ネタバレ・感想あり0パーセントの花束【電子版限定特典付き】のレビュー

うわ…(涙)
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人は絶対に離れてはダメですね。なんて愛情深くて素敵な関係。お互いが相手ファーストの思慮深さ。
巴くんの父親を私は許しませんよ。どのツラ下げて夕飯に誘った??
そして巴くんのお兄さん…お疲れ様です。
とても素敵です
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の切ない恋模様が丁寧に描かれていてすぐにお話に惹き込まれました。
最後はハッピーエンドで2人が幸せそうで良かったです。
泣ける
2022年1月9日
友人の勧めで買ってみました。
2人の境遇や関係を考えると胸が苦しくなり…😌
思わず涙がこぼれました。
ストーリーやイラストもさることながら、最後はハピエンなので見やすくわたしも誰かにおすすめしたいと思いました!
泣けた
2021年11月24日
不憫受けってけっこう多いけど攻めも不憫でした…。泣けた。父親が最後反省していい人ぶった終わりになってたけど「許さないからな□」の気持ちです。ふたりにはこれからも仲良く幸せに穏やかに暮らして欲しいです。
深い作品
2021年11月13日
深くて読み応えあります!ページ数も多めだし、その分ちゃんと内容もストーリーもあります。切ないし、でもほんと幸せそうでよかった!
ぜひ読んでください
2021年11月5日
泣けます。家族の愛情に恵まれずに育った薄幸な二人が悲しくて。とにかく二人に幸せになって欲しいと激しく感情移入ながら読みました。
一度離れてもお互いを思い続け、年月を越えて再び・・という流れがまたエモい。こういう話ほど「その後の甘い二人がもっと見たい」という感想になりますね~。番外編を切望します。
数回目で
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじとレビューで気になり購入しました。1度目読了後はいい話だったな、くらいだったのですが読む回数を重ねていくうちに凄く凄く2人の気持ちの葛藤や思いやる気持ちが切なく辛くなりました。立場で上手くいかないことで悔しくて、家族の巴くんへの関わり方に辛くなりましたが、南雲くんの涙や言葉、強引なキスなど、抑えていた気持ちが溢れ出した瞬間でとってもよかったです。キュンとしました。読み進めているうちに感情移入し涙が出ました…。結ばれてよかった。もっと2人の何気ない日常を覗いてみたいです。
好きぃ、
2021年9月11日
切ないけどハッピーエンドで最高。
すごく詳細に書いてあるわけじゃないのに行間を読ませてくる感じ!
時々寂しくてでも幸せ
2021年7月4日
他サイトでこちらの試し読みを読み、その勢いで購入いたしました。
絵柄がやわらかくて可愛くて、そして2人が相手に対して誠実でどこまでも優しい。
でも甘いだけじゃなくて、主人公が不遇な目に遭うシーンではほろりしてしまいました。😔けれど、幸せな2人が見れて、こちらもとても幸せです。金平糖みたいな、甘くてふわふわして、でも儚い素敵なお話でした。読めてよかったです。
よかった…。
2021年6月29日
とても温かい気持ちになれました…。内容もしっかり読ませてくれて満足度高めです!!2人でいっぱい幸せになってくれ!!!!
いい話
2021年6月10日
作者さん買い。施設出身お世話係と家族と距離を置く坊ちゃん。どんな事も共有して生きてきた2人。お互い好きだけどなかなか踏み込めない関係がずるずる…切なさもどかしさがあふれてきます。再会した時の南雲の強引なキスシーンが大好き!2人空気感がまたいい!
ひゃー!!
2021年5月29日
不器用な人しかでてこない!でもそれがいい!不器用がすぎてハラハラする場面もありながら心が暖かくなる、ハッピーエンドでした!
綺麗
2021年5月3日
絵も内容もとっても綺麗で中盤からは涙が止まりません...読み終わったあとは優しい余韻が残る素敵な作品でした。
とても良い!
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくオススメです!ハッピーエンドなので幸せに読めます!絵も可愛くてすごく好きです!!
