ネタバレ・感想あり【新装版】誤算のハートのレビュー

かわいすぎる
2024年10月29日
こんなかわいいカップルいる!?ってくらいの愛おしいカップルの話でしたー。もっともっとふたりがみたいので続編希望!
恋人ごっこ
2024年6月11日
のはずだったのに…誤算で始まる恋ですね♡ミキは今までほんとに女の子と遊んでたの?てくらい、可愛いネコちゃんじゃないですか!素質があったとゆーことか?ウドウも優しい男や♡
ノンケ受け
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々女遊びの激しい性に奔放なノンケ受けがノリで攻めの恋人に。そこからえっちにハマり、お互い気持ちもちかまり。引きずりすぎず、あっさり過ぎずの嫉妬や喧嘩もあるので面白い。短編作品もある気になればポチッと。
烏堂が良い!
2024年6月3日
チャラ男の三城と優等生の烏堂のDKカップルとっても良かったです。恋愛は遊びと言い切っていた三城が烏堂を独り占めしたくて、かまってもらえなくて拗ねているのは可愛かったです。烏堂はほんと男前で、三城を甘やかしたりお仕置きしたり理想の攻めです。
表題作以外に短編が二作あり、どれも星5でした。
将来が楽しみな弟クン
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤算のハートシリーズなのに、何故かこれだけ読んでなかった(笑)
このシリーズの登場人物で一番いい男は弟ですね。高校生とは思えないくらいの達観した落ち着き。イケ散らかしてますわ、ハイ。大人になったらどうなっちゃうんだ、末恐ろしい若者だよ。
お相手の三城くんは間違いなく魔性。無意識のうちに周りを翻弄するワガママ姫を扱えるのは弟しかいないですね。
作家様の独特ワールド、普通なら鼻につくキザな台詞とか気にならないのは何故なのでしょう。流石です。
セクシーな二人
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みで引き込まれて購入し、何度も読んでいます。
遊びのつもりがどんどん本気になる三城くん。色っぽくなってます。
烏童くんはほんとに高校生?の貫録で、三城くんの手綱をしっかりと。
途中に出てくる烏童兄の「愛されたいなぁ」はスピンオフの伏線でしたね。弟からボロクソに紹介されてますが笑、そんなことないんですよ。
スピンオフもオススメ、甘々CPになったこの二人を見ることができます。
後半にある野球部と会社員の短編はちょっと心に刺さりませんでした、ごめんなさい。
表題作+短編でシリーズ1作目。
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。
DK二人のかけひき?
鳥童くんがクールでまじめ。でも、意外に嫉妬深かったりむっつりだったり。
そして、そんな鳥童くんの流れで恋人になる三城。
軽く性に奔放、恋愛はゲーム感覚なのに、本気になって振り回されてる。
そこが魔性っぽくってかわいい。
二人の恋人になってからも描かれていていいです。
鳥童のお兄さんの話もスピンオフであり、そちらも読まねば。
シリーズ1作目ですね
2024年5月22日
ひょんなことから知り合った2人がどんどん思いを募らせていくお話。3遍の話が収録されているので、表題作が思ったよりも短かったです(でも面白い)。烏堂くん、最初は淡白そうな感じだったのに意外と雄みが強くて、それが個人的に良かった!3作目のサラリーマンのお話が好きで、できれば続きを読みたいなぁ。
いつ読んでも萌える
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙で読んでましたが、電子でも購入です。
まじで最高。えっちな受けがいちばんかわいい。
そして、先生の絵が大好き
色っぽい
2024年4月29日
三城がどんどん色っぽくなってゆくのがたまりません。すっごくイイです。絵に癖があるけど、そこがまた色気を醸し出しててイイです。表題作入れ3作収録。サラリーマンの話、好きなやつでした。この先の妄想が膨らみます。続き読みたい。。購入後に気づいたのですが、シリーズものでした。
シリーズ1作目
2023年10月9日
表題作+2タイトル、全181P。マジメで紳士なモテ男烏童くんとチャラいモテ男三城。軽いノリで付き合い始めたのに、どんどん烏童くんにハマって重くなっていくプレイボーイの三城、良すぎる。素直なとこ可愛いし!烏童くんは紳士だけど結構なドSよね。そこもまたいいんだけども!!他の2タイトルは、高校球児と同期リーマンもの。2つとも恋の予感…!な感じで付き合ったりはしてない。えちは表題作のみ、局部見えない構図
受けが反応可愛くなっててギャップ。
2023年10月9日
以前から気になっていてやっと読みました!
性に奔放なノンケの三城が烏童によってウブな反応をしてるのがめっちゃ良い!!
続編?もあるみたいなのでそちらも読みます!
最高な2人
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きで何度も読んでます。
三城がとにかくかわいい!
