぎるwwはやく進展しますように。
2021年5月15日
面白そうなので試しに購入してみましたが、買って大正解でした。予想していたより話が面白く続きが楽しみです。
絵も好き
2021年5月13日
絵も好きですし、話も好きです。ホンワカしたり、ぷッってなったりもしながら...どーなっていくのか楽しみです。次が早くでないかな...
2021年5月10日
絵も良くストーリーも面白い!主人公の魔女が可愛い。この先の展開が気になります。次巻が楽しみ!
2021年5月5日
すごくほんわかした雰囲気で、可愛い世界観が魅力的です?男の子側が、どんな感じに変わってどんな展開になるのか楽しみです!
2021年5月5日
小説も持っていますが本当に本当に大好きな作品です!
絵も好きですし、内容も大好きです。
2021年5月2日
絵がすごく綺麗で、魔女が可愛すぎです。ストーリーもこれからどうなるのかとても楽しみ!
絵が素敵です
2021年5月1日
絵に惹かれて購入しました。魔女さん、かわいい、好きなタイプです。騎士さんとのこれからが楽しみです!
魔女が可愛いんだ~!
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔女可愛いし騎士もカッコいいし、ちょいちょい笑えるとこもあるし凄く興味ある。絵が綺麗やしね。
好き?
2021年5月1日
胸がキュっとなる!魔女さんは無表情だけど、心の声が面白い。ずっと読んでたい?
こちらも好き!
2021年4月28日
原作が好きで漫画も買っちゃいました!
こちらも合わせてWで楽しめます?
2021年4月18日
魔女ちゃん可愛い!騎士さま天然w早く続き読みたいな〜(≧∇≦)
かわいいです。
2021年3月6日
別サイトのお試しを読んで続きを読みたくなったので購入しました。お話がどんな風に進んでいくのかとても楽しみです。
素敵過ぎる
2021年2月26日
原作が大好きで買いましたが、コミックも世界観も大事にしてるし、絵も可愛いし、ドキドキ胸キュンでした。続きが楽しみです。早く、2巻出て~。
2021年2月22日
女の子がかわいい。絵もきれいだし、続きが気になります。楽しみ。
2021年1月25日
絵も綺麗で見やすい!小説の方もあるみたいで、そっちも読んでみようかな?
面白い、、!!
2021年1月17日
漫画が面白すぎて小説も購入しました!絵が綺麗でテンポもよく、読みやすいです!
淡々と
2021年1月7日
魔女である少女とその片想いの相手のやりとりが続くのだが、ドラマチックでもないし、謂わゆる淡々と進んでいくのがすごくたのしい。
面白かった!!!
2021年1月6日
漫画の絵がとても可愛く、物語も好みで面白かったです!小説の方も気になって読みましたが、二人の絡みが可愛くて楽しめました!漫画続編待ってます*
はまってしまいました。
2021年1月3日
立ち読みで気になり購入。その後も気になりノベルの方も購入してしまいました。コミックの方の絵も好みなので、続きも購入すると思います
魔女がかわいい
2021年1月2日
絵がとてもきれいで読みやすい。あと魔女殿がとてもかわいい。これからどんな展開になるのかとても楽しみです。
いいです
2020年12月31日
テンポも良く、絵も良く、すごく入り込めます。
割引のクーポンを獲得したら小説も読みたいとワクワクしています。
可愛いらしくて素敵
2020年12月30日
絵もストーリーも最高に可愛いです。
1巻では少しずつ打ち解けていく感じがコミカルに描かれています。
続き早く読みたい!
無愛想紳士✖️無表情魔女
2020年12月28日
ときめきすぎて原作小説も読破してしまいました!
2巻も楽しみにしています。
いいですね〜
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔がいい、に毎回にこにこさせてもらってます!これからも頑張ってください!
すごくオススメです!
2020年12月28日
絵柄も繊細なタッチでとても綺麗で、少女漫画好きの方は好きだと思います。
続きが気になる作品です!
雰囲気がとても良い
2026年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とある騎士に4年前から片思いしている若い魔女。
ある日、惚れ薬を作ってほしいと片思い中の騎士がやってきて…。

