ネタバレ・感想あり悪役令嬢転生おじさんのレビュー

2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中身がおじさんの悪役令嬢なんて、たいして面白くないだろうと思いながら読み始めましたが、すっかりハマってしまいました。エレガントチートがすごすぎる。
笑えます。
2025年3月2日
アニメが面白かったので、買ってみました。
笑えるところが随所にあり、
目新しい設定も多く
予想以上でした
マツケンサンバ
2025年3月5日
アニメから入った勢です。話がわかりやすく、善良なおじさんが主人公なのででストレスなく読む事ができる。
この作品は最高です★
2024年3月23日
悪役令嬢の主人公の行動が、良い方向に向かっていくのが、好きですね。
親目線になるのも面白いです。
アニメ化なるという事ですが!
凄く楽しみ❤(ӦvӦ。)
女の子の衣装にいやらしさが無いのが良い
2023年7月22日
作者が男性のようですが、登場人物の女の子の衣装が変にセクシーじゃなくていい。
そういうのがあるだけで、途端に読む気が失せるので。
内容も文句なく面白いです。
設定が面白い
2023年2月5日
おじさんが悪徳令嬢に転生したというとてもユニークな設定でおじさんが必死になり切っているのに冷静に分析して突き進んでいくところが面白かったですね。
pixivより大幅に加筆されています。
2023年6月4日
pixivに作者の方が載せていたものを読んでおもしろかったので購入してみました。大幅に内容が追加されていて満足です。
絵は今時の感じではないですが、不思議と見やすいです。続きも購入します。
Zo
2024年4月8日
52歳のおじさんが悪役令嬢に異世界転生とは大変やのう。しかも、前世の記憶を取り戻し、自分は52歳のおじさんなのに周りは若い人ばかりだと大変だよなあ。
アニメストアから来てみた
2025年1月23日
アニメから
コミック気になり来てみた
悪役令嬢に転生おじさんドハマリした
どのような展開がこれから楽しみ
おすすめされて
2024年5月24日
良くある悪役令嬢に転生する話かと思えば、中身がオジさんというw テンポも良く、とても面白いです。今後どうなるのかも気になります。
面白かったです。
2025年1月23日
最初はなんかいまいちかなと思っていましたが、アニメを視聴し、理解が進むと、ぴったりハマって、すごく面白く感じました。
2023年2月28日
ストーリーが斬新で面白い。作者がベテランらしく、絵もストーリー性もしっかりしています。誰もが面白いと思える漫画です。
いつも面白い!
2023年6月10日
つまらない回がない。今回はかんざぶろうとグレイスの存在が、バレそうなところで終了。
早く6巻が読みたいです!
ギャップ萌え
2024年4月27日
転生して美人なのに中身おじさんってギャップ萌えすぎます。表紙の扇子におじさんが映ってるのもよきです。
予想外のベストマッチ!!
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢らしく振る舞おうとするも、人生経験の豊富さに加えて親目線の暖かさにより全く悪役になれない令嬢物語。乙女ゲームの悪役令嬢ってこんなものだったっけ?と疑問に思いながら今日も(破滅とは真逆の)フラグを立てていく。
所々に入る※が絶妙。
読まないのはもったいない
2021年1月3日
内容と絵柄が合っていて、とても楽しく読めました。絵柄が好みでないと思ってたはずなのに。続きがとても待ち遠しいです。
とても良い人が転生したようです
2022年7月19日
【祝・アニメ化】
悪役令嬢転生モノは初めて読みました(その他異世界転生モノは複数読んでますが)が、こういった設定でありそうな、仕草や言動からおじさんぽさが出てしまい周囲からあれ?と思われる、みたいなのは無さそうですね。終始フフフと笑えるいい雰囲気の漫画です
転生元の憲三郎さん(52歳公務員)はメガネで頭髪が寂しくて少し体型的にも…な、見た目完全にテンプレの冴えないおじさんで娘や奥さんからも冷ややかな対応を取られている…みたいな風貌してますが、実際はそんなことなく家族仲はとても良さそうで、なおかつご本人もスレてない人格者で、しかもオタク気質なので異世界そのものにちゃんと興味を持って楽しめている、というのも良いですね。
1巻を買って読んでみてすぐ最新刊まで買ってしまいました

強いて難点をあげるとしたら、乙女ゲーの世界なのにどの男性キャラにも全く魅力を感じない所でしょうか(•ᴗ•; )
面白いです(笑)
2020年12月25日
乙女ゲームの世界の悪役令嬢に転生した52歳のおっさんが、悪役令嬢になったからには役目を果たそうとするも、自爆して周りに好かれる話、話の展開としてはよくある転生ものなんですが、主人公がうっかり子持ちのお父さん目線や会社員特有の行動をとり、それを悪役令嬢の身体が令嬢らしい言動や態度に自動変換するエレガントチートなる妙な能力で自爆する様子が面白いです。
それからこういう身体は女、中身は男って内容だとエロな内容がある作品が多いですが、この作品はそういうの全く無いので、そういうのが嫌だという人も安心して読めます。
毎巻続きが楽しみ!
