ネタバレ・感想あり君に恋するはずがないのレビュー

出会ってしまった…
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごっついセール+ポイント還元にクーポンまで使えたのであまり考えず購読したのですが、、、神シリーズに出会ってしまった。
お初の作者様でしたが作画サイコー!ストーリー良き!でありがとうございますm(_ _)m
キャラデザも良くかき分けもわかりやすいです。オススメです。
北大路くん好き〜
2023年9月10日
いいですね〜!!!絵がまず綺麗だし、二人がくっつくまでが一途で良かった!有馬くん良かったね!!お姉さんナイスアシストである(笑)ただ北大路くんが少女漫画すぎてうけた(笑)好きになっちゃうよねみんな。
大好きです❗
2025年12月1日
絵もすごく綺麗だしストーリーもコミカルなので楽しく一気読みしました!私はマンガ歴長いし(特にBL)好きだけど、サイン会やコラボカフェ等に行った事がないので、オタクの様子や気持ちも解りました!
リーマン物も好物だし、受けの脱ぐとガタイがいいのも良かったです?
どっちも可愛い
2021年6月14日
途中まで試し読みしたら続きがすごく気になって、半額だったのもあり購入しました。笑いあり(何度も声を出して笑った)、キュンあり、切なさありで大満足でした。弟想いのお姉さんも素敵&グッジョブ。
大好きな作品!
2024年1月30日
絵がとても上手い作家さんで元々好きだったのだけど、設定が気になって購入。
可愛いお話でメッチャ好みでした。
最後にエロも少しありますが、何なら無くても良かったくらい可愛くて素敵なお話です。嫌な人が誰も出てこない。
実車化されないかなぁ
ナイスキャラな可愛いふたり♡
2022年9月24日
北大路くんの天然っぷりと有馬くんの意地っ張りさがもどかしくも可愛らしくて、ナイスコンビからのカップルでした!
共通のトラウマや怖さを抱えていて、そこを肯定し合えるふたりって素敵。有馬くんの照れ顔めっっちゃかわゆいです♡
北大路くんから発せられるコメディ感もちょうどよく、とても楽しめました(´˘`*)
元々BLを好んで読むことはなかったけど
2020年12月19日
BL好んで読むこと無かったのに広告で気になって一気読みしてしまいました……
作中で少女漫画の話をを絡めてるだけあって(?)読みやすいし、キュンキュン要素が多く感じました!!
なにより絵も綺麗だし同作者さんの他作品も読んでみたくなりました!
イケメン2人どちらも王子(笑)
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だったので、常に眼福。そしてどちらが攻めなのかしらと思いながら読んで楽しかった!ちなみに黒髪くんが受けどす。それにしてもヲタの主人公って行動とリアクションの共感がハンパないのでもう読んでて楽しくてしょうがない(笑)途中、友達出来てよかったね!って、語り合えて嬉しいね!って応援の気持ちでハッピーになっちゃうわ。
ノンケとゲイのリーマンラブ
2024年1月13日
少女漫画好きのノンケ北大路くんと、ゲイの有馬くんのリーマンラブです!
スパダリな北大路くんと、無口でクールで恋に奥手な有馬くんが可愛い、、
王道なキュンキュンを味わえます!絵もとっても綺麗です。
めっちゃ良かったです
2023年11月18日
少女漫画に憧れる、超高スペック男子が本当の恋に出会ってしまって葛藤していく様がとても良かったです。
絵もとても綺麗でストーリーもしっかりしていて1巻完結ですが、とても満足感を得られた1冊でした。

調べてみたら、第2弾 「トキメキ編」、第3弾「ロマンス編」も出ているようなので、早速読んでみます。
少女漫画好き
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画好きがでてくるBLっていまのところ、どれもハズレなし。
予備知識なく読みました。
有北かと思いきや、北有でした~
少女漫画好きの北大路くん、そのままヒロインを守る男の子みたいで、行動が紳士すぎて笑えました。
ほんとにいたらいいよね。
もっと早く読めばよかった!
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも少女漫画に出てきそうなイケメンで、目の保養すぎました♡ノンケ×ゲイなので山あり谷ありだけど、一生懸命自分の気持ちと、お互いと向き合おうとする2人が可愛くて心の中で全力応援しながら読みましたꉂꉂ
良き♥
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず一言! 面白かったです!!
何となくBL作品の中から見つけた作品だったけど、読んで正解でした!
それぞれいいキャラで、読んでてクスッと笑えるところがあったり、ラブラブイチャイチャに顔がニヤけちゃったり!!
