ネタバレ・感想ありずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)のレビュー

おもしろいけど
2024年5月30日
ヒロインの卑屈がちょいクドイかな、まぁあの生い立ちじゃあ仕方ないけど…。姉の行動がなんか謎でモヤる。
サブキャラが好き
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉が嫁ぎ先に向かう途中で事故に逢い、冷遇されてきたマリーに代わりに一晩だけでも役に立てという両親。酷い始まり方だなと思っていたら、主人公はいつまでもウジウジと煮え切らずイライラさせられました。今迄の酷い環境なら急に変わらない事も分かりますが、とにかく暗い性格のせいか話が進むのが遅くて、絵は綺麗なのに好感持てるのはサブキャラばかり。2度と読み返さないだろうなと思います。
😄
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいけれどなぁ。顔だけでその待遇なのか、他にも何かあるのか?シンデレラストーリーになる予感がする。
7巻まで読んでみました。
2024年5月18日
絵もストーリーもシンプルで、最初はテンポよく読みやすかったのですが、途中少しマリーがじれったく思ってしまったかな?婚約者様が異国風容姿や衣装なのが新鮮でした。
一目惚れ
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手入れされたことのない赤い髪に、ボロボロな服を着た男爵令嬢に、国1番の大富豪が一目惚れするというラブストーリー。けっこう面白かったです。
キャラクター
2024年5月1日
結構キャラクターもストーリー展開も斬新です。すごくストーリー展開がスピーディーなので、引き込まれました。
がんばれマリー
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親から虐げられて育った環境の為に自己肯定感が異様に低いマリー。キュロス様のお城に住むようになり溺愛されているのに、中々愛される自分を受け入れられない。すんごくじれったかったです。がんばれ、マリー!実は美人さんなんだよー!めっちゃ愛されてるよー!と心の中で呼びかけてました。
お姉さんのアナスタジアが美人だけど、実は妹想いのイイ人だったのもよかったです。最近姉妹のどっちが虐げられヒロインで片方が性格歪んでる系多すぎで多少マンネリしてたので。
やっとハッピーエンドかと思いまきや、まだまだ続く予感、、?まだまだ楽しませてくれそうです。
幸せの絶頂で終わってほしかった
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶっちゃけまだ続くの〜⁉って感じ
幸せになりましたとさ🖤ちゃんちゃん、、、で終わってほしかった
これからまた二人がしんどいことに巻き込まれていくのかと思うと次巻はあんまりかな
7巻で最高のエンドだったのに…続くの?!
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもキレイで購入しちゃいました。まぁ~とにかくヒロインがうじうじうじうじ…相手の男性や、その家族、周りの使用人まで信じられないくらい愛してちやほやしてくれるのに、「こんな私じゃ愛されないわ~」からの逃亡の繰り返し。作者が試し行為が好きすぎるのか?!いい加減、相手に失礼だろうが!!と読むのをやめようかと思うくらいイライラしました。……が!!!!作者の性癖じゃなかったー!!7巻で、そうとう深い話になってくるし、とんでもなく成長する。むしろ、内面の克服ってこんなに大変なんだ。心の闇って、こんなに根深いのか…と。え?こんなにキレイに素晴らしいエンドなのに続くの?!なんで?!いらんやろ~~~~~!!
7巻まで読みました
2024年4月10日
これで第一章終了だそうです
分からなかったこと、疑問だったことが分かって大団円でスッキリしました。
全体通して面白かった!
これでエンディングでもいいので続き買うかは一旦保留かな
薄汚い低階層貴族の屑親
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ズタボロの服を着た令嬢です。
貧乏で金遣いが分からないクズ親に差別されて育ちしいたげられて育ちます。
知識欲が高く、外国の言葉も分かります。
姉にドレスアップして妹の誕生日を祝う両親です。
貧困貴族に若さと美貌だけで嫁入りさせたいド屑親
アナスタシアは、消えて遺体も見つからない。
身代わりに妹のマリーが身代わりに嫁ぐことに。
姉は優しく好きな物のある人
