ネタバレ・感想あり不屈のゾノのレビュー

2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!
今回もやっぱり最高でした。ギャップが詰まっててストーリーもしっかりしてます。買ってよかった!2人がラブラブになった後の話ももっと読みたいです。。
作者さん買い
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ デトとゾノの出会いは最悪だけど出てくるキャラみんないい子達で読んでて青春や〜いいなーって思った
高校卒業して同棲してラブラブな二人が見れてよかった
よかった!
2022年1月22日
作者様の作品が好きで評価もよかったので購入しました。面白かったー!!ゾノがあまりないキャラ設定で展開も予想とは違い、終始関西弁なのもよかったです!
受け可愛い
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ きつめ顔なのにゾノがかわいい。八重歯が最高です。かわいいものを身につけてそれを可愛いって言って認めてくれる相手がいていいなと、幸せ感じました。
やばい!
2021年10月27日
星が足りない!★5以上!
鬼リピしすぎて何回読んだかわからん!
きゅんきゅんしたい時は絶対これ!
しっけ様の作品で1番好きです!
かわいい…
2021年10月7日
ゾノがかわいい‼︎
友達に恵まれてて安心した(;o;)デレ多めで、いや−かわいい。なんかニヤニヤしちゃったし、病院のシーン好きだな…
デト男前!
2021年1月23日
先生の前作も大好きだったけど、今作も最高です!絵がホントにお綺麗!個人的に、デトの体にホクロが多いのがセクシーでよかったです(^^)
可愛いいいい
2022年1月1日
めっちゃ可愛いです。
私自身、関西人なので、関西弁いいですねぇ。とにかく可愛い2人。先生の作品ほんとにハズレがない!だいすき!
2人とも可愛い!!
2021年4月10日
絵柄も可愛い、2人の性格も可愛いで最強です。普段BLではあまり活躍しないであろう女の子達もかっこよく書かれていて素敵です。
ナップザック
2021年1月17日
めちゃくちゃ面白かったです!
受けめちゃ可愛いし、攻めは男気あって格好いいです。
攻めのナップザック姿がツボでした。
2021年2月25日
おもしろかった。絵も綺麗だしテンポがよくて引き込まれました。読んでいくとだんだんゾノがかわいく見えてくる不思議。
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像してたストーリーとまったく違っていい意味で裏切られました!ふわふわかわいいもの好きなゾノがほんとかわいい。
あ〜もう可愛い
2021年4月10日
もう受けが可愛いったらありゃしない、、もうヤンキーな顔なんだけどピンクな髪の毛にゆるふわなのきゃわ良すぎる
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安心安定のすけべはもちろんですが、ゾノがすごく可愛い。デトのホクロをついつい探しがち。
最高でした
2020年12月31日
作者様買いです!
しっけ先生の描く男性は本当魅力的ですごく好きです!
ゾノ可愛い!
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾノの八重歯がとてつもなく可愛い。
弱いなりに守ろうとしたり、キュンとしました。
最後はラブラブな感じが素敵でした。
前作に引き続き
2022年2月16日
今作も最高でした!前作でファンになりましたが、何度読み返してもおもしろく可愛くて、読後感とてもいいです。
よかった!よかった!
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。ずっと買おうと思ってて試し読みでまだどんな感じかつかめなかったけど買ってよかった。ゾノ、男前&かわいい受けでほんっと大好き。もちろん出戸ちゃんも素直でかわいくてゾノ大好きマンで好き。
クラスの友達も手下ギャルズもかわいくて良い子だったし(ゾノの親以外)みんな好き。
突然の卒業式にはびっくりしたしもっとじっくり学校生活をみせてほしかったけど、はじまりがすでに高3だったからそれはそれでありなのかなと。
卒業して同棲して幸せそうな二人をみられて幸せ!!!!!
ギャップありまくりのゾノ
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いもの大好きなゾノ、もっこもこの部屋着を着てる可愛いゾノを不意に見たくなってもう何回見返したか分かりません。歯の描写も好きすぎます!!!
よかった、よかった…!!
2020年11月13日
はー、なんだろ。最後じ〜んとして泣いてしまった。読者を泣かせようという意図は全く感じなかったのですが、ゾノの傷のない満たされている顔を見てじわりと。絵が上手な分、痛そうな表現もリアルでキツイっちゃキツイのですが、デトの抜け具合と真っ直ぐなところにほのぼのされちゃうし友達も皆いい子だし、なんだかんだでラブラブです。書き下ろしから電子特典&シーモア限定特典と連チャンでいちゃいちゃしまくっててもお〜〜…/////。修正は白抜き(一部トーン)ですが、そこまで酷くなくキレイな絵を損なう感じでなかったのも嬉しい。
また好きな作家さんが増えた!
2020年11月15日
出戸君が貧しいのを隠さず、周りの友人もそれを気にしてないトコが気に入って読み始めました。出戸君の小学生時代に作ったナップサックを背負ってる姿かわいかったし、それを軽く突っ込むだけの友人も良いです。
表紙や途中までのケンカとかでは想像も出来ない急展開で、ビックリでした。でも、ゾノ君、その途中からすごくかわいくなってしまった!
そして、数年後の二人のラブラブもたっぷりで楽しかったです。しっけさんの前作「セッ●スドロップ」から気になって、購入した今作でしたが、あーどちらも良かったです!この作者さんはこれからもチェックしていきます。
しっけさん初読了
2020年12月25日
絵も綺麗で関西弁の二人のやり取りもキュンとさせられます。家庭環境が複雑だけど逞しくかっこよかったりかわいかったり楽しめました。
かっこよくてかわいいヤンキー
2020年12月9日
貧乏なイケメン出戸(でと)×髪がピンクな三白眼ヤンキー、ゾノ。
怖い噂があり、先生やみんなが近づかないゾノ、実際パン攻防戦でも出戸は一度も勝てないのですが、毎日攻防戦を繰り広げるうちに少しずつ縮まる距離がいいです。家庭のことなど、中盤重めのトラブルがありますが、素のゾノの可愛さに気を取られているうちに、サラッと流されます。あれ?それでいいの?ハッピー?ならいっか。となります。
弱いのに心が強い出戸が男前。そしてゾノの部屋着を普通に着てくれて違和感のない出戸はすごい。愛だ。
すごく良かった!
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでしたが、これまでの作品の中で一番好きかも。もう2人が可愛すぎるの一言です。主人公の出戸も受けのゾノも本当に魅力的なキャラクターで、よくもここまで素敵な人物を作り出せるなと驚くほど。初登場は完全にタチの悪い不良のゾノの、可愛い顔、友達を大切に思う姿、ツンデレと思いきや素直な一面、いろんな表情が見れるほどにキュンキュンします。こんなコワモテ不良なのに可愛い!Hで喘ぐ姿は眼福です。2人の会話が多いのがとても良くて、距離が近づいていくのを実感できてどんどん引き込まれました。
最高だった?【再読レビュー221030】
2021年4月23日
不屈で屈強な二人だ!
ギャルズも‼

本作、登場人物が自分を肯定していてすごく心地よいです。
ファンシーなのも方言なのもめちゃくちゃかわいいし?

