ネタバレ・感想あり君に恋するはずがないのレビュー

きゅん
2021年3月19日
この作家さんの作品がだいすきなのですが今回も間違いなかったです!!絵が綺麗なのといろんなところにキュンが散りばめられてます😊
さすがのキュンキュン女王須坂センセ!
2021年3月13日
勝手に須坂先生に二つ名を付けてしまった。。
この先生の作品で、キュンキュンしない作品はないです。

ただ、このセンセはほぼ黒髪が攻めで、ベタなし(白髪)が受けだから、これは途中までどちらが攻めで受けか予想付かなかった・・・

北大路の少女漫画愛を少しでも理解しようと、姉にレクチャー受けるなんて、有馬は寡黙な健気です。有馬のお姉さんが名脇役でした。

そして須坂先生には切ってもきれない、受けの身体を思っての腰あてクッション。。こちらはこの作品にはなかったのがちと残念
おもしろかった!
2021年3月11日
絵がめっちゃキレイ!
あとどっちが攻め?受け?と途中までわからなくてドキドキ!
北大路さん、大好き
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北大路さんだったら、少女マンガオタクでも全然大丈夫!
イケメンで優しくて、もう超絶好みなんですけど〜
有馬さんも、イケメンで可愛い!
こんなカップル羨ましすぎる‼︎
おもしろかった〜!
2021年3月9日
受けが一途でかわいい!攻めはイケメン高スペックですがピュアでおもしろくて所々クスッと笑ってしまいました。受けのお姉さんのキャラがまたいいです。有馬が北大路を好きになったきっかけが気になりましたが、まだ続きがあるとのことなのでそちらに期待します!
続編、希望!
2021年3月4日
まずこの作家さんの絵が好きで、新作がでたと読んだら面白かったので是非続編が読みたいです。二人のこれから先が気になります。
絵が好き
2021年2月28日
絵が好きっと思い購入。お話もよかったですが、何より絵がキレイ。どちらもイケメン〜目で癒されました。
素敵でした。
2021年2月27日
ずっと好きだった北大路と接点ができて友人になれてよかったね。でも何も進展しないのかと思っていたらお互いが変に意識して空回りして一度離れてしまうなんて、、、もしお姉さんに出会って話さなかったらまだ何にも始まらなかったかもしれないね。付き合って知ったのは北大路は有馬にとにかく甘い!恋する夢子ちゃんになっちゃったね。でもこれだけ大切にされ好きだと言ってくれて幸せじゃないですか有馬君。
かっこいいかわいい〜〜〜!
2021年2月19日
有馬可愛すぎるーー!北大路も少女漫画の主人公みたいな男だし包容力ありすぎるし大好きすぎる…何より絵柄が好きだーー!今めっちゃいい感じに終わってるけど、もっと二人のラブラブとかもみたいんだーー!!番外編とかでその後とか描いてくれないかな…でもこの1冊でも充分満足です!
楽しく読めました!
2021年2月18日
この作者さん初読みです。二人共イケメン絵も綺麗で笑える面白さも沢山有り、少し登場する姉も優しくて良かったです!
作者さんの恋愛なんて‥シリーズも読んでみようと思います。
イケメン同士
2021年2月18日
絵も綺麗でイケメン同士だし、軽く読めて面白かったです。笑えるシーンも沢山あるし、気軽に楽しめて読後感もいいのでオススメです。
楽しかった
2021年2月16日
BLだからと言って、男の人しか出ない作品いっぱいあるけど、やっぱり自然じゃなくてあまり好きじゃない。この作品は普通に女の子達が出てくるし、姉がいい感じで出て来て楽しかった〜。
可愛い!
2021年2月4日
まず絵がめちゃくちゃ綺麗!!受けが健気で可愛くて、攻めも優しいし素敵な2人でした😄内容もさっぱりしていて重すぎず読みやすかったです🙂
2021年1月28日
最初は攻めさんの方が可愛くて、受けさんがイケメンな感じだったから,えっ?って思いました。最後はほんとにいい感じです。
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった〜!!絵がキレイで読みやすいし、攻めのキャラも面白い!実はずっと前から好きだった的な話は大好物なので、キュンキュンしました!姉もいいアシストしてくれるし、嫌な人が出てこないのも良い!!続編があるの嬉しいです!!
尊い…
2021年1月24日
なにこの可愛いふたり…超ハイスペで高嶺の花なはずなのに全然擦れてない素直な性格+少女漫画趣味って所が親近感だしギャップが…最高です!!受けも健気で、表情筋の死んだうさぎのぬいぐるみ枕元においてあるのとかこんな可愛いことある?いちいち赤面するのとか、臆病なのに空手全国大会準優勝者という猛者なとこのギャップとか…少女漫画より少女漫画なのでは?みたいな2人の恋、続編あるみたいなのでめちゃくちゃ楽しみです。関係ないけどおねえちゃんのキャラめちゃくちゃ好き。最高じゃないあの人??
かわいい⤴
2021年1月18日
もうキュンキュン⤴です。にまにましながら読める一冊です。続きも有るようなのでそちらも楽しみ😄
イケメンすぎる!!
2021年1月15日
ディアプラスでの続編スタートとのことで、こちらまだ読んでなくて慌てて読み始めました。ハイスペックなイケメンなのに少女漫画オタクがちょっと残念だけど、そこがまた可愛いっ。絵も綺麗すぎて眼福です!!
絵が綺麗です!
2021年1月14日
もう、イケメンな2人を見ているだけで幸せになれます^_^お話も王道ですが、2人の気持ちの変化が丁寧に描かれていて良かったです。弟思いの有馬のお姉さんがいいです。お姉さん目線のお話も面白かったですよ!
絵も内容もステキ
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイで、美しいなぁと思って読み始めました。