凄い好きな作品
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の子が美形で抱えているものも相まって凄い切ない雰囲気があり余計泣いてしまいました。主人公と付き人がお互い想いあっているのが余計に違う方向に行ってしまって、、、でも最終的にはハッピーエンドで凄い良かったです!ここ最近読んだ話で1番好きです
両片想い
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巴くんを思う南雲さん素敵
巴くんの事には感情が分かりやすい
甘い南雲さん(笑)
2人のこれからの甘い生活を
是非読みたいです
自分で選べる人生
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優秀な兄と比較され、母も亡くなり孤独で、真っ暗な時に、お世話係として来て、優しさを与えてくれた
こちらも愛は貰えず生きたきた攻め。

生まれや、幼い時の環境や、欲しいものは選べない
けど、糧にして自分で欲しいものを掴める時は必ず来る。が信条です。
どちらも相手を想う気持ちが切ないですが、やっと見
つけて再会出来た時の、絶対に止まれない攻めに、共感です。
是非、2人が自ら選んで作った幸せの続き、続編待ってます。
すごくよかった
2021年3月10日
心が暖かくなる作品でした。気づけば涙が出でいたくらいすごく切なくて胸が締め付けられるシーンが多いけど、2人が幸せになってくれて良かったです。きっと何回もリーピートできる作品だと思います
涙が止まりません
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動のデビューコミックスです。親や家族の愛情を知らずに生きて来た二人の切ない物語。巴が何故、肉親から疎外されなければならなかったのか、実の兄に蔑まされなければならなかったのか、理不尽な精神的虐-待に、はらわたが煮えくりかえりそうです。母親の死は誰のせいでもないのに…やり場のない嘆きと怒りを巴のせいにするのは、間違っている。最愛の者を亡くした哀しみは、残されたもので支え合うべきなのに、どうして憎しみの対象になるのか理解出来ません。孤独な巴を陰日向と支え守って来たのは、世話役の南雲。親の愛情を知らないのは南雲も同じで、だからこそ愛して守りたいんですよね。巴は自身が足枷にならないように、姿を消した時は苦しくて、辛くて、涙が止まりませんでした。愛しているから側にいたい…愛しているから側にいてはいけない…なんて悲しいすれ違い。
巴を見つけた南雲の涙が、ぐっと胸につきささりました。もう二度と離れないでください。もう二度と幸せになる事を諦めないでください。そう願わずにはいられませんでした。
父親の後悔のような言葉は、言い訳にしかならず航に問いかけた事も、今さら何を言ってるんだ、という感じで最後まで納得出来ませんでしたが、航が病んでしまった父親の最後の味方だったのかな?と思います。作者様の意図を読み解いて、解釈するのは難しいですね…解釈して、咀嚼してのみ込む事はもっと難しいと感じます。
とにもかくにも、巴と南雲はお幸せに~。
巴ちゃん…泣
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巴の健気さに切なくなりました。ふたりの付き合ってからの生活や巴の実家との関係をもっとみたかったです!!!
号泣
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうこんなの泣くしかないです。攻めの涙に号泣です。素朴な絵柄に、素朴っぽい受けの様子でお話が始まるので、エロはなしかな~と思ったら、ガッツリ描写ではないものの、そこそこちゃんと書いてあって、これがまた萌える萌える。最高です。
切なく暖かい
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああ、切なくて泣けた。
絵の感じもある。細くて、暖かい感じ。
肉親の愛情を子供時代に受けられなかったふたり。
出会って、この人とはずっといたいと願ったふたり。
でも、別れた方が良いと思った片方。
相手を思って。
そんな思いがさらっと、でも切なく暖かく描かれてる。
何度も読むと、
あそこはああだったとか気づく。
例えば、出会いの場を用意していたのは誰かとか…。
愛し方って難しい。
愛してるって思ったら、示さないとね。
たとえ、それが片想いでも。
愛されてることが嫌な人は、そうそうない。
そう思うから。
2021年1月6日
クーポンで買いました。とってもよかっです!読み始めてすぐになんだか泣きそうになってしまって…。その後はもうずっとこらえるのが大変でした。二人とも幸せになってよかった~。エロはほぼないですが、とってもいいお話でした。もう何回も読み直しています。続編是非是非お願いします!!
(≧∇≦)
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作品とは思えないクオリティ2人の幸せな生活をもっと見たいと思いました。
2020年12月29日
素朴な感じの絵で不思議な色気があって大好きな雰囲気。お互い大切に思いあってる2人が切なかったです。できればもう少し幸せなイチャイチャが読みたかったー!!
