ネタバレ・感想あり太一くんに餌付けされてます ~ごはんからエッチまで~のレビュー

2023年11月30日
感情が読み取りにくい太一くんの溺愛ぷりにキュンキュンします。こんな餌付けなら私もされたいと思う作品です。
ちょっと強引だけど餌付けいいな~
2023年11月30日
太一君のエッチに持って行く手管がちょっと強引。
当然のように進めていくから ヒロインも流れされちゃうだろうなー。
強引さに腹立ちそうな所ですが、太一君のまっすぐなキャラが許せてしまう。笑
ご飯食べさせてくれるのもいいな。
絵は微妙ですが 面白かったです
餌付け
2023年11月30日
餌付けされてみたいですね(笑)
最高ですね。
無料から読みましたが楽しい作品で、これからが気になります。
大学生らしい
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太一くんに餌付けされて少しずつ肉付きが良くなっていくのがたまらんです。どんどん自分好みの体型に戻されてると言うか…
大学生らしいヌルッとした始まり方でそこもまたいいなと
酔った勢いで
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の木下遥は大学三年生の女の子。
その日彼女は酒に酔っていた。
というのもお酒とつるんでいるばかりだった。
もともと大学に入学した当初はキラキラキャンパスライフを夢見ていたが、周りのキラキラ具合に気圧されてしまい結果酒に走っているのだった。
酔った遥は前後不覚の状態でマンションの部屋の前にいるとお隣りの男子大学生の川島が介抱してくれた。
しかしどさくさに紛れてキスをしたり体をさわったりして……。

遥が想像していたよりもおもしろい人だった。
なんだかとってもお似合いだとおもった。
太一君実は
2023年11月26日
太一君が力を入れてる女性との物語。
太一君もてるのに、一人の女性に一途なところが良い。それもちょっと鈍感なところが良い。
読み放題
2023年11月23日
5巻まで読み放題で読めます。(以前は期間限定だったのに取れてる!!)ちょっと羨ましい良いシチュエーションでした。
読み放題
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読み放題で読めます。お互いに付き合うまでには最後までしないからと確認したうえで進んでいて好感が持てました。
太一くんのお顔が変化していってる、、、!
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃は首描き方が気になって違和感がありましたが、それもなくなり絵はやっぱり好みじゃないけれど、無表情でわかりにくい太一くんの泣いたり照れたりする人間味のある姿にはるちゃん同様かわいさを感じていました。それにしても、はるちゃんのトラウマのけんちゃんのエピソードがスムーズに終わりすぎてビックリでした。
餌付け(笑)
2023年11月12日
凄いタイトルだなーと。少し天然な主人公がどんどん太一くんに餌付けされていきます。最初急な展開で物語はいまいちかなとも思いましたがストーリーも引き込まれます。
うんうん
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太一君、面白いとは思うんだけど、個人的にもっと愛嬌希望かな。
それがないっていう人が多そうなのは理解できるんだけど。
展開は早め
2023年11月12日
最初に読んだときは展開が早く主人公は大丈夫なのかと少し不安になりましたが、当初から話が進むについれて方向性が少し変化。
人によっては太一くんがちょっと怖く感じるかも?