長年好きだった人から、あんなふうに言われたら確かに勘違いしちゃう!
2人の関係が友達から発展しそうになったり、離れていきそうになったり、こちらもドキドキしました。

自分の感情が恋だと気づくまでのもどかしさも、キレイな絵と相まって、物語にのめり込んでしまいました。
少女漫画的ラブコメBL
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画好きな主人公の北大路と、会社で同期の有馬のラブコメBLです。
少女漫画のような恋愛を夢見ている北大路が、王子様すぎるのにヲタすぎて残念なキャラで見ていて可愛かったです。
少女漫画のようなスパダリ感満載の北大路に抱かれる有馬が、不安いっぱいで色々とぼやきますがその自信のなさがまた可愛かったです。
続編希望
2021年1月1日
攻め受け共に眼福すぎるイケメンでありながら可愛さもあってたまらん作品でした。特に受の有馬が最高でエロく乱れる姿をもっと見たい。
イケメン
2020年12月22日
絵がきれいで読みやすいです。受け攻めも違和感なく読めました。悪い人も出てこないし安心して読めます。
オタクなスパダリ、愛をゲットする
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高学歴・高身長・高収入のイケメンエリート北大路は、無茶苦茶モテつつもヲタクイベントに通うくらいの大の少女漫画ファン。ある休日、ヲタクイベントに参加した帰りの電車で、同僚の有馬と偶然乗り合わせます。電車の揺れで、買い込んだヲタグッズを有馬の前でぶちまけてしまった北大路は、かつて付き合ってた彼女に、少女漫画だらけの自室にドン引きされてしまった過去があり、自分の少女漫画好きを誰にも言えず、ひた隠しにしていたのでした。ヲタグッズを見てもドン引きせず、自分を労ってくれた有馬のことを、嬉しく大切に思う北大路。ツンデレな有馬も、実は一途で可愛らしかったり。有馬のお姉さんが男前で素敵でした。
元々BLを好んで読むことはなかったけど
2020年12月19日
BL好んで読むこと無かったのに広告で気になって一気読みしてしまいました……
作中で少女漫画の話をを絡めてるだけあって(?)読みやすいし、キュンキュン要素が多く感じました!!
なにより絵も綺麗だし同作者さんの他作品も読んでみたくなりました!
2020年12月17日
先生の作品の中で一番好き!!二人の関係の変化をすごく丁寧に描いてくれててキュンキュン。攻の嫉妬も王道なのにやたらときめく。お姉さん視点のおまけもすごくよかったなーーあたたかくてほろりときた。続編が読みたくなる素晴らしい余韻もあり。本当に最高!
少女漫画っぽいBL
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい意味で、少女漫画っぽい!ハイスペックな王子様(でも少女漫画好き)な北大路と、冷静だけど一途で健気な有馬。これは有馬を応援したくなっちゃう!絵も綺麗で好みでした。タイトルがいまいち中身と合っていないような気がしたのは私だけでしょうか?
素敵〜😄
2020年12月12日
勘違いから始まる恋も良き!あんなイケメン達が少女漫画を好きなんて最高!最後は2人とも幸せになれたのが良かった〜😍続きがあったら読みたいです!
安心して読めるラブストーリー
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端から勘違いで始まるけどそれを引きずりすぎないところがいい。受けが女々しくないのもいい。そして最高の姉。嫌な人も出てこないし安心して読めます。付き合ってからももだもだが好きなので、続編あったら嬉しい。
良かった!安心して読める
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちなストーリーですが、絵もキレイで読みやすくてすごくよかったです!手の描き方が指がスラッとして好きでした。ストーリーも2人の距離が近づいていくのにも無理なく受け入れられて、お互いの願いが叶って良かった。そして2人ともイケメン!有馬をみる北大路の表情が優しくって、有馬はふとした表情が可愛い!疲れている時でもさらっと読めて眼福だしオススメです。
あーー!良かった!おすすめです!
2020年12月6日
この受けメチャタイプです、そう言う弱々しくて、感性的、わけわからんタイミングで涙出るキャラではなく、冷静で、かっこよくて、リアル感すごいです。

