ネタバレ・感想あり不屈のゾノのレビュー

最高でした
2020年11月30日
今回も作者買いで読ませていただきました!とりあえずふ受けの普段かっこいいのに実は…な所のギャップが可愛いです!攻めも言動がときどきカッコよくて完璧じゃない所が好きです!
作者さん買いです!!!
2020年11月15日
しっけ先生の描くキャラはなんで毎回こんなに愛しいんだろう、喧嘩からじゃれあいに変わって意識していっちゃう展開もキュンキュンします、卒業後の2人もかっこよくなってて最高です。
なんと可愛い2人
2020年11月13日
セクドロからしっけ先生大好きで追ってます!
不屈のゾノ、発売前からちょいちょいほんの一部見ていましたが、ヤンキーだ、喧嘩してる・・・どんな話なんだろうって楽しみにしていたのですが、なんとまあゾノとデト2人本当に可愛いお話しで・・・うふふふ・・・となってしまいました。
しっけ先生出る度作風違うからこれからも楽しみです。デトのお顔すごく好み!
関西弁最高!
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾノ何者?感がありますが読んでいくと可愛い!デト男前!しっかりとお互いを好きになりデトはゾノを守るんですよ〜性別関係なくデトがゾノを見てて想って大事にするんですよ〜羨ましい!関西弁がたまらん!
先生のキス、エチシーン大好きです。羨ましい。羨ましい!こちらは高校から社会人編まで描かれてます。エチは2回くらいかな?(違ったらごめんなさい)でもいいです!続きが欲しい!番外編も是非読んで下さい!よきよき!
修正は形がわかる白抜き。
かわいいふたり
2025年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人でモコモコ着てるのかわいすぎだし、
デトが言う通り、ゾノはえろいし。
卒業後の2人がいつの間にか、名前呼びになってたりするのも良かったです
すごく楽しめました!
好きだわ〜
2024年4月28日
やっぱりしっけ先生の描かれるキャラクターが好きだわ。ヴィジュアルももちろんだけど、中身、ハートも最高です。
しっけ先生を読み始めたの最近で(ごめんなさい)、今買い漁っている状況です。これからも追っかけます!
あかんめっちゃいい
2025年5月20日
関西弁のBLでしっくり来るやつ今までなかったから最高すぎてえぐい
BL100冊ぐらい読んだけど、ガチで1位2位争う
何度読み返しても好き
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾノが可愛すぎる〜!見た目(顔)は一重で八重歯で傷があってピンク色の髪の毛!なんて、私が学生のころだと絶対にお近付きにならないタイプなんだけど、実は優しくて喧嘩が強くて一途!デトもデトでそこまで貧乏を前向きに捉えられてるなんて、高校生!えらい!!ってなってます。なかなかな生活環境なんだけど(ゾノ)デトと出会えて、デトがゾノを大好きなので、読んでて親父一生シャバには出てこないでくれ〜と切に願っています!!(笑)
ギャップ萌え
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾノが可愛すぎましたあ…首が弱い描写もっともっと欲しかった!女の子たちのキャラもよくて、友達も良い子で、ほんわか読めました。ゾノが周りの人間に恵まれてよかった。もちろん苦労人の出戸も。
良い!
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。ゾノがあんなに男らしいのにすっごく可愛く見えて大好きです♪結ばれてからのイチャイチャも見れて大満足だし、さらに2年後の2人まで見れて幸せ。
星4,5。ケンカ友人→からの、、
2022年9月8日
171ページ、1冊表題作(おまけは下記)。

表紙を裏切る、中盤からの可愛さ(笑)。

作者さんの見やすいキレイめの絵に、ユニークなバランスの良い2人。
キャラが魅力的で、読んでて好感度が高く、楽しいです。

親父の正体が不明だった。。

クマちゃんクッションにウサちゃん枕、ゆるふわ◯◯着!
