ネタバレ・感想あり君に恋するはずがないのレビュー

癒されました〜
2020年11月4日
可愛すぎて終始ニヤニヤしちゃいました(//∇//)
絵も読みやすさも完璧でもう読み終わっちゃうのが寂しかった…
可愛い〜
2020年11月4日
すらっと背の高いイケメン2人がこんなに可愛い恋をするなんて…😍北大路の少女漫画好き設定も最高に萌える😊友達から恋人になるまでの過程が丁寧に描かれてて有馬の控えめな恋心も応援したくなります‼
2人のエッチも絵がキレイなので目の保養になりました🙂読み応えもバッチリ‼
初心者にもよいです
2020年11月4日
初めての作者さん。評価高くて読んでみたら、良き…。よくある感じの、いたしてるばっかじゃなく、ストーリーもしっかり、変に重くなく、面白く、一気に読める。明るくなれるBLです。そして何より美男美人がありがたや。絵が美しくないと入り込めない気がするので。
234ページ
一冊まるごと表題作
コレはwちょw
あの漫画をBLに置き換えたら自分かとwww
いや、ハイスペとかソコでなく、思考がw
ビックリするわ!てか、めっちゃ面白いし、絵がホントきれいでイケメン。でも、嗜好w
いや、もう初めの方、共感の嵐でした。ありがとうございます。 できればその後を連載してほしいです。続編希望!!
大満足です
2020年11月4日
作者さんの綺麗な絵に惹かれて購入しましたが、内容も大満足でした。北大路くんの少女漫画好きという設定のおかげでとてもコミカルで明るいストーリーで安心して読めます。買って損無しです。続編も読みたい!
2020年11月4日
評価が良かったので購入してみました😄
最初受けと攻めを逆に思ってたんですが
逆でもよき😍ハッピーエンドでよかった♪
2020年11月4日
ライトなBLです。攻めがどんどんハマっていって最後にはもう思いっきりデレなのがおもしろいですね。
大大大好物!!!
2020年11月4日
大好物のオンパレードでした^_^♪
王道といえば王道なんだが、もうどこのページ観ても満足な構成でした!個人的には、有馬君のお姉さんの愛あふれるサポートにも大満足。須坂先生、ありがとー!ごちそうさまですっ!
すごく良かったです
2020年11月4日
作者さん買いですが、今回の作品は他の作品と違った感じで付き合うまでがじっくり描かれていて笑えるポイントも多いので新鮮な感じがしました。作者さんの作品大好きです。
スパダリ
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めはどちらかというと攻め受け逆に思っていましたが、後半になるにつれて攻めさんのスパダリっぷりが頂点突破し、なるほど納得のCPでした。
ヲタクならではの共感できる部分もあり面白かったです。
よき
2020年11月4日
作者買いです。絵もキレイで、ストーリーも文句無し。ただ少し最後の方が、加速気味だったかも
少女漫画寄りのBL☆面白かった!
2020年11月3日
BLが大好きでかなり読んでますが、こんなに清純派のBL漫画を読んだのは久しぶりだし、面白いと思ったのも初めてですw

BL漫画の醍醐味はエロシーンだと個人的には思っていたのですが、(違ってたらすみませんw)こちらの漫画はエロシーンは少なめストーリーの面白さが主でそれでも十分楽しめました!

本当に買ってよかったです。

笑える
2020年11月3日
ゆるしませんシリーズが面白かったので こちらも購入。本当に絵がキレイ。攻めがハイスペイケメンなのに色々笑えます。受けもケナゲで可愛かった。もっとイチャエロがみたいな~。
サイコー
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有馬くんが王子さまなのかと思いきや、恋を自覚してからの北大路くんの王子さま度がたまらない!お姉さんもいい味出してる。安心して読めました。
幸せ~♪
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画が好きで隠れオタクな北大路がニコニコしてるのが可愛くてお気に入りです。嫉妬でグワっとするところは「いけいけー!」と感情入りまくりでした。有馬はクールでカッコよいのに、ちょいちょい照れたりしてやっぱり可愛い。どのページも美しい作画で、タイプの違うカッコ可愛い王子様2人を堪能できて幸せです。有馬姉が言ってたはしゃいでる有馬とか、有馬サイドのお話も読んでみたいです。
目の保養〜
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。読み始めは高スペックイケメンくんが受けだと思ってました。困った時さり気なく助ける有馬くんが抱けるか?と聞いてきて、あ!受けは貴方なのね…と(笑)
CPになっても王子様な北大路、可愛すぎな有馬くん
お姉さんもいい味だしてますし、あっという間に読み終えてしまいました。買って損は無いです!