お互い…
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれ寂しさを抱えた2人が心を通わせて、お互いを大切に思いながら生きていくお話。施設に置き去りにされた過去のある南雲は自分の存在意義が感じられず淡々とした日々を生きてきて、幼い巴に全力で必要とされて初めて『自分の存在』を貰ったのかな。言ってしまえば『共依存』の関係なのだけど…。とても雰囲気のある作品でした。そして巴がとても意地らしい。一見フワフワしていて「大丈夫かな〜?」という雰囲気の巴だけど、ちゃんと好きな事で生活を成り立たせているし、自立する決心をしてからの行動力とか、凄くしっかりしていると思いました。周りからの評価があまりにも酷かったので、自己評価が低くなってしまったのでしょう。最後の方、突然父親の葛藤が出てきたけど、正直胸糞悪いとしか…厄介払いして南雲に丸投げした挙句2人に絆が出来たと見るや引き裂くとか、あんな酷い仕打ちしておいて、そんなの免罪符にもならんから、マジで。『お父さんもお兄ちゃんも苦しんでました〜』とか、無いからホント。「ご飯食べにこい」なんて今更よくいえるよ…でも、それに反発しない巴は本当に心が綺麗な子だなぁ、と感じました。私だったら「今更何言ってんだコラ( ゚д゚)」ってなりますねー
薬指!!!
2020年12月20日
泣きます。泣きました。キュンキュンしました。切なくなりました。
お兄さんが意地悪な感じだったけど、結局お兄さんは羨ましかったのかな…弟の事…。
最後、巴くんと南雲さんの薬指に!
ジックリ見ると解ります。
初コミックスらしいのですが、次作も楽しみな作家さんです。
勿論新作出たら購入したいです。
頼む、読んでくれ
2020年12月13日
この表紙にたどり着いたあなた…‼
正解です‼さあ、今すぐ会計に‼
大丈夫、期待は裏切らないです。
本当に素晴らしい作品です。
相手を思ってこその行動で涙しますが、最後には幸せの涙が流れることをお約束します🌸
切なくて、胸がキシキシ
2020年12月11日
【切ない両片思い】【表題作のみ216頁】【エロ★☆☆(0.5)】50ページからの流れでボロ泣きでした。デビュー作とのことで作画等粗いところも少々見受けられますが、漫画として上手なので、それはあまり気になりません。ストーリーがとにかく刺さります。登場人物の表情を見ていて切なく、胸がキシキシします。レビュー数が少ないですが、おすすめです。作者さまにはもっと色々なお話をかいてほしいです。
繊細な気持ちの揺れ動き
2020年12月9日
初読み作者さん。初コミックスなのかな。身寄りのない中学生が住み込みで、幼い子の面倒をみることになる。ふたりとも成長してお互いを想うようになり、でもなかなか言い出せない。繊細な絵でふたりの気持ちの揺れ動きを描いてました。星4.5
感動
2020年12月5日
最初から最後までずっとぽろぽろと泣いてました。胸がぎゅと切なくなるお話しです。
2020年12月4日
めちゃくちゃ良かったです!
泣きました。
もっと2人を見ていたい!
配信中ってなっているので、早く続きがみたい!
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巴の幼少期が可哀想すぎる…父と兄の葛藤も分かるけど、嫌味を言うのは単に性格が悪いと思う。南雲と出会えて良かった!南雲に贈った花束の花言葉が切ない…再会してからも巴がいじらしくて可愛い。南雲は淡々としているんだけど巴への愛情が隠しきれてないのが良い( ´∀`)
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうのを探してました!お互いに支え合って幸せになるストーリー最高です!読めて良かった!
ずぎ
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品から音が聞こえてきました。
ハサミが落ちる音。信号がパカパカする音。
彼らの世界がとっっても伝わってきました。愛おしくて大好きです。

実質4年間もふたりが会えなかったのに気づいたときは辛すぎて泣きそうでした。再会できてよかった!!!
切ないすれ違い
2020年12月1日
店頭で見かけて電子配信されていたので購入しました。切ないすれ違いBL、とても好みでした!買って良かった。
攻も受も自身に欠けたピースがあって、それを補い合いながら生きてきて、これからも生きていく。さわやかな読後感です。ラブラブな2人も読みたいな〜!