うーん、、カラー絵で見てみたくなりました(笑)。

〈描き下ろし〉
10p+カバー下2p+電子限定1p+シーモア限定1p付。
内と外のギャップ
2024年4月30日
問題児、腫れ物、親もやばいゾノと、貧乏ながら逞しく真面目な出戸。王道の組み合わせ。
でも、ゾノの内なる顔は実は・・・

喧嘩は強くないけど精神的に逞しい出戸もある意味ギャップだし、ゾノの本来の姿のギャップがめちゃくちゃかわいい。

完結とはなっていないから、本編も続きあるのでしょうか。
1冊&番外編でも大まかな完結にはなっているけど、あっさりしているので、また続くようなら読んでみたい。
2025年2月20日
171ページありました。DK可愛かったし2人とも男前で良かった~。好きになる過程もちゃんとしてるしまだまだ読みたいお話でした。
いい子達の集まり
2023年2月20日
表題作のみ171P。ゾノが噂の1人歩きで勘違いされてるけど、そんな事ものともせずカツサンドの為に戦うデト。ゾノのお父さんがクズだけど、デトはなんだかんだ真っ直ぐでかっこいいし、ギャルズもデトの友達もみーんないい子で目頭が熱くなりました。ゾノのメルヘン趣味も、引いたりせず受け入れてさらっと可愛いと言えるデトは本当に素敵な青年だ!!イチャラブで幸せしかない番外編も出てるので本編読んだらそちらも是非!修正は白抜き
はあぁ尊い
2024年8月12日
購買で半額を狙う出戸は、ギャルにゾノのために買ったパンを横取りされたと言いがかりをつけられゾノにボコられるが、、、
なかなか特殊な設定なのにうまくまとまり流石だなぁと思う。しっけ先生の美人受け健在ですな。
しっけ先生大好き!!!間違い無しの良作
2024年7月28日
しっけ先生の描くお話は、キャラや人間模様がしっかりしていて読み応えがあります。キャラ達が身につけるものとか、空間も見ていてとても楽しめる。かわいすぎる。しっけ先生は作者おいするほど大好き。オススメです!!?
ナップザックの男子高校生は奇跡
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生の他の作品からこちらにも巡り会えました。相変わらずキャラクターの個性が可愛い。愛おしい。ナップザック背負ってても許されるなんて奇跡じゃない?山田太郎ですらナップザックは背負ってなかったよ。最高です。最後らへんにえっちもありました。
ギャップ
2022年7月14日
作者買い。いやぁ~面白かった~。受けのギャップ。そのギャップが可愛い過ぎてむしろ似合ってる。絵が好みで綺麗なのは勿論、表情の描き方が上手い~。
かわいい!
2023年10月12日
高校の同級生、ゾノと出戸それぞれの境遇、外見、性格、もうもうぜんぶギャップがすごくて、めちゃくちゃかわいかった!続編ほしい!
可愛いが渋滞……!!
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、ほんとに可愛い。ギャップ好きの私には本当に好みの受けすぎて…最高です。是非是非今後の2人が見たいです。とりあえず、2人が出会えて幸せになれてよかった…!!!!迷ってたら一度読んでください!
重い話だけど可愛さでニコニコ読めちゃう
2023年4月24日
内容が実はわりと重いけど、受けも攻めもめっちゃ可愛いので、ニコニコ読めちゃいます。
とにかくどっちも可愛いし、そんな2人をとりまく友人達もいいキャラしていて。
幸せな作品です。
2023年4月20日
可愛いし可愛いし可愛いし可愛いので読んでそんないです可愛い人しか出てきませんし可愛い設定しかないですおすすめしてもらって良かったー!永遠に読み返す□
良き
2022年10月27日
ピンクハートジャム、セっ○スドロップからのこちらです。
しっけ先生の描く受けがとにかく好きです。
ゾノもとにかく可愛い!
照れた表情やエッチな表情の描き方がなんとも言えません。
何度も読み返してます!
かわいいいいいいい
2023年1月13日
ゾノがかわいい、かつカッコいい。愛されツンキャラくん。
デトもかっこいいけどちょっと抜けててかわいい。
つまり最高。幸せになれよ、お前ら…!!
可愛い!
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高!可愛い!可愛いは正義!っと口に出しながら読みました。この2人は一生ベストカップル!って信じさせてくれる話でした。
作者買い!!
2022年12月6日
あー!やっぱり最高ね!間違いないこの絶対面白いの約束されてる感じが安心感マシマシやわw続きの番外編もみてきま!
何度も読み返したくなる!
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に読んだ時はわからなかった良さが、2回、3回と読むとわかってくる。最後の描き下ろし漫画を読んで、電子特典の1P漫画を読むと愛おしいが爆発する。✌
メルヘン
2022年8月28日
メルヘンなゾノが可愛いです。貧乏だけど逞しいキャラも珍しくて新鮮でした。家庭科の授業で作ったナップザック背負ってるところもツボでした。
晃と真澄
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係性がストーリーが進むごとに素敵に変化します。喧嘩友達→親友(ほのかな恋心)→信頼し合うべた惚れカップルって感じで最後の方ではお互いに溺愛ですね。可愛いなぁ。高校の周りの友達も皆良い子たちばかりでほのぼのします。ゾノの家庭環境に恵まれない故の辛さをわかってくれる懐の深い出戸くんが若いのに本当に男前でそりゃ惚れるわって思いました。呼び方の変化にキューンてなった…晃と真澄だってさ。幸せに暮らしてね。
ゾノの八重歯がエロかった♡
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の男子高校生、家庭環境に難あり不良ゾノと貧乏家庭の普通男子デトのお話。
デトがゾノの首元を攻めるシーンがよくあるんだけど、回を重ねるごとにエロさが増していくのが良かったです。個人的には、ゾノの感じてる顔がエロくて好みでした。歪んだ口元からのぞく八重歯の描写がとっても綺麗で艶かしかったー!
