ネタバレ・感想あり隣の席の変な先輩【コミックス版】のレビュー

2022年5月23日
ずっと気になっていて購入!
最高でした。ネクラでヤンデレで変態だけど、実はイケメンでかわいいとか、主人公好きすぎるとかめちゃめちゃ好みです。
主人公もさっぱりした性格で好感が持てます。続きも楽しみにしてます。
笑える変態ラブコメディ
2022年4月1日
単話を買った後でおまけの話付き単行本を見つけて買ってしまいました。おまけでも朝日向さんの変態を堪能できました。普通はここまでするド変態は大嫌いになって警察に突き出すレベルなのになぜか憎めないキャラの朝日向さんとそんな朝日向さんになぜか次第に惹かれていく芽吹さん。この絶妙なバランスの上に成り立つ最高のラブコメディです!続きを早く読みたいです!
隣の席の
2022年2月24日
変態先輩朝日奈さんとイケメン大好き後輩女子まゆみちゃんの話。
絵が嫌いじゃないなら見ても損は無いと思う。ギャグっぽいけど、エロいところはあるにはある。
まゆみちゃんの貞操観念がちょっとペラペラな気もしないでもない。
個人的にはまゆみちゃんのぐへへへって笑ってるところがツボでした。
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白い!このレベルの変態をしっかり恋愛タッチで描いてたらもっとキモ…ってなるかもしれないけど、ギャグ要素が強いので受け入れやすいです笑 落ち込んだ朝日奈さんがこれからどう動くのか気になる!
おもしろすぎ!
2022年1月25日
ド変態過ぎて、怖いのを通り過ぎて面白い。まゆみちゃんガンバレ!ちょい出だけど同僚のとも子もなかなかの人で、面白いです。最終的にはどうなるんだろう?楽しみです
ハマる..
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の事が好き過ぎて、色々変態かましてくる先輩。キモい犯罪スレスレな情事も、可愛さと変な可笑しさでハマる漫画。時々出てくる母性お婆ちゃんも可笑しい。
ハマり過ぎて何回も読んでる。
これはちょっと…
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い。とても良いです。ずっとお気に入りにはしていて、先程ついに購入したのですが…。わー買ってよかった。初めはまゆみさんと一緒で、こんな先輩気持ち悪いと思っていたのに、どんどん可愛く思えて、今ではまゆみさんの立場が羨ましいと思ってしまうなんて。まゆみさんの気持ちがどんどん変わっているように、私もどんどん先輩の沼にハマっています。あと、シンプルに絵が良い。登場人物みんな顔が良くて最高〜〜
絵が気に入り
2021年3月14日
購入しました。
リアルにいたら恐怖でしかないけど、読んでる分には面白くてアリです!