2023年2月26日
読み始めたらグレイス(憲三郎)の虜になること間違いなし?いつも「続きはどうなるんだろう?」ってワクワクさせられてます!
すっごい縦ロールお手入れはどうしてる?
2023年2月12日
転生もの多しといいながら、何という発想の転換おじさんが転生⁉ってか生きてるから幽体離脱して憑依に近いのかなぁ笑その上実妻と娘が現世でゲームをプレイ⁉もうこの家族の順応性って何⁉って感じ。だから暇して適当っていう輩もいる公務員なのにおじさんのスキルはバカにならないわけだわ笑。以前古典芸能を踏襲するお家のご令嬢が幼い頃の稽古の厳しさに、家長である父以外の家族やお手伝いさん、友人に対して暴君してましたっていう話を聞いたことがあるけど、本当のヒロインが悪役令嬢になるのも一理ありかな....キーワードは家族愛か
確かTwitterからの
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々はTwitterで不定期に書いていた作品だったと記憶しています
縦ロールにひかれて読んでますが、普通の悪役令嬢ものとは少し話が変わってきたかも
異世界におじさんとお嬢様に乙ゲーは神
2022年10月1日
まさかの組み合わせ素材が最高な漫画でした!
乙女ゲー×異世界の展開がワクワクする作品で、お嬢様とおじさんの今後が楽しみです!!!
タイトルに惹かれた
2022年6月14日
ノリは昔のノリなんだけど、
少年漫画からネットでバズった作者は
ある意味異世界転生。

読んでみたらやっぱり面白かった。
画期的
2022年5月14日
転生モノの概念を変えた。
節度と良識で人生を切り開く
悪役令嬢が見事としか言いようがない。
上山先生の底力に敬服
続きがすごく楽しみです
2022年2月19日
もとは広告から興味を引かれ読み始めましたがストーリーも面白いしキャラの見せ方も主人公のおじさん令嬢にとても好感の持てるもので次がとても楽しみです
ほっこり
2022年3月30日
pixivなどで拝見してました。やっとコミックス買いました!じっくり読めて満足!
漫画がとても読みやすいです。ほっこりします。
平和な世界
2022年3月22日
最近流行りの転生もの
転生ものには正直飽きてきてましたが、この漫画はとても平和で楽しいです
この先どうまとまるか楽しみです
おじさん、いいね!
2020年12月17日
微妙におじさんと近しい年齢だけに、元々大好きな悪役令嬢ものがより近しいものとなって面白い。
親目線だとどうしてもね
2021年1月2日
50代の公務員のオジサンが、転生するんですが。いや、オジサンの目の付け所が面白いです!!1番笑ったのは、毛の量……確かに……ってなりました。新刊楽しみです!
優雅変換 エレガントチート
2021年1月9日
タイトル通りです。面白い!52歳公務員のおじさんのエレガントチート優雅変換が素敵です!
最高すぎ
2022年2月20日
ピクシブで追いかけてました、本になっても中だるみしない内容で、どのお話も面白かったです!
一番推せます(。>ㅅ<。)
面白い✨
2022年2月2日
最近はまって読んでいる転生物。まさかのおじさんが悪役令嬢に転生。面白すぎる。早く続きが読みたいです。
面白かったです。
2022年1月20日
今までの悪役転生物と違って、おじさんが転生するのでストーリーがとても面白かったです。これからも楽しみです。
2021年2月20日
転生ものをいろいろ読んでますが、これは他とはちょっと違う感じで思わず笑ってしまう感じが好きです
早くつづきがみたいです
たまたま見つけて購入
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の転生ものですが、中身がおじさんリーマンというのが新しくて面白い!このおじさんの部下になりたい、、、
オジサン最高です!