両片思いっぽい雰囲気の物語です。
切ない空気を描くのが抜群に上手い作家さん。
ちゃんと魔女と騎士
2025年9月7日
魔女も騎士もしっかり仕事している中でリアルな距離の縮め方と言いますか、好感の持てる漫画だなと思いました。
進みが遅いので打ち切りになるかもと不安ですが、続きが楽しみです。ロゼ、かわいい。
ほっこり
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人暮らしでちょっと危なっかしい魔女のロゼと、騎士のハリージュのお話です。惚れ薬の素材をわざと1個ずつ伝えて会える機会を増やすロゼちゃんなかなかいい性格してておもしろい。お菓子を持ってきてくれるようになるハリージュとのやり取りが微笑ましいです。ロゼのピンチの時も助けてくれて、お屋敷で暮らすようになって…とふたりの仲が進展していくのににまにまします。
雰囲気が最高に好き
2025年1月5日
最初から相思相愛で溺愛っていう作品では無いです。しかしその分しっかりと過程を楽しめるような物語で、徐々に近づく2人の距離と、焦れったい雰囲気が最高に素敵です。ふんわりとした絵柄も相まって、ゆったりと楽しめます。
待ってました?
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アズム邸でのお話が読みたかったので、待ってましたです。ロゼの部屋の鍵のかかった扉はもしかして…やっぱりそうだよね?
ゆっくり、いい感じに想いを育んでいて、好きです。
やってしまったー!
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルカラー買ったのに、セールで丸かぶりしてしまいました。(泣)魔女はうじっとしてても自分をしっかりと持っているヒロインなので好感持てますし、騎士が魔女に惹かれるのも分かりますね。お互い両思いだけど気付かない王道ですが、とても魅力される作品です!
惚れぐすりも王女の為なので、騎士としても男としてもしっかりしている騎士様と早く両思いになってほしいですね。
魔女というより妖精っぽいヒロイン
2023年9月30日
ロゼは魔女というよりハリージュが感じたように妖精っぽく、庵のある森や湖になじんでいる。そして好きな人をあきらめようとしてもあきらめられない、一途で純情な女の子である。ハリージュもロゼのことを大事に思い、庵に通いあれこれ世話を焼くところがほほえましい。ロゼとハリージュそれぞれの心のうちが交互に語られる構成がよい。
素敵な恋の物語
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森の奥に1人済む魔女ロゼとその想い人騎士ハリージュ様の切なくて優しい恋の物語です。
美しい情景の中、二人の距離が近づいていき、お互いに好きになっているのが分かるのできゅんとします。
騎士様イケメン
2022年11月1日
騎士さまカッコイイ!ロゼの言動が時にクスッと笑わせてくれたり、切ない気持ちになったりします。3巻まで読んで、だんだん違う展開になってきました。早くくっつけ!笑
予想外!
2022年9月18日
タイトルからあまり興味がそそられず、今まで避けてきました。暇だったので、試しに読んでみたら、めっちゃよかった!じっくりと2人の間がうまっていくのが心地よい作品でした!かっこいいし。顔も中身も。急がず、ゆっくり2人が気持ちを寄せあって行くとこをみたいので、突然駆け足な展開になりませんように、、、
自己完結型ヒーロー
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハリージュ、上から目線の言動はあるものの、不当な差別にはビシッとかます。ロゼの立場ならどんなに嬉しかったか。そりゃ惚れちゃいますよね。でも姫のために惚れ薬をという発想は、後で姫がもっと傷つくような…。良くも悪くも、自分が正しいと思ったことには突っ走り気味の騎士様、想いを自覚したらどうなるのかな。ヤキモチ焼いてるのはかわいかった。
恋する魔女♪
2021年5月12日
1巻では恋の進展はありませんが、ロゼが内心ドギマギしているのが楽しくて、恋は煩いだろうけど、気持ちを止められない、一喜一憂してしまう乙女心が描かれてて共感します。小説を読んでいないので結末がわかりませんし今後の進展が楽しみです!