買って良かったぁ!御馳走様でした!このストーリー本当に好きです。
目の保養
2020年12月5日
イケメン!イケメン!うん!イケメン!
しんどい時はこの二人を見て癒されてからじゃないと寝れないわ…
受けが可愛い
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品は本当にハズレがないです!長年の片思いを拗らせてる受けが可愛すぎる!!!おすすめです!
素敵(*´°`*)
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです(*´°`*)
今回の作品もとても素晴らしかったです😩
有馬かっこいいのに可愛すぎる😢
健気すぎてキュンキュンしました😑
北大路もかっこいいのにちょっと残念が入ってる所がツボです😄
少女漫画の男の子みたいな人はリアルには絶対居ないと思いますが憧れますよねー😩
とても満足のいく作品でした😢
読み返したいと思います(*´°`*)
カッコ良い
2020年12月1日
2人とも!!イケメン!!
絵がきれいで読みやすかったです。
ストーリー展開も分かりやすかった。
少女マンガみたいに可愛い
2020年12月1日
ストーリーのキーテーマも少女マンガだけど、この話自体が少女マンガのように可愛い話でした。絵も、少女マンガっぽくてすごく綺麗で読みやすいです!BL初心者にもオススメできると思います。これからの2人も読んでみたいなぁ。
可愛い!
2020年11月30日
北大路ホントにハイスペなのにこちら側の人間で好感が持てる!
有馬も素直じゃなくて可愛い〜♡
2020年11月30日
作者買いですっ!2人がひたすらかわいいです><続編希望です><
2人ともイケメンでした
2020年11月28日
絵が好みだったので購入しました。
主人公の意外な趣味も面白かったし、最後の展開もハラハラして面白かったです。
絵もきれい、話も面白くて購入して良かったです!
もう好き!
2020年11月24日
個人的には攻×受反対でもいいけどな~と思いましたが、これもありです( *´艸`)買って良かった!
続編決定に歓喜の舞、ひゃっほ~。
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて可愛い二人の恋。ずっとドキドキとキュンキュンとニマニマが止まりません。これぞラブストーリーのお手本のようです。そりゃ、君に恋するはずさ。
イケメンハイスペックな北大路。少女漫画が大好きなオタク君です。でも、少女漫画好きで何が悪いのかな?好きなものは好き。ただそれだけの事。彼氏が漫画好きなら一緒に楽しめるでしょうに…おおっぴらに出来ないのが辛いとこだね。そんな夢見る乙女な北大路を、否定しなかった有馬も素敵。きっと好きな人の趣味を理解したいという健気な気持ち。
お互いに、ちょっと勘違いで秘密がバレた二人。うーん、どっちも悪くないからねぇ。ノンケとゲイでボタンを掛け違えたけれど、違ったならまた直せばいいんです。好きな気持ちを隠して意地をはろうとする有馬も切ない。戸惑いながら、ずっと意識している北大路は、恋に恋しているように見えないワケでもない。だけど、自分が自分らしくいられて、一緒にいたいと思う事こそ大事な気持ちだと思います。まぁ、気持ちだけで恋人関係が成り立つわけではないから、男の身体を抱けるかってなったら、デリケートな問題だなぁ…有馬が撥ね付けた気持ちもわかる……はぁ、切ない。
北大路にとって、何が大事かですよね。いつまでも夢見る乙女じゃいられない。大切な人見つかって良かったね。彼氏になった北大路は、どこまでも王子様でした。
一番のキュン処は、北大路にもらったウサギのぬいぐるみを、いとおしそうに見つめる有馬でした。もう、それが逆に、一途な想いが切なくて…めっちゃ良かったです。
あと、有馬のお姉さんがナイスアシストで、素敵な姉弟愛でした。
王子様や…。
2020年11月20日
めっっっちゃよかったです!少女漫画がキーアイテムですが、ちゃんと大人の男二人が恋愛してます。でも北大路の心の機微は少女漫画ナイズドされてて、それがまた癖強面白ポイントでした。受け攻めどちらも男らしかったり可愛かったり揺れ動いて、絶妙なバランス…!てか絵がめちゃ好み。そして他の方がレビューで書かれてた「北大路が王子様」納得…!最初は受け攻め逆がよかったなーとか思ってたけどもう忘れた。
作家買いです
2020年11月19日
めちゃくちゃいいです。受けはかっこよくて可愛い。攻めはスパダリなのにかわいい。続編希望
大正解!
2020年11月19日
絵がきれいな作者さんを探していてまずは1巻で完結するものをと思い、こちらを購入しましたが、絵はもとよりお話もかわいくて大正解でした。この作者さんの作品全部欲しいです!
部署は違えど同期の2人
2020年11月19日
北大路は少女マンガの話になると、まるで水を得た魚のように饒舌になる(笑)
有馬に対しては無自覚人たらしの罪深さが如実に現れていたなぁ。
そして一人で頭の中グルグル…ww