よかったです!
2020年11月3日
所々にコメディ要素もあり楽しく読めました!よかったです!!!
スーツにリュック💗
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め(北大路)がイケメンなのに少女漫画好きという設定が良かったです❗そして有馬(受け)のスーツにリュックサック😍普段は気にも留めませんが、この有馬が背負う事によっての萌え😺たまらなかったです😄内容はノンケ×ゲイの北大路目線のお話なので、もっと有馬目線のお話を読みたかったのですが、その後のお話が有馬寄りだったし、有馬姉がとっても弟思いの良い人だったので満足です🖤
ヨカッタです
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量で1話読んで、これは!と思って購入。少女漫画好きの北大路とずっと北大路を好きだったゲイの有馬。北大路は周りのガツガツタイプの女の子に辟易しつつも男相手は想定外で、有馬とは一緒にいて楽しいので少女漫画好きの友達としてつきあっていきたいけれどそれでは上手くいかなくて、北大路の気持ちが揺れる様子にドキドキでした。やたらとよろめいて転ぶ2人でしたが、とっても面白かったです。デジタル版描き下ろしおまけの有馬のオシリびしょびしょなのがエロかった...。2020年11月 総234ページ 修正は白抜き。
有馬可愛い
2020年11月3日
クールな有馬が見せる可愛いさにハマり!
北大路やお姉ちゃんの前でも可愛いすぎる!
イケメン同士で眼福
2020年11月3日
修正→白抜き、形に沿ってないやつ
美しい…どのページも美しさしかない!こんな美しい絵でBLを描いて下さってるというだけでありがたさで一杯。ストーリーは安定感のある王道なんだけど、この作者さんはこれでいいしこれがいいの!唯一修正がねぇ…本数は多くないけど美しいであろうtnkが見たかった…。あ、ポジションは黒髪受けです。
良かったです!
2020年11月3日
試し読みで続きが気になって、速攻で買っちゃいました!絵もキレイだし話しも良かったし、買って損は無いと思います!もっと2人の話しが読みたいので、続きがあれば嬉しいな。
ボリュームたっぷり234ページ!
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの綺麗な絵が好きで、Twitterで発売予告の広告を見て購入しました。表題作のみ全6話+番外編と描き下ろしで、ボリュームたっぷり合計234ページ。とても読み応えがありました。
ハイスペックなイケメン・北大路と、その同僚でゲイの有馬のお話で、有馬は長年に渡って北大路に片思いをしていたところ、ひょんなことから二人の距離が縮まって…というストーリーです。北大路は根っからのノンケなんですが、有馬に対してとても誠実というか真面目というか。北大路の「付き合おう」発言も、ゲイをちゃんと理解していないノンケにありがちで、とてもリアリティがありました。自分の発した問題発言をちゃんと再熟慮した上できちんと有馬と向き合い直しているのも好感が持てました。有馬は一見クールで格好いいのに、北大路に対する感情が健気!友達関係を維持するためにわざと嘘をついたり、見た目は決して可愛いキャラではないのに、あ〜可愛い〜となりました。ストーリーは王道に近いのかなと思いますが、心情の変化がとても丁寧に描かれていて、まさにボーイズの恋愛漫画という感じでした。北大路の少女漫画趣味がいい感じに全体を明るくしているのもポイントでした。
2020年11月3日
たまたま見つけて立ち読みして気になったのでレビューをチェック。評価も良かったので購入しましたがとても良かったです。笑いあり、純愛あり、程よい色気ありで楽しめました!!続編出たら即買いします♪
最初はどうなるのかと。
2020年11月3日
「恋愛式が解けないそのワケ」から連続発売ありがたい。少女漫画好きなせいか、全体的にコミカルで良いです!はいしゃいでいる北大路と、ふいに見せる有馬がカワイイ!そして、いつもながら絵が大変美しく素晴らしいです。他の方も書かれていますが、「恋愛なんてゆるしません!」シリーズのまさに逆な感じ。
2020年11月3日
絵がきれいな作者買いです
リアル男友達にも少女漫画好きくんいますが、この展開は楽しい!
もう少し続いてくれてもいいな
やっぱり良かった♪
2020年11月3日
作者さん買いです。どの作品も登場人物が魅力的で、ストーリーに引き込まれながら読んでます♪ こちらの作品の登場人物も、可愛いかったり、カッコ良かったり、楽しく読ませてもらいました。
その後の2人を見たい!まだまだ続きが読みたいです♪
良すぎた!!!!