ストーリーには一部暴力的な描写があるんですが、重いお話にはなっていないので、ほとんど気にせずに読めました。ゾノのギャップとデトの素直さが魅力的な一冊になっていると思います^ ^
大好き!
2022年8月29日
しっけ先生の作品は、絵もストーリーもハズレ無しでどれも大好きです!
ゾノは関西弁で新鮮ですごく良かったです!
八重歯が可愛くて悶えました〜!
ゾノが可愛い
2022年8月4日
やっぱり、しっけ作品は素晴らしい!ヤンキー受けで実は可愛い物好きとかキャラ設定が抜群!話しが進むにつれて、ゾノがどんどん可愛く見えてくるしもう最高でした。
作者様買い
2022年8月2日
作者様の作品が大好きなので、セールのタイミングで購入しました!予想の何倍も良かった…!とっても可愛い……好きです、皆様もぜひご購入下さい?
ゾノもデトも可愛い
2022年7月8日
最近初めてしっけ先生の作品を読み、こちらも気になって購入したのですが、まじで!買ってよかったです!!!!他の方のレビューにもありましたが、読めば読むほどゾノが可愛くてしょうがない…ゾノに可愛いって言ってくれるデトも最高。ギャルズもかっけくて最高。あと、ゾノの歯並びがめちゃくちゃ尊い。以前歯列矯正して以来歯並びフェチになってしまったんですが、ゾノちゃんの歯並び、あまりにも尊いです。多分これから何回も読んじゃうだろうな。
作者様買い!!
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が最高だったのでこちらも購入いたしました。
ギャップの塊の受けが可愛いです。これぞギャップ
攻めの世話焼き具合もいいですね、それなら甘えてる受けも可愛い。最高な一冊です買ってよかったです。
まじで買って良かった
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまで様々なBLを読んできましたが、これは過去最高にオススメかもしれない…。読んでて終始キュンキュンするし受けも攻めもカッコいいと可愛いを兼ね備えてる。自分が関西人やから、「関西弁の漫画やけど言葉遣いとか大丈夫かな…?」と思いながら最後まで読んだけどまじで違和感なし。めちゃくちゃ自然な関西弁で安心して読めた。出てくるキャラがみんな好きすぎるし、続きもめちゃくちゃ読みたかった〜〜!続き出ないのかなああ。とりあえず買って損はなし!!
大好きな作品!!
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のゾノが魅力的すぎてすぐに購入しました!
ゾノの最初と途中からの印象のギャップにめちゃくちゃグッとくるので何度も読み返してしまいます!
あと先生の描く絵がとてつもなく好みです!デトの黒目が大きい目とゾノの黒目の小さい三白眼がもうほんとに相性最高です。デトの目の下の黒子もエロくて大好きです。
普段電子でしか買わないのですがこれは本当に大好きなので紙でも購入しようと思います!先生素敵な作品ありがとうございます(TT)!
ぎゅんかわ!!
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からは、こんなにきゅんきゅん悶え死ぬとは想像できなかった…。バランスよくて可愛いすぎるカップル…!初めてのとき、二人ともふわもこ部屋着なのやばいっしょ…。シュシュも可愛いすぎるっしょ…。二年後下の名前呼びになってるのも、あと関西弁も…あとあと…(数え出したらキリがない)今まで読んだしっけ先生の作品の中で一番好きかも!迷ってる人いたら、迷わずいったほうがいい!二人を繋いだカツサンド(&ギャルズ)グッジョブ!!
やばい良すぎる
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLにハマって半年以上経過したくらいの者ですが、トップ3に入る作品に出逢いました…
しっけ先生のセ◯◯◯ドロップが好きで買いましたが、ちょっと良すぎるなんだこれ…
しっけ先生の描く絵がスーパーカワイイのはもちろん、セリフとか言い回しも大好きです!!今回はオール関西弁でカワイイ!!
特に、病室で手を握りながらの一言…きゅんきゅんが止まらないぜ…
しっけ先生ありがとうございました…!他作品も読むぞ…!!
