ネタバレ・感想あり空気が「読める」新入社員と無愛想な先輩のレビュー

大好きです
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと楽しみに読んでます。。
空気が読めるというか見えるっていいことばかりじゃないけど、人のいいところに気付けるっていいなぁと思います。
無料分だけ
2023年6月25日
無料分だけ読ませていただきました。
題でも書かれてる通り空気が読めるのに、初っ端から3回も空気が読めるって何回も書かなくても理解してるのにw
可愛すぎる
2023年6月23日
可愛い!!の一言につきます。
作者はキュン死にさせる気なのか…
パッと見は無愛想なのに中身は可愛い…
無料読んだら、続きが気になって一気に買っちゃいました。読んで絶対に損しないオススメの1冊です。
最高に可愛い…
2023年6月19日
仏頂面の鉄面皮185cmの男性の上司の心の声はいつも滅茶苦茶可愛いって知れるのは、この主人公にとっては本当に救いだろうなと。心の機微に重きを置いている優しく癒される漫画なので、恋愛がどうこうとかのミーハーな気持ちにならなくて個人的に好みです。
最高にほっこりする
2023年6月6日
人の心の声が聴こえるパターンの漫画は珍しくないけれど、人の心がポヤポヤしたケセランパサランのように表現されてて最高にほっこりする。

繊細なキャラクターの心理描写や、深い優しさや思いやりに自然と涙が込み上げ、読むたびにとても癒やされてます。紙本でも買いたくなるほど最近好きな漫画です。
ほっこり
2023年5月28日
毎日無料で無料分だけ読みました。無愛想だけど内心はいろいろ考えている先輩のギャップに萌えました。主人公は人の気持ちがわかる分、大変だろうなぁ…とは思いましたが、見えてる気持ちを表したふわふわのキャラがかわいいです。続きが読みたいです。
癒やされる
2023年5月6日
優しくてほっこりしてクスッと笑えるお話。
主人公の志野さんも慈先輩も素敵なのですが
一番のお気に入りは空気さん達です。かわいい…
見ていてほっこり優しいお話しです
2023年3月30日
とても素直な登場人物が多く、すっかり作品のファンになりました。会社の日常のお話しですが、主人公の女性の人とは違う特技と無愛想?な先輩とのやりとりは必見です。まわりの同僚やお友達も優しく、癒されました。
優しい気持ちになる。
2023年3月29日
読んでいてほわほわします。
今後の展開もとても気になりますし、楽しみです。
次巻が待ち遠しいです。。
空気が本当に読めたら
2023年3月29日
空気が本当に読めたら疲れてしまって大変だろうなぁ、、と思いながら読んでいましたが、そんな特殊能力に振り回されながらも強く成長している志野を応援しています。無愛想な先輩慈さんとの関係が少しづつ変化していって、目が離せません!
めちゃくちゃ面白い
2023年2月27日
面白すぎて一気読みしました!!!
人におすすめしたいレベルで面白い
絵も綺麗で見やすいです!
早く続きが読みたいです
いや…これは…
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩好きになるの不可避案件です…。私は無理でした…。好きです。
こんな可愛いギャップならいくらあってもOKです!
私にもこういう先輩欲しいです笑

現実的に、職場の先輩とプライベートで出かけた時点で
既に特別な存在だとは思うけど…
2人の関係性や今までの体験で臆病になってしまうのは、わかるなぁと読みいってしまいました。
志野さんの人柄や性格も大好きなので
早く2人が幸せになればいいなと楽しみです。
お友達2人も早くくっついてください笑

絵も綺麗なので、続き楽しみにしてます!
ほんわかかわいい
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの感情のふわふわ?もこもこ?がかわいくて、楽しみに読ませていただいてます!
お値段高めなので新刊発売即購入!とはいかないのですが(笑)、割引クーポンやポイント還元を狙いつつ、ようやく3巻!(現時点)
やっと先輩が自覚を!\(^o^)/

