ネタバレ・感想ありフェロモホリックのレビュー

レビュー高さに
2021年1月15日
購入しましたが、自分にはイマイチささらなかったです。
すぐにくっついちゃうような、あっさりしたとこが。。。
でも絵はきれいでよかったです!
獅子と兎
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。区切りはついてるけど未完。オメガバースの様な獣人の世界観でヒエラルキーが草食獣と肉食獣であり。その中でも獅子と兎は相性が悪いと言われていて。兎家系の次男で オス的な要素が強くモデルとして頑張っていた受だけど 子供の頃一度だけ会った獅子に襲われたトラウマから恋愛を拒絶して生きてきたのに 仕事で獅子と出会い 強引に襲われるもそこから意識する様になり。獅子も子供の頃の出会いから 兎を気にしていて。ただの興味から 一緒に仕事をするうちに興味以上の感情を持ち始め。お互いの気持ちが中々伝わらなかったり 仕事で会えなかったり 肉食と草食の親族の壁があったりと色々障害があるけど 乗り越えてハピエン。基本的に獅子の溺愛と兎の暴走のお話しなんだけど 兎が男らしかったり 可愛かったりが萌えとはならず キャラがブレブレに感じてしまい。 一途で健気なのか 自暴自棄なのかも微妙で残念で。兎家系はあんなに反対してるのに 獅子族はいいの?的な事とか。兎の尻尾は何故かピンク?とか どうでもいい事までいろいろ気になってなんだかハマりきらず。興奮すると尻尾がピョコンとでるのはかわいかった笑。
う~ん
2021年1月8日
設定は面白いんだけど、ごちゃごちゃしてて読むのに疲れました。キャラにも愛着が持てず、どこか冷めた目で見てしまった。
まぁまぁ
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいで読みやすいです。
ストーリーはもうちょっと展開あってもよかったかなー。いつどこで受けがなんで攻めのこと好きになったのか分からなかった。
面白いんだけど、、、
2020年12月22日
この作者さんの設定とか面白いなって、どの作品も思うんだけど、なんというか構図が微妙。絵が微妙。表紙とかイラストの時はいいんだけど残念。いつもストーリーに集中できない。でも、つい買ってしまう。
期待しすぎたかなかな
2020年12月22日
エロは多いですが、絵が全体的に無駄な線が多いように思う。気になってのめり込めませんでした。
若干の置いてかれてる感
2020年12月18日
設定が面白かったんですが、キャラがブレたり予想外の台詞を言ったりするのでちょいちょい気持ちが置いてかれてました、、
単純に自分に読解力がなかったのかな
独自設定を読まされてるだけ
2020年12月18日
別作品「ロストバージン」の受けキャラが好きで作者買いしてみました。終始「設定」を読まされてる感じでキャラは誰でもいい感じですね。もうちょい攻めも受けも性格に個性があったらいいのに。あとキャラの行動がブレてるのは気になります。キャラクターの行動と気持ちがよくわからない。言ってる事と行動一致してないので感情移入しにくい。全体的に設定説明の為のストーリー展開とキャラクター。
サクサク読める
2020年12月17日
ちょっと変わった設定ですが世界観に無理なく入れます。
受けがピンチのときに助けにくるザ!攻めな展開が良かった。
お兄ちゃんサイドからの話も読みたかった。
一巻の後半の話はもう半分ギャグだろって感じで別ベクトルで楽しめました。
んー
2020年12月6日
ど執着系かと思いきやそうでもなかった。勝手に期待し過ぎてた感はあるけど…
作画感想のみ、お顔の作りが向上も、、?