2020年11月2日
作者さん買いです。相変わらず絵がお綺麗ですが、お話もとっても良かった!!北大路が有馬のことを好きになる過程も自然でとってもキュンとしました。照れる有馬が可愛い〜😄お姉さんもいい味出してます。何回も読み返したくなる作品です!欲を言うなら、もっと続きが読みたい!!
サイコーですd(≧▽≦*)
2020年11月2日
もー2人とも可愛い過ぎでしょう!ฅ( ̳> ·̫ < ̳ฅ)めちゃくちゃ続きを!ぜひ!続きをお願いします。読んでるこっちのニヤつきが止まりませんでした。理想の少女マンガ彼氏!サイコーですd(≧▽≦*)
2020年11月2日
ありきたりな話をおもしろ萌えさせてくれる作者さん。
絵もピカイチ綺麗でカッコイイ男の子も可愛い男の子もどっちもいい!
お姉さんいい感じでした。
眼福
2020年11月2日
似たようなストーリーはありますが、断トツで絵が綺麗!主人公が美男子で何度も読み返してます。新刊でレビューが少なかったけど買って良かったです。
はじめての作家さんでした( ・∇・)
2020年11月2日
とにかくイケメン!!が少女マンガが大好きで
恋愛に夢見ちゃっている・・・
そんなイケメンにずっと片想いしていた男前のゲイ(*´艸`*)

ああ、イケメン正義。オタクでも許されるずるさが憎かった(笑)
ベンチにハンカチって?!何年前の少女マンガだ(笑)
でもイケメンだから許される(*´艸`*)
目の保養
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
イケメンリーマンはこの作者さんに限ります!
いつもイケメンリーマンで遊んでそうな見た目なのにだけどピュアな登場人物が素敵です。
有馬くんの一途さがたまりません!
目の保養かつ内容も充実
2020年11月2日
絵がとにかく綺麗で、何度も見惚れてしまいました。特に表情がとても繊細で美しいです。けれども攻め受け共に男らしくもあるので色気をより感じます。ストーリーも心理描写がきちんと描けているので共感ポイントもありとても読みごたえがありました。続編心待ちにしています!!
待ってました~
2020年11月2日
単行本に纏まるのを待ってました!
作者の絵柄が好きです。
受けも攻めも可愛くて良かったです。
かわいらしい!
2020年11月2日
作者買いです。説明には少女マンガ的恋愛と書いてあったのでちょっとどうかな~と思っていました。受けの子がはじめはカッコ良い王子様みたいな行動でしたが気持ちが攻めにバレてからは健気で可愛くって♪他の人もいっていましたが受け側からのも見たいです♡
作者様買い!
2020年11月2日
とにかく、毎回、イケメンカプて、目の保養。
恋愛なんて許しません。シリーズが大好きで、作者様のファンになりました。
こちらのカプも、純愛で、ステキでした。先生は、リーマンカプ描かせたら右に、出る人は居ません。
とにかく続編希望!蜜月編希望てす!
イケメン少女漫画オタク×一途なクール男子
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠れ少女漫画オタクのパーフェクトイケメン・北大路×無口でクールな同期・有馬。少女漫画みたいなキラキラときめく恋がしたいのに、近付いてくるのはギラギラした肉食女子ばかりの北大路。お互い肝心なところをぼかした会話から(でも違和感なし)、少女漫画友達になれるかもと思った北大路と、北大路にその気があるのかと思ったゲイの有馬のピュア恋。とにかく絵が綺麗で、イケメンがイケメンすぎる!ひたすら眼福。北大路が可愛くてナイスキャラだけど、こんなに完璧だとオタク仲間になるのも気後れしちゃうだろうな。有馬の一途な想いも切なくて、少女漫画のピュアさとBLのキュンを楽しめる最高に可愛いカップルでした。お姉さんもGJ。有馬サイドのお話ももっと見たかったし、続編が欲しい!
ぎゃーっっ!!!!!!降参っっ!!!!!
2020年11月2日
イケメン × イケメン!!眼福です (^^)♪ 眺めずにはいられないツーショット多数。幸せです。
北大路さんのお部屋もうらやましいですっ。壁面漫画からの特大クッション!! …ずっとこもってられます…。そして、大好きな少女漫画の話を熱く語る北大路さんが可愛いっ!! なのに、嫉妬する顔は男の人で。イケメン、最高です!!