良い意味で漫画的なキラキラ感があまりない
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い意味で漫画的なキラキラ感があまりないリアリティーの感じられる作品だな〜と思いました。

ヒロインもヒーローも絶世の美男美女というよりは等身大で親しみやすい感じだし、登場人物の思考回路も恋への発展の仕方も現実で普通にありそうな自然さで描かれているので、すっと物語に入っていくことができました。

ものすごくときめかされる訳ではないのですが、ついつい読み続けたくなる独特の雰囲気を醸し出しているちょっと珍しいタイプのTL作品です。
太一くん
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもなっていますが、「太一くん」が、とても魅力的だとおもいました。ふたちのやりとりがかわいらしくて、読んでいて、ほっこりしました。ほのぼのとしていて、癒し系の作品だとおもいます。
TL感少なく
2023年11月2日
さらっと読めます。太一くんの表情筋が死んでますね(笑)感情が分かりにくいです。でも太一くんが遥ちゃんを溺愛してるのが分かる!二人の空気感が好きです。
何かハマる。
2023年9月27日
二人の出会い、体からとか軽過ぎて引き気味だったけど、読み放題だったのでそのまま読み進めてたら何かハマってしまった。
好きなんだけど…
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日常の中のさりげないエッチとか、結構好きで買ってるんだけど…。太一とケン兄と太一父とか、頻繁に出てくる人物の書き分けがよくわからなくてよく混乱してしまう。やっちゃんが髪の毛切ったら、目の色も濃くなって、もうはるちゃんと見分けつかねえし。ちょっとストレスになってきたかな。残念無念。
タイプではないが
2023年8月19日
ヒーローが好みではないが、主人公をはじめとするキャラクターが生き生きとしていて、TLだということも忘れるぐらいストーリーに引き込まれました。読む価値ありです。
ストーリーが好きです
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はただエッチシーンの多い軽い内容かと思って読み始めましたが、主人公の二人が複雑な過去を乗り越えていきながら成長していくストーリーだなと思いました。太一君が人の気持ちを理解できる様になったりはるちゃんが自分の気持ちをハッキリ言える様になったり二人共、大人になっています。これからまだまだ乗り越えなくてはいけない壁が有りそうですが先が楽しみです。けんにいと早紀ちゃんの後日談も楽しいです。
お礼の代償が、、、
2023年5月3日
遥は酔っ払い隣人の太一に介抱してもらうがお礼にエッチをさせてほしいと言われ、、、
始めは単にヤリチ○なだけだと思っていた太一も少し風変わりなだけでいい味を出しているし、流れがちだと思っていた遥も芯があり強い子で2人はとてもいい関係だと思いました。
内容がしっかりあり楽しめました!
かなりエロイ
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 抑圧された彼女がだんだん秘めた欲望に目覚めていくストーリーです。
中々エロシーンは良いです。どこまでいやらしくなれるのか今後が楽しみな展開です。
登場人物も一応キャラが立っているのでストーリーもある程度楽しめます。
ちなみに2巻まで読みましたが、以降も買いたいなあ・・・
うらやま
2023年3月30日
家事ができる、太一くん
世話を焼いてる太一くん
うらやましぃぃ
表情に変化はないけれど、ヒロインが大好きな太一くんがかわいいです
徐々に変わっていきます!
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。登場時は無表情で何を考えているのか分からない太一くん。ボソボソ喋るし、清々しいほど身体目的だしで、良いところは一つもありません。(良いところは家事がこなせることぐらい。)でも、はると関わるようになってから着実に変化していってます。本人も驚くぐらい、日を追うごとに感情が増えていってるんです。最初は執着心でしょうか。誰にも興味なかったのに、まずは第一歩。その後は庇護欲やら羞恥心やら過保護やら…とうとうはるを抱き締めるだけで満たされるようになります。胸がいっぱいになる感覚を覚えるのです。表情も柔らかくなるし、『はるのこと大好き』って顔に書いてあります。太一の感情の乏しさには何か理由があると思うのですが、これから出てくるのかなぁ。
かわいいカップル
2023年2月13日
3巻まで読み終え。かわいいカップルの微笑ましいお話かと思ったら、途中で意外な方向にいってびっくり。だけど二人の仲は深まっていってるからいいね!!二人の心の中の声がかわいらしくてこのままラブラブハッピーでおわってほしいな。
全体的に不思議な空気感
2023年2月11日
読み放題で3巻まで読みました。
登場人物、ストーリーの流れ共に不思議な空気感。
主要人物が何を考えてるかよく分からなくて、ぬるっとしているのですがそこが癖になるとも言える。
作者さんの個性なのかな。共感しづらい空気感が返って面白かった。
3巻で主人公の性格の理由が判明して、二人の関係が確定したところでまた次巻から新しい展開に進むのかな?
色々
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味、絵も話も地味〜何だけど奥が深い?ジワジワくる中毒性。重たいようなサラッとしてて読みやすい。主役カップルの成長が良いし、それぞれ登場人物達の幸せを願ってしまう不思議な話。まだまだ続いて欲しいです。
なんかいい!!