有馬は普段は男前ですが、恋愛の事になると臆病になり、そう考えるのも当たり前ですよね。

基本コミカルに進むので面白く読めますし、作者さんの描く絵が好みなので目の保養にもなりました◎
それから女子社員の押せ押せっぷりや、立ち並ぶビルの看板にも笑わかせて貰いました。
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めの予想を良い意味で裏切られた受でした。絶対攻だろうと思って読んでいたら!って感じでしたが、受の気持ちにキュンとしました。二人のお話、また読みたいです。
★表題作のみ リーマンたちの少女マンガ的恋愛譚
2020年11月18日
美麗なリーマンを描いてくださる須坂紫那先生の新作は、高スペックイケメン・北大路が少女マンガ大好きの夢見るリーマンだったというラブコメ。同期の有馬とマンガを語れる初めての友達になれて大はしゃぎという北大路のギャップと、男前な有馬の繊細で可愛らしい表情も魅力的。イケメンが初々しく恋を育てていく姿にキュンキュンしちゃいます。微妙な勘違いもニヤニヤしまくり。今作だけでもまとまっていますが、続編決定との事。お楽しみが増えて嬉しい限り。★4.5

「全6話」
「北大路が俺に夢を見すぎている件について」12p
「おまけ」描き下ろし1p
「番外篇の仲直りのあとの話」描き下ろし2p
「有馬姉妹の話」描き下ろし4p
「初期ラフ」カバー下
やっぱり
2020年11月17日
圧倒的に絵が綺麗!!
もうもはやそれだけでもありがたくなっちゃうくらいイケメン揃い!
この作者さんのキャラはこれでもかとばかりにイケメンオンパレードでいつも幸せな気分にしていただいてます😄
少し危うくなった2人の関係も最後にはしっかりハッピーエンドでめちゃめちゃ嬉しい🍒
後日談でイチャラブもっと読みたいです💗
作者さん買い
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイで好きな作者さん。で…他の作品のように、サラサラ髪のキレイ目フェイス君がちょっと天然で惚けてて無自覚たらしで…だから絶対受けだと思い込んでたぁ。笑。たしかに…表紙画も、途中黒髪イケメン君が顔や耳まで赤くして照れてるなどフラグ立ってたけどぉ…思い込みで読み進んでたから、攻受が逆転で、もぅ良い意味で私の中で斬新でした!やっぱりこの作者さん好きぃ。
最っっっ高!
2020年11月16日
二人とも文句無しのイケメンで、眼福でした。
特に北大路が、ハイスペックイケメンなのにガチ目の少女漫画オタクってのがいい。
ギャグっぽいシーンもありつつ、ストーリーもしっかりしてて!とても面白かったです。大満足の一冊になりました。
癒しです
2020年11月15日
作者買い。この作者さんなら疲れた時でも大丈夫かなと読みましたが、読んでよかった。有馬に癒されました。ソファに顔をうずめ好きがあふれる表情とかよすぎでしょう。他の方のレビューにもありましたが風早くんを連想したりしました。
好き!
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがかわいい!攻めも王子様みたいな性格なのに、色々悩んでてよかった!欲を言えば受けがどうして攻めを好きになったのかの話が読みたかった!
どんでん返し
2020年11月13日
まさかのどんでん返しあり。一途で健気ってなんて可愛いの。気持ちに気付いてからの攻めにもキュン。好きな絵柄でした。
展開良し!
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイ、短編なのに物足りなさが全くないです

男前、というか好みの方を攻めなのかなと勝手に思って読み進み、
ストーリー流れからしても、攻めなんだろな
と思っておりましたが、どんでん返し的な展開を経て、ストレートの方が攻めでした笑

