ネタバレ・感想ありスモーキーネクターのレビュー

叫びたい
2022年3月18日
めっちゃ好き。興奮して叫ぶかと思った。この作者さんの絵ホントに綺麗で大好き…お話も普通の吸血鬼ものに一味違う設定があって、それも興奮するスパイスでした。エロいシーンも最高。眼福。子供含めた登場人物みーんな美しい。こんな美しいものを割引で購入させてくれて感謝。
才能開花
2022年3月13日
これまでのミナヅキ先生の作品は絵も話も淡々と進んで、キャラに生気を感じられないものも多かったのですが、これは違う。少年漫画的なバトルや恋愛性愛、いろんな要素がバランスよく練りこまれていますね。
この作品の吸血鬼は「蚊」の習性を参考にされているのかな?刺す時に気づかれないようなんか出す=血をいただく時に快楽を与えるという設定に置き換わっている感じがしました。それがまあ…エロい。
吸血時、アンナの唾液が媚薬のように注入され、理性もろともみつるを溶かします。「かわいい、かわいい」とみつるを撫でまわすアンナと、それを享受するみつるの甘酸っぱいやりとりをはさんでくださったおかげで、バイターの持つ闇や家柄などのめんどうな重さが若干緩和されます。

ミナヅキ先生の作品はいいお話も多いのに評価が低い印象でした。
どんどん進化していくミナヅキ先生の今後がますます楽しみです。
ナニコレヤバイ!
2022年2月5日
吸血鬼モノって色々あると思うけど、こういう設定は初めてでした!しかも、私の大好きな幼馴染という要素まで乗っかっている!最強です!笑
幼馴染モノが特に大事な場面て、想いが成就する場面(ずっと友達だったのに、恋人に変わる瞬間)だと思うのだけれど、このお話は設定も相まってかなり情熱的で素敵ですー!オススメ!!!
大好きです!
2022年2月3日
吸血鬼の設定がしっかりしてて、物語的にとっても面白かった!絵も綺麗だし、執着具合もGoodです♪1巻完結なのかしら?もっと読みたいです!
2巻即買い!┌(._.♡)┐アリガタヤー
かっこいい!!
2022年1月27日
ミナヅキアキラ先生のイラストがとてもかっこいい!絵が好きなんだけどなんだろ…体のラインとか手のゴタゴタしたとこほとか陰影が素晴らしいなって思って読んでました。当然、ストーリーもよくできててミステリー感覚でハラハラできて最高でした!ほんとめちゃくちゃ面白かった〜!
新鮮で面白い!
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとまえに買って読んでいたのですが最初読んだ時はハマらず、うーん。。あっさりとうけとってしまったのですが、久しぶりに読んでみて、おもしろかったー!!!!
攻めの熱い想いを感じることができたんですが受けの子があまりにもあっさりむすばれるから、もうちょっとなんかあってもよかったかも
あと、最初のえ○ちを詳しく書いて欲しいー
もっとみたかったー!!
続編もあるのかなー楽しみに待ちたいと思いますー
今後の展開がどうなるのかほんとうにたのしみです!

ほかの作品もセールのときにも買ってみたいなーと思います!!!
先生ありがとうございました!!
今後もよろしくお願いします!
ハマる!
2021年12月31日
絵も内容も全てが良い!こんなにハマったのは初めてです!もっとこの2人が見てみたい!終わらないでーと願ってしまいます。何度も何度も読んでしまう。この2人の続きが見たくて仕方がないです!買って損なし!オススメです!
最高でした!
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌で続編をたまたま目にして、気になって買ってみましたが、最高に好みでした!ストーリーも絵も凄くいい!アクションもスピード感もあって、そしてとてもエロい!アンナが見た目のかっこよさだけでなく、みつるのこと大事にしてるのがたまらなくかっこいいし、みつるも真っ直ぐで可愛いのに男らしさもあって、2人ともかっこよくて最高です。続編も早く1冊にまとまってほしい。楽しみです!
とっても気持ちよくハピエン
2021年12月2日
バイターとしても、ただの友人としてもお互いが唯一無二の存在って、お話的にやっぱ最強。それに加え、アンナがルックス的にも強さ的にも、立ち居振る舞いでも最強の王子。みつるもめっちゃ可愛い。もうちょい焦らしてくれても大丈夫なぐらい、めっちゃ気持ちよく終わりまで駆け抜けてくれた。
設定を最大限ここまでいかせるテクニックに拍手!
なかなかエロい
2021年11月6日
絵の好みはあるかもですが、画力の高い作家さんで、他作品もかなり良いです。この作品はエロもキュンも詰まった超良作ですよ!個人的には正しく萌えるBLかなと。超おすすめしたい作品のひとつです!