烏童の執着と嫉妬と甘やかし最高!!
絵もさっぱりしてるけど上手くて好きです。
髪型が2人ともおしゃれだなぁって思って、ヘアカタログ参考にされてたと後書きに書いてあり納得です。
表紙の三城も2人の性格が出ていて大好き!
誤算シリーズ1作目~翻弄され合う2人
2023年5月6日
軽~いノリで、お遊びで付き合いだした烏童×三城。

恋愛なんて遊びでするもの、と言ってチャラくて女遊びしてた三城が。身も心も烏童に嵌ってしまい、本気の恋に自分が自分じゃなくなって、いっぱいいっぱいになってしまう。翻弄されていく。

と思いきや、一方の烏童も。
恋愛にも相手にも優しく誠実な彼が、三城に理性崩され、独占欲露わに。
お互いがお互いに落ち、翻弄されていくのが堪らなかった!!

で、烏童くん!あの台詞にこの台詞。高校生で言える??
あの手練手管は相当な経験豊富だよね?
三城くんも!なにあの魔性?色気?
ホントに高校生なの??
……と、わたしは2人に翻弄されましたよ!!

***181P 表題作+短編『ラストサマーブルース』『無防備な午後』
どちらもBL未満の「これから!」みたいな感じがよかった!
DKリーマンDK
2023年4月26日
チャラい子が初心になっちゃう作品はいくつあっても困らないですよね〜!染まっていく三城くんかあいいなぁ〜!?烏童くんの甘やかしスキルが高校生とは思えないレベルで一家に一人欲しいくらいです…。恋人はとことん甘やかすタイプと自称してますが、手綱は握ってるし独占欲は人並み以上にあるし、えっ好きになる要素しかないのでは…??()
短編は、DK球児の切なくて熱い恋愛未満なお話とリーマンたちの始まりのお話です。
ちょろっと出てくる烏童くんのお兄ちゃんのお話は、不幸シリーズで!
スタート
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本気の恋を知らないミキが遊び心から真面目なモテ同級生の烏童と偽恋人になったときから人生が変化していく。遊びのつもりが本気になり、奔放だったミキも可愛さが増し、真面目な烏童の少しSっ気溺愛ぶりが発揮したり。付き合いだして恋人となっていく高校生活までのお話。恋すると面倒くさいことも多々出てくるが、DKながらなかなかのスパダリ烏童が上手くミキを踊らせていく(笑)
シリーズとしての出発点。次のスピンオフとなる烏童兄もちょっと出てきている。テンポよく、心の動きもよくわかるドラマだ。
烏童君にやられました!
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様。カーストヘヴン 他気になる作品多数あれど、まずは読みやすそうなこちらをポチリ。め~っちゃ良かった すっきりした絵も好み。三城君が 可愛げがありちょっとおバカで憎めない所、優等生風な烏童君が執着心を見せる所、諸々ツボで最っ高!でした。特に嫉妬した烏童君に「ヤリ○すぞ」と言わせる言葉のチョイス! 萌えでした。エロの描写はあまりないですが、雰囲気がしっとりしていて色香漂う感じです。訳あり気な烏童兄のお話が続くようなので、シリーズ買い決めました。
他短編2作品 野球部先輩後輩のお話とサラリーマンのお話入ってます。どちらもエロとか一切無く気持ちに重点が置かれ、BがLする一歩手前といった感じでしたがすごく良かったです。 もっと読みたかった~!
シリーズの始まり
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 烏童兄弟の弟・隆太と三城の出会いから結ばれるまでとショートストーリー、と、短編2作。短編は2作とも2人の始まりの物語なので、爽やか。本編は烏童弟cpと烏童兄のひねくれを印象付ける、烏童兄弟シリーズの1作目。隆之の苦しみながら成就させていく恋(「終わらない不幸についての話」→「やまない不幸の終わらせ方」)もグッときますが、自由奔放で大好き丸出しな三城くんも可愛くて、対照的な兄弟cpのこのシリーズ、好きです。
2023年3月15日
なかなかさっぱりと割り切った感じの?潔いカップル誕生ですね。お互いノンケなのに堂々としてるとこがすごいなー。そんで溺愛しあってるとこがまたいいですね。
作者様についていくことを決めました!
