ネタバレ・感想あり見習い夫婦~エリート御曹司に娶られました~のレビュー

絵がきれいですね
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様の冷たい中にも垣間見える溺愛ぶりが良かったです。
かわいい娘さんとお腹の子供と仲良く家族で暮らして行ける未来が見える
とても良い作品でした
ハッピーエンド(*^^*)
2023年4月16日
希沙ちゃん、周さん、どちらもご両親に愛されて育っていたんですね!読んでいて自然と笑顔になれる終わり方で良かったです!
よかったよかった!!
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な完結を読めて幸せでした!あらためて思う…。周さん、超かっこいい…!!あんな旦那様に愛されてみたい!!ヒロインちゃんが羨ましいよ!お二人さん末長くお幸せに!!
一気に読んで泣いてました😄
2022年6月18日
親になって、ぐっと思うところを描かれていて、涙涙で、最後まで一気に読みました。ほのちゃん達の話も読みたいです。橘さんの娘さんが、カッコ良すぎて、幸せなお話を読んでみたいですし、トミーも幸せにしてあげて欲しいです。とても、感動しました。他の作品もワクワクして読みたいです😄
イケメン御曹司
2022年4月30日
無料分を読んで、そのまま購入しました。ツンデレなイケメン御曹司がいいです。絵もキレイで面白かったです。
まっすぐな彼がいい!
2022年4月1日
クールな外見なのにあまーいアプローチのギャップが魅力だと思います。同棲生活ものってリアルでも距離感の掴み方がカギですけれどこの作品は自然に読むことができました。オススメです!
全巻読みました👍
2022年3月28日
このお話のように、跡取り問題で辛い思いをしている人たちって、世の中にいるんだろうなぁ…
男の子なら喜ばれ、女の子だとがっかりされるなんて悲しすぎる😩💦
周さんが希沙ちゃんを守る姿は、とても頼れるし、この人なら…と思わせてくれた。
こうやって家族になっていくんだなぁと、私も結婚当初のことを少し思い出した。
そうそう…橘さんの娘さんは、出番が少ないけれど、かっこよかったです‼
極上ラブストーリー
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周の素直にさらりと愛を囁くところ、きさの嫌味がなく天真爛漫な笑顔。どちらの性格も素敵でとても応援したくなる二人です。ストーリーも切なくて胸が苦しくなる部分と、キュンキュン♡して胸が苦しくなる部分とどちらもちょうどいい加減で何度も見返したくなる作品でした。その他の登場人物達も結局は良い人達だったので、そういう部分でも嫌な気持ちになることなくスッキリと読み終えられました。出来ることなら、この先の周ときさの二人が見たいです。
キュンがいっぱいでした!
2022年3月22日
表紙の絵に惹かれて読み始めてみたら面白くて最後まで読んでしまいました!ヒロインのちょっと抜けたところとかも可愛く、最後まで楽しめて読めました。おすすめです!🙂
素敵な家族愛感じました
2022年3月21日
最初はどんな話しなんだろって思いながら読み始めて、あっという間に読み終わっってしまいました。
ストーリーに感動。素敵な家族愛感じる作品でした。
甘い
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まできゅんきゅんでした周さんが素敵すぎて。橘さんの娘さんが男前で最終巻でモヤモヤを消してくれてスッキリできましたし棗ちゃんがめちゃカワでほんわかな終わりになりました。
なる程~
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初対面で「娶りたい」っていきなり言われて、理由を聞いたら「勘だ」と!
何を言ってるかこの旧華族の御曹司!って思うよね(笑)
冗談にしかとれないし、取り敢えず半強引に同棲してみた。って、これも会って間もないのに同棲?(笑)
好きとかなんとかでは最早無いよね~と思ったけど、一緒に暮らして行くうちに
気持ちも少しずつついてくるようになり!