2021年2月2日
原作未読。世話焼き?な騎士と、生活力のない魔女のやりとりが、ちょっとじれったくもほのぼのしていて和みます。お話はこれからですが、絵が素敵!湖にあるお家や動物、食べ物どれもお話の世界観と合っていて、じっと魅入ってしまいます。続きも楽しみです。
原作を裏切らない
2021年1月17日
絵の綺麗さが良かったです。
お話はコミカライズはどのお話も割とはしょった形になりますが、これはそれでも読みやすかったです。
なかなかヒロインがツン多めの素直じゃない子で焦ったいけどかわいいキャラですし、漫画だと多少テンポが変わると思うので楽しみです。
6巻まで読了
2021年5月20日
原作者買いです。絵柄も愛らしくて好きです。優しいお話なので安心して読めます。魔女という存在が暗さを持つけれど、ヒーローの美貌と前向きさで明るい世界に導かれる。続きが楽しみです。
善き魔女
2023年9月22日
表紙のロ-ブが登場するあたりまでを読みました。
読み返してみて気づく「善き」魔女と自分で言い足してたこと。思い出シーンでハリージュ様が言ってたからなんですね。それを思うと可愛らしい。薬素材集めがいかにも魔女っぽくて楽しいです。条件出すのが、なんかかぐや姫の求婚者への難問みたい、でもそうする動機は真逆の意味なんですよねぇ(褒められないやり方だけど)いじらしくなります。
配分がいい
2025年1月8日
魔女の子テンションがちょうどいい、読んでいてこちら迄安定してくるし惚れ薬を作る過程は美しく楽しい。こういう世界にゆっくり浸るのは癒されます。
題名に惹かれて
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引時に3巻まで購入。ながーい題名の漫画は初めてです。ぼっちさんなロゼはずっと考え事をしていて、最初は文章多めな印象でした。ハリージュ様は、ロゼに会うと翻弄されてかっこよさが少ない時がありますが、ロゼが好きになるのも納得できる誠実さがあります。いざという時とても頼りになるし!ロゼは自己肯定感が低くかなり頑ななので、ハリージュ様がロゼに惹かれるのが思ったより早かったのですが、なんだかんだで2人とも魅力的でお似合いなのでこれからも応援していきます。
引きこもり魔女の初恋は実るか
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引きこもって暮らす「湖の魔女」に惚れ薬の製作を依頼してきたのは彼女の思い人である騎士だったところから始まる物語です。彼が他の女性を籠絡するための薬を作ることに落胆しつつも材料採取の注文を小出しにて時間と会う回数を稼ごうとします。実は惚れ薬を使うのは騎士ではなくてお姫様で、騎士と魔女は互いに恋心を募らせていきます。たわいのない物語ともいえますが、登場人物の表情と心理描写が巧みで楽しんで読み進めています。
じわじわ良い
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ web小説で良かったのが、素敵な作画でコミカライズされてたので購入しました。
魔女に騎士が惚れ薬の作製を依頼することがきっかけで交流を始め、だんだん惹かれていく話です。魔女ヒロインは、だいぶ前から片思いしてるけど、超初心で可愛いし、騎士ヒーローはクールに見えてめちゃくちゃオカン体質で、生活力ゼロな魔女さんとの世話焼きな掛け合いが良いです。
じわりじわりと距離が縮まっていく感じが癒されます。
キュンとしたい人にオススメです。
むず痒い…
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読み終わって速攻でレヴューしてます!もう!キュンキュンで胸がむず痒くて苦しかったです。原作者さんも書いていらしたように、惚れ薬お試し版のロゼを見て、ハリージュじゃなくても!おばちゃんでも!!心臓ギュン掴みでしたよ。で、星4つの理由ですが…原作読んだ方ならハリージュが惚れ薬飲んだ後の顔って気になりませんか?その顔見てから星加えるか決めます。釜田先生!期待してます!
4巻まで
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「湖の善き魔女」ロゼと、王宮の近衛騎士ハリージュのお話。