マリーは、嫁いでも長年悪口に晒され傷ついた心、姉の身代わりをしている罪悪感が…
自虐が酷すぎて、目が当てられないです。
足の指先が、血まみれになるまで踊ったり
メンヘラ気味のヒロインです。
面白いんだけど、、
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になるし、面白いんだけど、主人公がネガティブ過ぎて、疲れる。もういいんじゃない?!って思うことがよくある。ネガティブの思い込み、正直行き過ぎだ。
6巻まで買いました
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネガティブで自分自身を否定するマリーに自分の気持ちがやられてしまいます。そうやって育てられたから仕方ないのだけれど、信じてもらえないもどかしさでイラっとしてしまいマリーのことはあまり好きではありません。それと姉が生存しているかも…となった時に出てきてもらっては困るとばかりのマリーとキュロスに人間の醜さを垣間見ました。むしろ今の幸せを捨てる覚悟で妹のために城に忍び込んだ姉の方が好感度が高いです。次巻はマリーの実家の不正を暴くお話になるのかなぁ。最新巻まで買っては何ですが、購入するかは微妙です。
最初はすごく良かった
2023年8月12日
4巻であれ?と思い、5巻でイライラするように…。自己肯定感の低い育ちだったから仕方ないのかもしれませんが、あんなに愛情を向けられているのに、誰にも何も言われてないのにマリー1人で姉の方が〜姉の方が〜私なんか〜となっていて読んでてイライラ。他の方も書いてらっしゃいましたが、あれではずっと尽くしてきたキュロスが可哀想すぎる。一体何がしたいのか…正直読む気が失せました。
キュロス様が、健気すぎ
2023年8月11日
シャデラン家の父母は、勿論、主人公のマリー、お姉さん、みんな病み過ぎです。
3巻まではマリーが可哀想と、応援してたけど、余りのネガティヴさに、段々とイラッと、そして5巻は、途中で読むのを止めました。優し過ぎて押しが弱いキュロス様が不憫。彼の愛は大きく深い。6巻は、クーポン無きゃ買わなかった。
キュロス様の想いが成就したのを確認出来たので、取り敢えず★一つ足して3。
しんど過ぎるので、読み返すのは無いかな
相手はキチンと確認しよう定期
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
勘違い伯爵・キュロス×自己肯定感低い令嬢・マリー
家で使用人扱いされているマリーの誕生日会は姉のお披露目会と化しひっそり庭にいたところキュロスと出会い意気投合する。後ほど姉宛に婚約の申し込みが来たがその姉が事故で死に身代わりにマリーが出向いたところ「追い返せ」とキュロスが言っているのを聞いてしまう。実際に対面したところ、キュロスの名前取り違いの勘違いだったが、家族によって自己肯定感が底辺のマリーは「好きだ」と言われても受け入れることがなくて…な1巻。
王道ストーリーなのでなんで信用しないんだ!とモダモダしながら読めます。テンプレですが金髪碧眼はなんでこんなにもてるのかいつも不思議。今回姉の性格そんなに悪くなさそうなのに、両親の愚行を正さなかったのはなんでだろう。
マリーがどうやってキュロスを信頼していくのか続きが気になりました。
姉のほうが可哀想じゃない?
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹がめっちゃ虐げられて育ってて、大事にされてたのは姉だけ…という話かと思ってたら6巻で逆転…姉も親の駒にすぎなかった…。親が重要なのは妹の能力のほうだった。っていうのは姉のほうが可哀想に見えてきた。妹はもう金持ちだし愛されてるし、姉のほうがハードモードじゃないかな。まあ、7巻で親を断罪して変わるのかもしれないけど。5巻は他の人もいうようにイライラしたなあ。私なんて私なんてってのは度がすぎると鬱陶しいなあ。現実だと、相手から冷められて愛想つかされる。ここまで愛されて勝手に婚約やめて帰ろうとするとか。姉の死を実は願ってたことに気づいたり。人間らしいけど、そこまで純真ではないな。
展開が遅いかな〜
2023年5月10日
展開が遅いのと、何故そこまで勘違いを引っ張れるんだ、ヒロインよ…自己肯定が低いのは育って来た環境からして仕方ないのかもしれないが、あれだけ周囲からわかりやすく言われているのにまだ勘違いと言うか!ここまで来たら頑固だな…
マリーの卑屈さが…
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュロスがこんなに愛情注いでるのに未だ信じきれないマリー
そして勝手に家を出てすぐ戻ってくるという、なんという身勝手びっくり
キュロスかわいそうーーー

