ネタバレ・感想あり不等辺三角形の証明のレビュー

歪んでる〜
2025年1月7日
この先生の描く、ちょっと歪んだ執着のストーリーってハマりますよねーーー。
しかも、弟が兄を呼び捨てで呼んだり主導権握って攻めていく関係性も良い。
とにかく、執着と歪みが素晴らしい作品です。
蟻地獄の中で待ってる
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人は、兄弟。そんなことは問題ではない。
辰見の気持ちは揺るがない。
ヒラヒラしてる郁見が、傷つくたび慰めて気持ちよくしてあげる。
誰より知り尽くした郁見の身体の疼きを満たしてそばにい続ける
郁見を誰より愛してるのは辰見だから
乳首がいいなと思います
この話の詳細気になってました!
2024年4月12日
このお話の兄弟の関係性が気になっていたので知れて良かったです!これから泥沼かな?フフフ……とてもいやらしいです。
23時のタイムシフトを読んでから
2024年3月3日
作者の方が、こちらの方の話もどうしても作品として世に出したかった意味が分かりました。
兄弟系が苦手な方はオススメはできないけれど、こちらと23時のタイムシフトはセットで読むべきだと私は思いました。
やばいくらい癖になるストーリーでした。
こんな設定が・・・!
2023年8月2日
あらすじにある通り「23時のタイムシフト」に収録されている「不等辺三角形の定理」の前日譚なんですが、最高過ぎた…!
「~定理」が衝撃的で好きだった私には歓喜したお話しでした~

最高の倒錯感♪
いびつな兄弟愛
2023年3月6日
「不等辺三角形の定理」の前日譚。弟が兄に執着。弟は「こんなの、何でもない。兄弟なんだし、オナ○ーと一緒だよ」と兄に言い聞かせ、関係を続ける。兄もどこかでそんなわけないと思うだろうに、弟が与えてくれる快楽に溺れる。歪んだ関係で爽快さは無し。目をつけられたレンタルショップの彼を含め、三人の関係を続けるのかな。その後も読みたいな。白抜きがデカくて残念。
購入してよかった
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ "そのまま過ごしていればぬるま湯のような幸せに微睡んでいられたのに、自分の過信と優越感とちょっとした好奇心で事を起こし泥沼ハマってしまう"この言葉の通りのお話でした。
このお話は辰見目線のお話だと思います。
郁見がえろえろです。
「不等辺三角形の定理」前日譚ガチ兄弟もの
2022年10月30日
単行本「23時のタイムシフト」に収録されてる短編「不等辺三角形の定理」の前日譚でガチ兄弟もの。「〜定理」は単話でも買えるみたいですが、23時〜の単行本の方がいろいろ入っててお得ですよ。商業で描けなかったので同人誌出版だったそうですが、こうやって電子化されて商業流通にのってくれてありがたいです。この作品シリーズけっこう好きだったりする。。定理の続きも読みたい。って、正しい未来も回答もなく、ドロドロして終わりそうだけど。〜定理、〜証明のどちらから読んでもいいと思う。近親執着ものイケる方ぜひ。
なるほど
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟の慢心と優越感が招く初めての危機。
数年続いているインセスト。弟の妄愛に流され、調教された兄は彼氏ができても弟から離れられない。弟は離れる気がない。兄に気になる相手ができたとき、出来ごころで3人で試したら…二等辺三角形が崩れた。この先、引かなかった相手と兄弟はどうなるのかな。ダークで婬靡なお話。
前哨戦
2022年10月28日
なるほどーーー!!!!
めちゃくちゃ面白かった!!!!!
短いけど前哨戦として読めて良かった。
もう一度あっちを読むと深みが出るね…
良い!
2022年10月23日
定理の前日譚ということで読みました。
兄弟の関係が深くて描写もよかったです!
辰見の想いと、郁見の想い…
どちらにも幸せになって欲しいなぁ。
星4,5。23時のタイム〜、に後日談も有り!
2022年9月23日
62ページのみ。

