ネタバレ・感想あり不屈のゾノのレビュー

凄い良かった!
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと楽しみにしてました!ゾノがヤンキーぽい見た目で可愛い物好きというギャップにやられました!そして表情がなによりエロかった!出戸との絡みもクスッと笑えるとこもあり、ゾノにちょっかいかけられてたじたじしてる可愛いところなど、きゅんきゅんしながら読みました!面白かったです!
思ってもいないふたりのお部屋へようこそ
2020年12月29日
作者さん買い。これ、ヤンキー漫画じゃないです!カワイイ漫画です!レビューほとんどみないで、表紙だけみて読み始めたので、心構えがヤンキー喧嘩バリバリの準備してたのに、途中で急カーブ切って、あれ、あれ、あれ、そっちかー、って思ってもない方向へ、しかも最終的には幸せファンシーグッズいっぱいのお部屋へ連れて行かれました。カワイイ。。。ふたりでぬいの枕シェアしてるの、まじ最高。
可愛い×可愛い❤️男前×男前
2026年3月21日
二人とも可愛くて男前でピュアピュアだった!!?
男らしい性格の長髪受けが好物なのと、素直で面倒見がいいお兄ちゃんキャラの年下(数ヶ月でも)攻めで、思った以上に好みのカプで最高でした?
2人ともがかわいい!
2025年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾノがどんどん可愛くなってこちらもニヤニヤしちゃいます?
卒業後も仲良く一緒に暮らしている2人が見れて良かったです!
出戸がすごく素直で真っ直ぐで私は好きでした?
よい!
2025年5月29日
かっこよかわいいゾノとデト可愛い過ぎか!
青春だねぇ
可愛かったよー
随分前に買ったけど、レビューしてなかったので再読しました
めちゃくちゃ良かった
ラブラブで嬉しい
癒し…!
2022年9月29日
ちゃんと恋に発展する過程もあるし、エチもある!
なんといっても絵がうまい。
女の子もカワイイし、友だちもカッコいい。
ぜひ続編で、もっとラブラブしている姿を見せて欲しいです!
確かに不屈?
2022年4月1日
全設定が自分の好みにはかすりもしないのに、全てが絶妙な塩梅で、不快感ゼロ。スルスル読めてしまった。関西弁の違和感のなさが、余計読みやすく感じられたのかも。ノリも流れも空気感もすごく合ってた。さらに、卒業後の2人の関係までしっかり詰まっててありがたかった。
読む前は、そこまで期待してなかったので、読後、完全に現実の煩わしさから解放されていたことにちょっと驚き。
ゾノ、男前すぎるぞ!
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがのしっけ先生。前から気になってたけど、ゾノがいまいち好みじゃなく購入せず。でも、出戸のカッコ良さにポチっ。最初の出会いはあんななのに、守ってあげたいと思う出戸がカッコ良い!さらにゾノがその上をいく男前。外と家でのギャップが凄いけど、なんか可愛く見えてくる。2年後、良かった。ますますふたりラブラブになってて!修正は白抜き甘めなので、楽しめます。
上にスクロールバックまず購入されたしっ!
2023年3月18日
しっけ先生の作品を巡る旅をしていた最中でして、今回だけは何のレビューチェックなしに読みました。それが良かった。裏切られてください。そう言う意味か!ってなります。

本当に不屈の彼…健気さが可愛い。
好きを貫きたいと思う人への応援漫画だと思った。読後感の温かさ、素晴らしいのでおすすめです。
レビューは作品を読んだ後見ました。共感が溢れてました。…短編続編もおすすめ
ワォ♡
2024年4月23日
めーーーちゃテンション上がりました!2人の関西弁のやり取りがナチュラルですっごいええ♡高校生の2人がウブで可愛すぎるっ♡♡絵もステキやし。全部がブッ刺さりました!!
可愛い2人。ゾノの歯が好き。
2024年7月8日
可愛いモノ好きのゾノの漢前さに惚れるッ!!!そして出戸の天然イケメン発言に心掴まれるッ!!!そんでゾノの歯が好きッ!!!幸せになってねッッッ!!!
