ネタバレ・感想あり空気が「読める」新入社員と無愛想な先輩のレビュー

キュン❤️
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空気はあんなふうには見えないかもしれないけど、時に「ああ、そうだよなぁ」と思うことがあります。空気が見えちゃうからこそ的確にそのあたりを表現してくれているのかな。
先輩とのやりとりはほっこり、胸キュン、心が穏やかになりました。温かい気持ちになります。
癒される
2021年6月20日
先輩が可愛すぎる。相手の心が読めるという設定はよくあるけれど、こんな可愛い描写は珍しいかも。続刊を希望✋
とても素敵な作品です😍
2021年6月19日
見ていてとてもほっこりします。
1巻しかないのですが、さくっと読めて幸せな気分になれます。
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空気が読める、ではなく見える。
サトラレ、の逆バージョン的な?
心が見えてしまって辛いこともあるのに、先輩との関係の中で変化して成長する主人公ちゃんがとてもかわいかったです。
欠点は短すぎること!
続きがあればいいのに…😄
先輩との関係がどうなるか気になります💗
いい!凄くいい!
2021年6月18日
めちゃ好みな作品です。ほのぼのとしていて、心が暖かくなる。空気(気持ち)が読めるヒロインと無愛想だけど、感情の豊かなヒーロー。
空気が読めたらいい事だらけかと思ったら、そうでもない事も多いのですね…。ギスギスした空気までも読んでしまうヒロインがヒーローの表には出にくい、思いやりや心遣いを感じ取って癒やされる所なんか、くぅ〜って感じで、読んでてこっちがメロメロになってしまいます。
他のコメントにもありましたが、早く続きが読みたい!二人の心がもっと近づくのを早く見たいな!!続きが楽しみです。
これからなのに!
2021年6月17日
2人がほのぼのしててとても良かったです!
でも、ここで終わりなんて生殺しです泣
続き読みたい
2021年6月16日
ギャップ萌えできゅんきゅんするだけじゃなく、主人公たちの優しい気持ちに触れて癒されます、いつまでも読んでいられそうです。。
2021年6月15日
なかなか楽しいお話でした。もっと続きがあってもいいくらい。というか、続きが欲しい!出て欲しいな~。久々にほっこりしました。
空気を読める…見えるちゃんですね!(笑)
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見える…見える…見える!?空気と言う名の妖精?ケサランパサランみたいなふわふわしてるやつ。これたまかわいいんだ。(笑)表情があまり表に出ない先輩さん見た目怖そうだけど、中身がめっちゃフレンドリーで頼れる上司!!モーそれだけでカッコイイ☆
嘘でしょ?!
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに和やかなのに1巻完結?!続いてください!先輩と両思いでしょ、もう!ギャップ萌えにやられまくってますけどその先は?!続編期待です(泣)
ほんわかしました!
2021年6月10日
久しぶりにまんがを読んでほんわか癒されました!
この先どうなるかまた続きが知りたいです
えー!?続きないの!?
2021年6月9日
凄く良かったです、二人とも可愛いです。
え!?完結?これで?
超不完全燃焼ー!!😩
早く続きを下さい!!
最低あと1巻ぐらいあってもいいー!
ほっこりします
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物に、上から目線で物言う人、嫌味な人がいないので、安心して読めました。志野さんと先輩の関係もほのぼのしていて好感が持てます。今時、こんな穏やかでほっこりするコミックもあるんですね。
おもしろいです!🙂
2021年6月5日
こんなふうに感情が見えたら面白いなーって思います😄

2人の距離も、少しづつ近くなる感じが、キュンキュンします❤
流れるように購入しました
2021年6月4日
どちらも先輩もヒロインも可愛くて読んでいて楽しかったです、その後のお話などあったら読みたいなぁ。
すごく好き
2021年6月4日
先輩の感情が可愛すぎてすごく好きになりました💗
続編見たいです‼
とてもほこほこしました☆
2021年6月3日
主人公の志野さんと慈さんのやり取りがとても素敵な漫画でした!
