ネタバレ・感想あり羅城恋月夜 分冊版のレビュー

真逆のカップル
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰陽師と茨木童子
敵同士のカップル
色々な山、谷超えて結ばれた
ひょろっとしてても男気の陰陽師と
たおやかでいて、男らしい鬼
本当に良いカップル♪
人間の寿命の短さの後どうなるか、
また壮年の彼も見てみたい♪
本当に目の離せない二人です♪
素敵
2024年3月31日
設定にキャラ凄く良い❗️あれこれ読んでると同じような内容に思えてきていたこの頃、とても新鮮です。新刊が待ち遠しすぎます☺️
最高です。
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で惹かれて購入しました。BL、和風、ファンタジー、人外、方言...と欲張りセットです。しかしとっちらかっておらずとても素敵なお話に纏まってます。
シリーズ全制覇
2024年2月4日
楼シリーズ3作品全部読了このお話だけ 人外が攻め人間が受け 実際の歴史上の人物など出てきて 面白い妄想膨らむ
惚れる惚れる、めちゃくちゃ惚れてまう!
2024年2月2日
このお話が大好きで単話で追いかけてます。茨木と紺が魅力的なのはもちろんのこと、彼らの周囲のキャラもすごくいい(≧∇≦)b 作者樣の場面展開の見事さに圧倒されます。見せ方が上手い! 余韻を残しながらサッと切り替える手腕、まるで舞台劇のよう。今、11話です。次が最終話かなぁ。寂しいけど早く読みたい! 楽しみです。
続編!
2023年12月4日
待ちにまった続編が出てくれて、もう本当に嬉しいです!
待ってました!土蜘蛛の気持ちがとても切ないなぁ。続きが本当に待ちどおしい!
陰陽師とか鬼とか
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厨二病ぽい内容だったらたまらんな…と思ってたら人間と鬼の純愛(?)の話だった。
元々陰陽師が活躍する某映画を昔見てからそれ系の話は好きなんやけど、鬼と契約なんてあり得るかぁ!?と思いながらも段々とストーリーに惹き込まれ、紺と茨木のかっこよさに惹かれ、瓦楽ちゃんの可愛さにノックアウトでw
気づいたらめちゃくちゃファンになってました。
厨二病結構やないですか。
久しぶりに京都に遊びに行きたくなりましたw
一巻をたまたま読み放題の方で読ませてもらったんやけど、ちゃんと続きがあって、2人がまた出会えて良かった。
単行本派なので、まとまったら紙の方で買わせてもらおうかなーと思ってます!
ハッピーエンドが待ち遠しい
2023年10月9日
普段は単行本になってからまとめて読みたい派ですが、待ちきれなくて単話版を買ってしまいました。どのキャラクターもかっこよくてかわいくて好感が持てます。幸せな結末に向かえますように…。
ほんっとに嬉しい!
2023年10月1日
嬉しすぎて声出ました…!何度読み返しても別れのシーンで泣いちゃうくらい好きな漫画です。再会を心待ちにしていました!ありがとうございます!!
待ってました!
2023年9月13日
続編のお知らせを聞いてからずっと待ってました!大好きなシリーズのさらに大好きな2人!追っていけるのがほんとに楽しみでなりません!
せつなく優しい
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼と陰陽師の恋物語。朔ヒロ先生の世界観が広がっていて、ストーリーも楽しめます。鬼の角を託された相手は魂の伴侶ってことは、紺、そうなのでしょうか。茨木、今度こそ紺としあわせになってほしいです。
続編ありがとうございます
2023年8月22日
朔ヒロ先生のお話は幸せだけれども切なくなっちゃう1巻モノが多いので、続編はめちゃくちゃ嬉しいです!どの作品でも続編がほしいくらい!!両思いになってからのストーリーが読めるのは読者にとって最高の喜び。いろんなことを乗り越えて更にラブラブでいてほしい二人を見守ります。
この二人は揃って
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寂しかったんだろうなあ…
でも、かわいい!かっこいい!強くなったね紺、と茨木。お互いがお互いを必要だからこその変化を心地よく思う

