ネタバレ・感想あり空気が「読める」新入社員と無愛想な先輩のレビュー

可愛い!癒し!
2022年2月10日
2巻出るのをすごく楽しみにしてました!可愛いし、癒される素敵な作品です😊続きが気になるので早く3巻出て欲しいです✨
かわいくてじれったくて
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空気が読めるではなく見えるって発想がすごい
顔色を伺うとか、そんなことじゃない
もし自分にも出来たら、過去に嫌いだった上司とか、嫌いにならなかったのかなぁ
この二人、早く両思いになれ!
2022年2月8日
絵柄も好みでお話がすごく癒されました□
ドロドロが一切ないのでただただ穏やかな気持ちで読めます。
早く続きが出ないかな〜
かわいい!
2022年2月5日
空気がかわいい!ほっこりする。久々にいいのに出会えた〜!
続きが早く読みたい!
こういう無愛想だけど中身がカワイイ人が職場にいてくれたらどんなにいいか…
オタクに恋は難しいが好きな人なら絶対好きなはず!
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふわふわと浮かぶ感情がすごく可愛いです!
ねこみみ生えてるのが一番ツボでした!
無表情強面な先輩と浮かぶ感情ちゃんとのギャップもすごい!
2022年2月3日
キャラクターがみんな優しくて癒されるます。恋愛展開もよいけど今の微妙な距離感も続いてほしい笑。
3巻早くでないかな〜。
😊待ってました
2022年2月1日
ずっと続編はいつかな〜と思ってました。今回も一気に読めますよ。読んだら心がほっこりして、めっちゃ癒されます。
めちゃくちゃ好き!!
2022年2月1日
凄く面白いです!!ほっこりするし、慈先輩イケメンだし、主人公も好感が持てます!
文字が少ないのかな?サッと読めちゃって、もっと沢山読みたいー!!ってなってます。お高いですが、クーポンとか駆使して、2巻も早く読みたいです。てゆか高すぎて定価で買えないよ~こんな高かったら人気出るもんも出ないよ~もったいない。
フワフワ
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホッコリする漫画です。ほのぼのダナ〜このスキル便利な、様ナソゥでナイ様ナf^_^;ホノボノと、してたと、思ったら、ドキドキに、変わるノカナト、ドキドキ。。、
読み返して癒されてます
2022年1月30日
待望の2巻、待ってました!
1巻から癒されてましたが、今回も好き過ぎる内容で。
とにかく、読んでいて嫌な気持ちにならない、素敵な作品です。
早く次巻が出ないかなぁと、待ち侘びたいとw思います。
2人の関係性が素敵。
2022年1月29日
お互い尊敬できてるとこがいいなー。読んでてホッコリする作品です。何度でも読めちゃいます。続きも読みたいです。
心地いいです。
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の感情が見えるから対応しやすいのかなと思う一方で気を使い過ぎて疲れちゃって大変だなとも思うヒロインと感情が表には出にくいけど本当は感情が豊かで温かい先輩とのやり取りが微笑ましいと思いました。先輩もそんな後輩ヒロインに癒されて少し感情も出てきて何とも2人の距離感と雰囲気が絶妙で焦れったさもありつつ何て可愛い2人なんだろうとこっちまで癒されます。
優しい
2022年1月28日
楽しみにしてました。みんな優しくてかわいい人達、癒されます。
いつまでも待ってますので、どうぞよろしくお願いします。
2022年1月28日
先輩が顔とは裏腹にすごいほんわかした人で癒されます、、心が和む、、ただ、2巻目が他の人も言っているように高すぎるかなあと思ってしまいます。
ほわほわしてる!超おすすめ!
2022年1月27日
空気が読める(見える)ヒロインと無愛想だけど心の中は少年のように無邪気な先輩。

とにかくかわいくて癒されて幸せになれる話なのでみんなにおすすめしたいです。

感情ダダ漏れの先輩が超絶かわいい。

恋愛要素少しづつ出てきておもしろい。
2巻!嬉しい!
2022年1月27日
思わずきゅんとじーんの連続です。先輩可愛すぎ。
男の人としても職場の先輩としてもこんな人がいたら毎日幸せだろうな。愛でたい。癒される〜
続きもとっても楽しみです。大好きな作品のトップ3入りです!