そして、心を表すキャラクターが全て、愛おしい感じです。特に嬉しい表情がとても可愛い!!
1話完結だし、一読の価値有りです!!
楽しい
2021年5月16日
広告からとんできて試し読みしたあと課金しました。ほんわかしていて読んでいて面白いです。
こう言う漫画は大好き!
ほのぼのしました!
2021年5月15日
空気が読める(見える)の羨ましいなと思いましたが、読め過ぎても大変なんだなと思いました。
また、先輩の表情と思っていることの差が正反対過ぎて最高でした。
徐々に2人が仲良くなっていくのが読んでいてほっこりしました!
よかった!
2021年5月15日
慈先輩の行動が、とっても優しい気持ちになります!
続きがあるなら見てみたいです!
癒される…
2021年5月14日
主人公の女の子がかわいくて、頑張り屋さんでいい。
先輩もいい人。
読んだら癒されるような…いいマンガだと思います。
続きください!
2021年5月12日
えーー、読み始めたときは意識してなかったけど、とても面白い!まさか続かないの?作者さん、続きお願いします!😑
続編希望!
2021年5月10日
「BLマンガ脳妹〜」の作者さんだったんですね。
↑こちらの漫画も面白く、楽しく読んだので、「空気が読める新入社員〜」も面白いだろうと思い、購入しました。購入して正解でした!
できることなら、続編希望です。
2人付き合ってほしいなぁと思う反面、ゆっくり距離感を縮めていく方がホッコリするな…とも思います。
いやこれはもう
2021年5月9日
続きを下さいー!!いいところで終わってしまってちょっと残念。ほのぼのしてヒーリング効果なのか疲れ取れましたw
2022年1月25日追記
続編キタ━(゚∀゚)━!ありがとうございます!
購入だけしてまだ読んでないけど絶対面白い!!仕事終わりまで取っておこう(ヒーリング効果期待w)
完結って…
2021年5月6日
とてもいい所で終わってしまったけど、続きが読みたい!先輩の見た目と空気のギャップがとても良い。
この二人のその後の話をぜひとも!
偶然
2021年5月2日
見つけたんですが、読んでみてすごくほんわかしました。
完結ってなってるのがもったいなさ過ぎる!!
続きがよみたいです!!😃
消化された気分
2021年4月30日
ほのぼのして優しい気持ちになる作品でとても好きです。もっと見たい、延々と見れる、とすごく思うような素敵な関係を持つ二人。
ほんわか癒やされます😄
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がみんな好きです💗
後ろに見える『空気ちゃん』達がみんな可愛くて可愛くて😄
見えてしまうが故に、いい事もあるけど、ストレスに感じることもたくさんあると思う主人公が、先輩と出会うことで少しずつ自分の『本当にしたいこと、伝えたい気持ち』を持てるようになっていく過程を見守ることができて、とてもステキな作品だと思いました!続きをぜひぜひお願いしたいです!
ほんわか
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空気が読める(見える)主人公と、無愛想で一見強面だけど心(の声)が優しい先輩との今後が気になります。
キュンが過ぎます❗
2021年4月5日
可愛すぎて涙出ました。キュンが止まりません❗
続き出たら絶対買います。
[続編]出てたーヾ(*´∀`*)ノ
相変わらずフワフワキュンキュン!みんな可愛くて大好きです(*^^*)
どきどき
2021年3月30日
pixivで知り購入させて頂きました。
2人の絶妙な関係にドキドキです…!
見た目の雰囲気とは裏腹に優しくて温かい先輩にキュンキュンできる作品で最高です……!
癒されます🙂
2021年3月28日
思ったより短かったですがほのぼので癒されました😄続編も読みたいです。
続き見たいです!