ヒーローの真ん中分け(言い方古いか)新鮮だったな(笑)
結局のところ、実はヒロインも母親が旧華族で、ヒロインも旧華族って事で。
まぁ出来すぎだよね。
ヒロインの希沙も旧華族だって事、ヒーローの周も知ってたんだよね。
初対面の時は、知らなかったけどお茶入れのマナーと茶器の女紋で気がついたみたいだけど。
妊娠が判って、結婚に至りました。
お互い心を通わせあって、子供も出来て
幸せに~
その後の周のツーブロック(七三分け/笑)なんともインパクトありありでした。周の髪型で☆5(笑)
サイコーです。
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても美しい!。男子は麗しく女子は可愛い!そして溺愛系の話引き込まれていきます。主人公のお家柄のついて今後の展開が気になります!
初々しさがいい!
2021年8月22日
絵がとても美しく、見入ってしまいます!
ゆっくり愛をはぐくんで夫婦となっていくのかな?!
一柳さんは初恋ってこと?
これからが楽しみです!
おもしろいです
2021年4月24日
儚い感じの絵できれいです。お茶をやっている姿もすごく好きです。
エリートに愛される覚悟はできているか!?
2020年12月14日
今まで誰にも興味がなかったクールなエリート社長が変わっていく様がこちらもきゅんとしました。
いい感じ
2020年12月12日
急すぎる結婚だけど、溺愛されてる…
幸せ生活をもっと見たいです。
コレはいい
2020年12月12日
主人公の抜け加減がちょうどいい。更に絵がいいのでどんどん読み進められました。早く続き読みたいっっ。
2020年12月2日
絵が好き^^ 話もなかなか面白い^^ 早く続きが読みたいなぁ〜♪
どハマりしました
2020年11月24日
なんとなく読み始めたら、とにかく絵が好みで物語も素敵すぎる。時代物も好きなので、所々に出てくる服装や風景などにもすごく惹かれました。周さんの不器用な感じもすごく好みです。今後の展開が楽しみです!
王道だよね
2024年3月27日
嫌な感じがなく素直な人達でよかったです。やっぱ旧家には旧家のプレッシャーがあるんだなぁ〜って思いました
素敵です
2023年4月8日
絵が素敵で読んでみました。
ストーリーもなかなか面白くて良かったです。御曹司と契約結婚系は、主人公の女の子が卑屈だったり、悲観的だったり、他の登場人物から辛く当たられたり、すれ違いが多かったりがよくありますが、こちらは軽めだったので、苦しまずに読めました。
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロした感じもなく、安心してサクサク読めて良かったです。絵が綺麗で読みやすいです。結婚して終わりとかではなく、2人目が出来るまで見れて良かったです。長さもちょうど良かったです。
いいと思う
2022年9月23日
煎茶の点前の時は凛としてキレイなのに、家ではダメダメな姿の主人公と冷たく見える周と家柄も含めた結婚までの道のり。初めは周の印象も微妙でしたが、希沙を守ろうとする思いや姿に安心感がありました。
満足です
2022年8月8日
主人公の絵が少し幼い気がしますが、男性はかっこよかったですね。
富井さんともう少し絡み、複雑な関係があってもと思いました。
出産までのところももう少し話があってもよかったかな?
でも、あっという間に読んでしまって、満足しています。
ううん完結!