マリーさん卑屈な性格、早くなおしたほうがいいよー

始めは生い立ちからしょうがないと思ってたけど、ずっとそのままな自己肯定感の低さにイラッと

あなたのせいで振り回される、周りのことをもっと気にかけてー
そろそろ溺愛を受け入れてほしい
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は自己評価低くて、そこから溺愛で救われて愛が育まれていくのがいいと思ったけど、いつまで経っても主人公のウジウジでちょっとイライラしてきた。
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻読みました。今までマリーを応援してたけどちょっとイライラし始めてしまった。これだけ相手が伝えてくれてるのに理解しきれないものなのか…?やっぱり私の物じゃないのねってすぐ思えるほど、出会ってからの日々は意味なかったの?って思っちゃいました。
あと見せ所は綺麗だけど要所要所で絵が雑だなと思いました。マリーの腕がめっちゃ短くなる
ただ、マリーの家族側で良かったなぁと思った点が一つあった。ほんと闇の深い家族…。あの家族の謎は今後も気になります。
続きが気になります
2023年3月31日
4巻まで読みました。最初はよくある家族にいじめられていた主人公が幸せになっていくストーリーだけだと思っていたら、色々な事件が重なってミステリーな展開になってきて、続きが気になります。
溺愛納得
2023年3月29日
お姉さんへのプロポーズの方が勘違いパターンで、もともとヒロインのことが好きだったから、溺愛するのがすごく自然で納得です。
溺愛系良い!
2023年3月28日
勘違いから始まるラブストーリーも良いですね!しかも溺愛するほどのラブラブな感じは読んでいてとてもほっこりします!
ヒロインの卑屈さが…
2023年3月26日
無駄に話を伸ばしている気がします。彼女が卑屈すぎて、周りの人から向けられる愛情を否定→1人で閉じこもる→自分が間違ってた…!のループをひたすら繰り返している…。周りもよく卑屈が過ぎるよとアドバイスしないよね。。。これがなければ5巻で完結してた気がします。もう少しテンポ良く進んだら面白かったのにと思うと残念です。
ザ・シンデレラストーリー。
2023年3月24日
家族内で虐げられていた女の子が、他国の王子に溺愛されるという王道シンデレラストーリー。期待を裏切らない展開で、安心して読める。途中まで読んだけど、あとは完結してから読破しようかなと思っている作品。
自己肯定感
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は王道な感じで、幸せになれそうな、大切にしてもらえそうな展開で楽しく読んでました。本当に大切にしてもらっているし、伝えてくれているのになんかいつまでも自己肯定感が低いままで2人の幸せなシーンがなかなか来なくて少し飽きてしまいそう😩早く幸せになって〜
絵はキレイだが
2023年3月18日
絵がキレイなので読み進めてみたのですが、う〜ん…。主人公の性格に好感がもてなくて…。生い立ちが原因ではあるけれど、それを表現できてないのかな。
違和感なし
2023年3月13日
お姉さんと間違えていた経過とかわりと納得しやすくて溺愛されるのもすごく自然で違和感がなくてよかったです。
5巻で話が見えなくなり。。もうギブアップ
2023年3月11日
何度読み直しても5巻全体に渡ってストーリーが理解出来なくて、コマ落ち?数話ごと抜けてる?感じ。なのにその体でどんどん話が進み完全にストレスなので、残念ですがもうここでリタイアします。。
お約束
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お約束通りのシンデレラストーリー。おおっと思う展開もあるが、キャラクターが型にはまりすぎており、途中で飽きてしまうかも……
4巻までは面白い、5巻で読むのをやめた
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻までは主人公や周りを取り巻く人たちの心の温かさがひしひしと伝わってきたし主人公とお相手の男性とのやりとりが可愛くてキュンキュンしましたが
5巻でのお姉さんの描写がノイズになって楽しめなくなってしまいました。お姉さんの死を二人の恋のスパイスに利用してる感じがして無理…と思いました。
幸せ
2023年3月7日
溺愛されすぎてこっちまで幸せになる、、!!これだから溺愛系の漫画が辞められないです(笑)とても良かった。
間違って求婚?
2023年3月3日
キュロスがマリーではなく間違えて姉に求婚してしまったが、姉が嫁ぎ先に向かう最中に事故死?でも遺体は見つかっていない。姉の代わりにマリーが婚約者になったが…、姉は生きてる?
ちょっと複雑で、おなかいっぱい。もっとストレートな溺愛系が好みなので、今の展開だと続きは読まないかなぁ。
ちょっと面倒…
2023年3月2日
王道シンデレラ話かなと思ったら、想像よりも面倒なヒロインにイライラ。読み進めていく程ウンザリします…早くすっきりしたいですね。
ありがち
2023年3月2日
ずたぼろって、言い方ひどいな。ありがちなんだけど、やりすぎなのかイマイチ読後感が良くない。多分、趣味の問題。
えぇ~‼️
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃな家族ですね…。
まあ、勘違いとはいえ、相手を間違えて求婚してしまうのも…どうなんですかね…?
キュロスは溺愛
2023年3月1日
最初はがんばれー!と思ってたけど、だんだんマリーの卑屈さに少し疲れてきました。
5巻の最後でやっと気付いたようで、良き方に進むのを期待!
姉の話しやら父親の話しやらが難しくてイマイチ分からない、、、
2023年3月1日
凄く自分に自信がないヒロインですが、最近少しずつ良くなってきた感じです。ヒーローとももっとラブラブしてほしいなぁ。
5巻のマリーにはイライラします
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻のマリーは、卑屈すぎて、周りが見えておらず、ちょっと性格が悪すぎるような…
義母の気持ちとか、使用人たちが結婚式の準備頑張ってる姿おか見ているのに、婚約破棄して実家に帰りますって意味不明。
そもそも実家の両親と連絡取れてないなら、正式に両親に使いを立てて意向を確認するべきなのでは。
シャデラン家を取り潰してしまうかもしれないとか言って、婚約者に詳細を語らない男も大概だし
面白いんだけど…
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いんですが、主人公があまりにも自信がなさすぎて、卑屈で…
ちょっと良い加減にしろと思っちゃいました。笑

