ネタバレ・感想ありずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)のレビュー

原作共に素晴らしい
2021年2月1日
コミックを購入後、原作を一気読みしてしまいました。どちらも素晴らしい!
コミックは絵が綺麗ですし、コマ割り等のストーリー展開も素晴らしい。
ボロを纏った醜いアヒルの子が本来の美しい姿になる流れは胸熱。
続きを早く購入したい〜っ
マリー幸せになぁれ!
2021年1月21日
最低な親の次女マリーは磨けば光る原石で、健気で素晴らしい女の子だから幸せになって欲しい!ほんとバカ親にはイライラします。
えーん!😢好きっ
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親最悪過ぎて。。
読んだ分までだとお姉さんは悪い人には思えなかったけど、でも妹の主役のパーティーなのに、自分の方が着飾ってておかしいと思わなかったんだろうかとか、妹に優しいわりに妹の服だけボロなのは疑問に思わなかったの?お風呂の順番は?ご飯は??と考えるといい人にも思えんかった。。
キュロス様がきっとあの両親。。もしくは男爵家を取り潰すのかなーなんて思ったりして。
ミオさんもめちゃくちゃ優しくて可愛いのにかっこいい!
マリーさんに実害あれば即刻物理的に潰してしまいそうなので信頼感がすごい!( *´艸`)
めちゃくちゃ続きが気になるので近々原作小説読もうと思います♪
コミックの第二巻もめちゃくちゃ楽しみです♦😁
ヒロイン不憫すぎる
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血の繋がった親がすることじゃない😩
読んでてこれは腹立った。許せない。
ヒロイン絶っっっ対幸せになってほしい❗
伯爵がんばれ👍
面白かったです。
2021年1月20日
絵とあらすじが気に入って購入しましたが、面白かったです。
続きがとても楽しみです。
健気なヒロイン
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に虐げられていた彼女が姉の婚約者に見初められ実は彼女が本当の婚約者の愛すべき相手。
なかなか自分を認められないそんな彼女を応援したくなるシンデレラストーリー。
これからの展開が楽しみです。
すき
可愛くて面白い
とても良かったです。
早く2巻が出ますように
続きが気になる!
2021年1月16日
主人公の親がありえないぐらい最悪。
どうか幸せになってほしい!
続きが気になります。
マリー…
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 搾取子主人公マリーが不遇な生い立ちの為女嫌いのヒーローに見そめられるシンデレラストーリー。1巻ではまだまだ家族に虐げられてきた搾取子の心の傷のせいで、ひどく卑屈になってしまっているマリー。これからヒーローの愛で、どう羽化していくのか。二人とも幸せになってほしいですね。
2021年1月15日
じれったい!主人公には幸せになって欲しいなぁ
サクサク読めてもっと読みたいって思いました!続きが気になります…
とっても面白かったです。
2巻目が出るの待ち遠しい!!
最初はマリーにイライラしちゃう
2024年12月30日
あまりにも自分を卑下しすぎて、自分がどう思ってるか伝えようとしないからすっごくイライラしました。でもミオの話を聞いて、虐げられてきた時間が長かったから自分を解き放つのに時間がかかるのか、と納得しました。(自分が恵まれた環境にいることも自覚させられました。反省)アナスタシアの件についても偏見だったな、と反省する機会を与えられ、何だか自分と向き合う機会が多いマンガとなりました。
面白かったけど…
2024年12月26日
話も面白いし、絵がとても綺麗でヒーロー・ヒロイン共にめちゃめちゃタイプで好きだったのに、8巻で絵が変わってしまってショックです。
何で漫画家さんが変わってしまったのか、どこかに書いてあったのでしょうか…
正直話は面白くても、絵が変わってしまったのならもう続きは買わないと思います。
7巻で一区切りしたので、そこで購入を止めておけば良かったです。😌