その展開はとてもかっこよく、素敵なハピエンでした!
お姉ちゃん カッコイイ!!!
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLだから本当は、この2人についてだけど…でもやっぱり(* ´ ꒳ `* )いや~ 理解ある有馬の お姉ちゃんがカッコイイ!!!弟思いで、マシンガントークで少し話を聞かない所もあったけど、後日キチンと北大路くんの話を聞いてくれたりして、弟である有馬の味方で好きなキャラでした。
目の保養☆
2020年11月12日
良かった~!!どっちもイケメンなのに心はオトメン!なんだかんだ二人とも可愛かったなぁ!ノーマルな彼に対して悩む姿も、それをどう受け止めたらいいか戸惑う姿もリアリティがあって良かった。途中、どっちが攻め受けなのかな?って思ってたけどなるほど!って納得でした。グッジョブなお姉ちゃんも良かったな。これはぜひともシリーズ化して欲しい~!!
スーツ姿❗同僚❗カッコいい要素満載💗
2020年11月12日
まず、目の保養になります😍ノンケくんが『恋』に気付くまでは、少女マンガの脳内が度々出てきて、面白かったです😊そして結ばれてからも、ベタベタイチャイチャ💗やっぱり少女マンガの乙女な心が基本がですね〜🌸
素敵な2人
2020年11月11日
少女マンガが好きなんてあり得ないって言いながら
BL好きな、私が言うのもなんですが…ゲイの事を隠し
少女マンガが好きな事を知り、姉の力を借り、結ばれますが、雑誌の量、凄い!金持ち、ハンサム、仕事出来る
最高じゃん!シリーズ化希望です!
甘々😄💕
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは美形だし受けもイケメンで、絵も綺麗で好みなのでもう眼福です!!ノンケ(攻め)相手なので、好きなのに素直になれなかったり、攻めもなかなか気持ちに気づかなかったり、なかなか上手くいかない感じがもどかしくてキュンキュンしました😄イケメンなのに実は少女マンガ好きでプラベはオタクなのも面白かった。
2020年11月10日
受けが片想いを貫こうとしている姿が健気でした。絵もキレイでイケメンcp良かったです。受けのお姉さんがめちゃくちゃいい人!ここぞって所で良き仕事してくれました。
良かったあああ!
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい良かった!!
話も絵も全部が好きでした!
普段無表情やのに、たまに見せる照れ顔が可愛すぎた
いいわ~!
2020年11月10日
最初、どっちが受け?攻め??って思ったけど、あぁ、ナルホドね!!ってなる(笑)。意外と受けのお姉ちゃんのナイスアシストが大好きです。続きがあったら読みたい!!
キュンキュン
2020年11月10日
萌要素が多くて、悶えました!カッコいいのに可愛さもあって、眼福です。もっとこの先も2人を見ていたいです。
最高♪♪
2020年11月9日
絵が綺麗でおもしろくて最高でした。何度も読んで何度も幸せな気分になりました。
おもしろーい!!
2020年11月9日