次巻も期待しています。
2022年1月27日
割引されていたので、なんとなく読んでみました。とっても面白かったです。ココロがほんわかしました。なるべく早く次巻が出ることを期待しています。
癒やし系!!!
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、癒やし系マンガですね!!
慈先輩癒やし系過ぎる。そして、それに救われて、惹かれていく志野…どっちもかわいいー!かわいい二人に幸あれ!!
癒されます
2022年1月26日
先輩がとてもいい人で可愛くて癒やされます。前向きになれる作品です。あまり嫌な人が出てこないのもいいですね。
2巻まで読みました
2022年1月26日
ほんとは一巻で読み切りの予定だったんですね。続いてくれて嬉しいです!ほのぼのしてるし悪い人出てこないけど、自分の意志関係なく感情が読めるって絶対キツいし私だったら病みそう、、(漫画だからはおいといて)実際主人公の志野さんは感情が読めるからキツいときもあるけど、そんなときは慈先輩が助けてくれるし、ほんとは優しいのにそれが周りに伝わらないときに慈先輩を助けるのは志野さん!いい関係だな〜親友も良い子!!あと、「感情」の顔が可愛いです。
好き!大好き!
2022年1月25日
ホントこの作品、好き!大好き!
最初から最後まで微笑みながら読める作品です。
続きが気になる…
もう好き過ぎる😍!
2022年1月25日
一時、広告によく出ていて絵の可愛さも相まって購入しました。内容はほのぼのしていてとても可愛いしクスッと笑えたりホロッと泣けたりで良いです。
1巻で完結かと思っていたら続きあるんですね。
でも確かに他のレビューにもあるようにお高い…!
割引率の大きいクーポンもらえる時にでも購入しようかなと思っています。
😄
2022年1月25日
読んでて所々泣けました(笑)
1巻とページ数同じなのに2巻めっちゃ値上がりするなとは思いますが、内容はずっと読んでいたくなるくらい良かったです!
実際は見える能力あるとしんどいこと多そうですが、見えるからこそ分かる周りの人の良いところがたくさん描かれててステキな読後感です✨
ちょこちょこ不穏な空気もありますがすぐ終わるので安心して読めます😊
恋愛要素はこれから入ってきそうですかね😺
追記
3巻は国忠さんと怜ちゃんめっちゃ推せる…!!てなる巻でした😃次巻はどっちも関係性に進展ありそうなので楽しみです!
好きだけど高い!
2022年1月25日
内容は好きです!おかしいと思ったので、他の方が購入前に少しでも見てもらえたらと思って書きます。
1、2巻ともページ数は137ページ(表紙なども含めて)。
でも2巻は価格が300ポイントも高くなるのはどうしてでしょう!?1巻は600ポイントで2巻は900ポイントでした。高すぎます!900ポイントだと200ページ越えの感覚だったので、すぐに読み終わってしまって、あれ?もう終わり?と感じました。残念です。値引きクーポン使っても高い。内容はほのぼのしててとても好きです。2巻では慈先輩ともう少し進展するかと思いましたが、ゆっくり信頼を築いているようで、それは3巻に持ち越しのようです。
追記:2024年8月
3巻145ページ、4巻136ページ、5巻137ページ
確認したら、1巻も900ポイントになっていました。元からこの価格だったのか、割引になっていたのを勘違いしてしまったのか💦最初も言ってますが、内容は好きです。でもこのページ数で900ポイントはやっぱり高いと感じます。最新巻の5巻、すぐ買いたかったけど、高かったのでnewマークが消えて、30%オフクーポン使えるまで買うの我慢しました。
相変わらず、ゆっくりじっくり関係を育んでいるけど、そろそろお互いに1歩踏み込んで欲しいな〜と思います。
1巻
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繰り返し読みました!2巻もすぐ購入してしまいました
平和でほのぼのです
主人公も先輩もかわいいのが良いです
素敵なお話
2022年1月18日
読んでいてとても癒されました。
気持ちがわかる以前に、相手を思いやる気持ちが溢れていると思いました。
続きを読めたら嬉しいなぁ。
何度も読み返してしまう!
2022年1月18日
絵の感じが好きで読みやすく、お試ししたら買わずにいられない!癒される!可愛い!顔面との差が激しい思いやりある先輩が笑えて最高です。人の優しい感情にホッとするマンガですね。仕事から帰って何度も読み返して癒されます。
続編希望!