2022年7月27日
もう少し先までみたい。特別版出してほしいなんだかモヤモヤしたままで終わりましたね。呉服屋の富井さんが気になります。
「君を娶りたい」
2022年7月16日
こんな言葉ありますぅ?初対面のイケメン社長にプロポーズされた希沙。あっという間に同棲まで。そして、周の揺るがない想い。素敵ですね。まぁ、希沙のあの素朴な可愛らしさを見るとそうなりますよね。漫画を読むきっかけとして、表紙やタイトルって1番に気になるものだと思いますが、こちらも表紙の雰囲気から入りました。表紙通りの素敵な2人で、とてもよかったです。『Berry's COMICS』のゆっくりと丁寧にお話が進む感じ、男性の甘ーい感じ、好きです。
先が楽しみです❗️
2022年6月26日
LINEマンガで少し読んで気に入ったので購入しました。さすがのマンガでしかない出会いですがそこは夢物語ということで笑っ
意表をついた出だし
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見知らぬ男性からのプロポーズから始まる、意表をついた出だしにわしづかみされました。しかも、一目惚れではなく【勘】だと断言する男性。おいおい、結婚って勘なのか?と突っ込みたくなるのは私だけでは無いはず(笑)。一方のヒロインは普段着がジャージという女性。それでも勘を信じる男性。ジャージ姿でくつろぐ女性を目の当たりにしても動じないのはサスガです。案外、早い段階で結婚を決めたヒロインだけど、困難は色々続く訳で…。ラスト1ページは両家以外の外野からの《余計なお世話》からも解放される1枚で、良かったです。
けっこうあっさりしていたかも。
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってたよりけっこうあっさり話がすすんでいった。
旧華族で御曹司でって、一応波乱はあったけどもっと色々あるのかと思った。
4巻完結だから仕方ないですが。

素敵なお話
2022年4月2日
主人公の不安な気持ちを優しく包み込んでくれる旦那様が素敵です。マンガならではですが、このような運命の巡り合わせのお話、好きです。
ほのぼの
2022年3月30日
ほのぼのしてて良かったです。いきなりプロポーズされて??な感じはあったけどその回収は最終巻にありましたね。
楽しかったです。
2022年3月19日
ヒロインの容姿が めっちゃ 可愛くって 自分も あんな女性に生まれたかったな、と思いました。それから ヒーローは もともと カッコよかったですけれど、ツンデレで、ちょっと 扱いにくい人だなって思っていたら、ヒロインに出会って、一緒に過ごして、少々 柔らかな印象になったと思います。あとは もう デレデレ。彼らの周囲の男性たちも イケメンで、スピンオフで 主役になれるな、と思いました。ほんとに 楽しく 読めました。
良い!
2021年4月23日
無料で読んだ時から、ずっと気になっていて、1巻割引になったのて購入しました。
良いです!
ほんわか
2021年3月21日
絵はきれいだけど線が細すぎかなぁ。
男女キャラ共に好感が持てる。なんとなく男の方は進撃のリヴァイを思い出してしまった…
絵がかわいい
2020年12月18日
ヒロインのキャラが普通の子っていう感じで好感が持てます。プロポーズから同棲までの流れがとても早くてあっという間…続きに期待します。
いい感じの二人。
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘で嫁にというありえないようで、本能に近い選択。
それはそれで面白い。
まだ1巻なので、少しずつ二人の距離が近づいてきてて
良い感じです。
続きが楽しみ
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見習い夫婦...1巻ではまだ夫婦でもないし、夫婦らしさもないけれどヒーローのヒロインへの気持ちの勘はきっと当たっているでしょうし、守る約束も守ってくれそう。この先二人がどんな夫婦になっていくのか楽しみです。
お、なかなか
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茶農家で煎茶のお点前、とくれば着物姿に茶道具と突っ込みどころがありがち。煎茶道具、中々ですね、流派によっても色々ですが茶合やら水注、ぼーふら、棚と。着物姿も後ろ姿のお太鼓も、前からみた襟元や帯あげ帯締めもよくおさえてる方だと思います。チラと見えた床の間の刀がけ(日本刀)は何かな。武家系統の流派かな、明治維新で茶農家になったお家かな、などと楽しんでます。それで彼の方が旧華族と張り切ったお屋敷の描き方を始めとして続きが待たれます。
🙂
2020年12月11日
クーポンがありまず絵が好きな感じだったので読んでみると面白くて購入しました。
薄い?
2020年12月11日
主人公のイラストだけ薄い?ハッキリと書かない?印象がするのは、ほのぼのさを出したいからでしょうか?