すき
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの作品本当好きです。これも可愛かった……一生イチャイチャしててほしい
ゾノのギャップやばいしデトもめっちゃ良いやつで最高
なんか重たいことが起こっても2人ともタイトル通り不屈というかめげない、ゆるいけど前を向く感じが見てて心地良かったです
サブキャラのギャルズも読み終わったらめっちゃ好きになった。
皆仲良くなる優しい世界……こんな高校生活送りたかった(?)笑
2020年12月9日
今作も面白かったです! 2人の部屋をカラーで見たいなぁ。かわいいだろうな。よきよき。
あとこれは私だけだったのかな、、、目を閉じてるゾノが白目に見えてしまい、必死にこれは白目ではない、まぶたであると脳に理解させる努力必須でして、何度読んでも どれも白目に見えてしまい、レビューがだいぶ遅くなりました。ゾノ とってもかわいいのに 白目に見えてごめんね。
かわいい?
2021年2月23日
タイトルとあらすじを読んだだけではイマイチよさがわからなかったけど、本を購入して1冊じっくり読むとゾノの可愛さだったりデトの優しさがじわじわきます。デトみたいな恋人がいるゾノが羨ましい?この作品も購入してよかったです‼
作者さん買い(^^)
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけさんの作品はハズレがないので読ませていただきました!!!話の構成から作画がまで最高でした。ゾノが首弱いところとか可愛い物を身につけているところ萌えまくりでした。ゾノが感じている顔に胸がギュンてなりました。
カッコいいー!
2021年6月18日
出戸とゾノ…高校生だけどカッコいい。所作がカッコいいっていうんじゃなく、言葉が、動きがなんてカッコいいの。気持ちが先に立って動く…若い頃ってそうだったなあ。芽生ちゃんがまた可愛いよね。ホントに萌えました。
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾノが美人でかっこいいしかわいいです。ゾノの取り巻きの女のコやデトの友達もいい子たちで、あったかい気持ちになりました。ゾノ父だけは人間像がよくわからなかったけど、退場してくれてよかったです笑
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生の絵がとにかく好きなのでレビューもネタバレも見ず作者買い。買って良かったです。
女の子侍らせたただのヤンキーかと思いきや、外でのゾノのギャップが…。面白かったです!
めっちゃよかった...
2021年3月5日
前から気になっていて評価が高かったので購入しました。めっちゃよかった...!2人とも可愛すぎて!!!1位2位を争う位好きかも…とりあえず可愛すぎました!!!購入してよかった!!
2人とも男前!
2020年11月22日
ゾノのヤンキーな感じが個人的にどうかなぁと思いながらも評価が高かったので読んでみました。
ゾノの不屈な所もカッコいいんですが、デトもめちゃくちゃ男前で気持ち良かったです。
かぁーいーっっ!!
2020年12月27日
デトもゾノも、ちょー可愛い。
やっぱ、しっけセンセーの描く子達は可愛いなぁ。
どっちも愛おしい。
クマフード被ってからのイチャコラは何のご褒美かと思ったわぁ。
最高です。
ゾノくんのお話
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾノくんのギャップに萌えます。
主人公も暴力ふるわれたり内容は重めですが、重めだからこそ気持ちが通じ合った時のキュンが…!
全部が関西弁なのも珍しい感じがしました。
まじかわ
2021年10月29日
Theヤンキーで怖そうにしているのに可愛いもの好きとかギャップが激しすぎて萌えた
あと!意外にも攻めがひょろひょろなのにすぐ行動を起こして守ってあげるのも良かったです
しっけ先生のツリ目の子が好き
2020年11月14日
作者買い〜☆しっけ先生の描くツリ目のキャラが大好きで、今回も堪能しました。大変な身の上だけど、あまりシリアスになりすぎず、告白シーンはすごく爽やかでした!大好きです。
2021年11月1日
作者さん買いです!ゾノの本当の姿がとても可愛くて…もうきゅんきゅんしました!敵対してた2人がどんどん心を開いてハッピーエンド…心を幸せな気持ちで読み終われました!
ゾノ可愛い
2021年2月3日
やんちゃな見た目な反面かわいいものが好きなゾノがめちゃくちゃギャップでした!!
ケンカップルみたいな話なのかな〜と思ってたら意外と甘々で良かったです(*^^*)
素敵
2022年2月3日
お気に入りに入れてた作品です。ガチのヤンキー系でイカツイ感じの話かと思いきや、何だかほっこりするような思わずニヤニヤしちゃうような、可愛く甘いお話でした。
沼る
2021年12月15日
しっけ先生の中で1番好き。
初めて読んだ時は、シンプルにいい作品やなって感じてただけやったけど、読み返すにつれてゾノの良さに気づいて、ゾノに沼りました。
しっけ先生
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが前から好きで購入。話し言葉も良い感じだし、ギャップありな趣味とかそれごと可愛いと受け入れるとことか、覗き見させて頂いてる感がドキドキしました。
関西弁
2021年10月26日
でノリよくすすむ2人の絡みが好きです!お父さんとか家族のネガ要素もゾノのふわふわ可愛さとえろさのギャップに霞みます!デトもカッコいいし面白かったです!