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「赤のテアトル」「王子の箱庭」「カーストヘブン」…。意識せず作者様の作品を複数拝読していて、いずれも印象に残ってました。今にして思えば、いずれも独特な雰囲気のある作品ばかり。その中では本作は割りとノーマルな方かも。特別変わった設定もないし、大した波乱もなく物語は終わります。でも、やっぱりなーんか独特な空気感なんだよなー。そしてそこがすごく好きだってことに気づきました。つまり作者様の作風が好きなんだな、と認識しました。実はお兄ちゃんの方がタイトルと表紙で気になっていて、でもなぜかずっと手を出せなくて。本作がスピン元だとようやく知り、今回ポチりましたが…。なんで!?なんで今までワタシは読んでなかったの???と思いましたね。はぁー。もう相当いろいろ読んだと思ってたけど、まだまだいい作品ってあるんだなー…と思わせていただきました。題材が題材なので好き嫌いはあるだろう「カーストヘブン」を先に読んでしまっているので、正直物足りないという思いはあります。本作は別話も2作入っているため、表題作は短い!先にも述べましたが、表題作には奇抜な設定も波乱もない。なのに、これだけの余韻を残してくれるのは間違いなく私にとって良作なんだと思う。別話の2作ももっと読みたかった。「もっと読みたい」と思わせる余韻をくれる作品でした。そして表題作中のお兄ちゃん!あの僅かな登場シーンだけでグッと掴まれました。あの表情、あのセリフ…。あーもう、ホントなんで今まであたためちゃったのか!もっと早く読めばよかった!88ページの1コマ目のお兄ちゃん、ぜひ皆さんに読んでいただきたいっ!
このCP好きだ~
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったので買ってみました。恋人はとことん甘やかすという烏堂は、ごっことはいえど恋人となった三城をしっかり甘やかしちゃいます。三城はそんな烏堂にハマっていき、女グセの悪いチャラ男だったのにどんどん一途に…烏堂のことが好きすぎて拗ねてる三城が可愛い…一方、余裕そうな烏堂の方も付き合ってくうちにアホかわな三城の影響を受けているよう。「俺どんどん馬鹿になってる気がする」ってセリフにニヤっとしちゃいました。このCP最高です。あと、短編のサラリーマンの話も良かった!続き読みたい。
シリーズものですね。
2022年12月9日
時系列では誤算のハートが先でしたが終わらない不幸~やまない不幸~を先に読んでたのでこちらの二人は知っていましたが誤算のハートを読んだらより面白いですね。―――

BL作品はカーストヘヴンが初めて購入した作品で大好きな漫画でもあったので自然とこちらの作品にも出会えてよかったです。
立ち読みで期待していたからか
2022年11月23日
絵は好きだけどストーリーは思っていたより好きな感じじゃなかったです。烏堂にも三城にもあまり魅力を感じませんでした。お互い相手のどこを好きになったのかよく分からなくて入り込めませんでした。
かわいいぃぃぃぃ💗
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミキくんかわいすぎっᐡ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ᐡ
イケメンとゆーよりエロくて美しくて見惚れちゃう(//ࡇ//)♡
うどう兄カップルもいいけど
うどう弟カップルの方が好きかな😊
竜虎相打つ感じ
2022年11月13日
烏童の異常な落ち着きと大人っぷりは、あの兄ちゃんのせいだというのは先に兄カプの作品を読んでしまっていたのでよおく理解出来ました。
そしてヤリ○ンだったはずの三城がもう色っぽくなっちゃってまあ。
とりあえずエロティシズムにむえせかえりかけました。
DKカプのくせになんですかこれは。
たくさんの激しいえっちだけがエロじゃないという見本のような作品。
他、短編2編はありますが、本編のあとでは多少の物足りなさは否めずです。
ギャップがすごい
2022年9月24日
10年近く前から大好きな作品です!キャラのギャップがすごくて最高です!!
お互いがどんどん相手にハマっていく描写がいいです!
偽装恋愛からの〜
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 烏堂の女除けで付き合う事になったはずが、烏堂に優しく抱かれて新たな境地を知ってしまったチャラ男の三城。三城本人、その辺の女の子より可愛いと自覚してますが、優しく抱かれてどんどん可愛く色っぽくなっていく三城に焦る烏堂。
烏堂の溺愛っぷり、甘々にされてメロメロになる三城、バカップルで結構!いや、それが見たい。
あとがきに先生がチャラ男がうぶになるっていい、と書かれてますが、ほんとその通りです。
あと、高校球児とリーマンのお話が入ってました。
個人的に球児の話好きなので嬉しい。
その先をもっと見てみたい。
先生の作品は短編でも読み応えがあり大好きです。
シリーズ1作目 弟CP+2作品
2022年8月4日
自分的にはツボ。絵もストーリーも好き。ひょんなキッカケで付き合うフリ?する2人。ちょっとした暇つぶし的なつもりのチャラチャラの受けが真面目な攻めに……落ちる。普通に男女の交際宣言のように、男同士の交際宣言を普通にさらっとして、普通に同級生の前でイチャイチャしたり、キスOKなんだ…って濃厚なのもしてるし、”二度と俺以外とやれないように躾とくから”って…それもゆっちゃう?男同士なんですけど?同級生の前で。同級生も普通に見てる、聞いてるって思ったけど。そんな設定なのね。けど、面白かった~。
落ちていく感じが良い
2022年7月20日
ちょっとしたノリから付き合いだした2人だけど、それぞれがどんどん相手に惹かれて落ちていく様が良かった。お互いが嫉妬と独占欲を出していく感じも。このシリーズの兄の方も気になるので読んでみようと思います。短編の方では、サラリーマンの2人の今後が気になりました。
沢山読み返してます!