少女漫画に恋する男とそんな彼に長年片想いしていた男の話。いやー面白かったぁ。なんだろ、漫画に浸って恋するってところが自分と重なりわかるー!!って所が多かったかからかなぁ、めちゃくちゃ楽しめました。
王道だけどめっちゃ萌えるし最高だし眼福‼
2020年11月9日
須坂先生最高すぎる😄絵が!とにかく美しいんです😄どのカットも丁寧で、特に夜の背景のグラデーションとかスーツの影とか細かくてじっくり見たくなる感じ。で、勿論ストーリーも、ある意味ベタな王道なのに、細かなイベントがあって、ハラハラしたり笑ったり飽きない展開で、ラストはイチャイチャハピエン。最高すぎる。もう一回すぐ読みたくなるレベル。買って損なし!
もう満点!!!
2020年11月9日
最近読んだ漫画の中でダントツでした!買って損なし!!超尊かった(((
尊い…
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ最高です。
少女漫画の王子様かどこぞの御曹司か貴族の末裔ですか?って感じの絵に描いたような爽やかイケメンの北王路がまさかの少女漫画オタ。
同期の有馬と少女漫画の事を話せる様になって仲良くなって…
ノンケの北王路が一線を越えるのにほぼ全く躊躇がないのはどうなの?と思うけど、2人とも可愛いし、幸せそうで○
絵も綺麗で心理描写も上手い作家さんですね。他の作品も読んでみたいです。
まじ王子様
2020年11月9日
有馬可愛いし北大路王子様だし、最高に萌えた。とにかく絵が凄く綺麗で読みやすいし笑った。あーもう所々見せてくれる照れ隠し有馬最高だよーーーー!
作者さま買い
2020年11月9日
今作も面白かったです!エロは最期の方にしか有りませんが、そこに至るまでのプロセスが良い!須坂先生の描かれるリーマンは本当にイケメンだし、絵柄も大好きです。出来ればまるごと一冊蜜月編も出して欲しいなぁ~☆この2人をもう少し見ていたい…
2020年11月8日
良かったです。ふたりの心理描写が丁寧でした。
絵も綺麗だし面白かったです。
良きです!
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし、内容も良いです!!!!!有馬君がせめるバージョンもみたいです!!!良きです!!!
少女マンガ好きのBLとは珍しい
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガ好きなイケメン金持ち主人公と、こっそり思いを寄せていた同僚。すれ違いながらも少しずつ寄り添っていく姿がいい。王道かな。(後日追記)すっかり忘れていたのですが、フォロー様がこのシリーズの3巻目をレビューして、そういえばと再読。なんだかとても新鮮でした。ので、星を一つ増やしました。何ですか、この可愛らしさ。少女マンガ好きを隠していた北王子も、彼に長く片想いしていた有馬も、ふとした台詞や表情にひかれます。そして有馬のことを理解している強い味方の有馬の姉の存在がほっとします。
無駄に残念で美麗な王道溺愛◎
2020年11月8日
同期同僚28歳同士。
少女漫画オタクの北大路×彼に片想いの有馬。