2022年12月25日
最初はなんだか絵が微妙だなぁって思ったんですが、なんかハマりますね(笑)
太一くんあんまり笑わないから、感情がなんとなくわかりにくいけど、それがこの作品のポイントなのかも?って思いました。
なので読み放題で1巻を読んで、そのあとまとめ買いしました(笑)
1巻拝読。お互いを大事にしてて好印象🖤
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の読み放題にて1巻まで拝読。ヒロイン・はるちゃん、お酒大好き&無防備&流されやすすぎな女性で心配になりますが、素直で可愛い💗 太一くんは無愛想で真面目そうな見た目なのに、手が早いし手慣れてて、最初むっつりヤリ●ンのクズ男な印象ですが、美味しい手料理を振る舞ったり、はるちゃんのためにある程度自制したり優しくしたり、ちゃんと気持ち自覚して伝えたりしてて、カッコ良かったです。応援したくなる二人。 ほのぼの癒やされる絵柄で読みやすかったです。本番は、お互いの気持ちを大事にちゃんと手順を踏んでいちゃラブしてたの好印象。はるちゃんと太一くんそれぞれの友だちもいい人たち。はるちゃんは甘やかされてるだけじゃ不満な様子。この二人が今後どんな成長をしながら関係を深めていくのか、楽しみになる作品です。
むっつりな太一くんは
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奔放な母親に育てられた為なのか、来るもの拒まず女性と交際。彼の中には肥大した性欲のみで恋情は欠如していた。たまたま隣人となった"はるちゃん"は地元で抑圧された生活を送ってきたこともあり、自身の感情を表出することが苦手で、でもそれがきっと太一くんには新鮮だったのだろう。
展開が早いようで心情の変化はゆったりとしている。
TLらしくえっちいですが、この作者さんの味のある絵柄によりどことなくまったりした雰囲気が漂います。
不思議くん
2022年8月15日
独特な感性を持ったヒーローとヒロイン、
それぞれサークルとか、距離感のある付き合いで見かけるタイプ。
読み進めると、生い立ちや、意外な側面が見えて、どこまでも読後感良く楽しめます!
2022年8月11日
主人公のはるちゃんがおっとりしていてかわいいです。イケメンとお隣さんで餌付けされるなんて最高なシチュエーションですね。
餌付け
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も太一くんに餌付けされたいと思いつつ、読みました。胸がきゅんとする箇所が多すぎて、数え切れません。ヒロインがかわいいです。
料理男子は押せる
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理系男子ローテンションのままグイグイ押し切るのが良い。
ヒロインの流され方も可愛らしくいい感じです。
よい!
2022年6月22日
値引きやクーポンなどを使って新刊まで一気に購入しました。とても面白かったです😊
出たばかりですが続きが気になります!
逆餌付けかいっ!!
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子に餌付けされる……(´º﹃º`)いいなぁ

2人が恋愛事に不慣れな感じもお互いを観察して理解して(たまに違ってるけどw)ちゃんと会話して、関係を進めていくのがかわいいし素敵。

ただ、サキとケンジはいらなかったよ。サキはウザモブの上にヤンデレっぽいし、ケンジもサイコ風に出しておいてコロッとサキに???2人ともチョロ過ぎない?とりあえず幼なじみターンは終了?もう出てこないよね?
至れり尽くせりで育てたい
2022年5月6日
言っちゃえば、はるちゃんに隙があったから始まった関係ではあるんですが、太一がだんだんと本気になっていくのを見てるとムフフとなります。欲求は通しながらも遥を気遣ったエッチなのも良かったです
なんかイイです!
2022年3月17日
2人の、決してドラマチックとかじゃない普通の恋人同士の日常なんだけれど、お互い想いあってて、気持ちをつぶやいたり、あったかくてラブラブで大好きです!
リアルにありそう
2022年2月24日
何処にでもいそうな2人、リアルにありそうな話がよいです。はるちゃんの自然な笑顔と太一くんの心の声がツボです。
餌付けされたい!