特に5巻

なんとかハッピーエンドにはなるのかなと思うので、読み進めようと思います。
2023年2月13日
主人公の女性のウジウジした感じが大っ嫌いで、あまり好きになれませんでした。性格は優しくて素晴らしいんですが、どうもナヨナヨ感が。。。好みによると思います。
なんでよ
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで好きだったのに5巻後半の置いてけぼり感半端なかった。
マリーの感情爆発しすぎだろ。
キュロスがなんかもう、可哀想すぎだよ。
あの1話だけで急激な感情入りすぎて疲れてもう読みたくないと思ったぐらい、、
一応次巻も買うと思うけど、相当なハッピーエンドかポジティブなマリーしかもう見たくない。
5巻…
2023年2月11日
ずっと面白く読んでいたのですが、
5巻…すごく息苦しかったです。
育ってきた環境を考えたらわからなくはないですが、ちょっとしつこいかな、と。
これからどんな展開に?!とワクワクして待ってたので。
これから先の話の中で重要な話だったのかもしれませんが、読んでいてネガティブすぎて辛かったです。
リアルである故許せない人は許せないかも
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公の自己肯定感が低い!生い立ちを考えれば当然ですし、現代的に言うと「アダルトチルドレン」そのままで、卑屈に卑屈を重ねて見ている側も同情から不愉快に至るレベルで彼女の心情がリアルに描かれています。で、あるが故におそらく普通の溺愛イチャイチャ愛されて心身ともに癒されていて然るべき!と思って読み始めるとしんどくなるし、不快感を覚える方もいるだろうな~と。彼女にかかった(あるいは自分でかけてしまった)「毒親育ちの呪い」を理解できるか否かでかなり評価は変わると思います。個人的には立ち直りが思ったより早かったので、とにかく幸せになってくれ~と思って読んでます。がんばれ!
絵は可愛らしいです
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるタイプの話で、絵は可愛らしい感じです。ギャグマンガなのかなぁという印象を受けます。

以下ネタバレ感想です。
ヒロインがネチネチと苛められるわりには、逆襲シーンはスパーンッ(投げる)きゅう~(のびている)のような簡単なギャグ調で、なんといいますか真面目にやられた分だけ逆襲するわけではないので、全くスカッとしません。むしろそんな軽いニュアンスで済ませるのかとモヤモヤします。なのでこれはギャグマンガだと思います。先々の展開はわかりませんが、重くない話をササッと読みたい人には向いているのではないかと思います。
ラブラブゥ~
2022年9月21日
ゆーても、なんか他の作品と似てるけど、たまーに似てないところがあるかなーっ程度で、激しく惹き付けられる要素はないですね。
イラストは綺麗な方だとおもいます。
面白い…んだけど…
2022年9月19日
主人公の自己肯定感の低さと、主人公や周りのツッコミ?とかに若干の寒さを感じる。痛いというか。。
現時点で最新刊の4巻まで読み進めていて続きも買うつもりではいるけど、もう少し展開を早くして欲しいなと思う。
普通に面白い
2022年8月24日
絵も綺麗で王子もカッコいいです。主人公とても聡明でいい子だし、王子はイケメンで性格がいいし、ちゃんと嫌な奴にぎゃふんしてくれそうですし、今後に期待しています。が、異世界転生読みすぎてるせいか王道のど真ん中を忠実に沿ってるような作品感じます。そんなに異世界転生物読んでなければ普通に面白いと思います。個人的にもっと溺愛して欲しいな!
自己評価低すぎてうんざり
2022年8月9日
最初は面白かったんですが、読み進んでもヒロインの自己肯定感の無さ過ぎかげんにうんざりしました。ずたぼろの見た目から美しく大変身できるのなら、生き方も前向きになってほしい。それは性格の変化とは違うと思うから。最後まで読めなかったので、そうなるといいなという希望も込めて。
おもしろいんだけど・・・
2022年7月10日
最初から面白くて好きだったんだけど、思わせぶりで焦らされてイライラしてきた。なんとなく予想もできる感じなので進めてほしい。次巻はクーポンがあれば買おうかなって感じです。
イラッ。
2022年7月9日
ヒロインの自己肯定力が ゼロに等しくて、気持ちが萎えます。過去の境遇に原因があるとしても ちょっと 酷過ぎるんだよなぁ。ヒーローが 心から 好きだ、愛してる、と言っても 信じられないんじゃ ラブストーリーは 進みませんからね。もう 少し 彼を信じて、愛されている実感を感じ取って、幸せになる努力をして欲しいです。
親が酷すぎる
2022年5月20日
姉の代わりに、偏屈貴族に嫁ぐ。これだけでも不憫すぎるのに、美しい姉とは対極的に貧乏な実家の使用人扱い。そんな主人公のシンデレラストーリーなんだけど、あまりに親が酷い。
嫁いだ先では、これでもかと大事にされるので、よかったなぁ。。。
私は侍女頭のミオのキャラが大好き。
2巻の砦でのシーンの食べっぷりや旦那さまへの扱いいい!
続きが楽しみ
2022年5月1日
令嬢の作品が気になって無料版を色々読んでました。
タイトルに惹かれてこちらを購入。
このまま幸せになって欲しいとりあえず思いながら読んでます。
某 あれです
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまに 何かのオマージュ
が好きで 読んでます
まあ はっきり言って ネズミの国の 例の話です
ただし ヒロインが、はっきり言って後ろ向き思考で 変なバイヤスが働いています 王子様は、好きが空回りして 変なん勘違いかヒロインに与えてしまっている描写が多いです 勿論悪者も健在でまだ はっきりとは、出て来ませんが後半に
アップしてくると思っています
自分は,ツッコミ兼ブレーキ役の メイドさん が面白いですね!
とても
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもひどい扱いをされても、健気にたえているヒロイン ヒーローは、ずたぼろの状況でも、求婚するけれど、勘違いしているヒロインの話
繊細でキレイなのだが・・
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背景・装飾・建物など絵柄すべてが美しいです。絵だけなら☆4つです。ただ、私が主人公マリーのあまりの卑屈さ加減についていけない・・それと伯爵はあれほどマリーを溺愛しているのに、圧倒的に言葉足らずでもやもやする。まあ、きっとこれからなのでしょう、と思う事にします。。伯爵の友人?の第4王子も意地が悪いというか、マリーのこれまでの生育環境を知らないのに無責任に色々つつきまわす感じも嫌で・・・(君は何のために伯爵夫人になったの?とか・・あの薄情で酷薄な家族のために決まってるだろうが!)
あと、マリーの家族。実子なんですよね?本当は庶子とか養子ならわかるのに、あそこまで虐げる意味が分からなくて困惑する。事故死した姉(たぶん、生きてるでしょう)も妹の有様を放置して微笑んでいられる神経が・・怖い。
と、なんだかんだツッコミどころが多いため現状(3巻まで)では☆3つとします。
王道シンデレラストーリー
2022年2月15日
絵も綺麗でするすると読めてしまいます。主人公が少しずつ自分に自信が持てるようになればいいなと思います。
お姉さまにも幸せになって欲しかったな。
酷いな…
2022年2月13日
両親からの扱われ方が酷すぎだ…
あれじゃ、自分は可愛くないって思ってるのも無理はないよね。
キュロス様と幸せになれるといいなぁ。
続きが楽しみです!
2022年2月10日
まさにシンデレラストーリーです。ただ、姉が意地悪ではない…。醜い子として育てられたから、自信がなさすぎる主人公。謙遜やら自信のなさが卑屈過ぎないと好感持てるけど、こらからです。
大事な部分の印象が原作と変わります。
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作だとアナスタジアが『私のドレスを着ますか?直せば着れますよ。』といった言葉があるのにそれがない表現が違うのが個人的にモヤモヤします。
アナスタジアの印象がそれだけで変わってしまいます…。(それでも食事面等どうにかならなかったのかとはなりますが)