タイトルが物語のすべてを言い表しています。
魔女であるロゼが、王都に出た際一目惚れしていたハリージュから惚れ薬の調合を依頼されることから始まります。

何だかんだで惚れ薬が完成し、効果の確認のためにロゼが少量の惚れ薬を試しに飲んでみるのですが、このシーンがとても素敵。
ここまで比較的淡々としていたストーリーが急にキュンキュンしだします。

ロゼが可愛すぎます。
元々片想いしてるのに、惚れ薬…。
惚れ薬を言い訳にちょっと自分の気持ちに素直になるところ、可愛いけれど切ないです。

そして同じシーンのハリージュ視点の小説が収録されているのが、これまた良かった!
いつも付き合う女性とは違うロゼに戸惑うところが可愛い。

4巻ではとうとう! とうとう両想いに!

冒頭ハリージュが自覚したところからキュンキュンきていましたが、惚れ薬事件その2が起こり、薬が切れたところでプロポーズ!
これが萌えずにいられるでしょうか?(いや、無理w)

ただ、盛り上がりはここまで。
ロゼが恥ずかしがり屋過ぎて距離が縮まる速度が遅すぎます。
好きも言えないし(言ってるようなものですが)手をつなぐのも素直になれない。
一緒に住むのもウダウダ悩んで、夜だけハリージュのお家にお邪魔する。

モダモダも過ぎればイライラの素。
とりあえずこの巻で原作小説1巻部分が終了とのことで、次巻からもこの調子だとちょっと微妙かな。今後の動向が非常に気になります。

ところで、この作品で一番好きなのが主役カプではなくビッラウラ様。
こういう王族の矜持を持った王女様…切ないけれど素晴らしいですね。
異世界ものを読んでいると、色々王族としてあり得ない人物が登場しますが、彼らに彼女の生き様を見て欲しい。
彼女が幸せになったという描写があって本当に良かったです。
ロゼも彼女くらい思い切りが良ければなぁ…と思ってしまいました。
餌付けしたい魔女?
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用で愛くるしい魔女だ〜!
魔女は魔女からしか産まれないのに、結婚しない…
えっ…えぇ〜‼
そんな話があるなんてw
お茶を作る時の歌や、惚れ薬の材料だったりワクワクする魔女の生活?
何かをした訳でもないのに、嫌われるのは苦しいよね。
ましてや嘘をつけないなんて、自分を守る嘘もつけないのは厳しい。

一人だったけど、ふとした所にちゃんと母や祖母の愛が詰まってていいですよね?
自分じゃ気付けなかったのも、ハリージュが気付いて教えてくれる感じも良い。
ロゼ、ズボラ過ぎて〜よく生きてこれたなぁ?
それだけ他の人と関わらずに生きてきたって事かと思うと、泣いちゃうわ?
でも好きな相手に、大クソ虫野郎なんて言うなんてw
ハリージュも負けてないやり取りがいいんだよね〜
なんか4巻から婚約した感じになってるけど?保留だと思ったのに…いつ?読み飛ばしたかな?
あと、騎士の同僚?の名前がゲオネスとゲネオスがいるんですが〜間違いかな?
別人?だとしてもややこしい。

助けに来てくれた時は、待ってました!!と
それに、惚れ薬飲んじゃった時の〜よく堪えた?
でも惚れてなくても、飛び込むと思うよ?ハリージュなら
ティエンもいいキャラ!年齢不詳なのが、また興味深い。