食わず嫌いしてる方は是非
2021年10月21日
とにかくキャラクターを魅力的に描くのがうまい。仕草とかセリフとか、人物に肉感があって漫画なのにちゃんと生きてる感じがする。なのでエロ描写にもそこが活きていて、とても生々しさがありドキドキ楽しみながら読めました。何度も読みたくなるような、中毒性の高さを感じます。
あんみつ
2021年10月16日
なんだか新しい感じのストーリーでした。展開が早めで飽きずに読めました。さくさく進んでいくのでもっと掘り下げて2冊分くらいの長さでも読んでみたいなーと思いました!あと絵が綺麗で、アクションシーンも迫力ありました!小さい頃のふたりが可愛い^^
良き
2021年10月1日
他の作品から来ました。簡単に言えば吸血鬼×人間物です。最後のエチの部分は良かったでした。
この作者さんは普通の人間カップルより妖系、異形系がしっくりきますね。
絵がきれいで印象的
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『なかないひばり』をカートに入れたまま数カ月。しばらく迷って購入したら、線の艶っとした画力の高い絵柄と、短いながらも丁寧に描かれる物語に惹かれました。他の作品も読みたくなり、次に選んだのが本作です。
総頁数213、幼馴染の「あんみつ(アンナ×みつる)」のハッピーエンドまで。受のみつる君がどんと構えているので、モダモダする部分は少なくあっさりめ。ミナヅキさんの描くちびっ子がとても可愛いです。
完結表記は無いのですが、きれいにまとまっています。現代に馴染んで生きる、バイター(吸血者)の世界観を、もっと読んでみたいなーとも思います。
素晴らしい…
2021年9月18日
作家さん買いです!吸血作品は少々苦手でしたが、ミナヅキ先生の作品、更にレビューの高さで購入しました。結果、良かったです…アンナとみつるのやりとり全てが最高!ありがとうございます!
すっすごい!!
2021年9月14日
やあ〜すばらしい!最高でした‼︎もう絵が上手い(表情や体の向き、体の線、人物や背景含む全体のバランス)ことは間違いないんだけど、さらに話のテンポが良くて一気読みしました。もうエロい!なのに2人ともピュアでかわいいし、でも本当にエロいし(大事なことなので2回言いました)。吸血系だけど、世界観も1巻で終わらせるのが勿体無いくらい良くて、でもこれで終わるから余韻が楽しめるのかな…とにかくお勧めです!この値段払って、何度も読めるならお得でしかない作品だと思いました。
絵がはちゃめちゃ上手い
2021年9月13日
雑誌イァハーツでたまたま見かけて気になってしまい購入。
ストーリーが面白かったです。
一途な攻め最高!きっと読み返します!
最高に面白い!!!
2021年9月6日
めっちゃ面白かったです!めっちゃ興奮しました!テンション上がり過ぎて、語彙力が飛んで行きそうなくらい心臓が踊りまくっています。新たな吸血鬼ものが誕生し、斬新な設定に唸るばかりです。ドキドキ、ハラハラ、スゴい!『ひばり』や『よすが』とは全く違う世界が繰り広げられて、ミナヅキ先生の振り幅の広さに感服するばかりです。
吸血鬼バイターという新しい亜人種と、人間社会の中で共存して行くための細やかな設定やルールが面白いし、その世界の中で起きてしまった殺人事件を絡めて、バイターがどういう者であるのか解き明かされていく過程がミステリアスで素晴らしい!!!SFではないけど、SFチックなような、アクション漫画でないけど、アクションがテンポ良くあって、一瞬、これはBLなの?って思うくらいファンタジーとして最高に面白いんです。BLじゃなくても楽しめそうですが、いやいや、やっぱり色恋あってこそ更に人間ドラマが盛り上がるというもの…ふっふっふっふっ。
バイターであるアンナと幼馴染みのみつる。この二人の関係性が、スゴく良く練り上げられていて、オメガバースとはまた違う本能的なものが、独特でこれまた面白い。アンナがみつるを大切に思う事は、本能的な縛りではなくて、心から大切に守って来たって事がひしひしと伝わって来て良いんですよぉ~。やっぱり色恋大事~。バックハグがキュンです。クライマックスのアンナの振り絞る告白がたまらんですぅ。受け止めるみつるも素敵過ぎるし、こりゃたまらん。溶かして溶かされ、溶け合った二人の交わりが、二人の想いが一気に溢れ出るようで素敵でした。吸血行為ありきのエチシーンは、なんだかなまめかしくて、普通のエチよりエロく感じます。ヤバイです。最高の吸血鬼物語!
どうやら、続編があるのかな。楽しみでワクワクします。
良かったぁ。楽しかった!面白かった!一通り読んで、タイトルの意味に納得しました。フォロー様のおっしゃるように、重ねて読むとより内容が入って来て、わかりました。
『ひばり』と『よすが』を好きな方にはぜひぜひ、読んで欲しいですねぇ。
吸血鬼の戦隊ヒーローものみたいですね!
2021年9月1日
と、思ってしまうくらい、激しいアクションシーンが豊富で面白かったです!効果音とか実際に聴こえてきそうな戦闘シーンが盛り沢山。なんてったって、アンナが非常〜にかっこいい!もうみつるのヒーローですね。そしてみつるもまた、アンナの命の源となるヒーローなんだなあ。あんみつ、愛す可く最強コンビですね!お互いを一生守り抜いて!