両思いでハッピーエンド♥かと思いきや、続編が!
楽しみに続きを読みたいです!!
男前過ぎる2人
2023年7月19日
めちゃくちゃ良かったです!
まず、絵が綺麗なので読みやすく入り込みやすいです。
そして、ノンケとゲイって最高の組み合わせでした。
男前過ぎる2人のCP最高です!見た目的に受けと攻めが逆だと思いましたが紳士過ぎるのがめちゃくちゃ良いですね。
これは、続き買うの決定です!
言葉を尽くす2人が好き
2023年7月3日
作者様買い。ちょっと待って最高なんだけど…同期リーマン、ノンケ×ゲイ、オタク、勘違い、など好きな要素しかなかった上に受けが黒髪男前とかなんのご褒美ですか?しかもちゃんと大人なんですよ、2人とも。勘違いはありつつも要所要所でしっかりと言葉も尽くすところが特に良かったです。とにかく好きすぎるので続編ポチってきます!
良かったです!!
2023年7月8日
オススメで出てきたのを何気なく試し読みしたら、それが続編だと分かってさかのぼりました。少し読んだら面白くて即購入。作画が好みでしたが、内容はよくあるもの?かと思いきや絡みも良いし、恋愛に発展するのも見ていて楽しい。続き即購入しました。
幸せ〜!
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです!こんな素敵な作品がある事を今まで知らなかったなんて…出会えて良かった♡お話も面白いし、絵も素敵だし、しっかりエッちぃし(爽やか系)、好みが三拍子揃った作品です!
続きが楽しみだなぁ〜□
今後あるのかなぁ、嫉妬や独占欲、そしてデレな展開期待してます!
王子2人(^^)
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン同士だから、目の保養になる!北大路の少女漫画好きもありだけど、ちょっと量には引くかな…お互いが本当少女漫画に出てくる男の子って感じで、むず痒い。北大路の少女漫画を語る時の普段とのギャップが可愛い〜有馬はクールだけどエチしてる時が良いね〜これは続きを見なくては…
2021年5月18日
スパダリ王子様風で少女漫画だいすき、結構オタクな北大路と一見クールで近寄りがたいけど、優しくて気遣いができるそして垣間見せるかわいいところのある有馬。ほんとどちらもかわいかった。そして有馬の姉がすてき!姉弟仲が良いの、ほんと好きです。続編出るの楽しみにしてます!
作者さま買い
2020年11月9日
今作も面白かったです!エロは最期の方にしか有りませんが、そこに至るまでのプロセスが良い!須坂先生の描かれるリーマンは本当にイケメンだし、絵柄も大好きです。出来ればまるごと一冊蜜月編も出して欲しいなぁ~☆この2人をもう少し見ていたい…
少女漫画から出てきた男
2022年9月17日
少女漫画大好きノンケ男なだけあって、ご本人のセリフやら態度やらが少女漫画に出てくるヒーローのような事が多く「あるある笑」と笑いながら読みました。なかなかくっつかなくてもどかしかったけど、だからこそ結ばれた時はやっとか!と、嬉しかった!修正は白く光ってますし一回だけですがそれでも肉感を感じれるような描写でした。おもしろかった!
おもしろ!
2022年9月13日
絵がまず美麗!まるで少女漫画のような…素敵です。
そして、攻めの設定が斬新ww
わりとエチシーンも濃いのですが、絵が美麗なのでなんか芸術?
話も面白かったので、続編もモチロン読みました。
キーアイテムの少女漫画の絵も、めちゃくちゃ綺麗で可愛くて凝ってるぅ。オススメなので是非読んでみてください。
ハート型の柿の種
2022年7月20日
初読みの先生です。絵が綺麗でストーリーも楽しめました。二人共超イケメンで身体も美しくて、性格も良くて可愛らしさもあるという素晴らしさ。少女漫画好きの設定と少女漫画編集者のお姉さんの存在も良かった。続編読みます。
尊いイケメン2人。
2022年5月24日
北大路の印象が良い意味で違ってました。仕事も出来て家柄も良い格好良いイケメンと思ってたら可愛いし全力で少女漫画大好きだし、コラボカフェに行った時は特に可愛かったです。続編まだ読んでないので楽しみです。
2022年4月25日
王子ですな、二人とも。柿の種ハートステキです!イケメン二人なので何しても漫画の世界ですよ、実際漫画ですけど。ケンカもデートも仕事中ですら、二人とも素敵だし、さらにベッドの中だとやばいくらい、目の保養でした!少女マンガを地で行くカップル、続編でても永遠に見ていられそうだわ。
続巻出てたので読み直し!
