ネタバレ・感想あり【新装版】世界は君で廻ってるのレビュー

同人誌集め!
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千世先生の同人誌たっぷり本です?これずっと読みたかったんですが、やっと新装版で手に入れる事ができました…?⤴安定の絵の美しさ!ストーリーの展開!素晴らしい〜?エロの時の水の使い方(?)がとても上手だと思います……!
千世先生ファンの方はぜひに⤴ここから、色々発展していく漫画もあります!
牧くんだけおかわりしたい
2020年12月10日
旧版も持ってて書き下ろし10pのために買うかものすごく悩みました。だけど辛抱できなかった…結果としては買わなくてもよかったか…と言う程度でしたがでもやっぱり牧くんが最高に可愛いので満足です。
牧くん体育座りしてお昼寝するのもジャージ上手に着替えられないのも泣いちゃうのも最高に可愛い。
君で世界が廻ってるなんて素敵です
2024年4月21日
なぜなら、自己愛人間ですから。
好きな人の事だけ見つめてる。
短編集です。
どの作品も尊いです。
メガネ黒髪美人様。儚げ劣等感DK。好きな人にぐいぐい行くイケメン。
どの作品も尊†┏┛ʚ♡ɞ┗┓†死します
男子高校生オムニバス
2023年6月9日
短編集。『誤算で不幸な恋話』で読んだ「世界は君で廻ってる・きっかけ」がすごく好きで、続きをどうしても読みたくて購入。表題のカップルにとても惹かれますが、他の短編も良かったです。何と!!「エセ床屋漫画」が緒川先生の初のBL作品ということで、ホーっと感慨深く読ませて頂きました。先生の描く、ちょっと強引な色っぽすぎる高校生の攻めが非常に好みなので、一杯登場してて嬉しかった。
全体的によかったでした
2023年5月18日
複数のお話が入ってる短編作品なのかな…
個人的にはエセ床屋のお話が面白かったでしたね。―――
久しぶりに緒川先生の漫画を読んでやっぱり面白いなと思ってたらわりと前からの作品で驚きます。―――

楽しく読ませていただきました。
2022年12月25日
どれも良かった!!個人的にほ2cp目と3cp目が好き!重い所がいい…。なんか短編集って当たり外れ凄いんやけど、流石は緒川先生!この短さにえちもストーリーも入れ込めれる才能……
作者様買い
2022年7月5日
自己肯定感が低い受けが、攻めの深い愛で変わっていく様を見るのが好きなんですが。牧くん、好きです。深町が牧くんを好きになったキッカケがみたいなぁと思いました。他の短編も良かったです。
同人誌の短編集にて
2021年9月28日
緒川千世先生がいっぱい詰まってます。
同人誌という事で5編収録されていますが、学生が好きで華奢な身体つきが好きだと仰っていた通りの御本。
小綺麗な絵でライトでありつつ、仄かに匂ってくる。
そして先生の描かれる美人受けって、芯が女っぽくないのもいい。
表題作の深町くん、いいわぁ〜。
「 君が愛さなかった分も 僕が愛してあげる 」
ヤンデレ具合が絶妙で好き。
オムニバス最高!
2021年10月17日
どのカップルも受けが捻くれていて攻めが一癖あって先生らしい作品で好きです!
それでもそれぞれのキャラは一途で純粋な好き!が魅力的です。
エチエチは軽めに感じますが絵も綺麗なのできゅんとします。
今後の作品にも期待してます(*^^*)
うっかり!!