新鮮
2021年1月3日
関西弁と、ふわふわ可愛いものが好きなゾノが新鮮でした!
卒業後の話が時に好きです。二人の部屋が可愛いくて、幸せな感じが伝わってきてほのぼのします。
続編求!!
2020年11月23日
ヤンキー受け好きにはたまらない作品です!!しっけ先生の作品はやはりハズレがない!!!ゾノちゃんが可愛すぎる♡♡大人になった頃の続編が出て欲しい。。
作者様買い、最高です〜
2022年2月28日
こんな可愛いヤンキーいる?ずるすぎるくらいに可愛い。関わると人脈の輪を広げてくれる人っていますよね〜。心がホカホカ暖かくなるストーリーです。
ゾノが可愛すぎ!
2021年2月3日
しっけ先生のお話が大好きです。ゾノの普段とのギャップが可愛すぎて声が出ました!可愛い物が大好きっていう設定はあまり見ないので新鮮でした。
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いしました!男らしくもあり、かわいさもある受けが至高.........!そのうえ攻めも美人で今作も文句なしの最高でした!
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目がヤンキーなのに趣味可愛いゾノのギャップを受け止める攻めは良かった。お互い芯の強いところがあって少しほっこりします。
方言が可愛い
2021年11月30日
方言が可愛いのと、攻めの子が少しアホで(笑)楽しく読めました。
この作者様が描かれる学生の子が毎回好きです❤
読めば読むほど好きになった~。
2022年3月30日
1回目読んだときは「面白いな~さすがしっけ先生」ぐらいだったんだけど何回か読んだらゾノのとてつもない可愛さに目覚めちゃいましたw。素直じゃないところもイイしデトに触られてビクッてなるところもイイその他も諸々イイw!!それにただの荒くれ者かと思ったらかなりの仲間思いだしね~。 それとデトもよかった~。デトはマジで友達になりたいw。ホントにイイやつだと思うし鞄はナップサックだしww。これは読めば読むほど味が出る作品でしたね~。凄いです、しっけ先生!!
はぁーーー好き
2022年3月30日
二人とも可愛い…ハピエンでほんとによかった。最高です。
ずーっと続いて欲しいくらい。幸せ系読みたかったら是非
まだ
2021年10月16日
まだレビューしてなかったので読み返してレビュー( ˙▿˙ )
こちら作者さん購入です。紙版も購入しています。とにかく出てくるみんなが良い子すぎる。カプ可愛いすぎる。
良かったです~
良い!
2021年6月27日
ゾノもデトも良いキャラ!
ちょっとくっつくのが早い気もしますが、1巻にまとめるには仕方ないのかも。
二人とも幸せなそうでなによりです(*´∀`*)ノ
星が足りない!
2021年4月23日
こんなにカッコいい二人がいるんだろうか!そして二人が結ばれることがこんなにも幸せに感じるとは!と思ってしまう作品です。腐女子歴も40年以上のオババから言わせてもらいたい!カッコいい男とは、外見が良いとかハイスペックとか金持ちとか、そういうことではないのだ!大事な人をピンチの時に全身で守ろうとできる人、全部で相手を包める人なのだ!この二人にはそんな男らしさとカッコ良さがあって、読んでいて感動してしまったのでした。続編読みたいです。
幸福感がすごい
2021年3月6日
しっけ先生の描くキャラクターたちはとにかくみんなとてもかわいくて良い子ですよね。その上に成り立つお話なので、幸福感がとにかく大きいんです。そして、関西弁、ヤンキー、学ランに八重歯。フェティシズムの大渋滞です。青くて眩しくてあたたかくて、そのうえこんなにエッチで、読まない理由が見当たりません。しっけ先生の歯の表現すごい。先生が歯フェチなんでしょうか…。すばらしいです。ゾノもデトも、最高に男前。気持ちのいい物語で、幸福感を求めて繰り返し読んでしまいます。
モコモコかわいい
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生の新作が出るのを楽しみにしていました!かわいい絵とキャラたちへの愛を感じるところが本当に好きです。毎話のサブタイトル(?)が絆創膏なのもいい!「デト」「ゾノ」呼びも凄くいい!デトもゾノも中身が男前なところもいい!そして2人ともモコモコルームウェアが似合いすぎ!!名字呼びフェチとしては卒業後に名前で呼び合ってるのがああ…!となりましたがお部屋がゾノ仕様になっていたりと仲が深まってる感じも良かった!読了後はほっこりした気持ちになりました。
