ネタバレ・感想あり王子様なんて、こっちから願い下げですわ!~追放された元悪役令嬢、魔法の力で見返します~のレビュー

あらら
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終話だと思っていた〜!魅了にかかったやつら、一網打尽にしたい。許されないわアルバートもね。弟未練あるのか馬鹿者。
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢系ははまっちゃう面白い作品だ

はんげきがわくわくします。
次がきになる
はやくよみたいなー
なんでそうなる!?
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンジェリカアンジェリカアンジェリカ!なんでそこでアンジェリカ!?違うだろっ!地下室に行ってたのはアンジェリカじゃなくてデボラだろ!なんでそこまでデボラを蚊帳の外にする訳!?意味が分からないよ!それこそ魔法ですか!?あの歌にしても魔女が出てたのに気持ち悪いくらいデボラを選択肢から外すんだから魔法じゃなかったら関係者各位全員馬鹿にしてやるわ!!
魅力的ヒロイン
2023年6月18日
タイトルからして面白そうなストーリーだと惹かれました。令嬢の逞しさとキャラが光っていて展開が気になっていく作品だと思いました!
本当の敵は
2023年6月6日
婚約破棄され棄てられて、それが魔女の仕業なんて、がんばれお姫様と応援したくなる。本当は信じられずにいるけども
🙂
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今後が気になる!アルバートにも超好感ありますが、元婚約者は自我を取り戻したらどれくらい罪悪感に苛まれてくれるか楽しみ!敵のアンジェリカ!けちょんけちょんにやっつけて欲しいです!
楽しみ!
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族が平民で生きることの大変な中、生きてきたのにまた連れ戻されようとしたり、親のこととかもありこの主人公が仕方なく、公爵様と手伝うことになり、この主人公が可哀想やけど、負けず嫌いもあり自分で切り開いていくのが素晴らしいです。これからどうなるか楽しみです。
楽しいです
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢のストーリーが好きで色々な漫画を読んでます。この作品は国を追放されても懸命に生きる主人公を応援したくなります。
なかなかと進まない
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国を追われたヒロインとヒロインの母。
あまりにも理不尽でひどい話でしたがヒロインの努力で国に戻り魅惑の魔法で正気を失った人々を助けようとのお話ですが、次から次に複雑化し単純型には進まない。
ヒロインが安心できる日は何時来るのでしょうか。
自分の意思
2022年12月7日
無料版読んで購入しました。
自分の人生から逃げないで、お母さん支えて生きて行く
強い主人公に勇気もらいました。
だが、モヤっとイラッとするストーリーだが続きが気になります。
ヒロインが逞しい
2022年6月29日
今までの巻では甘さや恋愛面でもの足りないかもしれませんが、自分で対処できるヒロインが魅力的です。王子のさらなる成長に期待。
ずっとドキドキ
2022年3月21日
40mPさんの「恋愛裁判」の曲がめちゃくちゃ合いそう!!アニメ化したらその曲にして欲しいなぁ。
切なさがつきまとうけど、展開が面白くてドキドキしながらずっと見れちゃう
頑張れ主人公
2022年2月19日
魔法や守護精霊など、ファンタジー要素がありまくりで大好きです。今後、ストーリー展開がどうなっていくのか楽しみな作品です。
ヒロインがタフでステキ!
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タフ!
何やってでもいきのびてやるわ!それが復讐よ!というガッツがほんとにステキ
隣国王子、なんとかまにあったと言えるんじゃないかしら、よかったね!
続きが読みたくなる
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追放後の母娘つら…ってなるけど元悪役令嬢を応援したくなる作品。
魔女がんばれ!今後も期待してます〜!
2021年11月17日
絵が気に入って読み始めましたが、セシリアの行動が面白いです。令嬢らしくないところなど、とてもおもしろいです。
賢い姫様!
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から急降下。知恵を使って這いつくばってでも生き延びてやっと程々に安定した暮らしが出来ると思ったのに!
根がしっかりした姫様だから落ちぶれても落ちぶれて無い。
立ち向かう事を選んだこの先が気になるー!
