ネタバレ・感想ありキノとヤノ【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

可愛い学園生活
2021年9月25日
同級生の可愛い交際って感じでよかった。
ちょっとしたことで不安になったりイラついたり、そういう些細な描写が好きです。
DKの全部入り。
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生らしい二人の告白から手繋ぎ、キス、触りっこ、えちまでが可愛らしいエピソードとともに爽やかに描かれた作品。取り巻く友人たちも良い子ばかりで、波風立たず安心して読み進められます。そのため人によっては物足りなさを感じるかも。キノのバカだけどヤノが大好きなとこや、ヤノの受け身なとこが可愛くてきゅんときました。
高校生のキラキラです!
2021年7月23日
高校生のキラキラ、可愛くて良かったです。続編(大学生編、社会人編など)読みたいです。ぜひお願いします。
THE・DK
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な人も出ないのでストレスなく読めます。DKのキュンとした恋愛。教室や保健室でイチャイチャして、ありえないだろ!とツッコミたくなる所も。予想以上にエチシーンもありますが、絵が幼くみえるのか、あまりエチに見えませんでした。個人的には受と攻は逆のイメージでした。
平和〜
2021年5月18日
あらすじどおり、美味しいとこ詰めてみました的な。新しみはないですが、さくっと美味しいアオハル成分摂取できます。あと受けのほうが背が高いです。社会人バージョンも見たい!
純粋で可愛い♪
2021年5月18日
ニヤニヤしちゃいながら読みました♪各人の個性もしっかり描かれて楽しいけどあっという間で、、、続きが知りたい!ので続編待ってます♪
可愛いよー
2021年5月16日
可愛い男の子二人の話でした。両思いになった二人がラブラブで幸せな気持ちになります。展開がものすごく軽いので読み応えはないです。男同士カプをクラスメイトが当然のように受け入れてくれるし、冒頭の大宮さんもすぐ見守り女子に。この大宮さんが見守りながら結構ぐいぐい来るので面白かった。すれ違いもすぐ解決します。クーポン使ったけど、定価だとちょっと高いと思うかも…?
青春!♡
2021年4月11日
嫌なキャラもいないし、嫌なことが全く起きない…!こんな幸せな世界線があるのか…青春ですね〜!ひたすら癒されました♡木下くんのバカなところ良いですね。最初受け攻め逆だと思ってました笑 学生らしくエロは控えめかなと思いましたが結構大胆でびっくりしました。絵もとっても綺麗でした!
可愛い2人
2021年1月28日
ピュアなDKたち!告白して手繋いでキスをして抜きっこしてエッチして…とちゃんと段階を踏んで恋愛しているのが推せる!
しかも周りの友達容認!ただただ可愛い作品。
帯が全部言ってる
2020年11月2日
初読み作家さん。表紙の帯で全てを説明してしまってるー。DKわちゃわちゃ胸キュンもの。大宮さんという女の子がすごくいい味出してた。もっと友達や大宮さんとの絡みがあってほしかったなー。
忘れかけた純愛に心を洗われました
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに気が合い、片思いから同棲まで男子高校生二人の恋物語
起伏の少ない、日常的な内容で進めていく二人
彼らの周りに何か大きな出来事が起きるよりも、感情の機微の描写中心
最近ラブコメやいろんな意味でちょっと重めのBLを読んでいるので、
久々にこっちタイプのを読むと、なんだか心が洗われたような気持ちになりました
私はとても好きだが、
普段がっつり展開している物語が好んでる方には物足りないかもしれません
まあ
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー的には何も残らなかったけど平和だからええかって感じの内容
エロはあるけど別にエロくない
もう少しキャラクター掘り下げて欲しかった
2023年2月7日
読み放題。キノはおバカだけど男前で、ヤノは色っぽくてかわいいです。誰も嫌な登場人物は1人も出てこず、女子の大宮さんとキノの友達たちが良い味出してます。ほんわか安心して読める作品です。
2023年2月7日
可愛い青春DK!エちもあるけど、絵のせい?おかげ?か、エろくない。からだつきも、まだ少年、青年って感じ。若いな。周りの人もヤなやついなくて、ハラハラすることなく安心して読める。良かったです。
かわいいよ
2022年12月22日
読み放題にて。高校生同士のお話し。2人ともとっても純朴でとってもかわいかったです。嫌な人出てこないし平和すぎる世界。たまーに絵が変なところあるけど、まぁいいんじゃないでしょうか。
可愛いバカップル。
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すぐひっついて、イチャイチャしてる感じ。キノがバカで、余り深く考えないタイプだから、ストーリーも嫌なことないまま終了した感じ。普通に面白く読めました。
可もなく不可もなく
2022年10月28日
高校生、クラスメイト同士の恋愛。
ほんわかして、可愛らしい雰囲気のお話。
山場がないので可もなく不可もなくって感じで読み終えました。
爽やかDKカップル、BL入門にぴったり
2022年5月11日
イケメンだけどおバカでノンケのキノ×クールだけど素直なゲイのヤノのお話。
キノの席替えのおバカな勘違いをきっかけに両片思いからのお付き合いスタート。ほんの些細なすれ違いはあるものの可愛いDKの順序を踏んだ順調なお付き合いをストレス無く堪能出来ます。周りの友だちも偏見無くトラブル無しの優しい世界です。
BL初めてっていう人か、ドロドロに疲れた人向けかと笑。こういう差別や偏見の無い明るい作品を読むとつくづく時代は変わったなぁと思います。喜ばしい事です。こういうのを読んで健全な腐女子・腐男子が育って欲しいなぁと思います(何目線?)笑。