2021年11月5日
そしてだいぶ前に購入していたこちらのレビューも書き忘れてたので今書きます。星5じゃ足りないほど善きです!非常に好みの100点満点イケメン同士のイチャラブ、笑える場面もちょこちょこありキュン萌え尊死の世界でした。片方がノンケであっさりと両想いにならないところも善きでした。それでは今から続巻読んできます。
素敵です!
2021年12月9日
カバーに一目惚れして思わずポチっとしてしまいましたが、正解でした!!画はもちろん素敵なのですが、攻めの王子っぷりもなかなかのものでした。受けも一見クールそうに見えるのですが、一途に攻めを思い続けててキュンキュンします。エッチシーンも最後にしっかりあって大満足でした。
キュンキュン
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有馬の心情考えて読んでたらもう健気過ぎてほんと泣ける。最初に好きじゃないって嘘ついたときどんな気持ちだったの、、、片思い拗らせてるのがほんと切ない。お姉ちゃんほんといい仕事してくれた、ありがとう。久しぶりに読み返したけどやっぱ好きな作品です。
キュンキュンが止まらない!
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画に夢中で天然な北大路と、北大路に片思いする臆病な有馬のラブストーリー。キュンキュンするに決まってる!
2人ともイケメンで、それに反比例して恋愛には不器用で(笑)
一気読みしました。
有馬姉のナイスアシストも最高です!
可愛いな〜もう‼︎
2021年11月4日
イケメンが少女マンガ好きとか設定が可愛らしくてすごく好き‼︎ストーリーもまるで少女マンガのようにキュンキュンしました。そして何より絵が類を見ないほどずば抜けて美しいです!カラーイラストとかもうウットリしちゃいます!
優しい
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも相手の事をきちんと考える感じが大人のリーマンって感じがしました。勘違いをしてしまった事から友達でいられるならと気持ちを抑えたり、ノンケだけど相手の事をきちんと理解してみたり。
とても良かったです。
きゅんとくる面白さ
2021年7月10日
少女マンガ的理想と現実に男二人も悩みながら…という展開がすごく良かった!北大路さんはスパダリだし有馬くんも健気で可愛い。さらにお姉さんもステキ!
登場人物が皆んな愛すべき人達で、ぜひ続きが欲しいです!
北大路氏のかわいいが炸裂
2021年9月18日
続編がちょうど完結したので、あらためて再読。北大路さんはやっぱりかわいいなー。有馬の姉さんがとてもいいキャラです。続編の単行本化が待ち遠しいです。描き下ろしがたっぷりありますように。
かっこいいかわいい〜〜〜!
2021年2月19日
有馬可愛すぎるーー!北大路も少女漫画の主人公みたいな男だし包容力ありすぎるし大好きすぎる…何より絵柄が好きだーー!今めっちゃいい感じに終わってるけど、もっと二人のラブラブとかもみたいんだーー!!番外編とかでその後とか描いてくれないかな…でもこの1冊でも充分満足です!
おもしろかった〜!
2021年3月9日
受けが一途でかわいい!攻めはイケメン高スペックですがピュアでおもしろくて所々クスッと笑ってしまいました。受けのお姉さんのキャラがまたいいです。有馬が北大路を好きになったきっかけが気になりましたが、まだ続きがあるとのことなのでそちらに期待します!
少女漫画みたいな恋✨
2021年11月30日
男性が少女漫画好きというのは、普通にありな気がしますが、やっぱり本人は気になるんですかね?
攻めが受けを大事にしている感じが良かったです?
個人的にはお姉様が好きでした…もっと絡んでほしいです!
絵が綺麗です!
2021年1月14日
もう、イケメンな2人を見ているだけで幸せになれます^_^お話も王道ですが、2人の気持ちの変化が丁寧に描かれていて良かったです。弟思いの有馬のお姉さんがいいです。お姉さん目線のお話も面白かったですよ!
ざ!少女マンガ!!
2021年12月10日
王子様が出てきましたー!!
ありまは可愛いし、何年も片想いするなんて、なんて、一途なんでしょうか…
ファンタジー感バンバンですが、キュンあり、笑あり、とっても満足!!
買ったまま置いておく期間が長くて、つい手をつけずにいましたが、、早く読めばよかった!!
レビューの多さは間違いないですね!
良い!
2021年11月19日
北大路くんの王子様→少女漫画オタクなところや、有馬くんの体育会系でクール→デレ乙女が好きすぎて、スッポリハマりました。尊いとはこのこと!