まゆみちゃんちょろ過ぎ、でもかわいい。好き。
朝日向さん、キモすぎ、でもかわいい。好き。
、、、続きお願いします!
怖いキモい面白い
2021年9月22日
朝日向さんヤバいです。怖いしキモい。ギャグ漫画?で良かった。作者さん画力高いので一歩間違えたらホラーになりそう。勢いでどんどん進む会話とストーリーですが文章量は多め。読み応えがあります。そして、なんだかわからないうちにハマりました。巨大マツタケ!とか表情とか…全体のテンポが良いのでまとめて読みたいです。続きも早く見たいです。
どはまり
2021年9月9日
単話版を買ってたのですが、どーしてもこちらの書き下ろし漫画が読みたくて買いました。けっこうなボリュームがあったので買って良かった。
ここ最近のマンガの中で一番どはまりしてる。もう夢中。はやく続きが読みたい。
だいぶ歪んでいても熱愛、純愛っていいな
2021年8月27日
現実にあったら怖いけど漫画の世界でなら一心不乱に、いい男に、ストーカーのようにゆがんだ形でも、迫られるというのは読んでいてとても楽しい。
主人公の女性が押し流されないのも自分の心と向かい合っていて良いし、またすぐに相思相愛とならないのもから、二人の今後の関係がどう深まるのかが気になって仕方ありません。
早く次が読みたいです。
変態な先輩
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、この作品読んで調教に興味持ち始めちゃったわ、
朝日向さんの溺愛っぷいが読んでて楽しすぎる。
まゆみも可愛すぎるしSっ気みたいな所が見え隠れしてきているので開花してほしいな、、
いきなり行為に及んだらしないからそこがいい!!
営業部の人とか、友達の恋愛も見たいし、倉井さん気になる!
単話でも買ってるんですがこちらも
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でも買ってるんですが、特典に惹かれてこちらも買いました。先輩が相変わらず変態で安心ですwwwえっちなのもそうなんですが、先輩の変態度が高くてすごく萌えます。
これはあかん萌えすぎた
2021年7月1日
待ってもう全てがド好み過ぎて心臓止まるかと思った(笑)可愛いのに変態さがもう素晴らしえろい( ;꒳​; )紙媒体で出たらぜひ買います!これは買いです!
イケメンだからいいんです!
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグが面白いのと絵が好みだったので購入しました!
普通に朝日向さんが気持ち悪いのですが、イケメンだから許せてしまう!ついつい流されちゃうまゆみちゃんの気持ち分かるぞー。まゆみちゃんが朝日向さんの看病のする場面が特に気持ち悪くてエロいです笑笑
ハンカチの話も面白かった!とにかく笑いました。
続き気になる!早く単行本でないかなー
作者さんのセンス最高
2021年8月1日
無料の単話を読んで、作者さんの画力(イケメン正義)とギャグとエロのテンポが良すぎて一気に読みたくてコミックス版購入しました!どのキャラも憎めない、愛おしい!大好きな作品です
変態も過ぎるとおもしろい!
2021年7月24日
先輩、本当にただただ変態だけど、時々見せる可愛さがたまらないです。憎めない、変態。実際こんな人が身近にいたらドン引きですが、漫画だからめっちゃ楽しめます。続き期待しています(笑)
変態な所が可愛い
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝日向さんの普段根暗ネガティブなのに都合良くポジティブになったり好き過ぎて一途で執着心もさることながら変態なのを隠さない所が好きです。理解不能ぐらいにグイグイ来るけど、そこが一生懸命で可愛くていいですよね。早くヤッテ欲しいものだけど、読んでるこっちも焦らされてるのかしら…。エロもあるし笑えるし読み応え抜群なので続きが楽しみです。
めっちゃ面白い!
2021年5月22日
1話ずつも購入しましたが、やっぱりコミック版も欲しくなって購入しちゃいました。やってることは犯罪なんだけどなー。なぜか笑えてしまうし、許してしまうし、こんなイケメンだったら好きになってしまう!全話大好きです。営業部みなさん美しすぎる。更新はゆっくりですが、本当に本当に続きを楽しみにしてます!早く読みたい!でも無理はしてほしくない!うすくち先生大好きです!
これは…
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段あまりTLとか読まないんですが、これは何となく無料期間にお試しで読んでみたのですが…
まんまとハマりました(笑)
気づけば朝日向さん読んじゃってる(笑)
寝る前、夜中目覚めた時、暇な時…
ハマるハマる(^o^)
そしてハマるとかなりな中毒性があると思われます。
1日数回、新刊について検索してる自分のハマりようにびっくりです。
とりあえず、お試しあれ(笑)
変態だった(笑)
2021年5月6日
本当に変態だったから笑った!
超ネクラなのになぜかかなり積極的(笑)
もう一人の変態さんもめちゃくちゃ気になるし(笑)
続きが楽しみで仕方ない(笑)
可愛げのあるストーカーイケメン?
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰気だけど、ピュアなイケメンストーカーが強引に迫るのが最高です?
好かれたくて一生懸命だったり、変なところでポジティブだったり可愛げがありすぎる朝日向さんとツッコミ気質なイケメン大好き芽吹さんの今後の展開がすっごく気になります!
倉井さんとの関係や、朝日向さんの過去とかも気になる~?
早く続きが読みたいです!
ギャグ要素もあるし、絵もキレイでサクサク読み進めちゃうのでオススメです?
早く続編をををを!!!
2020年12月31日
ちょ!やっばい!想像以上に面白すぎました!
何これ?変態の恋愛事情なのに萌える!
絵が美しいのにエロとギャグてんこ盛りで大満足です!変態でもイケメンだし、ここまで積極的に好かれてたら許して。。。いや、やっぱ嫌かも!(σ≧∀≦)σ主人公の女の子の性格も好き。心の声が笑える。あーどうなるのかなー付き合っても変態プレイ炸裂だろうか。作者さま、早く続編を読ませてくださいっ!お願いしますっ!
読みごたえあり…いろんな意味で…
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性向けの漫画に出てくる変態なんてたかが知れてるだろうなどと思いながら読み始めましたが、想像の遥か上を行っていて度肝を抜かれました。。先輩の生態が衝撃的。
主人公もヤメテ!とか言いつつもなんやかんやで受け入れているので、キモいキモいも結局は好きのうちってことなんでしょうな。
最後はどんな風に着地するのか予想もつきませんが、変態先輩の初恋を生暖かい眼で見守りたい気分です。
先輩の可愛さがたまらんです!
2021年3月23日
根暗、モッサリ、でもイケメンな先輩が主人公にゾッコンという設定からグッときてましたが、変態でスケベで強引な面があって、この先輩たまらんと思いました♡
読み進めていくと、どんどん先輩の可愛いところが見えて、徐々に甘え出すのがまたたまらんです( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
数年ぶりに電子コミック買いました
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実にいたら犯罪レベルの言動と気持ち悪さなのに、見事に先輩の沼にはまってしまいました。
まゆみちゃんも明るく魅力的なキャラクターで、先輩とはまた違った変態な部分を持ち合わせてるのもすごく良いです。まだ致してないのにエロいし、ギャグセン高くて絵も綺麗で可愛い。
これから購入される方は楽しい書き下ろし作品があるのでこちらのコミックス版がおすすめです?
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にこんな人がいたら恐怖だけど、読むうちに先輩の奇行に慣れる不思議。夫婦漫才みたいで笑える。敬語で控えめに喋ってる先輩がたまに同期には「〜だろ」みたいな強め口調になると、そう言えばこの人は先輩だったなと思い出すしそのギャップが好き!
とにかくその重すぎる愛がたまりません
2021年2月11日
前髪を上げると完璧な黒髪イケメンの「もう大好きで大好きでたまらないっっ」という思いが,態度や表情など全身から溢れ出ていて最高です。時折見せる大型犬のような仕草もたまりません。もっと甘やかしてあげたくなります?