2021年3月28日
読んでいて自然と顔がにやけます。見える感情が可愛くて、時々ウルッとさせられます。とても良かったです
続き出して❗
2021年3月26日
試し読みから即購入しました。
仕事でささくれた心が癒される…
もっと読みたいです。続編待ってます。
優しくなれます
2021年3月26日
気持ちが読める主人公と感情豊か(でも顔にでない)先輩とお話で、ほのぼのしながら読めました。
2021年3月24日
ほのぼのしたマンガでとても心穏やかになれました。主人公のように頑張って投げ出さず前向きに仕事していきたい。まぁ、実際仕事してて文句しか出ないんだけどね。だから主人公すごいなぁって思う。
ほっこり(^-^)
2021年3月23日
広告で気になり購入しましたが、買って良かった!ほっこり&ウルッ。空気が読めて(見えて)しまうが為に苦しい事もあったであろうヒロイン志野さん。とても思いやりのある人なのに、表現ベタで勘違いされやすいヒーロー慈先輩。慈先輩の周りに漂う気配キャラ達はいつも優しく温かい。気配キャラが可愛すぎて愛おしかったです。お互いがお互いによって成長していく過程や心情が丁寧に描かれていてどっぷり浸ってしまいました。志野さんと慈先輩の日常、これで完結と言わずもっと読みたいです。良い作品に出会えて嬉しいです(^-^)
2021年3月22日
他のネット広告で上がっており、気になったので無料部分を読んだら絵も綺麗で、見えるキャラクターたちが表情豊かで可愛すぎです。先輩との続きが気になります…
ヤバイ、先輩可愛い!
2021年3月22日
ヒロインが好感持てる!
会社では成果ばかり求められがちですが、それでは心が廃れてしまいます。
場を円滑にでき

るヒロインを、会社の人が評価してくれてるのが良い!!
気持ちが逆だったときに
2021年3月22日
憂鬱なブルーマンデー。
今日からまた会社か、月末近いな、土曜日出勤日だ、給料日近いな、あいつ○ねばいいのに、自分が間違ったくせに小言いいやがって詫びの言葉言え、などなど、色んな気持ちがちょっと落ち着いてほっとしました。広告で見て、立ち読みして、シーモアで見てみたら値下げしてて、迷わず購入しました。
こんな能力ほしい、でもあったらあったで辛そう。でも欲しい。
先輩かわいいなあと思ったり、主人公かわいいなあと思ったり。
ささくれだった心に、ちょっとした癒やしでした。
もっとずっと読んでいたい
2021年3月20日
ヒロイン志野さんの『人の感情が”見える”』という設定、そしてその『見え方』の表現が、今までに無いような絶妙な魅力を醸し出している作品です。ヒーロー慈先輩のクールで無表情な顔の周りでちょこまかと飛び回る『本音ちゃん(?)』達がとにかく可愛く優しく温かく、読んでいるこちらも頑張り屋の新人志野さんと一緒に、何度もキュンとしたりほんわかしたり救われて泣きそうになったりしました。真面目で不器用で心優しい2人、とってもとってもお似合いだと思うので、この先2人が相手への恋心を自覚していくような展開の続編を熱望してしまいます。無愛想な顔の裏で志野さんへの愛しさを募らせていく先輩の、さぞかし可愛いであろう本音ちゃん達を見てみたくてたまりません!★2022/01/27追記:本当に続刊出るとは~!めちゃくちゃ嬉しい💗しかも新キャラ・新展開も期待を越える面白さで、感動も癒しも満載でした。ラブはまだまだほんのりですが、それもまたよし。この先もお話が続く限りずーっとついていきます!