2022年7月13日
大大大好きな作品です!!!!!
何回読み返した?ってくらいたくさん読み返してます!!(;//́Д/̀/)ハァハァ
2022年5月14日
遊び人の三城が、どんどん烏童にはまっていって嫉妬したりしますが、烏童もかなり独占欲が強めで、愛されてる感じがいいですね。
2022年4月17日
これも引き込まれた!チャラ男の話かと思いきや、すごくピュアな子になっちゃって可愛くてかっこいいストーリーだった。
自分が自分じゃなくなっていく
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三城の、どんどん鳥童に溺れていく感じがあからさまで本当にかわいいです。
最初の三城の軽薄さはどこにいったのか、、笑
そしてそんな三城を翻弄しながらも、こちらも三城への気持ちが隠しきれないぐらい漏れ出ているのがかわいくて、完璧な彼氏だなぁと感じます。
作者の先生がずっと大好きで、この先生の作品は素直になれないキャラが本当にかわいくて今回もすごく素敵でした!
絵も内容もいい🙂
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテモテなうどうと、みき。みきがうどうに、付き合おうと提案します。軽い気持ちで付き合おうと言ったみきですが、少し煽ったら、うどうにとんでもなく骨抜きにされます。主導権を握るつもりのみきですが、うどうに振り回されます。でも愛されてますね😉💦
DK2作とリーマン1作の短編
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。人気作カーストヘヴンが気になった。けど、どうしても読み進められず早々に挫折ゴメンナサイ。でも何か読みたかったので高評価の本作購入。100 p弱+巻末20p程の表題作はこれぞBLファンタジーみたいなDK達の物語。軽く女子を取っ替え引っ替え、本気になれず性欲満たすだけのクズwだけど甘いマスクでモテモテの三城と、対照的に真面目で優しく誠実な烏童。こちらもクールイケメン。烏童が別れ話をしても食い下がる女子に困っていると三城が「俺たち付き合うから」と咄嗟の一言で烏童を助ける。で、怠惰な日常に飽きた三城から試しに付き合ってみる?と提案され付き合い始めたら本気になっちゃうw三城がトロトロに色っぽくなり烏童はそんな三城への独占欲が情熱的で激しい。ヒップの軽い(ビ…はダメみたいw)女子ばかりだし、普通に烏童・三城cp受け入れる同級生達wあり得ない高校なのに受け入れられる不思議wその要因の一つは絵の美しさかな。他、野球部を舞台にしたDK物、短いけど心にグッと来る感動物。さらにリーマン物。メガネ外すと人格変わるwメガネ使用者なら誰もが頷くはず。どちらもこれから恋の予感…な物語。楽しめました。
おすすめ!
2022年2月8日
カーストヘヴンも好きで呼んでいてこちらもすごく好きな作品でした。絵も話も好きでもっと読みたいです!!
最高です♪
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなお話です(*^▽^*)もう何度も読み返しています。受けの性に奔放で色っぽいのが、大好き!(*^▽^*) 攻めの溺愛もいい(≧∀≦) 話の構成が上手すぎる♪
もっと続きが読みたいです^_^
よかったです
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻完結の表題のみ!男子高校生2人のお話です。初めは受け優位で寡黙×チャラ男かと思いきや、受けがエッチででドロドロにされてからというもの立場が逆転する部分や…好きになっちゃうからダメの殺し文句でどんどん2人が落ちていく様子が良かったです。
作者さま買い
2021年12月8日
カーストヘヴンが大好きでこちらの作品に行きつきました。梓と苅野の前身ぽいですが、こっちの方が受けが素直でめちゃかわいい!
全巻主題作で読みたかった。続編希望ですが難しいかなぁ
2021年12月6日
他の作品を見てこちらにたどり着きました!
絵も綺麗で、内容もすごく好き!
他のも気になるのでみてみます(^-^)
甘エロ最高〜
2021年11月30日
恋に本気にならない遊び人の三城が、真面目で甘やかし上手な烏童に、どんどん本気になっていく過程がキュンキュンしました!お互いがお互いに振り回されてる関係が最高です。
シリーズ1作目
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさんBLを読んできましたがずっと手をつけられていなかった作家さんです。今回こちらの作品に触れられて良かった!人気なのにはやっぱり訳がありますね。絵柄も綺麗ですしお話も読みやすかったです!