出た
2023年6月30日
いつかはでるかとおもっていた、続編!!気の早い話がコミックになるのも楽しみです。今度こそずっと一緒にいれたらいいです。あめ様のように子供は出来るのか。。
待ちに待った連載再開!
2023年6月6日
第6話でいったん完結したお話が、7話から再開という形で続編スタート。かすみ楼シリーズの中で、一番好きな羅城のキャラたちにまた会えるのを楽しみにしていました。美しく、強いのにとってもゆるい性格の鬼の茨木と、大学生陰陽師の紺のお話です。
絵の美しさ、登場するキャラクターたちの魅力、茨木と紺がひかれあう過程とお互いを思う気持ちの純粋さ、伝承のからませ方、ストーリー展開のスピード感など、本当に大好きな作品です。7話も、紺と一緒に泣いてしまいそうになりました。人外ものが苦手でなければ、超おすすめです!
待望の続編!
2023年6月5日
続きがずっと気になっていたので嬉し過ぎる~!!もう自分の妄想かww他のかすみ楼シリーズでちょっと見れるぐらいなのかな?と思っていたので感激です!待ちに待った茨木との再会!ホントに何でさらっていってくれなかったの~(涙)と切ない気持ちでいっぱいでした。だから本当に良かった~!!紺良かったね!本当に!(涙)不穏な気配はありつつも、再会した2人を見守りたいと思います。先生~続き楽しみにしてま~す!
続編待ってました!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朔ヒロ先生の羅城恋月夜、ついに続編の登場です!待ってました!
人間にとっての2年4ヶ月って既に長いですよね…
ずっと恋い焦がれていた茨木に再会できて紺くん本当によかったね…!

あっという間に読み終えてしまって、何回も読み返してそれでも足らずに前作も読み返してしまいました!

続きが今から待ち遠しいですし早く単行本になってほしいですし、幸せなふたりが沢山見たいです!

なんだか不穏な気配を感じますがふたりで乗り越えてくれると信じて…続きを楽しみにお待ちしてます。
待ってた(涙)
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早くこの2人をもう一度会わせてあげたくて、2人が寄り添う姿がもう一度見たくて、ずっと待っていました。いよいよ物語が再び動き出すのですね。胸がいっぱいです。
単話一話の短い中に気になることが色々と出てきました。角の件、鬼にとってとても重い意味を持つもの。2人の今後の関係に繋がりそう。ドキドキ。
茨木の姿、どういう理由なんだろう。分からないけどとにかく素敵だった。
そして紺の前に現れた幻影。明らかに不穏。前作は主に茨木と紺の2人で完結するお話でしたが、今作には新たな立ち位置の存在が介入してくる予感。それに気づいていそうな茨木。
とにかく今後の展開が楽しみです。
紺にとっては長い、恋焦がれて待っていた2年4ヶ月という月日は、長く生きる鬼の茨木にとってはきっと一瞬のことだったはず。なのに同じように恋焦がれて会いたいと思っていたんだと改めて知った時、私の中で色々なものが弾けました。ありがとう。
付け加えて、豆腐小僧…そうだったのね。応援してるぞ!
7巻39ページ。
(追記)8巻35ページ。
(2023.10.12)9巻26ページ。いよいよヤツが登場。何とそんな姿に!?行動に違和感を覚えつつ翠蓮も同じことを言っていたのできっと何かあるのでしょう。はぁ続きはまたしばらく先か。待とう。
待ってました!
2023年6月3日
続編待ってました!
また単話に手を出してしまいました‥
でも読めて嬉しいです!
続きも楽しみにしてます!!
続編ありがとうございます!
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12巻まで読了!
もう、うあ〜って転がるしかない
教会をここに建てましょう!今すぐ!と悶えながら読ませていただきました!
素敵な続編をありがとうございました!
2人の未来に幸あれ💕