可愛いいいい
2021年3月19日
pixivで読んでましたが続きが気になっていた所、お値下げされたので購入しました。先輩が本当かわいいです!(泣)癒されます!!二巻が楽しみです٩(ˊᗜˋ*)و
なぜか泣けた
2021年2月27日
社会人になってだいぶ経つけど、色々なこと思い出した。人に優しくありたいなと思いました。
2021年2月16日
Twitterで数話読んだのですが、全部ちゃんと読みたいと思い購入しました。志野さんが読めるのは「空気」というより「人の気持ち」では…?という気はしますが、志野さんも慈先輩も優しいしかわいいしでとてもほのぼのします。そして私も慈先輩のような先輩になりたいと思いました。
互いに高め合える出会いの素晴らしさ
2021年2月15日
このお話の主人公の二人は、お互いに真面目で優しい人柄の持ち主ながらも、それが周りには伝わりにくいという要領の悪さを持っています。
それが会社での出会いによって、良い方向に向かって解きほぐされていくのは見ていてある種の幸福感を覚えました。
今後またこの作品の続きが出るのなら迷わず購入します。
大好きです❤
2021年2月3日
全てが大好きです♡(///ω///)

しのちゃんも可愛いけど、先輩の表と心のギャップにやられるし、癒されました!

会社勤めで大変だとは思いますが、続編出たら嬉しいです✩.*˚癒しをありがとうございます(*´ω`*)
ほのぼのと優しい気持ちになれました。
2021年1月30日
先輩は見た目はクールだけど、とても優しい人でこんな先輩欲しい!と思いました。
主人公の志乃ちゃんもとても可愛く好感が持てます。
そんな2人の日常が描かれています。
自分も明日から仕事頑張ろう!と思えました。
2021年1月16日
pixivで読んで、話も絵も好きすぎて購入しました!
一気に読みましたが、もう慈先輩の表情と感情の差が良い!!
感情のほわほわちゃん?達がめちゃくちゃ可愛くてツボです^^
この先の2人の関係が気になります〜続きも楽しみにしています(*´˘`*)
上司
2021年1月13日
誤解されがちな上司の本心は、優しくてピュアなんて最高!でも、もっと続きが読みたい~
心が和みます・・・
2021年1月12日
元々Twitterで知った作品ですが、作風が好きなことと続きが気になったということで購入。
最後まで読み終わって心が和みました・・・
最高です・・・
楽しい
2021年1月6日
疲れている時に読むと癒されます。みんないい人達で読んでいて心が温かくなりました!恋愛も進展していくのをみたいので続き読みたいです!
好きだなあ
2021年1月3日
pixivで見かけた時から好きな作品です。先輩の心の声があんなに優しいとは。心が読める系の話は結構読んでますが、その中でも好きなお話です。
癒されます
2020年12月19日
色々と気疲れすることが多いですが、読後はほんわかと温かい気持ちになりました。主人公たちのやりとりに癒されます。
とても可愛い
2020年12月18日
うつみさんとしのさんがとても可愛くてほのぼのしました。
続編期待してます。
続編が楽しみ
2020年12月11日
こんなにホンワカして一切毒の無いお話、ドラえもん並みに癒されました。
"空気"が可愛い♪
2020年12月11日
感情表現豊かな"空気"が可愛くて癒されます(*^^*) 1巻の売上げによって続きが出るかどうか決まるみたいなので、是非多くの人に広まって、2巻以降も出てくれたらいいなと思います♪
かわいい✨
2020年12月7日
Twitterでお見かけして気になって探しました!!もう、先輩がかわいいの一言!!
無愛想からの空気ちゃん達のギャップがありすぎて。
二人のやり取りも心が温まります。

作者様はお仕事をしながら…との事だったので大変とは思いますが、是非続きも描いてほしいです!!
続きはないのでしょうか…!!
2020年12月6日
pixivでお見かけし、あまりのツボだったのでシーモアに無いか迷わず探し、気づけば購入ボタンを押していました。
新入社員の主人公と、教育担当の先輩を中心としたエピソード集、といった内容になっています。
この先輩が…とてもかっこかわいくて…!
見た目はクールなんだけど中身はとても温かくて感情豊かなメガネイケメン、大好物です…!
ほわほわした感情たちがひらがなを持って気持ちをアピールしているのもとても可愛らしくてよかったです(ex.「ご」「め」「ん」)
人の優しさに飢えていらっしゃる方(?)、是非おすすめです。
こちらを読んで、是非癒されていただきたいです。
私個人としてはとても好みの内容の作品だったので、次巻よ、出てくれ!あわよくば作者様に届け!…という希望もこめまして、星5をつけさせていただきます。
元気が出る内容でした!