続きもポチッとしてしまい大満足です。お勧めします!
イケメン少女マンガ好き
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで少女マンガが好きな男子に出会いたい。オトメンというのでしょうか。目がキラキラしてるのかな。行為の時はオスむき出しになるそのギャップがいいです。北大路のこと有馬くんがずっと片想いだった設定もよかったです。受けくんが幸せになるストーリーが一番好きです。
きゅんきゅんした
2021年10月20日
2人がイケメンすぎて目の保養でした!!北大路がイケメンなうえにハイスペックなのに、ちょっと天然というかお馬鹿なとこがあって可愛かったです笑 有馬も見かけによらずとってもピュアで、本当に少女漫画のようなきゅんきゅんさがありました(*´꒳`*)続編もあるみたいなので早く読みたいです!!
すれ違い気味なふたり??
2021年6月28日
イケメンだけどどこか少し残念な攻めと片想いを拗らせすぎている受けのお話。「少女漫画」という題材が新鮮だった。受けくんはどれくらい片想いだったんだろう?とか、何がきっかけで好きになったんだろう?とかが読めたら嬉しいな。続編楽しみ。
ギャップ!
2021年6月26日
少女マンガでBLエンドは解釈違いどころの話ではないだろう?と思いました。笑
北大路のギャップと有馬のギャップがすごいです。
2人とも非常に性格が良い!そこがとても好きです!
そして、有馬の可愛さは筆舌に尽くしがたい。笑
続編が出たら迷わず読みたい作品です。
BL初心者から手練れの猛者まで、幅広くお勧めします。
最高でした!
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてBLを購入しましたー。
他の方のレビュー通りめちゃくちゃ面白かったです。
主人公のように少女漫画好きの方も抵抗なくさらさらと読めてしまう作品だと思います!
始まりから終わりまで本当に良かったと思います。
絵が凄く綺麗だし二人ともイケメン!
最高の作品に出会えました。
尊いって、こういうこと?
2021年6月12日
BL初心者ですが、絵が綺麗だったので試し読みしたらはまって、そのまま購入して一気読みしちゃいました。よく、BLが好きな人って、尊いとか言ってますが、まさにこれがそうなのではないか!という話で、キュンキュンしちゃいました?♦
初心者にも抵抗なく読めてオススメです‼
よかったー!
2021年6月11日
スパダリ陽キャ攻め×一途なクール受け。2人ともかわいいが過ぎる! 受け(ゲイ)の心の痛みも攻め(ノンケ)の心揺れる様も違和感なく入り込めました。 もう、ほんと、よかったねー、有馬! 続編あるの?追いかけますともw
可愛い♡
2021年5月17日
めっちゃ面白い描き下ろしw
こんなイケメンがあんな趣味あって実際いたら引くとかではなく可愛いとわたしは思ってしまうかもw
この可愛い2人の少女マンガ的な日常また続編とかで出たらいーなw
オタクで可愛い
2021年5月13日
北大路さんがスパダリ感ハンパないって思ったけれど、もう少女漫画好きの夢みる乙女でめっちゃ可愛い。クスクス笑える場面もたくさんあって、面白かったです。
受け攻めが最初に思ってたのと違ってたけど、それはそれで良かった。
最っっっ高!
2020年11月16日
二人とも文句無しのイケメンで、眼福でした。
特に北大路が、ハイスペックイケメンなのにガチ目の少女漫画オタクってのがいい。
ギャグっぽいシーンもありつつ、ストーリーもしっかりしてて!とても面白かったです。大満足の一冊になりました。
楽しかった
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラスト、内容好きー!二人のちょっと不器用?で勘違いからのすれ違いやら嫉妬やらがグルグルリピートして焦れったくも可愛い二人良かったです!ただ、自分の予想では、北大路くんが受けだと思ってたのでどんでん返し食らってしまいましたが逆にそれが良かったです!
少女漫画的ラブコメBL
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画好きな主人公の北大路と、会社で同期の有馬のラブコメBLです。
少女漫画のような恋愛を夢見ている北大路が、王子様すぎるのにヲタすぎて残念なキャラで見ていて可愛かったです。
少女漫画のようなスパダリ感満載の北大路に抱かれる有馬が、不安いっぱいで色々とぼやきますがその自信のなさがまた可愛かったです。
キュン
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった〜!!絵がキレイで読みやすいし、攻めのキャラも面白い!実はずっと前から好きだった的な話は大好物なので、キュンキュンしました!姉もいいアシストしてくれるし、嫌な人が出てこないのも良い!!続編があるの嬉しいです!!