2024年3月22日
わたし的には『不屈のデト』ですね。くっつくまでの全てが、そこまでされてなぜ!?って感じで。ゾノも確かに不屈なんですが。デトの精神的スパダリ感が最高でした。ゾノも精神的に大人で、起こってることのハチャメチャ感に反して心情面では高校生の割に落ち着いた2人でした。卒業後のエピソードがたまらんかった‥。
こりゃやべー
2024年5月24日
これは好きすぎるっ!!とにかく絵が良い!顔が良い!話も人も、全てがイイ!!!こりゃ高レビューも納得だわと思ってたら、作者様の名前見てさらに納得。良いに決まってるじゃん!!!
ゾノくんかわえ〜
2024年4月22日
しっかりヤンキーなゾノくん、でもかわいい一面も持っていて最高です!しっけ先生の作品はキャラクターに不思議な質量があって、読んでいて夢中になれます。
ゾノかわいい
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー数が多くて気になっていたのと、もともとしっけ先生の作品読んでいたのでセールを気に購入いたしました!
外のゾノと内のゾノのギャップにやられこんなゆるふわな男の子の作品初めて読んだのですが買って良かったです!
特に最後デトがゾノにシュシュプレゼントするところは可愛すぎてヨダレたれました
しっけ先生の他の作品も集めたいと思います!
作者さん買い
2024年4月20日
作品集めしてる中で気になってはいたが、レビュー見て暴力系は苦手だしなぁ…と本棚に入れっぱだったけど、セールとクーポンで購入。方言ももちゃええし、買って良かった!!
喧嘩に弱い男前×ファンシーで可愛い男前
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので、気になり購入しました。

出戸は喧嘩に弱いのにゾノに負け続けても怯まずに向かっていく根性や、ゾノを父親から守ろうとする度胸があってほんとに男前でした。そんな出戸に惚れるゾノも喧嘩も強く内面も男前で、ドンと構えてることが多いですが、ファンシーなものが好きだったり照れ顔が愛らしく、可愛かったです。攻め視点だったり関西弁だったりも面白くて良かったです。
童貞に読ませたい
2021年3月27日
世の中の男にはAVを参考にするのやめてこういう上等なBLを読ませたい。えっちの最中にここからどうしたらいいかわからんって正直に言ってもいいんだよと。そこも萌えポイントなんだよと。高校生のお話だけど中身は大人。なんか人間的に成熟してる感あり。だから大人が読んでも共感できる。でもエロは少なめ。おかわり欲しい。
おすすめ
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾノのギャップにやられました。険悪なところからスタートして、段々ひかれあうという展開、大きな出来事もありハラハラしながら一気に読んじゃいました。友達との関係性もいい。定期的に読み返す作品。
しっけ先生、最高!
2024年1月16日
しっけ先生、大好きで購入しました!購入して大正解です!
ゾノと出戸、周りの友達も最高です〜こんな関係良いなぁと思いました。
ゾノの名前が真澄ってところ、萌えちゃいました!
関西弁もイイです!
好きすぎる
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく購入したんだけど、読んだらどハマリしました!受けは内面の可愛さを攻めだけに見せるの最高だし攻めは無自覚スパダリ予備軍(短編で完璧なスパダリに)でめちゃくちゃ良かった!
八重歯受け可愛い!
2023年12月18日
目つき悪い系なファンシー好き受け可愛いです!もう表紙見ただけて買ってしまいました!ヤンキー受けは王道だけどその中でもしっけ先生の作品は本当に可愛い受けなのでいつも読むのが楽しみです!これからも色んなキャラクターを生み出して下さい。応援してます!
とにかくかわいい
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがラブコメの主人公のようなカッコよすぎないカッコイイ感じが良い!受けくんも強くて可愛くて誘うの上手で何もかもが好きです。こんなヤンキー受けを待ってた
幸せ
2023年11月3日
しっけ先生の作品が本当に大好きで、どんどん作品を揃えていってます。こちらもすっごくおもしろい!ゾノのギャップが可愛くてキュンとしました。2人の物語をもっと見たくなっちゃいます♪
ハッピーだわ~
2023年10月22日
このところ、しっけ先生の本を読み続けています。両片思いの二人がどう意思疎通をしていくか、という設定が多いですが、どれもその過程が違っていて、心情の描き方が細やかだったり、乱暴だったり、ただただ真っすぐだったり、と今まで手に取った作品全部面白いです。ハピエンなのも読む方としてはうれしいかな。これからも先生の作品、楽しみにしています。皆さんも、是非、1冊。
買って損はない
2023年9月7日
作者さんが好きで、買いました。。もちろん絵も好きだしストーリーの展開も満点!!!!買って損はありません!絶対何度も読み返します!少し怖そうな顔してふわふわの女の子らしいものを好んで身につけてるとことかもう可愛すぎる。。。。。。
ギャップ萌え
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかゾノくんが可愛いの好きなんて!しかも似合ってる。ケンカ強くてイカついのに。それを素直に可愛いといえるデトくん。キュン。二人がお互い惹かれあって意地悪しあってるのがいじらしくてキュン。
真っ直ぐさが
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出戸とゾノそれぞれの揺るがない真っ直ぐさが引き寄せ、信じて、深める最高に可愛らしいお話しで好き!もうドンドン愛おしさが溢れてくる作品。
シュシュのプレゼント
2023年8月22日
なんでもないときのプレゼントほど嬉しい物はないよね、デトはできる男。ゾノのクソ親父は放っておいて、絶対に幸せになって欲しい。2人が出会えてよかった。
ふたりでその部屋着は反則すぎるーっ!