こちらは表題作+短編2作。
表題作はDKものです。モテるけど真面目な烏童×遊び人の三城。
気まぐれで付き合うことになった2人ですが居心地の良さからそのまま体の関係になり、深みにハマっていくストーリー。
遊び人が本気の恋愛しちゃう系の話が好きなのでこちらも好みでした!
短編1作目は高校球児もの。野球にかける情熱が眩しい青春ストーリーでした。後輩がアツくて可愛いです。
短編2作目はサラリーマンもの。営業と企画で部署は違うが同期の2人、知らない一面を見て恋が芽生えるストーリーでした。これ続き読んでみたいです。
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女関係だらしないチャラ男が本気で好きになってしまい、攻めもそんなチャラ男のわがままを受け止めとことん愛してあげるって感じで最高でした!一生イチャイチャしててほしいです!
2021年10月28日
絵もストーリーも大満足の作品でした!とにかく受けが可愛いです。迷ってる方は何も言わずに是非買ってみて下さい!
うどみき大好き!
2021年10月24日
旧版持ってるけど描き下ろし読みたくて新装版も買いました。うどみき最高ですよねー!チャラい三城が烏童を振り回しているようにみえて、すっかり烏童くんにぞっこんな三城がなんだかんだ烏童くんのことを気にした行動をとるのがかわいいです。
良き
2021年10月19日
チャラ男が恋愛に本気になったら、ああも可愛くなるんだと思い知った。攻めがデロデロに甘やかすから、色気ましましの受けが出来上がって、本当良きCPです。出来れば、短編はさまず表題作まるまる読みたかった…
好きです
2021年10月18日
女の子にダラシナイ受けが攻めにメロメロになっていく。受けが美人なところも好きです!私は表題作品のみで良かったかな。この二人のラブラブもっとみたかったです!
誤算
2021年10月18日
誤算のハートのその後が後に何編か入ってて更にラブラブな雰囲気になってて満足です!それと短編がまたいい!野球部の青春、これはBLにまでは発展しませんでしたがストーリー好きです。そしてリーマンもの、こちらは続きのストーリーを是非お願いしたい!!
よいです!
2021年10月16日
セールしてたので購入しました!最高によかったです😊他の作品も購入してみようかと思います!!素敵な作品に出会えてよかったです💗
すっごくイイ(*^^*)
2021年10月16日
「カーストヘヴン」ロスで作者買い。そしたらすっごく素敵でした。綺麗な絵でラブラブをノンストレスで堪能出来る作品。三城くんの可愛さと烏堂くんの彼氏力にハマりました。とにかく絵が綺麗だから一つ一つのシーンが魅力的。
作者様買いです。
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子が可愛い!最初は面白半分で、暇潰しみたいな気持ちだったのに、いざやってみたら、凄すぎる攻めにビクビクしちゃう所がほんと可愛いかった!バランスの取れたカプだな~って思います。
大好き♡
2021年10月13日
何度読んでもきゅんきゅんします。絵もストーリーもエロも全部良い。あのチャラかった三城くんがあんなに可愛いくなるなんて…そんな三城くんを包み込む烏童くんもかっこいい‼︎
2人の関係がとても素敵で、何度も何度も読み返してしまう作品です。おすすめです。
え、、いい。
2021年10月12日
セールで値引きになっていたのでこの際に購入して読んでみたところ、とっても良かったのでシリーズ全部読みました、、!さいこう、、
最強すぎて(語集が、、、)
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。カーストヘブンでずっと気になってた作品。
カーストヘブンが終わって、先生の作品の余韻に浸りたくもあり購入。
兄作品も知ってたけど、より浸りたく弟君の作品から、、、違った恋愛観で受けの三城のかわいさが爆発してるし、攻めの弟君の攻めっぷりが最高。
絆し、絆されてながらお互いにハマりまくってる感じがいいし、女子の前ですら攻める弟君のかっこよさがなんともいえないし、あんなイケメンに本気出されたら、マジで負ける、やる前に意気消沈するぐらいのイケメンとやり手感がハンパないのに愛されすぎてる三城姫がかわいいし、弟君しか見てない感じが良すぎてもっとお互いハマってしまえと見ていたくなる作品でした。
好き!
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三城可愛すぎるー!!
烏堂もっとダークなのかなと思ったけど全然ダークじゃなかった!!!
カーストヘヴンの読みすぎですね…
これはおすすめです!