『自分に合った仕事をしてちょうだいね』の部分も原作では『特技を活かして好きな仕事をしてちょうだいね』ですしなんだか印象変わるなぁと…。

原作がとても好きなので絵も綺麗、その他の巻は気にならないだけに残念です。

5巻のマリーがイライラするとの声が多そうですがマリーは否定され続けて育ってきたので個人的に仕方ないと思いますしその辺も表現されていたかと私は思いますが…。

自分自身、自己肯定感が低いのでああなっても仕方ないとは感じています。
姉は?
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んだだけですが、、主人公が理不尽を受け入れすぎている感じがあんまり好きにはなれないかも。
姉は金持ちと結婚することだけを求められ、それを家のためと覚悟を決めてた強さを感じる。
姉の死を母親以外はあんまり心から悲しんでない感じが虚しいですね。主人公も嫁ぎ先も、もっと悼んでもいーよーな、、。実はどこかで店だして、たくましく生きてそうな感じもするので、そーだといーな。
面白くはあるんだけど
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは真実を見抜く力もあるし、最強召使いはいつも助けてくれるし、適度な悪役も入って勧善懲悪してくれるんだけど、とにかくヒロインがネガティブ。
そうやって育ってしまったから仕方ないとはいえ、かなり根深い。
あれだけヒーローから可愛いと言われてるのに、一向に信じようとせず、悪役の言葉だけはしっかり信じ切って、ちょっと読んでいてイラッとする。
最終的にはヒロインも健康的な考えになるんだろうけど、そこまでこの性格を我慢して読めるかなぁ。
途中ですが悩みます。
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ これから愛を知って純粋に恋をしていくのかなぁって思うけど
パンチが足りないって言うか、盛り上がりが足りないです。
いかにも
2021年11月26日
キレイでかわいがられていた姉と、粗末なドレスで疎まれていた妹。シンデレラストーリーです。なんとなく先がわかるのは安心。
自己卑下が酷すぎ
2021年11月14日
1巻は購入しましたが、自虐があまりにも酷いので読み進むのが辛くなりました。
実の親がここまで姉と差別するのかな、と違和感も感じてしまいました。
絵は綺麗だと思います。
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずたぼろ令嬢が伯爵様に見初められるシンデレラストーリー!
家族から酷い扱いを受けているのには心が痛む。
普通だと
2021年11月5日
思います。
正直、守られ上手のか弱い系ヒロインよりも、基本的には自身で動き自身でなんとかする、計算高くて強いヒロインの方が好きなのですが、読んでみたらそれなりに面白かったです。
ただ、やはりヒロインはそんなに好みでは無い。
これから
2021年11月1日
どんな風にマリーが変わっていくのか楽しみです。
キュロス様のマリーへの愛情が素敵💗
ミオと話してるのが可愛すぎて仕方がないです😄
ずだぼろ?
2021年9月29日
ずたぼろなんて、すごい表現だなあって思っちゃいました。表紙の絵より中の絵の方がきれいな感じです。お約束の勘違いからの行き違いが楽しいです。
コミカライズの成功例
2021年9月28日
原作はwebのほうしか知らないのですが、漫画は恐らく書籍版を元に描かれてるのかな?だから、原作のweb版を見てからコミカライズを見ると違和感を覚えます。特にお姉ちゃんと王子様のキャラデザ…というか描き方?が。その点を抜きにしたら良いコミカライズなのではと思います。
2021年9月11日
家族に虐げられていた主人公が、大富豪に見初められ溺愛されるシンデレラストーリー。
面白くなりそうな気もするんですが、あまりの主人公の自己肯定感の低さにイライラして2巻でギブアップ。「どーせ私なんて」「そんな君が好き」の繰り返しなんでしょ?
このヒーローも主人公のどこが好きかイマイチ分からない。結局は外見なのかな?薄っぺらく見えてしまう。
キャラに賛否両論がありそうな作品
2021年8月30日
ストーリー性は嫌いではないのですが、何と言ってもヒロインの自己肯定感の低さからくる、いつまで経ってもうじうじする感じがストレスになってしまいました。