2020年12月2日
私が落ち込んでいた時に夫に勧められて購入したのですが、とてもほんわかした気持ちになれました。
出来れば2巻も出して頂きたかったです(笑)
あのホワホワが可愛くて最高です。
癒されて泣ける😌
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで見かけてすぐ購入させて頂きました!なんという優しい世界…社会人経験がある人は泣けるのではないでしょうか😌わたしは先輩の優しさにかなり泣きました。もっと続編読みたいです!
癒される
2020年11月28日
最初から最後までほんわかと癒されました(^^)ヒロインは可愛いくて、先輩の空気がいつもにぎやかで、読んでいて心が洗われてずっと読んでいたくなります。完結となってますが、続きがぜひ読みたいです!!
この2人をずっと見ていたい!
2020年11月26日
別のSNSに掲載されていたものを読んで惹かれ、購入しました。
先輩も主人公もかわいくて、2人のやりとりに心温まりました!

もちろん設定は非現実的ですが、自分の周りにもよくあるような出来事や重なる部分もあり、読んでいて、ほっこりキュンキュンしながらも元気付けられました。
また何度も読み返したいと思います!!
優しい世界
2020年11月26日
顔に出ないけど感情豊かで優しい先輩がとても素敵でこんな先輩が欲しかった…。主人公もかわいい。
優しい気持ちになれる素敵な作品だなぁって思います。
続いてほしいし2人のこれから先も見てみたいです。
ほのぼのします。
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩との関係にほのぼのします。うまく気持ちを表現できない先輩と空気を見る能力(超能力か?)の主人公との関係がよく描けてます。
求めてました
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目は無愛想中身が感情豊かな上司の元で仕事したくなりました
ほっこりします
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは空気が読めるというか感情が目に見えるという能力を持っています。入社した会社の教育係になったのがヒーロー。ヒーローは無愛想なのでよく誤解されますが、実は猫と甘いもの好きで感情豊かでとても可愛いです。ヒロインが見える感情の描写がとても可愛い。ヒロインは能力のせいで自分の事を後回しにしがちでしたがヒーローと接して変わる努力をし、ヒーローも誤解されがちなのにいつも笑顔で接してくれふヒロインに好感を持ちます。仲良くなったところで話が終わってしまうので、続きを切望します!
癒されます
2020年11月25日
主人公も先輩も、ほんわかしていて、天然で、よみ進めていくうちに、こんな先輩欲しいなと思います。ほんわかと天然で読んでで癒される作品です。
2025年3月30日
感情が視える、なんてちょっと羨ましいと思う反面、負の感情も視えてしまうのは精神的に負担が大きいんだろうなぁと想像だけでしんどくなりました笑
新入社員として新しい環境で緊張の中、先輩として紹介された慈さんは無愛想で一見怖そうな雰囲気…かと思いきや、心の中の感情はめちゃくちゃ可愛い人!こういう時は視えると誤解せずにいられるのでいいですね(*^^*)
リアルではもちろん感情を視ることは出来ないけど、もしかしたら不機嫌そうにみえる人もこんな風に可愛い人だったりするのかなぁと、ファンシーなことを考えてしまいました笑
先輩の可愛い心の感情に癒されます。
読んでいてキュンとなる
2025年3月29日
空気が読めると言われるヒロインですが、実は相手の感情が読めるという能力でした。欲しいかと言われると欲しくありません。でもヒーローのように外面に反して内面が良い場合は便利ですね
癒されました
2025年3月28日
無愛想にみえるけど、本当はとても優しい先輩と、空気がよめる可愛いヒロインのストーリーです。読んでで癒されました。
2025年3月27日
値段は評価には入れずに内容だと星4~5で。ふわふわちゃん達の可愛らしさもあってずーっと読んでいられますネ。
2025年3月27日
実際に空気が「読める」主人公が相手の本質を理解しつつそっと寄り添う姿が素敵。相手のことを理解できてしまうので適度な距離感がわかってしまう。
2025年3月23日
空気が読めるって言葉や音として読めるのかなって思ってたら、可愛いのきましたよ。
しかもこのお話の空気感も可愛らしくて癒されてます。
2025年3月20日
もやしもんが好きな人なら好きだと思います。あとHSPの人も共感できると思います。
ただ、これが良い能力なのかどうかは微妙
2025年3月19日
二人のやり取りが読んでいて可愛いです。読んでいるこちらもキュンとしちゃう。ほのぼのとした温かさが伝わる作品です。
ほのぼの系か
2025年3月18日
タイトルにあるように空気が読める特殊能力がある主人公と、先輩の恋愛ものと思われますが展開がゆっくりなのであまり進展しません。
癒し
2025年3月16日
癒し系ほのぼのマンガでストレスなく読めるし、おもしろいので良い作品です!キャラクターもかわいくて最高です…!