2022年6月23日
表紙の男前なゾノの印象はそのままに、かわいさもえろさも初々しさもあってしっけ先生らしいテンポよくきゅんきゅんさせる展開がもう堪らんかったです。パンを争ってたのが我慢比べになるってどういうことよ…。ふたりとも男前なところがしっかり出てて、ゾノは部屋着がお似合いすぎだし照れがかわいすぎるし、デトのかっこいいのに決まらないとこもかわいい。美咲と愛菜もかっこよかった。
読み直しました( ̄▽ ̄)
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱゾノ可愛すぎー!!
ほんっと癒されましたありがとうございます□
首触って声でちゃうはあまりにも反則すぎます(* ̄ii ̄)
とにかく可愛いゾノなのに出戸がたってんの気づいた時の艶かしい顔はギャップえぐかったですご馳走様でした□
ゾノが可愛い!
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ セクドロが好きすぎて、しっけ先生の他の作品を…と思ってこちらも購入。
表紙はちょっと怖いストーリーだったりするかな?と思いきや、すごく良かったです…!
ゾノもデトも可愛い!デトの素直さというか、ゾノのことをまるごと自然に受け入れてる感じがとても素敵でした。ゾノよかったね…!
番外編も読みましたが、ぜひ続編が読みたいです。
尊いがすぎる
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生の作品が大好きで、ゾノもずっと読みたいと思っていた作品なのでやっと読めて最高でした!
ヤンキーとかの強い男子が受けっていうパターンが好きな方にはピッタリだと思います。ゾノ可愛すぎ♡
ギャルズも出戸の友達も好きだし、後半みんなが仲良くなってたり、ギャルズと4人で飲みに行っている話とかも好きすぎました!
ゾノちゃん小悪魔!
2023年1月10日
可愛すぎー!!!ゾノちゃんのギャップ萌えがすぎる!ラストのシュシュの話は最高に好きです!!個人的にはゾノちゃんより、出戸くんがすき(*^ω^*何事にもまっすぐで気持ちいい子!
かわ…!
2022年12月3日
作者さん買いです。はじめは暴力とかあんまり好きじゃないから失敗したかな?と思ってたけど、最後には2人のことがめっちゃ可愛くなってた。周りのギャル達や友達もいいキャラで、満足です!この作者さんほんと好き!!
表紙…
2022年10月30日
厳つくて、最初BLと思わなくて少年漫画かと思った。中身のイメージがいい意味で違った。ゾノ(表紙の人で受け)がかわいい、かわいい、本当にかわいい。しっけさんの描く受けは期待を裏切らないかわいさ、萌え袖。そして、攻めがイケメン、受けより弱い攻めが良い。絵が良い。受けの両親が許せない、父親は一生檻から出なければいい。この2人がずっと幸せだといいな。
最高でした
2022年10月30日
最高でした。
もう、これ以外無いです!!!
単話の新作が上がっていたので、そちらを試し読みして気になったので
本誌と一緒に買いました!
か!わ!い!い!!!
2人がとても可愛いくて……□❤️しっけ先生のエロ……好きなんです。
先生の描かれるエロ、凄く綺麗じゃないですか?!
ね、みんな?!そう思わない?!□❤️❤️
とっても可愛くて素敵
2022年10月20日
可愛くて可愛くて何回も読んじゃうお話。
紙媒体も持ってたけど、読み返したくて電子も購入しちゃいました。
いつでも手元に持っておきたいストーリーと絵で大満足です。
大天使優勝
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生の描くキャラといい表情といい、とても素敵です!!!!!