この二人に会いたかった!
待ってた甲斐がありました💕
着物も良かったけど、洋服も似合っていてカッコいい♦
コレからの展開もとっても楽しみです!
もうダメ最高すぎる…
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編あると知って単行本まで待てるわけもなく単話に手を出しました。本当に大大大好きな作品です。
初っ端からぶっ飛ばしている…かっこよすぎる人間の姿したシキと根がしっかりしてて強く見せがちなコンくんのめちゃくちゃな泣き顔…
罠という言葉が気になる今後の展開、最初から期待が止まりません!!!
待ってたぁ😄
2023年6月2日
続編、待ってました。ありがとうございます。また二人に逢えて嬉しいです。あそこでのつづくなんて、気になり落ちつきませんでした💦
続きを楽しみにしております😊
会いたかった〜
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本で知り、連載再開を楽しみにしていました!かすみ楼の妖怪たちが紺に懐いているのが微笑ましい。そして紺より先に泣いてしまいました(笑)こうやって続きが読めることが本当に嬉しいです。そして最新10話のラスト、泣いてしまいました…
続編嬉しすぎます!
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朔ヒロ先生を知るきっかけになった大好きな作品、続編が出ると知ってから心待ちにしておりました!本当に感謝です!
紺は茨木に会えるまで、と3年近くも待っていたのかと思うと、、心がギュッとなります。想像していた再会の風景とは異なり、何やら複雑な事情がありそうですが、とにかく再会できて感情が溢れる紺と気持ちが込み上げるような茨木の想い合っている姿にグッときました。大好きな白うかりも登場して癒されました〜豆腐小僧も可愛くて好きです。今後もめちゃくちゃ楽しみにしています!
2022年2月12日
紺とシキが、ゆっくり惹かれあっていく姿が丁寧に描かれていて、とてもきゅんきゅんしました。紺の京都弁も魅力のひとつで、癒されます♪
敵対するはずの二人の絆に感動
2021年8月27日
『明烏夢恋唄』も良かったですが、こちらの方がより好みでした。美しい絵に敵対する二人の複雑な背景と想い、千年の歴史を感じる京都が舞台…鬼と陰陽師という題材も世界観も素敵でした。完結とはなっていないけど、何となく綺麗にまとまった感があるので「ここで終わり?」とも思えて不安です。ぜひ続けてほしいです。
ステキです
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰陽師の変わり者の紺と、茨木童子の茨木(しき)のお話です。あるとき遊郭船の結界の修理を頼まれ、親の反対を無視して紺が修理に出向き、そこで美しい茨木に出会います。
だんだんと惹かれ合う2人ですが、ある日の事件をきっかけに、お互いの気持ちが通じるのですが、、、人と鬼。切ないですねーーーー。でもハッピーエンドで良かった!
絵がキレイすぎて、迫力もあるし、幻想的でもあります。茨木も紺もカッコイイ!たまに見せる笑顔は可愛い!現在6巻までで、完結かな?という感じですが、ちょっとだけその後の2人が見てみたいです!
2021年8月15日
すごく素敵なお話でした。でも最後はちょっとだけせつないです。3年後、再会して幸せな二人が読みたいです!
2021年8月9日
無料で読んだ時、京都の手まり歌から始まったのに心引かれて読んでみたら今度はハマって、その日の内に販売されていた刊全部買ってしまいました。 陰陽師の紺と鬼の茨木の可愛らしい天然的?な恋愛が凄くいい。早く次回作が読みたいです。
好きなやつ!
2021年7月14日
こういうストーリー好き、あやかし系みたいな異次元もの、その上絵が綺麗!一冊になったら絶対かいます!
って一冊になってた。やったあ!!
ガチで好み
2021年7月12日
妖怪とか陰陽師とか大好き!それぞれの内容もちゃんとしていて、読んでいて面白かった。続きが欲しいです。
映画のよう…
2021年7月11日
前作の明烏夢恋唄から先生の世界観にどハマり中です。読み終えた後まるで映画を観たような余韻があります。今回も涙無しには読めません。暁人と睡蓮もちらっと出てきてくれて感激でした…
美しいお話
2021年7月10日
素直に感動しました。
素敵な美しいお話をありがとうございます。
鬼良いね
2021年7月10日
鬼だけど、魅力的!あれ、鬼だから魅力的?
絵柄もストーリーも引き込まれました。
本当に最高でした!
2021年7月9日
初めてTwitterで一部分をお見かけして、ストーリーと絵柄に一目惚れして、即コミックシーモアをダウンロード、全巻購入致しました。
素晴らしいとしか言葉に出ませんが、本当にありがとうございます。