2021年11月24日
オジサンが悪役令嬢に転生するなんて✨ギャップや素敵なチート機能がとっても面白いです!クスッと笑いたい時に読みたいマンガです□
ギャグ
2021年10月5日
ただのギャグ漫画。笑えるので疲れてる時に読むと元気を貰えます!中身がオヤジなのにもててる感じが笑えるし、最高です。
おじさん最高です。
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんが、異世界転生をするとこんな感じになるんですね(笑)
個人的には、王子様の、おじさんに対する評価(株価)が、ストップ高になったところが大好きです。
続きが楽しみです!
お父さん
2021年8月2日
エレガントなのにお父さん。社会人スキルも変換されてストレスフリーで読めました。
テンポがよく面白い
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢や転生もの初心者でもさくさく読めます。悪役令嬢の中身が子持ちのおじさんという設定が斬新ですし、テンポもいいので読みやすいです。面白い!
なんだこれ(笑)
2021年8月3日
面白い。なんか良い感じにストーリーが進んでいくから続きが気になる❗好感度爆上がりで、見てて楽しくなっちゃいます。
すごい説得力だ!?
2021年8月2日
主人公の言動に対する説得力がありすぎるw
悪役令嬢シリーズの中で異彩な所も良いです
面白い‼︎
2021年8月2日
今まで色々な悪役令嬢読んできたけど、こんな面白いの読んだ事ないって言うぐらい読んでて楽しい‼︎
早く次が読みたいです♪
ヤバいw
2021年4月24日
ジワジワ来るw
あと、やはり、経験豊富な作家さんだから理由付けが秀逸。
2021年6月9日
pixivで見ていて気になって購入しました。
作画の好みは分かれそうですが、お話面白いので
私は気になりませんでした。
早く続き出て欲しいです!
オススメ
2021年5月17日
面白くてオススメです。何度読んでも笑ってしまいます。次が楽しみです。
今までになかったタイプの異世界もの!
2021年4月26日
なかなかに面白い作品です!
次巻を楽しみに待っています·····!
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんが悪役令嬢に転生するのもなかなか面白いし、行動が全部令嬢仕様に変換される所もツボですww
「おじさんみが」つよい
2021年1月22日
タイトル通り主人公のおじさん感がつよく、それを生かした設定がおもしろくてすんなりと世界観が入ってきました。おじさんの知恵袋的な感覚もあってほんとにおもしろいです。
おもしろかったです!
2021年2月2日
pixivでも読んでいたのですが、とても楽しく読むことができました。
続きも楽しみにしています。
pixivから追ってました!
2021年1月3日
pixivから追っていて、商業漫画となったと聞いたので早く出ないかとワクワクしてました!
とても面白いです!
Twitterから来ました
2021年1月8日
異世界ものは手が出しにくかったのですが、ニヤニヤしながら楽しめました。
続きがたのしみです
2021年1月3日
悪役令嬢転生ものが好きな方なら間違いなくハマると思います。面白い!
あれ…
2021年1月1日
絵柄がそんなに好きじゃないなと思いつつ期待せず購入…あれ?なんだコレ面白い…話の内容も絵と合っていて最初感じた違和感の様なものは霧散します。
2020年12月31日
今までの悪役令嬢ものとはひと味違っていて面白い。
悪役令嬢ものに食傷気味でも楽しく読めると思います。
おすすめ!
2020年12月30日
面白くておすすめ!昭和っぽい絵柄がまた嵌まる。
早く次刊出てほしい!楽しみにしてます。
こういうのを待っていた
2020年12月18日
発売をずっと楽しみにしていました。
他のどんな転生ものより好きです。
笑える悪役令嬢物語オススメです
2021年5月8日
悪役令嬢物好きで色々と買っているのですが、これは表紙の絵でずっと買わずにいました。だけど、読んでみて今まで買わずにいたのを後悔したぐらい面白かったです。
内容は恋愛系ってよりも笑いの方が強いです。絵はちょっと残念ですがまたそれもいい味だしてると思います。
1話ごとにクスッとくる場面があって面白くてすぐ読み終えちゃいました。2巻が楽しみです。
2021年5月31日
悪役令嬢の中身が公務員のおじさんだから、ヒロインを父親目線で見守ったり、実務に長けてるのが面白い。イヤなオヤジじゃないから好感度高い。絵は連載前の簡単なのがいいかな。
はのぼの
2025年3月11日
Xでバズっていたときリアルタイムで拝見しました。
よくある悪役令嬢転生物とは一線を画す面白さで、連載漫画になっていて嬉しかったです。
主人公のおじさんが善良で良識があるので安心して読めます。ほのぼの。
おじさん令嬢
2023年10月13日
絵がちょい好みじゃないのですが 作者の元が青年誌らしいのでなるほど やはりおじさんの絵が一番上手いですね笑 中身がおじさんな悪役令嬢て面白い いいお父さんらしく目線が全て温かいパパんなのが良い 毎回の齟齬が5巻までくると水戸黄門の印籠みたいでゆるく楽しい ものすごーく面白いて風でもなくなったけど 私も同じおばさんゲーマーとしてぬるく見守りたい笑
全く萌えない。それが良い!