2022年1月17日
絵も内容も可愛くて癒されました^^
完結となってますが、これからの先輩と主人公や主人公と友達との出会い、周りの人たちのスピンオフなど色々と読みたい話がいっぱい!
心底続編を希望します!
続編希望
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無愛想で空気読めなさそうな人が実は...っていうよくある展開が、纏う空気が見えるという展開でこんなにも新しく感じるのかと。続きが気になります。
続きが
2022年1月15日
この先輩とどうなる?のか、とても気になります。
どうか続きを出してください。
あと、彼女の前の辞めていった後輩さんのその後がどうなのかも知りたいです。
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩の気持ちが可愛くて癒されました!主人公とラブな展開になるのかな?続きを出して欲しいと思える内容でした!
空気
2022年1月15日
慈先輩が可愛すぎる。愛想がなくて内向的なのにものすごく面倒見がよく優しい。全体的に可愛いけど特に「空気」が可愛い。
続きが読みたい!
2022年1月15日
コレで完結?!もっと続きが読みたい作品です。慈先輩と志野さんとのやりとりにほっこり。可愛らしくてあたたかい気持ちになりました。
すっごく良い。
2022年1月15日
恋なのかよく分からない感じで展開していて、ほのぼのとしていてすごく良いです!
二人とも可愛くて、本当に続きがみたいです!
恋に発展していく様子が観たいです!
この能力欲しい⁈
2022年1月14日
主人公が人の気持ちがザックリだけど、読める感じが可愛いいしおもしろいです!読みたくない部分もわかってしまうのはキツイけど、普段あまり感情を出さない人の気持ちが知りたいなぁと思う時があるのでちょっと新鮮な感じで読めました。
続刊希望!
2022年1月14日
たまたま試し読みで面白そう~と思って、レビューも見ないで購入しましたが、いやはや、面白かったです!
でも、続き物かと思ったら違ったんですね(泣)
続き出ないですかね?
癒される可愛い二人なので、もっと仲良くなっていくのを見てみたいです(笑)
読んでいると顔が凄い仏顔になります。
2022年1月12日
感想は上手くまとめられないので、言える事はただ1つ
続編希望!!!お願いします!この2人をいつまでも眺めていたいです!!鳥原様お願い致します!!
2022年1月11日
すごく面白く、ほっこりする内容でした。
もっとロングを読みたかった。
ぜひ読んでみてください。
損はしないと思います。
空気が
2022年1月10日
読めるではなく 見える!?なかなか面白い発想で 無愛想な先輩の中身がモロ見えで すごく優しくシャイだったりで 思わずニヤニヤ もっと読んでみたい!
癒される〜。
2022年1月8日
無愛想、威圧的なのに中身はめちゃくちゃ優しい人だなんて、本人も周りもすんごい損失!
それをわかってくれる人がいたら救われるよねー。科学的にも一緒に働く人の人間関係で幸福度がめちゃくちゃ違うらしい。ですよねー。実感あります。見える空気のキャラも可愛くて癒される〜。
凄く好き
2022年1月7日
え…可愛い。
凄く可愛すぎやせんか??
単行本!?やだやだ続き出してー!!
この2人が最後どうなるのか見届けたい!
大好きな漫画
2022年1月5日
Twitterで見てずっとファンでこの漫画を読むと泣いちゃうのです。空気が読めてしまう子と見た目が怖い先輩が可愛すぎてとても大好きです。出会えてよかった。本当ありがとうございます。
ほっこりします
2021年12月30日
二人の関係性が派手さはないけどほっこりとして、可愛らしいカップルだなと思いました。今まで空気を見ながら周りに気を遣って生きていたのヒロインが、慈先輩にであったことで自分の感情にしたがって生きていく描写が劇的にではなく淡々と描かれているところが好感がもてました。空気が見えるときにでてくる謎の生き物(ケセランパサランみたい?)がかわいい。ヒロインが入社した会社がちょっとブラックっぽくて少しハラハラします。
癒される!
2021年12月27日
2人のやり取りや関係性、「空気」たちの表情に癒される!