顔、背景、読みやすさ、世界観が本当に大好きです!
ストーリーも絵も最高
2021年7月9日
切ない、かわいい。てゆうか、続きはないの!まだ終わってませんよね?
続きが気になります!
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼と陰陽師という、禁断な2人のものがたりがとても良かったです。
ハッピーエンドなのは分かっているのですが
続きが、この二人のその後がとても気になりすぎます!!!

あと、酒呑童子のビジュアルがとてもツボなので
酒呑童子メインのストーリーなども読んでみたいです
続きが気になる〜〜〜
2021年7月7日
エエエエエエエ〜この先気になる〜〜〜
続編有りますように😺

今回のストーリーも相変わらずラブストーリーだけではなく結構意味深いです
何か正しいことなんか絶対なんでない
人外シリーズ好きやね!
この二人末長くお幸せに 🖤
オリジナリティー
2021年6月23日
設定にオリジナリティーがあるなーと。妖と人間という設定自体は普通であるけれど、前作も今作もここでしか味わえない独自のストーリーと世界観が心地よいです。キャラもみんな素敵で可愛い
このシリーズ大好きです
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が完結してしまい悲しかったのですが、こちらが始まり今回も読み応えあって、悲哀もありながら美しく妖艶に描かれるファンタジーの世界観に大満足。絵がとにかくきれいで、その世界観をさらに引き立たせています。
実直で可愛らしい陰陽師と、美しい鬼が出会う物語、鬼が抱える悲しき背景が徐々に明らかになっていく中で、ふたりの心情が変化していく様がとても愛おしかったです。
最高です‼︎
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明烏からのファンですが、今回も良かった…
ストーリー、画力、起承転結、どれも最高です。
単行本までまてなかったけど、買って後悔なし。
100%ハピエンではないけど、単行本で3年後を読めると全力で期待してます。
アキトとスイレンもちょこっと出てきて嬉しかった。
2021年6月11日
明烏夢恋唄が好きなので、迷わず購入しました!
鬼と陰陽師なんて、凄い組み合わせで面白そう。まだ大きな進展はないので、この先の展開が楽しみです。
明鳥夢恋唄からです^ ^!
2021年6月11日
明鳥夢恋唄を気に入っていたところにランキングに入っていて初めて別ストーリー?のこちらがあることを知りました^ ^!試し読みだけしましたが続きを読みたくて読みたくて!もう一冊にまとまりますか?あまり分冊購入はしないようにしてるのですが待てなさそうです、、!
ぎぶみー さんねんご(*T^T)
2021年6月10日
6巻で終わりじゃないですよね?(*T^T)3年後の二人が見たいー!合作本出たら改めて購入したいと思えるほどにいい内容でした♪
あっこれ
2021年6月10日
絶対面白いやつ。明烏夢恋唄がすごく良かったから。完結して単行本出るんですね。買おう。無料の1話読んだだけでもう切なさに泣きそうだし!
前作は未読でも楽しめました
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま出てきて絵に惹かれて購入。
え、ここで終わり!?って感じたのは私だけでしょうか。個人的には3年後の2人の話をスピンオフ的なのでもいいので読みたいです!
なんか泣いちゃう
2021年6月10日
男とか女とか性別とか人とか鬼とか抜きにして
心がつながる感じがなんか泣いちゃう
護ること、愛すること。
2021年6月7日
きらめく人外☆マージナルから
妖怪と人との恋お話シリーズ第2弾