7巻まで読んで面白かったので、作品に対しての評価は星4にします。
あれ?おわってな…
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々解決して 良かったよかった~!!!
…ではなかったんかーい!!!??!
凄く意味ありげなセリフもありつつ、考えすぎかな?というくらい
キレイなハッピーエンドだったと思ったのに…
これ以上続いたら逆に、風呂敷広げすぎてちゃんとまとまるの?という不安が生まれてくるんですけど…大丈夫なのかな…。
随分壮大なストーリーになっていくようで…
楽しみ半分不安半分…
我慢の先に光が…
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンプルな溺愛ものだと思って読み始めたら、ヒロイン マリーがひどい環境で育ってきたからこその心の闇が重くて…。知性や美しさ、優しさを褒められても全く受け入れることができず、途中から読むのが正直苦痛になることもあったけど。
マリーを変わらず愛し続けてくれるお相手 キュロス様と、マリーを大切に思ってくれるお城の人たちの気持ちがやっと通じてマリーが心の殻を破った瞬間たるや…( ;∀;)
誰からも愛されていると〝思われていた〟お姉さまも、実は両親や祖母によって闇を抱えていたようで。
これから少しずつこの姉妹が幸せに向かって進んで行けるように、読み続けていきます。
とりあえず5巻までは辛くても読んで!
早く幸せになって欲しい
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い勘違いだったり不器用だったりと、
何かとヤキモキしますが少しずつ距離が縮まって行く感じがいいです。
よき
2024年5月31日
このようなストーリー、展開、好みでお気に入りです。二人の関係性を見るのも楽しいし、ドキドキさせられました。
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日毎日、さらには自身の誕生日でさえも召使のように働かされるマリーとそのマリーを見染めた大富豪のグラナド伯爵。初めは伯爵の勘違いで(勘違いしても仕方がない理由があったのですが…)かなりすれ違いますが、少しずつ2人の距離も近づいていきます。こういったシンデレラストーリーは見ていて幸せな気分になります。
面白い作品です!
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で知って読み始めました。私的ですが、もうちょっとだけヒロインが前向きだったらなぁとモヤモヤしてしまいましたが、読み進めていくうちにキュロス様や侍女たちのの優しさ、愛によって少しづつ心を開いていくヒロインにいつしか、頑張れーっ!もっと自信を持ってー!と応援したい気持ちでいっぱいになりました。ただ、やっぱりもうちょっとだけヒロインに前向きさが欲しいので星4にしました。
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親にひどい扱いを受けてても素直なマリーが、キュロス様に愛されても分かってないところが、早くほんとの今で両思いになって欲しい。
はじめイライラ、ラストスッキリ
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半では、主人公マリーの自己否定がひどくてとてもイライラしました。 自分が愛されるはずが無いとか、早く姉を見つけて婚約者を後退しなくてはいけないとか。 求婚する相手の名前を間違えたグラナド伯も結構アレですが、本当に結婚したいのは君だと言われても聞く耳持たないひどさでイラつきました。 周囲の温かい愛ある説得や態度でなんとか自己肯定感を持ち始めたところでほっとしました。
ずたぼろ令嬢ってひどすぎないかと思ったら、幼いころ愛読していた絵本の主人公の猫のことだそうで、一応納得です。
マリーの姉アナスタシアがお気に入りです。 お人形のように可愛がられて育ったはずなのにあのガラの悪さ! がんばって悪い言葉覚えたんだろうなあ・・・ 何もかも捨てて(とうか要らなかった!?)自分の夢に向かって生きる姿が素敵です。 なぜかうざい王子に気に入られてしまいましたが。
ほかにも格好いいグラナド伯やその母リューリュー、頼れるメイドミオなど素敵なキャラが色々でした。
実家シャデラン家の闇というか事情も面白かったです。 諸悪の根源は父親だったみたいですね。
最後の方のマリーの変装にはとてもワクワクしました。(カッコイイ!) ラストでうまくまとまってとてもスッキリしました。
・・・・・・小説では続編があるんですね・・・
やっと報われた
2024年5月26日
根は良い子なのも、色々辛い目にあっていたのもわかるのですが、なかなか主人公を好きになれませんでした。
ヒーローの方はおバカで好きだったので、報われるまでは…と読んでいました。
吹っ切れてからの主人公は好きになれました。
なんとか報われてホントよかったです。
おもしろい!このヒーロー好き。
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい!
絵が綺麗なのはもちろん高得点!ほんとにキレイ!指輪の繊細さにほんと感動しました。

話もほんと面白いです。登場人物たちそれぞれの背景もよく説明されていて、なぜここに至るまでになってしまったのか、それぞれに共感できるようになってるし、ただ悪役出てきてざまあ⇒サヨナラ✨ではなくて人間の感情の純粋なところも醜いところも現実味もって描かれていて、すごくおもしろい。そうよね、そこで普通キレイにはいそうですか、って思われへんよね、って。納得できるというか。

ヒーローが素敵!王道金髪白肌王子様ではなく(実際その王子様でてくるし彼もめちゃ良い味出してる好きキャラ)、黒髪褐色肌のヒロイン溺愛しかもめちゃ強。久しぶりにお金持ち王子様に憧れました。やっぱり女子の夢~😍
そしてこのヒーローめっちゃ可愛い。強い人の可愛いギャップ萌え大好物なので。めっちゃいい。そしておもしろい!