良かった〜
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数が多いのに中弛みもなく体感あっと言う前に終わってしまいました。もっともっと読みたいよー。
結局、不器用な家族だったのかな。その後の話が読みたくて仕方ない。南雲と巴末長くお幸せに。
切なくて、優しい。
2020年11月30日
孤独な男の子が二人いて、成長してもお互いが大切なお話でした。
二人での何気ない日常の話も読みたいな。
寄り添い合うかけがえのない二人
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 施設出身のお世話係・南雲×落ちこぼれてしまった次男・巴。大企業の社長の父、優秀な兄の陰でひっそりと暮らしている巴と世話係の南雲。花屋でアルバイトしている巴が花の似合う優しげな雰囲気で、厳格な家との対比がいたたまれない。家族を繋ぎ止めていた母を亡くしたことで、一番弱い立場の巴がその歪みを一身に受けてしまった感。もうすぐ巴の元から離される南雲を手放そうと覚悟する巴と、巴の側にいたい南雲の哀しいすれ違いが切なかった。巴が自立して、南雲も仕事を放り出すことなく、それぞれ歩き出した先がまた繋がっていて本当によかった。じんわり胸に沁みて泣きそうになりました。兄目線もちょっと見てみたかった。
もっと読みたい
2020年11月30日
200P超えてるのに一瞬で読み終わった。後半なんかページめくる度に、もう終わっちゃうやん!!残りのページ数でどこまで進展するの?!お願いだからもっとイチャイチャしてぇ!!!って思いながら読みました。本編で最後まで致す事はなく、キスも2~3回くらい?書き下ろしでも濃厚な絡みシーンはナッシ。軽く描かれてる感じ?でも2人が幸せなのはちゃんと伝わる!でもでも欲を言えばもっとイチャイチャ幸せらぶらぶな2人がもっと見たかった!続編とか出たら絶対買う!
神。
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中悲しい場面いっぱいあって泣きそうになりながら読みました。最後はハッピーエンドでほんとに良かったです。心暖まる作品でした。この作品に巡り会えて心から良かったって思います。
ストーリーは好きなんだけど
2025年3月5日
二人のお互いを想う気持ちは切なくて良かったと思ったが、あの父親と兄のエピソードは要りますかね??とっても中途半端に描かれていて、最後までしっくり来ませんでした。
デビュー作
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三上先生のデビュー作だったんですね!さすがの作品でした。父親今更なんやねん!とはなりますが、今が一番若いので省みてやり直せるのならそれが正解だとも思います。そして、母親の愛は逆に巴の方に偏っていたのかな...と航の回想のところを読んで想像してしまいました。南雲と巴がこの先も幸せに暮らしていけますように。
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ しんどいしんどい話かなって
なってたけど

ふたりがまた会えて、
家族とも少しは和解?できて。納得しきれないけど、笑

それでも南雲と巴がちゃんと
2人で暮らせるようになってよかった
続編でるなら読みたい
しっとりした話
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、描き下ろし等含め全P216。
少し暗く寂しい話だけど最後はハピエン。
Hもあるけどあっさり。
黒髪年上世話役×大企業の息子だけど家族から距離をおき劣等感を感じている子。
どちらも相手の事を好きで大切に思っているけど、受けの方から離れて数年後再会。
離れている間もお互いの事を思っているから他と付き合ったり関係を持つこともないし一途で純愛。
優しい絵柄。
花をキーワードにしていたり、少し受けが女の子に見えたり少女漫画っぽさはある。
もうちょっと読みたかった!
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無事に二人が再開できて、一緒に居られるようになってほんとよかったぁ(/ _ ; )
後1話分だけでも二人の付き合った後のイチャイチャが読みたかった!
もう少し先も読みたい
2024年7月27日
お父さんとお兄さんの気持ちがもうちょっと丁寧に描かれていたら良かった。出来が悪くてもわざわざ離れに住まわせるほどの理由にならないと思ってしまう。
受け攻め2人のやり取りや、気持ちの動きは丁寧に描かれていて、それは良かったです。
優しい
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いを必要としていて、過去のシーンを読むと今2人が笑い合えていることに嬉しさを感じました。
ラストも優しい終わり方でよかったです。
必要な存在
2024年1月21日
出会うべくして出会った二人。巴の世話役の南雲。幼少期から一緒に過ごすうちに、お互いが必要不可欠な存在に。離れ離れになり偶然再会した時、南雲の感情が爆発する瞬間にグッときました。
健気な2人
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを想い合う2人が切すぎた。2人一緒にいることでお互いを癒し合ってきたんだろうなぁ…離れてしまった時は切なすぎたけどハピエンで良かったよー!!ラブラブ後日談、もっと見たいです♩
216ページ。
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て表題作。
なんかサラッとフワッとしたお話で、雰囲気を楽しむ漫画のような感じでした。
言葉も少なく、絵だけで考えさせられるというか、、、
2人がこれから幸せに生きていけるといいな、と思わせてくれました。
よかったです
2023年9月10日
再会してからの、いきなりの展開が早すぎな気がしますが、幸せそうな2人の姿はよかったです。
ストーリーに意外性はないけど、読み易いと思います。
ハピエンだけどめちゃくちゃ切ない!