ちょっと…いやかなり激しくて異常な愛情ですが,ヒロインも早く素直になって,その重すぎる愛を受け止めてあげてほしいです…?
おもしろい!!
2021年2月11日
きゅんきゅんしたり、きも、、って思ったり忙しい!
ラブコメだけどかなり変態な内容なので
苦手な人は苦手かもしれませんがわたしのツボにはばっちりはまりました笑
続きが楽しみです♡
初めて
2021年2月10日
漫画の中で、何度も何度も読み返したのは、うすくちさんが初めてです。
まさにドストライク級ストーリーです。
続きが早く読みたくて、毎日チェックする程には大好きな漫画。
2021年2月8日
広告で見てから絶対買おうと思ってました!
いざ購入して見てみたら、めちゃくちゃ面白いし愛情表現の仕方がドツボで続きが見たくてたまりません!.*・゚(*º∀º*).゚・*.

次巻が出たら必ず購入します〇
まじで変すぎる(褒)
2021年2月6日
想像の5倍以上は変なのになんでこんな魅力的なキャラなんですか、先輩、、!実際にいたら本当に逃げ案件なんですけど読んでるとめちゃくちゃ面白くて最高です!これからの展開も気になる!
へ、変態だー!(好きです)
2021年2月1日
完全に変質者なんだけど
嫌いになれない執着度合い

うすくち先生の描かれる(変態)イケメンは
どストライク過ぎてたまりません!