もっと読みたいなぁ。
とっても可愛い作品です。
癒しの宝庫
2021年12月22日
黒髪メガネは正義の上、中身イケメンとか最強すぎやしませんか。
かつヒロインがいい子で嫌味がありません。癒されたい人は買って間違いなし!です。
地味に空気ちゃんたちもすごく可愛いです(о´∀`о)
2021年12月20日
主人公2人が可愛い!え?これで終わり?続きは?って、探しましたが、これで終わりなんですね...。もっと二人を見ていたかった!
2021年12月18日
こんなに可愛いくて、気遣いのできる男性に出会いたいと思えるような、とても読んでいて癒される作品でした😺
読後感がよいです
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物のみなさん悪い人は出てこないのでストレスなくサクサク読めます。主人公2人のやりとりも微笑ましいです。もし主人公のように実際に感情が見えてしまったら、表面ニコニコしているのに悪意に満ちてる人に会った時のトラウマが半端なさそうですが笑。1巻できれいにまとめられているのも高評価ポイントです。
ほんわかしました
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもよかったです!
慈先輩さいこうです!
主人公もかわいい。
2人がくっつくとこまで見たかったなぁ。。
幸せになってほしい。
1巻でおしまい⁉
2021年10月21日
人の感情が視える主人公。顔は無愛想だけど、感情豊かな会社の先輩とのやり取りがほんわかします😄大きなトラブルやライバル出現などの修羅場もありませんが(そこまで進展しない)、読み終わった後穏やかな気持ちになるマンガでした。絵柄もきれいです💕なので、もったいない❗もったいないです‼こんなに面白いマンガが1冊で終わるなんて😌続編を切望‼
ほんわかします
2021年10月1日
空気が「見える」って、面白い!
でも、見えるって事で困ることもあるのね。
見た目で誤解される先輩と少しずつ近寄ってく様がほのぼのとしてて良いです。
優しい…
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローさんが少し前にレビューして下さり知った作品。癒やされ、ほぐされましたよ…。空気が読めるからこそ周囲に先回りして気遣う主人公、でもそこからもう一歩踏み出した主人公に勇気を貰いました。たった一歩でも大きな一歩。先輩と出会えて踏み出せた一歩。そしてその姿が先輩の一歩にも繋がって。…空気が読めて相手の気持ちが分かっていたとしても、最後のあの一言がどれだけ嬉しかったか…!!思い出しても嬉しくて私が泣いちゃう。これからを予感させる2人がまた良いですね!本当に優しい気持ちを貰えました。フォローさん仰る通り、ストレスのほとんどは人間関係ですよね…。ありきたりな文句だけど、誰もが相手を思い遣れたら素敵な世の中になるのにね…と思ってしまいました。
素敵な作品を教えて下さりありがとうございました!!
空気ちゃん達〜🖤🖤
2021年10月1日
先輩の無表情だけど、表現豊かな空気ちゃん達に癒されました!!!主人公になりたい!嫌な空気の時はあんな先輩に癒されたい!!何度も読み返してます!続編、私も希望です★☆
いい‼
2021年9月29日
控えめに言ってマジ癒されます!ものすごいトラブルとかない会社員の日常とかなのに、空気さん達が登場するだけでここまで和むのか~って感じ。もっと続きが読みたい!作者の方は会社勤めしながらということなので、ゆっくりでいいから続編を描いて欲しいなと思います。
かわいい!
2021年9月26日
可愛いがすぎる!□
先輩可愛すぎる!□
続きが読みたいです!!
続きが欲しい!
2021年9月24日
とっても面白かったです…!とにかくどんどん続いて欲しいなあ癒されるなあたくさん読みたいなあと感じる内容でした。
【追記・2巻も読みました!】
続いてくれてとてもうれしいです!これからどうなっていくのか、すごく楽しみです。
続ききになる
2021年9月8日
一巻完結なんて、勿体なさすぎる!!
ホワホワした感じが読んでいて暖かかったです。
先輩との恋をもう少し書いていただき、続編を希望します!!!
何これ、良い!好き好き!!
2021年9月7日
何これ、ほんわかしてて好きです。
凄く良いです。正直もう少しラブラブした感じまで見たかったけど、でもよかったです。こんな能力大変だけど私も欲しいなーって思いました。読み終わった後、なんだか優しい気持ちになれます。
読んで!!