自分の意思をちゃんと持ってるヒロイン
2021年9月15日
ヒロインが追放された後も現実受け入れて たくましく生きてます。
■さらに 自分の気持ちを押し殺すということはせず、自分の気持ちに正直に生きているので 幸せになってほしいと願わずにはいられないです。
■今後の展開がどうなるのか楽しみです。
おもしろいです♪
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにない感じで
片想いの隣国の王子が不憫でおもしろいです。
見た目はすごく好みなイケメンなのに(笑)
王子がんばれ〜ってなります。
がんばっていつかラブラブになって欲しいな
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意地悪な元貴族かと思いましたが、実際はそうでなかったんですね。内容面白いです。次が早く読みたいです!
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、最後はみんな正気に戻るんだろうか?ラノベの方を読んでしまおうか迷っていますが、ここまでひどい目にあったヒロインが気の毒で盛大にざまあして欲しいです。
全然悪役じゃない可愛い公爵令嬢
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人物がしっかり描けていて、感情移入しやすいです。内面の描写も自然で読んでいて違和感がなく楽に読めます。ストーリーは、国を追われた公爵令嬢が早い段階で、隣国の王子に見出され、ホッとします。が、それも束の間、自国を荒らす魔女との対決のために修行を決意するなど、今後の展開が楽しみです。
初めて読むジャンル
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の追放ものはよくありますが、実は魔女だったり精霊が出てきたりと面白い展開が多く続きます、
悪役令嬢なの?
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものの逆転劇は好きなので 無料でよんで続きが気になり買いました。主人公が元悪役令嬢とは思えない 優しく健気なところが応援したくなります。続きが気になるのではやく読みたいです。
かっこいい
2021年5月3日
彼女の、逆境に立ち向かう前向きな姿、瞳に心打たれました!!早く続きが読みたいー❤
ほほーん😄
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢ものっぽいけど、割と自分は好きでした。敢えて言うなら精霊?がもう少ししっかり描かれていたらよかったです。多分あとでよくなるんだろうけど、、
急展開
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと試し読みで面白そうだと思い購入しましたが、途中で魔女が出て来たり、魔女修行が始まったりで面白いです!勿論ラブも有りです❤✨
がんばれ主人公
2021年4月12日
無料読んで続き買ってしまいました!主人公可愛い!可哀想だから、このあとはハッピーな展開にしたげてほしい
悪役だから?
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢系は好きなのですが、これはまたちょっと違う感じがして面白いです。
でも、セシリアって悪役令嬢なの?アンジェリカに『悪役だから』と言われたけど、アンジェリカは転生者なの??と疑問がまだまだ残るから、続きが気になります。
そして、アルバートとの恋愛模様も今後どうなるか期待しています。
凄く引き込まれる作品です。
悪役令嬢?どこが?・・・
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元悪役令嬢って題名になってるけど、え〜どこが悪役令嬢なんだろ(*´・д・)?
ただただ気の毒な元貴族令嬢だけど、王子の婚約者位置が悪役令嬢なのかな~
元の婚約者の王子も弟も幼なじみも魔女の魔法でおかしくなってただけなんだね~( *˙0˙*)ほー成程
これからの展開気になるわ~早く続きが読みたいです
ヒロインが最高
2021年4月9日
タイトルが気になり読み始めたら、どはまりです。
ヒロインのこれからと王子の想いが通じるのか期待してます。
早く続きが読みたいです。
前向きで強いヒロイン
2021年4月9日
悪役令嬢物は最近の流行りで、私も好きなテーマですが、このお話も展開が早くヒロインも強く気高い女の子で面白いです。
続きが早く読みたい。
ヒロインがいい
2021年4月9日
逞しいヒロインがいい。
逆境にも立ち向かい、前向きな姿がいい。
続きが早く読みたい。
ジェットコースターな人生を見せてくれそう
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の婚約破棄から庶民の流れがシビアですね。
母親と共に追放ってとこが妙にリアルで。。大変さがより伝わる。心情表現がうまい!
魅惑の魔法についてだったり、国の行く末や、復讐の有無、
彼女がどう幸せになっていくのかだとか、魔女の存在もストーリーに深みが出てきそうでこれからの展開がかなりおもしろそう!!お気に入りです。
王子様なんて、こっちから願い下げですわ!
