ネタバレ・感想あり隣の席の変な先輩【コミックス版】のレビュー

好みの気持ち悪いヤンデレだった
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて一目惚れして買ってみました!
画力も高いんですけど本当、イケメンなのにこんなに気持ち悪い男性を生み出してくださった作者様、ありがとうとなりました…!行けるところまで気持ち悪くなってほしいなと思います。気持ち悪いばかり言ってますけど心の底から褒めています…本当に好みです…。

最後のほうに新しく出てきた、またいい意味で気持ち悪そうなイケメンくんがこれからどう関わってくるのかも楽しみでたまりません。コミックス版の続編楽しみに待ってます!
2021年1月29日
ストーリーが面白すぎる!登場人物がいいキャラしてます笑ギャグが多く絵もきれいで、とても読みやすいです!
面白かったです
2021年1月22日
気持ち悪いのやら可笑しいのやらで読んでいて複雑な気持ちに…(褒めてます
ぶっ飛んでるのがすごく面白かったです。
早く続きが読みたいなと。
ヒロイン大好き!
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、え…これガチ犯罪だしと引きまくりました!が、ヒロインの心の声がすごく良いです。ツッコミが優秀すぎて、それに惹かれてコミックで購入しました。画力が高いし!イケメン沢山なのに、ちゃんと描き分けできてて読みやすいです。
良き
2021年1月17日
広告で気になり購入。割とぶっ飛んだ展開だけど面白かった。主人公、逃げろ!(笑)っていう感情になった。次巻も購入したい。
キモイかわいいwww
2021年1月8日
TLでここまで変態なのも珍しいです(笑)それでも、こんなに愛されてるヒロインは幸せだなぁ〜とちょっと羨ましくなる!
いいですねー!
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になり購入しました。
芽吹さんも朝日向さんも可愛い!2人だけじゃなく全員可愛くて大好き!
朝日向さんは変態なのに可愛く感じる不思議。
ただ。変態も可愛い?変態ですし、根暗も個性で魅力的と思いますが、その人自身を否定する童貞を何度も蔑むシーンは少し気分が悪かったです。
しかしながらレビューの方も書かれていましたが、単話もコミックス版も買ってしまう気持ち分かります!
私はコミックス版から買った者ですが、続きの単話をすぐに買ってしまいました。
きっと私も単話を買い続け、次のコミック版も買ってしまうでしょう。そのくらい面白いマンガです。
詳しくは他の方のレビューをどうぞ参考に。
皆さん文字に表すのがとてもお上手で読みやすく、素敵なのでぜひ。
美の重要性
2021年1月1日
とにかくキャラが皆美しい。美醜の重要性を思い知るエロコメです。そして思った以上にしっかりエロい。お縄ものの変態なのに圧倒的美の力により許せる、笑える、愛せる。恐ろしや。変態に流されながらもちゃんと辛口で突っ込む女の子、好きです。
最狂TL?
2021年1月1日
購入して読んでる間に順位が変動してるくらい人気作みたいですね。イケメンだから変態でも許されるかな。こんなTLお目にか買ったことなかったので新鮮でした。そしてなかなか致さないので、焦れ感もあり続きが気になる。読者をこんな気持ちにさせる作者さん、作戦勝ちですよ。
ストーカーがこわい
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題になっていたので買ってみました。凄いストーカーとセクハラで大丈夫かと心配になります。まゆみちゃんそれでいいのか!?
どえらい変態さん
2020年12月29日
全体的に笑える感じで、でもゾワッとする変態さがあってそのネタの振り幅がすごい…。絵もとても綺麗で見やすかったです。続きが気になりますね〜
コメディタッチで…
2020年12月28日
コメディタッチで楽しく読んでいたのですが…
旭日向さんがどんどんアブノーマルになってきていて、不安になりました。
漫画の世界でちょっと笑えるストーカーであってほしいな。
2020年12月28日
陰気なストーカーなのにハイテンションでおもしろい。かなり濃いですね…続きが楽しみです。
笑える
2020年12月28日
絵もストーリーも いい。
ストーリーは おもしろい。
アサヒナと メブキの やりとり
…笑える!続きがでるのが遅いですーー!
めっちゃおもろい!