「私なんか…」「私のせいで…」「私がこうしたら周りの人に…」

というのを2巻でさらに加速した気分です( ; ; )
2歩進んで2歩下がって2歩進んで1歩下がる…みたいなかんじで、少し苦手でした…。

侍女頭の子とか、ヒーローはすきなのですが、周りのキャラが好きになれなくて…王子とか…。
3巻目の購入は検討しないなあって感じになってしまいました💦
おもしろいです。
2021年7月26日
表紙の絵より中の絵の方がかわいらしい感じです。定番のすれ違いから始まりますが、かわいいストーリーです。
これからに期待
2021年7月18日
主人公が不遇すぎる…自己肯定感も低く、ネガティブ思考ですね。まだそこまで主人公に魅力は感じていないのですが、これから周りの人の影響と本人の意思でどのように変化していくのか期待しています。
令嬢
2021年7月15日
周囲の人間に恵まれなかったのが原因で自己評価が低すぎて可哀想です。もっと自信をつけた姿がみたいです。
シンデレラストーリー?
2021年7月15日
美人じゃないからメイドのようにこき使われて育った主人公マリー、姉と間違われていて結局マリーが求婚されていて、マリーは信じていないようだけどさてさてお二人さんハッピーエンドに向けてがんばれ。
面白いんだけど
2021年7月15日
主人公にイライラする。
好感する部分もあるし境遇設定を思えば同情できるしそんな数日程度で覆るような軽い過去じゃないのは理解できるけどそこはマンガ。
もうちょっとフランクに飛躍して進めれんもんか。一巻だけならともかく2巻もズルズルは読んでて展開窮屈…
良いコミカライズ作品のように思えました
2021年6月15日
自己評価低すぎヒロイン。
コミカライズは絵も綺麗ですし申し分ないと思います。
原作未読なので、他の方のレビューにあったように、何故優しい筈の姉がヒロインへの仕打ちを許していたのか気になりましたし、そもそも何故妹のお披露目パーティーで(先に生まれているので当然先にお披露目も済ませている筈の)姉が主役扱いなのか、いくら女嫌い社交嫌いとはいえヒーロー側の誰もそこに気付かなかったのかが気になりすぎて作品に没入できませんでした。
死んだとされる姉が後で再登場して真相を語ってくれたりするのかなと期待します。
なんというか
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああいう生活だったら主人公が卑屈になるのは仕方ないなあと思いながら読みました。が、相手の男性が気性激しくて思い込みも強くて苦手。漫画だから絶対にそんなことはないのは分かるんだけど、実際にいたら、あのタイプはDVするよ
まだもどかしい二人
2021年4月24日
まだ一巻しか出ていないので、二人の思いがすれ違いまくっててもどかしい!主人公の劣等感が重すぎて、キュロス様の想いが伝わるまでまだまだ時間がかかりそうです。
なので次回作購入するか悩み中。
最近こういうシンデレラストーリーって多いから、あと一歩キャラのカッコ良さとか、溺愛の胸キュン感が欲しかったです。
2021年3月28日
面白かったです。読みやすい内容でした。続きがとても気になるー
あまりにも不憫
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毒親過ぎて開いた口が塞がらない……。マリーには幸せになって欲しいので、ヒーロー頼むから頑張ってください。
■追記■6巻出ました。マリーがようやく幸せになろうとし始めました。長かった。。まじで後向き極めててきっつかった。。これでお姉さんともし会う展開になったとして、またネガティブに逆戻りしたら付き合いきれないぞ〜
2021年1月17日
最悪な両親によって不細工だと思い込んじゃってるけど綺麗よ!いっぱい愛されてその心が前向きになるといいな。なんか怪しげなメイドで終わった。続きが気になる
作画が今ひとつ
2025年9月12日
うーん、コミカライズの感想としては、巻を重ねてもコマ割りと描写が拙いなーですね。
両親から虐げられてきた男爵令嬢が両親の真実を知る話。
Web投稿サイトで原作を読んでいたつもりでしたが、両親断罪?後の展開はライトノベル展開なのかな。蛇足な感じで面白味はない。
最初は面白い、でも読み進んでいくと違和感
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に一巻だけ無料になっていて、面白いかもと思ってとりあえず七巻まで読んでみたわ。
ヒロインは両親から虐げられ、自分は可愛くないと自信のない主人公が少しずつ自信をつけていき、姉の死の謎や家族のことを解決していくストーリー……。
の、所で終われば良かったんじゃないの?と思う作品だったわ。
家族から洗脳のような教育を受けて、自信がないのは仕方がないとして……。
ヒロインの行動が理解できないのよね。
姉の生死が分からず、もし姉が生きていたとしたら姉を好きになって捨てられるのが怖くなって婚約破棄をした。
それに皆が悲しみ、涙していた。
けれど同日に自分がどう思っているか気付いて、戻ってやっぱり婚約破棄をやめて、一緒になりたいと告白する。
使用人達にも軽く謝罪して、皆戻ってきて大喜び。
……なんて、婚約破棄も再婚約もそんな簡単なことなの?と違和感を抱いたわ。
それならずっと母の着せ替え人形として生きて、父からは借金返済目的に金持ちの男と結婚させる為の道具として可愛がられ、嫁ぎに向かう途中で襲われかけた姉の方がよっぽど可哀想。
でも何故祖母は何故人には不向きなものもあるって多国語の一つくらいは両親のどちらかに覚えさせなかったの?
二人して覚えられないほど馬鹿だったの?
特に母親なんて祖母に憧れてたんだから、祖母に認められる為に勉強しようとならなかったのが不思議で仕方ない。
ヒロインに何年もかけて勉強させて領地の仕事をさせるくらいなら両親のどちらかでも一つの国の言葉くらい覚えられたんじゃないの?って色々納得がいかないわ。
ヒロインが覚えの良い子だからとかそういう次元の話じゃないのよね。