良き
2020年11月2日
先生の漫画はハズレがありません!
今回も胸キュンいただきました。
イケメンに眼福!!!
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガが大好きなハイスペックなイケメン北大路がやっと見つけた漫画を語れる友人の有馬。寡黙クールな有馬は実は北大路に片思いしていて…
須坂先生の、ダブルイケメン最高です!!
イケメンだけど、少女マンガを理解してくれる有馬に嬉しくはしゃぐ、無自覚な北大路の姿がギャップ萌。寡黙な有馬が北大路に純に片思いしているところにキュンキュンです。
気持ちを自覚してからの男らしい北大路も大好き!!
マンガ家さんサイン会、イベント、コラボカフェなどなどエピソードも楽しくて、ギャップ萌にキュンにハッピーがいっぱい、最高でした(〃>▽<〃)/*
雑誌掲載時のカラーがそのままカラーで電子化されているのも嬉しいです😉
ギャップが~
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い
高スペックのリーマン北大路
そんな北大路が昔から好きな有馬のお話
途中 有馬がかわいそうになったりするけど
北大路も有馬の事が好きになって
最後はハピエン
続編とかあるので今からそっち読みま~す
ハイスペ攻
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに少女漫画みたいな攻!
オフィスラブ、少女漫画好き王子×クール健気
攻が王子なのに乙女で、最初は受かと思ってましたw
展開的には攻を理解してくれる受の健気さに、気づけば恋に落ちていた攻、甘々展開でした。
話し的にはあと一押しがほしい。受君の魅力がいまひとつ…インパクトがなかった。
絵はうんまいです。アップでも映える画力。
これ続編もあるのか。うーん、悩む。
少女マンガ的恋
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ うー〜ん男性に少女マンガ的恋を理解してしてもらうってやっぱりなかなか難しいです。女子は少女漫画を読んで、理想の恋人を浮べ、シュミレーションを何度もしている子が多いと思いますが、。こんなにも少女漫画を理想的な恋愛と結び付けてくれる男性なんてすごい素敵です。女心を理解してもらえるって事ですよね。めっちゃいいです。そして、王子様をしてくれるなんて〜!有馬さんはずっと北大路さんを好きで、誤解やいろいろあり、それを乗り越えて、素敵な王子様を見つけられて良かったです。今後の2人も楽しみです。
イケメンのスーツ姿が眼福
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪受けではなく、白髪イケメン攻め様が少女漫画好きというのは逆パターンで良かったです。あと、頻繁に出てくるスーツ姿も良き。受けの姉が喋りすぎだけど、あれが無かったら進展してないので必要だったということで。エチは最後に一回あります。ロマンス編とトキメキ編もあるけど、同じシリーズにして欲しかったです。
現実的
2024年3月3日
甘々というよりは現実的に向き合っている感じ。受けがちょっとお堅すぎるかな〜。きゅんポイントはあんまりないかな
爽やかBL
2023年9月8日
セールだったのでお試しで購入。イケメンで可愛い2人なのでサラッと違和感なく読めました。ハイスペなのにちょっと天然な北大路が少女漫画オタク、一見クールな有馬が一途に片思い…という2人の恋の展開は面白い。えちシーンもドぎつくないので苦手な人には良いかも。気になったのは、輪郭や目もと、髪型・服装のキャラの描き方が何だかひと昔前のイケメンの描き方の印象でした。
なんだかんだで噛み合う2人
2023年8月20日
本編は、趣味仲間ができたと喜ぶ少女漫画マニア北大路と、クールな顔で密かに片想いしている有馬の微妙なすれ違いの描写が良いです。付き合った後の描き下ろしでは、北大路のナチュラル王子っぷりがいい感じでした。
かっこいい
2023年8月11日
イケメンでモテモテさんの秘密の趣味。同期と話が合って距離が近づく。相手の気持ちに気づいて答えようとするけど、喧嘩になってしまってギクシャク。でも知らない男といるのを見て気持ちに決心がついたかな。長年の片思いが叶ってよかった。
なんか悔しい(?)