美形兄弟のこじれ関係のお話。
これだけでも読めるけど、その後の気になるレンタル店員とのお話も、別で有ります。

不等辺三角形の定理(←1話のみ)。

本作だけの続きなら単話売りもある。
けれど、なんと、23時のタイムシフト(3作収録の単行本)にも定理が収録!
ちなみにその単行本:23時のタイム〜、は、それぞれ性癖有りの濃いお話ばかり。
本作が好きで作者さんファンなら、23時のタイムシフトを購入した方が重複せずにお得かも。
歪んでても 愛なのかな。
2022年9月17日
”23時のシフト”に収録されている ’不等辺三角形の定理”を読んでから この作品を読むのを おススメします。っていうか、これだけ 読んでも プロローグを読んでるような気持ちになるだけなので。定理と証明を 一緒に読めば ストーリーに より濃さが(いや、ヘンタイ度が)増し増しになります。しっかり 強烈に歪んでる弟とそれに流されてる兄だなぁ。
すっごい
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ〜〜〜〜〜…すっごいいい…余韻がえぐい…兄妹物あまり見ないんですけど、短編集のこのお話がどおーしても気になっちゃってこれを買ってしまいました…結果最高でした!共依存もの大好きだし、美人ウケ大好物すぎるのでほんと最高でした!とにかく見てほしい!
執着攻、大好きです!!
2022年8月6日
作者さんの別作品が好きだったのと広告で気になっていた&ちょうど値引き中だったので購入。本編の番外編的な位置づけ。弟✕兄と執着攻が好きなので好みど真ん中!でした。ただ、本編はここにもう1人入るということで…この2人の関係性が好みの私はそちらを読もうかまだ悩み中です💦※レビューの方々は本編→この作品が殆どだと思うのでトータルなレビューだと思いますが、私のレビューはこの作品オンリーです。
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不等辺三角形の定理の前日譚です。実の兄弟もので、弟が兄に執着している感じ。お兄さんの方は…どうなんだろう…実は兄の方が弟に、ていうのも悪くないなぁ。など読者に考える幅をもたせてくれる作品だなと思いました。定理に続いていく終わり方も好きです。
満足です
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかあの兄弟がまた見れるなんて。兄弟モノの中でも全く嫌悪感なく美しく歪んだ2人の愛がこういう始まりだったんだと読めて嬉しかったです。見逃すところだった!
最高です。
2022年1月29日
23時のタイムシフトに入っている不等辺三角形の定理へ続くお話です。実兄弟モノは苦手だったのですがこのシリーズであっさり乗り越えました。笑。僕等に名前をつけるならも購入したいです。
実の兄弟
2022年1月29日
定理が好きだったのでこちらも購入。やーよかった、好きです。実の兄弟ものです!兄に執着する弟。ますますあの3人がどうなったのかが気になります!
エロさも良い
2022年1月9日
兄弟のストーリーがすきで 期待した通り読みごたえありました 弟の兄に対する執着がすごすぎる! 是非続きが読みたいです
共生が崩れたとき…
2021年9月20日
兄が弟に依存してたのではなく、依存してたのはの自分の方であったと弟が気づく時、弟はひとりで生きていけるのであろうか…共生が崩れた後の兄弟が気になる。
😊
2021年9月13日
62ページで表題作のみです。
相変わらず絵が綺麗で素敵でした。
攻め視点で血の繋がった弟×兄のお話です。
今回の話は23時のタイムシフトに収録されてる「不等辺三角形の定理」に繋がってきます。
2人の関係が気になってたので今回知られて良かったです。
がっつり白抜きだけど乳首や結合部などちゃんとエロかったです笑
2021年9月8日
あがた先生のいやらしいエロシーンを集めました!みたいな感じ。サラッとした風に見せてるけど弟の背徳感、嫉妬、支配欲とかドロっと。兄弟の美しいエロもっと見たい。
2021年8月16日
定理も危なっかしい内容でしたが、こちらはそれを上回る危なっかしさです。この兄弟はこの先どうなっていってしまうんでしょうか…。嫌な余韻が残る、自分好みの作品でした。
やっと
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポン買いです。もう一つの話につながるストーリー、ずっと気になっていました。これはこれで、執着感が良いです。
同人誌
2021年8月14日
大好きな作品の番外編!同人誌を電子化したものです。同人誌で読めてなかったので、電子化とっても嬉しいです!相変わらずのエロエロで最高でした!
前章
2021年8月7日
その後の話は短編で購入済みですが、こちらのが欲や執着が見えて好きでした(^^)
64頁あるのも嬉しかったです!
兄弟モノが好きな方は是非~
2021年8月3日
「23時のタイムシフト」に出てくる兄弟モノの短編です。
この二人、凄く気になっていたので即買いでした。
美人兄に執着する弟、その執着の度合いが凄い。罪深くて切ない。果てしなくて、哀れですら、ある。
この二人、一体この先、どうなるんだろう…。もし続編があれば是非読みたいな、と思います。
執着たまらん
2021年8月3日
弟→兄への執着もの、好きです。この作品は、弟の執着具合がちょうどいいんです。度を越しすぎてはいないけど、闇深さと甘さが絶妙に同居してる。今後どうなっていくのか気になる…!
不問
2021年5月18日
「23時のタイムシフト」に収録されている短編「不等辺三角形の定理」の前日譚です。
兄弟であること以外の分からなかった部分が明らかになります。
男しか愛せないが弟でしか満たされない兄。
あらゆる手を使って兄を繋ぎ止める弟。
兄弟だから許されない行為は、同時に兄弟だからこそ許される行為。歪な純愛。
倫理観に抗いたい方にお勧めします。ビバ反骨精神。笑
2021年3月30日
23時のタイムシフトに収録されていた不等辺三角形の定理が良かったのでこれも気になってました。イケメン兄弟はいいですね。
2021年2月6日
本編の方から気になり購入しました。愛のカタチもさまざまあるなと思ったお話でした。
好きです
2021年1月7日
不等辺三角形の定理を読んでから、気になって購入。最高でした……。短めではありますが、買って良かったです。
番外編嬉しい!!
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 23時のタイムシフトに載っていた、店員と兄弟の話の先日譚でした。
本編で分からなかった謎が描かれていてすっきりしました。
でも、弟は墓穴を掘った感もあって、最後可哀想になったり。