ミオも最高ですね。ミオ話もすごく気になる。また出てくるんかな。リュー・リュー様との過去の話とか。見たい読みたい。

アナスタジアの今後も。。。今度こそ幸せに王子様(もしかして本物の王子様?👁)とまとまってほしいなぁ。。。アナスタジア目線で見たマリー逃亡⇒キュロス追う⇒馬車にしがみつく、の描写最高です。そこ入れてくださったのほんと作者様に感謝✨おもしろすぎる。

心暖まるお話
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親から呪いのようなひどい言葉をかけられ続け閉ざしていたマリーの心を癒せたのはキュロスの人柄や愛、城の人たちだからこそですね!一度離れてみようと決意して気づくっていうのはいいと思うんですが、気づくのが早かった(笑)いろいろ見所はありますがマリーの成長がいいです!2人の幸せはまだまだこれからですが、まだ邪魔が入るんですね😩ハッピーエンドしかありませんが、見守ります!
実は…。
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に自信がないヒロイン。そのヒロインを、一途に温かく包んでくれるヒーロー。勘違いから始まるけれど、幸せになってほしい!
まだ読めてはいませんが、
2024年5月18日
暫く読んでみて、絵もストーリーもいい意味でシンプルですが、テンポよく読みやすそうで、楽しめそうな作品だな、って思いました。婚約者様が異国風容姿や衣装なのが新鮮かな?機会があれば読んでみたいです。
キャラが良い
2024年5月14日
単純なシンデレラストーリーかと思ったら意外と背景のなぞなど予想もしない展開がありよみごたえがある。暗くなるようなものも、主人公の周りの人のキャラが可愛く、ほっこりする。
ヒロイン
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作でドアマットヒロインという言葉を知りました。
毒親のリアルを描いていて、ある意味意外ときつい内容ですね。
7巻読了
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻から新章。
王家の充てがうライバルが出てきて、たぶん、今度はマリーが愛を勝ち取るために頑張る番なのかな?
王家としては婚約したのも認めない方向らしく、汚い手を沢山使ってきそうで、正直、ちょっと面倒に思えてしまった。これまで面白かったし、マリーが幸せになった7巻までで十分に思います。
そんなわけで、ここで脱落。実はライバル令嬢がマリーの味方になってくれる良い子で、あと2巻で完結とかだったら続刊も買うと思います(笑)
面白い😊
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで読みました!とにかくマリーの両親がクソ。7巻で色々謎が解けたが、めちゃくちゃな理由でマリーをいじめていた。呆れるくらいクズ親。色々解決してスッキリしてもう完結?かと思ったらまだ続きます。
味方を得ると強くなる
2023年10月10日
元々賢い人な訳ですから、安全と自信を得たら強いですね。ここからザマァが始まるのでしょうが、結構既に満足感があります。姉妹の蟠りも解消しましたし。
イケメン!
2023年9月30日
この漫画で一番好きなのは、性格も素敵なイケメンデザインですね。。。たまに主人公が暗すぎて、ちょっとげんなりしますが、トラウマもあってしょうがないのでしょう。
応援したくなる作品です
2023年9月3日
人生がまるまるうちに変わって行くストーリーで読んでいて面白かったです。先のストーリーも楽しみにしています
ありがちな内容と思いつつも…
2023年8月16日
今、流行りのありがちな内容と思いつつも、ついつい続きが読みたくなり、お得な時に全巻買ってしまいました。絵もキレイで、キャラクターも魅力的。え、そこ、意地悪なキャラじゃなかったんだ!と、意外な展開も\(^o^)/楽しめて読める作品です。
大人買いしました
2023年8月15日
お試しで読んでからずっと気になっていた作品。割引していたので大人買いさせて頂きました!ストーリーがポンポン進んで、あっという間に全話読み切ってしまいました。続きもドキドキしながら待ってます!
謎が多くて
2023年8月14日
不幸な主人公の生い立ちがミステリアスで、ストーリーの展開が目が離せません。
純愛で心温まる内容です。一気読みしてしまいました。
反撃⁈
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読みました。
今まで鬱々としていたものが一気に晴れて、主人公もビックリするくらい前向きに強くなってホッとしました。
7巻は両親への反撃でしょうか?楽しみです。