最近吸血鬼モノの作品の面白さに目覚めたので、前から気になっていたこちらの作品も読んでみました。続編も今連載中という事で、単行本で続き読むの楽しみです。
ばかたれ
2021年8月30日
ずっと買おうか迷ってたけど買ってよかった!!!アンナかっこいいいいい(T T)(T T)(T T)(T T)過去作品と見比べたら前作くらいからめちゃめちゃ絵が上手くなってらっしゃるッ。ストーリー◎!絵◎!これは何回も読み返します。サイコウッ
2021年8月26日
2巻購入。
最高でした!1巻も面白いけど2巻はさらに面白い!

別の作品読んで面白かったので購入しました。面白かったです。この作家さんは安心して読めます。この前に読んだ作品もですが構成がしっかりしていて絵も美しい。キャラクターも生きていて好きです。
わわわっっっ!バイターかっこいー!
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピード感とストーリーがたまりませんっっ!
まだまだ色々でてくるぞー!!続編もっともっとください!!!早く欲しいっ!待てないっ!笑
実際にバイターが存在するって事と、自分が噛まれたってことも含めてこんなにすんなり受け入れられる羽瀬川くんはすごいなぁ。全てはアンナへの愛だな!!キリのいいところで終わっててよかったー。読み出したら本当、止まらない…
特殊設定だけど
2021年8月21日
吸血鬼ものかぁと取りかかり難いと思っていてごめんなさい。
高評価も納得。すごく面白かった。
設定の作り込み、キャラ、バトル、純愛、そしてエロも最高。
アンナの「バカタレ」がたまらん。
特殊設定に手が出づらい方も是非お試し頂きたい。
続編もとても楽しみにしております。
まさに求めていた吸血鬼モノ
2021年8月13日
吸血Hや、吸血時の受けが気持ちよくなってしまう作用、美味しそうな血に理性が飛びそうになり必死に抑える攻めといった、吸血鬼モノに求めていた萌え要素が全て詰まっていて最高でした!Hシーンもすごくエロいです!
それだけでなく、ストーリーが作り込まれていて、バトルシーンも見応えがあり全体として大満足でした。
続編があるということでとても楽しみです。
唾液が毒になる条件は…
2021年8月12日
初見の作者さん。
レビュー数の多さに対しても安定の高評価で、絶対面白いよね♪とポチッ!
作品内容を読んで(吸血鬼?人外モノかあ)と思ったら、ミステリーものでもありアクションものでもあったw

たばこの煙を吹き掛けていた意味が、そして愛ゆえにバイターの血に抗おうとする姿にキュン。
絵がキレイで見やすく(アニメでもいけそう)、えっちはするけど ある意味純愛寄りの恋愛に加え、凝った設定がストーリー重視の方にもハマるのではないでしょうか?

まだこれからと言う方へ。
皆さんのレビュー高評価、信じて間違いないですよ~<(_ _*)> タブン(1巻 総213ページ 2巻 総229ページ)
2021年8月5日
現代版吸血鬼の設定も目新しく、面白かったです。スパダリ攻めの受溺愛ぶりに萌える(*˘︶˘*).。.:*♡
作家様の作品はじめてでしたが、これ読んで別の作品も購入してしまった。
さいっこーです!!
2021年8月2日
さいっこー!に!おもしろかったです!!まずお話が面白いことについては皆さん書かれていると思うので割愛して、絵が素晴らしく上手いです。BLでアクションがしっかりアクションしてるの初めて読んだかもしれません。人体にちゃんと厚みがあって、顔の造作も立体的。崩れることがありません。どのコマを見ていても同じ人を角度を変えて眺めていると感じられます。素晴らしいです。絵の上手さはアクションだけでなくエロにも活かされていて最高でした…。登場人物もみんな魅力的で、満足感がありつつも、もっと読みたい!と願わずにいられない良作です。あんみつ可愛い!!
2021年7月30日
初めての作家さんでした。お話のながれはとなく想像がつきます。ただ、とても絵がお上手。ワンカットも結構大きく見やすいので絵の力で最後まで読ませる感じでした。修正甘め。星4.6
煙に巻いて
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手に自分の臭いをまとわりつかせるってヤラシーですよね!好きです!w
ミナヅキアキラ先生の吸血鬼ものなんて買うしかない!随分前に読んでいましたがレビューするのが遅くなりました。綺麗な作画からテーマから設定から全て好みすぎた!
バイターについての事件を追う記者のミツルがとある事件に巻き込まれ、幼馴染みのアンナがバイターであることがわかる。そしてミツルの血にも秘密があって~てな感じのあらすじですが、ストーリー展開も良かったです!一蓮托生、って本当に究極な愛だな~と感じます。唯一無為な存在。
アンナの抱えきれないほど滲み出すミツルへの愛がとってもよかったです!
先生の言うように、これでアンミツ見納めかぁ~寂しいな、なんて思っていたら続編ですって?!!(他のレビュアーさんによると)
ストーリーは1冊に纏まっていたのでこれで完結でも納得でしたが、なんとなんと!!嬉しいです!先生ありがとうございます~!
園児可愛い!!