えちも過激さアップですので、短くても満足です。
後日譚も読みたいです~!!
いずれも名作
2020年11月29日
『〜の定理』が傑作だったので『二等辺三角形の証明』も。
『〜の定理』が前提なので二人の関係性がものすごく不安定でぞわぞわしながら読みました。ああ、もうコレは『〜の定理』が最終でもうこの先は……と思ってしまうほどに『不等辺三角形の証明』が不安定なものになっていきました。『〜の定理』だけならば妄想の余地もあり得たのに…証明しようとして定理に突き放された名作です。
作者様買いです。
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「23時のタイムシフト」に収録されていた「不等辺三角形の定理」の前日譚。62P。兄弟ものです。「定理」では兄の好きな人が出てきて、兄弟の関係は詳しく描かれていませんが、「証明」は弟目線の執着愛でエロもガッツリ濃いです。兄には気付かれないように、自分との快楽を兄が手放せなくなるように仕向けて行くカンジ。作者様の後書きを読むと、尚更「定理」の続きが気になります。いつか描いてほしいな。
よかった!
2020年11月24日
本編の前日譚とのことで購入しました。そこに至る経緯や本編とは違い弟視点だったりでとても面白かったです!
不等辺三角形の定理から来ました
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 23時のタイムシフトに収録されている「不等辺三角形の定理」を読んでこちらも購入しました。あの作品では兄弟の関係を匂わせる程度だったので気になっていましたが、本作は泥沼にハマっていく弟目線で描かれていてゾクゾクゾクする内容でした。62ページと短いですがストーリーがしっかりしていて内容が濃くてエロくて大満足です!こうなると定理の続編が読みたくなってしまうのですが、これで完結しているからこそのこの余韻を味わえるのかもと思ったり…でも続編が出ればもちろん飛び付きます!
例の
2020年11月22日
配信されたので、続きというか前日譚というかですが、読めてよかったです。最近、同人誌を配信してくださる作家さんが多いので、嬉しい限りです。
とにかくエロい
2020年11月16日
最高にエロい。色気がたまらない。3人のその後が気になります。続編お願いします!!
大好き♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
2020年11月14日
先生の絵もストーリーも大好きです(≧∇≦*)
3人が出会う前の話でなるほどって感じでした。
歪な三角関係
2020年11月13日
「不等辺三角形の定理」に出てくる兄弟の話です。
報われないのを分かっているけど、兄の側に居続けようとする弟の視点で話が進みます。作者さんのあとがきで、定理と証明でこの話は完結とのことですが、弟の辰巳が兄にあの提案しなければ、2人の関係は変わらなかったのに・・・と書かれていたので、兄弟+店員の3人の関係がどう変わっていくのかもっと続きが読みたくなりました。
美形兄弟
2020年11月10日
本作を読んで好きだったのでこちらも購入しました。背徳感のある血の繋がった兄弟BL。とにかくめちゃくちゃエロい。白抜き修正が残念だけど、前作ではわからなかった弟の兄に対する執着めいたものがどういう感情なのかわかりスッキリしました。これ単独でも読める話だけど本編を読んでいたほうがより良いと思います。この二人と店員さんのその後もめちゃくちゃ気になるので続編お待ちしてます。
2020年11月8日
定理をよんでからかなり経ちますがやっぱ独特の雰囲気と絵が好きですね。あと多少のブラック?感があと引きます。
満足!!
2020年11月7日
兄弟ものだけど、短くても十分読み応えあります。エロくて最高!!
まってました!
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟だからこその関係が良くもあり悲しくもありタイトル通りだなとシミジミ思いました。あっという間に読み終わってしまいました。
62ページ
同人誌☆
まんま、不等返~の前にあたる内容です。
コレから、続きでアレになるんだな~。でもその続きも気になるよね。
本物の兄弟物なので、地雷な方は注意!
個人的には好きです♪
不等辺三角形の意味
2020年11月6日
「23時のタイムシフト」に収録されている「不等辺三角形の定理」が大好きで、同人誌も持っていますが、いつでも読みたくて購入してしまいました。
この作家さんは漫画の内容に対していつも抜群に良いタイトルをつけられているので(伏線というか絡め方が上手い)当時は不等辺三角形の意味って何なんだろうと思っていたのですが、こちらを読んで納得しました。エロさも最高にエロいです。久しぶりにこの先生の全力エロを読みましたが、相変わらず、エロい…。乳首責めも何度もあり満足です。
最新刊の兄弟ものと対照的で危うく脆そうな背徳感をかんじられる兄弟です。
なるほど!
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーゆー設定だったのね!!タツミは絶対イクミを離す気なんてないよね。。イクミは真面目だから、好きだと思っても絶対認めないんだろうし…。ガチ兄弟だから好き嫌いは別れるでしょうけど、あがた先生の作品はやっぱりステキ!
ゆがんでる…
2023年6月27日
作者買いです。なかなか歪んだお話です。共感はできてないけど…嫌いな話ではない…星3にするか迷いましたが好きな作者さんの欲目で4です。
実兄弟
2023年3月28日
実兄弟ものなのでダメな人は注意ですね。私はものによりますが好きです!
とにかくセクシーな雰囲気が素敵です。
