ネタバレ・感想あり黒執事のレビュー

なかなか…
2021年2月3日
無料期間に読みました。絵も綺麗で、私的にあまり読んだ事がない内容で引き込まれました。シリアスな話もあったり、おもしろい場面もあったりして、これから先がどうなるか気になります。
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなキャラが立ってて、クスッと面白いところもあるのに、ストーリーはすごい練られてて、見いっちゃう。すごい好き
スカッと
2021年2月3日
あり得ない完璧さにスカッとさせられます。テンションあげたい時に読む。
伏線がすごい
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが引き込まれるだけでなく、絵が綺麗なのでじっくり読みたくなる作品です。ただ作中血が結構流れたりするので血がダメな方は注意が必要かもしれません。
シエルとセバスチャンのやり取りも好きですが、なによりエリザベスのいじらしい女心が可愛い…!
これは
2021年2月2日
ずっと読み続けてる作品。セバスチャン様が美しすぎてあんな執事欲しい。
複雑で深い
2021年2月1日
しばらく読んでいなかったのですが、全巻無料で再読。やっぱり面白かった!後からあの時から伏線が?と思える描写が沢山あり、また一から読みたくなり購入しました。複雑に張り巡らされた伏線と描写がすごい!!セバスチャンと坊ちゃんはどうなるのか?気になりすぎてヤバイ。
もはや映画
2021年2月1日
絵が美しい。ストーリーも奇想天外で退屈な場面が無い。登場人物一人ひとりのエピソードも丁寧にかつ面白く描かれていてとても好きです。何より執事カッコ良すぎる。
引き込まれる感じ
2021年2月1日
最初は無料だったので、読み進めていましたが、続きが気になって購入しました。久しぶりに長編の作品で、おもしろいものに出会いました。早く続きが読みたい!
最初から読み返したい!
2021年1月27日
無料期間に初めて読みました。最初はさらーっと読んでいたのですが、気づけばどハマりし、読めなかった最後の方の巻を購入したほど面白かったです。26巻からの展開に度肝を抜かれ、ますます目が離せくなってきたので、今後が楽しみで仕方ないです。
まだ読まれてない方に是非おすすめしたい作品です!
大好きな作品
2021年1月21日
緑の魔女編から私生活が忙しくてあまり読めていませんでしたが今回電子化ということで手に取ってみました。絵が元々綺麗でしたがさらに磨きのかかった美しい絵になってたところが驚きました。ストーリーも思わぬ展開になっててビックリしてます。
伏線がすごい
2021年1月19日
何よりもまず絵が綺麗で、衣装が半端なく凝ってます。絵で読みたいと思った漫画は初めてです!
あとは伏線がすごくて、もしかして……?と思いはじめて答えがわかった時の爽快感が最高。
女の子達が強いっていうのもいいですね!!!
誰とは言えませんが……ww
ようやく電子化
2021年1月17日
かねてより電子化を望んでいた作品。30巻にしてようやく電子化された。さすがに一気には揃えられないので、初めから読み返しつつ徐々に揃えていくことになるだろう。
内容は安定して面白いが、ややペースダウンしている感も。
兄貴編が終わればいよいよ最終章?
久方ぶりに読みました!!
2021年1月17日
だいぶ前に読んだきりでしたが、改めて読んでまたハマりました!!
ダークな感じもいいですが、個人的には料理がとても細やかな描写で大好きです!
2021年1月14日
以前単行本で途中まで読んでいました。無料期間に最新刊まで呼んだら、やっぱりまたハマってしまいました。
後半は伏線がどんどん回収されていくので、のめり込んで読んでしまいます。
続きも気になるし、全巻揃えたいです!いつか!
電子だといつでも読めるのでめっちゃ便利!
2021年1月14日
アニメを見始めて原作を読みたくなっていたところに、全巻無料のチャンスが!短期間で一気に全部読んでしまいました。巻を重ねる毎に面白くなります。伏線もたくさんあり、1巻からじっくり読みこみたいです。
読んで良かった~!
2021年1月14日
以前単行本で途中まで読んだんですが伏線や謎等気になる所が多々有りましたが終わりが見えずすっかりご無沙汰でしたが30巻迄無料で読ませて貰いストーリーの伏線が繋がりだし更に謎が出て来てびっくり展開の単純じゃないストーリーに引き込まれます。続きを早く読みたいです!
すごく面白い!
2021年1月13日
無料期間で30巻一気読みしました。とても面白くて、初めて読んだんですが、ハマってしまいました!早く続きが読みたいです!
待ちわびてました!!
2021年1月13日
いつ電子で出るのか期待していたら、全巻無料とか太っ腹すぎます!ありがとうございます!
血飛沫など平気な方は大丈夫!
2021年1月13日
電子ではなく紙で最新刊まで持っています。
ストーリーはオススメできますが、ちょっと血がだめな方は辛いかも(^◇^;)
絵が綺麗なのでリアルっぽく見えたりします。
私は苦手なタイプですが、ストーリーにハマり昼間に家族がいる場所で読んでます。
怖いの苦手な方は試し読みを何巻かしてみてください!
その間に続きが気になると思います^ - ^
セバスチャン最高❤︎
大好きな漫画
2021年1月13日
電子書籍待ってました!嬉しい!
絵がキレイ、ギャグもあり、シリアスもあり、ストーリー性も高く、気付くと次の話へ読み進めてしまいます。個人的にとても好みの作品です。
一巻発売当初から読んでますが、何年たっても面白いです。
96時間では足りなかった
2021年1月13日
【柩(ひつぎ)】やな先生とずっと勘違いしていた一人です。アニメも見ていたしコミックも5巻ほどは見ていたけど読み間違いには気付けなかった・・96時間無料読みは仕事で読破ならず最終日だけ頑張って24巻まで読了。ここまでも主要キャラの他に準レギュラーもとてもアクが強い人ばかりでセバスチャンらに引けはとりません。