大好きな作品また一つ増えました。

しっけ先生、今回もありがとうございます(人''▽`)

【再読!!!】
しばらく読んでいなかった!!ああ私バカ。
ほんとに好きだ。
番外編が出て、よしもっかい読も~(*^^*)と読み始めたら、なんだか昔よりジ~ンと来てしまった。
自分の変化や無理解、暴力に屈せずにひたむきに守り通しているゾノがしなやかに強くて惚れる。
ゾノの男前さとキュートさがとにかく可愛くて、しかも体がまぁえっちくて最高ですな。
デトくんも素直すぎる良い子だなぁ。
無自覚モテ男だ。
ああ。おもしろい。
やっぱりしっけ先生のお話面白い。
出戸のナップザックもゾノのシュシュも良い
2021年1月26日
丸々表題作。171P/しっかりエロあり。うっすら甘々な修正/内容★5、キャラ★5、終わり方★5/☆ストーリー☆値引きされたカツサンドの取り合いから始まったゾノと出戸のケンカ。ある日ケンカ中に偶然ゾノの首に触った時に聞いたこともないゾノの声に一瞬止まる出戸、弱点を知り強気になるが同時に変な気持ちになり下を見ると出戸のチ○コがたっていて驚きその場を逃げる。それ以来ゾノから絡んでくる事は無くなった。何か物足りなくてゾノの事ばかり気にするようなある日、ゾノが父親にボッコボコに殴られてる所に遭遇して気づいたらゾノを背負って逃げていた。聞くと顔の傷は父親につけられた物だと知る。そして良く見るとフワフワでファンシーな格好をしているゾノにツッコミよりも可愛いと褒めてる出戸。その言葉に嬉しさがこみ上げるゾノ。そんな2人が暴力以外でお互いの弱点を攻めて我慢するという勝負をする事に。ゾノは首、出戸は耳と攻め合いが始まる。これがいけなかった…すっかりゾノに興奮するようになってしまった。それから勝負うんぬんよりもゾノが可愛くて仕方なくなる出戸。ゾノの方もすっかり出戸にハマっていて…。それにしてもゾノの親父の破天荒ぶりにびっくリマンチョコ(ふるっ)でも、ゾノ手下ギャルズや出戸の友達も愛しくなるキャラ達でした。//えーやん、えーやん!読んだら分かる、おもしろいヤツやん!最高過ぎだよ、バカやろう。2人でフワフワのお揃いって…興奮で奥歯ガタガタいってもうた。マスクの中も大惨事になっとる〜 よし、時を戻そう…。
これからも二人仲良く幸せに
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて可愛い二人。表紙からは想像出来ないピュア。ほんとに可愛いです。
始まりは、お昼ごはんを死守するための攻防戦。ちょっとした昼めしライバルみたいだったのに、ふとした事からゾノの弱点を知り、ちょびっと興奮。そこからは、ゾノの事が頭によぎる出戸。ある日、ゾノが父親から暴力を受けている事を知り、助け出すと…
二人を見てて、不思議な感情が涌きました。二人の関係性が゛友達"ではないし、なんていうか゛同志"のような感じかな?お互いに家庭では、苦労をしている"同志"。家が裕福であっても、親に恵まれないゾノと家が貧乏で、家計に恵まれない出戸。境遇はちょっと違うけど、苦労しているのは同じだね。だからこそ、気になる存在で、わかり合える存在なのかも。元々、ゾノの性的趣向は男性にあるし、自分に構う出戸に惹かれてもおかしくない。出戸もゾノの可愛さに惹かれるのもわかる。守りたい。"同志"から"恋人"へ、その自然な流れが素敵。ゾノの病院での告白はキュンとしたし、受け止める出戸もまたキュンとさせてくれる。早く大人になれ。早く自立して幸せになれ、って心から思います。
とても素敵なお話でした。二人の友達もいい子達だし、確かに彼等と出戸がいなければ、ゾノの卒業はなかったかもしれませんねぇ。うん、良かった。
卒業後の同棲も可愛くて、ゾノの趣味に合わせる可愛い部屋がラブラブ具合を表してるなぁ。ほんとに可愛い。
男らしいおまえはどこ行った!?笑
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわー!!これは面白い!!表紙から考えられないくらいのかわいさが爆発しています!
節約思考でこだわり強めの出戸とピンク頭のヤンキー、ゾノがカツサンドをきっかけに知り合うんですけど、どう見ても相容れない2人が相容れる関係になっていくんですよね!こっちがこうあったらいいなと思うよりも先にお互いが気になり出し、走り出し、いいぞいいぞと私の心も盛り上がってきたところで、ゆるふわなシーンがブッ込まれてきます笑。望んでいた展開とは違うため、しばし目をパチクリしますが笑、あまりの可愛さに悶絶…。しっけ先生のお人柄とお茶目さを感じられて、なんて素敵なお方なんだろうと空を見上げましたよ笑。しまいには2人のモコモコ姿(耳付き)に、最後の晩餐はこれにしようと固く心に決めました笑。

エロも綺麗で美しく、会話のテンポが良いので面白さも抜群です。特にゾノの「ありがとう」の言葉にはいろんな思いが込められていて感動して涙が出ました。2年の月日の中でおっきなぬいぐるみが増えているのも、かわいいアイテムが当たり前のように贈れる関係になっているのも、愛の深さが感じられて胸がいっぱいになります。個人的に手下ギャルズが大好きだったので、2人にも幸せになってほしい!SALEは8月12日まで。老若男女問わず読んでいただきたい素晴らしい作品です!!
空気感作りが天才的
2025年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 積み読ならぬ積みレビューしてた作品。
本棚(今日は電子)整理してたらちょっと懐かしくなって読みふけってしまった・・・紙と同じことしてます。

ケンカから始まってお互いに興味持った時からこうなることは決まってたんだろうと思う2人。
出戸が懲りずになんどもゾノに向かっていく過程でちょっとしたコトからふと興味を持ってしまって、じゃれ合いが何となく本気になってきてだんだん熱を帯びていく・・・止めたくないけど止めなきゃ!のあの空気感、もうドッキドキです。

そんな甘い関係に対してお互いの家庭のシビアな状況がピリッと痛い。
深く描かれていないけど出戸くんも相当苦労してますよね。お昼ごはんに限らず手作りのナップザック、お金がないから大学進学をしないなどなど…それでも明るく苦労を感じさせない出戸と、やくざの家に生まれて大金持ちだけど家庭の愛情を知らないゾノ。2人とも優しいんだよ・・・
まず出戸の包容力が素敵。全然ヤンキーなんかじゃなかったゾノの不屈の精神と、相対する優しさ柔らかさを知ってしまったら「守りたいと思ってしもたからしゃーない」確かにそんなセリフが出ちまいますね。ゾノにはギュッとしたくなる愛おしさがあります。『不屈のゾノ』タイトルがピッタリです。センスもいいしエチもいい。やっぱりしっけ先生好きだなぁ・・
キャラがすごく魅力的なDKカップルのお話
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔の傷に三白眼に八重歯で髪色ピンクのヤンキー。しかもファンシー!?クセの強い受けがこんっなに可愛く見えて仕方がないとは……!しっけ先生マジックおそるべし!!
対する攻めは地味………かと思いきや、顔のほくろのみならず、全身のほくろがなんと色っぽいこと……(エッチなシーン要チェックです!)白黒の画面ゆえ真偽は定かでないけど、めちゃ色白なのかな!?(興奮)
まだ高校生ながら、家族思いでゾノ思いで、将来スパダリになる予感しかしない攻めのポテンシャル。
つまり攻めも受けもすっごく魅力的で可愛いカップルのお話でした。
ゾノの家庭環境が心配でならないけど、そんな中で変なグレ方をせずにやってきたことこそ、ゾノの強さだろうと思います(ヤンキーやけど)。きっと友達とデトの存在も大きかったよね。卒業式でのゾノのセリフには「あぁ、この子はもう大丈夫だな」と思わせてくれる力も感じました。
ここから先は、花園家とは距離を置いて、2人で2人らしく、末永くお幸せに!