2020年12月15日
旧作、手元にあるのに間違って購入…本当は別の新作購入しようと思ってたのに…しかし、久しぶりに読んでみたらやっぱり面白かった☆読み切りだけど、全部がザ・緒川作品で、この微妙な嫉妬を交えた距離感好きなんですよね~
良かったです。
2026年5月10日
緒川先生がデビュー前に同人誌で発表した作品をまとめたものだそうですが、どの短編も完成度が高くて読み応えがありました。深町と牧の番外編が「誤算で不幸な恋話」で読めます。
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々 はいってって とてもお得 表題作の牧くんのが一番良かった カーストヘブンシリーズでもだけどやっぱり 高校生物とか一番好み かもしれない
深町くんの揺るぎなさ
2023年10月7日
牧くんの根深いコンプレックスに対して深町くんの揺るぎない想いがとても愛しい。
同じものを見てもそこに感じる意識は人によって違うのはわかるが、他の人に自分の感じたものを否定されるとやはり凹むし悩む。
深町くんは周りに左右されず、自分の好きなものを好きと言えるブレなさがあり、そこに非常に好感が持てる。
牧くんは深町くんのことを信じられるといいな。そしてコンプレックスから解放されるといいな。
この2人のその後が知りたいので、続きをお願いしたいです。
あぁ…
2021年9月3日
拗らせカップル集。
短編集と言うより拗らせカップル集です。
でも、ま、可愛いんですけどね拗らせ方が(笑)
お互い好きなの解ってての拗らせ。なので何故か安心して読める。
素直じゃないのが可愛い!
なかなか無いですよ。素直じゃないのに可愛いカップル。
同人誌でこのレベルとは…
2021年7月19日
緒川さんの元々のスペックの高さに驚きます。でも根本的に好みのCP好みの路線は変わらないようで、ハイスペックでSな攻めと流され受けの短編集。短編集なのに楽しめる作品は貴重。
魅力たっぷり
2021年5月9日
緒川ワールドの魅力がたっぷり詰まった作品集。これが同人誌に発表された初期の作品ばかりという事に驚き。後書きで各作品への作者の想いが読めるのも楽しいです。
2021年5月31日
5作品全て素敵でした!!!!!どのお話も短いけど内容がしっかりしてて、読みながら???となることもなく読み進められました!!200p以上あったのに、すぐ読み終わってしまった、、
良いお話が揃ってる
2024年5月26日
「誤算で不幸な恋話」で表題作の前日譚を読んで、気になって購入。短編集ですが、表題作含め全て良かった。あと緒川先生の描くメガネ男子がイケてて好き。
絵に色気
2021年3月16日
表題作、美麗な兄の反面、自分の顔が地味で体も痩せていて貧弱だとコンプレックスの固まりの受け。
そんな受けを好きで狙い、離す事は無い美麗な攻め。

他サイトで旧版読んで、シーモアで新装版購入。
同人誌に掲載していた作品を加筆。
コンプレックスがある受けが、攻めに愛され、攻め
だけに見せる可愛いらしさ。ぐっときます。
機会がある度に、何度読み返しても好きです。
同掲載のエセ床屋も良い。他、3編。
そもそもの絵柄にとても色気を感じる作家さんです。
どれも好みのお話で最高!
2021年5月22日
作者買いです!
どのお話も自分好みでとても満足のいくお話です!
過去の小話作品をまとめて見れるので緒川先生好きには堪らないです!
2021年5月21日
どのお話も良かった!
目頭熱くなるのもあったりほっこりしたり。
カーストヘヴンからきたけれどすっかり作者さまのファンになりました。
最高でした!
2020年12月30日
作家さん買いです!やっと購入できました。短編ですが大満足です…綺麗な男子の涙は本当に素敵です…
2021年7月23日
緒川せんせの「誤算のハート」が好きで購入してみたんですが、そのcpの受けちゃんと、この短編集の作品全ての受けが似てますね、ですが私好みなので星5つです!
最高が詰まっている
2021年5月6日
短編集って個人的に好まないんですが、作者様の信頼あって購入したところ大当たりでした。もっと早くに読んでればよかったと思います。
どの作品も丁度いいページ数の読み切りで勿論この作品たちの一冊があれば喜ばしいですがあえてのこの短さで見る作品も味があっていいなと思います。
どれが一番なんて決めれない。
良かったです!