一番びっくりしたのはエリザベスちゃん!可愛くてきれいなものが大好きなシエル大好き女の子なのに、あのお母様のもとでは、こう育つよなと納得。回想シーンに登場のシエルパパも涙黒子がなんともいえない。

シエル自身の伏線が張り巡らせているのに読めなかった。24時になって無情の試し読み変更にしばし茫然。

とりあえず全巻プレゼントにてツイートしまくって、当たらなかったら少しずつ購入します。なにせ30巻ですので。。。
先が気になる〜!
2021年1月13日
単行本で読んでいたけど、全巻無料の時に久しぶりに読み返してみました。やっぱりおもしろい!とにかく新刊が待ち遠しい〜
やっぱり面白かったです。
2021年1月13日
実は緑の魔女の入りくらいまで単行本を買って読んで止まっていましたが、それから数年経ち、ここで全巻無料企画で、まだ連載続いていたことを知りかなり驚きました。
そして変わらず面白かったですが、最終回も待ち遠しい感じがあります。好きな漫画ですがそろそろスッキリしたいです。
とにかく続きが気になる。
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメは見てましたが原作は未読。
途中から感じ始めた齟齬と伏線が、本物の「伯爵」登場で見事に繋がりました。
ファントムハイヴ家襲撃の黒幕その他、まだまだ謎だらけでどう展開していくのか楽しみです。
今すぐ結末が知りたいレベルの「続きが気になる」です。
お待ちしていました
2021年1月12日
大好きな黒執事がようやく登場
大人買いしたいところをぐっとこらえて、地味に買います。
シエルが大好きです
最高でした!
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30巻無料という太っ腹な企画で初めて読みました!今まで読んだことなかったことを後悔するくらい最高でした!絵が美しいだけでなく、ストーリーも練りに練られていて、30巻まで読んだあとまた最初から読むとこう繋がっていたのかーと思ったり、夢中で読みました。31巻からはもちろん購入決定です!ゆとりがある時に既刊も購入したいです。シエルの可愛さとかっこよさ、過去や背負っているもの…とにかくシエルに心を鷲掴みされて、彼の幸せを願ってやみません…悪魔と契約してる時点で幸せを望むのは難しいかもだけど、よい形で終わってほしいです。早く続きが読みたいし、最後まで見届けたい!それくらいハマりました!
圧倒的な世界観
2021年1月12日
ずっと気になってましたが待望の電子書籍化ということで、96時間の無料期間で30巻まで読了しました。
引き込まれる世界観と先の読めない展開でさくっと読めてしまいました。何度読み返しても忘れた頃に一気読みしても絶対に面白いだろうとまんまと購入。
人があっさり死ぬ展開や残酷な描写があるため苦手な方は悩ましいところですが、購入を迷われてる方にはぜひおすすめしたいです。
久しぶり
2021年1月12日
久しぶりに読みましたがやっぱりセバスチャン最高にかっこいいい!!!黒執事の世界観大好きです
全巻無料一気読み
2021年1月12日
楽しませて頂きました。絵柄もどんどん好みのものになり、続巻が楽しみです。コマ割りが大きいのは読みやすくてありがたい反面、進行が鈍るのがジレンマですね。まだ謎が沢山残されているので綺麗なエンディングを切望しています。
時間がなくても読めてしまう
2021年1月12日
黒執事は一押しでお薦めしたい作品です。
読まなきゃもったいない。
時間を忘れて読めてしまう、そんな力を蓄えている、それが黒執事です。
各キャラクターの味の濃さは天下一品、ストーリーも先の読めない展開で楽しませてくれます。
好きです!
2021年1月12日
アニメを見てこの作品を知りました。すごく面白くてマンガの方も読みました!読み進めていくうちにどんどんハマっていく作品だと思います!
さすがの面白さ
2021年1月12日
10年以上前は読んでたんですが引越しで手放して以来久し振りに一気に読みました。
絵がもともと綺麗なのにより上手くなってて見やすかったです。
話は好きなんですが思ったより進んでないので続きを読むのはある程度話がまとまってからかな。
やっと登場!
2021年1月12日
黒執事は電子書籍化が全然されていなくて、
やっとです!!楽しみにしていました!
枢やな先生の絵がきれいなのはもちろん、話が進むにつれて色々な伏線が回収されていくのがとても面白いです。衣装や細かいところまでこだわって描いてあるのがすごく好きです!
