ネタバレ・感想あり掌中の花 もし、わたしに飽きたらのレビュー

あ、好き。
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み部分で判断するのはもったいない。終始エロが続きますが、なんとも仄暗く艶のある作品。
まったく印象に残らないものも多い中、作者名とキャラ名を忘れられなかったならその作品はドストライク。
ヨミホで出会いましたが袮雲名義の商業とこちらはちゃんと買います。

しかしお頭(男前)は一筋縄ではいかない人だ。絢(美人)を利用しているかと思いきやなかなかどうして、絢との時間を楽しんでいるように見えなくもない。
絢に恋慕を向けられるたび、メンヘラムーヴを仕掛けられるたびに内心でスッと一線を引く彼だけれども、可愛い絢にのめり込まないよう自分に釘を刺しているようにも見えるんです…(初挿入の話の時にお頭がトゥンク…しているのをわたしは見逃さなかった)
色仕掛けの講習というわけでもないし…手駒を懐柔するにしてもここまで手間暇かけますかね?っていうくらい距離が近い。ホストでいうならエース級、本営扱いですよ。
※本営…本命営業。恋人だと信じ込ませる営業スタイル
組織だったりお頭という立場がなければ二人は夫婦にでもなっているんじゃないでしょうか。

同人誌的軽さは否定できませんが、手元に置きたい中毒性のある一冊。
兎に角ドタイプ
2024年4月14日
すんげぇ好き。絵がもうど真ん中。色っぽさも崩した時のもかわいいのも、髪の流れ方も色気を感じる。話の満足度で言えば★4つというところですが、なんせ絵が良いから!!頭の一癖ありそうな感じとか深掘って欲しい、色々手前の所で終わった感じが余韻か物足りなさかと聞かれれば、まあ物足りないです。ストーリーよりエロありきなので、普通の連続モノも読んでみたいです。
これで終わったの?
2023年3月23日
満足感はあるんですけど、レビュー通りココぉー?!って所で終わりました😔シンプルな顔なんですが絢がめちゃくちゃ色っぽい!お頭は演じてる、とか寒い、、、とかなんかダークサイドがある、けどコミカルな時もあるし、、、不思議だ。
絢可愛い!
2022年11月3日
お顔が可愛いから多少の傷など気にならないですよ。美し過ぎる奪衣婆に身ぐるみ剥がされたって男なら嬉しいだろうな。プレイ後の満足度No1なら!
ねもさん大好き
2022年8月26日
偶然みつけて購入。投稿サイトでファンになり更新を楽しみにしている勢ですが、普段BLを購入しているサイトでお名前をお見掛けするとは思いもせず、気付いてすぐ秒で購入ボタンを押してしまいました。まとめて読めてうれしいです! 新作のルミちゃんもまとまったらシーモアで配信されるとうれしいな
独特な世界観🙂
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容も不思議な感覚 可憐とか華美とかのイメージの全くない絵柄。
好みはあると想像できますが 読み進めていくと 主人公の子供たちが 辛い経験をしているためか こちらの気持ちがぐいぐいと引き寄せられてしまい 夢中で読んでしまいます。
ぱっちりお目目でもなく キラキラなんてどこにもない だけど人肌のぬくもりが随所にちりばめられていて あの子たちに幸あれと・・・。
だけど まぁ 暗殺者だと・・・ダメかな。
そこは 辛い。
せめて 必殺のように悪人だけを あちらの世界へと・・・お願いします。
もっと読みたい!!!
2021年8月8日
かなりエロエロで好きです。お頭がだんだん絆されていってるような?続き読みたい!!!ぜひお願いします!
2021年3月11日
お頭の考えが、知りたいので続きがあれば、読みたいです!それに、二人はどうなっていくのか気になります。
1 2 4ページです
2021年1月2日
絵はまぁまぁな感じ。やってるシーンが多いですが、登場人物たちの背景もよく分かってるのでエロさが増します。そんなに酷い描写はなにので、読みやすい1冊だと思いますね。受けがいじらしい感じで好みでした
えー?
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結表記がありますが、こんな謎めいたまま終わりなんでしょうか??お頭の闇サイドがすごーく気になります。今の時点ではラブラブな感じではあるので一応幸せなんでしょうけど…。淡白そうな絵柄に見えますが、えちもいっぱいです。読めるなら続きが読みたいけれど、バドエンなら読みたくないかなぁ。。
お頭のホクロが美しい
2023年5月11日
世界観、空気が好きです。絵も艶があって好きですが、真面目な話でチビキャラ(略された顔?)は気がそがれました。中途半端に終わっているので、続きを読めると嬉しいです。
エロエロラブラブです。
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃暗殺組織のお頭の儂に拾われた絢と由兄弟。
由は密偵が仕事、絢は大怪我の後遺症で現場には出ないけど、美人で賢さを活かして作戦をお頭と考えたりしてました。
そしてお頭の懐刀で毎晩のように可愛がられてエロエロラブラブで甘やかされて幸せそうな絢。
弟の由もお頭は命の恩人であり絢が愛する人だから安心して見守ってる感じで、何があっても絢の命だけは守ろうと誓う優しい弟です。
Hの時のお頭はドSで激しく攻めるけど優しさも見えて、絢の体を気遣ってていいなと思いました。
独特