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のひたむきさと物怖じせず、はっきりと言葉にして伝える行動力が大好きです。
セシリア応援隊
2021年2月12日
pixiveで読み進めていたのですが、先が気になりすぎて我慢できずに購入。
なんてこった…な話ですが、私はセシリアの幸せを全力で応援します。セシリアが嫌なことはして欲しくないし、平穏に暮らして欲しい。幸せになってくれセシリア!!
応援したくなる
2021年2月11日
セリシア頑張れ!と応援したくなる。
今2巻まで読みましたがこれから題名の通り見返すとこがでてくるんだろうしもっと面白くなるかな。
楽しみ
2021年1月24日
よくある冤罪追放悪役令嬢物で、まだ2巻までしか読んでいませんが、展開がゆっくりで、ワクワクドキドキです。早く魔法の力を手にいれて反撃してほしい。
これは
2021年1月16日
国外追放からのストーリーが他とは変わっていて面白かったです。続きが読みたいです。
続きが気になります。
2021年1月14日
少し他とは違う、婚約破棄後の展開。続きが凄く気になります。早く見たいです。
面白い予感
2021年1月8日
絵が綺麗ですね。悪役令嬢が追放されたあとからのお話です。しかも隣国。面白くなりそうな予感がします。始まったばかりだし気長に楽しみたいです。
中々
2020年12月6日
悪役令嬢系の話なのにその後から始まっていて中々面白そうです。早く続きが読みたい。
魔力
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を魅了する魔力で争いを起こし
魔力を除去するまでも苦しみが伴うなんて
信じられない。自分に好意を持ってくれる人に
術をかけて何を企んでるのかよく分からない。
頑張れ!
2023年5月7日
アルバートがちょいちょいウケる。
なんか応援したくなる。
主人公はかっこいい。
芯がしっかりしてて、周りに流されない。今後どんな幸せが待ってるのか楽しみです。
どんなに反省してても
2023年3月11日
どんなにイケメンでも、やっぱり許せないと思う
ヒロインには絆されたりせずに
他にいい男を見つけて欲しい
アルバート…
2023年3月7日
頑張れ!よく出てくる「魅了」って、ほんとに厄介。解呪されてからの後悔に同情はするけど、許せない気持ちもわかる。魔女ってなんなんだ?
守護精霊最強説
2023年2月5日
魔力に操られていたとしても、深く後悔していたとしても、されたことには変わらないわけで、「だから…?」って返すヒロインがリアル。

序盤はいいけど、途中で原作者が息切れしたとしか思えなくて残念。
強い女性です
2022年12月2日
追放されても母親を支え、以前の身分にしがみつくことなく自分の足で逞しく歩む主人公に元気をもらいます。しかし主人公のどこが「悪役令嬢」なのか…??魔法使いとしての成長を含め、今後の展開が楽しみです。
面白くなってきました。
2022年6月15日
どん底に落ち、どんどん自分の世界を広げて行く姿に女性の強さを感じます。
これからどんどん広げていく様を見ていきたいです。
今後に期待
2022年3月4日
買い続けてるけど、なかなか話が進まない気が‥。
もうちょっとテンポ良かったら良い。
よくある婚約破棄から始まる物語。
この先面白くなるに期待して★4で。
強いね!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が強くて自分をしっかりもってるのがいいね!
がんばれーって自然と応援したくなる。とっても楽しめました!
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毛玉ちゃんがかわいい、主人公も可愛い。強い女性ものは好きです。シンデレラのようなタフで謙虚な女性憧れます。幸せな展開を祈って読み進めます。
ストーリー推しです
2022年1月29日
先に小説を読んでてコミックを購入しております。(現在12巻まで進んだところですが)ストーリーは間違いなく面白いので最後まで楽しんで読める筈です。
ただ・・・ごめんなさい、画は好みじゃないです。
特にアルバート王子はもっとカッコよく描いて欲しかった。
強く賢いヒロインを軸に描かれていますが、その裏側ではカッコよい王子なのにしくじってしまったことを挽回しようとする彼の奮闘があります。そこをしっかり描いてあげて欲しいです!
たぶんあと4~5巻くらい続くかな、と思うので、この先をまた期待してます!