2023年5月3日
うわあー買って良かった。ノスタルジック?な絵も相まって切なさが全面に押し出されてる作品。素直に成りたいのに素直になれない感じ。誤解が生じながらも最後は幸せになれたので、ほんとーに良かった!続編とか読みたくなる作品でした。
切ないストーリー
2023年4月5日
映画のように静かな感じで進んでいくストーリーでした。お互い思っているけど、すれ違いから離れてしまうところなんて泣けました。再会後、もうちょっと読みたかったです。
かわいい作品
2023年4月3日
サラリと書かれてはいるけど結構残酷なバックボーンを持つ2人の可愛らしいお話。兄と比べて凡庸で父から顧みられず母に先立たれた子の世話係に、身寄りのない青年が雇われて、というヘビー気味の設定ですが、絵のタッチとお話はふわふわと可愛らしくて辛くなりすぎずに読めます。
最後さりげなく描かれた花の花言葉が素敵!
2023年3月30日
作者様買い。優しい表紙に惹かれて購入。お世話係・南雲×お坊っちゃま・巴のおはなし。主従関係モノ好きです。前半はかなり丁寧に描かれていますが後半にちょっと荒い展開になってしまったのが勿体なかったですね。でもお花屋さんで働く巴らしく花言葉でストーリーが彩られているところがとっても好きでした。なにこのオシャレな演出ー!エチは見えない構図でさらっと、おはなしに合っていて良かったです。心が温まる作品でした。
良かったけど…
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で途中まで読んで、切ない話が好きなので購入。巴ちゃんが姿を消すまでは、切なくて涙したけど、急に3年後の再会まで話がとんで、もったいなかった。前半が良かっただけに、とっても残念。
切ない。。
2023年3月30日
二人の生い立ちが辛かった。。巴の父 兄がひどすぎて。。実は兄がいい人だった。とかならよかったけど、その点が読んでて気分悪かった。二人にはほんとっ幸せになってほしい!
良くある内容やけど…
2023年3月29日
絵が優しい分、悲しみと優しさが、伝わってくる。不思議〜。絵としたら、優しいよりも、かっこいい方が好きやけど、この話には、この絵が合う。
間が素敵
2023年3月27日
孤独な坊ちゃんトモエと、世話係の南雲の話。三上志乃さんは「湯気の向こうに朝を見る」がとても良くて、ただ「ヒットスポルム」は買おうかどうしようか…と悩んでいた時に本作を見つけ、なななんと7割引だったので買っちゃいました!これ読んでみてヒットスポルムどうするか判断するか…という思いもあり。本作、読んだら、そりゃあヒットスポルムも買うでしょう…それはもう致し方ない。話自体はとてもシンプルで、奇抜なものがある訳でもなく、淡々と流れ。ラストも予想通りだし、家族との不仲・和解表現なんてベタすぎて首をひねるくらい。でも、目を離せない、魅せられる絵、セリフ、間。この挑むような、若い、トゲのような、作品の力に刺されちゃったヨ。トモエの成長が嬉しい。
切ないな
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを思っているがゆえのすれ違いが切ないです。あまり多くないセリフ、表情で読ませる雰囲気が良かったです。ただ父親がラスト中途半端に反省してる感じが許せない!小学生の巴を育児放棄して、中学生の南雲に押しつけておいて、成長したらその南雲すら取り上げておいて。嫌じゃなかったらご飯食べにこいなんて、どの口が言っとるんじゃ!!逃げてたなんて軽い言葉でごまかしても、父親の行為は立派なネグレクトですよ。
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。経営者の家に生まれた息子。長男は出来がよくて、父親にも期待されてて、次男はお受験に失敗して、兄のようにはいかなくて、それでも母親は温かく見守ってくれてた。そんな母親が亡くなってからは、父親は兄ばかりに期待し、弟には世話係を雇って離れに住まわせる。父親もお兄さんも冷たく接してるけど、父親は接し方が分からなかっただけなんだろうな、そしてお兄さんは母親が付きっきりになってるのが羨ましかっただけなんだろうなと。世話係がいてくれてよかったよ。好きだから一緒にいたい、好きだから離れる、このまますれ違いかと思ったけど、最後はハッピーエンドでよかったよ。
良かった…良かったんだけど。
2022年12月21日