2021年9月7日
とにかく読んでてにこにこ、もとい、にやにやしてしまうお話たち。外で読んではいけないやつです!主人公志野さんの「空気が見える」カタチがかわいいし志野さん自身もがんばり屋さんでかわいい。新入社員である志野さんの指導役となった慈先輩の強面無表情とラブリーな空気のギャップに悶える。慈聡子さんてお名前、とてもよいと思うのでその辺り続編よろしくお願いします!年齢差も身長差もとてもよいと思うので、続編よろしくお願いします!書き下ろしのあれで終わりは殺生です!!(熱心)勢いでLINEスタンプも買ったわw
ヒロインの『気付き』あってこそ!
2021年9月4日
私事で恐縮だが、今月職場でストレスチェックが実施される。どんなに多忙で大量の業務があっても、職場の雰囲気が良ければ乗り越えられることを、幾度も体験してきた。言い換えれば、職場でのストレスは、私の経験では専ら人間関係だ。 さて、本作。ヒロインのように人の心が見えれば、職場でのストレスも幾分回避出来たり、疑心暗鬼になる必要も無くなるだろう。羨ましい能力である。が、ヒロインの本質がこれまた良い。彼女の、周囲のことに気付き、思い遣る姿も素晴らしいのだ。皆がお互いにヒロインのようだったら、ストレスなんざどっかに行っちまうだろう! 作品に戻ろう。エピソードを重ねていく度、ヒーローとの距離が近づいていくのが分かる。このまま恋に発展しそうな予感、私は嬉しい。

(追記10/4)
フォローしている方が、私のレビューをきっかけにこの作品をお読みになったと、レビューをアップしていらっしゃいました。フォロー様のレビューで、私読みが不足していたと反省しました。仰る通りなのです! もう一度読み返しています。

フォロー様、多種多様な作品のレビュー、いつも素晴らしく。レビューがアップされるのを楽しみにしています!
ほんわかします。
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で少し読んだら、続きが気になり購入しました。2人の関係がとてもほんわかして良かったです。慈先輩の心の声が豊かで面白かったです。
面白かった😄
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてほんわかほっこり、あっという間に読み終わってしまいました😊強面先輩はいい人だし、周りの人の空気が見えるという設定も面白くて、続きが見たいです⤴恋愛関係になったらどうなるか興味津々です😁💕
読めるといいかも
2021年8月31日
空気が読めてしまいすぎて、逆に無愛想な人の思いがわかっていいかもしれない。あっという間に読み終わってしまったので、続きを楽しみにしています。
なんで終わっちゃうんですか…!
2021年8月31日
ほんとに続きが読みたいです!久しぶりに穏やかにほっこり読めました。作者さんの体験に基づくものでしょうか、現実世界の会社の状況や人間関係もリアルに感じつつ、物語としてもすてきでした。ほんとにもっともっと読み続けていたいです。続編期待していますー!!
ほっこり&おもしろ(笑)
2021年8月30日
読み終わってホント癒されるというかほっこりするお話でした。
うつみ先輩の表情や発する言葉と見える空気(心の声)のギャップ良いです!
空気が見えちゃうなんて…面白いし、単純に良いなぁと思いますけど…主人公の立場になると大変な場面も多々あるでしょうね。
2021年8月30日
読み終わった時、優しい温かい気持ちになりました。感情が見えるって面白い話しで良かったです。もっと読みたいです。
2021年8月30日
めちゃくちゃ可愛いらしいお話でほっこりしました。ぜひ続きが読みたいです!先輩の感情達が可愛すぎて癒されました。
ほっこり
2021年8月29日
レビューが高評価だったので購入しました。読んでみて、みなさんの癒された、そして続編が読みたいという意見に納得です!!
なんじゃあ〜
2021年8月29日
続き、続きを下さい。2人の最後?まで読みたい。お願いします…と土下座までしてしまう様なお話でした。心がホワホワしますね。
心が和みます
2021年8月29日
空気の存在が可愛いキャラクターになっていて、とても癒されます。
先輩のキャラクターもすごくほっこりする(笑)
是非続編をお願いします⤴
2021年8月29日
先輩の空気が可愛いすぎて、好き
無愛想なのに、感情豊かな空気たちが可愛かったです
主人公も世渡り上手でもなく、素直ないい子でよかった
心が癒される(o^^o)
2021年8月28日
素敵なお話でした。なんていうか、荒んだ心が癒される感じ。作者さんの後書きを読んで、なるほど〜と思いました。ぜひ続きを描いて欲しいくらい好きになりました。おすすめ!