ずっと読みたかった作品でした。やはりしっけ先生の作品はどれもほっこりした余韻に浸れるから大好きです。
表題作のみ★貧乏イケメン×男前ヤンキー
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げの購買パン購入に必死な貧乏イケメン・出戸とそのパンをめぐってトラブルになる男前ヤンキー・ゾノのお話。一方的に絡まれてケンカばかり。それなのになぜか気になる存在に。実はゾノの父親が暴力的。助け出す出戸はまるでヒーローみたいだけど、そんなに強くないというのが 笑。背景は痛いけど、二人のポンポン飛び出す関西弁のテンポにのせられ、ストーリー展開は軽やか。ゾノ好みのふっわふわもこもこグッズの柔らかさが伝わってくるような、ほわほわな二人の恋。最終話+描き下ろしは幸せ気分に倍増な仕上がり。しっけ先生はわちゃわちゃ学生ものが楽しくて好みだな。描写は白抜きメイン。ゴム装着時はトーンに白線でした。かわいいやらエロいやら。ゾノのセリフにキュン♥としちゃう。★4.5

「全4話」
「不撓の出戸」描き下ろし10p
「カバー下イラスト」
「へべれけのゾノ」1p
「へべれけの出戸」1p
「全171p」
「修正 白抜き・ゴム時トーンに白線」
意外性!!
2025年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧嘩のやたら強いイカついヤンキーが実は可愛い物好きという意外性。
やばい問題児としてみんなが避けているゾノに対して、喧嘩に負け続けても向かっていってゾノが可愛い物好きだと知っても「かわいい」と素直に言えるデトの真っ直ぐさが良い。
ゾノの家は裕福そうなのに父親が暴力的でショボいチンピラ風なのは謎だな〜。高校卒業後に家を出て一緒に暮らす二人の人生の邪魔だけはしないでほしい。
複雑な家庭環境で暗い背景もあるけど展開が重くなりすぎないしゾノもデトもギャルズも可愛い。しっけ先生の作品に出てくる子は見た目ヤンキーっぽくても結局みんなかわいい!
久しぶりに読み返して
2025年12月27日
改めて、しっけ先生の幅広い表現力というか、こんな素敵なお話も作られてしまっていることに感動しています。私の数あるBLコレクションの中でもトップ10に常に鎮座しているピンクハートジャムから遡って読み返していましたが、不屈のゾノは何度読んでも、親父に腹が立ち、友人達に感動し、ゾノの可愛さいじらしさに膝から崩れ落ち、デトの心の強さに涙が出る最高の作品です。えっちがまた始まる前から最高すぎて期待値爆上がりさせられて裏切られることなく終わります。最高です。続きとかないんかなー?と今ふと探したらなんと!単話版で番外編があるではないですか!!今すぐ読みに行ってきます!!!!!!
男前のゾノの内側は可愛さ100%
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも個性的なキャラ。デトはかなりの節約家で、お人好しの優しいイケメン。ゾノは、男前で家庭問題ありだけど、可愛いものが好きで女のコを恋愛の意味では興味無し。最初出会うのきっかけは、デトが値引きボリューム満点カツサンドをギャルズからのゾノに取られてしまい、何度も反撃するも惨敗。ゾノの弱点首元を攻めると何やらエロく可愛い反応で夢中で攻めるデト。その事について家に謝りに行こうとしたら、親父さんに暴力振るわれてるゾノがいて、すかさず助けに行くのかっこよすぎ。そこでのゾノの格好はフワフワのパジャマにふわふわのシュシュ。え、可愛い。デトも普通に褒めてるし。デトの弱点の耳とゾノの弱点クビをお互い攻めるんだけど、猫のじゃれ合いみたいで可愛い。その後、ゾノの親父さんにデトがやられるんだけど、運ばれた病院先でゾノから、最近いいなと思った男がデトだと好きだと伝え、ハグしてキスして。そのまま親父さんは再逮捕となって家にいないため、ゾノの家でお泊まりしてようやく結ばれます。部屋も部屋着も可愛くて、その中で致してる時のゾノはもっと可愛くて。デトも初心者なのが初心くてかわいい。卒業の時のゾノのセリフ好きです。その後の飲み会ももっとしっかり見たかった。それから、なんと言っても、デトが可愛いシュシュをゾノに買ってあげるシーン。最高。驚き、初めて人から可愛いもの貰える喜びと、可愛いって一言を求めるゾノ可愛すぎ。あー足りないもっとみたい。ギャルズもほかの登場人物も良い人ばっかりで気持ちよく読めました。
男前の二人にキュンキュンしました。
2025年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾノと出戸の物語です。出戸は家が貧乏で、値引きされるパンを狙って購買に走る毎日。出戸はある日、値引きされたパンを取った取らないでギャルズと揉めて、ゾノの前に引き出されます。ピンク色の髪をしたゾノはヤンキーで、登校しても授業には出ずに寝て過ごしていて…家庭環境が悪いので教師にもスルーされている子で、喧嘩は滅法強い。それから毎日喧嘩するようになるゾノと出戸だったが、勝負は出戸の負けっ放し。出戸がふとゾノの首を触って、ゾノが変な声’をだしたことから妙にゾノを意識し始める出戸。そしてゾノが父親にボコボコにされているのを見た出戸は、思わずゾノを背負って逃げていた。父親はゾノの乙女趣味を暴力で矯正しようとする最低なヤツで…。理不尽な暴力に屈しないゾノがカッコいいし、理由を知って、これ以上怪我させへんと言う出戸もヨキです。ゾノの家庭環境や趣味を知っても、ちっとも引かずに丸っと受け入れて好きになる出戸に100万点!あげたい。出戸が可愛いシュシュをゾノに買ってあげるシーン…もう萌えまくりました。
段々ゾノが可愛くなってくる…!
2021年2月12日
作者さん買いです。貧乏だけど心は男前なDK・出戸とピンクの髪のヤンキー・ゾノのお話で表題作のみ全4話+描き下ろしで合計171ページ。お昼ご飯のカツサンドを巡って出会った二人。毎日バトルを繰り広げるうちにゾノの弱点を知った出戸は、弱点を攻め続けるうちにゾノのことが頭から離れなくってしまう。そんな中ゾノの家庭事情を知って…というお話です。正直、最初読んだ時はあまりゾノの可愛さが分からなかったんですが、何度も読み返しているうちに段々とゾノが可愛くなってきました!初見で「うーん、ゾノ可愛いかぁ?」となっている方は、是非何回か読み返してみて下さい!確かに万人受けする可愛さではないと思うんですが、ほんとに可愛く見えてくるから不思議です。一方の出戸は、真っ直ぐでとても好感が持てました。自分の好みを可愛いと言ってくれたらやっぱり嬉しいですよね。家庭事情を知っても変わらず接してくれる出戸に、ゾノが落ちちゃうのにも納得でした。しっけ先生が最近ご自身のTwitterで、ゾノの部屋着のフワフワ感にこだわってらしたと書かれてて、ほんとにその通りです。フワフワ感が凄い。ゾノの八重歯にもこだわりが伺えるし、絵の隅々まで丁寧でこだわって描かれてるのが分かる作品でした。
ゾノのギャップが可愛い
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は「これゾノが攻めの可能性もあるか…?」と思ったくらいゾノが男前で思い切りが良くてかっこいいです。それなのに、かわいいものが好きでもこもこの可愛いルームウェアを着ていたり、部屋に特大サイズのクマのぬいぐるみがあったりしてギャップにやられちゃいます…
出戸(攻め)はイケメンなのですが、猪突猛進なところや少しおバカなところが可愛いです!
病院での二人のシーンがドキドキするし特に大好きですが、その後に登場する出戸の「かわいくなりたい子がつけるから、かわいく見える」という言葉がすごく良かった!
作者買いというやつでしたが、しっけ先生の作品は全部最高です!!
良かった~~
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯のセリフは受けのゾノさんのセリフなんですよ!個人的にそこがめちゃくちゃ良かったです。あらすじでDVとかビクビクしながら読んでたんですが、最近の子ってしっかりしてるもんなと思ったりしました。ゾノも出戸も自立心があってしっかりしてるのでそこまで悲壮感なく読めたのが良かったです。ヤンキー受けは好きなんですが可哀想な事情ある子とかだとどうしても可哀想になっちゃうんですが、ゾノは本当に「不屈」でかっこよかったし、攻めの出戸もヤンキーってことや暴力にビビったりしない男前な性格だったので終始安心感がありました。同じようにビクビクしてるかたいればそこはどうぞご安心を!ゾノがもちろんすごく良いんですけど、攻めの出戸が本当に良いんですよ。ゾノのことを無意識に落としてくスタイル。人を傷付けること言わない人なんだろうなぁ~。ただ、ちょっと気になったのがゾノの家の資産は誰が稼いだやつなんだろう??マッマはそんな感じないし、パッパもでも素人っぽいしなぁと気になりました笑
タイトルの意味!
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生の作品好きで、今回も即買い。今作ももう好きでしかない!是非読んでほしい。タイトル通り、不屈のゾノ。家庭環境最悪だけど、ありのままの自分を貫き通す男前さ..そしてなんたって可愛い!モコモコたまらんです。高校時代のデト、ゾノ呼びもよかった。関西弁での2人のやり取りも可愛くて面白い!DKの甘酸っぱい恋愛、最高です!キュンキュンしちゃいます。病室と卒業式のシーンはうるっときます。デノの真っ直ぐでちょいとおバカっぽいとこが良い。デトの包み込むような愛で2人ともイチャイチャ幸せそう。あぁ語彙力..。ちなみにデトの身体にあるホクロがえろいです。とにかく良かった!2人とも好き!胸キュンあり涙ありな幸せ気分に浸れる作品です。
ギャップ萌え
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁなんてかわいい2人なんでしょう。。
表紙のイメージと違ってとても良かったです。