全巻無料だったから⭐︎2、二巻から有料で自分で買っていたとしたら⭐︎1。
それでも七巻でリタイアよ。
また何か起きそうな感じだけど、もうご馳走様。
無料の9巻まで
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前1巻無料の時に読んだ時は面白そうと思ったんですが、後半はう~ん…という感じ。 姉が見つかったと思って去ろうしたのに(おそらく)数時間で戻ったり、いくら小さい子が野良猫をそう呼んでたからって、正式に飼う事にした猫を「ズタボロ」呼びなのはどうなんだ。 お金払ってまで続きを読みたいとはなりませんでした。
足りない物が多すぎて要らない物まで増える
2025年9月12日
この物語に足りないのは、キャラクターの魅力であり、ストーリー展開の面白さであり、読者の共感を呼ぶような物語力なのに、足りないものが何かわかっていないから、それ以外のもので補いすぎて、帯に短し襷に長し、漫画としての魅力に非常に乏しい作品になっています
補わなければならないものが増えすぎて、これ以上広げないように、急に強引な構成を取らざるを得なくなってきているのが9巻でよく見て取れます
いわゆる駄作と言う作品にまで落ちる前に、連載の終了を期待します
一気に読んだ方がいいです
2025年7月13日
とにかく序盤の主人公が面倒くさい。お相手の男性が君が好きだと何回も伝えているのにまったく信用されてなくて本当に可哀想。2人のやりとりも台詞がクサいだけでまったくキュンキュンしないので途中から流し読みでした。姉の真相が分かり主人公が悲劇のヒロインをやめるまで結構長いので、興味のある方は7巻位まで一気に読む事をオススメします。
認めないにも程があるし
2025年6月24日
でえぇぇい!!ヒロインの自己肯定感低いのは十二分に分かったから、その分キュロスはもっと直球で来いよ。てか最初の段階でもっとちゃんと言葉にしてればいいものを。そのせいでヒロインのネガティブが増長してるし。読んでて終始イライラするし、ヒロインも周りに認められる魅力がそれ程あるとも思えず、1巻でやめました
難しい……
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 環境を考えればこの自己肯定感劇低なのは納得できるんだけどあまりにもずっと続くのがね……。信じられない気持ちも分かる。私なんかってなるほど酷い環境だったのもわかる。けどいつまでも姉に囚われて求婚も主人公だって言われても信じない。
で、その劇低い主人公だけどさすがに婚約やめるって25話でなったのには頭の中にハテナが浮かびました。
自ら不幸に足を突っ込みたいのなら突っ込めば良い。
よくある悲劇すぎる自己肯定感低い主人公を周りがサポートする感じ。
25話の間に主人公別に何もしてないのが余計にいつまで君はウジウジするの?ってなるのかも……わかるんだよそう簡単に自己肯定感上がるわけじゃないのは。とは言っても長いのよな……
どうせ「でもやっぱりあの人が好き!」ってなるんでしょって思ったらそうなってあーはいはい……愛は世界を救いますとスンッとなりました。
主人公のウジウジしながらも愛されて前向きになるのが読みたい人にはおすすめできません。5巻以降なるかもしれないけど5巻っていい値段するからね。
脇役だけど…
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公カップルの話ではないけど、王子の不倫にドン引き…子連れのおばさんとそういう関係だったなんて…それまでアナスタシアが好きなのに切ないなぁなんて思ってたけど応援出来なくなったし、まぁまぁ楽しく読んでたけどもういいかも(笑)
アナスタシア
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別にアナスタシアとおーじまでくっつけようとしなくていい気がするんだけど。。。
この巻から結婚の妨害が出てきて面白くなるのかと思ったけど 無くていいようなはなしばっかりでした。
7迄出てるけど
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試しに2巻まで買ってみて、どうしようと悩んだけど、3冊クーポンあったので、とりあえず5迄揃えてみた。が、どうしても主人公が好きになれない。ここまでネガすぎると、楽しめない。最初の頃は、すれ違いですんだかもやけど、気持ち通じあって、最初の姉との婚約も、勘違いやとわかった上で、5巻で姉が生きてるかもとなったら、姉の方がお似合いとか…。こういう考えが気持ち悪すぎて、寒イボです。悪い女が、私より…って泣いて男を落とすは、ありかもやけど、主人公がこれやと、イライラMAXやし、男性側の気持ち無視してる、自分勝手な酷い女性でしか見れなくなり、6以上は買わないです。その他の周りの人とか暖かくて、関係性とか楽しいのに、たった一つのネガ発言で、主人公の魅力0になりました。
ズタボロ
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟で、こんなに差別できるもんなのかな
ズタボロだったマリーに恋に落ちたキュロス
王道の溺愛ストーリーですが、ヒロインは、本当にズタボロです
優しいけど卑屈すれ違いカップル
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリーは好きなのですが、この話はヒロインが卑屈すぎて見てて苦しいです。最初の方は仕方ないよなぁと思ってましたが、2巻辺りでお腹いっぱいになってしまいました。例えばネガティブなヒロインにヒーローがどんどんアピールしていってくれれば面白いのですが、このヒーローは優しすぎるのでヒロインをそっとしておくので話が進みません。設定は最高なのにもったいないです。
展開が遅くて辛い
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族から醜女だ長身だと蔑まれ、使用人のごとく扱われてきたマリーと彼女に求婚した伯爵キュロスのお話。