な ん だ こ れ💗
2021年8月28日
癒しだ!新しいジャンルの癒しだ!!!!
もぅ読まない方が人生損してる❗
早く読んで‼️
そして続編絶対出して欲しい!正式にくっついてー‼️
あああ、癒される!
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になってて。
思いきって購入。
Twitterでずっと投稿されていた
方のようでして(私Twitter利用してる
のに気づかなかった!)
感情を表に出さない会社の先輩。
でも感情を読むことができる後輩の
主人公は先輩の後ろに出てくる感情表現の
妖精のようなものがパヤンと見えて
歓迎してくれてることに気づきます。
一見無愛想な先輩なんだけど
ページを追うごとにすんごく
かわいい先輩だなあって
思えてくるんです。というか
読んでる最中は周りに人がいない
ことを確かめてから読んだ方がいいです。
読みながら「んふっ」とか「えへへ」とか
読んでる本人の笑い声が漏れてしまうため
ご注意を笑。めちゃくちゃこの漫画、
癒されますよ?
いやー、何回も読み返して
しまいます。
続き!&ドラマ化!希望!!
2021年8月28日
空気が見える(笑)新入社員と無愛想だけど心の中はとっても表情豊かな教育係の先輩のお話です。二人がとっても素敵で、二人の関係がとっても素敵で、もっと読みたかったです。
一番のショックは一巻で完結だったこと。ぜひ、どこかで続きを発表して欲しいです。
それにドラマで俳優さんが演じている場面も想像できました。テレビ関係の方々、いかがですか?(笑)

この作者の他の作品も読んでみようと思います!
ほのぼの
2021年8月27日
その場の空気が見える⁉って思ったけどなるほどって感じ❗
外面恐そうな先輩の本当の気持ちを分かってあげられる後輩がいつかうまく行くといいのにと願って止みません。
もっと続が読みたいなぁ⤴
2021年8月24日
面白かった。普通に30過ぎのオッサンでも楽しむ事ができました。続きを読んでみたいですが、1巻読み切り。続編があれば絶対読みます!
可愛かった!
2021年8月17日
ポヤポヤと見える感情達と、先輩としのちゃんと、他にも優しくて可愛いが沢山の 読んでてホンワカするマンガでした。
そして、周りの空気を悪い方で捉えてしまう癖は気をつけようと思いました。機嫌悪そうに見えても、本当のところは解らないもんだしなぁと考えさせられました。また続き読みたいです。
あと、『慈』でうつみ って読むんか!って思いました。勉強になりました(笑)
ほっこりします。
2021年8月14日
先輩と志野さんの関係が、ほっこりします。
続きをまたぜひ!!
かわいい…かわいい…
2021年8月12日
試し読みですごく癒されたので即購入しました。
ただ可愛いだけでなく、主人公も先輩もお互いを尊敬していて、
その姿をみて成長していて、とてもいい関係だなと感じました。
先輩の表情とは裏腹な感情たちが面白くて可愛いです。
ほかほかする!
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情が形となって見えるってゆう点でいいなって少し感じます。現実の中でも見えたらいいのにって感じつつ、主人公の気持ちになって読んでみると、少し怖かったりもするんだなと感じてハラハラしつつ、でも、出てくるキャラクターが可愛いのでホワホワします!
ほんわか〜😄
2021年8月2日
ポヤポヤ空気が素敵。ほんとにほんわかします。無愛想なのに感情豊かなところもまた…😄是非続編を!
ほっこりします。🙂
2021年7月31日
ほっこりするお話で、続きが読みたくなりました。
疲れているときに読むと心が癒やされます。
何度も読み返してしまいます。😊
2021年7月26日
大変可愛い作品です。大好きです。
空気のキャラクターが感情表現豊かで見ていてほんわかします!
ほんわか癒し系
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ か、可愛い主人公たち。
こんなほのぼのでいいのでしょうかと思うぐらい優しいストーリーです。
しいて言えば、もう少し2人に進展があってもいいかなと思いますが、今の時点でも楽しく読めます。
ぐおぉぉぉぉ良き!