とはいえ、波乱の展開?な伏線で終わってるのでドキドキ!…は、まあ、してますが、ほんわかあったかい空気感がとてもほっこりするので楽しみに次巻を待ちつつ。
志野さんの成長もあったり、キャラが増えて賑やかになったり、とても楽しみな作品です(*´ω`*)
心がホッとする
2023年1月31日
空気が目に見える形となって読める志野ちゃんとそんな志野ちゃんを気遣う優しい慈先輩が好きです!二人の恋を応援してます♪
楽しくてあたたかい漫画
2023年1月20日
表情と内心のギャップが面白いです。見える空気たち一つ一つがかわいい。
読んでない時も時々思い出しては、心がほっこりしています。
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivでずっと拝見していてコミックをこちらで購入しました。仕事してるとあるよね、わかる。と、頷きながら読んだりしてました。不器用な先輩の素直な胸の内にキュンとし、そんな先輩に気持ちを癒されるヒロイン。かわいいがすぎる。3巻の終盤に出てきた先輩の空気ちゃんに変な声がでました笑。早くくっついてー
2023年1月11日
人の心が読める系のお話大好物です。
登場人物の気持ちや思いが丁寧に表現されていてゆっくり距離が近づいていく感じがステキです。
早く続きが読みたいです。
最高…!(*´`*)
2022年12月2日
ノンストップで3巻まで読みました。キュンキュンが止まりません。読んでいるこちらまで優しい気持ちになってきます(*^^*)4巻が待ち遠しい〜😶🖤
このために会員登録しました
2022年11月29日
めっちゃ好きです!!
この本を読むために電子書籍デビュー&アプリ入れて会員登録しました( ; ; )
すごい良すぎて話を読みながらマウンテンゴリラのような叫び声やオラウータンのような声を上げました
ほんと良すぎてるのでみなさん読んでほしいです
トラウマって(泣)
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本、主人公と慈君とのじれったい両思いが明らかになるハッピーエンドなお話だと思います。
その途中で慈君や準レギュラー含めた4人の過去が語られ、4人の絆も深まってきてますね。
慈君親子のエピソードはちょっと泣きそうになりました!優しい性格があだとなり、自分を認めてあげられなくなったのですね。
次の4巻が主人公の恋のターニングポイントとなりそうで、楽しみですね!
ほっこりする話
2022年11月25日
レビュータイトル通りほっのりするお話で見ていて楽しいです。以前から広告で見かけていて、Twitterで作者さんの載せたのがまわってきて見て、今回無料お試しを読んで…可愛いお話にほっこり。続きがきになる漫画です。
2022年11月20日
登場人物が全員かわいい。
本当に空気が見れたら今の世の中みたいに悪くはならないだろうに。羨ましい限りです。
空気かわいい
2022年11月15日
空気のイラストが可愛くて癒されます。主人公も頑張り屋さんで応援したくなります!この2人くっついてー♡😄
心落ち着くしいいね!
2022年11月12日
お互いの気持ちがようやく分かったところでの次ですかぁ
早く次がよみたい!!
読んでても辛くなるようなことはないし1人で満足感味わえてる!
ドラマ化とかしそうだな〜〜
2022年11月11日
1巻無料で読みました!
ほのぼのしてて面白いです🙂
絵も好み🖤内容もテンポよく、サクサク読めるのでおすすめです!
そのうちドラマ化ありそう〜
全体的にほのぼのしてる。
2022年11月9日
ほのぼのしてて癒やされる漫画。
設定がちょっとヒミツをのぞいてる感じで面白いし、感情が丸いほわほわで表されてるのがカワイイ。
主人公も先輩も応援したくなる!
続きが読みたいです❗
2022年11月8日
次のお話はいつ出るの〜?
待ちきれません💦
優しい世界観がとても好きです。二人の成り行きが気になる!!
幸せな結末希望です😄
ラブストーリー未満…じれったいふたり
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物理的に空気を読んでしまう志野さんと、仏頂面で空気読まず上司だろうが直言してしまう慈(うつみ)先輩の、心をだんだん寄せていく物語。
真逆な理由でなかなか生きにくそうなふたりだけど、どちらも理不尽に人を侮辱しないし、とても心がきれい。特に慈先輩は、忖度しない自分に敵意や悪意が向けられてるの理解してるのに、心のなかでも悪口言わないのは、あんた聖人かと思う。でも志野さんとの出会いでそういう良いところがほんの少しずつだけど周りに知られるようになるといいな。
そして慈先輩の本音ちゃん、なでなでしたいくらい可愛いです。
良かったです。
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩が見た目と大違いでスゴく良い人でした。それに気付ける能力のある主人公素敵でした。嫌な人が出てこないのでほのぼのと読めました。
尊いの一言。出会えてよかった漫画!(泣)
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【追記あり】