2021年7月18日
絵もストーリーとえっちのバランスも絶妙で一冊読み切ったあと大満足でした。
むしろ一冊だったかな?という内容の濃さでした。
続編もはじまりまたまとまるのを楽しみにしていますね。
園児時代の二人が可愛すぎて何度もリピしています。
2021年7月14日
吸血鬼もの好きなのになかなか良い作品に出会えなかったんですが、こちらの作品は最高でした!!!
設定はB Lクサイけど
2021年7月11日
絵に独特の色気があって話の進行も丁寧で面白かったです。
吸血鬼ものですが、怪奇系というよりSFです。
SFぽさがある辛口ファンタジー
2021年7月11日
吸血鬼ぽくてかっちりした設定と、絵のタッチやバイオレントシーンがカッコ良いSF感があって面白かったです!
2021年7月11日
ドラマCDになったので読んでる見ました。すごくよかった。なんでもっと早く読まなかったんだろ。エロくて最高です。
すごい…
2021年7月10日
絵がきれいで、二人のそれぞれの心情描写がちゃんと孤立して考えられていて、好きな作品です。
最後もグッときました。
究極の束縛
2021年7月10日
オメガバのような特殊設定のあるお話で新鮮でした。
最強スパダリ攻めの隠れ溺愛っぷりがむちゃくちゃ良いです…
面白い!!
2021年7月9日
クチコミが良くて割引もあったので買ってみた。めっちゃくちゃ面白かった!おすすめ
テンポが良い
2021年7月8日
作者様買いでしたが、とっても良かった!さくさくテンポ良く進み、シリアスなシーンも少しクスッとなるような場面があって重くなり過ぎず読みやすかったです。
少しみつるがチョロすぎないか?と思ったけれど、器がデカいだけなのかも(笑)
絵もキレイなので私は購入して正解でした。
ファンタジー
2021年7月6日
くっついちゃったらもう甘々!白抜きもされてないし…ラブラブ最高です(*^^*)!
レビューのやりなおし
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に読んだ時はそんなにハマらず、2巻が出たタイミングでもう一度読み直しました。あれ?なんか面白くない?2巻最高じゃない?と気がつくと週1ペースで読み返しててる始末です。アンナの重ーい愛と愛されたい充、どちらが欠けても生きていけない、まさにこの二人にピッタリな生き方!繁殖期の血液交換も媚薬効果満載でエロいんですよ…修正もほぼ気にならないし充可愛いし。周りの家族とか子孫とか全然関係ない、二人の世界にどっぷりつかれます!
高評価に納得!
2021年7月5日
面白かったです。
本能と理性、両方の面でみつるを求めるアイナ、本能きっかけで想いに気付いてアイナを求めるみつる、愛がいっぱいでラブラブでかわいいし、ストーリー的にもネクターと呼ばれる独占欲の象徴である存在の設定が、吸血鬼ものの中でも目新しい感じがして良かったです。
まさに愛が溢れる作品だなと思いました。
続編、楽しみです。
ケムリ
2021年7月4日
表紙で何となく敬遠してましたが中身の絵が想像していたものと違って良かったです!!
吸血鬼のことを「バイター」などの独特の言葉で評しているのも面白いし設定とタイトルが生かされていてみつるへのアンナの愛情とか溢れていて出会って良かった作品でした!
❤❤❤
2021年7月4日
はああ、良かった!知られざるバイターのこと、なんと大切な友人がバイターだったなんて。その上大事にされて愛されて。もう最高でした!
クーポンで
クーポンで買いましたが
絵も綺麗だし内容も良いし
えろいし全てがよかったです^ ^♡
ずっと気にはなっていたけど…
2021年7月4日
ようやく購入しました。ずっと気にはなっていたけど、読めていませんでした。
絵も綺麗だし、ストーリーもテンポがよく面白かったです🙂
続編が雑誌で始まっているようなので、楽しみに待ちたいなあと思います😊
めっちゃいい
2021年7月3日
最高でした。子供の頃からの純愛。密かに愛する人を守る。素敵すぎます。何回も読み返したい。
予想以上
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ に面白かったです!「血」という題材をこう使うのか〜と感心しながら読んでました。攻め、受けどちらも好みのキャラで、ストーリーの流れも綺麗にまとまっていて 凄く良かったです♪最初、絵柄が癖強いかな、と感じましたが 読んでるうちに慣れたのもあり 味と力強さのある凄く画力のある綺麗な絵で、そこも気に入ってしまいました。初作者さんだったので、他作品も読みたくなりました。
うわー!好きな内容だー!
2021年7月3日
クーポン利用で何気に買ったのですが、思った以上に面白い!!!話もしっかりしていて絵もむちゃくちゃキレイ!エチも充実!これはオススメです!
続編希望!!
2021年7月3日
この先の二人をぜひ!!
お偉いさんの「家」の皆さまがいるはずだし、ぜひ!!