因みにアナスタシアお姉様が意外にもサッパリした人で妹ラブだったのが好感持てます。姉妹の片方が虐げられているお話は大体親に可愛がられていた方も纏めて断罪されるのに、それは無さそうです。
5巻で離脱された方もいるようですが、、、
2023年8月10日
6巻でイロイロ明るみに出てきて、ようやく動き始める!というところで終わり、7巻が待ち遠しいですw
それぞれの苦悩があるとは思いますが、全体的にみんなハッピーになれたらいいなと願うばかりです。
絵柄とのギャップ
2023年7月1日
(5巻まで)単純な ザマァ、ぎゃふん、溺愛系に非ず。マリーが"ずたぼろ"で卑屈過ぎるのは拙い露骨な表現では無く正真正銘虐 待のせいだと、そして、そこからの脱却。作中でもキュロスが指摘する辺りからサスペンスミステリー色が濃厚複雑な様相に。シンデレラストーリーに忘れがちな視点を感じさせる社会派漫画なのか?笑
5巻の序盤あたりまでは良かった
2023年6月3日
5巻終盤で主人公にかなりイラっとしました。考えすぎるとウジウジし出す場面は最初から何度かあって、その度にモヤモヤしつつも共感して応援したい気持ちにもなったけど、5巻終盤はあまりにも自己中じゃね?と思ったし、今まで散々ウジウジしてたのはなんだったん?というくらい気持ちの切り替わり早くて拍子抜けです。
イイネ
2023年5月13日
ずたぼろ令嬢が本当は素敵な可愛い令嬢で、どんどん幸せになっていくお話です。酷い扱いをずっとしてきた親が腹立ちます。
脇役が良い
2023年4月23日
ヒロインは育てられから仕方ないにしてもそろそろ自分を肯定しても良いと思うんですよね。面白いけどそこにイラっとする時があります。私はミオが好きです!
5巻に圧倒されました
2023年4月3日
1巻からなんだか暗い話なのかフワフワした主人公でしたが、5巻で全て開けた主人公をみてこっちもスカッと晴れた気分です。6巻で最後っぽいです。楽しみです。
勘違い
2023年3月31日
主人公の境遇が可哀そうで富豪の伯爵に見初められるのはよかったのだが勘違いで姉に求婚ってなにやってんだか。
ちょっとイライラします。
2023年3月31日
読み進めていく内に、ヒロインのマリー、いい加減にヒーローのグラナド伯爵の言葉を信じようよ!と思ってしまった。何度も何度も、最初からマリーに一目惚れしたと言っているのに、姉のアナスタシアが手にするはずの幸せだったと悩み落ち込む。負のループです。
2023年3月28日
表紙がきれいでずっと前から気になっていました。思っていた通り面白かったです。まだ一巻しか読んでいないので時間があれば続きを読んでみようと思います。
シンデレラものと、みにくいアヒルの子も
2023年3月28日
ずたぼろとされるけれどマリーがすごく綺麗。スラリとしてドレスも映えて。
見染められる理由もみすぼらしいなりのまま出会ったのにその時の会話によって、というのがいいです。1巻でマリーが綺麗に整えられるまでが自分にとって見どころのピークで、その後少し興味が薄れますが、お姉さんについては気になる。
、とストーリーに惹かれてまずは読んでましたが、低評価レビューを見て思い出すのは、たしかに引っかかるところはあるけどひとまず目をつぶってました。「使用人の」お嬢さんって呼びかけはありなのかなぁとか、仲良くしてる割に妹の身なりに鈍感?すぎる姉が不自然だったりとかですね。
2023年3月26日
シンデレラストーリーのような素敵な恋愛ものかと思えば、それだけではない続きが気になるお話しです。絵も綺麗です!
今後の内容に期待
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで読みはじめました。
まだ読みはじめたばかりです。
主人公の女の子に対する家族の態度が酷すぎるというよくある冒頭からの始まりですが、これからどんな出来事が起こるのかどう幸せになっていくのか、読み進めるのが楽しみです。
ミステリー?
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられて育ってきた令嬢のシンデレラストーリーかと思いきや、ストーリーがミステリーの色合いを帯びてきました。でも、いくら理由があろうとも自分の子どもに対する父親の態度ではないよな…というところは引っかかります。いい人っぽい姉がどうなったのかも気になります。
分冊版が気に入ったら、ぜひ単行本を!
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はこの作品を分冊版で知りました。分冊版の最初の方を読んでみて面白いと思ったら、ぜひこちらの単行本の購入をおすすめします。色々な理由が重なって、主人公が誤解されたまま嫁ぐことになって悲しかったです。主人公の姉は、嫌いです。最初はあまり好きな展開ではありませんが、ある程度まで読んで良かったです。
面白い☆
2023年3月18日
無料分を読んで続きが気になりゲット👍