(変態)イケメンが好きな人は
サンプルをまず見てみて下さい(^o^)
顔大事
2021年2月3日
現実にこんな男性が会社にいたら怖いと思いますが、なんせ顔が良いのと変態で突っ走りぎみでも純粋さ?でカバーされてます。 彼の変な魅力か魔力で主人公が落ちていきそうな所も面白かったです。
TL読んだ事なかったけど
2021年1月24日
毎回広告で上がってきて、先輩が男前すぎてポチってしまいました!
あー面白かった!!先輩のピュアと変態とちょっと腹立つ感じのバランス、漫画ならではの世界観で良きです。まゆみちゃんもスタイル良くて性格も可愛いのでスラスラ読めます!佐藤のキャラがめっちゃいいです。
作者さんが、デスノートと銀魂好きなんだろうなぁってコマがちょこちょこあって
オタクとしてはニマニマしてしまいました。
2巻楽しみだなぁ〜□
笑えるキモっ?
2021年1月6日
他の方々のレビューを見て、ステイホームな年末年始用に購入…笑いまくり?
引いちゃうぐらいキモいけど、一途でドンピシャイケメンだし、徹底的に自分好みに育てれは⁉と思いつつ、キモ過ぎて認めがたいヒロインの気持ちも分かる気が…
でも笑えるし最高ですっ‼
やばい男だけど惚れてまう
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはうーん。
実際嫌なら席替えや上司に相談すればいいのに……とあまり気に入らないタイプさん。
男の子は怖いけど、個人的にあんなに愛してくれるなら変態でもいいかなという、ヤバい思考が読み終わるとできてました(笑)
2021年1月25日
1冊に纏まるの待ってました!2人のやり取りが面白い!変態っぷりが突きぬけていて見てて気持ちいいわ。これから2人がどうなるのか楽しみ~2巻でるの楽しみに待ってます。
ずっと購入悩んで…
2021年1月8日
待ってて良かったー!コミックス版最高です!思わず先々も考えて多めにポイント購入しちゃいました!
どっちも可愛すぎて尊い!?
最終話まで絶対購入します!
前代未聞
2021年1月17日
この漫画、絵も話もどストライクすぎる笑 単話でずっと買ってたのに、コミックス版も買ってしまった〜〜笑 こんな事をしたのは初めてで、それくらい面白いです。早くつづきが読みたい!
初めての重複購入!
2020年12月26日
単話で全部読んでいましたが、描き下ろしが読みたくて購入しました!もう、、、!買って良かったー!!
挿絵も可愛いし、描き下ろしもしっかり楽しませてもらえて、本当ありがとうございます!!
大暴走する先輩に毎回毎回振り回されるまゆみちゃん、今後の展開が楽しみです。
続きを単話で購入してますが、次刊が出たらまた重複購入します!笑
買って悔いなし
2026年7月2日
初めて購入した漫画なのですが、ギャグ描写が多くて面白いうえにちゃんとドキドキします。
絵も綺麗だし内容も面白いし結局他のも買ってしまいました。
それぐらい悔いなし!続きもでたら購入したいです‎ ‎( ᴖ ̫ᴖ )
おもしろすぎた
2026年5月7日
表紙買いをした作品なのですがもうめちゃくちゃ当たりでした。面白すぎて一人で読むことをおすすめします。ニヤニヤしながら声出して笑いますよ。
いつ続きが見られるのか…
2026年4月24日
お願いします!是非ともこの続編を待っております…何年でも何年でも…

何卒ご検討頂きたい…うすくち先生の新作!
続きをずーーーっとまってます
2025年8月14日
本当に続きが読みたくて読みたくてたまりません!!!
うすくち先生、ぜひお願いします!!!!!!

可愛い顔も強気な顔も全部全部いいとこ取りされてる作品です!本当におすすめ!
大好物なタイプの変態!続編切望!
2024年1月6日
この先輩、実際にいたらだいぶ通報案件ですが漫画の中でなら相当面白いし、何にせよ主人公が先輩の顔と身体の良さに負けて葛藤しているのが笑えます。
通報案件とギャグの境界線が絶妙で、お気に入りの1冊です。
こちらは5話まで収録、分冊版は7話まで出ていますが、最新分冊版7話は2021年7月発売とずいぶん経ってしまっています。作者様はノベルの挿絵活動はされている?みたいですが、ご負担のない範囲でこちらの新刊も首を長~くしてお待ちしております…!(土下座)
何やってんだろ、私
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話も全部持ってるのに、コミックスも買ってしまった?私何やってんだろ。でもでも描き下ろしはスゴく面白かったから大満足‼︎6話はスマホで読むことを考慮したのか、字数が少ないなぁって思いました。展開が展開だけに、字数より描写に重きがいったのでしょうが?描き下ろし位いっぱい書き込んじゃっていいんですよ。全部拡大して読みますから?細かいことなんだけど、朝日向さんの一人称が「俺」なところが私すんごく好きです?この性格なら普通「僕」だと思うのに、この意外性がいい‼︎
変態(笑)
2025年1月17日
ほんっと好き!
「やっちゃいましょうかDT先生」(これも大好き)を彷彿とさせますが、朝日向先輩はそれ以上に変態(笑)
でマユミが面白可愛いのよ、朝日向さんと付き合えるのまゆみちゃんくらいだよ。