志野さんほどではないけど、人の雰囲気を感じ取ってしまって疲れやすい私にとってストーリーが入ってきやすく共感の嵐!
そんな志野さんに対して優しすぎる慈先輩、、
後ろの子たちが可愛すぎて癒やされる、、
今後の進展も楽しみすぎる!!!

【4巻を読んで】
国忠さん、忍川さんも加えての4人すき!
志野さんと同じく空気が見える国忠さんはナイスアシストをしてくれるし、忍川さんは自分のことのように志野さんの幸せを喜んでくれる、、
素敵な友達をもったな、志野、、
慈先輩の告白があまりにストレートで素直でにやけが止まりませんでした。
最後にもキュンポイントいただきました。
ありがとうございます。

これからも楽しみにしてます!
すごく癒しです
2022年10月23日
この作品すごく好きです!

ふたりの雰囲気にとても癒される

こんな能力私も欲しいけど、大変そう、、、。
続きはすんごく気になります!!!
かわいい😊
2022年10月17日
内容がすごくかわいい💕
ほのぼのしててかわいくて一気読みしちゃいました。気持ちを自覚した慈さんがこれからどう行動するのかめっちゃ気になります‼
早く続きがみたいです😄
胸がほかほか♡
2022年10月15日
心が温まったり苦しくなったりウキウキしたり…感情が動かされる漫画です!!とても読んでて気持ちがいい!!
優しい気持ちになりたい人に☆
2022年10月10日
相手の考えがわかる、よめるっていうストーリーはこれまでもあったと思いますが、見えるというのは初めてで、まず新しい視点の面白さが◎。気持ちがかわいいキャラで表現されてて、先輩の素直な気持ちが見える部分は、自分もヒロイン気分になって、疑似体験しているような感覚になって、あっという間に読んでしまいます。とにかく先輩の優しさにほっこり、キュンキュンして、癒やされます。お値段がもう少しお手頃なら、☆6!ってくらいいい作品ですが、そこがひっかかっての☆5です。(笑)
読むと幸せな気持ちになります
2022年10月9日
胸に響くシーンがたくさんあって、泣きながら読んでいます。とても温かい気持ちになる作品で、大好きです!慈先輩と志野ちゃんのお互いへの優しさ、日々のやり取り、その積み重ねがとても素敵です。
二人の今後がとっても楽しみです!♡
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわか雰囲気が線とあってて読みやすい。空気ちゃんも表情?豊かだし。口に出さない人って一定数いるから主人公が素敵に映る。1のみ
胸クソ の真逆
2022年10月9日
癒し系マンガですね~心が穏やかになれる気がします。…が、値段が穏やかじゃなかった… 半額なら買うんだけどなぁ
とにかくほんわり
2022年10月8日
空気たちが可愛すぎる!!
この特性が大変そうだけど、なりたいと思ってしまいます❤️
サブの2人の今後も楽しみ!
買ってよかった〜
2022年10月7日
空気が「読める」ではなく「見える」主人公。
見えてる空気がホワホワしてションボリしたり喜んだり可愛い…!!しかも慈さんの仏頂面とのコラボがツボです。
値段が高くて悩んだけど、買って悔いなし!
求めていた展開がついに…
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitter初期からずっと大好きで応援していたのですがついに…慈さんとしのちゃんのこれからの展開が楽しみです!!国忠さんとれいちゃん達の方も楽しみにしてます!
とにかく癒される
2022年10月5日
主人公含む登場人物が、みんな素直で癒される!心が暖かくなる作品で、何回でも読みたいです。特に疲れた時こそ!
かわいすぎる。
2022年10月5日
先輩としのちゃんがとにかく可愛すぎます。
これからの二人の進展具合がとっても楽しみです!!
みんなひとまず無料版見て買うべし.
優しい世界に思わず涙
2022年10月5日