2020年12月17日
先生の作品の中で一番好き!!二人の関係の変化をすごく丁寧に描いてくれててキュンキュン。攻の嫉妬も王道なのにやたらときめく。お姉さん視点のおまけもすごくよかったなーーあたたかくてほろりときた。続編が読みたくなる素晴らしい余韻もあり。本当に最高!
素敵な2人
2020年11月11日
少女マンガが好きなんてあり得ないって言いながら
BL好きな、私が言うのもなんですが…ゲイの事を隠し
少女マンガが好きな事を知り、姉の力を借り、結ばれますが、雑誌の量、凄い!金持ち、ハンサム、仕事出来る
最高じゃん!シリーズ化希望です!
少女漫画の
2020年11月8日
風早くんがチラついて面白かった。とにかくふたりとも可愛くてかっこよくて最高でした。最近は受け攻め逆かと思ったけど、これでも最高でした。有馬のおかわりちゃんと見たかった!もっとふたりのイチャラブ見たいので、続編お願いします!!
展開良し!
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイ、短編なのに物足りなさが全くないです

男前、というか好みの方を攻めなのかなと勝手に思って読み進み、
ストーリー流れからしても、攻めなんだろな
と思っておりましたが、どんでん返し的な展開を経て、ストレートの方が攻めでした笑

その展開はとてもかっこよく、素敵なハピエンでした!
作者さん買い
2020年11月8日
作者さん買いです。
この作者さんの書く絵が綺麗でストーリーもちゃんとしてて好きです。
ハイスペックな攻めがまさかの少女漫画が好きなギャップや、一見クールそうな黒髪の受けが攻めのちょっとした仕草で真っ赤になるギャップがたまらんです。
恋が実って良かった!
王道だけどめっちゃ萌えるし最高だし眼福‼
2020年11月9日
須坂先生最高すぎる?絵が!とにかく美しいんです?どのカットも丁寧で、特に夜の背景のグラデーションとかスーツの影とか細かくてじっくり見たくなる感じ。で、勿論ストーリーも、ある意味ベタな王道なのに、細かなイベントがあって、ハラハラしたり笑ったり飽きない展開で、ラストはイチャイチャハピエン。最高すぎる。もう一回すぐ読みたくなるレベル。買って損なし!
によによが止まらない!
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったです!最初、北大路クンが受けなのかなぁと思ってましたが、まさかの!ふたりともカッコ良くて可愛くて、読みながらずっと表情筋が緩みっぱなしでしたw ぜひぜひ続きもお願いしますー!ふたりのお話がもっと読みたいですー!
作者様買い!
2020年11月2日
とにかく、毎回、イケメンカプて、目の保養。
恋愛なんて許しません。シリーズが大好きで、作者様のファンになりました。
こちらのカプも、純愛で、ステキでした。先生は、リーマンカプ描かせたら右に、出る人は居ません。
とにかく続編希望!蜜月編希望てす!
少女漫画寄りのBL☆面白かった!
2020年11月3日
BLが大好きでかなり読んでますが、こんなに清純派のBL漫画を読んだのは久しぶりだし、面白いと思ったのも初めてですw

BL漫画の醍醐味はエロシーンだと個人的には思っていたのですが、(違ってたらすみませんw)こちらの漫画はエロシーンは少なめストーリーの面白さが主でそれでも十分楽しめました!

本当に買ってよかったです。

片想い系健気受けちゃん最高!!
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフィスラブ要素というよりも、攻め様の趣味に合わせようとがんばる黒髪受けちゃんがどツボです!!
結果、長年の(←ココ重要)想いが伝わりゴールイン♪と思いきやまだまだ残りページが・・・くっついたあとも引き寄せられるようにストーリーに入っちゃいました。見ごたえ満点!!ホールケーキ食べたくらいの満足感が味わえました。
目の保養〜
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。読み始めは高スペックイケメンくんが受けだと思ってました。困った時さり気なく助ける有馬くんが抱けるか?と聞いてきて、あ!受けは貴方なのね…と(笑)
CPになっても王子様な北大路、可愛すぎな有馬くん
お姉さんもいい味だしてますし、あっという間に読み終えてしまいました。買って損は無いです!
よき~~!
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。
話が読みやすくて面白く、絵が上手な作家さんです。

攻めがイケメンなのに可愛くて。。
受けも可愛いんだけどね~勘違いしてぐいぐい来るあたり意外に強い。

途中でハラハラもしましたが、攻めが自分の気持ちに気づいてくっついて良かった。
面白かったです!!