字がやたら多くて細かくて電子で見るの辛いのだけど、作者さまのギャグ満載なので一つも読み落としたくなく必死で目で追い、そして大笑いさせてもらっています。
ド変態がイケメンというのもやっぱり漫画は夢があって自由でいいよね〜!
2巻をずっと待ってるんだけどな!
ようやく買えた。
2022年3月23日
大変な良作だと知ってはいましたがなかなか踏み出せず、クーポンと還元を機にようやく手に出来ました。朝日向さん気持ち悪いのに癖になる、絶妙なバランス。それもこれも芽吹ちゃんのキャラありきなんですよね。普通は犯罪ですよ。途中強引が過ぎて引いてしまったくらいです。うすくち先生今お休み中なので2巻は当分後になるかと思いますが、単行本党は静かに待ちたいと思います。それにしても芽吹ちゃんの変態ホイホイパワー恐るべし。
最高に性癖ゴリゴリしてくれます
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みして酔いしれたいので単行本超〜〜待ってました!!!!!!!
期待通りねちっこくてあさひなさん最高に可愛いです…
よく見たら美しい系の、行動力のあるヤンデレストーカーが性癖なので感謝しかない………!!
芽吹さんも漢らしくてかわいくって、大好きです!!

話のボリュームも愛も激重で読んでて非常に幸せな気持ちになりました!!
うすくち先生大好きになりました、、、次巻も首をながくして待ってます、これからも応援してます!!!♥
変態ピュアにキュンキュンしてしまう...w
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態さ加減とエロさとピュアさに終始キュンキュンしてしまった!主人公のサバサバ感も、登場人物たちのさりげないツッコミやユーモアも好き♡
ドーテー男子を育てよう!笑
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、ここまでどタイプな漫画に出会えると思ってなかったです、、
先輩のキャラ設定がかなり刺さる。インキャ、高身長、隠れマッチョ、メンヘラで独特の空気があって自分のペースに持ち込むの上手い感じ、良すぎる。
実在したら絶対に沼る
2024年10月25日
かわいげがあって素直だけど独占欲が強いわんこ陰キャ先輩がかわいい!!ピュアな執着ド変態が好きなら確実に萌えます!!!!!!続編がほしい!!!
もぉー笑いが…
2024年8月17日
なんでしょうか…一応TL?隣の朝日向さん、変も変。王道の変ですが、主人公のまゆみちゃんも「いやいや、その返し?」な感じで不気味な朝日向さんを可愛いとも思ってしまうなんて変かも?よく見たらまゆみちゃんもドストライクイケメンと言うだけあってイケメンな朝日向さん。1巻の終わりが2人がすれ違いな感じで終わったり、新たなる変人の気配があったりで、続き気になります。早く続き読みたいな(笑)
おもしろすぎる
2023年11月24日
すごい変態ストーカーなのになんか嫌いになれない笑
ピュアイケメンだからか?ヒロインもツッコミが激しくておもしろすぎる‼️続きも気になるので買います爆笑
好きです。でも物足りない!!!
2024年5月1日
初めてTL買いました。執着と変態で気に入ってます。もっといちゃいちゃしてほしかったです。えっちシーンが少ない感じで、続編楽しみです!!
おもしろかった
2023年11月10日
TLというジャンルでいいのかってツッコミしないと。めっちゃ笑っておもしろい。イケメンなのにあの表情、ヤバい。まだ続き出てないの。一気読みしたい。
あさひなあきら
2023年8月29日
で、合ってます?
名前負けw
暗くて根暗でキモいヤツ!
だけど、だんだん可愛く感じて来て面白くなってきた〜♪
実は色白イケメン、シックスパックでいい体!隠れたポテンシャルを持つ男、朝日向明!!朝日に向う明るいオトコ、2巻待ってます( ̄ー ̄)b!
執着が
2023年7月16日
朝日向さんの変態っぷりと言うか執着っぷりが振り切れ過ぎて笑えます。まゆみちゃんが犠牲者で可愛そうかと思えば、なかなかの嗜好がちらほら…。早く続きが出て欲しいです。
笑わせてもらった…
2023年11月21日
すごくよかった。
絵もきれいでフェチでないひとにも軽めで受け入れやすいかと。
イケメンパラダイスな職場 ぜひ働いてみたいです。会社行くの楽しいだろうな~w

