ネタバレ・感想あり歴史に残る悪女になるぞ 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです!のレビュー

3巻で挫折
2022年9月3日
期待したものとは違う感じでした。最初の設定はちょっと面白そうだったのに、よくある転生系の展開になってきてしまったので、続きに興味が薄れてしまいました。
主人公を優秀ということにするために、周囲をありえないほど愚かに表現することがこのジャンルではしばしばありますが、これもその系統でちょっと残念です。
絵は可愛いと思います。
割と雑
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の悪女に対する定義が可笑しい。そして大悪女になる動機が説明不十分でとても弱い。話の運び方も上手とは言い難い。子供の貴族令嬢が頻繁にひとりで夜中に罪人村に訪れるなんで不条理。政治に関する場面がちょくちょく出てくるが、議論が幼稚。王様とか王子とか出場し、物語の中で何年も経っているのに、施政による国の改善を何もしない、いつ成長を遂げる聖女に期待するだけ。こんな王族は溺愛うんぬんより、もう政権交代でいんじゃない?絵は綺麗。
無理矢理感が否めない
2021年10月4日
主人公が悪女を目指すというお題目に沿って話が進められていくけど、なんか無理矢理感が出てしまってて感情移入出来ません。2巻まで買ってはみたものの後悔してます。
序盤はすごく面白い
2021年10月4日
転生して悪女を目指す!ってところまではすごく面白かった。けどそんなアリシアには秘められた力が…!異端児が…!みたいになってくあたりで興覚め。周りはざわざわどよどよしすぎだし、あれもこれも詰め込みすぎ。主人公が持ち前の知恵と度胸と話術と勢いで異世界を切り開いて行くのが好きなので、恐ろしい力を秘めた異端の子…!みたいなのは他所でやって欲しかった感。
アリシアちゃんかわいいわね~(*^^*)
2021年6月6日
悪女とは……???
漫画版はファッション悪女なアリシアちゃんをカワイイね〜って見つめる感じですね。
こんなん、ただのいい人じゃーん。

小説版だとこんな勘違い女ではなく、もっとちゃんと、筋が通った誇り高い悪役で格好いいのですが……

まぁ漫画の吹き出しの限られた文字数だと仕方ないのかな……
アリシアが何をしたいのか意味不明!と思った方には、ぜひ小説版を読んでほしいです。
悪女ではない
2021年5月30日
悪役令嬢だけど、悪女ではないですね…努力家で現実をしっかり見据えてて、どう考えても世の中のためになる令嬢。絵も綺麗で見やすいです。
でも1巻を読み終えた時点で、続きを読みたい!と思えるほどの盛り上がりは無いかな…先も長そうだし、続きを買うかは保留中。
原作
2021年4月16日
評価が高いので購入。
が、う〜ん…期待した程でも無かったかな。
ライトノベルのコミカライズなのでしょうがないけど
説明くさい所が多いなぁと感じる。
もう少し、主人公が必死だったり
ぶっ飛んだ感じだったら面白かったかも。
原作があるから仕方ないのか。
2021年1月15日
試し読みの時はすごく面白そうだと思って購入。
読み進めていくと主人公の空回り感がしんどくなってくる。
うーん。。主人公の性格が。。。
2021年1月11日
主人公の常識がよく分からない、悪役になると言いながら、卑怯なことはしたくないとか矛盾してるいるし、動機も弱い。
記憶がある筈なのに一般常識もない、って、基本キャラ設定がぶれている。
話しの没入しづらい。
んー展開が早い
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ もったいない。
コミカライズだから内容の縮小はしょうがないのかもしれないけど、小説の良さが生かしきれてない。

アリシアが剣でリンゴを切ったシーンも何故リンゴが落ちたのか描写不十分だし、兄たちがアリシアの日常を探るコトでよりアリシアの凄さが理解できて話に重みが増すのにそれも表現されてない。

凄く好きな作品なだけに残念です。
一巻だけ
2025年1月13日
無料で読みましたが、主人公の性格悪くて無理です。そもそも悪役令嬢になりたいって時点で性格悪いですが。まあ聖女の「話せば必ず仲良くなれるの!(きゅるん)」も、はあ??ですが…。バカっぽいですね。まともなキャラはいないのかも。
王子が異国人?
2023年11月10日
まず、王子の顔にトーンが貼ってある事が、気になって気になって話が入らない…黒髪と穏やかな顔立ちが相まって、従者にしか見えない。貴族社会で、こんなにも異国人で、自国の民は支持するのだろうか?主人公も、エヴァンゲリオンのアスカの真似だろうか、何故眼帯?性格もズレてるし。空回りが凄い。ストーリーも絵も良いのに、残念ポイントが残念過ぎる。
好きなキャラがいない
2023年9月11日
アリシアのきっつい性格が嫌い。優しさないし。共感できる部分が一切ない。ヒロインの方がまだマシ。というか、好きなキャラがいない。ので、読んでるとイライラしてきます。残念ながら。
悪女
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あざとかわいく生きていきたい娘が多い中で悪女志願とはあっぱれ。しかも念願かなって悪役令嬢に。悪に磨きをかけていくヒロインが小気味よい。
これで愛されるってなぜ?
2023年8月15日
ヒロインの性格で愛される設定が、まずおかしい。
絵はきれいだから読み勧めましたが、ヒロインの悪役令嬢の定義は何なんだろう?なんで悪役令嬢になりたいのかの動機が薄っぺらい。

まあ、悪役令嬢を目指すのだから、対外的に当然性格は悪いのですよ。
元々は性格の良い子が悪い子になって、それでも愛されるの!すごいでしょ?って、ストーリーにしたいのだとわかるのですが、とにかく違和感だらけ。

これを面白いと言うのは無理があると思いました。