相手の感情が見える優しい主人公と感情が表情に出ないけど実は感情豊かな優しい先輩のお話。登場人物がみんな優しくて感情のキャラクターもかわいくて、とても癒やされました。主人公と先輩のお互いを思いやる優しさと、それをきちんと伝える丁寧さ、恋愛要素もちらっと垣間見えます。あまり泣くようなマンガではないと思うのですが、登場人物たちの温かさに何度か涙が出ました。続きがとても楽しみです!
かわいいです!
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分1巻!とても楽しいです!
そして、カワイイ!空気がフワフワしてて、ほっこりします♡
先輩が少しずつ、気持ちを伝えてくれる所もカワイイです!
これは…
2022年10月4日
読むと幸せな気持ちになるお話ばかり…
弱ってる時読むとちょっと泣きそうになるぐらい
素敵な本です!!
ほっこり
2022年10月4日
Twitterでふとこの作品に出会い、そこからこの漫画の更新がすごく楽しみになりました。3巻まで書籍で買っており、無料になっていたのでシーモアで改めて読んだのですが、毎話毎話志野さんと慈先輩のほっこりしたやりとりで心が癒されますね。これからも続きが楽しみな作品です。
かわいい🍒
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段表情わかりにくいって感じやのに実は心の中はこんなに可愛い一面を持ってるの⁉って感じです⤴
良し悪しやけどこんな風に分かるの面白い!
と思ったら同僚?も同じ力もつ人おるとは面白い職場やな☘
きたぁぁぁぁ!!!
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついにその感情が芽生えたのか!やったぁぁ!!って思って台詞読んでて軽く発狂してしまった…w
でも嬉しすぎてほんとに声でました!!(?)
次のステップに進むシーンが楽しみすぎます✨
みんな かわいい
2022年10月1日
登場人物みんなが優しくて、可愛くてほっこりします。
国忠くんと怜ちゃんの今後の関係が気になります。
うまくいかないハズはない!
読んでよかった〜心が温まります
2022年9月30日
読んでみてよかったです、大変癒される心温まる作品で。主人公の先輩がギャップ萌えすぎです、主人公に共感して最新まで一気に^_^ 読んでしまいました
可愛い2人
2022年9月29日
ほっこりして人に優しくしたくなる作品。
国忠くんが、学生時代のいじめ?で、感情が読めるようにっていう流れから、しのちゃんにも実は過去があったりするんだろうか?とも思っちゃう
ほのぼの
2022年9月29日
2人の空気感が最高に癒しです!
先輩無愛想でわかりにくいけど、結構のほほんとした人なのかな?って思うし後輩ちゃんが健気で可愛い。
この2人のほのぼのとした感じずっと見ていられる…
ほんわか
2022年9月28日
すごく共感できるお話です。無愛想だけど心優しい男の子と見えちゃうので色々気使う女の子の優しい恋バナ。王道ものホワホワ。うふふ〜って感じ。
2022年9月25日
胸が浄化されるほのぼの漫画です。最高。
どのキャラもほんとに人への気持ちが柔らかくて
仕事でちくちくした気持ちの時に、これを読むと、周りの人達もいろんな気持ちで戦ってるのかなとなんとなく気持ちがほわっとなります。作者さまありがとうございます。
ふわふわ
2022年9月24日
ふわふわと感情の空気を纏っているのが見える。作品のストーリーもほんわかしていて、癒される作品です。特に続きが早く読みたいという衝動は、起きませんが、ふんわりほんわかと癒されるので必ず続きを買います!!
空気が…
2022年9月24日
空気が見えるっていう設定も新鮮ですが、何より空気が可愛いいです。
志野ちゃんと慈先輩や国忠君と怜ちゃんの今後も気になります。
迷いましたが購入して良かったです。
大満足です。
進展はゆっくりだけど面白い
2022年9月24日
空気が読めるのにゆっくり進んでいく人間関係が心地いいです。主人公の優しさに感動してうるっとしてしまうので毎回買ってしまいます。次も楽しみ
毎回ほっこり
2022年9月24日
とても、楽しくほっこりできて、時々少し切なくて、基本的には明るく穏やかでゆったり読める