優しすぎて、沼に浸かった自分にはちょっともの足りなかった。ヤノがキノを気になり出したエピソードはあるものの、ノンケのキノが何故ヤノを好きになったのかのエピソードが無かったのが今ひとつ残念。
絵は初々しくまだ拙い感じ。今後に期待。ヤノのお尻が丸いのは好みでなかった笑。表紙絵はめちゃめちゃ雰囲気あって良いです。
丸々表題作。描き下ろし「大学生のキノとヤノ」10p。キノヤノプロフィール2p。初回特典ペーパー、電子特典ペーパー、シーモア特典ペーパー、総169p。
たくさん詰め込めれた作品
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKの青春をたくさん詰め込んだような感じで、もう少しそれぞれをしっかり見たかったと思うところで★マイナス1。
絵は少し拙い感じで★マイナス1です。
一つだけ、えっ?と思ったシーンが。保健室のシーン…無いです。まあでも可愛い感じのカップルの話でした。お幸せに。
穏やかBL
2022年3月9日
終始ふんわりした穏やかなお話でした。柔らかい気持ちでサラリと読める作品。こういうDKモダモダは嫌いじゃないのですが、平和すぎて盛り上りやぐっとくるシーンとかはあまりないです。主人公の2人は可愛いし、当て馬とかもないので安心して読めます。おやすみ前とかほっこりするのに良い作品とおもいました。
受け攻めが逆…
2022年3月2日
表紙から受け攻め逆がいいと思ってました…。
まぁ制服への手の入れ方からしてそうだろうとは思ってましたが、私は基本単純なので背の高い方、体格良い方が攻めが良くて…。
とは言え、少女漫画をBLにしたような、初心者に読みやすいライトな感じで好きな人は好きだと思います。
青春
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった。可愛い二人~。でも何か淡々とすんなり進んで行ったからほのぼの読めた。もぉちょっと何かあっても良かったのになぁ~って思っちゃった。
DKだねー
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカイケメン攻めのキノが爽やか、高身長線の細いヤノ。てか、そのまま絵もなんか薄い(笑)ちょっと受けの可愛さが足りず。気付けば公認カップル。だが、そんなキノがたまーに見せる男っぽさカッコいい!いや、ほんと数回しかないんだけどさ、バレンタインのお返しのとこ良き!でもそこ以上に大学生になってからの「する」の顔が忘れてたキノのイケメンを思い出しました。だが、全体的に色々薄味なので評価高い中普通〜って事で
かわいすぎるDKカップル
2021年11月30日
表題作のみ。すんごく可愛いDKカップルでした。絵はちょっと拙い感じ。エチもぼちぼちありますが、セクシーさは皆無。なんかかわいくいちゃついてるなーという印象。好き同士なので、基本的にほのぼのしてます。顔はいいけど頭の中は小学生レベルのいい子と、少し引っ込み思案気味のおとなしめな子だから、ゆっくりきゅんきゅんし合ってお付き合いしてます。
席替えの希望に好きな子書いちゃった…なんてかわいすぎる話で始まったので、期待し過ぎたのかも…ちょっと辛口になってしまいました。
2021年11月11日
2人とも可愛い感じで、ほのぼのと読めました。
実際に学生生活で起こりそうなリアル感が良かったです。
お幸せに!!
2021年11月6日
まず表紙の雰囲気すごく素敵です!!
2人ともすごーく可愛いです!!
だけどもうちょっとなにかが足りないかな?
ストーリー的にはありきたりで印象に残らないかなぁ、、
ちょっと惜しい
2021年7月24日
話は面白かったんですが、絵が所々気になってしまいました。星3.5くらいの評価かなー😩サクサク読めるしキュンキュンもあるんですが…惜しかった😓
高校生から大学生へのアルバムみたいです
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めから両思いで、周りも理解してくれて。全てが順調に行く中でのちょっとした出来事を描いてあるので内容に深さはないけど安心して読める1冊です。
爽やか可愛いDKカップル😄
2021年4月8日
可愛💗

両思いになって幸せカップルのお話。
ヤキモキすることも無く、ただ幸せな2人を眺めます(笑)

少し、ページ数の割に高めかな。

ま、可愛から仕方ない?‪ww
評価に釣られて
2020年10月30日
ほのぼのとした可愛いDKカップル。顔がいいけど、体が色気不足(まぁ高校生だし仕方ないのかな)良く言えぱエチシーンがいやらしくない、悪く言えばエチシーンがいやらしくない(笑)。攻のキノのキャラがお馬鹿で好感持てたのが救い。読後感は悪くなかったが購入金額を思うと高い買い物した感否めず。申し訳ない。
初々しい
2020年10月27日
評価高い中、非常に申し訳無いけど私は物足りなかった。
ごめんなさい。
読み放題
2022年10月27日
絵が、、、
エロシーンはそれなりにあるのですが、
絵が致命的なのでしょか、、、
全然エロさを感じません。
身体が小学生みたいに見えます。
2021年8月2日
キノ、バカだけど可愛い
ヤノ、とにかく印象が薄い

最初ちょっと大宮さんが気の毒だなって思ったけど
想像以上に腐女子で笑いました

内容が薄いというか、全部棒読みに見えて
感情移入が出来なくてホワホワするけど
キュンキュンは全くしなかったです…
評価の割には、、、
2021年7月13日
評価が高かったので購入してみましたが私には合いませんでした。キュンもドキドキもなかったですしただ淡々と話が進んでいくだけでした。それとページの割に高いかな?ただ初心者さんは読みやすく挑戦しやすいのではと思います!
作家名: 空垣れいだ
ジャンル: BLマンガ 同級生(BL)
雑誌: arca comics