前作は烏天狗でしたが今回は茨木童子です

まあ細かいことは置いといて、今作はさらに妖怪世界が広がってとても楽しい!
単話で読んで引き込まれてしまいました
最高でした!
2021年6月4日
作家買いです!明烏夢恋唄で夢中になりました!
朔先生の描かれる世界観が大好きです!
ちょっと切ないけどとっても気持ちの良いラストでした!
作家買い
2021年4月3日
シリーズ前作が良かったので買いました!この話しも面白いです。
結ばれてほしい
2021年4月2日
ふたりの気持ちが通じあったのに、生きる世界や種族の違いが壁になってます。依頼が終わったとき、二人が一緒に生きる道を選べるかどうかまだわからないけれど、結ばれてほしいです。
絵も綺麗でストーリーも面白い作品です!
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明烏夢恋歌より好きで読んでおります!
こちらは妖x人間の設定になっていて私のツボにピッタリだったのと、鬼x陰陽師とかいかにも恋の障害がありそうな関係が前作よりも私を沼に落としております😍
しかも今回は鴉天狗さんがでてきたところで終わっており、次回の前作の2人との絡みが楽しみで待ち遠しいです😄
ストーリー的には今切ない部分なので、なんとか2人が乗り越えて無事に一緒になれることを願うばかりです😔
描写が素敵
2021年2月27日
明烏〜を読んで作者さんの作品を探しました。こちらも素敵な作品であっという間に3冊読み終えてしまいました!絵も綺麗ですし歴史や心の描写も素敵だなと感じました。とにかく惹き込まれます!!読んでる間はその世界に入れるので、とても良い作品だと感じています。続きが待ち遠しいです。
⑥完結まで購入済
2021年2月21日
『明烏夢恋唄』スピンオフ。美しい鬼×陰陽師。イイ!とても素敵な世界観。ファンタジーが苦手なのに★5以外の選択はないです。5巻で酒呑童子の角もみつかり佳境に入りそうで、ますます今後の展開が楽しみです。切ないラスト。コミックの書き下ろしが楽しみです。
作者様買いです
2021年2月8日
明烏から来ました!鬼と陰陽師の恋が気になります。新刊出るのをいつも心待ちにしております😄
続きを早く!!
2021年2月6日
早く続きが読みたいです。
三巻即買でしたがすぐに続きが読みたくなりました!!今後の展開が楽しみです。
陰陽師大好き
2021年1月24日
世界観にわくわくします。鬼さんが可愛い。なんだか気になる展開にキュンとしました。
何回も読んでしまった
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1話ですが世界観とか登場人物にすっかりハマり何回も読んでいます。あんまり方言には萌えないですが、紺くんの京都弁?はめちゃくちゃ好きです。見た目が普通の大学生なのに陰陽師ていいですね。出てくる妖怪もかわいいです。何やらありそうな2人なのでどうなっていくか楽しみです。紺くん反応が初心でかわいい。スピンオフ?のようですが今のところ前作未読でも大丈夫そうです。機会があったら読みます。
新連載!ありがとうございます!
2020年11月6日
前作の明烏夢恋唄が大好き((黒髪羽+美麗打掛簪)受で完璧に刺さりまくっていた)、作者さんのTwitterを見たら同じ遊郭舞台違うCPで新連載始まってる!と気づき、速攻読みました。新作では妖怪(四本角鬼)が攻、人(陰陽師で京都弁)受と攻受が逆なんですね。前作で翠蓮が壊してしまった妖怪の遊郭の結界を、美しい鬼に一目惚れしてしまった妖怪大好きはんなり陰陽師が頼まれて修復しにいく。相変わらず素敵すぎる遊郭の世界と描き込み。陰陽師と鬼って、敵対してるはずだからこれからどうなるんでしょう。。今のところ気にしてる風ではないけど。時間軸でも前作と近いようなので、翠蓮たちが出てきてくれると嬉しいな。続きすっごく楽しみです!