特にひとりでチョメチョメするシーンのコマ割りが死ぬほど好き。
とりあえず買って読んで下さい…
そしてゾノの歯。よすぎる。。新しい扉が開きます。いらっしゃい。
やっぱり好きです
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会話のセンスがほんと素晴らしくて、大好きです。
キャラクターもすごく魅力的で、どの子も素敵。
特に出戸は、ダメさっぷりとかっこよさのバランスが絶妙で、
王子様過ぎないのが、この作家さんの素晴らしいところです。
関西弁も違和感なし(根っからの関西人からみて)
オススメです。
番外編電子で配信されるとのこと。
是非本編からどうぞ。
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってたんですが、私がいつも使ってるアプリにはなくて、シーモアを入れるキッカケとなった作品の一つです。
モコモコのゾノが可愛いし、いつも男気?みたいな感じなのに誘い受けなのが可愛い。
実はずっと立ち向かってくる攻めを好きになってきてたみたいなんがかわいいーーーー。
ギャルズもなんとも言えん距離感で好き。
ゾノの可愛さがヤバイ
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾノが可愛すぎて……
登場キャラクターみんな可愛いです。
他レビューで書かれてる方もいましたが、女の子キャラクターも結構出てくるんですけどめちゃくちゃ可愛い良いギャルたちでした。
ただゾノの父親…そこは救われないです。境遇は辛い環境でしたが、今後は二人で幸せに生きてほしいなとそこまで気にすることなく読めたので良かったです。
悩まず、さっさと買って読めばよかったー。
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけせんあのお話は好きなんですが、この表紙がなんだかあまりにもヤンキーな感じでケンカばっかりな内容だったらイヤだなーとなかなか手を出さずにいたけど、早く読めばよかったかもー。ゾノは顔に傷あるしめっちゃ強い感じなのに部屋着があのブランドのゆるふわルームウェアなんて可愛すぎる♡♡♡で、2人で家に帰ってからの出戸のクマのルームウェア姿もよかった。4話の扉絵の2人が、ホントいい感じでした。
ギャップ萌え過ぎて最高。
2022年8月18日
ゾノ好きだああ。かっこいいー可愛いーエロいー。
ふわふわもふもふ最高に可愛い。キュンが多すぎて顔がゆるみまくり。
もー2人のいちゃいちゃずっと見てたい‼︎
ゾノかわいい
2022年8月4日
ゾノのカッコいい姿もすきですが、かわいいかっこの似合う姿もすき!ギャップ萌えです!そして涙もろいけど、案外男らしい出戸もいい!高校生のナップザックがうける。笑 2人のやりとりがよい!
よかったです
2022年8月1日
試し読みでは買いたくなるほどの興味はひかれなかったのですが、作者様の別の作品を読んでよかったのでこちらも購入しました。
購入して本当によかったです。
読み終わった後の満足感もあり、ほっこりもしました。
いい子たち
2022年7月31日
デト、ゾノ含め、お友達たちがいい子です。みんな人を思いやる気持ちをしっかり持ってる。基本お話はアオハルなんだなぁ。しかし、やはりBL。やる事はしっかりやってます。心の通ったエチは安心して見られますね。BLを読んでると2人の将来は?とついつい考えてしまう私ですが、この2人はこのまま年を重ねていくんだろうなぁ、と感じられました。読後感が爽やかです?
何故か何度も読み返してしまう
2022年7月5日
ホント良く分からないのだけれど、この作品凄く読み返してしまいます。最初はサクッと読める良作位の印象だったはずなのに…中毒性があるのか何なのか。兎に角堪らない気持ちになる作品。つられて作者の他作品も購入しましたが、どれも凄く良かった!でも、何か理解出来ない魅力はやっぱりこの作品が最強で。個人的な好みですが、このわけ分からない魅力を共有したいので超オススメしたいです!
2022年7月9日
作者様買いしました!いや〜この作品も素晴らしかったです!!デトとゾノのお友だちはみんないい人だし、2人とも可愛いし、、
不思議と何度も繰り返し読んでしまう作品です。
最高すぎる…
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はえっゾノって受けなの?全然想像つかない!と思ってましたが、話が進むに連れ、ゾノ可愛いしかっこいい…いややっぱり可愛い。となっていき、攻めの見た目と弱そうに見えて男前なところが最高に好きです。
最後のシュシュのところが一番悶えました!