2020年12月27日
読んでてじれったい!と思っちゃうけど続きが気になるから読んじゃうー!キモいけど可愛い何となうまくいかないかなと思うけど変な愛情表現で怖いけど面白い。
絵もストーリー展開も
2025年5月14日
良いですが、良いんですが、、、、フキダシ多すぎ。セリフも多すぎ。半分以上減らしてください。漫画の勉強してくださいお願いです。いいページもあるんで残念すぎます。なにより漫画なので絵で伝えてほしいですね。小説かよっておもいました。
すごく好き!だけど…
2024年10月27日
みちみちにコマを埋めた描き込みにユーモアとエモがぎゅっと詰め込まれていて大好きな作品です◎ ですが…続きは出ないのでしょうか。中途半端で投げ出す作家さんが多すぎて(活動されながら続きがない理由がわからないので読者にはそう感じます)すごく楽しませて頂いていますが課金したことにさえ腹が立ってきます。同時にこんなに楽しい作品が中途半端なことがとても残念です。
2024年9月19日
まさかの続き物……終わったと思ってた……字が多すぎて読む気にならない、、飛ばし読みして内容も入ってこない( i ω i )
2024年2月17日
最初は面白かったのですが、だんだん先輩の好意が行為が気持ち悪くなってきてしまいました。続きが出ないのですが、続きを読みたいような、続きが出なくてもいいような、そんな感じです。
文字量
2023年12月30日
話は面白いけどなんせ文字量が多くて読む気になれない…文字は飛ばして絵と雰囲気だけで読んだ。あとエロも着衣で未挿入。
好き嫌いがわかれそうσ^_^;
2023年11月20日
試し読みをして、気になってはいた作品。割引中のタイミングで購入。
朝日向さんが…朝日向さんの奇行が…!受け入れられるかが分かれ目かなぁ。
ヤンデレとか重すぎる愛とか好きだけど、朝日向さんはちょっと気持ち悪いと思っちゃって、ダメだった。。こればっかりは個人差なので、読んでみないとわからないところだね!
めちゃ面白い!
2023年1月30日
話のテンポが良くて一気に読んでしまった。今のところはエロより面白さが勝ってしまう(笑)
早く二人の関係が進んで欲しい❣️
面白いのにもったいない!
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局のところ登場人物全員変人というテンポのいいラブコメ!
キャラの表情もセリフもいいですし、ラブコメという前提で設定や理由付けが早めに読者に明かされるので、無理なく話に入っていけます。

ただ、コマ割りがヘタなのがもったいない…!
部屋中に写真があるコマはセリフより絵(ネタバレ)の方が先に目がいってしまうので、次のページにした方がより面白かったですし、『じゃないと挿れてやる』のコマも朝日向が意外と頭がキレることがわかるシーンなのに、細々としたコマが続きすぎて目が滑ってしまいます。
作者さんの癖なのかお話しをページに詰め込もうとコマを小さく分割しがちなので、もっと大胆に割ってもいいように感じました。
期待を込めて星3です。次の巻もとても楽しみです!
兎に角見づらい。読みづらい。
2022年1月21日
面白い、方なんだと思うんですが、設定が気持ち悪い方に進みやすくて、あんだけ良いように触られて、チョロいヒロインだな…。
で、肝心のイケメン達の絵が古くて微妙なんだなぁ…。イケメン…かなぁ?って止まってしまう。やたら沢山の字を書き込むのもしんどいし。
何だろう、この設定不完全燃焼感は…。
もったいないなぁ。
気持ち悪さがギリギリです
2021年10月5日
1話を無料で読み、面白かったので購入しました。話が進むにつれ、犯罪、ストーカー、気持ち悪さが増していきます。漫画なので、コメディとして一応面白く読んでいますが、たまに引きます。でも続きが気になるので、単行本が出たら買う予定です。
ちょと怖い
2021年7月17日
やっぱりここまでされると、いくら隠れ?イケメンでも怖い。キュンとくる前に、恐怖感がある。
変態です!
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと憎めないのと、ヒロインがなんだかんだで受け入れてるところで嫌な感じではないんだけど、先輩は、確実に変態です!
イケメンに限るの権化
2021年4月26日
ヤバイ変態イケメンへのフェチが画力含めブッチギリ。ただ女へのフェチが感じられないからエッチではない…スケベしてる朝日奈さんはエッチだけどスケベされてる芽吹さんはエロくなくてエッチシーンが萌えない…
TL?