2025年4月8日
誤解のないように前置きしますと、作者様の作品、好きなんです。
コミックスはすべて購入しています。
でも、これまで、顔の造形が雑で、とても残念に思っていました。
鼻も口もそうなんですが、特に目。
前々作あたりまでは、目が「線」と「丸」のみで平坦。
それすらもすごく大雑把で、その為か作品全体までもが荒く見えてしまってました。
作者様の受けは、ツンデレピュア独りぐるぐる思考キャラが多いのですが、表情の細かな機微が感じられないためあまり浸れず、照れ隠しも嫉妬も怒るのも悩むのも同じようで、魅力的に見えず、本当に勿体なかったです。
何より、男前モテキャラがイケメンに見えず、モデル業の綺麗キャラが美人に見えない。。
体型と雰囲気とセリフで、そう見えてはいるんですが。。

それが、前作あたりから、少しずつ目が丁寧に描かれるようになりました。
今作も、瞳やまつ毛もきちんと描かれて、モデル業の人物がやっとイケメンや美人に見えるようになったし、まぶたまで描かれる事によって目の開き加減で心情もわかるようになったし、口の形も立体感が出て臨場感も増すなど、お顔の精度が向上されていました。
こちらの作品では、2巻までは、主人公2人だけが向上しているのみで、周囲の人物はまだ「線」と「丸」のみなのですが、3巻からは、主人公に加えて主要人物も向上され、表情も読み取れるようになり、ストーリーに厚みが出たのです。
しかし、トワのカッコよさが半減して、別人か?!というくらい子供っぽくて丸っこいお顔に…。。
2巻までの撮影で雄味とクールさ魅せてたトワ、どこ行った?!
お兄ちゃんも背が低くなって頭身が違うし、顔も子供がえりしてない?!
外見が変わりすぎです。。
次回は、安定した作画と、せめて主人公の家族くらいまでの登場人物まで広げて、線と丸のみで済まさずに顔を描いてほしいな、と思います。
トワのパパもママも区別つかないし、冬馬兄弟もわずかな髪型の違いでしか見分けられないし、メイクさんもチーフも従兄弟のイオくんも個性がなさすぎなんですもん。

ほんと、誰がどこから目線やねん、って話で恐縮なのですが。。
これからも期待して、作者様を応援しております!
キメラ
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間と動物のキメラって、まったく興味なかったんだけど、キメラ同士の恋のファンタジーとして読んでみたら意外に良かった!
余り馴染めませんでした
2024年7月10日
人間と実験でできた種のキメラが混ざり合っていきている世界で、クール系モデルの兎和は、ウサギとクマノミからできた海兎族の草食系キメラだった。海兎族と獅子族は点滴というほどで、いつも回りから気を付けるようにと言い聞かせられてきた。
事務所に新たに恐れていた肉食系キメラ、中でも獅子族の一世に目をつけられた兎和はなんとか彼から逃げようとするが……。

目が滑る
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に勢いがあるというかド派手です。そしてコマの数が多くてサイズも小さく、そのコマの中に吹き出しも文字も多いのでそれらの要素が合わさりかなり読むのに疲れます。目が滑る。ストーリーが刺さると気にならなくなるのですが気になってしまったのでそもそも私には合わなかったということですね。兎和は普段の大半が赤面でずっと女々しくて小動物がキャンキャンしてる?感じです。せっかく撮影中はクールでかっこいいので普段と最中でのギャップがもっとほしかったです。最中以外もずっと女々しい感じなのは驚きでした。ここは本当に好みの問題です。そういうのが好きな方にはおすすめできますがクール、強気な子が最中だけは…みたいなのが好きな方にはおすすめしません。個人的に2巻の購入はないし再読もありません。*175ページ
うーん?