初読み作者様。絵も綺麗でその絵の持つ空気感も好み。デビュー作品なので、若干作画が崩れてるところもあるけれど。ストーリーは悪くない。ただ。若干説明不足感。父親や兄の巴に対する言動など。実の家族でありながら。お金持ちの家あるあるで身内を…いわゆる子供に優劣を付けて差別化するってのが。それがなんとなくはわかるけど。ここまで巴を蔑ろにするなら。その背景はもう少し描かれてないと伝わらない。巴の何が出来損ないなのか。その為家族間に違和感。キャラは魅力的だっただけに残念。それに唐突にくっついた感も。それでもデビュー作でありながら。絵も含めて他作品読んでみたいなと思わせる作品ではあった。
初心者でも○
2022年11月11日
表題作のみ全216ページ。
長髪受けが大好きなので購入。優しい気持ちで読めました。初心者の方でも読みやすいかと。最後は結構長髪になっちゃってましたね。最初の方の長さが自分的ベストでした。
いいお話でしたー。
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族から「いらない」存在として扱われた2人が出会い、お互いの存在に救われていくストーリー。南雲が巴の兄の秘書になるため巴から離れていくことが決まったとき、南雲と巴は違う決断をしていく過程が、とても泣けました。再会して良かったんですが、再会後、巴の兄と父は2人のことをどういう経過があって認めたのか、そこが気になりました。だって父も兄も巴から南雲を離そうとしたんだもの。巴の行方が分かって、兄と父がどう受け止めたのか、そこもせめてサラッとでも描いて欲しかったなーというのが残りました。
もう一押し!
2022年11月9日
高レビューと可愛い表紙に惹かれて購入しました。とても可愛いくて切ないお話でしたが、全体的にもう一押しあればもっと面白かったかなと思いました。
良いんだけどちょっと足りない
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いんです、ほんとに。悪いとこは特にないんです。ただ、少しずつ足りない気がしました。たとえば、巴がいなくなったとき、もっと必死にあちこち探し回る描写とか。父や兄の葛藤とか後悔とか。だって、血は繋がっているんですよね。だとしたら父や兄(親族も含めて)の態度はあまりに冷たいし、その理由が理解できない。たぶんね、兄も大きな会社の跡取りってことで相当厳しく育てられただろうし、プレッシャーだったと思うんです。家に縛られることなく自由に生きている巴が羨ましく思えて意地の悪いことを言ってしまったとか、父は父で優しすぎる巴に会社の役員は向いていないと判断し、好きな道を歩いて欲しいと思っていたとか。だけど不器用でそれを伝えられなくて、最後にやっと食事に誘えたとか。巴をよろしく頼むと南雲に言うとか。それに、書下ろしでもっとラブラブの2人を見たかったし。全体的にあともうちょっとあったらな、と思いました。
純愛
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが、めちゃくちゃいいです。泣けます。不器用な父、ファイトです。花屋さん、可愛いです。これからも二人でずっと一緒にいてくださいね。
切ない…
2022年10月16日
お互い相手だけの2人…最後がお話しが走った気がしてもう少し読みたかったと思いますが、全体的に切なくて2人の幸せを願わずにはいられません。
切ない
2022年9月8日
切ないなぁ。ずっと切なかった分、最後もっとじっくり見たかったなぁ。もっと幸せを下さい!!父親の最後もやだ。
いやいや、そんな反省の色見せたって許さないし!!
すずらんの花言葉
2022年7月9日
12月26日、クリスマス翌日が誕生日の巴。誕生花のクリスマスローズの花言葉は「わたしを忘れないで」。華奢で女のコみたいな髪型の巴とクールな南雲との主従愛。ロマンティックで萌える要素満載の設定だったが、実の父親と兄からの巴の扱いがひどすぎて、萌えられなかった。巴は自分自身を邪魔な存在だと思っていた。巴のことを、できそこない、余計なもの、言葉の暴力に辛くなった。巴がふたりと血が繋がっていないのかもと読み返したが、実の家族で立派なお家らしい。3、4年ぶりの巴の誕生日に再会し、お互いに惹かれあっていたとはいえ、控室で唐突に体を重ねるのには面食らったが、愛を知らないふたりが愛を知り、ずっと一緒にいたいと思うラストはよかった。ラストを彩るすずらんの花言葉は幸せの再来。「幸せ」になることを恐れなくなった巴が南雲とずっと幸せでいられますように。硬さの残る絵だが、柔らかい表情が印象的だった。3.8
星4,5。寂しい2人。後半の進展が?