楽しみにしている作品です。

雪女の末裔っぽいおとこの人が出てくる作品と、ほっこりするツボみたいなものというか、同じ棚に位置するというか。

どちらも、とっても大好きな作品です。

読んでいて「ふふふ」となります。
めっちゃ好き
2022年9月24日
感情の後たちがまず可愛いです!空気が見えるって便利かな~と思うけれどやっぱり見えてしまったら大変なのかなとも思い直したり。
登場人物も増えてますます楽しくなりますね。
見える「感情」たちがかわいい!
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情が「見える」主人公は色々と大変なことも多い…。でも、見た目とは裏腹に超感情豊かなうつみ先輩と出会って、人や仕事に対する向き合い方が変わっていくのがいい!見えてる感情たちがほんとに可愛くて、すごく癒されます!
ほわほわする
2022年9月13日
空気の子達がかわいいい。私のツボに刺さりました。いちいちかわいい。癒しマンガですね。先輩と主人公の今後も気になる!
先輩尊い…
2022年9月5日
2人の掛け合いがとってもほっこりしますし、読みやすいなと思います!先輩の不器用さにニヤニヤしながら読んでます。笑
慈先輩可愛い!
2022年8月11日
旦那が慈先輩に似てる!
普段人前では口数少ないし落ち着いた感じで初対面だと感情読みにくいけど、実はめちゃくちゃ素直に喜んでたり落ち込んでたり感情豊かで優しい✨
直接分かりやすい言葉は言わないけど、行動や遠回しの話し方でも言いたいこと分かるところがソックリ。
癒されるー😊
2022年7月11日
なんか可愛い先輩のギャップが良い⤴あまりなかった物語で楽しく読めました😺とても癒されるのでぜひ読んでほしい‼
空気がカワイイ~。
2022年7月6日
空気が目で見えちゃう志野と無愛想だけど本当は心優しい慈さんの話。空気が見えちゃうために人に気を遣いすぎて言いたいことが言えなかった志野が慈さんの優しさのお陰で少しずつ成長していってる姿が素敵です。慈さんの周りの空気はいつもフワッとしていてカワイイから癒されます!!
癒されました
2022年7月5日
広告を見て、気になって購入しました。絵が可愛くて、ほっこりする良いお話でした。主人公がとても良い子で可愛いです。
もう!めちゃくちゃキュンキュンです□
2022年7月2日
先輩もヒロインちゃんも、とっても可愛くて癒されます(^_^*)
久しぶりに、キュンキュンとおばちゃんはさせられました□
3巻も楽しみにしております♪
ほわほわ
2022年5月26日
みんないい人ばかりで
心があったかくなります
この先、先輩と志野ちゃんはどうなるのか
とても楽しみです
これ良い!
2022年5月14日
表情に出ない人いますよねー
それで、色んなこと不器用に生きている先輩を慕う志野。
2人の関係が恋にならないのかー?とモダモダしてる2人がとても可愛くて面白いです。

