ネタバレ・感想あり年上のひとのレビュー

イケおじでした。
2021年5月26日
年下攻めx年上受けのお話でした。
Hはあまりないかな〜。
内容もまあまあです。
難しい事もないので、サラッと読めます。
Hの最中の受けの顔が艶かしいですv
かわいいけど
2021年5月24日
そんなに年上設定にしなくてもなー。絵ではあまりオジサンには見えないし、かわいいからいいんだけど、その年齢でカワイイって、想像すると引いちゃう。
絵は好きです。
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジ小説家(永津)×新卒就活中ニート(翼)。21歳差!驚き。翼は内定した会社が倒産、居酒屋でやけ酒していた所永津に声をかけられ就職先がきまるまで住まわせてもらえることに。それぞれ年相応のセリフや態度良く書けていて良かったです。特に翼が盗作疑惑をかけられた小説家だと知ってしまってから等。大人な恋好きな方オススメです。
2021年5月16日
ストーリーも矛盾してるところとか気になっちゃうところがなくて入り込めます!
Kindle
2021年5月15日
内定先が潰れた宿無し君×作家。ストーリーが面白く展開も自然でイイ。絵も綺麗です。
年下彼が素敵♪
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上らしいリアルなご都合で、すぐ放り出そうとした一晩の年下の攻め君。が、攻め君は、実は他人を良く見て受け止めてくれる誠実で素敵な人柄♪だからこそ成り立ったハピエン♪でなきゃヒドい年上で終わってた。年上サンの揺れ動きが、実社会では意外にありそうで楽しめました♪
年上美人と可愛い年下くん
2021年5月9日
ストーリー良かったです。押し押しな攻めくんも可愛いくて、受けさんとバランスとれてる感じでした。ただ表紙の絵柄と若干中身の絵柄が違ったかも...40代にしてはフケすぎな気が...w
可愛かった
2021年5月8日
期間限定読み放題にて。年上のひと、永津さんが可愛かったです。寝起きとか特に。対して年下の青村くん、家事もしながらバイトに就活に、永津さんに対しても頑張っててすごいなぁと思いました。書き下ろしのお話でのヤキモチもすごく可愛かったです。
2021年5月4日
年上の和臣さんが
超~可愛い~
なんだかんだありながらも
二人仲良く良かった
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどうなる事かと思いましたが、恋愛だけじゃなく価値観に関する深い話で良かったです。
ただ、受けが実年齢より老けて見えてしまうのが残念でした。
ストーリー展開は良かったです!
真っ直ぐな青年と可愛いおじさん
2021年4月29日
読み放題にて。
以前作者さんの『ぬるぬる宇宙人』のお話を読みホだった時に読みましたが面白かったです。

表題作のみ、197P。
内定先の会社が倒産し無職になった翼×休業中の小説家永津。
飲み屋で知り合い体の関係から始まったふたりのお話。
情熱的な夜を過ごした翌朝、永津は別人のように冷たくて…。
でも年上で色っぽくて包容力のあるイケオジかと思いきや、低血圧で朝はよぼよぼのおじいちゃんのようだし、ツンデレだしで、なんだか憎めない可愛い人でした。
途中、永津の感情が見えにくくて、何を考えてるのか分からなかったけど、男らしくて真っ直ぐな翼と心通わせた後のふたりの関係が幸せそうで良かったです。
エッチでとろとろになる永津が可愛い。
絵がとても綺麗で、特に作者さんの描く口が好きでした。
なんかマニアックですが(笑)
表情豊かな口の動きに目が行ってしまいました。
絵が綺麗です
2021年4月29日
初めは絵が綺麗だなぁと読み始めましたが内容も無理なく展開していきますし、会話も違和感を感じるようなところもなく読めました。和臣さんはおじさまですがなんて可愛らしいんでしょう!翼くんは真っ直ぐな好青年って感じですし、マオも嫌なやつで終わらなかったのも良かったです。
ドロドロ重い内容ではないので読後も良きです!
永津さんが「可愛いヒト」過ぎる♪
2021年4月26日
「人外モノ」以外でこの作家さんの作品を読むの初めてかも!
期待を裏切らない面白さ!デフォルメの可愛さ!
年上なのに永津さんがあまりにも可愛い過ぎて「きゅ~ん」てなります(^^
スウェット姿の朝の永津さんに癒されました♪
個々の設定をきちんとされているので、キャラの個性が光りますね~!