2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと度を超えた愛情表現ですが、女の子が少しずつ受け入れてるのがすごいなと。顔だけが良くてもそうはならないから、根は良い子なんでしょうね。
転ばぬ先のチンPO
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン大好きな会社員まゆみちゃんと、そんな彼女に片想いをしている職場で隣席の朝日向先輩。暴走・喧騒・妄想で無双なトンデモ執着愛。笑いと恐怖が交互にやって来る情緒不安定作品。
かなりの美形だけれど、それを持ってしてもトントンに出来ない朝日向先輩の気持ち悪さ。まゆみちゃんは絆されかけていますが、情けを掛けず全力で逃げて欲しいな☆
こちら1巻で完結しなくて驚き。こんな特濃な話を何話も描ける作者さんスゲェ!!!
面白すぎる!
2023年7月15日
エロい場面も多々ありますが、それより面白い!出てくる人々のキャラがみんな面白くて、笑える漫画です!エロを全く感じさせない面白さ!最高に笑えます!でも、二人の恋模様も気になります!
最高傑作!!
2023年1月22日
無料ページ読んで即購入!!
笑いあり、満足度高し、そして何よりメンズ達の顔が良い!!これはもぅ永久保存版ですね。この漫画に出会えて本当に嬉しいです。
イケメンは何してもゆるされる
2023年4月30日
絵がキレイです。
単話版も合冊版も購入しても悔いないです。
早く続きが見たいです!
電子書籍で初めて購入したTLです。
間違いなくド変態ですね
2022年6月15日
最狂なだけあって恐ろしくド変態ですね!合間に見せるエロ表情が素敵だと思いました今後の展開が楽しみです。
笑いすぎて腹筋がよじれました。
2022年5月29日
絵もお話もすごく上手いです。2巻早く出ないかな。楽しみです。特典マンガも面白くてよかったです。明るいお話なので読み終わったあとの気分も最高です
2022年6月11日
めちゃめちゃ面白かったです。まさに「TL史上、最狂にド変態。」ですね(笑)朝日向さん、すんごい変態ですが、ピュアでかわいくて許してしまう。
広告に釣られてよかった!
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩の肉付きももちろんいいのですが、主人公の女の子も肉付きがよくて大変えっちでした!
先輩のストーカー性、フェチ、公衆の中でと現実ではドン引きなものですがそれが変わっててよかったです!
あとは、主人公がずっと先輩のこと嫌い!嫌!で通すわけではなくちゃんと好きかもしれない、かわいいところもあるって自覚しているところが個人的によかったです(ずっと嫌々なのに何だかんだ気持ちよくなるヒロインが苦手なので)
最の高ならここにある!
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に出てくるもっさいイケメン。それが「隣の席の変な先輩」と冠されし朝日向である。根の暗いストーカー気質のしかし営業に配属されるだけの事はある捻れたポジティブ思考の変態なイケメン。それがヒロイン芽吹まゆみと出逢いコペルニクス的に変貌を遂げない。捻れたポジティブ思考が輝きを増しただけだった。ストーカーの行動力と恋する男の執念が未来を変えた—!?芽吹がなんと営業部へ配属!!OK、朝日向。読者は君の味方だ!w
面白いです。。
2022年1月25日
単行本になるの待ってました。先輩が最高です。主人公のコメント面白くって、ついニヤニヤしながら読んでしまいました。続きが早く読みたいです。
新しい笑
2022年1月16日
これは…なんて言えばいいのか…顔が良ければ何でも許せる訳じゃ決してないけれど、面白いからもう何でもいっか!となってしまうすごいパワーがありますね!ヒロインも何気に負けないキャラなのがすごい。周りのキャラ達も濃すぎる…あと佐藤さんwしかもコレどうやってラブが始まるんだろう…と思ったら存外自然に?進んでいってすごい。私の好きなBLラノベに、同じようにキモいキャラが出てくるのですが非常にいい勝負でした。う〜んどっちもキモくていい!!
微笑ましい変態って(笑)
2021年10月2日
現実社会だったら完全にアウトなんでしょうが(笑)先輩の変態っぷりやポジティブっぷりが、ここまでくると気持ちいいくらいです。セリフの字が多いところがチョイチョイありますが、絵が綺麗なのでよし。
変態って面白い
2021年9月2日
レビューが良かったのと絵がきれいだったのでとうとう購入しました。朝日向さん、変態すぎて面白いでも時々怖い、でも可愛いって感情が色々入り乱れて疲れちゃうくらい。
で、結局は好きです。
謎の!中毒性が!笑
2021年7月1日
ド変態な男となんやかんや顔とか反応の可愛さで流されかけとるヒロイン。
どっちも可愛いし、変態攻撃に対しての対応とか会話とかのテンポが謎の中毒性がある。