2021年11月12日
216ページ、1冊表題作(描き下ろし6p+電子限定1p+シーモア限定1p付)。

絵が、少し前の少女漫画にあったような懐かしい感じがしました。
お話の雰囲気も懐かしいような、ほわっとしたそぼくな読み心地?で好きでした。

キャラたちも薄幸で寂しい背景のせいか、不器用なほど真っ直ぐな2人。
好感度が高いです。

けど、、?
こんな2人が、あんな展開になるんか⤴⁉
と、後半の進展が唐突すぎて、やや違和感。。

それ以外は、おおむね好きでした。
というわけで、総合4,6とかなり高めだし、今回は星4投稿で。
少し薄い
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいおうちの出来損ない(?)の次男、巴。
お世話係に雇われた施設育ちの南雲。
ずっとふたりでやってきたのに南雲が出来のいい兄の秘書になることになり身を引こうとする巴。
ぐっとくるところもあったし、ふたりのお互い想う気持ちもよくわかります。でもなんというか全体的に少し薄い。絵柄もストーリーもキャラもほんの少し薄い。そんな印象でした。
ひどい父親と兄かと思えば少し後半に違う展開がありましたが、ちょっと取って付けたような感じもしました。
兄の秘書になれるように離れたんじゃないの?秘書にならなくていいの?ふたりで暮らすってできるの?最終話はちょっとわかりにくく唐突な感じがしました。
いいお話なのになんだか惜しい、そんな印象でした。
いい話
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南雲さんの涙が素敵。ただ···系列他店に移動しただけで4年消息不明なの?ん~~????
泣かされました
2021年6月3日
少し迷ったけど買って良かったです。エロエロではなく
感情メインで読み応えありです。少し設定で泣かされた感はありますが、、、。次回作にも期待します!

いいお話でした。
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう設定は、何だか読んだことがあるようなないような…。お世話係としてずっとそばにいて、受のことを誰よりも大事にしてきた攻…。窮屈な家族から逃れるように生きてきた受。もちろん、両片思い。そして、ハピエン。絵柄も優しく、さらっと読めました。自分たちで将来を選び生きていくことの難しさ、大切さを感じることができる普通にいいお話です。
あったかい気持ちになる
2020年12月15日
お互いが相手を心の拠り所にしているのがもう……切ないです。絵も綺麗ですし、読後感がとても良いです。
ページ数の割には
2020年12月13日
ページ数に割にはサラッと読んでしまった。それだけ引き込まれたのかというとそこまでじゃなかった気がする。なんか、父親や兄とに亀裂の元が弱いというかなんだろう。イマイチ入り込めなかったです。
もう少し読みたい
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のその後がもう少し読みたいという意味で星4つです。最後はハピエンです。
ドラマみたいな
2020年12月9日
絵が可愛くて、ずっと気になってました。とても切なくて泣けてくるお話です。巴と南雲の感情がたびたび重なり、寂しさを2人で補うような大切な存在なのが良く伝わります。話の流れがドラマ風で、雰囲気ある感じが好きです。2人のイチャイチャがもっと見たいですね。
作者の人柄を感じる素敵なお話
2020年12月3日
始まりから最後、そして描き下ろしにあとがきに至るまで温かな、素敵なお話でした。
あとがきを書かれている綺麗な文字からも、作者のお人柄を感じられる優しい作品でした。
巴、可愛い。好き。愛しい。
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巴がもう可愛くて可愛くて。とことん甘やかして可愛がりたくなる。巴と南雲の話としては好きだったけど、巴の家の奴らが本当に最低な奴らで最悪。腹立つ。悔しい。それなのに父親のシーンちょいちょい差し込んできて、あっちにも事情があった的な感じ出してきて余計に腹立つ。なに情状酌量狙いに来てんだよ。不愉快が増す。もっと巴たちのハッピーエンドに浸って終わりたかった。ああいうシーンて読後を良くするためとか主人公たちのために描かれているのが普通だと思うのだが、逆効果で嫌悪が増しただけだった。残念。
お互いが唯一無二の存在😊
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族のいない攻め(南雲)×家族に疎まれている受け(巴)出会うべきして出会った二人の素敵な恋物語でした💕巴の幼少期から描かれているので、感情移入しやすく、お互い「唯一無二の存在」と感じられとても良かったです❗ただ、終始ひと昔前の少女漫画の様な作画が気になってしまって残念でした💦星4.5です。
作者さま買い
2024年10月20日
んー。他は結構好きで購入してみたけど、なんか思ったよりあっさりしていてサラサラ読めちゃいました。
予想の範疇を超えない感じ?だったかな。。。すみません。
いろんな愛のカタチ
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛しているからこそずっと一緒にいたい、愛しているからこそ突き放さなければ。どちらもお互いを思う故の行動なのに、すれ違ってしまって苦しかった〜( ; ; )再会からのえっちはなんかもうすごく興奮しました。ただ、攻めが受けを恋愛的な意味で好きになった理由があんまりよく分からなかったのは残念でした、庇護欲とか同情の延長線なんじゃないかなとも思ってしまったので、、、。お世話役として小さい頃から関係が出来ていたという設定上、どこでそれが恋愛に変わっていったのかという過程も見たかったなと思いました(受けが攻めを好きになった過程も然り)。絶対キュンキュンするし。あと1個思ったのは、攻めが受けを探さなかった(少なくとも作中では)のは、好きだからこそ相手の意思を尊重したためなんじゃないかとおもいました。だからこそ、もし再会できた時には絶対引かないって決めてたんじゃないかなーと。ただの願望だけど。てか三上先生字がお上手すぎる!!!