2022年10月14日
どことなく芋っぽいご令嬢達。美男子設定だろうに絶妙に格好良くない攻略対象達。おじさんフィルターを通すと、乙女ゲームもこう見えるんだな…と思うと、なかなか味わい深いです!(←誉めてます!)
おじさんが戻れるまで続いてほしい
2022年4月11日
もう悪役令嬢モノは出尽くした感があったけど、これは切り口が面白く、また作者さんがベテランなので展開もキッチリしてて、安心して読める。なにより、随所に散りばめられた古いネタがすごい。まさかの「9で割れ」とか、おじさんスゴすぎる。召喚獣のゾイドみも懐かしく(連載時コロコロ買ってた)作者さんと同世代目線で楽しめるのがいい。
作者血迷ったか?と思った
2021年12月5日
上山道郎?コロコロとかチャンピオンで濃い漫画描いてた人?乙女ゲーム転生モノ?正気か?
等々、頭をよぎりましたスミマセン。
読んでみたらめちゃくちゃ面白かったです。
抑えようとしても出てしまう父親目線や、おじさんあるあるに共感してつい笑ってしまう。歳取ったなあ…
変わった悪役令嬢
2022年1月18日
中年のサラリーマンが悪役令嬢に転生、という広告につられて購入。
女性ではないってところが新しく、悪役令嬢になろうと頑張ってるのに長年の習性でなれないのがおもしろいです。普通なら嫌われるはずのヒロインや攻略対象にも好かれ百合ルートになっていく予感。攻略対象とは中身が同性ってこともあり拒否しそう。
楽しく読めそうなので続きも買う予定です
素敵✨
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中身は、ごく真面目なまっとうな社会的な、おじさん。 ごく自然に令嬢な所作に置き換えられるのが、素敵✨ ああ、まっとうな社会人、エレガントー✨ と、なってしまいました(笑) 今後、どんな方向にお話が進むのか、とても楽しみです(^-^)/
斬新!
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんが悪役令嬢に転生(?)と言うのが新鮮&斬新過ぎてずっと気になってました!
本当は紙で買いたかったんですが、どこに行っても売ってないので、思い切って電子で購入!
ほんとに面白いです!これからどうなるか楽しみです!
おじさんが可愛い
2020年12月16日
悪役令嬢モノにハマりにハマってよみ漁っており、こちらは悪役令嬢に転生したのはオジさんという目新しさから興味をそそられて購入しました。
転生前のオジさんの人柄が良いので、ほっこり系のストーリーで癒されます♪
ところどころ少年誌っぽい感じもあり、男性でも抵抗なく読めそうな感じ。
また2巻がでたら買いますね!
発売を待ってました!
2020年12月17日
正直絵は古くさくて好みではないのですが、そんなこと気にならないくらい面白い!
異世界転生ものが好きなら、絶対笑えます!
早く続きが読みたい?
面白いです!
2021年1月2日
おじさんが悪役令嬢に転生したらという一発ネタのようですが、おじさんが素直に乙女ゲームの舞台を楽しんで過ごしているのがちょっとほのぼのとします。
ベテランの安定感
2025年3月9日
よくある話かと思いきや意外性のある設定にまず惹きつけられます。性的描写がない、激しい(生々しい)戦闘がない、極端な悪役はおらず、登場人物が区別しやすい…と、刺激や混乱が少なくかなり読みやすい。セリフで説明があるので、転生もののテンプレ等知らない70代の身内も理解でき、楽しんでいます。タイトルこそ悪役令嬢とありますが、疲れているときにクスッと笑えて和む作品です。
アニメから
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうだったので、アニメ観てみました。サラリーマンおじさんが、若い令嬢に転生するなんて!どういう感じ⁇っと思ったら、テンポも良くて、始まったところだから?細かく説明もあって、とても面白く見やすいと思いました。おじさんと令嬢のギャップがいい。その令嬢が悪役設定なのに、人が変わったように、優しく礼儀正しく常識的になって,周りはビックリ。中身変わってますから〜中身おじさんですから〜笑。漫画も気になり読んでみたくなりました。
面白いです。
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivやTwitterで投稿されていた時から拝読していました。「あのゾイドの作者だった!?」と知った時は驚きました…
会社員としてのおじさんの振る舞いがエレガントに変換されそのままチートになるという設定が面白い!