続刊が楽しみ過ぎる
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人系、猫化系とか既に確立された分野のBLがあるが、本作は吸血鬼系って感じ?ファンタジー系あまり読まないけど、本作は絵の美しさに惹かれて手が出たwサスペンスかとも思ったけど、謎解き前に犯人の方から近付いてくるし、全てを知り揉み消すことも可能なバイター(吸血鬼)一族が万能で全て解決してくれるw作家のバイターと人間が共存する世界観はよく出来ていて、BLらしくloveを根底に置いてオメガバースの番的な関係が人間とバイター間で存在するが、そこに命が関わるから深刻度が増す。幼馴染みのみつるとバイターのアンナも命をかけた強い信念でcpになる。1巻はバイターの生態や組織の説明が多かったが、これは先の物語の展開が期待できそう。敵は暗躍するバイターか人間か、少しおバカ感があるみつるとスパダリアンナの活躍が見たい。あと、エロシーンにお食事目的(吸血)が纏わるとエロ度が一気に下がることに気付くw初見の時は笑ってしまった(自分だけですゴメンナサイ)
2021年7月3日
試し読みではあまりピンときませんでしたが、とてもいい作品でした!もっと早く読んどけばよかった。甘々や葛藤のバランスが絶妙で、アクションシーンもありストーリーに勢いがあり最後まで楽しめました。一蓮托生の関係もすごく良かった。続きも待ってます!
アンナ格好いい
2021年7月3日
絵が綺麗だしエロも良いけどそれ以上に話しの設定が面白い。吸血鬼(?)の様な、殺人事件があったりBLの世界観を超えて読んで面白い作品でした。
最高の独占欲
2021年7月3日
絵もストーリーも何もかもが最高でした。
個人的に吸血鬼モノのお話が大好きなのですが大体悲しい結末だったり何かが犠牲になる事が多くてそれも吸血鬼モノのひとつとして受け入れていたのですが、こんなに愛情に溢れたお話に初めて出会えて感動しています(;_;)
アンナがみつるを思う気持ちがとても伝わってきてあーーーーはやくくっついてくれ!と何度思ったことか…………
みつるもとても男らしくてアンナの全てを受け入れる姿勢が素敵でした……!
一蓮托生の2人の今後も楽しみですㅠㅠ♡
やっぱりサイコー😄 more サイコー【追記】
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう💕やっぱり最高です。
こんなね~こんなカッコいい吸血鬼いますか?!
吸血系は色が白くて柔でって感じですけど、アンナ君は筋肉ゴリゴリでアクション有りのスパダリ!
お相手のミツル君はどう見ても美青年。お目目クリクリのフワフワの髪の毛。
しかも、真っすぐの可愛い性格。
この二人のCP、見ているだけで幸せになる~バックハグとかキャー(≧∇≦)ってなります。
ストーリーも独特の設定ですごく面白い。
今回は事なきを得た感じですが、これからもたぶん色々おきるんでしょ?
次巻、楽しみに待ってよう✨

あああ、素敵。

【追記220716】2巻やっと読みました。雑誌では追いかけてましたがー!どうしたって単行本買いますでしょ?内容知っているだけに絶対買いでした。
アンナの葛藤、ミツルの愛!もうトロトロでした。
そして、なんといってもアクションがカッコいいのです。アンナのシャツのハリで分かる筋肉カッコ良すぎなんですわ。

…終わっちゃった?悲しいぞ。もっともっと二人のイチャラブみたかった。
エチも力技すっごいからド迫力だよね。私なんてPCで読んじゃってるからまぁ凄い。体力おばけのバイターの本気は多分ミツルまだ知らんのじゃないか?(笑)

すごい好き。ホント好き。
予想以上の面白さ
2021年7月1日
表紙からは想像つかない中身の濃ゆさです。アクションもカッコイイしミステリー要素もある。その上、攻めちゃんが受けちゃんを渇望するなんて萌える以外にないです。修正も◎でのエロも立派ですよ。次巻が待ち遠しい、久々の大ヒットです☺
続編嬉しいです!
2021年6月27日
ihr HertZの雑誌の試し読みでこちらの作品を知りました。作家さんは知っていましたが悩みつつ未読だったので今回購入して良かったです!各シーンで何度も読み返したくなるドツボな台詞が絶対一つはあります。幼少期からの長年の片想い、そこから溜め込んだ気持ちが徐々に堰を切ったように溢れてくるクライマックス。よくここまで堪えたねって思いました。幼馴染ってもう最高ですな。囀る〜が目的だった雑誌も我慢できず結局買っちゃいました。続きが早く読みたいです!
続編ください!
2021年6月25日
めっちゃくちゃ面白い!!まずストーリーのテンポ、キャラ、絵柄…もう何もかもハイセンスです!みつるのピンチに必ず駆けつけるアンナかっこいいいいい!ずっと長いことアンナに守られてたみつる。はぁ~最高。結果共依存というんでしょうか!今後の2人がどう生きていくのか続きが見たい!
あんみつかわよ!
2021年6月23日
ミナヅキ先生の描く手とかシャツ越しの筋肉とか柔らかいけどしっかりした絵が大好きです!アンナの「ばかたれ」に紫煙を吹きかける姿に愛を感じて何度でも悶えます~お互いをとても大切な存在なあんみつペア かわいくていつまでも見ていたい二人です
すごく良い
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイター、ネクターという新しいタイプ?の吸血鬼モノ…。絵が綺麗で凄く読みやすいです。
そして、みつるがホントなんか美味しそうなんですよね笑 可愛くって吸い付きたくなっちゃ気持ち、わかります。クールぶってるアンナがみつるのことには必死なの、最高じゃないか!