ビッラウラ様の話も、なんとも切なかった…
大抵の王女は我儘に想うように惚れ薬を使うだろうに。
ニフリート王も、幼い子に亡き妻の面影て…若干引きますが
まぁビッラウラ様を支えたいって気持ちは素敵だけど、もしかしたらもっと素敵な王子と結婚を!とか
なんなら自分の子とか、優良物件いなかったんかw
紆余曲折あって幸せならいいけどさぁ〜

たまに出てくる「へい」って返事が、癖になってます?
続き〜ルゥルゥとか増えたキャラ達も楽しみです?
少しづつ二人の間が縮まっていって
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森に囲まれた湖の中にある小島に暮らす湖の魔女ロゼ。彼女の家に行くには、船で湖を渡らなければならない。外部との接触をできる限り排除し穏やかな生活をおくってきたのだが、ある日騎士が訪ねて来て、彼女に惚れ薬を作ってほしいと依頼する。その日から彼女の生活ががらっと変わってしまうのだ。ロゼは魔女の祖母と二人で暮らしてきたが、その祖母が4年前に亡くなり一人になった彼女は薬の材料を買いに街にでた。そこで祖母の悪口を聞くがそれを庇ってくれた騎士に一目惚れをしたロゼだったが、まさにその彼が自分を訪ねてきて惚れ薬を作ってほしいと言っているのだ。私の失恋が決まってしまった……。惚れ薬の材料をあれやこれやと彼に小出しで頼むロゼに若干切れそうになりながら、その要求に応えるために、ロゼのもとに通い続ける騎士ハリージュ。二人の仲が少しづつ縮まっていく様子が微笑ましい。惚れ薬は妹の様に思っているお姫様に頼まれたものだったというのがいいいですね。なんだか読んだことがあるような気がしたのですが…「小説家になろう」のコミカライズ作品でした。
焦れったさも、また、よろし♪
2024年1月14日
“善き魔女”のヒロイン、そう言えば魔女は女性、魔法使いは男性…あれ?女性の魔法使いもいるよね?“魔女”って、マイナスイメージのネガティブキャラなのね?この物語の世界でもそのようで…怖れられながらも頼られてるとは言え!蔑まれて疎まれる存在…ここでの魔女(達)はー自然の理を理解し、それらの力を知識として研鑽した者であり、やはり超常的な才能(能力)も受け継ぐ存在…なんだけど、
そんなこんなは脇に置いておいてヒロイン自身をまるごと捉えて、知ろうとするカッコいい騎士さまとの、ほのぼのとした?いゃ、違うな…w ちょとハラハラジリジリする感じが何とも可愛らしいと言うか…やっぱり、ほのぼのか?…その焦れったさが、また良き!
決して世間に甘えず、その世間を達観しながら、孤独に耐えながらも己の人生を受け入れ、辛い思いも飲み込んで全うしようとするヒロインには、どうか、幸せになってほしい!
可愛い魔女さん
2021年3月22日
たまたま見つけて、表紙が可愛くて、あらすじやレビュー読んだら面白そうだったので、お試しから購入。魔女さん可愛い❗家に来る人との交流以外、世間を知らないし、魔女ルールがあるみたいだし、年齢が不明だけど、少し幼い感じです。でも絶対磨けば綺麗だろうな。魔女さんの片思い相手が惚れ薬を頼みにきた時は、本当にショックだっただろうな。騎士さんは魔女さんの想いを知らないし、仕方ないんだけど。切ないなぁと思いながら読んでいたら、結局騎士さんは頼まれただけのようで良かったけど。いい所で終わっちゃって、続き早く読みたいです。しばらく配信待ちかなぁ。次の巻で、何か進展するかな。
穏やかでいい
2026年3月5日
派手なバトルや嫌がらせの応酬とか
ありませんが、それが逆にいい感じです。
人馴れしない主人公が もどかしい!と思う
こともあるけど、丁度いいテンポで話しが
進むのでイライラすることもなく穏やかで
可愛い恋愛感がいいと思います。
応援したくなりますね。
絵が変わりました…か??