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメかと思いきや結構淡々と?してるかな。でも2人のキャラクターがそれぞれ既存のものとは少し違ってて新鮮でした。
太一くんはクールそうだけど、性欲には結構真っ直ぐでギャップが可愛い!この先も楽しみ〜
これはこれで良い
2022年1月24日
2人の雰囲気がちょっと不思議な感じで他のTL作品のキャラとまた違った感じですが、ガツガツしてなくてこれはこれで読んでて良いです。
よかった!!
2022年1月22日
徐々に2人の距離が近くなってきてお互いを大切に思ってる!!
イチャコラもかなりよかった!!かなり満足な一冊でした。
3巻まで読了
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 餌付けからの溺愛最高!と思い読み進めましたが、太一は溺愛しつつも遥の気持ちも考えることができるし遥も自分の意志をしっかり示せるようになってお互いを思い合えるのが素敵だなと思いました!エロも色々なパターンがあり良いエロです。まわりの友人達も幸せになって欲しいです。でも、けんにいと早希にはイライラしました。良い感じにおさめないで遥にしたことをもっと反省してほしい。けんにいはともかく早希は遥の友人と呼んでいいのか、謎。
ライト
2021年11月27日
はるちゃんが思ってる以上に太一くんははるちゃんを育てていますが、(色んな意味で)それでもライトな変態だからよし。
面白かった♪
2021年11月9日
キャラクターがしっかりしてて面白かったし,主人公と相手役にしては王道ではなく結構珍しい感じのキャラクターだと思う。まだ落ち着いていないので続きが気になる!
意外と
2021年11月6日
ほんわか系かと思いきや重め?!いろいろな事情がありすぎてちょっと詰め込み感がありましたが2人のキャラクターは好きです
あんまりエロくはないのでそこは期待しない方がいいかも
3巻はどうなるんだろう
じんわり
2021年9月24日
最初はあまり気持ちを言わないフワフワした二人だなと思っていましたが、だんだんと自分の気持ちに気付き、相手を知りたいと思い始め、やっとか!とツッコミを入れつつ、この不思議なカップルが気になって気になって、無料分だけのつもりが今出ている分全て購入してしまいました。それなりに悩んでいるのに、二人のフワフワ感、マイペース感が面白く、じわじわ来ます。この先どうなるのか楽しみです。
分冊版の無料分から移籍組
2021年8月28日
うわぁぁあ。めちゃくちゃハマってしまった…!!
やっぱりドップリハマれる合本版最高です。
人物の内面描写が繊細で緻密。ちょっと影のある感じとか真ん中ど真ん中ストレート。これからも続きが楽しみ過ぎる!!
めっちゃ流されやすい子が
2021年7月4日
いやー、もう出会うべくして出会った2人感。
続きもとても楽しみです。
なんか、面白い
2021年4月30日
分冊版で、買いましたが、
淡々と、進む感じが結構好きです。何だか癖になる面白さ。
なんだかいい😄
2021年4月28日
私的には絵はちょっと魅力的ではないんだけど、太一君が初めは下心あってはるちゃんを餌付けして、何かとお世話するのが、実ははるちゃんの事が大切な人になってる感じかほっこりする💗はるちゃんもかわいくてお似合いの2人でいい👍早く続きが見たいです✨
理系男子
2021年4月24日
理系男子が面白いです。
もっとエッチシーン多いといいかな。
TLというよりは、あっさりした少女マンガの
あっさりめのTLでした。
でもストーリーは面白みがあるので、
次巻も買います。
羨ましい
2021年4月15日
絵もお話もあっさりしていますが、お互いに想い合っていて、特に太一くんの溺愛が最高です。淡々としてるようで、心中は…みたいな。2巻が出るまで待つか、分冊版に手を出すか悩み中…😩
太一くんすき!
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太一くんいいですねー!無表情な感じがすきです!大人に恋愛でありそうでなさそうな設定もよき!