父親からの暴力は胸が痛いけど、ゾノの自分を偽らず貫く姿に信念を感じるわ。
またデトが良い子だわっ!本当に良い子だわっ!!
ゾノの友達もデトの友達も、皆んなしっかりしていて良い子達だわっ!
関西弁もいいですね。
ケンカも強くてカッコ可愛いゾノと真っ直ぐ優しいデトが大好きになりました。
同棲するようになっても、とっても可愛い2人。
もふもふ姿もクマのシュシュも可愛くて大好き。
ゾノの全てを受け止めるデトの優しい愛を感じました。
ココ最近読んだ中で1番!
2023年2月13日
立ち読みがめちゃくちゃ短くて話の内容がイマイチ分からなかったので買おうかどうかかなり迷いましたが、本当に買ってよかったです(ㅠ︿ㅠ)♡♡
受けのギャップももちろん最高なんだけど攻めの普段はどちらかというと頼りない?おっちょこちょい?な感じなのに、受けのことになるとかっこよくて男らしいところが最高に良かったです!!
私はえちシーンは見たいけどえちシーンがあまりにも多い漫画は苦手っていうめんどくさい人なのですが、えちがしつこくないくらいに入ってて丁度良かったしめちゃ可愛かったですᐡ߹ - ߹ᐡ
普段レビューは書かないですが、今回はあまりにも最高だったので書かせて頂きました。
読もうか迷っている方は絶対に買った方がいいです後悔しません!!!
番外編配信されたので再読。
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 171p、全表題作、描き下ろし、カバー下(?)、電子特典。番外編が配信されたので再読。カツサンドから始まる井戸とゾノの関わり。ギャル2人のキャラも可愛いし、井戸の周りの男子友達もいい子。しっけ先生の描く男子達のワチャワチャした会話大好き。家族の事はサラサラーっと流して終わったけどこの話ではそれも良し。高校からファンシー好きになったというゾノが多分、その頃に自分の性質を自覚したのかな。家の中だけで抑えていた感情や行動を肯定されればとっても嬉しいよね。それが井戸なら尚更。突然の卒業展開には笑ったけど仲良く過ごしている様子がほっこりして井戸の成長した姿にも、良いではないかー、と改めて萌えた。さて、番外編を楽しもう。
ギャップ好きには堪らない
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のゾノの印象全然良くないけどそっから上げてくのがお上手です。まんまとハマりました(笑)あの見た目でモコモコ部屋着に可愛いシュシュだと!?そして、それが気に入らない父親にぶっ飛ばされ庭にぶっ飛んできたゾノ。ただただ耐えてるゾノを見るのは辛かった。デトが思わず助けて学校での印象と全く違うモコモコ姿のゾノを可愛いと。今まで批判されてきたことを可愛いと受け入れてくれるデトに一気に心開いたゾノ。
そっからはどんどんゾノが可愛くなっていく。
途中、辛い描写はあるけどちゃんと父親とも離れられたし、いつまでも可愛いお部屋で二人でモフモフ着てイチャイチャしてて欲しい!
デト、いつまでもゾノを可愛がってくれ!
かわいすぎ!大好きな作品です
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ デトもゾノも、本当にかわいいです
『男の子どうしのカップル』って感じで、すごく微笑ましい
序盤の、互いの嫌がることをやりあう我慢競争・・・
ゾノにとっては気持ちよいことなのに、それを知らないデトは嫌がらせのつもりで必死に首を触っている
そしてゾノの喘ぎ声で興奮してしまうデトに何度も笑った
2人のセリフの一言一言が本当に秀逸で、漫才みたいに面白い
関西弁が、ストーリーをより良くひきたてている
病院でゾノがデトに気持ちを告白する流れ、めっちゃ好きです
家庭が複雑なゾノだけど、まっすぐで男気があって優しいし可愛い
デトは、何よりも先入観を持たずにゾノと自然体で向き合うことができる、本当に男前な子です
2人ともが不屈かなwww
デトのお母さんがいい大人でよかったです
あとデトの友達と、ギャルズも!
すっごく良い!
2022年1月4日
不屈のゾノ 題名と絵の感じだけではどんな話なのか想像がつかないまま、しっけ先生の作品は大好きなのでレビューも見ずに購入。結果は大満足。ピンクの髪の不良と呼ばれるゾノ。不良というよりはケンカに強くて強面で実はかわいいもの大好き少年ゾノと、母子家庭でビンボーなデトとの話。ゾノの家庭環境の悪さも入ってくるけど嫌な話にはならず、テンポよく話は進むし、関西弁でのやりとりはとてもおもろい。ゾノのどうしようもない親と、デトのビンボーと、2人の友達をうまく絡めながら、基本ラブで話は進みす。かといってあまあまのエロエロな感じはなく、青春で男同士の恋愛でエロありで、キュンとするキレイなお話です。卒業後のお話も入ってて、変わらず仲良しラブです。
可愛くて男前な出戸とゾノ
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目付きの悪いゾノの表紙が印象的な作品。ヤンキーものは苦手だけれど、好きな作者さんでレビューもいいから購入してみたら大当たりだった。やはりレビューの量や内容は嘘をつかない。