作者さん買いです!
2020年11月6日
いつもイケメンでストーリーもしっかりしてるのに笑えるところもあって好きな作家さんです。今回も人を好きになる過程がしっかりしてて、助っ人お姉さんが良いお仕事をしてました♪完結になってたけど、是非とも続編が出て欲しいです!
ぎゃーっっ!!!!!!降参っっ!!!!!
2020年11月2日
イケメン × イケメン!!眼福です (^^)♪ 眺めずにはいられないツーショット多数。幸せです。
北大路さんのお部屋もうらやましいですっ。壁面漫画からの特大クッション!! …ずっとこもってられます…。そして、大好きな少女漫画の話を熱く語る北大路さんが可愛いっ!! なのに、嫉妬する顔は男の人で。イケメン、最高です!!
可愛い〜
2020年11月4日
すらっと背の高いイケメン2人がこんなに可愛い恋をするなんて…?北大路の少女漫画好き設定も最高に萌える?友達から恋人になるまでの過程が丁寧に描かれてて有馬の控えめな恋心も応援したくなります‼
2人のエッチも絵がキレイなので目の保養になりました?読み応えもバッチリ‼
初心者にもよいです
2020年11月4日
初めての作者さん。評価高くて読んでみたら、良き…。よくある感じの、いたしてるばっかじゃなく、ストーリーもしっかり、変に重くなく、面白く、一気に読める。明るくなれるBLです。そして何より美男美人がありがたや。絵が美しくないと入り込めない気がするので。
大大大好物!!!
2020年11月4日
大好物のオンパレードでした^_^♪
王道といえば王道なんだが、もうどこのページ観ても満足な構成でした!個人的には、有馬君のお姉さんの愛あふれるサポートにも大満足。須坂先生、ありがとー!ごちそうさまですっ!
大満足です
2020年11月4日
作者さんの綺麗な絵に惹かれて購入しましたが、内容も大満足でした。北大路くんの少女漫画好きという設定のおかげでとてもコミカルで明るいストーリーで安心して読めます。買って損無しです。続編も読みたい!
スパダリ
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めはどちらかというと攻め受け逆に思っていましたが、後半になるにつれて攻めさんのスパダリっぷりが頂点突破し、なるほど納得のCPでした。
ヲタクならではの共感できる部分もあり面白かったです。
最初はどうなるのかと。
2020年11月3日
「恋愛式が解けないそのワケ」から連続発売ありがたい。少女漫画好きなせいか、全体的にコミカルで良いです!はいしゃいでいる北大路と、ふいに見せる有馬がカワイイ!そして、いつもながら絵が大変美しく素晴らしいです。他の方も書かれていますが、「恋愛なんてゆるしません!」シリーズのまさに逆な感じ。
2020年11月3日
たまたま見つけて立ち読みして気になったのでレビューをチェック。評価も良かったので購入しましたがとても良かったです。笑いあり、純愛あり、程よい色気ありで楽しめました!!続編出たら即買いします♪
良すぎた!!!!
2020年11月2日
作者さん買いです。相変わらず絵がお綺麗ですが、お話もとっても良かった!!北大路が有馬のことを好きになる過程も自然でとってもキュンとしました。照れる有馬が可愛い〜?お姉さんもいい味出してます。何回も読み返したくなる作品です!欲を言うなら、もっと続きが読みたい!!
目の保養かつ内容も充実
2020年11月2日
絵がとにかく綺麗で、何度も見惚れてしまいました。特に表情がとても繊細で美しいです。けれども攻め受け共に男らしくもあるので色気をより感じます。ストーリーも心理描写がきちんと描けているので共感ポイントもありとても読みごたえがありました。続編心待ちにしています!!
かわいらしい!
2020年11月2日
作者買いです。説明には少女マンガ的恋愛と書いてあったのでちょっとどうかな~と思っていました。受けの子がはじめはカッコ良い王子様みたいな行動でしたが気持ちが攻めにバレてからは健気で可愛くって♪他の人もいっていましたが受け側からのも見たいです♡
シリーズ1作目
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフが出たのでシリーズ1作目から読み直し。
少女漫画好きのイケメンリーマン北大路と会社の同期 ゲイの有馬のお話。勘違いから始まって拗れちゃうけど最後はハピエン。北大路は発想が少女漫画的で鈍感・不器用だし、有馬は片思いを拗らせてネガティブ思考。有馬のお姉さんが大事なことを喋りすぎって思うけど、二人に任せてたら恋が進まないし進行役として必要だよね。クスッと笑えて可愛い作品です。
王子過ぎるよ北大路くん!