思われる恋
2021年3月18日
良かったです。好きなレベルが人それぞれ違うと思うのですが、こんなかっこいい男の子から言い寄られたら幸せそうと思いました。また続きが出たら読ませていただきます。面白かったです。
だんだん怖くなってきたところもある
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いが強引なのはまぁこう言う漫画あるあるなんで、引っ掛かりはなかったのですが、なんか太一くんってやっぱり無意識に自分を蔑ろにした遊び人の母親を求めていて、理想の母親を主人公に重ねて子供から甘えなおしているのかなと思う部分はたくさんありました。(エロシーンでもよく乳を吸います。回数重ねるごとに大きな赤ちゃんに授乳するみたいに見えてわたしはあんまり…でした。主人公も「ほら」みたいな事を言いながら胸をつかみ彼に乳を与えるようになります。)だんだん関係も太一くんが主人公に母の時の様に捨てられないように縋り付いている感じがしたし、主人公も太一くんもお互いがお互いを無意識にコントロールしようとしている感じも不健康な関係だなぁ、とおもいました。

あと、ハッピーエンドですが、この2人は一緒にいない方がいいんじゃないかなとも思います。お互いが未熟な子供から成長するための恋愛で、これから視野を広げるってところでこの2人でこのままいたらお互い執着だけになりそうな気がします。

と、まぁ、真面目に語りましたが、TLにこんなにマジになってるわたしが一番末期だなぁ。
表情が乏しくて残念
2024年10月19日
ストーリーはかなり面白いです。次々飽きさせる事なくイベントが発生して、全てスッキリ解決されていきます。
主人公2人の心の成長物語です。
ただ、表情筋が死んでるので、もにすごく二次元感があります。もう少し生き生きとした表情が出せたら星5レベルの作品です。
ちょっと愛が重い
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は太一くんの心の声がとても良かった。だんだん好きになりすぎていくあまり、ちょっと重く感じてしまった。私が淡白なだけかもしれない。
嫌いじゃないけど
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情が乏しく感情をあまり激しく出さないのでカップルの日常を淡々と見せられてる感じ…起こるイベントも正直そんな面白くないしエッチも淡々としてるので作業っぽい。でも回数は多い。途中何度か読みながら寝落ちしてしまった…作業エッチ多めならもっとイベントを見たかったかなぁ。終わりがあっさりしすぎて全体的に物足りなく感じました。感情少なめカップルの日常を見たいならいいかも
普通
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1~2巻のみ読みました。どちらも163ページありました。タイトル通りのストーリーです。彼氏が少し変わってますね。Hはあります。
2巻まで読んで
2024年5月2日
危機感のない彼女と無表情(発情)彼氏のやり取りが淡々と進んでいく感じ。流れは悪くないのに続きが読みたいと思えないのは画力(描き方)に問題があるからなのかな、と。イケメン設定なのに彼氏がかっこよくないし、どのキャラにも魅了を感じられないのが残念です
1巻まで
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん…いろいろと惜しい。
太一くん、天然キャラで実は訳あり…と気づけるのに2巻手前までかかりました。
少しずつ変化していく様を楽しむ作品なんだとろうから、作者さんのこだわりもあるんだろうけど。
どうしても太一君の絵の落差が激しくて、ストーリーに集中できなかった。
絵が合わないみたいで…ただのやりたいだけの隣人、て感覚でしか太一を見られず、脱落しました。
話のテーマは悪くないので、もう少し男性をかっこよく描いてほしい。
電光石火
2023年11月28日
太一くん、行動が本能そのまますぎないか。脳みそ通る前に、行動に移すタイプか。表情筋が死んでいるため、よけいに怖い。読み進めればかわいいとこも見えてくるけど、最初の印象は完全にヤバいヤツ。しかしそれに輪をかけてはるちゃんがヤバいコだった。
癒やされ
2023年11月24日
私もこの彼に癒やされたい!!と思わず何度も読み返しました。やっぱり世の中スパダリだよね!なんでもできる彼最高!
2023年11月23日
あっさりした絵柄だけど、ヒーローがカッコよく見えず、ヒロインは流されすぎというかストーリーにもキャラにもハマれなかった。。
絵が
2023年11月19日
絵があんまりわたしの好みではないというか、特に太一くんの首の太さが気になってしまいました。餌付けされているのは楽しかったです。
リアルな絵柄が好きです
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読み面白そうだったので一巻のみ購入しました。むっつりな男の子と経験の少ない女の子のお話です。お互い嫌われないように手探りでお付き合いしているところが可愛いらしい作品でした!