良いんだけど
2024年1月10日
巴が可愛いけど女の子に見える…。お父さんの巴に対しての虐め方が幼稚すぎるし大企業の社長が自分の息子にそんなことするだろうか…
せっかちにはちょっとじれったい。
2023年4月12日
最初のすれ違いが最高に切なキュンすぎて悶えた。
ただちょっと、すれ違いが長すぎてモヤに変わってしまう。
あと、再会からのくっ付いた後の後半展開が早過ぎて、あのすれ違い部分のモヤモヤはお互い消化出来たのだろうかという疑問が残る。
受けは攻めの為を思って踏み止まり去ったのは分かるけど、流石に年月が長すぎやしないかな?とちょっと思ってしまいました。
ストーリー的には最高に一途で純粋でちょっぴり切なくて綺麗です。
えちしーんはあるけどさっぱり軽くて、正直どこまで致したのか不明。くっついてからのイチャが少なすぎてその辺の糖度もっと欲しかったです。
ううん???いつ両思いになった?!
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかくいいお話なのに両思いになったタイミングが分からず、数年ぶりに再会していきなりムードも何もない状態で半ば襲うように盛って初エチしてるの引いた。受けも女の子みたいだし、エチもあっさりだし、色々と欲求不満。
あともう少し何か?
2022年11月4日
優しい空気感漂う絵とストーリー。泣いちゃうヤツですね。私は泣けなかったけど。父と兄が悪役の典型に描かれていたような気がするけど、もう少しだけ掘り下げて欲しかったかなぁ?厳しくてごめんなさい。
優しい世界観
2022年1月19日
まるまる一冊表題作。
坊ちゃんもお世話係にも事情があり、心情や育った過程が丁寧に描かれているのはよかった。
ただ、社会人というか会社組織の描き方が甘いのがちょっと残念。
絵のタッチも相まって優しいお話だと思います。
お世話係と坊ちゃん
2021年11月3日
まるっと表題作。家族がいなく施設育ちのお世話係と 兄と違い出来が悪く 父 兄に疎まれた坊ちゃんのお話し。唯一の味方だった母を亡くし 家族から離れて暮らす坊ちゃん。一生懸命働き お世話係と平穏な日々を過ごしていたけど 兄の秘書にとお世話係まで取り上げられてしまう日が 刻々と迫り お互いを大切に想えばこそ 側にいてと言えない坊ちゃんが切なくて。なお話し。うーん。そもそも 小学生と高校生の2人を家から出すのか?と離れていった坊ちゃん 探せたよね?とか色々思ってしまい。前半は細やかに坊ちゃんの気持ちが描かれていてよかったけど 後半がかなり駆け足で残念。前半の兄は とても嫌な感じだったけど 後半になると 父も兄もそこまでじゃなかったのかなぁ的な感じも匂わせていて。うーん。中途半端で惜しい。
惜しい…
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だしストーリーも悪くないのに、最後だけバタバタと急いで結ばれてしまって置いてけぼり感が残ったのが残念…。再会はもっと大切に描いて欲しかった。
良いお話だけど…
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不憫な育ち方をした二人が出会うべくして出会い幸せになれたのは本当によかったです。ただ、父親や兄の心境をもう少し掘り下げて欲しかったのと、巴がいなくなった時に本気で心配して探そうと思えば見つけ出せたのでは?とは思いました。
ほのぼの
2021年1月26日
小さい頃からお世話してる、されてる関係から両思いになるストーリーがとても良いです。2人とも幼少期の背景に色々あるので、幸せになって欲しい。
作家名: 三上志乃
出版社: ジーオーティー