まさに「職人技」でした。画も美しく、大好きな作家さんの1人です。
絵がいい
2021年4月26日
すっきり読みやすくてきれい。
おじさま美形だし、攻め君はなかなかのオトコマエな性格。
元カレも面白くてヤバい感じがないのがいいですね。
盗作のアレコレなどストーリーも嫌いじゃないです。
酔ってて記憶が、っていうのが好きじゃないので☆4
すごい!
2021年4月25日
ここまで、強引に頑張るのってすごい!
年下くん、頑張りましたね~。
そして、年上の彼が可愛い~。
のちに、元カレとの争い?があるけれど、あれがあって、2人の仲が強くなった気がするし、年上の彼がとても可愛い。
とても楽しく読ませていただきました。
色っぽくて可愛い。
2021年4月25日
メガネと年齢差が好きなのもあるけど、こういうのがたまらなく好き。絵も好き。もっと番外編とか読みたいなー。
楽しく読める
2021年4月25日
わんこ×ツン美人なイケオジ。酔った勢いで寝て、翌朝ツンから始まる和臣さんがじわじわとデレていくのがかわいい。おじさんっぽいところはコミカルに描かれていて、そこも愛しい。和臣の元彼と仲良くなっちゃう翼がツボで、もっとわちゃわちゃしてるところが読みたかった!
おじさん受…
2021年4月17日
どうかなーと思ってましたが、色気がありました…お話も面白かったです。
描き下ろしだけでも
2021年4月2日
とにかく可愛い二人でしたw
とくに和臣さん💕描き下ろし最高です!(笑)
河合先生は『ぬるぬる宇宙人の邂逅』で知って、すごく面白かったので最近作者さん買いしていますが、こちらは普通の人間同士wでさらっと読めます。絵が綺麗で可愛いのでもうなんでも許しちゃいますね!
ラブラブの続編が見たいです〜😄
かわいい🖤
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 永津さんのかわいさに大満足です😺
それだけでなく、大事な人たちを守ってあげる姿にもキュンとしました😍
また続きを読みたいです😊
可愛いおじさん
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレおじさん受けと、拗ねちゃう青年攻め。
マンガになるとおじさんかって思う位若々しくなるものだけど、こちらは割とおじさんで描かれています。
でもキレイ目なおじさんなので抵抗なく、それどころか攻めもちょっと子供で拗ねちゃう感じが上手く描かれていて、年齢設定等にギャップなく読めました。
酔ってデレの時や、ふとした瞬間がとっても可愛いおじさんでした。
年上受けいい、、
2021年3月8日
わんこ年下攻めと、ツンだけど酔っぱらうとかわいい年上受け。酔っぱらうと本当にふにゃふにゃになってかわいかったです。朝が弱いのもよかった。意外な展開になって驚きましたがお話に深みもあって面白かったです!
年下攻め
2021年3月2日
おじさん受け。綺麗なおじさん。もだもだしてる受けを攻めが受け止める話。
オジサマ
2021年3月1日
けっこうしっかりオジサマがオジサマとして描かれてます。個人的にはオジ趣味がないのでツボりませんでしたが、好きな人にはおすすめかも!攻めのカラっとした強さが救いでした。
2021年3月1日
とてもいい年上受けでした!ツンデレの高低差がすごくて、デレの時の永津さんがとてもかわいいです。青村くんは突っ走るだけの年下かと思えば、結構しっかりしてるし一途でちょっといじわるもできるとてもいい年下攻めでした。青村くんの口尖らせる表情もかわいい。絵も話も大好きな作品です。
21歳差!