いや〜面白かった◎イケメンは残念でもイケメン( *´艸`)
北大路君ちゃんと少女漫画の様な恋してるよ(笑)
タイトル通りヒロインはイケメンだったけど。

ハイスペックイケメンで中身は乙女思考の少女漫画オタクの北大路君が、友達になれた有馬君の前で素を出せる喜びを溢れさせていて超可愛かった!!その彼に長年片想いの有馬君の健気な姿には無表情なのに北大路君大好きがダダ漏れしててニヤける。大好きな作家さんの担当編集の姉さんが居るなんて凄いおまけも付いてきて!!三人で腐の世界にシフトチェンジしてくれたら最高なんだけど(笑)続編今から楽しみです(^^)v
続編描いてほしい
2020年11月8日
ほどよいキュンにクスッときたり、サクッと読みやすくてラストまでが短く感じる(^o^)メッチャ面白かった!!この作者さんの作品全部読んでるけどハズレナシです。
作者さん買い
2020年11月8日
作者さん買いです。
この作者さんの書く絵が綺麗でストーリーもちゃんとしてて好きです。
ハイスペックな攻めがまさかの少女漫画が好きなギャップや、一見クールそうな黒髪の受けが攻めのちょっとした仕草で真っ赤になるギャップがたまらんです。
恋が実って良かった!
少女漫画の
2020年11月8日
風早くんがチラついて面白かった。とにかくふたりとも可愛くてかっこよくて最高でした。最近は受け攻め逆かと思ったけど、これでも最高でした。有馬のおかわりちゃんと見たかった!もっとふたりのイチャラブ見たいので、続編お願いします!!
可愛い!!
2020年11月8日
すごく可愛らしいお話でした!少女漫画のような甘い話ですがそれぞれの葛藤もあり、読んでいて幸せな気持ちになれました!
後半いい!
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合い始めてからのHがすごく良かった!もっとHを見たかった!有馬かわいい。名前呼び見たいです。
すごく良かった!
2020年11月7日
可愛くて気に入っています!絵もストーリーもとても可愛くて、まだ続きが読みたくなります!
とても良い(* ´ ▽ ` *)
2020年11月7日
絵が綺麗ー(*´艸`*)目の保養です。受けは可愛い過ぎるし、攻めはかっこよすぎる‼️幸せな気分になりましたー♪(´ε`*)
片想い系健気受けちゃん最高!!
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフィスラブ要素というよりも、攻め様の趣味に合わせようとがんばる黒髪受けちゃんがどツボです!!
結果、長年の(←ココ重要)想いが伝わりゴールイン♪と思いきやまだまだ残りページが・・・くっついたあとも引き寄せられるようにストーリーに入っちゃいました。見ごたえ満点!!ホールケーキ食べたくらいの満足感が味わえました。
たしかに少女漫画寄りのBL
2020年11月6日
初読み作者さん。レビュー高評価で、軽く楽しいラブコメが読みたくて購入。大正解でした!少女漫画好きのノンケスパダリ攻という設定、良いですー!そしてずっと片想いしてた受はたぶん君に届○の風早くんに似せてきてますよねー。笑っちゃいました。他の方のレビューにありましたが、少女漫画っぽいです。よく転ぶし。でもかわいいので許す! 作者さん後書きで続き描きたいと仰っていたので、期待して待ってますー。
によによが止まらない!
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったです!最初、北大路クンが受けなのかなぁと思ってましたが、まさかの!ふたりともカッコ良くて可愛くて、読みながらずっと表情筋が緩みっぱなしでしたw ぜひぜひ続きもお願いしますー!ふたりのお話がもっと読みたいですー!
2020年11月6日
レビューがよかったので購入。絵もストーリーもとても素敵でした!続きがぜひ見たいです
イケメン
2020年11月6日
絵がとっても綺麗だし、ストーリーも最後までおもしろい!有馬のたまに見せる顔も可愛い!最高!
作者さん買いです!
2020年11月6日
いつもイケメンでストーリーもしっかりしてるのに笑えるところもあって好きな作家さんです。今回も人を好きになる過程がしっかりしてて、助っ人お姉さんが良いお仕事をしてました♪完結になってたけど、是非とも続編が出て欲しいです!
有馬がカワイイ
2020年11月6日
受け攻め反対かと思ってましたが、北大路の部屋で、北大路が出て行った瞬間にクッションに顔を埋めて真っ赤になってる有馬がカワイ過ぎました!少女漫画好き主人公の話っていくつかあるので、お話としてはありきたりな感じはしますが、いつも無表情な有馬の気持ちを考えながら読むとムズムズ・ドキドキします。もう少し北大路のハイスペックを感じたかったです。お姉さんも要所要所でいい仕事してて素敵でした。
よき~~!
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。
話が読みやすくて面白く、絵が上手な作家さんです。