出戸がギャルとのカツサンド争奪戦で出会ったゾノは派手な髪で顔に目立つ傷があり、家庭環境と見た目のせいで教師からも腫れ物に触るようにされていて、関わりたくないと思ってしまうような男の子なのに、節約のための割引パンを奪われたうえに腕力でも勝てない出戸はなぜかしつこくゾノに絡んでいって、ここからどうやってLOVEに発展するの? とワクワクした。

ゾノの置かれている状況を理解した出戸の行動と考えが高校生なりの一生懸命さで、ゾノも自分の現状に屈することなく、正しく《不屈》だった。そんな男前なゾノの内側に可愛いがたくさん煌めいていて、それを知った出戸もバカにしたり茶化したりせず、素直に可愛いと言えるところが男前。

高校生が主役の作品は受験エピソードや大学に進む展開が多く、この作品のように社会に出る話は珍しいなと思った。でも、出戸とゾノはこちらの方がしっくりくるし、社会人になった二人をもっと見てみたい。
二人共に不屈!
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を受け入れず傷だらけにするだけの崩壊した家庭で逃げずに冷静さを保ち生きているゾノ。授業はサボるのに学校には来るゾノの救いは二人のギャルズで殴られても毎日来る出戸もゾノにとって救いだったのが良かった。
ゾノの親以外は出戸の友達含め皆優しい良い人達で、貧乏な出戸も何も恥じること無く明るく不屈だったのが救いだった。
それらの救いが無ければ悲しい物語だったと思う。
だが、卒業後は常に傷つけられていたゾノの頬がキレイになっていたが、顔の真ん中にある大きな傷は消えることは無い。
それは崩壊している家族との縁は切れないことでもある。何年後か何十年後かに来るであろう家族の便りに立ち向かえる二人の姿が想像出来る作品でした。
ほわほわもふもふ
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部可愛い。ヤンキーだけど、優しいし男前。でも、可愛いもの好き。なんかもうギャップの嵐にやられました。
家庭環境悪すぎて、クソほど殴る親父と卒業まで一緒に居たら身が持つのか、、?と不安だったけど、しっかりお縄になったみたいで良かったです。暗い話になりそうな所を、2人が明るい未来の為に生き抜こうとバイトして同棲したのも本当に凄いなと思いました。ゾノはツンツンしてるけど、出戸に救われて受け入れてもらえて自分らしくいられる場所を見つけられて何よりだなと思います!番外編も最高でした!もふもふ可愛い。部屋着も部屋の中も何もかも、似合ってて可愛い!でした。
作画がいい
2024年6月9日
セ ックスドロップで、作者様を知り、他の作品も読みたくなり今作を読みました。
作画は好きで、粗さもないところがおすすめです。
作中のセリフも心に響くものが(好きなもの)多かったです(P106のデトが発するセリフとか)。

しかし多分、環境や世代間の違いでしょう、残念ながら、この2人に、というかケンカップル具合に然程萌えず読了しました。
特に理解し難かったのが、出会いエピソードの『購買のパン勝負で殴り合い』までし、『挙句金銭も戻ってこない』ところですね。。
いや、でも2人ともすごくかわいいんですよ!
番外編もおすすめ!
思ってたのと違う!すごくよかったー!
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて、やっと読みました!
いや、すっごい良かった!!
思ってたのと全然違くて、表紙のイメージとも全然違って…。なんていうか、BLぽくない、というか…普通?というか、いい意味で夢キラキラ感がない、すごく自然な感じがしました。2人の素直で自分の気持ちに正直で、純粋なところがとても好き。ゾノは家庭環境最悪だし、デトはビンボーだけど、卑屈さや嫌味が全くないです。ゾノのギャップも萌えるけど、デトの、これこそ、好きになった人がたまたま男の子でしたって感じがたまんないです。
そしてBLには珍しく女の子がけっこう絡んでくるけど、普通にいい子達!関西弁もいいですね〜。