2021年3月17日
絵は綺麗。でもギャグ味多めで、エグめの変態さも強く感じて、TLというよりも女性、青年漫画寄りな気がしました。凄い高評価ですが、個人的には好き嫌いが別れそうな作品だと思いました。
キモすぎる
2021年3月7日
本当にコレ、男が気持ち悪すぎて気持ち悪すぎて気持ち悪すぎて、かなりヤバイ。でも営業の佐藤さんがカッコいいので★三つです
特典
2021年2月2日
単話も買ってますが特典が気になり購入しました。エピソードの間にあるイラストとかも含めて大満足でした。
二話くらいまでは笑って見てた
2021年1月25日
それ以降は気持ち悪すぎて終始引いてた。令和になってこの昭和感、逆に新しい。
絵は可愛い
2021年1月23日
絵も綺麗で面白いけど、イケメンに弱いのは分かるけど変態って思ってる人に勢いだけで流される人いる?
怖いわ
2021年1月1日
漫画としては面白い、けどリアルに怖すぎて自分の中で好みかどうかわからない。
現実の中のアウトラインを軽々越えてきて、気持ち悪さもありつつ笑いに持っていく行き方が吉田戦車に影響されている感じがする。
一線を越える日は来るんだろうか,,,。そういう意味では気になる。
絵は好き
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の表紙やイラストで好きになった絵師様で、単行本があると分かって即購入!
ストーリーはギャグで面白かったんだけど、とにかく台詞が多くて読み難いです……。
ヒロインは好きでもないのに馴れ合い(触れ合い?)をよしとしてる感じが、ヒーロー?を弄んでいるみたいで、この変態ヒーローが可哀想になって来ます。
絵は好きなんだけどなぁ……。
ダメでした
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグっぽくて笑えるところもあるけど、朝日奈さんがただただ気持ち悪いです。段々成長してカッコ良くなっていくのかと思ったけど、一巻までは気持ち悪さが増していくだけで私はダメでした。ごめんなさい。絵は綺麗なので☆2つで。
怖すぎ
2023年5月18日
評価が高いし立ち読みで面白そうだと購入しました。ラブコメなんだろうけど、男が気持ち悪すぎて無理でした。絵はキレイだけど台詞の文字が多くて読むのに疲れます。
キモっ OMG OMG
2022年8月1日
オーマイガー、オーマイガー、キモいさー! エロいさー!
何だっていいんだよ、 ジャンルだもんな 、にんげんだもの。
いや怖いわ
2021年8月8日
評価が高かったため購入。変というか怖い。とっても素敵なイラストなのに、読むのがしんどいくらい引きました。(画力が高いからこその湿っぽさがすごいです。これは褒め言葉)主人公の女性も、嫌なら転職するとか異動願出すとか、いろいろ方法あるだろうに。いつまでもはっきりしない態度に腹が立って、段々嫌な気持ちになりました。もう買わないと思います。本当なら☆1ですが、イラストは素晴らしいので+1しています。
うーん気持ち悪い
2021年3月23日
CMで見かけて気になって購入しました。絵はとっても綺麗なのですが、隠れイケメンで、可愛かろうがやってる事はストーカーでグイグイ来るのが私はダメでした。変程度では済まないよ!主人公しっかりして!
わたしには刺激が強すぎた
2021年3月18日
途中で見るのをやめました。私には刺激が強くて、そして気持ち悪すぎて見るのをやめてしまいました。
癖になる
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ち悪い(誉め言葉)変態加減が可愛い。ギャグで読みやすい。よくあるTL流れには少し飽きてたので面白い。いつかは最後まであるといい。
合コンの男性そのうち出てくるのかな
こわい
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評判がいいので買ってみたのですが、男の人がまじで気持ち悪かった…満員電車内とか写真とか、コメディで軽くしているけど誤魔化せないほどこわい…
絵がとても綺麗なので、2巻でエロがもっと増えたら嬉しいですね。
こわい
2024年12月6日
男から日常的に力づくで、股間を握らされたりキスされたり体を触られたりするTLです。いけめんだからよし、女も実は感じているんだからよしというTLです。
んー…
2021年7月7日
皆さんのレビューが高くて購入してみたけれど…。私の性癖には全く刺さりませんでした。字を読むのも大変で…。普通のTLではないと思った方が良いと思います。