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさり絆されてくれたおかげで、片想いが実ったはずなのに、すんなりとくっついてしまい悔しかったです(なぜ?)もっと拗れてくれると期待してたけど、ライトで読みやすかったです。ただ2人とも体格がよく男らしくて、そういった点は好感度激高でした!!!!!空手の写真でこれが受けか……と心が震えます。
イケメン同士だけど…
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画が大好きな北大路さん、なんでも持ってる男です。もちろんノンケ。その王子を密かに好きな有馬くんのお話。そうですねー、思ったのと少し違ったけど面白かったです。北大路さんが有馬くんを好きになっていく過程がちょっと…この感じで長続きするのかなと不安もあります。ストーリー的にもあっさりしていて、サクサク読めました。絵がとてもキレイなので星4です。
とにかく可愛い
2023年6月6日
絵柄も少女漫画のような甘酸っぱさもとても可愛かったです。受けの少女漫画の男の子のようなかっこよさと、ヒロインのような可愛らしさが好きでした。
作者さん買いです。
2023年5月29日
イケメン攻め✕イケメンウケ!私的には受けの健気な所やちょっとしたスパダリ感がすきでした。眼福!ご馳走さまでしたw
少女漫画好きな攻め
2023年2月8日
スパダリだけど、何より少女漫画が大好きで乙女思考のノンケ攻めと、クールでカッコいい同僚ゲイ受けのお話。攻めのあまりの少女漫画好きっぷりにコメディー全開のお話かな?と思いましたが、しっかりBLで面白かったです。
見た目とのギャップ感がいいです。
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイだけど、好きな北大路にひかれないようにしている有馬。
少女漫画趣味を言えないノンケの北大路。
同じ趣味を共有する友人としてのスタートも、有馬が好意をよせていることを知ってから、ぎくしゃくする二人。
そりゃあ、好きな相手はゲイじゃないし、関係が壊れるのが怖いのも、一緒にいることで想いがつのるのもわかる。
体格もよくて、見た目かわいいわけでもないんだけど、そんな恋心をもってる有馬が
かわいらしい。
残念なイケメン二人のBL
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画をこよなく愛する、ハイスペックイケメンの北大路。
自分を狙うギラギラした女子たちにはウンザリな今日この頃。
無愛想でズケズケした物言いのツンツンなイケメンの有馬(ゲイ)。
最初はネガティブな有馬にもだもだしましたが、北大路の試しに付き合ってみようみたいな発言をしてて、残念ポイントが上がっちゃいました。

でも、二人とも不器用と器用貧乏みたいな感じで、雨降って地固まる展開。ハピエン!
読みやすくて面白かった!
スパダリ白王子×不器用黒王子
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガ界の二大ヒーロー、黒髪、運動神経抜群な不器用系ヒーロー(受け)と白髪ハイスペックな優しいヒーロー(攻め)のCPです。二人の共通点が少女マンガ好きということで、お互い、マンガの中のヒーローみたいと思っています。絵がきれいで、W王子はやっぱり眼福!有馬(名前まで少女マンガ)が北大路に片思いしてる過去シーンがなかったのが残念!
描き下ろしは充実でした!
綺麗
2022年9月5日
地でいく王子様にほっこり少女漫画大好きなのは伊達じゃないよね。有馬くんも男らしいのに王子を前にすると可愛くなるのは反則ですね。
めっちゃ少女漫画
2022年8月29日
絵柄とかお話とか、何もかもがキラキラの少女漫画そのもの。胸キュンシーンもザ少女漫画⭐︎
あと好きなものに関してめっちゃ喋り出すとことか、作品読んだ後のリアクションとか自分かと思った笑 オタクってみんな反応同じw
有馬くんとお姉さんの関係性が羨ましい。
こんな何でも話せる異性の仲良し兄弟いーなー。
上手い!
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペックのイケメンリーマンが、実は少女漫画趣味で、同僚の男の子に趣味がばれたと思ったら、全然引かれなくて友達になれて、、、みたいなお話。こういう設定で、BL好き男子は見たことありましたがガチの少女漫画好き!っていうのは初めてで、そしてそのガチっぷりがスゴくて笑いました。なんと言っても作者さま、漫画が上手いなぁという印象です。読みやすいし、展開もスムーズだし、絵が綺麗。ポーズとかもね、すごいな〜って。受けの男の子の拗らせっぷりにはイラっともしましたが、それも織り込み済みなんでしょうね。少女漫画、ってキーワードも最後まで生きてて、すごーく良かったです!!!!!
画がキレイで良い。
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北大路に寄って来る女みんなクソだなぁ。おかけで男に走るきっかけになって良かったのだが。有馬はどちらかというと無愛想だがヒロイン。羨ましい。
可愛い!
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が綺麗だし、キャラもしっかり出来上がってるし、設定も面白かったです。
最初は攻め受け逆に見えてましたが、読んでみると大納得でした!ハッピーエンドで良かったです!