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女満載が大好きなハイスペックイケメン北大路くんと同期の有馬くんが偶然会ったことから始まる〜。いや、ふたりともカッコ良過ぎでしょっ!有馬くんのが抱く側かと思いきや、そっちねー。とにかく絵が美しいので眼福です。北大路くんがほんとに王子みたいで、会社にいたら絶対あだ名はプリンス。しかも付き合ってから一段と優しく紳士でサイコー。有馬くんの長年の想いが実って良かった。
たしかに少女漫画寄りのBL
2020年11月6日
初読み作者さん。レビュー高評価で、軽く楽しいラブコメが読みたくて購入。大正解でした!少女漫画好きのノンケスパダリ攻という設定、良いですー!そしてずっと片想いしてた受はたぶん君に届○の風早くんに似せてきてますよねー。笑っちゃいました。他の方のレビューにありましたが、少女漫画っぽいです。よく転ぶし。でもかわいいので許す! 作者さん後書きで続き描きたいと仰っていたので、期待して待ってますー。
イケメン同士で眼福
2020年11月3日
修正→白抜き、形に沿ってないやつ
美しい…どのページも美しさしかない!こんな美しい絵でBLを描いて下さってるというだけでありがたさで一杯。ストーリーは安定感のある王道なんだけど、この作者さんはこれでいいしこれがいいの!唯一修正がねぇ…本数は多くないけど美しいであろうtnkが見たかった…。あ、ポジションは黒髪受けです。
2022年4月22日
かなり前に購入して、何回か読み返しています。絵がキレイで読みやすいです。ハイスペックイケメンリーマンが少女漫画好きという設定も面白いし、寡黙な黒髪受けも好みでした。続編のトキメキ編読むのが楽しみです
絵がキレイ〜
2024年1月31日
少女漫画を密やかに愛してやまないノンケで王子キャラな北大路と、そんな北大路に密かに恋するゲイな有馬。話が進んで行くにつれて有馬が可愛くみえてくる。いや可愛い。続きがあるっぽいのでそっちも読みます。
オタクな王子様
2024年6月3日
すっごーくおもしろかったです!王子様・北大路さんがとってもいいキャラでステキです!イケメンなのに少女マンガが好きで、恋に夢見る王子様。。。とっても萌えました!理想の恋とは違ったかもしれないけど、とっても幸せそうでよかったです!
恋しちゃったね
2023年9月7日
踏ん切りがついたスパダリは行動が早かった…。元々少女マンガが大好きでピュアっピュアな北大路くんは、『好きだ!』と思ったら男らしさ全開で潔かった。
最初は有馬くんが気の毒だったけど、北大路くんはノンケだもの…逡巡してた割に気持ちをはっきりさせるのは早くて善きでした!
イケメン同士
2021年11月5日
おすすめの通知がきて試し読みしたら面白かったのでそのまま購入。イケメンなのに天然な北大路と一見クールだけど実は健気な有馬。誤解から始まるストーリー。続編も読みたくなりました。
最高やん
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かった〜
なんなの!どちゃくそイケメンのくせに
乙女!なのに攻め!
好きを自覚して付き合うまでのテンポの良さと
絵の美しさ
イケメン✖️イケメン
眼福
これ以上、何を求めよう?
2021年6月30日
主人公がとにかく乙女で可愛い。
そして本当は好きなのに側に居たいから隠す有馬が
愛おしくて愛おしくて…

キュンキュンしっぱなしで読み応えありました
また読み返したくなるほど面白いです
2人とも良いキャラ設定
2022年9月25日
起承転結でまとまっていて、読んで気持ちの良いストーリーでした。

攻め:ちょい可愛い性格・イケメン男前・高スペック
受け:秘めた恋心(前半は無表情で友達役に徹する)健気イケメン

試し読みで、面白そうと感じたら、お勧めします。
エチは、最後のみ。
エグくはなく、普通の範囲内(多分)ですが、数ページにわたって描かれてます。

いいっ!!
2022年9月23日
凄くいいっ!! 有馬くんも北大路くんもナイスキャラ?攻めが元々ノンケだけれど、ウケの有馬くんの可愛さや気持ちの優しさに惹かれていく過程が丁寧に描かれていて、キュンとしました。一途に長年恋してたのに、気持ちを隠してる健気な有馬くんが可愛いです。絵もとても綺麗ですし、購入してよかったです。何度も読み返す作品です。
有馬が可愛い!!!