2021年2月28日
年下ワンコ攻とオジ受。あまりにもオジ様は好きではないのですが、無料分読んだ時に艷やかなオジ様を拝めたので購入。イケオジかと思って購入したのに、その後ダメオジに…。けど、中盤からは元カレの悪事の罪を被ったりと、イケオジへV字回復。
イケオジと無職くん
2021年2月28日
まるっと表題作。決まっていた就職先が突然の倒産で無職に。やけ酒してたらイケオジと出会い 一晩限りののはずがイケオジの乱れっぷりに心惹かれ 無理矢理居座り就職先が決まるまでの期限付き同居にこぎつけ。一見イケオジだけど 抜けてる所とのギャップに 年上好きではなかったはずが どんどんスキになり。約束だった同居期限の就職が決まったり イケオジの仕事の事や元カレとのゴタゴタを解決して めんどくさいイケオジを捕まえた元無職くんのお話し。悪い人は出て来ず ラブラブという感じよりは仲良しに近い感じだけどよかったです。年の差CPというのは絵柄的にあまり感じませんでした。
表紙買い
2021年2月28日
翼が表情豊かで、拗ねると口が尖るのが可愛かった😊思ってたよりコメディ寄りでちょっとトキメキ感が足りなかったかな。
とっても拗れた受け
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは一途に猪突猛進。とっーても真っ直ぐで珍しく拗れてない善い漢。それと対比より数倍拗れてるのが年上の受け。途中でこれは攻め、次に行こうとなれーと思う位、拗らせてて。本心は多分最初から攻めを好き。なのになのにまどろっこしい。でも、攻めが一貫して想いを貫いてくれて、やっと。邪魔な前の受けの彼氏は案外良い奴だから、良かったけど、先生ラブラブがもっと見たいで、星1つ減らしました。
可愛いお話
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがオジサンとか、実はあまり購入しないのですが、44歳には見えないので良しとしました(上から(笑))
良い年で酒の席で口説かれて一晩過ごすとかどうなの?とか、翌朝記憶をなくすとかどうなの?とか突っ込みたくなりましたが、攻めが若いせいか、めげない(笑)のでストーリーが素敵に展開していきます。
基本的には絵が好みなので読みづらい事はなく、ちょこっとありきたりなストーリーではありますが、泥沼とかは無いので、ライトにハピエンを望む方には良い作品だと思います。
年上受け…
2020年12月30日
大好きなんです!綺麗めおじ受がモロタイプです!繊細な絵柄と攻の感じがキュンキュンします!
エロカワおじさん
2020年12月22日
おじさまの色気がたまりません。可愛いし、フェロモンでまくりで良かったです。内容はサラッとしてるので、ただただエロカワおじさんを見れて満足。
イケオジの色っぽさ良き
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて購入しました。初作者様でしたが面白かったです!とにかくイケオジが色っぽくて年下攻め君もこれは好きになっちゃうな〜と思いながら読んでいました。途中イケオジの元カレも出てきてわちゃわちゃしますが、最終的に仲良くなる攻め君のスキルwww ツンデレなイケオジも可愛かったです♡
意外とコミカル
2020年12月21日
普段おじさんものは読まないし、初作家さんだったんですが、表紙絵が好みだったので購入。起き抜けの行動や多々発言には年齢を感じますが、コミカルに描写されてるので嫌悪感なく読めました。途中介護とか出てくるし笑。
焦れったいけど、それもまた良き
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上の塩対応にモヤモヤするけど、それも受け入れられる人にはアリだと思います。
私はどちらかと言うと、ずっとラブラブしててくれるカップルが好みかな。
画は綺麗だし、話の展開は飽きなく読める感じです
年の差カップル
2020年12月16日
年上のイケオジがフェロモン出まくりでエロい! 絵もきれいだし攻めも若くてイケメンなので見やすいです。
好きです
2020年12月13日
イケメンに限ると思うのですが、イケおじの受けがすきなんです、、、こう言う系統のものをよく購入するのですが、やっぱりいいですね〜、すきです。
年上メガネ受け
2020年12月12日
年上メガネ受けサイコーです❤
攻めは一途なワンコ、受けはかなり年上の美人。
才能ある小説家です。
この設定は、癖ど真ん中です( ̄∇ ̄*)ゞ
お話は深くはなく、結構サラッとしています。
絵は線が綺麗で美しいので、あまりエロさは感じませんでした。
2020年12月1日
年上は、可愛いなって思いました。だけど、ずるいなとも思いました。
めんどくさいけど、可愛い年上の人。
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 22歳まっすぐワンコ×43歳不器用な小説家。
おぉ~かなりの年の差。こりゃ厳しいぞ、と思いましたが、なかなかどうして良かったです。ビジュアル的に受けが老けてる43歳で、⭐️マイナス一個。ごめんなさい。でも、可愛く見える場面もあるので良しとしましょう。ストーリー展開は面白かったです。