やっぱり最高。
2021年10月9日
何年か前に読んでまた読みたくなったので購入しました。作品名が出てこなくて探してたら「新装版」になってる!表情が好きな作品です。
2021年10月8日
値下げきっかけに購入。
最高でした…!小悪魔三城がほんっとかわいい。そこまで生々しいエロはないけれど、きゅんきゅんします。烏童くんのイケメンぷりも最高…。短編2つもエロはないけど続きが気になるー!な2編。カーストヘブンは試読で気にはなるけど個人的には少し刺激が強いので😩、こちらのシリーズはゆっくりでも購入しようと思います😍
よかった!
2021年10月7日
見ていて終始ずっとキュンキュンしました!!!
これは続編すぐに見ます!!すごくよかったです!最高!!!
2021年10月6日
作者様買いです♡
やっぱりストーリーが面白い!!!
うどうくんの嫉妬が私的にかなーーりキタ!!!
シリーズもの?らしいので他のものも漁ります。
表題作 烏童弟CP、他2部作
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10月8日にカーストヘブンの最終巻が発売という事で久しぶりに此方のシリーズも読み返してみました。
此方はシリーズ1作目で3部作収録。
表題作の誤算のハートはもともと読みきり予定だったそうです。緒川先生の男子高校生の色気にはいつもクラクラします。烏童(弟)の破壊力のあるイケメンぶりと三城の色気の中に垣間見える可愛げとかも凄く好き。
硬派系イケメン攻め×ちょっとお馬鹿な美人系ビッ チ受け。
でもちょっと場所は選びましょうと言ってあげたい。笑
他に高校球児のほんのり甘酸っぱいボーイズライク的なものと、先生の初リーマンもの。
この2部作はエチはないので、物足りない方もいらっしゃるかと思いますが、私的にはこのリーマン2人が結構可愛くて好き。
2021年10月5日
みきくん可愛い!攻めが受けに翻弄されるのかと思いきやお互い翻弄しあってた!笑ストーリーも面白いし、絵も綺麗でとても良かったです♪
シリーズの初刊
2021年9月18日
のちのシリーズでは弟CPと呼ばれる、品行方正、成績優秀、眉目秀麗な攻めと、チャラモテ受けのお話でした。兄CPからシリーズが気になり辿り着いたので、弟CP好きには兄が酷いとのレビューでしたが、兄の心情がわかる分、悪役には見えなかったです。シリーズの一部として普通に良かったですが、順番通りに読むと尚良いかもと思います。
チャラ男が、可愛い恋人に
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔がさして付き合う事になった、いい加減でだらしない三城と、真面目で紳士の烏童。女子と遊びまくっていた三城ですが、烏童の優しい扱いとセック スにメロメロにされてしまいます。烏童がスパダリDKで、三城は手のひらで転がされながら、どんどんハマっていくところが可愛いくて良かったです。烏童が、大人に見えて執着が強いところも。なかなか、マウントが取れない三城くんです。

他に短編ふたつ、どちらも恋愛未満です。
シリーズ1
2021年9月3日
鳥童弟編。
本気にならないはずが…。
そりゃ甘やかされれば好きにもなるかな。
三城くんの嫉妬が可愛い。
鳥童くんの独占欲ヤバい。
そして、鳥童兄早くも登場!
ヤバめの兄だけど実は…。
シリーズ2『終わらない不幸についての話』を読んで下さい!
兄の正体解ります。
三城の変化が楽しい
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確か緒川先生の作品で初めに購入したのがこちらでした!まだカーストヘヴンにハマる前で何度も読み返してたなぁ。もう恋に不真面目パッパラピーの三城×真面目な鳥童くん。ノリでお付き合いがスタートし、烏童に舐め回され初めて恋に落ちるパッパラピーの三城。もうそこからはどんどん烏童にハマり、烏童もどんどん三城を好きになっていき、理想的な可愛いバカップルでした!烏童兄はちょいめんどくさいですが、兄の恋物語も凄く素敵なお話です!
2021年8月23日
こちらのシリーズ大好きです。弟くんがどこから本気になったのかが分からなかったけど、溺愛してる感じがいい!
極上
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ カーストヘブンに通ずるものがある!さすがです。芯が一本あるというか、好きなカップルです。
オープンに突き進む二人が最高!