話が進むうちに単行本が出て、途中からそちらを購入していますが絵が好きだし、ストーリーも面白いです😄もどかしさもあるけど読み応え十分です😺まだの方は、是非✨
家族のゴタゴタも気になるけど
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には絵も話しも割と好きなんだけど、家族のゴタゴタがちょっと長いかなぁと。何故姉だけ愛されてマリーは愛されないのかとかお姉さんは生きているのかとか気になるけれど、何よりラブラブなところが早く見たい!!
いつまでも卑屈とかってコメントもあったけど、私としてはそれは家庭環境のせいだから仕方ないかなと。数ヶ月やそこらで性格が直るなら更生施設とか縮小出来るしね。でもせっかく優秀なんだからもっと前向きになってほしい気持ちはよくわかる!!
ただ甘いって感じではない
2023年3月7日
冷遇されてた妹の方が気に入られて幸せになる、という大まかにはありきたりな話だと思いました。ただ、姉の死の謎があったり、キュロスとマリーのぎこちなさがあったり、独特の雰囲気があります。
最初に
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵が姉とマリーを勘違いしたせいで姉の元婚約者とタイトルはなってますが最初からマリーを求められていたのでそのまま溺愛に入って良かったです。
初め気がつかなかった
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられ系の主人公・・ありがちなんだけどコレもストーリーとして面白く感じた方です。婚約者が勘違いしてしまったのがいけないんだけど、あの状況&環境では勘違いも仕方ない。絵もストーリーと合ってるので悪くはないコミカライズ作品だと思います。………で!再レビュー。初めはホントに気がつかなかった。漫画家さんが交代してるの❗微妙にあれ?少し描き方変わった?ちょっと下手になった?とは思ってたけどまぁ、気のせいかな?と。で、オヤオヤ💦漫画家さんの名前変わってる。あれ?と…まぁ、事情はあるんだろうし、絵がまるっきり変わるよりも似た感じの(初めは気がつかなかったし)漫画家さんだし許容範囲かな?でも、このレーベルは大丈夫なのかな?ホントに。絵師交代や休載放置多すぎない?他にもこのレーベルで購入してるコミックあるんだけど…様子見しようかと思ってきた。で、この同じレーベルの他漫画家さんのレビューを書いたら(2作品も途中休載放置して他レーベルでペンネーム変えてBLマンガ描き始めた人)「同じレーベルで連続2作品放置はないわ😓そんな漫画家さん今後信用出来ないわ。原作者さんが可哀想。」と書いたら速攻削除された(笑)当たり前の感想だと思うんだけどなぁ?出版社の問題だとしても漫画家さんも読者に何も発信しないで放置はどうかと思う。ま、この作品の漫画家さんについては一応交代のお断り的な物があったから関係ないんだけどね。
異常
2023年3月2日
姉妹のうち一方だけを可愛いがって一方を虐げている、よくある話かと思ったら、作者はよくある話にしたくなかったのか、実は…という展開だけど、それじゃあ親は何がしたかったんだという。
絵がきれい
2023年3月2日
よくある?いじめられていた主人公が愛されるお話です。絵も綺麗で、最初のシーンはすごく素敵です。1話しか読んでいませんが、出だしのシーンで2人の最終的な関係性はわかってしまうので、私は1巻以上はいいかな、と思いました。色々謎もあるようなので、それを楽しみたい方はおすすめかも。
2023年3月1日
なろうで原作読みました。面白かったですが、親がクズすぎる。幸せになってよかったです。
しかしまさかお姉さんがそんなことになっていたとは!とビックリな展開もありました。
だんだん…
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はすごく好きだったんですけど、ヒロインがなかなか変わらなくて…モヤモヤして来ました。祖母に関わる伏線の回収はまだ先なのでしょうか?新刊が出ると買っていましたが、完結まで待とうかと思い始めています。
マイナス思考すぎる
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のマイナス思考…闇が凄すぎる。婚約者や周りの人の思いを全て悪い方向に変換して、足がボロボロになるまで追い込む姿は怖いけど、乗り越えてやっと思いをぶちまけた今、この先が楽しみになりましまー
ここにきて…
2023年2月23日
サクサクと展開するお話で、テンポ良く読めていたのが5巻で停滞。5巻中にもう少しシャデラン家の真実に近づいてほしかったです。
6巻に期待しています!!
思わず、、、
2023年2月23日
最新巻楽しみにしてました。
怒涛の展開と言いますか、感情が忙しかったです。
そして思わず涙を流してしまいました、、、
読み終わった瞬間、疲れがどっときましたね。
でも心地の良い疲れと言いますか、
映画一本を見終わったあの感覚と言いますか。