策士
2023年11月13日
太一くんは策士ですね。
調教してますよね。これ。
でもそう見えないところが上手だわ。
ヒロインはどこまで染まっていくのかな。
🍒
2023年11月1日
絵は微妙かなぁ。丁寧に描いてるとはおもうんだけどね。まぁ、人それぞれの好みだし。私はハマらなかったけど。ストーリーは・・・からまわってるなぁって感じ。
だから少女?漫画が苦手
2023年8月27日
突拍子もない出会いから始まってエロくて面白そう!と思ったのに進むにつれて後から挿入されてくる付け足しエピソード(それでも破天荒なエピではある)に萎えました。はじめは濃かったコメディエロがルーティンの付けたしのようになってる。5巻まで読み終えましたが最後は惰性で読みました。
太一盛りすぎw
2023年8月16日
ヒロインを襲う太一くんの話。(身も蓋もない(笑))

ヒロインが酔って寝てたところを助けてあげた太一くん。助けたかわりにエッチ希望。若さゆえなのか、道徳ゼロなのかw 彼氏が極端に口数が少なすぎて、空気読みながら付き合っていかないといけないって、私には無理かもしれない😩
エロキュン
2023年7月29日
主人公がおバカでゆるいのか紙一重ですが、嫌味のない二人なのでありかな。胸キュンはまだですが、もうすぐできそうだし、エロキュンもありです。ただ、展開はゆっくり目かな。
展開が
2023年1月22日
はるちゃんの過去?になにがあったのか!?気になります。1巻は太一くんに美味しいもの食べさせてもらって、エッチしてと、ほのぼのストーリーかと思ってたけど、はるちゃんの田舎で話はちょっとスリリング。幼なじみのケン兄に支配されていたのかなぁ。気になるけど、好きなタイプの話ではないので、購入するか悩みます。
太一よ
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物言いがストレート過ぎるし、寝ているところを襲うなんて最低。少し、行き過ぎの重たい愛情が垣間見れます。
独特のテンポ
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターがちょっとつかみどころがない感じでキャラは濃いんだけど共感がしづらいかなと思います。それゆえにお話も独特のテンポで進んでるように感じであまりついていけませんでした。男性側が餌付けするのとかは好きなのでいまいちハマれず残念でした。
イライラしてきちゃったw
2022年8月3日
太一くん、初めはカッコいいなと思って読んでたんだけど、やっぱり途中から太一くんの無表情なとこにイライラしてきたwww遥ちゃんの素朴な感じの可愛らしさが良き。
おかしい・・・
2022年8月1日
危機感の無さ過ぎる女子ですね・・・。
段階を踏んで、順調に進展する二人なら良いですが・・・太一君、自分の欲望に忠実すぎませんかねぇ~。
???
2021年11月14日
太一の心の声が正直すぎて笑う(笑)結構すき(笑)面白い(笑)ポーカーフェイスなのにあんな事思いやるのがさらに面白い(笑)続きたのしみです!
不思議な魅力
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のTLとは違う雰囲気。ベースはクールイケメンがヒロインにベタ惚れ設定なので王道と言えば王道なのですが、動機がエロ目的であり、心は後からついてくるパターン。まぁ男性の一目惚れは基本チンピクなのでリアルであると言えますが、無理矢理ではないにしても持っていき方がちょいモヤつきました。ヒロインがロリっぽいので特に。太一くんに限らずTL界のイケメンは「それイケメン以外がやったら通報案件やぞ」と常々思います😡。TLらしからぬ作画は、キラキラ感のない簡素な感じが魅力ではあると思うのですが、男性キャラはなんだかBLぽいというかNAR×TOっぽいというかマッチョで老けている反面、女性キャラがロッリロリで往年のりぼんやらちゃおやらいう少女漫画風味。なんだかアンバランスなんですよね。そのアンバランスさが魅力なのかもです…。文句言いつつヒロインちゃんの過去が気になるのでどんどん読み進めてしまいました。
ありえそうな設定
2021年4月26日
設定がありえそうな感じがしてリアルなのが良いです。
絵は普通かなぁと思いますが面白いです(^^)
絵は
2021年4月18日
顔も好みではないし、からだの角度どか太さとかが違和感感じることも多いいんだけれど、ストーリーは面白いです。餌付け最高