もっと読みたい
2021年6月17日
皆さんのレビューを見て購入しました。絵もストーリーも最高です。余計なものがないって感じ。あっという間に読み終えてしまいました。もっと読みたかった!
なんとなく
2021年6月15日
オシャレBLかと思って読んでいなかったですが、読むべき!!!でした😊続編も楽しみです
幼馴染いい!!
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで口コミが良かったので買いました(^^)
話の内容も面白くて、出てくる2人が互いのことを想いあってるところが最高です!!幼馴染で尚且つ昔からずっと守ってきたっていう設定もよきです!
買ってよかったです♪
名作
2021年6月13日
淀川長治さんが「名作と言われる映画は何回観ても同じように面白い」と仰っていました。確かに、サンダルがメイちゃんの物じゃなくてよかった・・・と何度も心から安堵し、皮でドレスを造る犯人宅に突入するクラリスに、一人で行くなよ!と何度もつっこんだ。
この漫画も同じ。アンナくんがみつるを助けに来る場面で何度もほれぼれする。敵役の子もかわいい(主に外見が)。秘書みたいな人もかわいい(外見が)。
話の内容が面白くて、セリフがよくて、絵が美しい。しかもエロが素晴らしい。キャラクターの性格もいい。
どの要素が一番なのか自分の中で決められないほど、全て良かったです。
名作すぎ
2021年6月10日
設定、キャラクターなどなどの全てが名作すぎ!
続編読みたいですが、ないのでしょうか(T ^ T)

購入してから、ほぼ毎日
読んでます‼️
購入してよかった!
2021年6月7日
ここ最近実は購入を迷っていて、ついに読みました!!結果、買って良かったです!!
設定も面白いですし、お互いにお互い大好きですし読んでいてとても楽しめました!
もう一回読もうっと!
最強としか...🙄
2021年6月7日
まず設定がとても面白かったです!😄。細かく考えられてたし、キャラもとても良かったばっかりに1巻じゃもったいないなって思うくらいでした😩。アンナが他の誰とも契約しないし、みつるを縛りたくないからとみつるにも手を出さないで、ずっと一途に守ってるとこがスパダリすぎてイケメンすぎました😶。アンナだけじゃなくてみつるもアンナのために危ないとこにつっこんだり、アンナと契約するのも躊躇わなかったり、ほんとに2人とも一途で男前で最強だなってなりました😅。契約した後もイチャイチャしてるの見れてニヤニヤでした😃。本当に素敵な作品だからすごい続きが読みたいです!🤪
凄くいい!!
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く面白かった~!!犯人をさがしながら友人が無実であることの証明を探す受け。ストーリーがめちゃ面白かった!!そして二人の関係!!我慢してただけに激しく求めちゃう攻めと躊躇いなく受け止める受け。もぉドキドキとキュンキュンとハラハラと…とにかく面白かった~!!
良かったわー
2021年6月2日
ドラマCD化になったのを知ってから読んだ。絵はいいなー話しもすごかったな~好きです!💕
大好きだー
2021年5月29日
高評価と皆様のレビューを見て作品を購入しました。
ありがとう!すごく素敵な作品に出会えました!
お試しのところだけではこんなにハマるとは思いませんでした。
引き込まれるストーリーに、表情だけで感情まで伝わってくる魅力的な登場人物。もう星5つじゃ足りないですよ!たくさんの方々に読んで頂きたい。

個人的にアンナの手袋、ツボです笑
すっっっごく面白いです!
2021年5月28日
「絵は少しクセがあるけどBLならではの切ないストーリーが上手い作者さん」というこれまでの印象を覆す、文句なしに面白い傑作でした。初めて読んだ時はあまりに絵もストーリーも洗練されていて只々びっくりだったのですが、吸血鬼要素がネタバレした後でもBLとして十分楽しめて一冊でこの内容は本当にお得感あると思いました。次回作も期待です!
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さん
吸血鬼と人間のお話
高レビューだったので購入
途中でハラハラしたけど
案外とあっさり問題解決
もう少しヤキモキしても良かったかな
2巻読んだ〜
イヤイヤ最高でしょう
二人の幼稚園時代が可愛すぎたwww
結局お互いがお互いを必要としてる
ハラハラしたけど良かった〜
文句なしに良かった
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも文句なしに良かったです!
アンナが、みつるを大切に愛する気持ちも、アンナを受け入れるんじゃなくて「アンナが俺のものになるんだ」という、みつるが素敵です。
みつるの天然なところや、絶対的にアンナを信用しているところも好きです。
シリアスになりそうなのに、言葉回しが上手で、本当に良くまとまったイイ作品でした。
萌えるしかない設定
2021年5月25日
お話の土台がしっかりしているので、葛藤パートと甘々パートのバランスが絶妙!ほんとに大好きな作品の一つです。
よき!よき!
2021年5月24日
ストーリーがしっかりしててアクションもありかっこいい上にしっかりエロい…なんだこの作品は…最高やぁ!!そして絵がめちゃくちゃ綺麗!続編見たい!!!