追加
3巻読みました。
慈がなぜ他人にあまり踏み込まなくなったのかの原因と遭遇。
その時に、ハッキリと物申した志野ちゃんはすごく素敵だと思いました。
この先も気になります…
欲を言えば…お値段が高いです…
絵柄も凄く私好み
2022年5月8日
私も、こんな風に空気が見えたら、大変な事も多いかもしれないけど毎日が楽しそう。
先輩は無愛想だけど、優しいギャップがまたいい😄
癒されますvvv
2022年5月7日
絵柄も雰囲気も大好きです!
感情の読める漫画は結構あるけどその中でも秀逸。可愛いです。先輩も後輩も可愛くて。特にせんぱいの周りに現れるほわほわが可愛すぎる!めちゃくちゃ癒されます。
幸せな気持ちになれるお話です。もっと読んでいたいなあ。
Pixivで、兄妹の話と魔法少女の話が好きで読んでましたが、同じ作者さんだと先程知りました(遅い)
鳥原先生の漫画の雰囲気、お話とても好きなので、これからも追いかけていこうと思います。
ほんわか
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告をみて読んでみましたがおもしろかったです😊
空気が読めるというか、人の感情がみえるヒロインと不機嫌そうに見えて心優しい先輩のやりとりがほのぼのして今後恋愛に発展するのか楽しみです!
ほっこりする😊
2022年5月2日
空気が見えてしまうが故に今まで苦労してきたであろう主人公と、優しいのに顔に出せないが故に苦労してきたであろう先輩との、ほのぼのした空気が、読んでいてとてもほっこりします😊
ほわほわ笑顔になれます
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面な先輩が実はとっても可愛らしく性格の良い男性で、その気持ちが見える度に読んでるこちらもニコニコ笑顔になってしまいます!癒されるマンガ作品のひとつです。先輩後輩の間柄から恋人に発展していくのを期待しています!
うつみせんぱいの後輩になりたい(〃ω〃)
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読み終わりました✨
1、2巻とも、とってもほっこりする気持ちになれます(〃ω〃)
気持ちを読める2人が出会った時、どうなっていくかとドキドキしましたが、これもこれでほっこり要素の一つになってて、優しい気持ちで読み進めることができました□
続きも楽しみです(o^^o)
かわいい🌸
2022年4月9日
慈先輩、表情と違って心の中の喜怒哀楽激しい😄可愛いなぁ🌸
基本的にほんわかストーリーなのでサクサク読めます❗
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初Twitterでみて面白いなって思って読み始めました!私も空気が読めるようになりたいなってすごい思いました😄無愛想なのに空気がすごい可愛くて微笑ましくなっちゃいます😊
ふふふ😊🖤
2022年3月31日
先輩がとても良い。もちろん登場人物みんなふわふわかわいい。読んでいて優しい気持ちになりとっても癒やされる。
ケサランパサランが舞い踊る
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケサランパサランのようなものがフリップ芸で感情表現してくれる。表情にでない先輩の中ではケサランパサランが大忙し、癒されます。お仕事の関係性ですが、じょじょに恋愛に発展するのが楽しみです。
心が洗われました
2022年3月27日
心の中までこんなにかわいい人はいないです。だからこそ漫画はいい!無愛想先輩のぽわぽわ空気が見えなくても、フォローする言葉だけで伝わる気がするので、あんな先輩が職場にいたらすぐ好きになっちゃいそう。でもそんな人はいません。。
主人公もとても良い子で、先輩から勇気をもらって自分で一歩踏み出したところは感動しました。これは見習わなければと思いました。
癒されるだけでなく、ちょっと力をもらえる作品です。
和みます
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって立ち読みし、どうしても気になって購入しました。登場人物達もなんだかんだみんな良い人で、こんな会社に勤めたいなーとまで思いました、笑
気持ちを表す妖精?みたいなのもすごく可愛かったです。主人公と先輩の心の成長とか、二人の関係性の変化とか、他のキャラクターがどう関わってどんな影響を与えていくのか、、続きがとても楽しみです!
素敵です!
2022年3月24日
言葉通り空気が読めるというか、見えるというか…笑
こんな能力あったらいいなと思うと同時に大変そうwとにかく先輩の性格の良さに心が洗われる…!
空気見えたら
2022年3月23日
空気を読むというのは、見えないけど、相手の表情や仕草などから判断して口から出したり相手が喋ったりすることなく理解するということだけど、それをあえて空気(相手の気持ち)を見える化しているところが面白いなと思いました。自分も見えるようになったらどうなるのかなとワクワクしながら見れました。あと空気のキャラクターがアイコンみたいですごく可愛かったです。
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩の空気が可愛すぎてニヤニヤしてしまいます。