引き込まれました…
2020年11月6日
作家さんの作品完読、前シリーズが大好きで今作も指折り楽しみにしてました。作画綺麗なのはもちろんなんですが、設定もいい。陰陽師…物の怪の話といえば!ですね。まだ第一話なので今後の展開が楽しみです。
人外和風ファンタジー
2024年8月4日
陰陽師の紺は、がしゃどくろに乗った茨木童子に魅せられて、、、
元男娼の鬼って、、、たまには和風ファンタジーものもいいですね
読んでみたい
2023年11月28日
試し読みで少しだけ読んだんですけどめっちゃ面白そうでした!主人公くんの顔とかめっちゃ好きでハマりそうです
良き
2021年8月2日
シ鬼見目麗しく和風ファンタジー良き。もう少し行き違いが深ければ誤解が解ける時を盛り上げられたかも。絵が美しいーーー。
え〜〜〜!!ここで終わりなの!?
2021年7月9日
絵がきれいで購入しました。ストーリーも良いです。
でも、ここから先が見たかった!
良かったです。
2021年6月16日
無料読んで続きが気になり、ついつい全部買ってしまった☆
その後の話などあったら読みたいですね~
絵と世界観が素晴らしい
2021年6月10日
うわ、好き、この絵…と、この世界観!
と思ったら大好きな作品の作者さんでした…
この時点で速攻で全部買ってしまった…
前作と同じ世界で、別CPの、素敵な絆のお話でした。相変わらず素晴らしい画力と世界観…すごい。
CP自体は、個人的には前作のがドストライクで、今回の2人は性癖的には少し外れてましたが、それでも、素晴らしい作品でした。
😊
2021年5月31日
読み放題サービスの期間限定で2巻まで読みました。
京都を舞台に現代の陰陽師もので鬼×陰陽師です。
受けのこてこての京都弁はちょっと気になりましたが強いところは好きでした。
攻めの鬼はちょっと天然ちっくというかボーッとしてる所があるけど強くてカッコいいです。
世界観サイコーです♪
2021年5月27日
今のところまだ読み放題対象2巻まで・・・でも続き読みたいっ!朔ヒロさんの画も世界観も大好きです♪とにかく画が美しいのです~✨陰陽師の紺と美しき4本の角を持つ鬼:茨木(シキ)との禁断CP。茨木=茨木童子の、切り落とされた腕を共に探すべく(←この辺の歴史的なものは作中に説明あります)まずはエロい事します・・・。耽美です。茨木さんは船型遊郭「かすみ楼」の元男娼だそうで。現役っていつまでOKなのでしょう・・汗。ちなみにこの遊郭は同作者さんの「明鳥夢恋唄」にも出てきますが移動型遊郭って・・・儚げで良いですよね・・・しかも妖専用✨そこで過ごす一夜は夢か幻なのでしょうか・・・嗚呼妄想するだけで美しい❤とにかく背景も小道具もサブキャラも全てが手の込んだものでまさに「渾身の作」かと!この美しい世界観を私の拙い文章では表現できませんが、時代ものとか好きな方ならハマると思います(^^
良き
2021年5月25日
メガネ受け×美形鬼とか最高です☆2巻まで無料でよめたけど、続きが読みたいなぁ。
世界観
2022年7月16日
設定、世界観がしっかりとしていて面白いと思います。ただ私は、BLとしてのカプがどちらもあまり好みではなかったです。
とにかくキレイ
2021年6月10日
絵が奇麗で素敵です。
妖のストーリー、謎が多いですが、鬼と陰陽師の立場の違う二人の絡み、良いですね~。
言葉遣いが気になる……
すみません。
生粋の京都人としては、話の内容より使い方の変な京都弁まがい(関西弁としても微妙)な喋り方が受け付けず、無料分も読み切れなかったです…

絵は綺麗だと思います。

関西弁だと「来世は他人がいい」 が今のところ最も自然な作品だと感じてます。
作家名: 朔ヒロ
出版社: 双葉社