内定先を失いやけ酒の青村。居酒屋で誘って来た永津とベッドイン。はぁ、43歳にして誘い受けかぁ…ちょっと引く。
就職が決まるまで、半ば強引に居候を決めた青村は、密かにチャンスをうかがっていて…
まぁ、共に暮らせば絆されるであろう展開に、永津の過去の問題と男が現れて、一波乱。う~ん、何か不器用な人ですね。上手く立ち回れなくて、問題被って。そこには、『蒸し返すのはめんどくさい』の建前と、元カレに対する償いの気持ちがあるのかな、と思いました。マオも悪いヤツにはなりきれないし、自分の力で取り戻すしかないよね。うん、頑張れ。
青村への気持ちを認めたら観念するしかない43歳。急にエロく、急に可愛くなりますね。一途にまっすぐな青村なら大丈夫、介護もしてくれるさ(笑)
書き下ろしが良かったです。マオと仲良くなった青村にジェラシーな永津が可愛いです。案外、マオと青村もお似合いで、こっちでもアリかなと…いやいや永津さん、ごめんなさい。
良い人過ぎるのもちょっと…
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手は真実を公にして謝罪したいと言っているのに、大変な事になるからとそのまま盗作の濡れ衣を着るなんて、相手の為にもならないのに…この部分に関しては同感出来ませんでした。でも、新しい恋人とこれから幸せになるからヨシとしよう!エロは最初と最期の方だけ。
コメディーチックなお話
2020年11月13日
絵が好きです。年齢差で躊躇する気持ちがよく表されていて、どちらも可愛く見えました。ラブラブ要素はどちらかと言えば少ないです。
ギャップがすごい
2020年11月13日
オッサンBL好きなので購入しました。
部屋に誘い乱れる受けと翌朝のギャップが酷すぎる。
攻めが可哀想なレベルでした。
ラブ要素少なめな感じがしましたが楽しく読めました。
待ってました!
2020年11月10日
単行本になるのを待ってました😊受けが攻めを好きになるきっかけ?が少しわかりづらかったですが、絵が綺麗で読みやすかったです。
普通
2024年5月10日
年上でも年下でもどちらでも良いと思ってしまった。
年上だから躊躇っているわけでもなかったし、読み返したりはしないかなぁ。
可愛い和臣さん
2024年5月9日
年上美人はいいですね。朝弱いのも良い。翼くんもグイグイくるのかっこいいっす!!絵も綺麗で面白かったです。ちょっとなんか物足りない感じもしますが。
シリーズ1作目
2024年5月3日
年上の人シリーズ1作目。初作者様、きれいで読みやすい作画でした。
今作のエチシーンの作画が、なぜギャグテイストなのかは作者様に聞いてみたいかも。
酔った勢い
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酔ってやっちゃって…居候…まぁBLあるあるですな、それで有名な作家さんだったからの元カレ巻き込んでいろいろ…こういう展開は嫌いじゃないけど、やっぱ苦手なおじ受けに萌えられず。すみません、これは好みの問題です、おじは私のなかで攻めなんですよね
あっさり
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ さっぱり淡白な内容でした。
でも、和臣さんカワイイです。
なので、もう少し見ていたかったです。
あと、元カレのマオさんとの関係も良かったです。
年上小説家
2024年2月11日
新社会人翼と、小説家和臣の話。河合あめさん初めてで、割引とクーポンあって、合わないかもな〜〜と思いつつ、安くなってるからいっか、と買ってみました。やっぱり合わなかったかな。途中から、翼がただのおせっかいで厚かましい奴にしか見えず、和臣も自分が黙ってればいいって考えが後ろ向きで魅力的に思えず。でも分かってて読んだから当たり屋でほんとごめんなさい。
塩多め
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 40代で酔うとかわいく、シラフだとツンというより塩多めな受けさん。
塩多めなのでいちゃいちゃシーンも少なめなので、あんまり萌えポイントがなかったですが、
ストレスなく読めました。
受けの元カレと仲良くなっちゃうくらい人懐っこい年下ワンコ攻めもよかったです。
さらっと
2024年2月9日
しててあっという間に読み終わってしまいました。ちょっと素直じゃないけど優しい年上の美形おじさん受けと、まっすぐな年下ワンコ攻め。お似合いです。
大人だって
2023年9月30日
歳をとっても基本的な性格は変わらない
でも、年上の見栄も意地もあるし
そんな年上男の可愛らしさが全開です
ん〜
2023年8月15日
絵柄は好み。だけどあまりハマりませんでした(たぶんおじさんキャラが得意じゃないからかも)。受けも攻めも正直魅力感じなかった…。でもストーリー的には良かったかな。エッチは初めと最後にありますが、ラストの受けが甘々になったとこは良かった。
2023年6月30日
絵がとても綺麗なので惹かれて購入したのですが、話が私はあまり好みではなかったです。
読み返すことはないかな?