周りの友達もいい子ばっかりだし、もう最高かよ!!
続編があったら読みたいです!!
めっちゃ好きなタイプの2人だったー!
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾノもデトも2人ともツボだったー!デトの友達もギャルズも良い子達で素敵でしたー!絵も好きだったし、物語自体も面白かったしつい何回も読んじゃうー!ナップザックと謎のキーホルダーもツボった!デトは面白いしなにげに男前だし、でもやっぱり面白い!ゾノは気だるげだけど基本めっちゃ男前だし、デトといるときのゾノはとても可愛い!2人ともカッコよくもあり可愛くもあって、ものすごく楽しめましたー:)
2022年5月24日
セクドロが好きでこっちも読んでみようと思い購入しましたがしっけ先生やっぱり天才です。まず絵がうますぎるしカッコいい。(八重歯はちょっとびっくりしたけど読んでるうちに気にならなくなりましたw)自然な関西弁で会話のテンポも良く、攻めも受けも真っ直ぐな性格で好感持てるし同級生達もみんないい子で読んでてストレスなかったです。しっけ先生の他の漫画も買おうと決意しました。
盛りだくさん
2022年6月24日
親が前科持ち、貧乏、なんて聞くとダークな感じがしますが、軽妙な掛け合いで重すぎず、好敵手から恋愛に発展·····ってある意味王道なお話。
何度でも読み返せる作品です。
是非読んでほしい。
もっと早く読んだら良かった!!
2022年2月28日
以前から目をつけてたものの次巻が出るまで待ちきれず購入。
それぞれの置かれた環境に各々のやり方で立ち向かう二人が出会ってなんやかんや育む話。キャラの性格もあってか重い内容も暗くなりすぎず話が進んでいく。それ故に二人とも頑張って生きてるんだなと強く感じ応援せずにはいられなくなりました。なんか元気もらえた。ストーリーも描写もどちらもとても良かったです。えちは無いが心がとっても満足できる作品。
大好きな作品です
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いしました。しっけ先生のお話の中で1番好きな作品です。中身が男前なヤンキー受けなのにめちゃくちゃ可愛い…!出戸がすごくいい子で、ゾノを全て受け入れる感じも良かったです。あとギャルズちゃんもいい子です。卒業式の後4人の写真を撮っていて数年後に同じ構図でまた写真を撮ってますが、卒業式と数年後の写真から垣間見える出戸の成長にグッときました。何度も読み返してるくらい大好きな作品です。
友達達が優勝★
2022年1月30日
全く前情報なしに読みました。チラッと中見て優等生×不良かな?くらいで…ちょっと違いましたね。貧困やDV、そしてもちろん性的マイノリティーなどなど色んな要素がありましたが暗さはあまりなく、MVPはふたりの友達達でしたね。全く偏見なく、あっけらかんと友達を想う高校生たち…なんて尊い…そしてきちんと抜け出して幸せになってる2人があっぱれ!もこもこ部屋着のツーショット幸せすぎた…
ただのヤンキーではない!
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はケンカから始まった2人でしたが最後は同棲ラブラブに(^^)ゾノが見た目に反してファンシーなグッズや服装が好きで、さらに自分の性癖や家庭環境にも真っ直ぐで男らしく向き合ってる姿がかっこよかった!出戸くんも貧乏性でクラスや学校で目立つタイプではないけど、自分の考えがしっかりしてて良き。ゾノのお父さんの姿が一切見えないのに存在感すごかった(><)刑務所入ってくれてホッ。
カッコかわいい
2021年6月4日
三白眼・めっちゃ八重歯(こんなにくっきり描写なかなか見ない)・顔に傷…ゾノ良い味出してる!趣味が可愛い物なメルヘン〜な部分は可愛い乙女かって思うのに、気質は一本筋が通っててカッコ良い。クズ親なのに良い子に育ってて泣けるわ。出戸はワタワタしてて、関西弁のノリもあって見てて楽しい。卒業式の日の素直なゾノのセリフがグッときたよ〜素敵な友達に恵まれて良かった良かった!青春!
爆萌えをありがとう
2020年11月28日
ありがとうございます…本当に爆萌えさせていただきました。二人の関係性かわいすぎないか?てか、最早タイトルでクゥ〜!とたまらん気持ちになる。ゾノもデトも魅力的だし、二人の周りの人間も素敵!あ、ゾノの親父以外!絵はもちろん大好きテイストだし、かわいい絵柄と謎の調和を見せるエロのエロさが最高。二年後も割とたっぷり感あって大満足。もっと見ていたくなる二人だな〜!