尽くされてみたい
2021年4月6日
無料分のみですが、女の子、抵抗しなさすぎじゃない?と思いながらもほのぼのとした感じの漫画です。
😁
2021年4月1日
餌付けされてるって感じでもないけど
ただの大学生の日常的な感覚にしか見えない。
彼女が無防備すぎ。
2024年10月6日
レビューが良かったので、購入したのですがなかなか先に読み進めず。
途中脱落しそうでした。
恋愛漫画というより、二人の精神的成長漫画かな?ドキドキが足らないなぁ
んー
2024年5月26日
人物の表情がもう少しあればいいかなと思った。
太一くんが淡々としすぎて感情が読み取りにくく、はるちゃんもかわいいんだろうけど
もっとかわいい!と思わせてくれる表情があればいいのになーと読んでて思った。
登場するどのキャラクターも好きになれない
2023年11月26日
読み放題で5巻まで無料で拝読。出会ったばかりの酔って意識朦朧の遥の体を触ったり、Hなことするとか犯罪レベルだけど、イケメン無罪?徐々に遥大好きモードになるけど、初期段階の太一がキモイ。遥も流されてて、イラっとする。女友達のやっちゃんも下品で嫌。続きを購入して読みたい、とはならず終了。
隣人
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、まんが!なストーリーですね。こんな良い話があって良いのか!いいんですよね。羨ましいですね。イケメンです。
太一くん
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情すぎるのと、はるちゃんが簡単に流されるというか何も考えてないのか、淡々と話が展開していくわりに、唐突に事が進んでいくのが違和感。でも、太一くん、自分の感情出す練習してるのかな?はるちゃんも大事なところは自分の気持ちと向き合って!と、読んでて世話焼きたくなってしまった。
ほんわか。
2023年11月14日
正直あまり絵が得意ではないのですが、気付けばついつい読んでしまう。何を考えているのか分かりにくい男の子と、ちょっと流されやすい女の子のお話です。
とりあえず2巻まで
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず2巻まではよんだけど、ヒロインがのんびり天然さんで貞操観念がゆるい感じや男の子がヌボ〜としていて何を考えているのか分からないかんじが余り好きではありませんでした。絵柄も余り好きではありませんし購入はここでヤメかなぁ。
1巻だけ読みホで読んだけど…
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だか微妙に見辛い作画…キャラクターの絵も中身にも、それ程魅かれない。
ふつーに、あわよくば…って思ってる、オッパイに目が行くスケベな男と、危機感の無い流されやすい女。
やり取りのテンポも何かタラタラしてるし、やってる事にも別に意外性も感じないし、特に続きが読みたいとは思わないなぁ。。。
2人とも共感出来ない
2022年8月22日
ヒロインに危機管理能力が無さ過ぎるし、ヒーローの魅力もあまり分かりませんでした。ヒロインよりも、ヒーロー目線の物語の印象です。
おっぱい
2022年8月15日
まぁ、このジャンルで、漫画ならではの展開だね。このジャンルに倫理観や貞操観念は野暮。ジャンルだからね。とにかく、おっぱい、おっぱい、おっぱい。続きは読みたいとは思わないけどね。
あまり好みではなかった
2021年6月18日
絵も好みじゃないが、主人公の性格も好きじゃない。
ホワホワしてるというより、世間知らずで流されやすくだらしなく思えてしまった。
共感や感情移入が出来ないので何も響かず、読み返しもしないし、続きも買わないかなぁ。
うーん???
2021年4月6日
餌付けされてました?いや、確かにごはんは作ってもらってる場面は何回かあったけれど、タイトルにするほど餌付けされてる感じはなかったような…。
どちらかというと身体から始まる恋愛ですよね?
いろんないい設定があるのに、それを活かしきれてないのが残念でした。
個人的にはヒーローもヒロインも好みではないので、購入しましたが読み返しはしないと思います。
イイね
2023年11月4日
さえないキャンパスライフかと思いきやなんだかんだと自分のことが好きな男のコとオトナへの階段登ることができてよかったね。
作家名: にわの池
ジャンル: TLマンガ