顔は怖いのに、空気がいつも可愛いです。
誤解される性格だけど、主人公に会えて良かったと思います。
女の子が主人公なのに、私は先輩が気になって仕方ないです!
もっと2人が仲良くなると嬉しいな。
主人公2人が可愛い
2022年3月20日
先輩の内面が可愛いです。主人公の能力も可愛いです。でも2巻は何故か値段が高いな〜。今度割引の時に購入したいです。
先輩かわいすぎ~
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩の見た目と感情のギャップが可愛すぎ。誰も悪い人が出てこないし、読んでて癒ししかないです。
先輩と早くくっついてカップルエピソードもっとください!ラブ要素増量希望。
早く続きが読みたい~
とても癒されます!
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「人の感情が読める」からこその戸惑いや躊躇などがある主人公に対して、無口な先輩が、数少ない言葉でも見せない感情でもストレートに気持ちを伝えるところがとても良い!和やかに話が進んでいく中で、さりげないキュン要素があるのも、心惹かれる要素の一つ。これからの2人に期待が高まります!
優しいお話
2022年3月13日
空気が見える主人公と冷たく見られがちな先輩。お互いに凄く優しく柔らかい雰囲気で癒されます。仕事も頑張る主人公も好印象で好きです
2022年3月11日
絵も好きだし、登場人物達も好きなタイプです!空気が読めるの読めるを強調していたから、もしかしてとは思いましたが、予想通りでした笑 でも予想以上に面白いです!わくわくしながら読めます!
癒される
2022年3月10日
1巻のみ購入しました。慈先輩の表情と感情のギャップと、視覚化された色んな感情の形がかわいくて癒されました。現実だったら引きこもりになってしまいそうな能力ですが、がんばる主人公と先輩があたたかく前向きな気持ちにさせてくれる作品でした。2巻はちょっとお高いのでクーポンを利用して買いたいと思います。
とにかく癒されます
2022年3月10日
1巻を読んで、続きをずっと待ってました。2巻も直ぐに購入しました。絵がキレイで読みやすい作品です。慈先輩の優しさに癒されます。
癒されます😄
2022年3月6日
相手の気持ちが読める⁉セリフで出てくるのかと思えば…可愛い奴らがポワンポワンと…気持ちが分かっても伝えるには難しさがあったり、読んだ後に幸せな気持ちになります。
かわいい関係
2022年3月4日
まだ一巻だけの購入ですが、すてきな関係だなって思います。ちょっとした悩みも丁寧に描かれていて、嫌な人も(いまのとこと)でてこないので、気持ちよく読めます。続きも購入予定です。楽しみにしています。
主人公がかわいい
2022年3月3日
主人公の子がとにかくかわいいです!
別のサイトで作者さんの他作品も見たことありますが絵も綺麗で読みやすいです。
ほんわかします
2022年2月23日
強面だけど相手のことをちゃんと考えている慈先輩、サイコーです!自分もこうありたい、、、でもなかなか出来ないんですよね。
先輩と後輩のやりとりに癒されます。
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで面白かったので購入しました。会社での人間関係や満員電車など日常生活の中でも起こりえる状況の中、ヒロインの志野さんは空気が「見える」からこその悩みや気遣いがあるのだと思いました。ヒロインは気を使いすぎて疲れてしまうところに、指導係の先輩が無愛想で不器用ながらもヒロインのことをちゃんと見ながらフォローしてくれる姿に「こんな先輩が欲しい」と思ってしまいました‼その先輩の見た目の無愛想さと本音のギャップがとっても可愛いです。色々な感情や気持ちがモフモフでとっても可愛いです。何か嫌なことがあっても考え方次第で良くも悪くもなるのだと思いました。志野さんと先輩の恋愛の行方も気になりますが、志野さんと先輩のちょっとした会話にお互いを大切に思っている気持ちが伝わってきて癒されています。
とにかく可愛い!!!
2022年2月17日
ずっと優しい気持ちで読んでられる漫画です。
心が疲れてしまったとき、ちょっと落ち込んでしまったときに読み返したいです。
絵も可愛くて優しくて、物語も優しい世界なのでとても癒されます。
心が読める物語は多いですが、見えるのは珍しい気がします。ひたすら可愛い。
SNSの広告に惹かれて買いましたが、本当に買って良かった。
二巻も買って読みます。
癒やされるぅぅぅう…
2022年2月14日
先輩の優しさプライスレス✨
主人公も良い子で、とってもほっこりします。
お値段高いけどこれからも買いますー!
癒し
2022年2月14日
ぽわぽわしててとても癒し系のマンガです!
慈先輩見た目は怖いのに、纏う空気?が可愛くて癒されます!!
とにかく可愛い
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のサイトで試し読みをして、とても面白かったので、こちらで続きを購入しました。主人公の空気の『見え方』が可愛いです。また先輩の表情と気持ちのギャップが激しすぎて面白い!2人の絶妙な距離感が少し近づいたので、今後がますます楽しみです。
作家名: 鳥原習
ジャンル: 少女マンガ 恋愛