期待を込めて☆4
2020年12月5日
まだまだ本当の恋愛関係じゃ無いけど周さんがめちゃめちゃ甘くてカッコイイ!ク−ルな旦那様が羨ましいです。速く両想いになれたら良いな!これからまだまだ色々ありそうですが期待を込めて☆☆☆☆です!
煎茶
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会って数分でプロポーズって、凄すぎる…。子供の頃に出会っていたとか、一方的にずっと前から知っていたとかなら分かりますが、勘って。せめて順序を踏んで交際の申込からにしてください。
急須の家紋が結ぶご縁
2023年12月27日
このベリーズコミックのシリーズは、割と平坦な展開で、気負わずに読めるところがいいと思っています。
本作は、作画の線が細く見づらい部分もありましたが、設定の細かいところにまでよく下調べがしてあり、「煎茶道」なる世界のことも知る事ができました。
主人公が可愛いらしい
2023年1月23日
主人公がホワッとした可愛らし人だけど 実は芯はしっかりしていてそれを絵でうまく表現されてると思います。周さんもクールな雰囲気とか出てて 実はかなりの溺愛っぷりで2人の関係性がいい感じです。
普通かな?
2022年8月19日
もっと長いストーリーで内容が濃かったら星の数増やしてたかも!ハピエンは好きだけど2人目が男の子なのか女の子なのか…知りたかったし、もっと華族の話で広がりを見せてもよかったのにな〜
優しい
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちになるお話でした。素敵な御曹司に見初められ、溺愛される主人公。政略結婚かと勘違いしてるけど…愛が深い。家の柵などもあり複雑な経緯も多々あるけど、最後は良かった!
シンプル
2021年12月23日
絵がきれいだったので!
内容はいたってシンプルな印象でした。
見習い夫婦、タイトル通りです。
ドキドキとかそんなになく、次も読みたいと意欲は・・・かな
人物が儚い
2021年12月5日
絵は綺麗ですが、とにかく人物線が儚すぎて見づらく感じました。アップならまだしも人物が遠い描写だと背景と同化してさらに見づらいです。そこが気になってあまり話が入ってこないです。今後購入するかはお話次第ですね。。
今後に期待
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、あまりトキメがないですね!溺愛ぶりが少ないのかなぁ?
もっと外の顔と家の顔のギャップがみたいです。
以前から気になってた作品
2021年12月1日
絵も ストーリー設定も 良いです。
好みの作品です。女性漫画なので エロさは 少ないですが、個人的に上品な作品です。
無料のみ
2021年11月22日
無料1巻のみ読みました。主人公がもう少し魅力的だったら良かったです。シンデレラストーリーですが、魅力に欠けますね。
一巻だけ
2021年11月21日
物語を楽しんで読もうとするのですが、とにかく人物線薄いいことが気になって途中から読めませんでした。
描写はすごく綺麗なので、印刷技術とマッチすればもっと楽しめると思います!
良いところ
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いところなんだろうけど、ココで踏みとどまるのも話の流れで必要なんだろうけど・・誰も彼もイラッする。4巻に気持ちがいかない。
次巻までかなり時間がかかるだろうから、このイラッと感をおさめられるだろうけど。
甘く進むのかな
2021年3月22日
1巻を読みました。
まぁ、シンデレラストーリー?なのかな?
このまま幸せに進んでいくといいな。
義兄妹ラブモノにはならないでほしい。なる気配はないけど、念の為。
シンデレラストーリー
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさりサクサクとストーリーがすすみます。ヒロインは干物女子で部屋が汚いとか散々な設定だけど部屋もぬいぐるみがたくさんあるだけのような…酒癖も別に悪くないし絵が綺麗過ぎるのもありますが、全然引く要素感じないし普通に良い子です。嫁ぎ先の家族が1人も出てこなくて違和感。これからストーリーが楽しくなったら良いな。
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: スターツ出版