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色気があって個性的ですごくいい。ずっとラブラブしてるかんじ。終わりは匂わせで終わったけど、悲しいのは欲しくなかったからハッキリしてなくてよかった。
読み放題にて
2022年4月29日
エロさ全開です!これを読み放題で読めるなんてお得ですよね?時代劇BLです。不幸な境遇の幼い兄弟が刺客団に救われ、兄は頭の男娼に、弟は刺客になります。絵は拙い感じなのですがエローい!
確かに、クセになる・・
2021年12月7日
何でしょう・・・凄く雰囲気のある画がとても印象的で、表情の色気もそうなんですが、言葉のやりとりが妙に艶っぽくて表現が素敵でした✨
あらすじにあった「歳の差」はあんまり感じないかな・・・それにしても暗殺組織の頭領とその近侍:絢の刹那のまぐあいが美しくて・・・・時代もそうですし生業としても、いつ死ぬか解らない・・そんな中での営みは毎回激しいのです・・・そして絢の呟きはとても切ない・・・。
拾われた絢と由(なお)兄弟の境遇も哀しくて、内容としては暗めなんですが、ちょくちょくデフォルメ画が出てくるので和みます・・。頭領と絢・・2人はいつまで・・・っていう儚げな雰囲気もありつつふんわりと終わってしまうので、まだ見ていたい気持ちになります。不思議なんですが、何回か読んでしまう・・・印象に残る作品でした。
コレで終わり?
2020年11月29日
画は粗いけどエロさもあって、読むには問題無し。でも、ストーリーに伏線散らしたまま終わってます。読み手に解釈させるため?それともすぐ続編出る?もう少し引っ張るつもりだったのにカットになった?とにかく、コレで終わり?ってなります。
え 完結?
2020年11月28日
え。これで完結?自分の読みが浅いのか謎が解けないままなんですけれども!完結マーク早すぎ!続編待ってます
え!完結?
2023年3月12日
人物の雰囲気も時代背景も情緒があって良かったのですが、いつお頭の裏の顔が暴かれていくのか警戒(期待?)していたのにあっさり終わってしまいました。笑 お頭の本性が結局謎でした。
含み過多
2023年2月1日
最初から最後まで話の流れに含みがあるのに、結局分からないまま完結してしまいました。あれ?とは思ったものの、もしかしたら元々そういう意図だったのかなともとれたり…。辛い思いをした兄弟の子供時代が見ていて痛々しいです。助けられ保護された先は暗殺集団でしたが、どこに幸せがあるかは人それぞれだなと思いました。
もう少し
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気も受けの一途さもいい。
ただ、攻めの思惑がいまいち読めない。
攻め側の心理も入れて、あと2巻分はあるといいな。
これで終わりなら中途半端感がある。
受けが可愛い
2022年8月26日
しっとりとした独特の絵がきれいで良かったです!受けの男の子が可愛くてエロくて堪りません。続編があるのならぜひ読んでみたいです!
絢の幸せを願います。
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃、暗殺組織の頭領に(弟と共に)命を救われた絢。それ以来、近侍としてお頭のために働き、慕っている。お頭もそんな絢を傍に置き溺愛している(ように見える)。それが、お頭の思惑が一瞬垣間見え、絢もそれに気づいているように見えました。だからこそ、このタイトルなのでは?でも、絢のいじらしさとエロさにお頭も絆されていっているようにも感じました。1巻完結…となってます。絢とお頭、絢と弟のその後を見てみたい気もしますが、これで終わりでいいのかも。幼い頃酷いめにあった絢達が、この先辛いめにあわないように…
あと少し…
2021年12月15日
親方が腹に一物持っていそうだけどエロばっかりでそっちの話があんまり進まなかったのがちょっと残念。
絵がすごく上手いって感じではないけど話の雰囲気と合っていて悪くはなかった。
ほの暗い
2021年1月11日
短めの時代物ということで気になり、読みました。「完結」になっていますが、続きそうな感じで終わっています。暗殺組織の中の閉じた世界なので、ほの暗いです。なんとなく絢がもう少し成長していくものと予想していたら、少年のままでした。私はショタはあまり興味が無いほうですが、このお話はすんなり読めました。構成が上手いのだと思います。評価は好みで分かれると思います。
えっ?続きますよね?
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お頭は駒を操る為に抱いてるんだよね?
雰囲気はあるけど、ただただやってる感じ。殺人軍団みたいだけどそこらへんも浅い。
絵と雰囲気
2021年12月13日
読み放題。幼い頃に拾われ忍として育てられ…という話。絵柄はすっきりとしつつも色気があり好みでした。ただ話は伏線らしきものが何も進まず終わってしまってびっくりした。雰囲気だけ楽しんで終わってしまった感じかな。
愛が足りない
2021年9月27日
親方を信頼してこれ以上ないくらい尽くしている兄弟。親方と兄のエロさはあるけど愛が足りない。兄は親方に全て注いでいるけど一方的な感じがある。忍の世界だからそういう感じなのかもしれないですが話も特に進んだ感じはないですしスッキリはしませんね。
作家名: ねも
ジャンル: BLマンガ 時代物(BL)
出版社: MUGENUP