同人誌?作品も出してくれるなんて電子書籍さまさまです。ありがとうございます。シーモアさん!
おぉ~
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟カップルのお話なのね!イケメン兄弟で兄が受けで弟が攻め♡大好物です(*´∇`*)お兄ちゃんに彼氏ができないで、弟君と幸せになって欲しいな~。
2022年10月10日
本物の兄弟やから結ばれんのつれぇ〜、、弟はお兄ちゃんに本物の彼氏ができんって思っておるんやろうけど受け入れれる人が現れて…って感じなんやろな!えろ!
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 23時のタイムシフト収録作品の前日譚。兄弟がどう育ってきたのか。それが描かれてます。弟の執着がよく見えました。作者様の作品はエ○がしっかりで、今回もしっかりありました。
歪な兄弟愛
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話はあがた愛先生の単行本「23時のタイムシフト」に短編で掲載されている「不等辺三角形の定理」を先に読んでおり、気になったので買ってみました。
弟の歪な執着に依存していく兄…背徳感が心に刺さりまくりでした!
なんといっても乳首の美しさが素晴らしい!!
話が気になり…
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別の単行本を読んでこちらの作品の続編の方を先に読んでいました!それから気になり購入させてもらいましたが、こう言う関係だったのかとスッキリしました!
ここまでやられると納得
2021年10月24日
拗らせすぎてる弟くんの性癖が受け入れられているのを納得できてしまうのが不思議です。こんなお兄さんもいないだろうけど、ヤラシイことこの上ない兄弟がいてもいいじゃないかと思います。
2021年8月3日
「23時の…」に掲載されていた兄弟のお話が気になっていたました。そういう流れでそうなったのかと納得。今後の兄弟がきになります。
兄弟物
2021年8月3日
『23時の』に収録されてる「不等辺」兄弟。この前日譚の方がエロエロでしたね~。お兄ちゃんへの執着愛が闇深なのにどこか優雅でお耽美な雰囲気が背徳感でいっぱい。でもお兄ちゃんも求めてるので悲壮感がありません。インモラルなものが好きな人におススメ~。62P
危うい
2021年5月20日
なんとも背徳的な兄弟関係。兄が流されすぎでしょ…と普通なら思ってしまうんですが、この絵柄だと不思議と受け入れてしまうんですよね。とにかく雰囲気というか余韻がエロい絵柄。独特でくせになります。
62p 中編のみ
2021年4月24日
23時のパラダイムシフトの前日譚
こちらだけでも楽しめますが、上の本も読むことをおすすめします。
まず、可愛い絵柄に今回もとてもフェチズムを刺激されるえろ!
わたしは上の本を読んだのがしばらく前だったので早速読み返してきました。
兄弟の歪んだ愛情が歪んだまま描かれていてとてもよいです。
歪んだ愛
2021年3月2日
不等辺三角形の定理の前日譚。
歪んだ兄弟愛。弟が兄を好きで自分でなければ満足できない身体にしてしまう。私には苦手なジャンルでした。
『定理』からこちらへ
2020年12月31日
こういう経緯があっての『定理』だったのね、としっくり。近親は苦手なんですが、親や誰かにバレたり本人達が苦しんでたりというのがほぼないので、普通の恋人と変わりなく読めます。この作家さんのカラーなのかなと思います。
さすが
2020年12月28日
作者買いです。23時のタイムシフトの中の短編を読んでいたので、気になって購入。さすがとしかいいようがない。
ガチ兄弟
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 商業誌の同人誌です。
当時手に入れられなかったので電子書籍として販売して頂き感謝しています。
が!同人誌はガッツリだったであろう箇所が全て特大白抜きです。
同人誌まで修正入るのは悲しいです。
(*>ω<*)
2020年11月15日
兄弟のお話。兄弟で付き合ってはないけどエッチはする…普通では考えられないけど、これからどうなるのか続きがあれば読みたいです。
なるほど!
2020年11月9日
「23時の〜」に同時収録されてる話の番外編というより前座話。コレを読んで本編を読み直すとまた違った印象になる。コレはコレでしっかりとしたストーリー展開とガッツリなエロさ満載。対価を払う価値はある気がする。
続編?
2020年11月8日
23時の〜に入ってる不等辺三角形の定理の前のお話です。
あの前にこんなやり取りがあったんですね!?
これを読んで前のを読み返すと全然違った感じで読めます。
ふむ。
2020年11月6日
今回も美味しゅうございました。
全62ページ。
これを高いと思うか安いと思うかはあなた次第!
不等辺三角形の意味
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作で不等辺三角形の意味が分からなかったので気になって購入してしまいました。予想どおり、病んでます^^;弟の方が。前作ではお兄さんの方も、と思ってましたが違いました。ストーリーとしては闇が深くてあまり好みではありませんが、ナゾは解けたのでまぁ満足しました。
前のお話
2022年10月20日
作者さんのあとがきに全てが書かれているかな。
こんな事しなかったら…ってお話なんだと思う。
弟にとってはあんまりハピエンじゃないんだろうな
番外編は前日譚
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『23時のタイムシフト』内収録の「不等辺三角形の定理」の前日譚。