本物の王子が居た
2022年7月8日
全体良かったです!楽しく読めました。途中若干左右分からなかったから逆だと思ってたけど間違えた、、まあどっちでも可の雰囲気だったから別に大丈夫だった。攻め正真正銘の王子様で可愛かった!見た目はハイスペックスパダリなのに中身が乙女というギャップが凄かったです。そして受けの照れ顔もギャップもすごく可愛かった。ただやはりノンケとして若干あっさりすぎたかなと思って、もう少し展開に一工夫あるといいなあと思いました。
えっそうなんだ(驚)
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの作品はいくつか読んでいて、★3つというのが多いので悩みました。ずっと悩んで購入しました。設定・キャラクターともに興味を引きます。まぁ王道なんでしょうが‥イケメンでハイスペの方が攻めなのでしょう。しかし有馬くんの初登場の印象から北大路くんよりも厳つく感じたので、受攻逆だと判った時は衝撃ありました。続編も楽しみです。
良き。
2022年6月19日
好きな相手の事だからというのもあるけど相手の事を理解して受け入れるってなかなか難しいと思うんだよね。趣味嗜好は人それぞれとはいうものの。
せっかくできた趣味を共有できる友達から恋人になるまでの過程のお話しなんだけど自分もこんな少女漫画みたいにキュンとする恋したかった。
どっちも王子!
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに少女漫画のようなカップル!ハイスペックすぎるっていうのも大変なのね(笑)。元々ノンケな攻の気持ちをなかなか信じられない受の気持ちもわかるけど、終始真っ直ぐでかわいい。幸せでいて欲しいな!
同期リーマン同士
2022年5月4日
王子様のようなキラキライケメン攻めの心の内が可愛くて面白かったです。本当にすっきりキレイな絵です。なので、ネクタイやスーツベストの野暮ったさが目についてしまった、、。すみません、充分、楽しめましたよ。続編も買います。
少女漫画脳
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画が大好きな乙女チック男子の北大路と、同期の有馬の恋が成就するまでのお話。
ストーリー自体も少女漫画風。
北大路がとにかく、かわいい。
ギャップがいい!
2022年3月26日
めちゃくちゃ絵がきれい読みやすい!
内容は王道だけど、イケメンのギャップがすごく可愛いしコミカルな部分もあって良かったです💗
淡々と。
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わってみればそこそこ満足なんですが、何故だろう。切ない展開のはずなのにイマイチ感情移入できず、サラーっと流れて行ってしまいました。受けの感情の描写がイマイチなのかな?エロもエロく感じないし。攻めが頭ん中お花畑だからなのかなぁー。なんか残念でしたw
かわいい!ギャップだ!
2022年1月17日
イケメン2人なので目が幸せでした〜♪受けくんはツンなのかな?って思ったら健気だし、攻めくんは少女漫画好きなのに王子様だしギャップがとてもよかったです!絵も綺麗だしボリュームたっぷりだしお姉ちゃんいい人だし嫌な人が出てこないから安心して読めます♡
キラキラしてた!
2022年1月13日
少女漫画か?と思うほど、絵柄も設定もキラキラしてました!内容は普通でしたが、北大路がキラキライケメンで王子様みたいだったので、北大路ポイントで星を一つ増やしてこの評価です。
絵が素敵
2022年1月3日
きっかけがちょっとあやふやですが、多分BLのおすすめか何かで知って、無料分を読んだんだと思います。少女漫画好きのイケメン王子さまと、真っ直ぐで一途なゲイの2人が、両想いになるまでのお話です。絵も素敵だし、2人の気持ちもいいし、購入してよかったです。
すき
2021年12月19日
内容は少女漫画みたいですね。この単純なストーリーが心地よいです。絵も綺麗だし、受けのかわいさ太鼓判です。
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画好きのハイスペイケメン北大路君がカッコイイ。なのに無自覚ド天然のザンメンで可愛い!そして有馬くんはポーカーフェイスでクールだし割と強面なのです。だから中盤までどっちが攻めか分かんなかったー。脇役のお姉ちゃんもいい味出してます!読みやすくて面白い作品でした!