冤罪ストーリー
2021年11月30日
冤罪をかけられた少女が立ち向かう話ですがなかなか面白かったです。転生モノではないため、転生モノに飽きていて悪役令嬢モノが好きな方にオススメしたい作品です。
好きです
2021年11月24日
時間を忘れて読んでしまいました
続きを早く読みたいと思います。
待ち遠しいです。
好きなジャンルです
いかにして魔女を退治するのか
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何一つ、被のないヒロインに対して果たして、これまでの所業を彼等は、きちんと精算ができるのだろうか?
父親すら、敵に回った以上、魔女を退治することでどこまで今まで事が、大勢の人に知れ渡ることが出来るかが問題になりそうだけど、一人で戦うわけではないので、その辺は安心な気がする。
ヒロインにかけられた全てが解消しどんな未来を選んでも後悔がないようにしてほしい!
ヒロインの頑張りが楽しみです
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは高位貴族なのに、生活能力が高いです。国外追放された後、努力して自活するのがすごい。魔法の世界ではあるけれど、貴族の魔力でチートしたりしないところが共感できます。あまり胸クソ展開にならないのも、良いです。
おもしろい展開
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国を追放され、何とか生活していた主人公が実は魔力を持ち、幼なじみの王子に手を貸して行く展開はこの先を想像してもワクワクします
詰め込みすぎな気がする
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ セシリアは可愛いし綺麗だし頑張り屋さんでサバサバしていてヒロインとして好感持てますが、王子は魔法とはいえセシリアの心を傷付けたアンジェリカに虜になってたアホのうちの一人なので、悔いていたとしても取り戻せないし申し訳なさが顔に出て頼りがいなさそうに見えるので残念に思った。ストーリー展開としても詰め込みすぎ感があるので中々進まないので少し面白味に欠けてきたかな。話の設定としては面白いので、これからサクサク事件解決でハピエンへに期待します。
2021年9月11日
最初読んだ時、王太子が二人いたからよく分からなくて…母国の王太子ライオネルに婚約破棄されて、隣国追放になり、その隣国の王太子アルバートが主人公の母国に留学してたから、その場にいたってことなんですね。読み進めて行くうちに理解してきました。
最初こそ混乱しましたが、内容は面白いです!無料分しか読んでないので、先の展開は分からないですが、アルバートと結ばれるのかどうか…気になります。
これからに期待!
2021年9月2日
おもしろそうだなぁと思い購入しました。
…が、まだ話があまり進んでないので、これからに期待です!!!
どこが???
2021年8月7日
すみません。
元悪役令嬢がどこにもいません。(笑)
ヒロイン良い子じゃないか。

続き楽しみにしてます。
天才
2021年6月26日
気づいたら続きの話もどんどん買って言っちゃってるくらい面白い作品です!
珍しい展開
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある追放された令嬢のお話かと思いきや、魔女が出てきて面白い展開。主人公も実は魔女というのも良いです。ヒパティカの可愛さも最高です。
悲劇的
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢的なもの最近多いですね。かくいう私もかなり愛読してますが、
この作品は、悪役と言うよりは不運に巻き込まれた濡衣令嬢でしょうかね?
超お嬢様からの転落、母の自分への全面否定…そんな中でも健気で、かわいそう。よくまぁ折れずに生きてました。いや、毛玉のおかげか
どうなるのかはまだわかりませんが、アンのネコあやしいですよね…あれが精霊でしょうか…
姉妹揃って魔女の素質ありということは、遺伝的要素ありですかね。ギルバートとうまく行ってほしいです。
2021年4月27日
異世界ものが大好きです。特に悪役令嬢が頑張ってざまぁするのを楽しみにしてます。
なんか面白かった
2021年4月9日
少しまだ絵がぎこちないけどストーリーは、この先が気になる。前世がどうのこうのっていうくだりがないから見やすいです。
2021年2月12日
婚約破棄をされて命からがら隣国へ逃げ込んで自分の知識で翻訳者へなったところに
幼馴染王太子が現れて、事情をきき立ち上がっていくって流れかな。王太子の気持ちが伝わっていけばいいなと思いながら敵をどうやってうっていくのかな?と続きが楽しみです。早く読みたいです。
これからに期待が持てます
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢追放物です。まだ魔法が出てこず、三巻以降で少しずつ逆転劇が始まるのでしょうか?
続きに期待したいと思います。早く続きを観てスカッとしたいです!