当て馬的な人のスピンオフあるので買うか悩み中。
ハマらなかった
2023年3月12日
表紙の美しさと高レビューに惹かれて購入しました。中の絵も綺麗で読みやすかったのですが、キャラクターの言動もストーリーの展開も「えっそれでいいの?」と感じてしまう所があっていまいちハマりませんでした。キャラクターの言動に関しては出てくる全員に対してそう思ったので、これは好みの問題かもしれません。評価を下げてすみません…。
ギャップがいい
2023年3月10日
読み放題。内定先の倒産で就活中の新卒と訳アリ作家の歳の差BL。意外なストーリー展開でテンポも良く惹き込まれて読んだ。あまり歳の差は関係ない話に感じたけど、永津さんの通常といたす時とのギャップがよかった。絵も綺麗で読みやすかった。☆3.5
好き!なんだけど!!
2023年2月25日
やー、お話、好きです。でもどうみても40代には見えないし、、、笑。エちのときのギャグ風になる絵でちょっと萌えが下がったり、、。いや、あれはあれでカワイイし、笑えるし、いいんだけども。それも良さなんだけども!!うん、良かったです!
2022年5月21日
歳の差設定好きとしてはとても気になる表紙と帯に目を奪われました(笑)内容もすんなり入ってきて楽しめました。
低血圧は老いではない
2022年2月3日
若くて素直で真っ直ぐな人には、年上で穏やかな優しい人が合っているって話ですよね。まぁ、おじさんに見える人を可愛いと思った時点で一目惚れじゃないかと思ったけど。
よくある内容かもしれない
2021年12月14日
読み放題で気になって読みましたが、何となく先がわかるため、引き込まれる感じはあんまりなくて、攻めの年下の主人公が一途に想っていたのに好感が持てました。
ん?
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差カップルができあがるまで、のお話かと思いましたが、
主役二人の関係性とは違うところに話が展開してしまって、
個人的にはちょっと肩すかし。
サクっと読むにはいい
2021年5月16日
設定はよくある感じで、登場人物もよくある感じ。人間模様を深く掘り下げてるようで、もう少し欲しかったな。というところ。でも、テンポはいいし読みやすいのでサクっと楽しみたい方にはオススメです。
2021年5月14日
絵は結構好きなんだけど…なぜエロでデフォルメちっくになるのかな…?そしていつも途中で終わるというか切れる。そこが不完全燃焼。描き下ろしのマオと翼の関係かなり好き。
2021年4月25日
登場人物みんなかわいい。悪い人は一人もいなくて穏やかに読めます。絵もすごく上手で綺麗だしキュンとエッチのバランスも良くてはまりました。年下攻めのまっすぐで頼りになる感じと、年上受けの大人の色気ありながらヘタレな可愛らしさの2人が萌えました。お気に入りです。
2021年3月19日
年上受けがセクシーなのに可愛らしさもあってよかったです。押せ押せな攻めもよかったです!
年下頑張れ!w
2021年3月4日
きれいなおじさんって結構罪かもねw
ちょっと枯れてる感じがまた世話焼き年下にははまってしまうよね。
ストーリー進むうちに、えっそんな大ごとを~っていう事が結構さらっと解決されるのはびっくりしたけど。

絵はきれいだし、とても読みやすかったです。
こんな40代イケおじがいたら誰も
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっておかないでしょうという感じのエロさにきゅん💗年下攻めに年上受けが好きなので読みはじめてみたら、そこまでエロくなかったんですが物語が読み応えがありで面白かったです!!ちょっといっしゅんモブの子がNE●Sの加●くんに見えました。彼の未来がこうだったりと想像して楽しんじゃいました…笑
歳の差20以上
2020年12月24日
歳の差カップルありだなって思います。意外と年下攻彼氏くんも子どもっぽいだけではなくて年下なりに受を支えていて大人っぽい感じに思えました。逆に年上受も可愛い部分がギャップで2人ともお似合いだなって思いました。この歳の差だと先のこと考えてしまうと悲しいですがいつまでも幸せでいてほしいです。
可愛い年上
2020年12月8日
とても43歳には見えないわ〜2人はもちろん元彼もハピエンで良い終わり方かと
奇跡の
2020年12月7日
43歳。現実にこんな43歳がいたら、国がバレないように密かに保護すべきです。
試し読みは
2020年12月4日
一筋縄で行かないおじさん!駆け引きも楽しくて、これは大当たり!!!と思っていましたが、エッチの表情がまったく色っぽくない…コメディ調になってしまい興ざめしてしまいました。ストーリーにきゅんきゅんした分、悲しかったです。