少女漫画みたいなBL😺
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの作品なので購入。

イケメンだけど中身は少女漫画大好きな北大路(きたおおじ)×ゲイの有馬(ありま)。

初め、有馬が攻めかと思ってしまった。
北大路も、少女漫画が好きだからてっきり受けかと……偏見でした。とりあえずふたりとも外見と中身のギャップがすごい。有馬の北大路への想いに胸キュンした。

ホテルの前でのケンカからの流れ良かった〜💗
『番外篇の仲直りのあとの話』も良かった♦
好きです♡
2021年11月17日
ありますよね、少女漫画好きイケメン男子(笑)てか、相変わらず眼福爆弾投下し過ぎでしょwwハピエンが見えてるので安心して読めます。
ほんの少し不安が残る
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同期のサラリーマン、北大路と有馬。過去の経験から少女マンガ好きを隠している北大路は休日の外出先で有馬と会い、少女マンガを読んでいると知られてしまう。咄嗟に妹が少女マンガ好きだからと嘘をつくけれど、有馬は北大路が少女マンガを読むことに引いたりせず、姉が編集だから自分も読むと言ってくれる。

作品について語り合える友人ができて浮かれる北大路と、北大路からの好意を恋愛と勘違いしてしまった有馬との温度差が切ないし、今までモテてきたであろう北大路の自分のことが好きな相手なら付き合ってみてもいい……みたいなスタンスに振り回される有馬が可哀想になった。

姉の暴露で有馬の気持ちを知ってしまった北大路が右往左往しながら有馬に気持ちが向いていくのは良しとして、そこには大いなる打算が働いているのでは? とほんの少し不安が残った。北大路は有馬自身を好きになったと言うものの、少女マンガを語り合える仲間を手放したくないという気持ちもあるよねと、つい穿った見方をしてしまって心から喜べなかったのが残念。

続編が出ているようだから、そちらでこの不安が払拭されるといいな。
キュンキュンです
2021年11月15日
少女漫画で少女漫画のBL、とにかく甘くてキュンキュンします。とにかく話し合おうという攻めの彼がいいです。
トキメキ編からこっちにきました
2021年11月10日
トキメキ編を試し読みして、続きを読んで、やっぱ、はじめからーとここに来ました。設定が、面白かったです。秘密にしたいことありますよねー。私のBL趣味もそうですから。絵も、私の趣味です。
主人公がかわいいし絵がキレイ
2021年11月3日
会社の同僚同士の話。少女漫画好き北大路と、男前有馬のイケメン2人。絵がキレイ。話は王道でヒネリなし、ちょっと退屈。でもちょくちょくプッと笑えたりかわいいとこがあったりで、終始ニヤニヤしながら読みました!主役攻めが、「ん?」と優しい顔で微笑むのが印象的でした。
王道
2021年10月14日
漫画のような恋をしたい男子の、漫画のような恋っていう所や王子キャラ、そして美しい絵が王道を極めていてとても爽快&眼福でした。
キラキラうるさいww
2021年8月11日
北大路も有馬も少女漫画風ハイスペックイケメンなので背景のキラキラがうるさいですwwいい意味で!!
展開はお決まりだけど
2021年6月29日
まるで少女漫画のような感じだなぁと思いながら読みました。展開も読めてしまうんだけど、おもしろかったです。
眼福のイケメン二人!
2021年6月26日
少女漫画大好きなハイスペックイケメンと、その彼に片思いをしている、これまた漫画から抜け出たようなイケメン!絵になる二人でしたが、設定こそ違えど「恋愛なんてゆるしません」とあまりに似ていてちょっと失敗した感が、、、
2021年6月21日
ストーリーもすごくよかったですし、二人ともすごくかわいかったです。結ばれるシーンはきゅんきゅんして楽しめめました。
なるほどな
2021年6月16日
評価ぎ高かったので、半額セールを利用して読んでみました。初作家様です。どのページをめくってもキャラがみんなイケメンです。ストーリーも丁寧に描かれてますね。私の好みのCPでは無かったみたいで イマイチ作品に入り込めなかったのが残念。なんでだろう、、攻めが少女漫画趣味で 受けの男性キャラっぽい男らしい態度に何度もときめいてますが性的嗜好は本人もノーマルだと認識していて、それで 攻め側になるのはなんか しっくり来ないというか、、逆だったらまだ良かったのかな、、正解が分からないまま。単に好みの問題なのか。。
素敵
2021年6月15日
先生の絵はすごく綺麗で好きです。しかも、内容もすごく良かった。
とにかく絵がキレイ
2021年6月14日
絵が好みで買いました。ストーリーは、王道の王道ですので、初心者の方など読みやすいかなーと思います。姉弟関係が良かった。
2021年6月12日
絵も綺麗だしストーリーも面白かった!ハイスペックなのに少女漫画好きイケメン最高。北大路が俺に夢を見すぎている件についてめっちゃ笑った‪w
受けが救われてよかった
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが一途に相手のことを思っていたが、家に誘われて勘違いしてしまったが、攻めは理想の友達に会えただけと思っていたけど、攻めは受けが他の人と一緒にいるのが苛立って喧嘩したりするが最後はすごくよかった!