2022年9月12日
有馬がとにかく可愛くて……刺さりました!
クールで男前な受けがそもそも好きなんですが、有馬は更に一途で健気でほんと〜〜〜に可愛かったです!
思い切りはいいけどから回っちゃう感じも、そこから臆病になっちゃう感じもキュンとさせてくれました
スパダリ
2022年8月8日
受け君はクルー黒髪だと思いながら読んでたら…全くクールじゃなくて可愛い〜ノンケ攻めとゲイ受けの組み合わせだから、受けが本当は女性が恋愛対象だからとお姉さんにもやきもち焼いたりモダモダしたけど終始攻めが少女漫画の王子様でキュンキュンしました
イケメン〜!!
2022年8月2日
まず絵がすごく安定してて美しい!そして恋に恋する少女漫画オタク北大路くんが最高!それにしても北大路くん、天然キラーですね…そりゃ有馬くんも勘違いしちゃうよー。でもほんとに優しいし、有馬くん良かったね!
双方イケメン!
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人には1つや2つ秘密はある。北大路は少女マンガ大好き。有馬はゲイで北大路が好きなこと。最初は2人の気持ちが噛み合ってないから、拗れた。まあ、有馬のお姉さんのサポート(?!)があって、丸く収まったけどね。
付き合いだしたら、デートで北大路が少女マンガのヒーロー如く有馬をお姫様みたいにしたのは笑えた♪
2022年3月23日
表紙もですが、本編もほんと絵が綺麗。そしてストーリーもおもしろく、あっという間に読んでしまいましたw 続編は出ないかな、と思っていたら既に出ていたようなので、そちらも読んでみようと思います
君に恋する
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しくてハイスペックなイケメン北大路と寡黙な黒髪受け有馬のカップル。対照的なふたりのキャラがとてもよかった。絵の美しさはしっかり目に焼き付けたくなる。少女マンガオタの北大路や有馬の切ない心情に共感した。ずっと片想いだった健気な有馬が王子様のような北大路と両想いになってよかった。ふたりのキューピッドともいえる有馬姉がいいキャラだった。4.5
全面的に同意!
2022年5月15日
試し読みで、続きが気になり読了。初読み作者様でしたが、めちゃくちゃツボりました!北大路くんの、オタクあるあるに、いちいち、笑っちゃって…楽しかった〜!(笑)声出して笑っちゃうから、同居人に、めっちゃ訝しげに、にらまれました!でも、オタクは、負けない!また、笑いたい時に、リピします!落ち込んだ時とかに読んだら、元気出そうです!楽しい作品と出会えて、幸せでした!
きゅんっ
2022年6月14日
はーーー可愛い。なんなのこの可愛い子。受の子がめっちゃ一途で可愛い話です。お姉ちゃんが良い人で最後泣きました。続編のトキメキ編もめちゃくちゃ面白かったです!
イケメンとイケメンの少女マンガの世界ぃぃ
2022年4月25日
少女マンガ好きなスパダリくんとシャイでクールくんのラブコメ。最初からずっと面白くて最高!少女マンガ好きな男子とか最高なのに。趣味が合う友達欲しいよね。とりあえず作者さまのかたっぱしから読みたいと思います。好きです。
ノンケ✖ゲイCPのピュアな恋・・・
2022年2月11日
作者様買いです。今作もイケメンハイスペックノンケ攻✖クール美人ゲイ受のCPのお話でした!!!少女マンガ好きの攻が自分の趣味を隠している中、受にその趣味を理解してもらえることによって少しずつ仲を深めていく・・・というお話。さすが、須坂先生・・・作画が美しいし、お互いの微細な表情とか、葛藤とかを丁寧に描かれていてきゅんきゅんします。とってもかわいいCPで大好きなお話です。続編も出ているのでそちらも楽しみです。
きゅん&イケメン&ぷふっ
2022年4月13日
ハイスペック超イケメンのリーマン北大路が少女漫画オタクで、一喜一憂ワチャワチャしてるのに本気で何度も吹き出しました(笑)同期のイケメンクールで言葉少ないタイプの有馬が北大路を想う姿がいじらしく、またそれだけでない2人の色々な面も魅力的に描かれていて、何度も読み返す大好きな作品です。有馬姉がグッジョブです。
須坂先生の作品は絵がとても綺麗でいつも主人公達の表情に惹き込まれます!
作家名: 須坂紫那
出版社: 新書館