少しノリの古さを感じるものの、意識不明のおじさん本体と転生を知ったご家族の今後と、グレイスと愉快な仲間たちが繰り広げる学園冒険ファンタジー、そして本物のグレイスの意識、どの展開も続きが気になります!
現実と転生先
2021年8月20日
ずっと転生先だけのままも楽しいけど、あえて現実とリンクしてる感じも良いです。
もっとおじさんの悪役令嬢できない感じが読みたいと思いました。
3巻まで読んで(ネタバレです)
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 52才の公務員 屯田林憲三郎が事故に遭い、乙女ゲームの悪役令嬢グレイスに転生するというこの広告を何度見たことか。試し読みしておもしろかったので3巻まで読みました。1巻はすごくおもしろかったのです。2巻になると憲三郎は病院で眠り続けていて、乙女ゲームのグレイスに憲三郎を感じ取った娘と嫁がゲームの手助けをするという展開に。グレイスは表面に現れてこないけれど憲三郎と共に存在しているとかで、これはちょっとお先が知れるのではないだろうかと。まあ憲三郎とイケメンがくっつくのはなんだかなとは思っていましたが。おもしろいですが、少しトーンダウンしちゃったかなという印象です。
発想が面白いです。
2025年2月16日
以前からタイトルだけは知ってはいましたが、今回アニメとなり、見てみました。オタクのおじさんが子供を助けて事故に遭い 娘さんのしていたゲームの世界に悪役令嬢として入り込む。というストーリーですが、現実世界とゲームの世界が通じていると分かり、びっくりしました。男性が描かれているので絵は微妙に思っていましたが、キャラクターがそれぞれ濃くて、でもコメディーに走りすぎず、そのバランスが絶妙で面白いです。悪役令嬢でも中身は見識のあるおじさんなので、どんどん攻略対象の男性達やヒロインからの好感度が上がっていくのも面白いですし、恋愛面は…(中身はおじさんなので)ない?…とは思いますが、最終的に元いた世界に帰ってこられるのか、気になります。
1巻で脱落は勿体ない!
2021年10月31日
Twitterで見ていたので、出版記念くらいの気持ちで1巻を購入しました。Twitterのノリのままで面白いのですが一冊分読むとお腹一杯と言う感じで、まあこんなものかなと2巻が出てもしばらく放置していました。
なんとなく気が向いたのであまり期待もせず2巻を購入してみたら、思いがけず大きな展開もありそれによりストーリーもギャグも良くなっていました。異世界転生ものとしてもより独自のものになっています。もう1巻だけでいいかなと思っていましたが、今は3巻を楽しみにしています。

ということで、1巻で満足の人もとりあえず2巻までは読んで下さい!
よくある転生ものではない
2020年12月27日
おじさんが悪役令嬢になってるので、よくある転生ものとはまた違いますが、とても面白かったです。攻略対象キャラがまったくイケメンではないどころか違和感を覚えますが、イケメンを楽しむ漫画ではないのでまあいいかなと。たぶん主人公の縦ロール書くのに気力を使い果たしたんだと思います。
面白いね笑
2022年2月17日
絵のタッチが微妙で……美形設定キャラが美形に思えず敬遠していたのですが、高レビューを信じて購入。

なるほど。読みながら笑ったのは久しぶりです笑1巻を読み終えても絵が微妙だと思うのは変わらずで美形設定キャラが美形に思えないのも変わらずですが、それ以上にストーリーが面白く笑えるので2巻も早速購入します(*^^*)
好きにならずにいられない♡
2024年7月22日
なんだかもう読んでるうちに幸せになってきます。
登場人物みんな良い子(若干一名主人公がおっさんだけどw)!
グレイス(の中のおっさん)が周りの為になるよう色々と親目線で奔走する姿が愛おしくてたまりません。
読んでるうちにホンワカしてくる優しい世界です?