しっけさん、本当に上手いですよね。絵もストーリーも。漫画が上手いって感じ。感動します。BLだけに留まらない感じがすごくする!
ふわもこな可愛くて強いカップル。
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いからしてもう最高ですよね。購買のカツサンドの奪い合い...どころかヤンキーゾノにボコボコに負けて極貧生活を送る出戸。しかしゾノの家庭事情が見えてくるとゾノへの見え方が一変します。好きなものを突き通しているだけなのに親に認めてもらえず痛々しい目に合っているゾノ。それでも芯を曲げないゾノも格好良いし、へっぽこだけどゾノの全てを受け止めて守ると決めた男前な出戸も本当に格好良いです。
といってもゾノの好きなものはシュシュにふわふわルームウエアといったファンシーなもの。ふわもこに包まれた大変可愛い姿のヤンキー、ギャップが堪りません。
親から離れることが出来て良かったね出戸と幸せに過ごしてね、と二人を見守りたい気持ちになりました。
総じてしっけ先生の絵柄がとても好みなのですがゾノの歯並びや出戸の全身にあるほくろが大変えっちで、フェチの方は読むべき!と思います。
ゾノのギャップと出戸のギャップ
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出戸とゾノの関係が、パンの取り合いしてるうちに接点が増え意識し始めるという可愛いもの。ゾノとつるんでる女の子2人も可愛い?そして関西弁なのがまた良い〜!ゾノは家庭環境が悪く、父親がヤバい…ゾノは可愛い物が好きで、身につけるんですけど(可愛い家着とシュシュがピンクの髪にまた似合う?)それを父親は暴力でやめさせようとする。顔のキズも親がつけた←最低な親!母親も癖あり。ゾノが父親に暴力を振るわれてるのを助けた出戸が結構な目にあってヤバかった…助けちゃう出戸が、男前なんですよね?卒業して、何年かしてから4人で会うシーンがまた良かったです。色々大変な事あったけど、ハピエンなので良かったです。
かわいいいいい最高〜〜!!の気持ち
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購買のパンの取り合いから始まり、同居へ至る話。デトもゾノもめちゃくちゃに内面が男前なのに、ゾノはファンシー好きっていう可愛いギャップがあったりデトはちょっと残念なイケメンだったり。ゾノの家庭境遇は結構複雑だけど、そこまで重く描かれず、よくゾノは強く育ったなって感動してしまいます。重く描かれないところがこの作品の良さであり、お話の雰囲気にはバッチリだったのだと思います。2人のお友だち達もいいキャラ!2人がくっつくまでも、くっついてからも読めるので大満足。デトがすぐゾノにむぎゅってするのがあまりに可愛い。見ていて癒される。イチャイチャだけじゃなく、面白さ?シュールさ?もあるのが抜群に最高!作者買いして大正解でした迷ったらポチってください是非に!!
絵が大好き!!
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わず題名の「不屈のゾノ」ってどう言う意味なのか知りたくてググッたww不屈とは”どんな困難にぶつかっても意志を貫くこと。また、そのさま”と言うことらしい。んで本編読んでみて「なるほどね~」ってなったw最初のゾノの印象は良くなかった。だって出戸くんが頑張ってGETしたカツサンド200円を金も払わず暴力で奪い取るんだぜ?しかも1回じゃなく連日ww出戸もさ、貧乏で少しでも出費抑えたくて値引きされるの待って買ってるのに、勝てない相手に毎日挑むとか頭悪いなって思って読んでたわ(ㆆ_ㆆ)でも最後まで読んでゾノの境遇とか出戸くんのゾノを放っておけない優しさとか分かるとハマるね!ただゾノのお父さんがホントにヤ〇ザなのかは謎だし、前科持ちで暴力的(コレはマジでw)なのに家はデカくてホントなんの仕事してる人?!って思ったよね~。お母さんも浮気相手いるらしいし。そんなお母さんは暴力ふるわれないの?とかまぁ細かいこと気になったけど、結局そーいう所は分からないままだったw...あと出戸くんの妹ちゃんが可愛かったなぁ!
良すぎで涙が出ちゃう
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュータイトルはそうだけど決して悲しいストーリーではないです!ていうか案外とコメディっぽいの展開でしたね。現実的に考えればゾノの家庭事情は結構悲しいというのも言えるけど、それだからこそデトの守りたいって気持ちよく読者の私に伝えました :’) 主人公のお二人お互いに家庭の経済状況や家族仲が正反対のこともしっけ先生がとても巧妙的に表れると思います。ゾノとデトと偶然に出会ってお互いに支え合えになって一緒に家から自立までできるのを見て、予想外にとても癒されました。それに病院にゾノが芽衣ちゃんにかわいい物がやっぱり自分には似合わないことを暗示するシーンが心痛くなるぐらいのいいシーンだと思います? もっと先生の作品を拝見したいです!
かわいいとカッコいいの共存
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生はずっと気になってはいたのですがなかなか手が出せず。今回、こちらの番外編短編が出たのを先に読んでみたらとても好きな二人だったので本編も購入。めちゃくちゃ良かったです!ゾノくんの親父さんの暴力がエグいのでその辺りだけヒュッとなりましたが、無自覚男前なデトくんに愛され守られるゾノくんが、かわいいとカッコいいが共存してて最高です。そんな二人のえっちがこれまたとても濃厚で、贅沢詰め合わせセットみたいな一冊でした。デトくんの「(かわいいものは)かわいくなりたい人がつけるからかわいくなる」は名言ですね。男前!ゾノくんのご家族はクソなものの、デトくんのお友達やご家族、ゾノくんのお友達ギャルズがみんないい人達ばかりで、ツラい展開や描写が挟まってもどこか幸せな結末を安心して読めたのが良かったです。描き下ろしやおまけでラブラブも堪能できて本当に贅沢で良きな一冊なので、立ち読みで引き返さずに是非!
なんなん、可愛すぎるやろ
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。やっぱしっけ先生好きすぎる!今回は関西弁で関西人の私には萌えまくりでした。最初、カツアゲやん…ってちょっとうーんな感じでしたが、徐々に惹かれあう感じが良かった。デトはなんやかんや男前。ゾノを助け出したり、ゾノの違う一面を見ても動じなかったり、ええ男ですねぇ。ゾノは表紙と中味のギャップよ!!最初はカツアゲとかしちゃって順当な?ヤンキーかと思いきや、なんなん、あのふわふわモコモコ。可愛すぎるやろ。んで、卒業の時には3人に感謝伝えられるええ子。家庭環境複雑やのにこんなええ子に育って良かった。2年後にはナチュラルに名前呼びしてて、順調に愛を育んでてニマニマでした。番外編も買い!ですね。
か、可愛い~!!
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイメージはクールでちょっと危険な匂いのある男って感じですが、本当の彼、ゾノは全然違くてびっくりでした。そとでのゾノはイメージどおりですが、本当は可愛いものが大好きなんて~!!もふもふの部屋着しか持ってないことやクマのぬいぐるみやウサギの置時計など部屋がパステル調のかわいさで、そのギャップがすごい。こんなゾノを知っても変わらずに友達でいて、だんだん可愛く思えて、ゾノより弱いのに守ってあげたい気持ちになる出戸はかっこいい!同棲の部屋も可愛いもの好きなゾノの趣味を尊重してあげて優しい~。ゾノは辛い環境で育った分だけ、出戸に可愛いいと言ってもらって大事にされて、本当によかったね~と思いました。
はぁ〜
2022年8月3日
かっわいいなぁ。大好物なDKもの。でも一癖も二癖もある2人で、いちいちツッコミしなきゃいけないのが大変だったwでもめっちゃ良かった。アオハルを惜しみなく見せつけられた感じだけど、不快感なんてゼロ。なにより方言がかわいかったなぁ。テンポも良く、程よいエロさからガッツリエロまで自然でドキドキしちゃいました。周りのフレンズも楽しいし優しいし、もうきゅーってしちゃいました。卒業式でギャン泣きの攻めが、なんか良く分かんないけどすっごく良かった。そして2年後にフラッシュバックした場面では、胸が締め付けられてしまった。その後の2人をもっともっと見たいです!
2人ともかわいい
2022年5月23日
ゾノが読む度どんどん可愛くなってる…親父と母親は最悪なのに根性曲がらんと素直で良い子に育ってる涙。自分の中の「好き」を否定することはないけど、やっぱり多感なお年頃。色々とゾノなりに考えることもあって、思考と行動が伴わないもどかしさとかも伝わってきます。シュシュつけた横顔は数年経っても可愛いままで、デトが溺愛したくなるのも分かるなぁ。一方出会った頃は節約のために昼飯を奪還すべくゾノに立ち向かってたデト、毎回返り討ちにあってて攻めなんだけどイマイチきまらないのが愛嬌あって好き。周りにいじられ愛されるキャラだから、もちろん友達も良い奴ばかりでやり取りが面白いです。ギャルズも格好いい笑。初夜も受けのゾノの方が男らしいけど、ちゃんとエロ可愛いんだもの…この子にハマったらもう手放せないね!デトにいっぱい愛されてください!
不屈のゾノ!!不屈!
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから内容が想像できなくって、でもしっけ先生だから絶対面白いやろなと思い購入しました!!

正解!大正解!( *´艸`)
ゾノめっちゃかわいいやん!かわいいよゾノ!

ゾノのご両親はなんでそんなヤバイやつで家あんな立派なん?収入源はなんだ?そんなヤバイやつについてくれる舎弟がおるんか?!