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話はすごく面白くて良かったんですけど、ちょいちょい関節とか表情とかが気になりました。
特に2巻で襲われそうになる受けを助けに来た攻めのシーンでドゴッ!って相手を殴る攻めのところがひどすぎてそれまでのときめきとか面白さとかが吹き飛んでしまいました。
2巻ラストのえちシーンは少年誌のバトル漫画を読んでいるような気持ちになりました。
1巻のみだったらそこまで気にならなかったかもしれないんですけど、2冊あってこの画力だとだんだん読むのが疲れてきてしまいました。
でもお話は本当に面白かったし二人の服装とかすごく好みでした。読み返すほどではないかな。
うーん…
2022年1月25日
絵は綺麗だし、設定も面白い!と試し読みしてから購入したものの、読了後は「別に買うほどでもなかったな」と。他の方のレビューにもあるように、毎回ベッドシーンの受の股関節が外れてる?ような描き方されててせっかくの見せ場のはずなのに残念な気持ちに。それ以外のシーンは素直に読めたのでもったいないな~と。関節がねじれてようが外れてようが伸びていようが全然気にならない!という方向けです。
期待より下
2021年10月16日
絵と設定は良いけど面白くはない。最初から両思いなのが分かるので、主人公が情緒不安なところに感情移入できない。表題と別の短編も入ってたけどそっちも別に。色々とテンプレなところが惜しい。
絵に違和感が
2021年4月4日
表紙デザインに惹かれて無料のみ読みました。1話序盤の絡み絵の受けの右足…曲がる方向が変じゃないですか?気にならない方はならないと思うけど、私はどうにも気になってしまいました。それと、設定上攻めのガタイをよく見せたいのは理解できるのですが、肩幅が無駄にでかいというか、顔と体のバランスもなんだか違和感が。うーん。設定としては面白いと思います。
合わなかった…
2021年1月23日
なんかコマも多くて文字も多くて目が滑るし、空気感が表現されてないせいか目まぐるしく場面が変わって読んでて疲れました…。絵とか設定はすきなのでもうちょっとゆっくり話が進んで欲しい…。
期待してたけど…
2021年1月15日
レビューが良くランキングも上位だったので期待して購入したのですが、自分はあまりハマらない作品でした。
絵がとにかくオーバーすぎてきつくて、心理描写は少女漫画チック。エロのシーンも派手すぎて、少し引きました。。ストーリーの設定は面白いのに勿体ない。
1巻だけ
2020年12月31日
受けの種族の設定が好みだったのでとりあえず1巻だけ購入。
んーーなんか色々想像と違った。受けはクールなイケメンかと思ったら割とキャンキャンしてる感じだし攻めは肉食系の雄み溢れる強引俺様系かと思いきやイマドキのチャラめなモテイケメンって感じでした。
絵はキレイ系の絵柄ですがところどころ荒くて全体的に雑に見えました。あとモブも含めてキャラクターの顔がみんな似ててときどき誰かわからなくて混乱した…
乳首責めは好みだったので星は2つ。続きは…いいかな…。
めっちゃ面白かった…のに3巻…‼
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻を通してハッピーエンドだけど最高に良かった!!これぞ執着攻め!受けも可愛いし攻めも可愛いし最高。2巻の本格発情のところの魅せ方がとても素晴らしかった…!(特に攻めの身体的変化)作者様がまだ描きたいものがあると言ってくれてて嬉しい。是非描きたいだけ描いて欲しい。スピンオフでお兄ちゃんのも読みたい!絶対買います。お願いします⤴3【追記】5から2に評価下げます。3巻…待ちに待ったお兄ちゃんのスピンオフですが…まず言いたい、絵が変わりすぎ!!!うわーん😓前の絵が超絶好みだっただけに、童顔になったの本当ショック…。受けがまつ毛の長い女子すぎて嫌だぁぁ…。ゲンナリだよぉ。あとストーリーの方は仕方がないとはいえ半分くらい2巻までのダイジェストみたいな感じになってます。それが長すぎて勿体無い。それでも絵が好みであれば眼福…と楽しめていたのに、絵が好みじゃなくなってただただ苦痛に…。頼む、前の絵に戻してくれ…!男前受けが好きなので悲しい変化でした…。😌
誰ですか???