きもちわるいのにたまらなく良かった笑
じわじわ
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突き抜けた変態ぶりに、度肝を抜かれます。でも、いいんです。イケメンだから!イケメンならば許されるんです。イケメンじゃなければ…ホラー&最高にヤバイ人!笑笑
作家さんが好きすぎて
2021年7月28日
1話ごとの方も買ってますが、書き下ろしがあるのでこっちも購入しました
とにかく絵が好きです
同じ話とかそんなのすっ飛ばして買ってよかった!!
書き下ろしにそれだけの価値感じます!
ストーカーすぎて
2021年5月13日
本当にストーカーに合った方は、トラウマものなので気をつけてください。
イケメンならばなんでもOK食堂という方は、この本絶対に気にいるはず。
とにかくヒロインが可愛くて面白くて最高
すごい満足度◎
2021年4月1日
「変」な先輩最高(о´∀`о)至るところに散りばめられた変態性が面白く気持ち悪く可愛く、性癖に刺さりました!
ストーリーと画力、セリフの応酬がとても最高。

叶うなら、いつかASMSの音声作品でもぜひ聴いてみたい作品。

ちょっと嫌なことがあった日にも、寝る前に読むとなんか元気でます。こんな面白い漫画を描いてくださった先生ありがとうございます。
笑いもエロいのも好きな方におすすめの一冊!
爆笑
2021年4月2日
広告が出まくっていたのでいい加減気になりすぎて読んだのですが、期待通り面白かったです。先輩のキャラが強烈でした。ギャグ要素がかなり強いので、心の中でツッコミながらめちゃ笑えます^^ 合コンで出会った当て馬(失礼)含め、今後の展開が楽しみです!
激ヤバ笑笑
2021年3月29日
なかなか現実にいたらえぐめの犯罪者ですが、絵が綺麗でクスッと笑いに変わるのが不思議。主人公も可愛らしくて好感が持てます。この2人の先がすごく気になります。
分冊版との違い
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版を先に買ってからこちらの単行本版を買いました。
まず、書き下ろし漫画ですが朝日向の行動が本当にスゴいです笑
まゆみからもらったハンカチ視点の漫画ですが、朝日向の行動に応援したり、突っ込みを入れたりしてて面白いです。