とまあ親のことはおいといて。
学生編で終わるのかなと思ってたら社会人編もあってめちゃ萌えました~!!
無事同棲できたんやね(TvT)
わかるわかる。好きな人の影響って受けちゃうよね。
あ~二人とも可愛いよ。
素直なのが一番だね。
お幸せに♥
語彙力なくす尊さ
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てのBL好きの方に読んで欲しい作品です。尊い。尊すぎる。主人公のゾノくんのツンデレギャップに悶え転げます。強面なのにファンシーなものが好きとか、ケンカが強いのに感じた時の顔が蕩けそうに可愛いとか、照れ隠しに素直じゃない態度を取るとか、数え上げたらキリがないです。とにかくそのツンデレ具合が「面倒くさいな」とか「可愛げないな」とか負の感情を起こさせない、むしろ「おかわりください!!」と言いたくなるくらい絶妙な可愛らしさなんです。そして、ゾノくんのそのギャップに惹かれる出戸くんが、真っ直ぐでカッコ良かった。貧乏なのを全く隠さず堂々としていて、まわりの友達もそれを変にイジったり同情したりせずに受け止めていて、良かった。ゾノくんと出戸くんの身体的な特徴(ホクロと八重歯)が丁寧に描かれていて、それがまたエッチシーンに色気をプラスしていたと思います。願わくば、ゾノくんの父親がまた絡んできて、ふたりの幸せを壊したりしませんように。
ヤンキーは苦手なんですけど、、、
2021年5月3日
How to bl2021に選ばれていて、DK物は大好きですが、ヤンキー物は苦手かなと思いつつ試し読みをしたら絵も好きですし、解説でのゾノの可愛い格好がどんな物か気になってポチッとしました。結果、ちょっと展開につっっこ見所はありますが、デト(攻め)のストレートな物言いと、素直な性格でゾノ(受け)を心身共に救っていく感じが見ていて気持ちよかったです。後、気になっていた可愛い格好は、想像以上に可愛くて似合ってました!!!
強いて言うなら、物語の重要な展開にもなるであろうゾノの親との関わりがサラッと説明されているだけでちょっと気になりました。そこ掘ると違うカラーの話になるかもしれないから、敢えて書かれなかったのかもしれませんが、、、
強くて可愛い!
2021年11月23日
最初はヤンキーと真面目君の恋物語かな、と思っていたのですが…ただのヤンキーではありません!色々事情アリのゾノ君。めちゃめちゃ可愛いじゃないですか!あのカッコ!女装とかじゃなく、ジェラ○ケ仕様のカッコ!めちゃ可愛い!この作者さん、受けが猫顔系なことが多いんですが、ゾノも猫系(もはや虎?)で八重歯やばいです!歯がまじリアルです。
デト君もただの真面目とかじゃなくて、貧乏故に凄まじい倹約魂を持っていて、でも捻くれてなくて、面白くてカッコいいです。何回も読み返しちゃいます。
可愛くて面白くて関西弁も良くて、エッチシーンも良くて…オススメです❤️
2人の関係性が素晴らしすぎる
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾノと出戸、この2人はもはや友情や恋人というより、もっと深い精神面というか魂レベルの繋がりのように感じます。2人とも本当にピュアで一途で健気で。ゾノの父親は胸糞悪すぎで2人がもっと危ない目に遭うのではとハラハラしましたが、出戸との出逢いでゾノがやっと解放されて本当に良かった。出戸がとにかく男前で、保健室や病室のシーンは最高。ゾノも最初の怖い印象からどんどん可愛くなり、本当に守ってあげたくなる。2人の友人達もとても気持ち良い素敵な人ばかり。ハッピーエンドで本当に救われました。ゾノには幸せになってほしい、出戸、頼むよという気持ちです。
あと、オール関西弁の漫画は初めてですが、とても良いですね。ゾノや出戸や友人達の優しさや温かさなど気持ちが率直に伝わり、この作品には必要不可欠だと思いました。購入したので、これからもずっと読み続けていきます。
最高です!!
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。せっ クスドロップの黄海&鎮CPが大好きなんですが、それと同等くらいに出戸&美園CPにハマりました!! カツサンド争奪戦に始まり、出戸の小学生の時に作ったリュックを背負う姿、首を触られた時のゾノの感じ方、などなどハマる要素たっぷりでした。ゾノを助けた時の可愛い部屋着にシュシュ、似合いすぎてたまりません?
2人で住み始めてからのお互い名前呼びになってるとこや、最後のシュシュ話、キュンキュンしちゃいます?
えちもほどよく入っており、この作家さんのえちシーンが大好きです。細かくかいてるわけではないのに、みょうに色っぽくてエッチで、いたしてる2人が気持ちいいのが伝わってくる(笑) ほんと、最高な作品にまた出会ってしまった?
2022年2月4日
キュンキュン超えてギュンギュンしました

最初の方ゾノが気強すぎるので
どう発展するのかと思ってましたが
可愛いところが沢山あってギャップ萌えがすごい

関西弁も自然だし、キャラも1人1人濃いので
(父親と母親は中々の胸糞でしたが)
めちゃくちゃ楽しめました

進展する度にこっちも目が離せなくなるような
生々しい言葉を言ったり、行動したりするので
それもまたリアル感増して良かった…好き。

最初と最後では別人かのようになりますが
それがゾノの本当の姿なんですよね
試し読みの強気な感じが好きな方は注意した方がいいかも
二人幸せに…
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。読み進めていくと表紙から想像できなかったゾノの可愛さにビックリ。
ゾノは他校と喧嘩ばかりしてると噂されてたけど、実は父親に殴られた傷だったので胸が痛みました。出戸がゾノが父親に暴力振るわれてると知って助けようとしたのがカッコよかった。そしてゾノはゆるふわな格好が趣味でシュシュも似合って可愛かった?
ゾノの家庭環境はよくはなかったけど、出戸やギャルズのおかげで学生生活を楽しく過ごせて、卒業できた事へのゾノの感謝の言葉にホロッときました。卒業してからのゾノと出戸が同居したお話が短かったのが残念…大人になった甘々な2人をもっと見たいです。
不屈の出戸×不屈のゾノ!
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 根性入った貧乏男子・出戸×ピンクの髪のヤンキー・ゾノ。購買の値引きカツサンドを巡ってゾノに挑んでは返り討ちに遭っている出戸。ところがある日、親にボコボコにされている可愛らしい格好のゾノを目撃してしまう。地味メンでも貧乏でも悲愴感ゼロでまったく怯まず、自分を貫く出戸が男前!ゾノも強気の顔の裏で健気に耐えてる子かと思いきや、自分を見失わない逞しさがあってタイトルに偽りなしでした。関西弁で重くなりすぎずちょいちょい笑えて、テンポよく一気読み。切なさもあるけど、とにかく雑草魂の二人がかっこよくて面白かった!突然の卒業式(笑)でちょっとうるっと来てしまった。手下ギャルズも出戸の友人達もみんないい子。幸せな2年後が最高でした。ファンシー部屋着で抱き合ってるの可愛すぎる。
やっぱりすごく好き!!
2020年11月15日
作者様購入です。なんかもう、語彙力失うくらい本当に好きです。ゾノ強くてカッチョイイ!!でもその強さは身を守るための強さだったんだなぁ。家族関係結構重いのに、暗くないのもイイ!そして、貧乏人の粘り強さでゾノに絡んでいってくれた出戸よ、本当にありがとう!!ケンカップルっていうわけでもなく、2人がお互いに守りあって、なんか最高の関係!2年後が描かれているのがとても良かったです。2人のふわふわなお部屋行ってみたい!ギャルたちもすごく可愛くて、なくてはならない存在で好きです。それから、ゾノの歯&出戸の目が大好き!!しっけ先生が描くスタイルの良さが大好きで、ゾノと出戸のえちも美しくてエロくて最高でした!まだまだこの2人を見続けていきたいです!
表紙とのギャップが良い!
2022年10月31日
今までなんとなく購入を見送り続けていましたが、ようやく購入しました。めっっっちゃ良かった!!!表紙の印象と実際に作品を読んで知ったゾノのギャップがすごかったです。読後は、かんわいい〜〜〜としか言えなくなりました。かんわいい〜〜〜!!!
可愛い喧嘩っぷる
2025年7月16日
作者さん買いです!
全体的にわちゃわちゃしてて、ちょっと暴力的な表現もありますが、苦手な私でも読めるレベルではあります!
絡みは最後にどどどっと。仲が深まっていく過程がしっかり描かれててよかったです!
しっけさん…一生ついていきます…
2024年7月20日
ハァァァァァァ大好き、大好きです…
2人の関係が築けて行く過程が愛おしすぎる。
ハァァァァァァ美味しいBLをありがとうございます…(;;)!!!!!!
早く読めば良かった!
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたのですが、割引きがあったので、ついに購入!
よかった…出戸のへっぽこなのに男気溢れるまっすぐな性格と、尖った見た目と言動なのに、かわいい物好きなゾノ。
ゾノの家庭環境(毒父親)に出戸が襲撃された時は、どうなるのか…お互いに責任感じて離れちゃうのかな!と心配しましたが、2人ともかなり男前で対処も決意も早かったのでした。
はぁぁぁ〜何回でも読み直したい。
かんわいー!
2022年12月27日
ゾノかわ!
特殊な環境でもかわいく(?)育ったなぁ(*´ `*)
ええ子や…w