2024年6月15日
1、2巻と絵が変わり過ぎてて登場人物がショタ化してて気持ち悪くなってしまいました。続き物の漫画でこういうことはよくないと思います。前の絵が大人はちゃんと大人で好きでした。ショックです。
脳内相席食堂開催
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が素敵で、あらすじも気になり、続編がランキングにもいたし高評価、値下げもあって購入しましたが期待値どころかの内容にしょんもりしています。
ストーリー重視なひとにはあまりおすすめしません。脳内空っぽで全てを受け入れられる人に最適かも◎
オメガバースなど認知度の高い設定とはまた一癖違ったキメラの世界観についての説明や話の進め方があまりに下手くそすぎて、多分作者さんや編集者さんの中ではこの世界観に対する解像度がしっかりしているんだろうけど初見の読者にはキツすぎる、ツッコミどころ満載の出来になってしまってます。キャラクターの心情描写も移ろいを取り入れない結末ありきの反応ばかりでなかなか感情移入できず…。いやいや、なんでそうなる?、!とか、どういうこと?!という展開や描写だらけでずっと脳内相席食堂でノブがツッコミしてます。ちょっとまてい!作画は低評価されてる方から酷評されるほどでもないけどめちゃめちゃうますぎる!というわけでもなく、中の中くらいかなという印象。今時っぽいお顔を描くのが得意みたいです。ただ、漫画慣れしていないというかコマ割りや文字が多すぎる(の割に説明不足が否めない)のでかなり読みにくいです。あとキャラの書き分けやモブキャラの数、適所な使い方が微妙で読みにくい…。世界観、設定が面白いだけにかなり損している印象。この作品を踏み台にもっといい作品を描いていってほしいです。
???
2024年6月14日
話がよく分からない。薄っぺらすぎてついていけない。そのせいか裏も全然頭に入ってこない。……ナニコレ?
失敗したな〜
2024年3月28日
オメガバースや、ドムサブ、ケーキなど大好きですが、どちらでもない発情系の内容だったので興味本位で購入してみました。
正直、内容が浅すぎる?と思いました。
言い方悪いですがもはやただのエロ本かなというう印象
残念です。
思ってたのと違う
2022年2月1日
試し読みで面白かったのですが‥
字が多くて間がないし、なんだかずっとハイテンションな感じ。いつ発情してるのか、それがどう収まった等全くわからない、心情や状況を台詞のみで進めているので読み疲れて途中でやめました。2巻まとめて買わなくてよかった‥
目が滑る…
2022年1月2日
コマ割りと文字の多さで読み辛かった。あと体のバランスの違和感で、物語に入っていけなかった。作者の他作品で感じた事が今作も同様。評価良かったので期待してたが残念。
う〜ん。
2021年4月7日
兎とライオンの設定や耳や尻尾が出たりが別の作者の作品と似てる気がして個人的にはあまり好きではなかったかな〜。正直高評価がよくわからない。
先に読んでたらそんな事感じはなかったのかもしれない。でも読み返しは無いかも。
う、うーん…
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様目的とジャケット買いしました。
正直今回は私には合わない内容でした…。
絵は勿論美しくて文句なし!カラーも素敵!
なのですが、内容が無理でした。
いきなりレ○プから始まり、攻めのセリフが生理的に無理でゾワッてしましたし、受けがすぐに一気にいろんな意味で雌になるし、女性がいる世界なんですよね?
殆どの男性のリアクションがキャーキャー言ってて女々し過ぎません?トランスジェンダーの方達なのかな?リアリティがないなと。
リアルで芸能業界レ○プはよくある話ですが、攻めには余裕のある展開で襲って欲しかったし、恋愛経験0の受けが初めての経験から初恋と勘違いする瞬間はまるで、女子校に通い続けていたのにいきなり男性に優しくされて盲目になる展開みたいな感じですね。
次回作は期待してます!
雑…
2021年2月3日
なんで、高評価なんだろう…
雑過ぎて、何度読むのをやめたことか…
残念。
作家名: 那木渡