少しでも読み始めたら止まらないと思います!
ひとまず軽い気持ちで読んでみて下さい!
きっと気づいたら最新巻読み終わって涙流してるかもしれません。笑
カワイイ
2023年2月23日
マリーがかわいすぎる♡まだ一巻しか読んでいませんが、天然なところが可愛すぎて、自分の魅力に気付いてたくさん幸せになって欲しい!
マイナス思考過ぎるヒロインにイラっとする
2023年2月20日
笑える展開もあっておもしろいし、メイドのミオさんは良いキャラだし、何より散々苦労してきたヒロインには報われてほしいと思う

しかしその反面、散々苦労してきたが故に「自分はお姉様の代わり」という意識が強く、マイナス思考で悲観的、言葉足らず過ぎる結果、婚約者の伯爵とすれ違いまくるヒロインに対して段々イラッとしてきてしまった(特に5巻)

マイナス思考は良くない、嫌われると言われるのがこれを読んでて何となく分かった気がして、そういう意味では勉強になった(笑)
何がどうしてこうなったのか
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊の後半が酷くてビックリ。何だかんだと2人で積み上げて来たものをひっくり返して周り傷つけて全く耳を貸さない、生まれながら刷り込まれたものでもちょっと常軌を逸してる、狂気にも見えて読んでてドン引いた。そして疑問です。ここまでは良かったのに、何がどうしてこうなったのか…。全く別の人の別の話を読んでるように感じました。よく許したよ、ヒーロー君。ハピエンでもモヤっとしてしまったけど、今後に期待です。
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人も言ってますけど、4巻までめっちゃおもろかったのに5巻の後半が気に食わん。。。
キュロス可哀想でたまらんかった
謎がある
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはただのシンデレラストーリーかと思っていましたが、人種や性別への偏見、虐げてきた親の存在と重たいテーマも折り込まれています。
あと虐げられて育ったため自己肯定感が低い主人公のマリーなのですが、伯爵様や周りの人々によって心が少しずつ救われていきます。ステキ。
マリーの偏見のない純真な言動も好感が持てます。
その他謎もあり、話が進むとそれが明らかになっていくのかなぁと期待しています。
5巻どうした??
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いなと思ってずっと読んでましたが、5巻の進め方が謎すぎた。。姉が生きてる確信をして出ていこうとしたけど、まだ見つかってないのになんで??と思ってしまった。続きに期待〜
何気なく読んだら
2023年1月30日
予想以上にストーリー性があって面白い。ヒロインの生い立ちの謎が気になるので、ついつい追っかてしまう。
展開は…
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐?というか逆襲は結構あっさり目に終わって2人がどうなっていくか、、、?みたいな展開になるんですけど結構展開が早過ぎずおそ過ぎでいいスピードです
まだ途中まで
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポイントがなくまだ途中までしか購入していませんが、月が変わったら購入します!
試し読みだけじゃ満足できず、続きが気になっています。