おじさん受けかわいい
2020年12月2日
おじさん受けが好きでそこまで性描写はいらないな…という方にオススメ。私は少し物足りませんでしたが人によって感じ方は違うと思いますし、おじさんがとにかくかわいい、本当にかわいくていじらしいおじさんなので、読んで損はないです。
読みやすい
2020年11月16日
年の差BLの割に絵柄的にはそれ程でも無い。ストーリー展開も多少の凹凸はあるが激しくはないのでほのぼのした感じ。受けの煮え切らないのにはちょっと💢としたが攻めのサバサバ一途さがカバーしてる。エチの時の攻めの顔と受けのオンとオフのギャップがツボ。絵もキレイ。
ヨボヨボ永津(受け)は可愛い💕
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの作画もお話の内容も好きなのですが、今回はイマイチでした💦お話の展開も読めたし、煮え切らない永津(受け)の態度にもちょっとイラっとしてしまいました😓ただ朝の(だるだるファンシーTシャツにぶつけまくりでご飯粒のついた)ヨボヨボ永津は可愛かったです💕
和臣さんの拗らせっぷりが😔💦
2024年12月5日
評価がとても高いので期待して読んだのですが、正直私はハマらなかったです。
オジさんBLがあまり好きじゃないことを差し引いても好きな話ではなかったかな。
和臣さんの性格がちょっと……
お酒の勢いで自分から口説いておいて更に恋人発言までしたくせに次の日朝、なかったことにして部屋から追い出すってえ!?って感じでした😩💦
そしてそれでも折れずにくらいつく青村くんのメンタルが強すぎる👁
しかも結局最初の夜の日の記憶はあってあの態度ってヤバいなって思っちゃいました…笑
和臣さんが1人で拗らせてツンツンしてるのが読んでてイライラしちゃいました😢
まぁ好みの問題はあると思いますが……
年上受けやオジさん受けが大好物な方には気にならず楽しめると思います。
かるい
2024年5月3日
面白そうかも・・・と思って購入しましたが それほどでも無かったです。絵もあまり上手とは思いませんでした。
スッキリしない
2024年5月2日
盗作話が本人が納得してるからいいんじゃないかなみたいに終わってるけど、そんな問題ではないと思う。犯罪を庇って本人達は納得しても、関係者はどうなるのか。
盗作された方にもたくさんの関係者がいたはず。
そんな軽い話で済むはずがないです。
表題買い
2024年2月12日
思ってたのと違う。
もう少しキュンどころが欲しかった。
山場を感じずスーと終わったかな。
もう一度は読まないかも。
主人公の2人に好感が持てなかったです
2023年3月13日
読み放題にて。年下の翼×年上で作家の和臣のおはなし。酔った勢いで身体の関係になった2人が恋人になるまでを描かれています。うーん…感情の流れと思考が行動に伴っていないんですよね。あとどちらも性格がよくないと言うか自分勝手過ぎて応援できない感じ。やっと両想いになったと思ったらエチシーンではおちゃらけるし見所はどこなのか謎でした。評価下げてごめんなさい。
物足りないなぁ
2021年12月25日
ストーリーもエロスも物足りないなぁ。年上の和臣が年下の翼にやり込められるかんとかちょっと可愛いんだけどパンチが無いなぁ
読み放題
2021年12月15日
読み放題でレビューもいいので読んだけど、私には良さがわからなかったなぁ。途中で読むのやめてしまったので読みたくなったら続き読もうかなと思います
もったいないかな
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で人物も受けは魅力的なんですけど、攻めの魅力があまり描かれてないのと、もう一つ物語に深みがない感じかしました。元カレのアイドル設定はどうなんだろう?エロでしょちゅうデフォルメ出てくるし、そのデフォルメがかわいくない、ひと昔前の感じなので好きじゃありませんでした。
結果的に
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事実が公表されたからいいけれど、途中まで事実を隠蔽する流れで進んでいて、せっかくのエッチシーンも読み飛ばしてしまいました。ファンのついているプロの作家がファンを裏切ってまで事実を隠蔽しようとする流れが不誠実すぎてどうかと思いました。作家はファンよりも自分の(過去の)恋が大切なんだなぁ、と…。ある意味恋愛脳ですね。呆れます
作家名: 河合あめ
ジャンル: BLマンガ イケオジ(BL)
出版社: 双葉社