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見える空気かちょこっとしてて可愛い!
無愛想に見える人こそ実は言い出せないだけで心では心配してるんだな〜と思わせる作品!
どっちつかず
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の感情が見えるのは楽しいのですが、見えてる謎生物が何の感情を表してるのか1つ1つ覚えるか推察しなきゃならなくてわかりにくいのと、文字を表示してくるのであれば心の声が聞こえるのと何の違いがあるのかという気がします。
空気が読めるのは…
2025年3月13日
なまじっか空気が読めるのは、得な部分もあるけれど面倒でもあるなぁ、と主人公を見ていると思う。でも、その特性を活かせば人間関係はうまくいくかも、って。実際には難しいんだろうなぁ。
不思議な力お持っている女子
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の感情が見える志野さん。それでみんなからは場が読めるとほめられます。
実際にそうだと人との軋轢がないですよね。そのことが日ごろ不愛想な先輩が
実はそうでないことがわかり、気になり始めます。
恋の始まりです。
空気ちゃんかわいい
2025年3月9日
心が読めるのではなく、空気が見える程度なのが良い。完全に読めてしまうのはやはり反則だと思ってしまうので、大切な人にはどこかでカミングアウトすることになる。嫌な人が出てこない心洗われるお話。空気が見えにくい人登場も面白くなりそう。値段が高めなので☆4
見える空気に癒し
2025年3月9日
ほわほわ漂ってる空気が可愛いです。無愛想な慈先輩もほわほわ漂ってると、何だか可愛く見えますよね。圧が強いハズですが・・・。ガッツリ恋愛では無いので、ドキドキ、ハラハラは無いですが、ほわんと優しい気分になります。
真実のタイトルは
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『空気(を通り越して心だよね)が「見える」新入社員と表情筋が死んでる(情緒豊かな)先輩』

空気の見せ方が可愛くて、楽しく読めます。
超スローペースではありますが、ラブも進んでいきますよ。

主人公のように空気が読める能力があったら人生イージーモードのかと思いきや、そんな事もなくお話は進みますが、至るところでクスッと笑ったりほんわかしたりできるリラックスして読める一冊です。
でも所々で真面目に頑張るって大事だなって思わせてくれる、初心に帰ることを思い出させてくれるお仕事マンガでもあるなって思います。
そのモチベーションが先輩に認められたいとかリアルなのでやっぱりクスッとできます。
「読める」→「見える」!