攻めがイケメンなのに可愛くて。。
受けも可愛いんだけどね~勘違いしてぐいぐい来るあたり意外に強い。

途中でハラハラもしましたが、攻めが自分の気持ちに気づいてくっついて良かった。
面白かったです!!
きれい可愛いおもしろいー!
2020年11月6日
初めて読んだ作家さんでした。絵も綺麗だし、人物みんなかっこいいし、読んでよかったー!あんなスパダリが少女漫画好きとかありえないと思いながらも、こんな人いたらいいな〜って夢見てしまいました(o^^o) 続編も期待できるのかな?楽しみー♪
ど天然攻め!
2020年11月6日
サンプルを読んだら、どうにも我慢が出来ず、購入して一気読みでした。そして、何度も繰り返し読んでしまう。コミカルでありながらも、味わい深い。少女漫画好きのスパダリが、なかなかとぼけていて、ちょいちょいおかしいです。受けのお姉さんも、ナイス!です。
健気受け大好物!
2020年11月5日
まるっと表題作。エロは白抜きでちょこっとだけです。ストーリーはありがちな感じだけど、有馬が初めて北大路の部屋に行った時、クッションにボブっとして「北大路、、」と呟くシーンで完全に心掴まれちゃいました!か、、可愛い!!健気&拗らせ受けと、オタクなのに有り余る程のハイスペック王子攻めを嫌いな人はいないでしょう。付き合うまでの葛藤の感じがリアルで自然に読めました。長年の片想いがどんな感じだったのかも読みたかったです!
素晴らしい作品です!
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗で、お試し数ページで物語に引き込まれて即購入!結果大満足です‼︎
北大路くんは金持ちでハイスペックイケメンなのに少女漫画オタクで可愛いし、有馬くんはクールイケメンなのに北大路君の前では時折照れちゃって可愛い顔しちゃうので萌えました。最初はどちらが攻めで受けかわからなかったけど、有馬くんの「俺を抱けるのか 北大路」のセリフでハッとなり、北大路くんの強引なキスシーンで納得!この有馬くんが北大路君の手をぐっと自分の胸にもってくるシーンと初めてのキスシーンはどちらもすごく好きです!
この作者さんの作品は初ですが、とても気に入ったので他の作品も読もうと思います🙂
このシリーズの続編も読みたいです!
2020年11月5日
絵が綺麗で内容もとても面白かったです!2人ともカッコよくて可愛くてキュンキュンしました!
最高でした!
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです!お姉さんの存在が良かった…姉気分で読ませて貰い、長年の片想いが実って良かったとホッとしました。これからの2人も見てみたいので続編希望です!ハマりました…
最高です!
2020年11月5日
作家様買いです。いつも面白くて大好きな作家様ですが今回も最高でした!
笑ありホロっとしたりキュンとしたり満載です。
この2人の続きが是非見たいので期待大で待ってます♪
やっぱり良い!
2020年11月4日
須坂先生の作品好きで購入。この作品もやっぱり面白かった!主人公がイケメンなのにオタクなところが良い感じ。イベントで盛り上がるところがオタクには共感!
癒されました〜
2020年11月4日
可愛すぎて終始ニヤニヤしちゃいました(//∇//)
絵も読みやすさも完璧でもう読み終わっちゃうのが寂しかった…
可愛い〜
2020年11月4日
すらっと背の高いイケメン2人がこんなに可愛い恋をするなんて…😍北大路の少女漫画好き設定も最高に萌える😊友達から恋人になるまでの過程が丁寧に描かれてて有馬の控えめな恋心も応援したくなります‼
2人のエッチも絵がキレイなので目の保養になりました🙂読み応えもバッチリ‼
初心者にもよいです
2020年11月4日
初めての作者さん。評価高くて読んでみたら、良き…。よくある感じの、いたしてるばっかじゃなく、ストーリーもしっかり、変に重くなく、面白く、一気に読める。明るくなれるBLです。そして何より美男美人がありがたや。絵が美しくないと入り込めない気がするので。
作家名: 須坂紫那
出版社: 新書館