んー、まだ見ていたかったーー!!
2022年10月23日
ヤンキー受けの中でも、大好きな作品。
受け君がちゃんとヤンキーなのにもう可愛くて可愛くて。
作者さん買いなのですが、表情の描写とかが最高。
2022年11月1日
イー感じにラブラブ。長く続けていける関係に思えて良かった。無理矢理カップルになる感じじゃなく自然な流れで思い合う関係が読んでて心地よかった。
かわいすぎる
2022年9月21日
ゾノがとっても可愛くて大好きです!!!
表紙からは想像できないかわいさでした。歯並びもかわいい♡
ギャルズもいい味出してます。
ギャップがエグくて最高
2022年8月8日
出戸はケンカに毎度負けながらも果敢に挑んでいく(ただのパンの取り合いですがw)強いメンタルで最初から最後まで変わらない感じでしたが、相手のヤンキーはあんなにかわいくなっていって反則じゃないですか?メルヘンチック万歳っ!笑)160ページくらいしかないですが、2人のその後も描かれていて満足な作品に仕上がっております。ただ親父は怖かった・・
❤︎
2022年8月8日
ゾノのこの見た目(ヤンキーっぽい容姿)で誘い受けというところに興奮しました!wwいかつい男の子がえっちの時にだけとろとろになるのは本当にたまらないです…
面白い!!
2022年8月2日
作者買いです!!
ずっと気になってたけど、割引されてるタイミングで購入しました!!
2人とも可愛いっ!!
まだまだラブラブなふたりが見たい!!
(><)
2022年6月13日
セクドロがすきすぎて、作者さんの書いてる漫画全部買ったのですが、不屈のゾノはあたりでした!
ヤンキー受けが好きな方はぜひ!
2020年12月2日
先生が好きで先生の作品は全部買わせていただいてます!!!
今回も読み終わった後ブサイクな顔して悶え叫んでしまいました、、、
今回もかわいすぎ、素敵すぎでもう最高でした!!!!
今後も先生の作品を楽しみにしてます!!!
読んで良かった
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になって買い物かごに入れたままでしたが…。ゾノかわいかった!何を好きでも本人が好きなんだから周りがとやかく言う事じゃない!
ギャル2人良い子たちでお話も最高でした
かわいい〜!!!
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みのところではゾノがちょっと…と思うけど読むとかわいすぎてサイコー!!!!ってなります。しっけ先生の作品、基本二人ともかわいいし学生の性欲って感じもあってすきです。
もう...なんとゆうかヤバい!!
2021年2月7日
めっちゃいい!内容も絵もいい上に、ゾノの歯並びとか出戸のホクロとかゾノの履いてたパンツの柄とかw...細かいところまでキャラの細かさがあり、何回読んでも飽きない!!
作者さん買いです
2022年1月30日
ゾノが可愛い!ゾノの歯並びが悪いところが良い!喘いでいるときにチラチラ見える八重歯とか、とてもエロくて萌えた。
しっけ先生の受けのイキ顔がマジでオススメです!
ゾノ可愛い
2020年12月11日
ヤンキー怖いって思ってたら、とっても可愛いゾノが出てきてキュンとしました。
シュシュも服も似合ってて可愛い!!!!!
読んでてニヤニヤしてしまう2人です。
なんだか可愛らしい
2020年12月6日
ゾノが最初の印象と違っててびっくり。最初はケンカばかりしてたけど、本当はその時からウマがあっていたのかなって読み進めるうちに思いました。お似合いのカップル?
ひたすらゾノが可愛い
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすらにゾノが可愛い、本当におすすめします、、
保健室で頭突きしなかったら良かったと後悔するゾノがお気に入りです
私もシュシュあげたくなった!笑
可愛い〜
2022年2月28日
ゾノが以外なことに可愛いです!!関西弁も良かったです。絵がまた丁寧で可愛くてほんとにイイです。二人みてたら幸せな気持ちになりました、面白かったです!
最高です…
2021年7月4日
しっけ先生やはり最後です。受けの歯が可愛い。見た目は怖い感じですが可愛いものが好きな受け。ストーリーもあって最後もいいまとまり方で好きです
ストーリーとして面白かった。
2021年2月17日
少し展開は早いかなと思いましたが、絵はとても好みで、なんといっても受けのギャップに打ちのめされました。攻めも天然でキュンとさせてきます、、
良い。
2020年11月14日
読む前と読んだ後で印象が全然違うお話でした。サラッと読めて読んだ後はなんだか幸せな気持ちになりました!とにかくゾノくんが可愛かった!!
ゾノ可愛すぎるww
2021年6月6日
美人ではないんだけどなぁ…モフモフもシュシュもクソ可愛い!ギャップ萌え?同居してからのがまたいい!永遠に見てられる二人ですね(笑)
ゾノ最高
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾノにはまる!ヤンキー受けやからもっとオラオラしてる感じかと思ったら、まさかのゆるふわ大好き関西弁受け。可愛すぎて、ツボです。
2021年2月4日
はじめの印象からガラリとゾノがかわいくなり、ビックリ。お父さんが謎だけど、、二人のその後のラブラブまで見れて良かった
ちょ、ゾノ可愛すぎでしょ
2022年3月31日
ゾノが可愛すぎて。髪型も髪色もなんかふわふわが似合っちゃうのも、たまに照れちゃったりするのも全部可愛い!愛しい!
デトも同じくらい可愛い!
なんだろう。2人とも不思議。男前な発言したり、やってること男子って感じなのに、なぜこの2人はこんな可愛いんだ!
語彙力なさすぎて魅力が伝えられないけど、マジしっけ先生への信頼度ハンパないです。
2021年4月22日
ヤンキーかと思ったら、可愛いもの好きの、可愛い男の子やった。しっけ先生の描く作品はみんな可愛くて、カッコよくて、エッチで、たまりません。
可愛すぎる
2020年11月16日
初めての作家さんでしたがはまりました!登場人物全員良い人過ぎて安心してやめます。とにかく受けが可愛すぎて最高です。絵も好みで他の作品も買ってみようと思います!
作家名: しっけ
出版社: KADOKAWA