2022年5月27日
旧作も読みましたが、新装版も気になって購入!改めて読んでみて、やっぱり先生が描くお話し好きーってなりました!
どれも皆いい^_^
2022年2月24日
先生の作品は、どれも好きです(^o^) 今回は、短編集ですね(^-^) どれも、短い中にまとまっていて読み応えありました(*´꒳`*)
2020年12月29日
いくつかの短編の集みたいな感じでした。どれも続きが読みたくなるお話ばかり、、オススメです!
オススメ!
2021年6月3日
短編だったけどどのストーリーも面白かった!購入を迷ってたけど買って正解でした!
作者がい
2021年5月13日
短編はあまり好きじゃないのですが、どれも読みやすくて短くても話がわかりやすくぎゅっとまとまっていました。購入してよかったです。
2021年4月30日
作者さん買いです。まきくんの話が好きでかわいくって、面白かったです。
2021年4月25日
絵が好き!作者買いしたけど話も面白かったです^ ^受けが可愛い!
どの話も好きだけど
2021年4月24日
深町と牧の話がなんだか好きです。牧が純粋で可愛いさ爆発してます。
2021年4月20日
短編7篇あります。緒川先生らしさが味わえると思います。私は表題作の他に、ヤスイタマシイとアカルイミライが好きです。
全て良し‼
2021年1月28日
結局どれも甘い!!攻めは攻めて受けは可愛いツン?
なんだろう(笑)最後はみんな「好き」だから…となる(*≧∀≦*)
オムニバス集!
2022年10月13日
作者さま買いです!緒川千世先生は『カーストヘヴン』がとても有名なのでダークなお話が多いと思いきやコミカルでポップなお話もとても得意で面白いです。
キャラがいいですよね、なんといっても。表題作は違う作品で短編を読んでいたのですが、とてもよかったです。劣等感を感じる受け、たまらん。
2021年4月11日
まき君、地味顔だけど可愛い。その他にも色々な高校生カプが読めて良かったです。それぞれの話でエチシーンも程々に入ってて読み応えありました。
イケメンのツボにはまった地味顔男子
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作ほか4作収録。以前単行本で持ってたけど、デビュー作だったのは忘れてました。すべて同人誌作品だそう。全部DKもの。
「世界は君で廻ってる」
イケメンの深町×地味顔コンプレックスの牧。強引なイケメンに愛されてしまった牧。牧くん可愛くて好きだったなあ。展開早いけど同人誌ならでは。新装版描き下ろしは慣らされつつある牧くん。
「エセ床屋漫画」
学校で簡易理髪店をやっている悠士×クセ毛の常連・忠近。作者さん初の同人誌…クオリティ高いな!
「おろかしくも うつくしく」
頼れる人気者・亮平×顔だけはいい晴海。一途なひねくれ者。
「ヤスイ タマシイ」
イケメン後輩・洋介×ゲイの里見。里見に対する心ない噂話から、一回100円の関係が始まった二人。10年後がすごくいい!
「極上デザート」
クールなモテ男子・加地×美人系スイーツ男子・夏目。女子の貢ぎ物のレベルが高い(笑)
短編集びっしり!
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな話をサクッと読めて、一瞬でぶわっと舞い上がれて楽しかったです。イケメンにもイケメンなりの悩みがあるんだなぁって。その中でもエセ床屋漫画がすきでした。
イケメン
2021年4月11日
攻めはイケメンだけど、少し軽そうだけど一途もあって。。な感じで良かった!攻めは黒髪が多いなぁ(イケメンだけど美形とは言えない)
雰囲気
2026年6月29日
が独特でステキな感じでした。
他作品が好きでこちらに来たんですけど、色々な詰め合わせでした!
話薄い気もするけど、けっこう楽しめましたよ。
2024年1月8日
作者が好きで、まとめ買いしたももの一つ。短編ばかりだったので、さらっと読めてよかった。高校生の話が多くて、ストーリーも暗くなくてよかった。
よき!