侍女ふたりが嫌な感じだったので、ミオにボコボコにされてスッキリ(笑)
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なのに、マリーの自己評価は未だ低いまま。育ってきた環境のせいもあるけど、キュロスがした勘違いのせいでもありますよね。あんなに好き好きアピールしてるのに、マリーはまだ勘違いだと理解してない様子。それでも、キュロスへの想いに気付けたのはよかったです。キュロスも嬉しそうでしたし。あとはこのまま無事に結婚式をすませ、幸せに暮らしてほしい…それでもまだ、邪魔が入ってくるのでしょうか?4巻最後、アナスタジアに関する情報の予感と、5巻が1月発売予定だと!でも、シーモアさんにはまだ発売日出てないんですよー。早く次読みたいです。
4巻まで読みました。
2022年9月24日
少しミステリーとゆうか謎解きとゆうか、ありがちな溺愛物ではないと思います。しかしキュロスのデレが激しい…大好きなのね~と思ってしまいます。早く主人公は幼少期の呪いを解いて前向きに頑張ってほしいです。お気に入りは侍女のミオです。スーパー侍女ですよ!
安心して読める
2022年8月13日
この手のジャンル、久々に読みました。最初は読み放題だったと思いますが、なかなかテンポよくて楽しめたので続けて購入して読み進めてます。読んでいてほんわかするし、なんだか平和でホッとする。衣装や背景など絵が綺麗だし、登場人物のキャラがしっかりしているので読みやすいです。今後の展開も楽しみです。
保護欲
2022年8月8日
段々と綺麗になるでも、可愛い。 オドオド感も可愛い 、色んなことから守りたい。 なのに 意地悪な方かだが、
話も作画も好き
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが好き!
辛い環境で苦労しているのに暗くなく、可愛くて聡明で使用人からも愛される奥様に☆
溺愛…そりゃされるよー!
シンデレラストーリー😄
2022年7月12日
主人公が冷遇される所は心が痛むけど、
王子様登場から大逆転!!
王道だけど、楽しい1冊😁💗
主人公を応援したくなるし、
四苦八苦の王子様はほっそり👍
サスペンスな要素があり面白い❗
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に実の娘なの?と思うくらいくずな親が気になります。なぜ、どうして。なくなったと思われているお姉さんが、どうやら生きているようで、早く、続きが読みたい!
幸せになって
2022年7月10日
展開はやや遅めですが、主人公には新転地で幸せになって欲しい。
ヒーローの一途な愛がなかなか伝わらないのが可愛そうだけどそこがクスッと笑えて癒やしになってもいるwww
ストーリーが進むにつれ、謎もでてくるので早く新刊が読みたい。
素敵な思い
2022年7月9日
お姉さんの代わりにお嫁に行くことになったと誤解したまま過ごしていたが、いつのまにか愛してしまっていることに気づいてからの葛藤など,心を動かされます。素敵なお話もっともっと幸せになってほしい。
気になる…!!!
2022年7月8日
なんか思ってた展開と違う?!ってなってます笑
虐げられてきた主人公が素敵な人に見初められて自信と美しさを取り戻す単純なシンデレラストーリーなのかと思ってたけど違うっぽい!結構ちゃんとしてる!続きが早く読みたい!
取り巻き達がね。
2022年6月2日
既存の3巻まで読みました。
お城の人たちはいい人ばかりでいいのですが、ヒーローの周りが癖がありすぎる。
後、率直に思ったのは、義母はこの主人公に賢い知識がなかったら結局心で認めなかったと言うことが気になり、子供を産めればなんでもいいみたいな少し嫌なキャラだなとか思い、ヒーローの親友もビックリする位性格が悪い。
これで俺とお前は理解しあった仲だからしたことは許してね!てミオにぶん投げられてしまえて思った。