不動のしっけ先生
2021年6月29日
しっけ先生はオリジナリティのあるカプを創造する天才です。
こんなカプみたことない!と興味本位で買って大当たり。
普通の高校生だけど普通じゃない。いやそもそも普通とは?と考えさせられる。「普通」に囚われたくないゾノとゾノを「普通」じゃなく「ゾノ」として見ることができる出戸の話。
ちょろちょろでてくる友達と女生徒達も嫌味がなくてよかったです。
良すぎる
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。さすがしっけ先生!もう可愛いが過ぎる!!ゾノの可愛いもの好きなところも、デトの割と男らしいところも関西弁も友達がみんなイイコなのも、全部が良かった。貰ったシュシュを付けるゾノの横顔可愛すぎ、そんでかわいーよって言うデトいけめんすぎ!ナップザックはなめられるのセリフが結構好き(笑)ふたりのラブラブをもっと見たい!!
とってもよかった~
2020年11月15日
若くて綺麗な少年たちの恋物語です。
自分たちのマイノリティに深く悩んだり傷付いたりする前に自然に出会えて恋をすることができ、幸せなふたりだったと思います。
傷だらけで危うげな色気を持つゾノにみるみる惹かれてゆく、ホクロの美しいまっすぐなデト。その場の温度や湿度まで体感でき、作られた感のないセリフも秀逸でした。素晴らしかった。
さいっこう!!
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品大好きです!!高校生らしさというか、独特の雰囲気がすごく伝わってきます!ゾノの複雑な家庭環境に少しシリアスになりかけますが、それもほんの一瞬、さらっと、だけど雑にならずにストーリーが進みます。青春!最高!高校卒業してからのお話しもあり、エロもまぁ素敵!!最高です!!絵もきれいで丁寧で、本当おすすめです!!!
可愛いがすぎる
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ blの中で1番好きかもしれないです...時間さえあれば何回も見返してます。絵も綺麗ストーリーも読みやすい何よりゾノの弱点がとても可愛い....あんな怖い見た目してるのに可愛いものが好きでお部屋もパステルカラーなのもキュンってきました。あまりヤンキー系は好んで見ないのですがこれは全人類見るべきだと思います。
うわあああああああああ
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと買おう買おうと思いながらお気に入り登録の底で眠っていたやつ!
やっとこさで購入!!171ページしかないのがちょっと残念!この2人のラブラブなら何巻でも読めてしまうのに!!どうか続編をいただきたいです。
ヤンキー受けってだけでたまらんのに、そのヤンキーが可愛いのなんの。何度も読み返そうとおもいます!
かわいい…
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話は標準語だったらここまでかわいいってならないような気がする。

デトがゾノの趣味をすんなり受け入れてる感じとか、最初は目を見て好きだと言えなかったデトが2年後にはしっかり好きだって言ってるのがいいなぁ〜って思いました。

はぁ〜…いいものみせてもらったなぁ〜。
とても良かった!!
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。
ゾノの不良っぽい見た目と家でのフワモコ家着のギャップが可愛すぎる!
病院でのデトの「確証がほしい」のシーンでキュンっときました。
ゾノとデトのお互いの友達同士との関係性も、青春って感じでいいなぁとおもったし、
最後は2人ともラブラブで幸せで良かった。
ゾノが可愛い
2021年10月12日
ゾノがデレたらとても可愛かったです。
しかも、父親のことで頭を下げれるなんて、超良い子だった…!
見た目は不良?だけど、ちゃんと内面を受け止めてくれる人に出会えてよかった!!
ギャル2人も可愛くて好きなので、末永くに4人仲良しさんでいて!と願ってます!
想像のかなり上でした!
2021年2月18日
展開に途中から頭があたふたしてきたけど、ゾノもデトもギャルズも友達も、真っ直ぐで友達想いですごく読んでて気持ちいい作品でした!
中盤の事件は胸くそ悪いけど、これが土台だから仕方ない(>_<)
卒業後の話もとてもよかったです(о´∀`о)
ギャップ…!
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾノがかっこよくて可愛くてそのギャップにきゅんきゅんが止まりませんでした…!!!♡ 試し読みしたときは関西弁に慣れていなかったので少し違和感も感じましたが、読み進めていったらそれもキャラにハマりすぎていました!購入してよかったです!