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも好きで、可愛くて楽しみで追いかけております!(原作も読みました!)
が、3巻、絵、変わりました…??気になって話が入って来ず…原作読んでるからいいけど!丸みのある優しい輪郭が好きだったんだけど…
って書いてる人がいないから私だけかな。。。
魔女様と騎士様のピュアな恋愛模様を堪能
2025年5月13日
世間ずれしていない、というか世間知らず過ぎる魔女様と騎士様のお話。もう初々しいし、恋愛に向かっていく過程のもどかしさについては、ぜひ作品を読んでじっくり堪能していただきたいです。
私も欲しい
2025年1月16日
ほれ薬、私も欲しい…と、思いながら読みました。男女問わず、誰か私に惚れて等と思いながら笑。ストーリーですが、じわじわと距離を縮めていく二人が微笑ましい。魔女ヒロインは、男性慣れしていないわりに、自分の要求をカレにできていて感心!
魔女
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「魔女」のでてくるお話が好きなので、タイトルにひかれてよみましたが、期待以上に、よかったです。ヒロインの心情が、リアルにつたわってきて、共感できるぶぶんがおおくありました。
健気な魔女なんです
2024年12月17日
魔女の対する先入観から、街の人から色々言われちゃう。でも取引をした事ある人達は、そんな事一切言いふらさない。そんな彼女を、しっかりと見つめてくれる人が現れて…。繊細な心の動きが、とても素敵です。
2023年9月28日
湖の魔女 片思いをして4年の相手のエリート騎士のハリージュから「惚れ薬」を作る依頼が来て ガッカリ お試しの部分だけを読んだのですがこの依頼はきっと王子か誰かの依頼で来たのだと勝手に想像しています そのうちに魔女の気持ちが届くといいなと希望です
絶対カラー版がオススメ!
2023年4月24日
表紙でも分かるようにこの先生の描く風景はカラーだと更に美しい!!ので、カラー版3巻まだ出ていないのでこちらを購入してしまいましたが、カラーで見たかった!という場面が多く、カラーの方オススメします。
ラブラブな場面2回ほどありますが、カラーで見たかったあ(泣)
まだ1巻のみ
2023年4月22日
ですが、展開はゆっくりなのでしょうか?個人的にはこのくらいゆっくりでも作品に合っていれば良いと思います。魔女の設定も他にない設定なのでこれからどう活かされていくのか楽しみです。
可愛くて♡
2022年11月30日
ロゼちゃんが可愛すぎる(*´艸`*)ハリージュ様はスパダリが過ぎるし!流石騎士様!お互いうまく噛み合ってない好意がニヤニヤを誘う(^^)早く次が見たい!
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「魔女は魔法というウソを使える代わりに嘘をつけない」なんと言うか、なるほどでした。
嘘がつけないけれど素直にもなれない魔女さんの恋は、ちゃんと実ってほしいなーと思いながら続きを待ちます♪( ´▽`)
世界観が好きー。
2022年9月8日
森の中の湖の庵‥騎士様と魔女‥素敵な世界観のファンタジー。
展開は少しずつゆっくーりな感じですが無駄もなく面白いです。
今後の展開が楽しみ。穏やかな気持ちになれます。
なんかせつない
2022年9月6日
貧乏可愛らしい魔女さんに薬を依頼に来たのは
まさかの好きな騎士だがいらいの内容が・・・・勘違いが多くちょいイライラとなんかじれったいw
真相を早く明かさない手法がより続きが気になり読みたくなりました。
たまりません
2022年9月5日
1,2,3巻全て購入してます。
絵も良ければ、ストーリーも面白い。