2023年5月14日
色々なお話があったので、最後まで楽しく読めました!
絵もとっても綺麗なので読みやすく、おもしろかったです!
2022年11月13日
好きな作者様の短編集でした。作風が好きなので、やっぱりどれも好きな雰囲気でした。学生同士のちょっとあやしい関係で、ちょっと不安定で危うい、そういうドキドキが感じられます。
短編集。
2021年11月16日
どの作品も良かったです。
ただ華奢な体が気になりました…
細いなぁ…そこがまた魅力的だったり…
絵の好みは分かれると思いますが、ストーリーは良いです。
続編みたい!
2021年4月28日
もっとつづきが読みたくなりました!クラスのイケメンがって所が好き!
作者様買い
2021年2月1日
牧くんが読みたくて購入しました。

短編集なので物足りないかな?と思ったけど、他のお話もとても良かったです。
牧くんー
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い!深町と牧くんの続きがもっとみたいなー!ずっと片想いを演じたままなの?。。。他の短編もなかなかよかった!
2020年12月13日
カーストヘブンからの作者様買いです。短編集サクサク読めて良かったです。牧くんの続きがもっとよみたくなりました!
2020年12月18日
作者さん買いです。短編が5つです。どれも面白いです。どの話も共通して必ずみんなイケメンなので最高です
絵が好き
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで、他の作品がよかったのでこちらも購入。悪くないんだけど、ちょっとおしい感じ。もっと続きがあったらよかったのになと思う作品でした。短編が複数じゃなくて、2作品くらいにしてもっと長くしてほしかった。登場人物みんなエロくて好きだけど。
作家買い。表題作以外あり
2020年12月22日
作家買いです。この他の兄弟のふたカップルの話は良かったけど、この話は普通かな。絵がすごく好みで、カースト……も買おうか悩んでる中でこの本読みました。やっぱりいじめとかっぽいし買わんとこ〜おもたけど、買いました。結局作家買いで、後々楽しめるのは、1〜3巻位で完結のやつが、何回も読み返して、それ以上続いてるのは、読む間隔、発売しない限り放ったらかしで、かなり開く。そしてこの作品みたいに、何作かで1巻のは、整理してる時に見つけたら、最初の何ページか見て終わるのが多いです。
同人誌の短編集
2020年12月16日
2006~2009年に発表された同人誌の作品集。超短編から数話に渡って描かれているものもあり、それぞれに良さがあった。

表題作が一番可愛い話。自分の見た目に自信がない牧くんがイケメンの深町に惚れられ、甘い言葉と強引なスキンシップに振り回される。でも、牧くんはギャーギャーと騒ぐ子ではないからストレスなく読めた。深町が牧くんを振り回しているようで翻弄されている感じも好き。

他の短編も基本的に溺愛系。高校生の話だから包容力とかそういうのではないけれど、大人になりかけの貴重な少年時代を垣間見たような気がする。
優しいねぇ
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプレックスの塊なのに、コンプレックスの元凶みたいな男に好かれて、何されても嫌いになれないなんて、優しいねぇ~。
もっと読みたい!
2021年9月15日
短編集です。
特に好きだった表題作や3人の話は私的には短すぎてもっと詳しく長く読みたかったです。
ちょっと物足りない、、、
2020年12月10日
読んだことあるな、と思ったら旧版で読んだことありました。
全体的に我儘な受け!って感じで作者さんにしては痛々しさがなくて読みやすかったです。
全部高校生のCPで学生時代のモラトリアム感のある一冊です。
好きなんだもの
2021年1月1日
いろんな形で好きなんだね。さり気なく誘いながら誘われてお互いをやっぱり好きで必要なんですね。
床屋も!
2020年12月19日
牧くんの話が一番!だけど、床屋の話も良かった~その2つの話をもっと読みたかった。
作家名: 緒川千世
出版社: リブレ