?
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受が暴力的だけど攻がやられっぱなしじゃない土足で踏み込んでいくタイプで怖気づかないから一方的な暴力じゃなくてよかった…趣味がバレて親父にヘイトが向いてから受のかわいさが際立っててあったかい環境に身を置けてほんまよかったな~と安心?
不屈のゾノ
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばい読み終わってからしばらく満たされてる感半端ない笑
かっこいいのに可愛いの好きとかギャップやばくて可愛いし、
おとこまえなとこもぜんぶよかった!!あんなかっこいいセリフ言われたらやばいでしょ!
方言がまた最高すぎて!!
かわいいです
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです。ずっと気になっていてようやく購入。表紙の感じから最初はヤンキーものかと思ってましたが、全然違くて、ただただ2人がかわいかった!ゾノのふわふわかわいいの大好きな感じのギャップがエグいです。かわいいです。
タイトルも
2021年11月28日
中身読んでも何もかも予想外で展開読めなさすぎてびっくりした。フツーじゃないことが滑らかに起きすぎて柄にもなく「マイノリティとは?」みたいなこと考えた。親父はクソだけどゾノは友達に恵まれててなぜか私が救われた(笑)
想像以上
2022年1月5日
口コミもそこそこの作者買い。
これはいいの一言!
それぞれのベースが色々あるが暗くならず
どちらも男前の攻め受けにアオハルが入り
しかも素直ときたから、キュンキュンしまくりました。
その後や特典も最高!
心温まりました!
2020年11月14日
作者様買いです。なかなかなハードな家庭環境にある中、腐る事なく、辛くなりすぎずに、しなやかに生き抜く様を描けるのがさすが先生です。ただエロを読むのではなく、2人がHをしているシーンが幸せで嬉しいです。
ゾノがどんどん可愛くなる〜
2021年8月7日
表紙はヤンキー受けっぽいし、毎日カツサンドをかけて勝負してゾノ連勝してるから、最初こわかったのに、話が進んで、ゾノのことを知れば知るほど、どんどんゾノがかわいくなってた〜。もっと早く読めば良かった。
泣ける!
2021年2月8日
最初の立ち読みから気になって購入しました。とにかく可愛い、また関西ってのがいいですね。純粋に見れるし何より泣ける!!なんか変にリアリティあって泣けました。最後はハッピーエンドでよかったです。
とても良い!
2022年2月12日
最初はどんな展開になるのか想像できなかったけど、お互いが素直になっていって、あんなに出戸がデレデレになると思わなかった。ゾノが可愛いし、いつまでも二人には幸せでいて欲しいと思う。
良き…良き…?❤
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生外れなし‼今回も素晴らしかった…節約DKとヤンキーくんのお話。2人がじゃれあってるところ可愛いし、ギャップ萌えも……⁉あるっかも‼笑
DKヤンキーもの好きな方はぜひ?
みんな良い子!
2020年11月13日
ゾノは強いのに可愛いものが好きでギャップが可愛い❤️出戸もゾノを助ける為に親父にやられてもガラスの弁償代代わりと言うところが男前!友達もみんな良い子だし、ストーリーも面白かった❗
かわいい☆
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾノがかわいい(*^^*)出戸は弱いのかと思ったけど男気があってかっこよかったです!お父さんは怖くて目を背けたいような痛いシーンもあったけど、全体的にかわいらしいお話でした!
かわいい!
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不穏な始まりだったけど最後はめちゃくちゃラブラブで可愛いふたりにニコニコしながら読み終えました。最初からデトくんは男前だったしゾノは可愛かったな!とても良いお話でした。
素敵
2022年2月25日
ゾノはかわいくて出戸はかっこよくてもう最高です!
この2人はずっと一緒に幸せに生きていくんだろうな〜ってか生きていって欲しい!
最高の作品に出会いました!!!!
2人の会話が素敵
2021年5月25日
ゾノくんとデトとの会話が普通に面白い!ナイスな掛け合いに心が癒されました。2人にとっても何気ない会話が心地よいものなんだろな〜って思えてきました。
ギャップよきよきよき!
2020年11月15日
ゾノくんのギャップとツンデレなキャラ、デトくんのバカだけどまっすぐ素直なとこが刺さりました。関西弁のテンポがすごく良くて、楽しんで読めました。
ストーリーもいい!