それにこの手のマンガのヒーローは見た目がいいけどヘタレなんだよな。
ヒロインの方が努力して頑張るのに、何かこう駄目、駄目な男が多いので星4です。
□□□
2022年4月24日
原作も読ませていただきました☺️
コミックでは、旦那様の愛がさらに
暴走している感じがしますね(笑)
早く続きがよみたいです☺️
シンデレラストーリー的な感じか
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしくは醜いアヒルの子みたいな……感じですかね。
両親に虐げられていたマリーが姉の代わりにキュロスへ嫁いだけど、そこで過ごす内に段々と綺麗になり可愛くなり自分に自信がついて…。
だけど、3巻の最後の方は何だか怖かった。一体次巻ではどうなるの!
ワクワクする内容
2022年3月20日
最初は単純な溺愛シンデレラストーリーかと思ってたけど、ときどき挟まれるミステリアスな内容がどんな展開になるのか楽しみです。
溺愛いい!
2022年2月27日
テンポも良いし、絵も綺麗で見やすくて良い。
主人公の育った環境は可哀想だけど‥キュロス様!キュロス様が可愛い過ぎるんですけどー!!
素敵な旦那様と出逢えて人生変わるシンデレラストーリーですね。
二人ともかわいい
2022年2月18日
ずたぼろだったマリーとキュロスが両思いになれて良かったと思いました。幸せになってほしいと思いました。
王道溺愛系
2022年2月17日
自信のない主人公を溺愛する旦那さま。3巻になって、ようやっと主人公に届くか?!と、良いところで終わってて、続きが楽しみです。
それにしても、姉は待遇格差をどう思ってたのかが気になります。これから真実が見えてきそうでドキドキですね。
よい
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュロスの本当は想い人がマリーだったと分かったときの顔(笑) はやくマリーが自信を持ってキュロスの隣に居て欲しいと思った1巻。つづきが気になります。
健気で可愛い
2022年2月16日
ヒーローはイケメンで不器用だけど真っ直ぐでヒロインは健気で自信が無さすぎるけど心根が美しい勉強家。令嬢ものとしてはわりとあるあるな設定ではあるけど絵もテンポもよく読みやすいし面白い!2人のラブラブっぷりをたくさん見たくなります!幸せになってくれ~
続きがきになる
2022年2月9日
試し読みからです。キュロス面白いな〜と思い一気に購入しました。続きが気になります!今後の展開が気になる終わり方だったので、早く次巻でてほしいー。
心が美しい者は救われる
2022年1月28日
同じ姉妹でも天と地の差があり、主人公がどう変化していくのかとても見応えのある作品です。
王子様の一途さもきゅんきゅんします。
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかヒロインの卑屈さが無くならなくて、ちょっとイラッとしましたが、長い間虐げられていたから
仕方ないのでしょうか。
でも、キュロスの言葉を早く信じてあげて欲しいです。
次巻は新展開になりそうなので楽しみです。
絵も綺麗です
2022年1月16日
最近流行りの設定ではありますが、続きが読みたくなる作品です。
3冊とも一気に買ってしまいました。はやく続編が読みたいです。
血を分けた家族なのに
2022年1月16日
虐げられたヒロイン。彼女を見初めて、間違いながら求婚してしまう。案外おっちょこちょいの旦那様は変だ。これから彼女の疑惑が明かされるのは楽しみ
彼女を救う幸せは・・
2022年1月15日
両親に何らかの理由があり、虐げられて自分に何でも非があると思い込んで育った少女が、とある富豪貴族に見初められて事情ありきの間違い求婚されるのですが…愛される事を素直に受け入れて、いつか幸せになって欲しいと素直に思える作品です。
3巻から俄然面白くなった
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では不遇のヒロインにひたすら同情し、
2巻でも嫌味なメイドの存在に歯軋りし、
ヒロインとヒーローの心のすれ違いにヤキモキし、
これはずっとこの流れなのか? と思い始めた3巻。
ようやく光明が見えてきて、俄然面白くなりました。
ヒロインもようやく本来の魅力が開花し始め、使用人も個性的で魅力的、ヒロイン命のヒーローもちょっとアホだけど頼りになってカッコイイ。
次巻が楽しみです。
4巻早く読みたい〜
2022年1月15日
ついに実家の真相が明らかに!
ってところで終わってしまった!!

マリーか徐々に心を開いて幸せになってきているけど、あと一歩が足りない…
早く幸せにしてあけて!
婚約式はまだですかぁぁぁぁぁぁ!
出生の秘密的な流れが
2022年1月14日
毒親にぎゃくたいされたシンデレラが幸せになるハッピーエンドものかと思ったら、3巻で主人公の出生の秘密的な話の流れになってきた。
3巻良いところで終わっちゃって次巻は半年以上先予定…
分かってたら4巻発売待ってから読んだのになあ。

それと、レビューに「ぎゃくたい」を漢字で書くと「不適切」で投稿不可っておかしい。単にこの作品がそういう内容だからその言葉を使っただけなのに。

感想に書く言葉なだけでそういう行為をするのとは違うのに、なぜそれが不適切扱いになるのかまったくわかりません。
あぁぁぁあ!可哀想で可愛いマリー!
2021年10月12日
幸せに!幸せにおなりよぉぉ!!!
主人公がイジイジしてるの嫌いって人には向かないと思うけど。産まれた時から強いたげられて罵詈雑言浴びせられメイドより働かされた人はそう簡単に自信なんてつかないよね。

マリー幸せにおなり😩
ミオの所で多少言い返してくれれば星空5だったけどまだ自信なんてないよね😔
彼女に幸あれ