実の兄弟(郁見・辰見)の変態プレイにレンタル店店員が巻き込まれた本編に繋がる前日譚は、弟辰見が中学生からの異常な関係を辰見視点で淡々と語られていて、禁忌感もなく思春期のセ フレ関係を見ているようで刺さらなかったです。
爽やかさの無い怖い中学生でした。

兄への異常な執着愛を辰見本人が喩えた不等辺三角形。
意のままにしている辰見だけど、圧が加われば簡単に崩れる脆い不等辺三角形で一番ダメージを受けるのは自分かも…。
小野瀬さんの立ち位置はどう転ぶんでしょうね。
後日譚があればな〜。
実兄弟ものだけど、求めていた葛藤は無い
2022年8月5日
62ページ。
『23時の〜』に入っている『不等辺三角形の定理』(単話配信もアリ)の前日譚。完全に連続しているので、読むなら両方ですね。
弟から兄への執着はなかなかのものですが、兄弟ならではの葛藤や恋情があるかと言うとそこはあまり感じられず、好みとは違いました。
中立の星3つ。
作者買いです。
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。近親相◯もの。弟の執着がすごい!面白いけど、兄の方は身体だけで弟に特別な気持ちがなさそうなのが好みでなかったです。
歪んでる
2020年11月18日
いつか兄が気づいたら弟はどうするかな・・・レンタル屋の店員みたいに当たり前のように持っていきそう弟の執念。
二等辺三角形の番外編。62ページ。合わず
2023年2月8日
うーん。
作者様買いしたんですが、合わなかった。
ガチ兄弟は好みでも地雷でもないけど、私には響くものがなかったかな。

エロ特化って感じですね。

ストーリー△浅め。
画力△
キャラ△
エロ○白抜き。多め。
作家名: あがた愛
出版社: 竹書房