表題作のみ全5話+描き下ろしで合計194ページ。作者さんの綺麗な絵と独特な雰囲気が好きなのと、かなりレビューが良かったので期待して購入。絵は文句の付けようがないです。背景の隅々まで綺麗で丁寧だし、人物もどのアングルも自然で無理がない。所々に散りばめられているアフリカの情景に作者さんのセンスが伺われました。登場人物はマサイ族の留学生ルカ×獣医を目指すDKマコ(ちょっと不思議ちゃん系)。受けのマコは作者さんの既刊に出てくる受けと同系列で、華奢・小柄のジェンダーレス男子みたいな感じでした。元々ゲイだったのか、ルカの好意をすんなり受け入れるどころかむしろエロいことにも積極的です。クラスでは浮いた存在なのにちょっとエロには興味津々過ぎたかな。個人的にはもう少し控えめな方が好みでしたが、こういった受けのキャラが好きな方はハマるかも。正直なところ、出会った初日に好意を伝えてキス、その後の行為に及ぶまでもスピード展開で葛藤なども無し。留学期間もそんなに長くないはずなのに、短期間でサバンナ行きを決意するほど仲が深まる…。正直別の作家さんだったり、絵がもっと下手とか雑であれば、★の数はもっと下げたと思います。ちょこちょこ気になる箇所はあるんですが、作者さんの画力と独特な雰囲気でうやむやになったというか、そこまで気にならなくなったという感じです。細かい部分が気になる方には合わないかもですが、雰囲気で楽しめる方は好きな作品だと思います。