2021年7月19日
何なんですかこのお互いが優しいしかない世界!空気が読める以前の問題ではないですか!完結だなんて惜しすぎる!
続きを、続きをぜひ書き始めてください先生!本も買いますからぁ!
心に染みる!
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間関係って本当に難しいですよね、周りの目を気にしたり相手の気持ちを察したり雰囲気を悪くしないように我慢したり。そんな疲れきってる心を温かくしてくれた漫画です(*´ω`*)
大好きなので続編も読みたいですが、1巻での完結だからこそほんわか気分で、ただただ癒されまくる作品だと思います(〃´∀`〃)
見たい!
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな特技ほしい。人が好きになれるだろうなぁ。くすっと笑える。先輩がかわいい。
可愛いキャラクターたちに癒される
2021年7月8日
ご自身のSNSでアップされていたものを見て追っていましたので、単行本が出て即冊子で購入しました。
可愛いキャラクターたちに癒されたり、こちらの単行本のラストの方では主人公の勇気ある行動に良い意味で泣いてしまいました!
とにかく主人公もキャラたちも可愛くて癒されます♦
単行本には1巻などの巻数は書いていなかったのですが、連載されていたサイトで続編の連載が始まったので次の巻も出る事を願って次巻も待っています!
ああぁぁぁ
2021年7月6日
いい話だった□終始ほんわかしてみれる漫画もとっても大事、続編見たかったなぁ
続編求む!
2021年7月4日
偶然見つけて無料分を読み、我慢できずに即購入しました。いわゆるラブラブなシーンはないのですが、可愛くてあたたかい気持ちになる作品です。今まで心が読める人の話は何作か読みましたが、具現化は初めて。かわいいです!作者さん、お仕事しながらは大変でしょうが、続きを読みたいなと思っています。
続編が欲しいくらい!
2021年7月2日
ぽやぽやと浮いて表現される空気がまた可愛いし、それが見える志野さんも可愛い。一番可愛いのは慈先輩だけれども!笑 そこはぜひ読んで見てほしい。絶対ハズレじゃないことは保証します。買って損はないです。落ち込んだ時とかにぜひ見てほしい。小動物の動画を見た気分になれます。ふふ。
先輩かわいい(無愛想)
2021年7月2日
無料分で気になってこのレビュー見てるなら読んで!買って損しない!!
何書いてもネタバレになりそう……ポヤポヤ浮いてる空気も先輩も新入社員もかわいいから買って!読んで!私と共感して!!!
皆さんと同じく
2021年6月29日
お仕事しながらなんですね。他の作品も読みましたが、かなり人気出そうな作家さん。

つづき!続きが読みたい!二人がカップルになるとこまでー!
続き……続きはないのでしょうか!
2021年6月28日
空気がどれも可愛くて、見てるだけでこちらも癒されます!
先輩との距離が少しづつ縮まって来た所で終わってしまったのが…(´;ω;`)

2人の可愛らしい話をまだまだ見たいです。
連載再開して欲しい!(ノシ 'ω')ノシ バンバン
良かったんだけど………
2021年6月28日
うーん……すっきりしない終わり方でした。完?お話し途中で切れた感じです…。続編希望します!
癒されます
2021年6月26日
これで完結なんですか!?続編希望です!
感情が顔に出ない先輩と、空気が読める後輩女の子のお話。絵が大好きです。空気たちがかわいい。慈先輩の表情と感情のギャップ萌え。志野さんと先輩の今後のお話ももっと見たいです。ホント癒されました。
2021年6月24日
登場人物みんなかわいいので、トントン読めます。
ストーリーの展開も楽しみです!
笑える!
2021年6月24日
いや〜、こんなことがあったら最高だろうな‥。一緒に仕事してる人の気をつかいながらの仕事はマジでツラいですからね‥。思わず読んでしまいました(笑)
癒し………
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ癒し空間でした…
お互いが成長出来る関係って素敵ですね…
恋愛関係には発展しないで終わったので
あら!ってなりましたが
その結末もアリだな〜なんて思います。
この2人はずっとほわほわでいて欲しい……
作家名: 鳥原習
ジャンル: 少女マンガ 恋愛