なんだかんだ、いつ二人が幸せになるのかなぁ~と安心して読めます。
だんだんおもしろくなる
2022年2月24日
レビュー好評価でずっと気になっていたのですが、立ち読みではあまり続きが気になる!ってところまではいかなくて…
ですが、クーポンでお安く買えるときにかってみたところ、おもしろい!!
買ってみて正解でした。
ドキドキ
2021年9月11日
嘘がつけず誤魔化せないので他人とは距離を置いて生きている魔女と、真っ直ぐで親切な騎士様のお話でした。
少しずつ2人の距離が近づいていくのが微笑ましくて、続きが楽しみです
ロゼ、可愛い
2021年4月28日
ロゼの一挙一動が可愛い。
片思いの騎士との出会いエピソードも素敵。
ただ、水浴び後小屋にダッシュで戻ったシーンのカット。服を持った手の位置。胸元じゃあダメだったのかなぁ。と思っちゃいました(ロゼのガサツ?っぽさを出したかったのかな~

話の展開がテンポ良く進んでいく中で、読み手の気になっているであろう部分も折り込まれ、サクサク読み進んでいく作品です
早く続きが読みたいです!
進み具合が遅いかな
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容は楽しいけれどなかなか進まないのが歯がゆい
6巻まで読んでいるのですがまだ完結まではかかりそう?

ストーリーはとてもいいと思う
魔女に秘薬を依頼しに来た王宮騎士
その王宮騎士に4年間片思いしていた魔女

魔女(ロゼ)は少しでも彼といたくて
わざと時間をかけて秘薬を作る
その間にお互いの愛が深まる
(特にヒーローの方がおちてしまいましたね)