あと話の間ごとにイラストが入ってるのですが、こちらも面白い。営業部のメンバーが揃ってます。
気になるシチュエーションごとに、見たいなら分冊、話を一通り+書き下ろしイラストと漫画を楽しみたいなら単行本版と分けて楽しんでます。
あ~面白かった?
2021年3月5日
面白くて何度も笑っちゃいました。先輩の強引な変態ぶりも可愛らしく思えちゃう?。まゆみちゃんがいつの間にか絆されているのも良いですね。一言で言うと最高です?
変態すぎて最高でした
2021年2月27日
こんな可愛い変態にわたしも愛されたい(笑)
えろくて面白くて、ニヤニヤしながら読みました。
永久保保存版ですよこれ。買って良かった~
大満足です!
明男…良い!
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初読んだときは、明男がヤバッ!キモッてなりましたが、たまに出てくるかわいい笑顔、単純な顔の良さにもうノックアウトです…!
何か中毒性があって購入してから10回以上読み返してます!早く続きを…二人の関係の進展?が気になりすぎます!!
クセになる
2021年2月23日
こんな人実際に居たらかなりアウトですが、漫画なのでアリです!むしろ斬新で面白い!
まゆみと先輩のやりとりが笑えるし、まゆみの心の声も含めてツッコミが私のツボです。
エッチなシーンは少ないですが、いかんせん変態なので展開が読めずドキドキします。
絵が綺麗で画力が高いので、先輩が不気味にも見えるし可愛くも見えるという魅力もクセになります。
二人が進展していくのを早く読みたいです!
ヤバさが面白い!!
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ TL初心者ですが、笑いながら読む漫画があるとは思わなかった(笑)絵も綺麗だし、読みやすい!
先輩変態だし、○貞なのにやること手慣れてる!周りの同僚も面白いし、続きが気になる!
すこい変態だけど可愛い
2021年2月19日
1話毎に購入してましたが、書き下ろしが気になって購入しました。
episodeゼロって感じで面白かったです。
すこい変態で、やってる事は気持ち悪いのに何故か許せる可愛さ…ヤバいかも
えっちです
2021年2月16日
大変えっちかつ、メンヘラ男大好きおばさんの私は毎ページ大喜びしながら読ませていただきました。
ごちそうさまでした。おかわりください。
2021年2月14日
広告にでてきて朝日向さんの顔面がタイプだったので試し読みで読んでみたらキャラが今までにない感じで根暗なのにやる時はやってめちゃめちゃ面白くて全巻欲しいです
ヤバい
2021年2月13日
お試しで読んで衝撃を受け、買うしかありませんでした。読み進めるたびに先輩がヤバい人すぎて……周りも面白い人ばかりですごく面白い。今後の展開が楽しみです!
バランスが最高
2021年1月17日
コメディと変態加減のバランスが良くて、変態的なシーンでは絶妙な構図や表情でドキドキしました。本当に身近に居たらかなりヤバい先輩ですが、フィクション&イケメン(身体もいい)となると性癖に刺さりました。一見展開が早そうなんですが、流されそうになっちゃう気持ちや、冷静になってツッコミ入れたりする主人公の心情に共感できるので、不自然さはないです。毎回適度に先が読めなくて、どんな変態が見れるんだろうとワクワクしてしまいます。
めっちゃイイ!
2021年2月2日
気持ち悪いにも程があるストーカーぶり、ニチャァッとした笑顔、からの王道隠れイケメン笑笑笑
めっちゃ面白い。単話で購入してましたが、書き下ろし読みたくてこちらも購入してしまいました
表紙買いです!!!
2021年2月1日
正解も正解、大正解!!!!
ラブコメのラブもいいしコメもヒロインのキャラが立ってて好きです!
単行本派なので続きが待ち遠しいです♡
切実に。。。
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに愛されたい。
変態だし行動が度が過ぎてる。がしかし!!!!!!
こんなに自分だけを愛してくれるイケメン最高すぎる。
ストーカー行為もヤバすぎるけど。。童貞だしピュアっピュアだし。浮気なんて絶対しないだろうし、、、
イケメンじゃなくてもいいから、私も誰かにこんなに愛されたいなあ。。。泣けてきたわ。
変態が魅力的に?!!
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩、変態過ぎます。童貞だからって、ここまではないですww でもそれが、お笑い部分とドキドキ部分のメリハリをつけてて、ぐんぐん引き込まれました!
そして、紙面に溢れるイケメン!カーッ!!美味しい!
2021年1月16日
やってること、ほぼ犯罪。でも、面白い!まゆみちゃんもかわいくて好き。だから、正気になって早く逃げてって思うんだけど、朝比奈さんみたいな人も大好きだから、ずっと攻防してて欲しい感じ!エロも良い!
きゃー///
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ そういうシーンで、拒むまゆみちゃんを見ても変態度MAXな解釈でことを進めようとする先輩に大興奮です!イケメンだからできたこと笑
最高!!!
2021年1月13日
めちゃくちゃ面白い!!!
特に風邪ひいたときの話が…♡
好きーーー!!!!!
作者様にお礼を言います。癒しとエロと笑いをありがとうございます!!!!!!!!
なにこれおもしろっ!
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで、あまり読んだ事のない斬新なTLだな?!と続きが気になっていた所タイミング良く単行本が出たので購入しました。イケメン先輩の変態ヤンデレ加減がとても好みだったのと、ヒロインのまゆみちゃんの先輩への突っ込みが毎回気持ちよくておもしろいので(笑)買って良かったです。性描写もとてもえっちなのでもっと先が見たい!先輩は基本Mなのかな?と思っていたのですが時々あれ?Sっ気も持ち合わせてます?みたいな所もあり、とても魅力的。