心変わり
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻のラストでなぜか心変わりした2人が出てきたので、早く理由が知りたいです。
絵が綺麗です
2021年2月1日
追放後のお話や、それに似た話が増えてきましたね。主人公の追放までの冤罪で、ゲームヒロインぶった実は悪役令嬢を見て、イライラした気分が少なく済むので、よくある転生ものよりは好きです。
今回も義妹が悪役?でゲームっぽい感じですが、そこはさらっと流れてくれて、主人公が市井で頑張る所から本題に入る。主人公頑張って‼️と応援したい‼️ご令嬢なのに、本当にひたむきで、何もわからない所から母親も養っている。針子等なって生活しているご令嬢は珍しいお話です。
王子が現れて、そこで続く…の状態ですが、2話だけで興味が湧いたので、是非早く続きが読みたいです。最終的には2人は結ばれる?のでしょうが、そこまでの過程が楽しみです。母国の王子やら義妹やらが出てきて、ひと悶着ってありそう。もしくは、居る国だけで、王子が主人公と上手くいくまでのお話か。何にしても、頑張る主人公を見届けたいです❗
2021年1月26日
絵も綺麗で話のテンポも良いです。これからの展開がとても気になります。早く続きが読みたいです。
段々おもしろくなってきた!
2021年1月16日
1話はモヤモヤ内容でしたが話のテンポや展開は悪くなかったので購入、2話から段々おもしろくなってきた。早く続きが読みたい!
不完全ザマァ
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話はよくできていて面白いのに、28話で妹が突然「悪役令嬢」という言葉を使って乙女ゲームに異世界転生してきたみたいな事を言い出すのが残念過ぎる。まず主人公は全く悪役令嬢ではないし、ましてやゲームの世界設定でもないのに、なんか「悪役令嬢」という言葉を使わなければならない縛りでもあるのですかね…?いきなり作品の品が落ちた。
 絵に関しては、年配者の顔にシワを描くしかできないのが残念。王子も中学生みたいでときめきにくい。
 肝心の妹へのザマァは、黒幕は母親だったので処刑も追放もされないという不完全燃焼。もちろん反省もしようがない。
タイトル通り
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り元悪役令嬢が魔法使いになる素質が実はあったとかで復讐していく明るい軽いお話です。急に魔法使いが出るあたりからかなり軽め。
絵が…
2024年7月20日
話の内容は面白いです。が、画がイマイチなのと、話数を枷く為なのか読者がもうわかっていることを謎として引き延ばししている感がちょっとイラつきました。35話で完結しても良さそうなのに続く終わり方でまだ引っ張るのかとビックリです。終わりはスッキリして欲しいですね。
ヒロインはすきだけど
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはいい子で好感が持てますが、アルバートにイライラ。他のキャラもヒロインのこと舐めてるのか?という感情が捨てきれず、8話まで読みましたがここで断念します。ヒロインとアルバートがくっつくんですよね、、無理、、他にもいい人探しなよ、、
好み
2023年6月10日
わかれる絵柄ですね。綺麗系ならこのファンタジーもすんなり入るんですけどね。
この手の絵も物語ももうお腹いっぱいかもしれません。
しかし、アニメにするとイキイキすると思います!
遅い
2023年5月4日
始まりだから仕方がないのでしょうが、ストーリーの進みがスローモー。
元悪役令嬢というよりも、仕立て上げられた悪役令嬢の方がしっくりします。
これからの展開に期待。
ありがち
2023年4月25日
ずっと説明台詞が続いている感じ。設定もありきたりだし、登場人物のキャラ設定もどこかでみたことあるようで新しみに欠けるのでは。
しんどい
2023年3月31日
好みの問題です。王太子をかっこいいと思わないので、話が入ってこない。時間もかかりそうなので読むのやめときます。
国を
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終われて針子で生計を立てて気を病んでる母親を面倒見ながら生活していたセシリアですが隣国の幼馴染みの王太子が見付けてくれましたがこの2人がくっついてもなんかもやっとしてしまうかなと思いました。
盛り上がりにかける
2023年3月24日
意思を操作されて、辛い目に合ったのは分かる。絵も綺麗。でも、話がなかなか先に進まないので、私的に面白味にかける気がします。
イイネ
2023年3月15日
セシリアの生命力に元気がもらえます。
どんな状況でも自立していこうとする姿勢が共感できます。
なのに魅了させて服従させようとする力には断反対です。
それで国がダメになるのも怖い話ですね。
最後はハッピーエンドになって欲しいです。
オススメでいただきました。
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な主人公と、
主人公にずっと想いを寄せていた
隣国王子のお話。
それなりに面白かったですが、続きは買わないかな…と
2023年3月2日
いつのまにか本棚にあったので、読んだら私の好きなマンガでとてもよかった!