でもヒロインの気持ちがなかなか前進しなくて進行速度はかなり遅い(魔女殿素直になって欲しい…マジで)
ここまでテンポ良かったし
内容も楽しかった

中盤から速度が遅くなったからうーんって感じ…
ストーリーはいいと思う

軽く説明すると前半に事件があり
ヒーローと結婚する事に
(絶対読んだ方がいいから内容9.5割端折りまくってます)
もっとテンポが良ければ最高なのになぁ

ヒーローの
素直でヒロインの気持ちを最優先で考える優しさ
「魔女」という立場も守ろうとしている行動
とても素敵だと思う

ただ…魔女殿を「あんた」って呼ぶのだけは
やめて欲しいよ
「ロゼ」でいいじゃん(泣)
無料1巻を読んで
2025年2月28日
素直じゃないロゼにイライラしたりもしましまが、喜びを知ったロゼがとっても可愛くて、お皿を取り出した後の後悔で泣けてきました。この魔女の恋が叶いますように
惚れ薬を作り中
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔女として惚れ薬を作るように好きな人から依頼された令嬢の物語。色んな薬草など材料が出てきて面白い。主人公はイケメン好きなんだなと思った。二人の恋がうまくいって欲しい。
2025年1月30日
表紙のイラストが好みだったので試し読みしてみました。魔法や魔女モノの作品も好きなので世界観も好みでした。機会があれば続きを読んでみたいです。
切ない系かー
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ おそらくお互いに勘違いとか思い込みとかいろいろあるんだろうけど、女の子がひとりで人々に嫌われてると思って暮らすのはかわいそうなので、なんとかなって欲しいです。
切ないけどいい!
2025年1月29日
惚れ薬がきっかけで失恋したと思い込むヒロインの魔女、くっつくまで時間かかりますが、悶えながら読みました!
2025年1月27日
結局この二人はひっつくんだろうなと思いつつも、展開が気になる作品ですね。絵も綺麗だし、話も好きです。
2025年1月26日
タイトルで吹き出してしまいました。
が、まだ失恋確定ではないですよね?ね?
好きな人が思い人に使うとか一言も言ってないですよね?ね?
湖の善き魔女とその庵でのお伽話の様な…
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品が始まった頃はすごく興味を持って続巻を待ち侘びていたのですが、なかなかお話が進行せず、原作2巻の前半の方まで読みそのままにしていた為、コミカライズが少し進んだ事もあって読み返してみました。
穏やかに進行するあまり起伏の無い物語なのですが、空気感はとても好きでした。
盛り上がったのは3巻での不法侵入者の場面だけで、改めて読み返してみて、「好き〜!」と思っていた印象がしぼんでしまったのはすごく残念!!
原作1巻はコミカライズ4巻までです。
親近感の持てる魔女
2025年1月19日
魔女、ということにはなっているけれと、どこかにいても不思議ではない、親近感の持てる存在です。無理やり魔女たということで何かをこじつけることもなく、とても読みやすく、応援したくなります。
読みやすい
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定とかストーリーに物足りなさはある。
めちゃくちゃ盛り上がる展開とかは無いんだけどとにかく読みやすい。
タイトル通り
2025年1月9日
タイトル通りのストーリーです。
以前に読んだことがあり、失恋感情から始まっていく切ない展開、儚げヒロインと記憶していたけど、読み返したら割とヒロイン、ヒーローおちょくってるな!?
想い人が親しい仲って設定なら好意の裏返し的な感じで揶揄うパターンって割とあるけど、ほぼ初対面の想い人に対しておちょくれる神経、結構図太い笑
ヒーローもこんなに隠しもせず不機嫌顔連発してたっけ??と記憶との差異にちょっと戸惑いました笑
あと前読んだ時も思ったけど、王宮騎士、ヒマなの?笑 そんなに時間あるんか??笑
街外れに一人ひっそりと暮らすずぼらな魔女と意外と面倒見の良い王宮騎士のすれ違い、交流を通してじわりじわり恋になるお話です。
続きが気になります
2025年1月9日
1巻まで読みました。
ヒロインのずぼらなとこが少し気になるけど、おもしろかったです。
騎士は外見も中身も良い人で好感が持てました。
2025年1月9日
魔女がかわいい。ほんとは素直な性格なのが餌付けされてる所に出てるのが良い。急展開というより、ゆっくり進んでいくストーリーで読みやすい。
4巻まで最高
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でじれったいやり取りが好きな方にはとてもおすすめです!
4巻までで大体一区切りしてるんですが、5巻からは第二章スタートって感じです。4巻まで本当に楽しめましたが、私には人気だから無理に続いてる様に思えてしまいました。次巻はないかなー。
ハリージュさん5巻からキャラもデザインも崩壊ぎみ…顔が変で内容も変。
2025年1月4日
タイトルがやっぱりおかしいだろ!と突っ込みたくなるやつは、やっぱり読んでて面白いので、結果、気になり全部読む。
乙女ごころ
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森の外れに住む魔女ロゼ。一目惚れした彼に惚れ薬をつくって欲しいと依頼される。それと同時に失恋してしまいます。でも恋しいひとの顔を見るために、小出しに薬の材料を求めます。乙女心です。
誰が飲むの?
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しいなそれはだけど引き受けてしまう魔女の女の子にとっては初めてかばう言葉をくれた人だものね大切な思い出の人
距離感が良い
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニヤニヤが止まらないので、1人で読むのをおすすめします!
ロゼの不慣れさも可愛いし、ツンツンしていたハリージュ様も今ではデレに変わり、かわいいのなんの!
のんびり
2023年11月28日
のんびりと、ほのぼのするお話です。登場人物みんな素敵ですね。今後のストーリーもとても楽しみにしています。
とてもピュアラブ
2023年10月10日
不器用ながらに歩み寄っていく2人がとても可愛いです!全員なんだかんだ幸せを掴んでいくので幸せな気持ちになれます。
ゆき
2023年9月30日
小説家になろうからの作品ということで興味が湧きよんでみることにしましたが、ストーリーがおもしろくてよかった。