あれだ
2026年6月28日
あれだ、なんかもう、しっけさんの作品は全部素晴らしいんだ…参りました。3作品目でしたがハズレ無しです。他のも買いたいと思います。
恋のキューピッドはカツサンド(だと思う)
2021年4月5日
いや、もう、びっくりしました!急展開が過ぎて、「え?」とページを行ったり来たりしました笑。展開の仕方が曲線じゃなくて、直角!って感じなんですもの。も〇も〇(微妙にネタバレしたくなかった笑)の部屋着でくつろぐとか、可愛すぎて反則ー!ゾノもデトも心意気がオトコマエで、自分の好きな物や好きな人を手放さないために屈さない姿が本当にカッコいい。そんな2人が、部屋で好きなものに囲まれて、好きな人とゆる~んてなってるのがいいなあ。ゾノの境遇は痛かったけれど、書下ろしの、デトからのプレゼントを付けたゾノのちょっと照れた幸せそうな顔に、ジーンときました。
真澄、似合ってるよ、可愛い
2021年4月17日
なぁ〜にこれえぇ〜!!!おもろいおもろいおもろいめっちゃ可愛い愛おしいが169ページにギュギュッと詰まった一冊。何故かわからんけど、新感覚な雰囲気の作品だった!コミカルなタッチも好き。凄い短い一冊なのに、1コマ1コマの展開とか台詞とか全然手抜かないで丁寧に描かれてる感じがわかる。だって読み応えありまくりだもん!読了後の満足感も良い。 何よりキャラ達がみんな温かい。 真澄&晃カップルはもっと見てたいなあ〜。
人気でずっと気になってた作品だったから、やっと手付けた!後悔無し!自分は『セツクスドロップ』よりも断然こっち派だなあ。
三白眼のゾノが可愛い〜〜〜
2022年9月30日
しっけ先生(しっけ先生とはw)の描く男の子はホント、ため息出ちゃうくらい可愛カッコいい。。
ピンクハート〜の金江先輩の登場1ページ目で、無為に天を仰いだ腐女子が日本にどれくらいいるだろうか。それくらいカッコいい。国民単位で推せる。

でもゾノもいいんだ、ゾノが可愛いんだ。なんだかんだヤンキー好きなんだわ。可愛カッコいいんだわ。
攻めが家庭科で作ったナップサックずーっと使ってるのも可愛いんだわ、普通にいとしさ湧いてきちゃう。

ピンク〜かゾノか、どちらか選べと言われたら(たぶん誰にも言われない)、私はこちらの作品を推します。
ゾノ!!!
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ様の作品なら読まねば…。この作者様は顔だけではタチネコわからないんですよね。それもわくわく。
ゾノのキャラがとても良いです。ケンカばっかりで大丈夫かな…と思ったけど大丈夫!ゾノとデトの背景がわかっていくにつれ、話に引き込まれてどんどん読んじゃう。告白シーン、良かった…どきどきした。
ギャル達とデトの友達が仲良くなってんのも良かったな。ゾノの父親は縁切りで。許せん。
2年後のみんなもカッコよくキレイになってて良かった。ゾノがもう、可愛くてしょうがないですよ!ハピエン最高。
作者さん買い
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生の作品が好きでいくつか呼んだことがあるけどやっぱり最高です!!!
ヤンキーのゾノのギャップがたまりません!
受けの可愛さやばい
2022年9月29日
しっけ先生の描かれる表情って最高ですよね。受けがとにかく可愛くて可愛くて、、、それに尽きます!!!最高です!!
期待を裏切らない
2020年11月13日
作者買いです。かわいいもの好きの強面受け……はちゃめちゃにかわいかったです。
作者さんのお話はすべて読んでいますが、正直なところ、すごく内容が濃かったり、山あり谷ありだったりするわけじゃありません。でもサラッと読めるというほど軽くはなくて、ちゃんと記憶に残るし、読後感もとても良い。脇役を含め、キャラクターがとても魅力的なんですよね。自らの感情に素直で前向きな子はみていて気持ちがいいです。
これからも流行りにながされず、好きを貫いて描いていただけたら嬉しいな。
ゾノも出戸も男前!