2021年8月11日
お話の空気感が色っぽく二人の熱にあてられて震えます…。最高です。受けの三城くんがあほで(失礼)美しく我儘でオープンな性格。とにかくかわいい。格好良い攻めの烏童くんがかわいい三城くんをまるっと激しく包み込んで甘やかします。自分的理想のカップルです。とにかく可愛くて格好良いのは正義だな…と思いました…。熱に浮かされながら何度も読み返してます。大好きな作品です。
2021年7月14日
はじまりから面白い
試し読みで気になりすぎて即購入しました

女たらしな三城×女に無頓着な烏童
成り行きで付き合った2人がどんどんラブラブなっていくのがもうキュンキュン止まらなかったです。

三城がSに見えるのに、
実際は烏童の方がSっ気があるのがめっちゃいい .ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ

短編も全部良かった
エッチなシーンはないけど、2つのお話どっちも面白くて
いい所で終わったので1冊にしてほしいくらいでした
2021年6月12日
レビュー高評価だったので購入しました!表題作他に2話掲載されてます。もうなんといっても表題作の2人がとても好きになりました!最初はお互い軽い気持ちで付き合い出したんですが本気になると凄い!三城くんはかわいいし色っぽいし烏童くんは大人っぽいのに三城のことになると甘やかしたり嫉妬したりとにかく良い!残りの2話は短いのでもう少し長編を読んでみたいし個人的にはスッキリしない終わり方なので表題作を一冊丸々読みたかったかな。シリーズ別のも購入しようか迷ってます。
みきうどがベスカプ!
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤算シリーズ弟カプの話。本気の恋愛不慣れでチャラチャラした三城が烏堂に本気の恋愛を教えてもらう。(烏堂のことを本気で好きなれたみたい‼︎)その後からはもう烏堂一筋でほんとに可愛い。三城をベタベタに甘やかすし、Sっ気むっつり烏堂氏最高。緒川先生の作品で1番好きなcp。しいてゆうなら、もう少し烏堂目線の話がほしい!なんでこんなに三城が好きになったのか細かいところほしい〜
誤算のハートシリーズ1作目
2021年6月1日
面白いです。でも、三城のキャラ設定が烏童と関係を持った途端、別人の様に変わっていたので、どうしたものかと戸惑いました。烏童のちょっとクサイ台詞にも、ん〜〜と安っぽさを感じたのは否めない。でも三城が可愛いからよしとしよう。シリーズ通して登場する2人のやり取りも良いですね。コマ数や文章量も少ないのでサラッと読めますね。
個人的には同時収録の『ラストサマーブルース』も結構好きです。その先の市ケ谷と久住先輩の関係も読みたかった。
他、もう一本同時収録短編が載ってます。
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 烏堂くんドエロ、、、そりゃ三城くんもグズグズになっちゃうわ、、
2021年5月24日
なんていうかセクシーなんですよね。スムーズにしなやかな感じが色っぽい。好きです。
シリーズ1作目!表題作+短編2作
2021年5月23日
3作目の「誤算で不幸な恋話」が値引きになっていたため、せっかくなら1作目から読もうと、まずはこちらから購入。

三城いいねぇ!女遊びが激しかった子が受けになった途端、トロントロンになって女の子をだけなくなっちゃうって、もう最高に萌えます。あなたよく今までお尻が無事だったわね!

他2作は短いながらもまとまっていますが、これからっていうところで終わっています。まぁ短編なのでね!どちらもハピエンなのでモヤモヤなしです。
これはシリーズ制覇するしかなさそうですね~!
昔読んだことがあり
2021年5月18日
恋しくなって新装版を購入しました!烏童くんカッコイイ、三城くん可愛いで良いカップルです。
遊び人がメロメロ一途になるお話
2021年5月16日
っていいですよね〜!
今作はビ◯チ受けがメロメロな回と、クール攻めが余裕なくなっちゃう回があって、つまりラブラブです(笑)
他に高校球児の爽やかストーリーと恋が始まる直前のふわふわリーマンの話も入ってます。
さらっと読める一冊です◎
作者買い!
2021年5月15日
カーストヘヴンが好きで緒川先生のファンになり、この作品を買いましたけど、これもおもしろい。緒川先生の作品はどれもおもしろい。何度も読み返してます!
良かった〜
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の他に2作品短編入ってます!丸々表題作が読みたかった!烏童がイケメンで澄ました顔してるのに、実は嫉妬深い所とか、三城が色っぽい所とか本当大好きです!烏童の机で無防備に寝てる三城に、烏童がはっとする所が堪りません!もっと2人のイチャラブ見たい!
最愛のカップル
2021年5月9日
緒川作品の中で最愛の烏童&三城カップル。攻めのカッコ良さと受けの可愛さで右に出る者なし。烏童兄のシリーズにもちょこちょこ出て来ますが、烏童&三城カップルでもっと続編が読みたい大好きな2人です。
烏童君、カッコいい
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤリ○ンの三城君と誰にも優しくて真面目な烏童君のカップル
以外だけど、烏童君の事が大好きになった三城君は全く女子と遊ばなくなる
好きな子には甘々な烏童君、ホント優しくて素敵
あまあま
2021年5月5日
学校にウドーとミキみたいな高校生がいたら、楽しいだろうな。終始、あまあまな2人は、どこでも見せびらかすような全然隠そうとしない態度です。
尊い。
短編2作も入ってますがBLに発展する前に終わってます。いい感じです。
軽いDKラブかと思いきや…?