当たりハズレがある中でこれは面白いので、おすすめです!
面白くないわけじゃないんだけど
2022年4月11日
話が進むのがゆっくり過ぎて、最新2話まとめて読んでもほぼ物語が進展しないことに驚きました。主人公の心の呟きで、そんな何ページもいく?いや、無駄ではないけど、面白くないわけではないんだけど、あまりにも進まなくて、ちょっと落胆するレベル。
元の生活を取り戻すのは、このままのペースだと何年後なんだろう…と心配にもなります。
主人公の前向きに変わっていく成長物語
2022年4月3日
かなりの話数を読んでますが、恋愛要素よりも主人公の転落から前向きに精神が成長していく物語の要素が強く感じます。
かなり展開がゆっくりと進んでいますので辛抱強く続きを待つ感じです。
相手役の男性がナヨっと感じることが多く、こいつ大丈夫かな?
と不安になりますが、周りのキャラや主人公が強い精神を持っているから、主人公をとにかく応援したくなります。
続き買おうか迷い中。
2022年1月8日
絵は可愛くてキレイです!!!!!
ラブキュン好きの人には、ちょっと微妙です!!!
続き購入する時は、クーポンある時かな。
たくましい主人公
2021年11月30日
追放された後の生活がリアルな感じで、その中で主人公がたくましく感じました。小説の方では最初主人公の恨みが前面にでていて、少し読みづらさもありましたが、漫画だと楽しく読み進めれました。
続きがきになる!
2021年11月26日
婚約破棄の令嬢系はどこにでもある内容ではあるけれども、どん底から這い上がる主人公というのが面白いと思います。絵柄も綺麗だし続きがとても気になる作品です。
面白いけど
2021年11月16日
最新話まで読みました。きれい事を言わないセシリアのキャラ、いいとは思うけど、もう少し内にある優しさをチラっと見せてくれるシーンがあると良かった。特にヒパティカに対して。言葉とか態度、表情が冷たくみえてしまう。
あらら…
2021年11月8日
せっかく自分の力で、生活の基盤を作りあげたのに、会いたくない王子に会っちゃうなんて…
この再会は嫌な予感しかしない。
これからどうなっていくのかちょっと気になります
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまり盛り上がらない。多分主人公のやる気があんまりないからかな?最新10巻まで読んだけど、主人公が倒すぜ!復讐するぜ!みたいなのがなくなんとなくついて行ってるし王子も魅力に欠ける…。
悪役令嬢なの?
2021年11月1日
異世界転生ではないらしいが、やっぱり婚約破棄から始まるんですね・・・。
あまりにも、人間関係が、複雑で、よくわからないけれど・・・父親のせいで、酷い扱いを受けて、可哀そう・・・。
なんと
2021年11月1日
なんともたくましい心の主人公で気持ちがいいです。何やらワケありの感じです。どうしてこうなった!って気になります。色々と。いつかスカッとできるといいな。
お高い
2021年9月30日
悪役令嬢ですが、追放されても強くて好みではあるのですが、一話が高い……
コミックスが出たので、そちらを購入します
話は面白いです、このままコミックスにならなければ単話では買い続け無かったかな、ちょっとお値段が強気ですよね
ちょいひねり
2021年9月30日
よくある悪役令嬢のざまあものなんだけれども、ちょいちょいひねりがきいています。気軽に楽しむ感じの作品です
意外性あり?
2021年9月28日
本当のラスボスはそこだったのか!っていうのが、おもしろかったです。国追放された国へのもどり方というか、そのときの弟くんが面白い
王道の
2021年9月27日
悪役令嬢ものですが王道でよいのではないでしょうか。これからどんな展開が待っているのかがたのしみです。