イケメン達の名前が覚えられないけど無問題
2022年2月7日
一巻はテンプレ進行な感じですが、キラキライケメン(?)が全員ギャグ漫画日和のキャラに見えて彼らがかっこよさげな言動をしているだけで笑ってしまいます。二巻でオリジナリティと面白さが増してきました。おじさん憑依前のグレイスも根は悪い子じゃないのかな。今後の展開が楽しみです。
最高に笑える
2023年2月27日
中の人が生真面目なおじさんってだけで、ここまで何も考えずに笑えるんだってビックリです。中と外のギャップも楽しいけれど、おじさんならではの解釈が楽しいです。
2023年2月27日
異世界乙女ゲーム転生物ですがかなり奇抜な設定で面白いです。
中身が50台のおじさんの令嬢があたふたするのを楽しく読んでいます。
オッサンがオッサンしている・・・
2023年1月10日
公務員を選ぶような、堅実な生き方を送ってきた中年男がきらきら乙女ゲー世界へ迷い混むとどうなるか。
小ネタがいちいち面白いです。
美形が美形に見えない絵柄は読みづらいですが、オジサンから見れば親子ほど歳の離れたヒロイン、ヒーローはこんな風に見えているのかと納得します。
ゲーム内キャラは他の漫画家に描かせて、グレースの背後霊みたいな主人公とその家族だけ描けばいいのにと考えてしまうので、☆を減らしました。
悪役不要の世界
2022年12月13日
作者コメントにある通り、異世界転生、悪役令嬢、といったジャンルが確立されている現代に『悪役』が不要な世界を展開してみせたところにシンパシーを感じる、50代男性読者です。
ネタがおもしろい!
2022年4月5日
絵柄はそこまで好みのものではありませんが、お話が面白いです!
親目線からヒロインをみているのがなんともシュール!
おじさんが書いた悪役ものもなかなか面白いです!!
おすすめ
2021年9月20日
作者さんも同年代?だからか50代あるあるがリアル(笑)また転生ものか…とかワンパターンで飽きたという人にもおすすめです!
悪者なのに…
2026年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんが転生してお嬢さんになったら、
こんな雰囲気になるんだ…と改めて思いました!
やっぱり転生者はすごい
続きは読んでみたいカモ
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんが悪役令嬢に異世界転生するというありそうでなかった話。
昭和世代のおじさんの言動が、貴族令嬢の言動に変換されるユニークなチートで主人公や攻略対象をキュンとさせていく姿に思わず『クスッ』となります!(勘違い含む 笑w)
1話毎が少し短く感じることと、『イケメン』攻略対象の見た目が残念なことが悔やまれます。
新しい悪役令嬢もの
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の中身がおっさんという新しさが面白い
ヒロインを親から目線でうっかり導いているところがほっこりする
ちょいちょい
2021年1月21日
でてくるおじさんキャラ(笑)なぜかハマってしまいました。悪役になれないところがおじさんキャラですね。
おっさんで悪役令嬢
2020年12月16日
おっさんが転生して悪役令嬢になるお話。笑えました。ありがとうw
発想の面白さに感心
2025年5月28日
ゴリゴリバリバリの中年男性がゲームの中の悪役令嬢に転生したら、というストーリー。発想が面白いなぁ、と思いました。
いい感じ
2025年1月21日
私に会うジャンルなのかな心配してたが杞憂に過ぎなかった。展開もいいしわかりやすくてすぐ頭に入ってきてよかった
電車で読みたくて
2025年1月13日
単行本を買ってたのですが、電車で読みたくて買いました

なんか、画質悪くね?
ぇって感じです

こんなに気になったのはわたしだけでしょうか?
意外性がすごい
2024年4月29日
52歳の憲三郎は、子供を助け異世界転生するが、悪役令嬢グレイスになっていて、、、
なかなかない設定が非常に面白い。
おじさんファイト
おじさんパワーなのかな
2024年4月8日
おじさんが悪役ご令嬢ですか、でもおじさの元の世界の能力が発揮されるという理由からなんですよね。プラス魔法も入っています。
2024年4月5日
どんよりした気分が、この作品を読めばきっと晴れ渡るくらい面白かったです。何か飲み物や食べ物を食べながらの読書は控えた方がよいと思います。
笑えました
2024年4月3日
おじさんが悪役令嬢に転生とか面白い設定ですね♪絵がちょっと好みじゃなかったのが残念。乙女ゲームとおじさんという珍しいパターンなので最後まで読みたいですね
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんが思ったよりちゃんとおじさん笑
面白いです。絵はイケメンキャラがイケメンに見えない感じの絵柄ですが、コメディなので許容範囲かなと思いました。