2022年3月15日
しっけ先生大好きです。
本作は特に好き。私的にですが、ちょっと疲れてる時に読み返している作品です。
ゾノはなかなかの境遇で育ってますが、それに屈せず好きなものは好きと貫いている強さがすき。出戸も正直でまっすぐでかっこいい。ふたりとも不屈です!心が男前!関西弁のゆるっとした雰囲気の会話もすき。時にぎゅーとさせられる表情もすき。そしてあのお部屋とお部屋着に...わたしの心までいつもあったまります。

**ずっと待っていた皆様高レビューのピンクハート〜が単行本になると知って、嬉しすぎます。
ありのままの自分を見せられる相手
2020年11月13日
作者様買いです。楽しみにしてました!ひょんなことから喧嘩をするようになる二人ですが、掛け合いがただただジャレて見えて可愛いし、少しづつ変化が出てくるのも楽しい。ゾノの家庭環境に問題有ですが、だからなのか、漢気あるし、弱いものは守ろうとする姿が良かった。なので趣味とのギャップがまた可愛い!出戸は何に対しても結構潔い性格なので、自分の気持ちもゾノの事もありのまま受け止めるカンジで、私は好きでした。あまり表情が変わらないゾノだけど、少しの表情の変化や言葉で出戸の事が大好きなのが伝わってきて可愛かったです。
ギャップ萌え〜アオハルDK◎
2021年12月12日
しっけさんのDKモノ3年生同士
貧乏DK出戸×ヤンキー花園(ゾノ)の話。

とても可愛かった〜!!イイ話。
ぶっ飛び家庭環境で父親から暴力を振るわれるゾノ君と、
貧乏なデト君の二人とも人柄がとても良く、関西弁効果もあり、フワッと心が軽くなるような優しい話でした。

タイトル通り不屈のゾノ君にはジェラピケのモデルをして欲しい(笑)貧乏を恥じずに物もお金も大切にするデト君のキャラにもキュン!!見所は告白シーン◎
美人JK二人とデト友みんな良かった。
卒後の平和なイチャラブ生活も覗けて満足です。
あの父親は永久追放で(笑)
展開がぁ~( ꈍᴗꈍ)
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは、単に出戸が貧乏で少しでも安く昼代を浮かしながら生活してる様なお話しからのどんな展開になるのか楽しみで… 花園にあって男の子あるある的な展開に…
と思いきや 花園のオトンが最低最悪な奴で出戸がボコられて…
まぁ読んで頂ければわかるんでしょうが、そっからの2人が可愛いくて(〃▽〃)
その後の話しも別で出てるので、速攻ポチしに行こうとして購入しましたが!
花園の告白の仕方もサラッと流れる様な告白を出戸に… もう読んでる私が落とされた感じ(〃艸〃) 最高でした!!
強さ、優しさ、可愛さ!
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾノの強さと優しさと可愛さが良きです…出てくる子たちみんないい子で優しい…こんな友達や恋人がいるの、本当にいいなぁと感じるお話でした。
か、かわいい!!
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初読み進めながらこの二人がどうやって恋愛関係に…!?って思いながら読んでた。
親父さんこわすぎ…生まれてくる家は選べないもんね…ゾノも相当苦労しただろうに性格ひん曲がらなくてすごい。あのこわい親父さんから痛い目にあったのに引かなかったデトもすごい。きっと最初から無意識にゾノに惹かれてたんだろうな。二人とも自分を持ってて周りに流されないタイプだね。
可愛いものに囲まれて二人ともかわいい服着てかわいすぎかよ。
ゾノは決してかわいい部類ではないはずなのにかわいく見える不思議。
セクドロから来ました
2023年5月1日
セクドロから来ました。
しっけ先生のほくろ男子やばいです、色気しかない、、、((頭抱える
幸せそうな2人見て幸せになれます。
しっけ先生2作目
2023年2月25日
私は先にセクドロを読んでいたので、こちらの作品はしっけ先生2作目になります。
表紙は何度か見かけた事あったけど手付かずのまま。
いやー、なんでもっと早く買わなかったんだろ?めちゃくちゃ良かったです!関西人なので作中の関西弁は脳内再生ばっちりでしたww デトの無自覚イケメン、ゾノの男前は外に置いてきて、お家の中でのファンシーさのギャップが最高に良かった?しっけ先生の絵と物語が今の私にドンピシャです?
今朝買った所だけどもう何周してるやらww 高校の時の二人も良いし2年後も良い!幸せになれよー、二人とも?
可愛い2人
2022年10月17日
受けの顔が今までの感じとちょっと違うわんぱく小僧みたいなガチャ歯で可愛く思えなかったけどやっぱりこの作者さんの絵は可愛い。受けのお父さんが本気のやばい奴だったのは意外だったけど、それを守ろうとしていつの間にか受けを好きになってる攻めが頼もしかった。なによりこの作者さんは、漫画のあらすじよりも見せ方次第で面白くできるんだよって確認させてくれるような方です。友達とのやり取りとか会話の内容とか飽きさせない魅力があります。この作品はこの作者さんの中で2番目に好きな作品になりました。1番はやっぱりピンクハートジャム!