冒頭誕生日の様子から姉と妹を勘違いしてしまったキュロスも悪いかもしれませんが、終始マリーの自己評価の低さ、幸せや贅沢への不慣れさが悪目立ちしています。
今までずっと家族から一貫して貶め続けられていて本人もいわば洗脳状態なのでしょうが、一向に変化が無いのは読んでいてちょっと辛いです。

3巻くらいからようやくマリーの卑屈さが鳴りを潜めてくれ、4巻でようやくラブラブになりかけたと思いきや、5巻で久しぶりに自虐ウジウジモードが思いっきり爆発。

姉にキュロスを奪われることをこんなにも恐れるくらい好きなら、本人に伝える努力をして欲しい。
キュロスからあれだけ好き好き言われているのに、心の底から信じきれないのは卑屈というよりも逆に傲慢さを感じます。

イライラする展開の繰り返しなのに、婚約式は一向に行われないし、散りばめられた謎も解明されることなく1冊終わる展開の遅さがいい加減しんどい。
とりあえず今後読むのは完結してからで良さそう。
マンガはイライラ我慢しながら読むものではありません。
よくある
2024年1月15日
よくある冷遇からの溺愛もの。主人公がうじうじしすぎかな…。親から受けていた扱いをみるに仕方がないことだと思うけど、読んでいて疲れます。
ちょっとくどいかな…
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉の身代わりで婚約者になったとはいえ、実際は間違いで本当に求婚したかったのはマリー自身だと何度も伝えて、それ以外にも全身で愛情表現をしてるのに、そこまで頑なになるのはちょっとな…。
結局のところキュロスの何を見てたの?と思ってしまう。
これまでのは全巻購入したけど、この巻は買って後悔しました。
5巻でやっと!!
2023年5月12日
やっとです! ヒロインが前向きに!
自分の気持ちに正直になりましたー!!
長かったぁ~マジで長かった~。
ヒロインのネガティブパワーが強すぎて話しが進まないし読むのやめようかと思ってました…が!
これからは強くなったヒロインを楽しみにしてます。
もう少しサクサク読めるともっと読みやすいですね。