2021年5月5日
「カーストヘブン」でめちゃめちゃハマった作家さんなので、明るいDKものはどーかなー?なんてちょっと期待薄で購入…。
すんません!!めっちゃ良かった!!そんな呑気なラブラブじゃなかった!最初のノリは軽いですが「カースト…」の2人を彷彿とさせる粘度高めな駆け引きや執着・独占欲にゾクゾク。
後半、兄CPに続きますがこちらも大人の拗らせ具合が良いです~!
続編「終わらない不幸」→「誤算で不幸」→「やまない不幸」のメインは兄CPですが、弟CPのその後もしっかり入っていて楽しめます。
うぅ。やっぱり最高の作家さんだった!
良かった!!
2021年4月26日
絵が綺麗で、すっきりしててすごく読みやすかった!何より二人がイケメンで眼福!!高校生なのに攻めはスパダリの片鱗を窺わせてるし、受けは遊び人のチャラ男だったのが、どんどん可愛く妖艶になってくるしで、予想以上に満足でした(*^^)v
可愛い!!
2021年4月25日
軽い気持ちで付き合い始めて、女癖の悪かった三城が烏堂にハマっていく所が可愛い。だんだんと色気が出てきた三城を心配している烏堂も良かった。
大好きな作品です
2021年4月19日
シリーズ全て買っています。
誤算の〜は、烏堂のスパダリが見え隠れしている点や、三城の烏堂に落ちていく様がとても好きです。ただでは落ちない点もまたいい。表題作の他に、高校野球男子カプとサラリーマンカプの短編が入っています。私はサラリーマンの話もとても好きです。全てハッピーエンドなので安心して読むことができますよ。
シリーズ①
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ順に読んだ方が良いですよ~!
烏童君と三城君のお話です。
烏童君はクールで格好いい~♪
三城君は可愛いって感じかな~!
途中で短編が入ってますがそれも良かったです。
作者さん買い
2021年4月18日
主人公が可愛いですよね。ストーリーも良いですし、このシリーズも全部買っちゃいそうです。
はまってしまうよー
2021年4月18日
作者さん的にストーリーも絵も良いのはわかっていたのですが、やっぱりはまってしまいました。三城くん、可愛すぎでしょう。話が進む程にきらきら艶々と可愛くてかわいくて、ハート鷲掴みです。また烏童くんはカッコ良すぎでしょう。短編も凄くきゅんきゅんきます。はー、次読もう。すぐ読もう。
シリーズ一気買い
2021年4月15日
やまない不幸の終わらせから、シリーズ全巻読みたくなって買いました。正解
三城が可愛い
2021年4月10日
意外にも三城が可愛くて笑
それを支える烏童もかっこよくてよかったです!
シリーズ一気読み
2021年4月9日
絵が凄く綺麗で好きで無料読んだら内容も素敵でした。そこから一気にシリーズ買って読んでしまった。作者さん買いありですね。
2021年3月16日
描き下ろしの部分の二人が可愛くてキュンとしました!この二人が読めるこの作品が大好きです。本当に買ってよかったです。
2人とも♡
2021年3月9日
ミキがどんどん色っぽく(//∇//)なって、ウドーくんもどんどんセクシーに♡ストーリーもHも、絵も綺麗で大満足(╹◡╹)♡
作者様買い
2021年2月24日
受けを受け入れる優しい攻めの鳥童くんにどハマり、
やっぱりハピエンだから読み終わった後も幸せ気分です!
ストーリーもややこしくなく読みやすかったです!
作者様にハマってしまう1冊です!
可愛い過ぎ!!
2021年2月24日
烏童&三城CPにどハマりしてしまいました!烏童くんカッコいいし、三城くん可愛いし、お互いに溺愛で文句無しに良かった!!もっと2人のイチャイチャが見たい!!次は烏童兄を読みます!!
かわいすぎる!
2021年2月24日
とにかく受けが可愛かったです!ストーリーも絵も良くて作者さんの他の作品も読もうと思います!
可愛い(^^)
2021年2月15日
他の作品が好きで、作者さん買いしてみました(^^)
受けも攻めも可愛くて、お互いを好きなのがよく伝わります!
他のシリーズも買わなくちゃ!
よい。
2021年2月9日
とにかく攻めが中身もイケメン。
絵がきれいだし、話もまとまってるし、買って後悔しないと思います。
他にもこのキャラが出てくる話はあるけど、そちらを買うかどうかは悩み中。
烏堂弟の
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ感めっちゃ格好良い。
ミキくんは可愛い。ほんの気まぐれのつもりがのめり込んでるってシチュは大好物です。
「俺と同じくらい夢中になって」て最高の殺し文句ですね。
作家名: 緒川千世
出版社: リブレ