2025年3月4日
すごいほんわか楽しい世界!作画の方向性は違うけど、、、妄想大好き平凡OLとイケメンエリートテレパス(一家でテレパスw)の大好きなお話しがどうしてもチラついてしまう、、、!!比べちゃダメなんだけど、、、余りにもインパクトが強かったからな、あの作品、、、なのでそこを吹っ飛ばしてくれる位の引力が作画とかで自分の好みに合ってたら嬉しかったかな。。。ほんとは☆は3.5だけど勝手に比較しちゃった所もあったのでオマケで4にしました。
志野
2025年3月4日
ちょっと不思議でほのぼのとしたオフィスラブコメディーです。
自分は、オフィス勤務なのでこの手の物語は大好物です。
やさしいせかい
2025年3月3日
空気どころか、具体的な文字まで見えている。しかも社内にもう1人いるということは、もうそういう世界。他で、ちびキャラが本音をしゃべる設定があったがとてもウザかったので、どう表現するかはとても重要で、この作品の心ちゃんはとても良い。しかも本人に対する恋愛感情だけが見えにくいというのも良い。普通なら逆で、「不愛想な先輩の心の声がだだ漏れです」というタイトルになっていただろう。ただちょっと高いので☆4
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空気が読めるっていうか見える志野ちゃんの会社での人間関係の物語ですね。話が短くまとまってて読みやすいです。空気ちゃんたちいろいろいてかわいいし、顔こわいうつみさんの背後にファンシーな空気ちゃんがふわふわしてるのにぷっと笑ってしまいます。読んでてなごむまんがです。おすすめ。
毎日のドキドキ
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の考えていることが空気になって分かるのは羨ましい。顔を伺いながら声をかけれる利点があると思った。先輩との関係もうまく行っている感じがする。これからどのようになっていくのか楽しみたと感じた。
短い!
2024年4月30日
素敵な話で最新作を購入しました。
相変わらず素敵な話だけど価格に対して話の尺があまりに短い!
今後は購入を考えなおそうと思います。
面白いけど
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高っ!
990P
って思ったけど
9話入ってるのか
ストーリーは面白いです
先輩クールな顔してるのに
心の声が可愛くて優しい
まだ1巻までしか読んでないので
この先の展開が楽しみです
本当は大人買いしたいけど
ちょっとお高いので
他に買いたい漫画がたくさんあるので
月に一回一巻購入ペースでゆっくり読みたいです
とにかくかわいい
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の感情が見えたらと思うこともあるけど、実際見えたら大変そう…
無表情な先輩の周りの空気が萌えです。

こんなに続くと思ってなかったけど、4巻で付き合い始めてこれからどうなるのかな?
続きが気になる…
皆、いい人
2023年8月31日
登場人物、全員が善人で、読んでいてホッコリします。
主人公が、空気が読める特殊能力がある設定もユニークです。
主人公の一生懸命さが、可愛いい~
視えちゃう
2023年8月31日
すごくおもしろい設定だなぁと。無料分のみですがすごくこの先が気になります。無愛想な先輩とのこれから楽しみです。
空気とは
2023年8月31日
空気が読めるっていうか、空気が心の声文字にしてる。
慈先輩の無愛想な見た目とは裏腹のかわいい中身のギャップ。志野さんじゃなくてもやられる。自分をそんなに好きじゃなかった2人が、お互いに影響されて成長していくのが良い。
先輩が可愛い
2023年8月30日
今月のパワープッシュ作品だったのでとりあえず無料部分から読みました。先輩が可愛くて、ほんわかした気持ちになれます。おすすめです。
2023年8月30日
志野は相手の感情を目で見る事が出来るから仏頂面な慈先輩のことも表情とは全く違う感情である事を理解できているけれど 良い面もあるけれど逆にニコニコしていて見えた感情が逆の怒りとかだったらと思うと怖い
見える
2023年8月27日
なあにこのホンワカしたパヤパヤは。他の人にはデキないことがデキるって良いことばかりじゃ無いけど、彼女の場合、対応やら対策がシッカリとしているのは凄い
そうきたかー
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空気が読めるではなく、見える。
すごいですね、でも確かに得するよりも苦労が多そう。
無愛想な先輩の喜のパヤパヤが可愛くて癒されます。
とても短いエピソードが沢山の一冊でした。
2023年8月20日
登場人物が全員かわいい。 本当に空気が見れたら今の世の中みたいに悪くはならないだろうに。羨ましい限りです。
作家名: 鳥原習
ジャンル: 少女マンガ 恋愛