❤︎
2022年11月9日
ヤンキー受けと黒髪攻め最高でした!!!しっけ先生の作品は絵がとても綺麗でぜんぶだいすきです!!!!!ゾノかわいい!!!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紹介文や試し読みでは正直あまり興味をもてませんでしたが、しっけ先生であること、評価が高かった事を信じて、セール中なので思い切って購入。結果、やはりしっけ先生は裏切らない。面白かったです。
ファンシー物好きなキャラはBLにはたまにありますが、この作品は男らしい人がサラッとファンシー好きなのが良い。あまり女らしい受けが好きじゃないので。トントン拍子でくっつきましたが、攻めもイケメンだし、受けからの告白シーンもかっこよくて好きです。ギャルたちも好き。
2022年7月14日
作者さんの作品好きで、こちらも読みました。普段からは想像出来ない可愛さがいい!!!2人の距離が縮まっていく過程も好きです。
絵柄がすき
2022年6月28日
攻めのビジュアルが今までの作品で1番好きです!受けも可愛い、、、ときどき?な展開ありましたが、面白かったです。もっとこの2人みたいな!
自作力作ナップサックに涙☂
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭はこのヤンキー(ゾノ)苦手だなーと思いきや、2話目から?表情が全く変わらないゾノ(受け)が何故だかとっても可愛い?こんなヤンキー(っぽい)受けは初めてです❗そして攻めの出戸‼これまた面白いキャラで意外に男前?彼が妹に言った「可愛くなりたい子が〜」の件にはキュンキュンしました?周りの友達やギャル達もいいキャラで、とても良かったです‼そして高校時、貧乏ゆえ手作りながら渾身の力作であったナップサックを終始身に付けていた出戸が、最後(描き下ろし)にはちゃんとした⁉既製品のバックパックを身に付けていたことにホロリとさせられました?
ドキドキ
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしたぁ。
デトが、意外と男前でビックリ!色んな意味で孤独やったのを友達が救ってくれたんやね。デトも含めて。可愛いものが好きなのも真逆で気が強くて喧嘩が強いのも全部ひっくるめて好きなんだね。自分の好きなものを好きって言ってくれるのって嬉しいよね。ツンが多い真澄がまたにデレるのが、可愛いし何よりもお互いがちゃんと求めあってるのがいい!高校生同士のBLはあまり好きじゃないけど、卒業してからのことも描かれてて、それも良かった。幸せになってね~!今後、お父さんが出所してきたら怖いけど。2人なら乗り越えていける!
他の作品も読みたくなった
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前説明みたいのがなくて、いきなり二人の出会いから始まります。なんてことはない日常のこのちょっと暴力的な出来事、次第に二人の気持ちも近くなっていくのですが、その過程の描き方の巧妙さ。暴力とエロとふわもことツンデレ、絶妙なさじ加減で、危なげのない綺麗な絵もあって、引き込まれます。こんな趣味の男の子もいそうだし、そんな男の子が好きな男の子もいそうな気にさせる作家さんの力量。主人公の置かれた境遇はあまり恵まれたものではないけれど、恵まれているものもあって、決して卑屈じゃない二人の言動はかわいい。あたたかい気持ちになる。
意表をつかれました!
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルとこの表紙で厳ついヤンキー漫画かとおもいきやまさかの展開で意表をつかれました。ゾノのギャップに惚れる!性格や見た目はめちゃくちゃ男前ヤンキーなのに、ホントはゆるふわ大好きかわいい系なんて…ずるいわー。対するデトは貧乏に負けないハングリー精神があって素直で性格良い子なんですよ。ゾノの趣味をしっても偏見を持たずにフラットに接していて好感がもてました。関西弁の会話の応酬がとても小気味良く、テンポよく読み進められました。続編があったら面白そうなので、期待して待ってます。
ギャップが最高
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いと表紙に惹かれて購入。
表紙のイメージとは良い意味で違っていて、ゾノが可愛いものが好きだったり首が弱かったり、見た目は喧嘩強そうなのにお父さんにボコボコにされていたり想像もしてなかったギャップと展開にドキドキしました。
相手のデトもただの弱っちいやつじゃなく、物怖じしない態度や偏見を持たない男らしい一面があってかっこよかったです。周りの友達もキャラがたっていて、ニ年後に移行した展開も良かった。二人がとにかく可愛い。もっと幸せな二人を見ていたいです。
不屈の意味が違った!
2022年1月22日
受けの子が殴られたり親から虐!待とかホンマ漫画でも見るのがキツイので避けていたのですが、SALEにつられて購入してしまいました。(みんなが良い良い言うからー!!)
読んでみたら暴力加減は先生が本当にソフト目にかいてくれたのでそこまで気にならず。
そして肝心の不屈の意味が違っいましたね!!!なるほどそういう意味の不屈か、と。
お似合いの優しい二人が末永く幸せになるだろうなと思うと涙が出ました。本当に良かったです。
さすがです
2020年11月15日
作者買いです。やっぱり良かった。ストーリーも絵も好き。そして何より、この作者さんが描くエロがすごく好きです。色気があってすごく可愛くてでもちゃんとエロくてたまりません。
作家名: しっけ
出版社: KADOKAWA