2021年4月26日
一人一人のキャラクターが素敵!みんなの喋り方も好き!2人はお互いのひかれる過程もしっかり描かれていて大満足です!もっと続きが読みたいです。
ギャップ萌え!!!
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやーヤンキーな受けが可愛い物好きなんてもう尊すぎますね!!!そこのギャップにやられた攻め、分かるよ
私もやられたもん!!!って思いましたね。
そして、受けと仲の良い女の子たちも良い子でズッ友でいて欲しいですね(*ˊᵕˋ*)
良い!!
2022年4月22日
絵がめっちゃ好みでした!んで、表紙のイメージとストーリーも良い意味で違ってて楽しめました!登場人物皆愛すべき人たちで、2人の掛け合いも素敵でした~!とても良かったです!!
☆5では足りない…!
2022年1月21日
ヤンキーや喧嘩系が苦手なのでスルーしていたのですが、購入しました。めちゃくちゃ面白かったです…なんで買っていなかったんだ自分…!!!受けも攻めも可愛くて購入して正解でした。
男前でかわいい
2021年11月6日
ゾノの女の子趣味な部屋着とかシュシュ、はじめはちょっと引きました…が、、だんだん可愛く見えてきて。男前な言動と態度とのギャップに萌えました!!エッチもラブラブでよかった!!二人とも、末長くお幸せに!!
乙女?
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品です。
不屈のゾノ、親にも学校にも自分の趣味(ピンク好き、くまさん好き)を理解して貰えない。
唯一の理解者出戸。
不思議なんだけど憎めない?絶対ゾノは好きになる。表紙だけで判断せず試し読みだけでも読んで欲しい!
「可愛い」の一言。
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ サンプルを読んでから即購入しました!!!ゾノがまず可愛い!!!!!そして、2人とも不器用なりに色々向き合っていく姿に心打たれました!部屋着も最高にファンシーで、そんなゾノも必見です!!!!♥♥♥
これはいい(断言)
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寝る前に軽い気持ちで読み始めたら、尊さとキュンで眠れなくなってしもうたそうな。
三白眼のゾノが可愛い!これは推してしまう。胸糞な両親の元で、こんなに素直で漢気のある受けに成長するなんて奇跡。出戸くんにパンチ喰らわせてたのが遠い昔のようだわ…。
攻めの出戸くんは妙に味があり、イマイチ決まりきらないのが良き。ナップサックDK万歳。
しっけ先生の作品の中で1番好きになりました。
好きなやつ~
2020年11月13日
試し読みからは予想がつかないストーリー展開でグッと引き込まれる内容でした。しっけ先生のDK作品大好き!!!距離の縮め方が上手くてギャップ萌えも最高。孤高のゾノはカッコイイけど、一転し世話焼きな出戸と可愛いゾノの関係性が堪らんかった~もっと欲しい~アマアマチャイチャ社会人番外編とかやりませんか?続編希望!特典描き下ろしが最高だった。
作者買いです。
2020年11月14日
しっけ先生の作品は全て買ってます。
帯のセリフ攻めが言ってるんだと思いましたが、受けが言ってるんですね。最初、表紙の子が攻めだと思って買いましたが読んだら逆でした。
しかし良い意味で裏切られた。さすがだ、しっけ先生。これからもあなたについてきます。
ギャップ
2021年3月25日
ゾノの見た目は、不良なのに、受けで可愛いもの好きなところのギャップがいいです。しっけ先生の色気ある受けに興味があります。さらにデトくんは、ゾノよりも可愛く思います。
最高でした☺︎
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて購入させていただいたのですが、ストーリーも最高でした、、、!関西弁も違和感なくスッと物語に入っていけたし、ゾノは見た目に反して可愛いもの好きだったり、デトはすごく素直な子だったりでとにかく可愛かった!ギャルズもデトのお友達もすごくいい子で心ホカホカしました。。。同棲してからは2人してモコモコで可愛かったです♡
かっっっわ!!
2020年11月16日
ゾノの八重歯と強面なのにあの趣味…!!とっても可愛い2人。親父は一生ぶち込んどいてくださいお願いします。保健室でのイチャイチャとてもドキドキした。は〜、ホントに可愛かった…。
すごく面白かった
2020年12月10日
作者さん買いです。最初、目つきが悪い(笑)ゾロがどんな感じになるのか、予想つかなかったんですけど、とてもお似合いの2人で、読んでて幸せな気分になりました。笑えるところもあったし、買って良かったです。
作家名: しっけ
出版社: KADOKAWA