三拍子そろってる
2021年5月22日
まず思ったのが、絵が上手い!アクションシーンも迫力がある!話しも一冊でまとまってて読後感スッキリ。そしてアノシーンも読者サービス満載ですね。まさにエンターテイナーな作品!吸血鬼ものが好きな人は是非一読を。
おお、良かったです♪
2021年5月22日
吸血鬼のお話。バイダーとネクター、幼馴染み…いいシチュエーション!あっという間に読み終わっちゃいました。めちゃハマりました!!今から、また読み返します( 〃▽〃)
かーわいーーーー!
2021年5月20日
値下げありがとうございます!
評価も高いし気になっていた作品なので嬉しいです。そしてショタ、かわいすぎました。絵も以前の作品よりもますます綺麗になっていて見ているだけでも楽しめました。
あんみつ、かわゆい!
2021年5月20日
吸血鬼モノの話としても面白いし、幼馴染の恋愛物としても面白いし、すごーくよかったです。
なんで今まで読んでなかったんでしょう?!
アンナとみつるがお互いに大好きな様子が伝わって、読んでてホワホワしました。
吸血鬼モノ
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイター(吸血鬼)のアンナ×幼馴染みでネクター(バイターが特別欲しがる血を持つもの)のみつる。
初めからアンナのみつるに対する感情がクソデカで溢れていて良かったです。お守りを渡したのも、タバコの煙をかけるのも、全て他のバイターから狙われないようにするため。
キッカケはみつるがネクターだったという事実かもしれませんが、アンナがみつるを想ってきた時間はそれをも超えると思います。
吸血が繁殖のためとはいえ、噛んでのエチがもう濃厚で激しくて見応えしかなかったです!!!!
よき
2021年5月18日
吸血鬼の話が好きで気になって購入しましたが
今まで読んできた漫画にはない話と設定でとても面白かったです!
2人のその後の連載が始まると聞いてとても楽しみです!
とても素敵な話をありがとうございます…///
ハマりました!
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL括りだけでは勿体無いくらい設定や世界観がイイ!一巻と言わず続編描いてほしいっ!絵柄も綺麗でオシャレ、スピード感もありあっという間に読み終えてしまいました…もっと読みたい中毒性があります。吸血鬼(バイター)なのに人間味あるアンナと、色々我が身に起こってるのに興味津々(むしろ受け入れてる)で突き進んじゃうネクターのみつる。そんな危なっかしいみつるを小さい頃から大事に見守ってきたのに、みつるの好奇心(アンナの無実を証明するためでもあるんだけど)でバイターだということがバレてしまい……みつるがやらかす度に「ばかたれ!」ってアンナに叱られるんですけど、あの顔で「ばかたれ」…私も言われたい(笑)毎回危機的状況の時には必ず格好良く助けに入るスパダリです。お互いずっと好きだったんだね〜2人が結ばれるときのセリフもいいなって思いました。そこら辺の恋では片付けられない究極の独占欲。最高でした!
ありがとうございます.......
2021年5月17日
えっほんと.....なんで今まで悩んでたんだっけ、となるほど良くて短い間に何回も読み返してしまいました。めちゃくちゃ良いです。
現代の吸血鬼の生き方がすごく上手に描かれていて、要素がゴチャゴチャせずとてもストーリーとして完成されてて素直に凄い!となりました。
みつるがバイターの記事を追っていたのもあくまでアンナの潔白を証明するため、というのがお互いを恋愛とか亜種とか抜きにして純粋に大切な存在として認識しているのがとても良かったです。その後共依存の関係性に二人で堕ちるのも納得する様な存在同士だったのがまじでたまりません.............。
あと絵がめちゃくちゃうますぎて、アクションシーンの流れがすごい迫力があってヒェエってなります!すごい.....
さらに続編が決まった様で本当に本当に本当に嬉しいです!ありがとうございます......
まだ吸血鬼側の世界が全然明かされていないので続編で明かされるのかな?
付き合ってからアンナのみつるの溺愛ぷりにどんどん拍車がかかりそうでそれもマジで楽しみすぎます!
アンナの長年激重執着愛をクソデカ包容力で受け止める男前みつる、BLとしての最高カップルで本当に最高なので悩んでたら読んでみてほしいです!
ア〜〜超良い作品に出会えましたありがとうございます
天才だな!
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も絵もすごく良く、天才としかいいようがない!
がっつく感じも本当に良かった!
いやー、一気に大ファンですよ!
一冊で終わるのが惜しいのでぜひその後のラブラブも書いてください!
幸せな2人が見たい!
最高👍♦
2021年5月16日
非現実的な設定はあまり好きではないのですが、こちらは最高👍
絵も綺麗だし引き込まれます。
もう少し、その後のお話も読みたいので、続編希望‼
終わりがいい
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、純愛でした。
終わり方がすごくいい。面白かったです。
イヤアなにしろ絵が上手い。
2021年5月16日
吸血共生+幼なじみモノで非常にバランスよくまとまっているお話でした。とても絵が練れている作家さんで眼に心地良かったです。とにかくデッサンが上手くてアクロバティックな体_位の躍動感についエロ心を忘れて深く感心してしまいました。この作家さん、BLジャンルだけに留まらず活躍して欲しいと思います。(投稿できない?と思ったら体/位が不適切用語で引っかかってました。なかなかむつかしいのう。)
相思相愛最高!