少女マンガ感を逆手に取る
2021年6月11日
少女マンガが大好きなイケメンハイスペック王子の北大路はオタバレしても良い相手、素朴な純愛を夢見る男。
一方会社の同僚有馬は姉の影響もあって少女マンガにも抵抗なく、オタ北大路を受け入れてくれた!
どうしてこうベタなセリフベタな展開かなあ。『絶対BLに〜』の世界に総ツッコミ入れてほしいと思いながら読んでいました。
途中までは星3かな位だったんですが、有馬のツッコミがわかる!だよね夢見てるだけじゃ足りね〜だよね!で星4つ。
『少女マンガ』な展開をblに持ってきたらこうなるよというパロディー感が有馬視点でハッキリ見えた時に俄然面白くなってきました。
美しい男×2を、何このご都合主義〜とニヤニヤしながらご堪能あれ。
イケメンオタク
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画が大好きなイケメン攻め。過去に少女漫画オタクが分かると彼女にドン引きされた経験から人には秘密に。ひょんな事から同僚にオタクがバレたが引かれずに友達になった。実は同僚は攻めが好きで少しでも接点を作るために少女漫画を姉に借りていた。設定が可愛い。絵も綺麗で二人ともイケメンで良かった~。受けのお姉さんの人柄が好き!!
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン王子(北大路)は大の少女漫画好き、自分に寄ってくる女子には絶対秘密。あることがきっかけで北大路は同期でゲイ(有馬)と秘密を打ち明けられる仲になり毎日が楽しくて色々お誘いするが有馬の方は北大路をLOVE的な意味で好きで…。有馬のお姉さんも凄くよい人でした。読んで良かったです。
(*´艸`*)
2021年5月20日
エロは最後の方に少しでしたが面白かったです。私が思ってた受けと攻めが逆でしたがそれもあり。
攻め受け逆だと思ってたw
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の予想してたのと攻め受け逆だったのでショックでしたw 表紙を見直したら確かに黒髪が受けって感じだけどさ、内容読むと流れ的にどう考えても黒髪が攻めって感じだったけどなーーー。そう思ったの私だけか???w
いやぁ
2021年5月12日
めちゃくちゃ良かったです。ラブコメかと思うほどの攻めのはっちゃけ具合が微笑ましかった。イケメンの大渋滞で目の保養にもイイ!なのに受けのかわいさったら!一見スパダリなのにリアルオタな感じがすごく良く出てた。そして受けの健気な一途さも良かった。後半までキスひとつなく進んで確実に気持ち出来上がってからのエッチだったのですごく共感できた。きゅんきゅんもあり、最後はにやにやが止まらなかった。続刊希望です!
少女漫画が結ぶストーリー
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
先生の描く人物がとにかく好きです。
高スペックイケメンなのに実は残念・・・
そんなオチに毎回ご馳走様です。
そして、今回も裏切らない残念イケメン!

少女漫画好きな主人公と、その主人公に好意を抱く会社の同期。
勘違いから始まるストーリーですが、主人公が絆されていくシーンがゆっくりで、最後にぎゅっと纏めてしまっているのが少し残念です。
これだけゆっくり進むストーリーなら、最後までじっくりと描いて欲しかったです。
でも、描き下ろしが幾つか入っていて、この描き下ろしが救済してくれてる感じがします。
そして、所々で2人の背中を押してくれる受けのお姉さん!
最高です❤
作者買いです。
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公が受だと思ってました。読み進めていくうちにあれ?もしかして攻め?と気づいたら主人公攻めでした。私、攻と受、違ってたら読む気失せますが、この作者さんはじっくり書きわけてくれたために納得。すんなり受け入れられました。
楽しいラブコメ
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペックイケメンと少女マンガ好きのギャップが楽しいです。
勘違いを生む言動に誤解が重なりアタフタするなど、まさしくラブコメですね。
有馬のことを「少女マンガに出てくるかっこいい男の子だー」と言ってる
北大路本人が実はそれだったという描き下ろしが面白かったです。
最後までほのぼの楽しめした。
総234ページ。
作家名: 須坂紫那
出版社: 新書館