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!もう絵が!絵が綺麗すぎます!ヴァンパイア?系?みたいな感じなんですが、血じゃなくてお前が好き、みたいな感じがすっごくドツボで好きです!末永く幸せでいて欲しい□□
読み応えバッチリ
2021年5月16日
試し読みの段階で絵が青年漫画的でちょっと苦手な感じかなと思いましたが割引と高評価につられて。いやぁ凄かった、こんなにも濃い内容を一冊に綺麗にきちんとまとめてしまうなんて。どんどん引き込まれて苦手だった絵さえよく見えてくるし、エロもしっかりあるし読み応えバッチリ良作でした。
一巻完結じゃもったいない
2021年5月16日
設定が素晴らしい作品です!いろんなジャンルのいいとこどり、といってもちゃんと練り込まれているので違和感もなく、萌えが詰まって最高でした。攻めの長年の執着も良すぎて…!タイトルの意味に気付くと戦慄します。一巻で使い捨てするような設定じゃないと思うので、ぜひシリーズ化して欲しいです。
めっちゃ好き。
2021年5月15日
シリーズ化はしないんですか…???最高なんですが。アンナもみつるも大好きです!!!
溶け合って混ざる
2021年5月15日
吸血鬼の設定だけでエロい!と思ってしまうタイプです。笑
1巻完結なのにとても読み応えがあります。
前情報は最小限にして、本作を読まれるのが正しい楽しみ方な気がしますよ。
究極の独占欲に興味のある方にお勧めします。
何度も何度も
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ前に購入しましたが、また読み返してしまいました。ストーリーは、吸血鬼の世界を独自に設定していて面白いし、主人公二人も、とても魅力的です。きっとまた直ぐに、読み返すんだろうな。
紙で買ったのですが大好きだった為電子でも
2021年5月14日
少し特殊な設定体質ですが、1巻で綺麗にまとまってます。2人とも好感なのでもっと今後の話とかも是非読みたい作品でした。
新しいジャンル楽しめました!
2021年5月9日
別作品でファンになりましたがこの作品はさらに良かったです!重くなく軽快で、でもストーリーもあってエロも多くて大満足でした😄
こんなにいいの…
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む前は吸血鬼ものだし〜なんとなく想像していた当たり障りない感じで展開していくのかなと思っていたけど。。。全然そんなのではなかった。絵も綺麗だし、体の描写とか表情とか横顔が特に素晴らしい〜。ストーリー展開も素晴らしい!!!!!1冊にまとまっているのがもったいない。(一般的な吸血鬼特有の流れではあるけど、くどくなくてスラスラ読める!!)内容も、ネクターだからじゃなく、小さい頃からのアンナの一途な思いがちゃんとみつるに届いて本当によかった。心残りはエッチなシーンで名前じゃなくてやっぱりアンナって言うんだ…と感じたくらいかな…笑
2回書くけど、1冊だけじゃもったいない。これはシリーズ化すべき作品ですね。てか続き読みたい〜〜〜〜〜〜〜
素敵★
2021年5月2日
絵の綺麗さも目を引きますし、話もしっかりしていて読みやすかったです!攻めの独占欲も受けの天然さもきゅんきゅんします。付き合ってからのその後の話ももっと読みたかったです。
ストーリー最高
2021年4月30日
吸血鬼 B Lはあまり好きじゃなかったけど、これは面白い。
これからもまだ続くのかな⁇
楽しみに待ってます。
口癖なのかな⁇
ばかたれ!って言われたい(≧∀≦)
あんみつ!
2021年4月30日
作者さんの「この夜のすべて」「なかないひばり」が好きで、作者さん買いしました。すごく良かったです。設定やお話もいいし、迫力のある画力とえろもしっかりあって大満足です。続編と言わず、シリーズ化してほしい!アンナの一途さとみつるの潔さに痺れました。かっこよくてかわいいあんみつ!最高です。2巻、さらにパワーアップしてます、あんみつすてきすぎる。バイターとネクターの設定を最大限活かした怒涛の展開は迫力があり、みつるがアンナのためにできることを模索する姿が切なくて尊い。相思相愛の執着愛、みつるが寛容で優しさを誰にでも持ち合わせているけれど、有生にはそれだけではないことがしっかり描かれています。有生もめちゃくちゃかっこいいですが、みつるの男前な言葉たちにグッときます。そのうえ、かわいすぎるっ!あんみつにまだまだお会いしたいです。
吸血鬼モノ
2021年4月24日
初読み作者さんです。
絵が上手くてアクションシーンの動きが自然で迫力があって良かったです。
えちシーンはエロエロで大満足です。
一冊で綺麗にまとまっていて読みやすかったです。
アンナがみつるを好きなのは十分伝わってきたが、みつるがアンナを好きなのはあまり伝わって来なかったので続編でその辺りが描かれるといいなと思いました。
2021年4月20日
現実離れした内容だけど、引き込まれる面白さ!エロもほどよくありおすすめです!
作家名: ミナヅキアキラ
出版社: 大洋図書