ずっと待ってました
2021年1月12日
ここ数年すっかりコミックスは電子派だったので、黒執事の電子化をずっと待ってました!
無料期間で全巻読み返せたことも非常にありがたかったです。
私はソーマと葬儀屋が好きなので今後の展開にいろんな意味でハラハラ…です。
悪魔のとりこ
2021年1月12日
昔映画化されたときに単行本読んでました。今もまだ続いていたとは知らず、無料期間で堪能させて頂きました。
すっかりセバスチャンに魅力させられてしまいました。まだまだ面白くなりそうなのでまた続巻読みたいと思います。
抜群に面白い!!
2021年1月12日
これ、原作者は別の人っていうのじゃないのがすごい!話の展開も絵も抜群に上手いです!ダークファンタジーでコミカルな部分も兼ね備えてて、女性マンガという括りで読まない人がいたらもったいないです。アニメでちょっと観たことがありましたが、26巻から30巻の展開は息をのみました。早く31巻以降を読みたいと思います。
初電子化嬉しい!
2021年1月12日
内容は紙媒体全て持っていますが電子化されることをずーっと心待にしてました!
電子はいつでもどこでもシエルたちに会える🖤
黒執事は話も絵も細やかでしっかり作り込まれていて何度見ても厭きません!
笑えて泣けてハラハラして…まだ読んでない方には是非読んで貰いたいです♦
1巻読んだらきっと全部読みたくなりますよ😁
面白かった。
2021年1月12日
以前アニメの方を見てハマり30巻全巻無料という事で読破させてもらいました。面白くて3巡以上読み直し これからの展開が気になるので続編が出たら購入しようと思ってます。
凄い!!
2021年1月12日
以前アニメを見ていました。無料中に「どうなったっけ?」と軽い気持ちで読み出したらハマりました。お話が面白いのはもちろん、世界観がとにかく凄いです。30巻は読みきれなかったので続きが気になって仕方ないです。
超大作
2021年1月12日
全作無料中に読みました。最後まで読めず残念でしたが、すごい作品です。世界観が完全。作り込みが半端ない。過去エピソードの入れ方の絶妙さ、キャラが大袈裟でもないのに、それぞれ目立ってる。一人で作り上げているとは思えないほどの充実感。天才か。
以前途中まで
2021年1月12日
以前途中まで読んだことはあったものの、こちらで購入しようか迷っていたところに1~30巻96時間の無料キャンペーン!!!絶対期間中に読破せねばと、あっという間に無事読破。黒執事のこの世界観に没入することができました。読んでいると〇〇のお話を描いていた時期はタイタニック、〇〇編はハリー・ポッターが流行っていた頃かな?と想像して読んでみたりで楽しかったです。それから、話の区切りにある扉絵?でしょうか。キャラクターの背景の描き方がタロットカードみたいで素敵で気に入ってます。 次にポイント利用で購入の時は紅茶片手に読みたいものです。もちろん眠れない夜はホットミルクにハチミツ入りで!
沼か、、、今後追う必要がある。
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々アニメは知ってたけど、漫画は読んでなかった所に太っ腹企画!96時間!?
出掛け先や車の中でも読みました、でも30は無理でした。。。でもスッゴい引き込まれました。
続きめちゃめちゃ気になるので残りは購入して、急いで読んだせいで読み飛ばしが多いので30迄読んだら、好きだった編の購入検討です。
ぃやー、でも無料なかったら出逢わなかったのでとってもありがたかったです。
でも、アグニ、、、ちょっとこの展開は、、、受け入れられない。。。(T_T)
王子大好きだったから、彼を一人にする事が許せない。。涙

そう言えば余談ですがアニメ2期ってオリジナルだったと知った。
アロイス何処?クロードは?ってなって、ネットで検索しちゃいました。それも凄く面白かった。
世界観が堪らない…!
2021年1月12日
久々に読みましたが、やはりとても面白いです。昔読んだ時にはただ圧倒されてかっこいい!となったシーンも、大人になって読み返してみると泣けたりと、また違った感覚で読めました!
題名を知っているだけだったのに!
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30巻無料だったので、なんとなくひらいてみたら、、、!
一気に引き込まれました!!じっくり絵を見たりしてしまうので漫画を読むのが凄く遅いのですが、無料期間内にともう必死(笑)ギリギリ読み終わりました!!キャラクターの背景がとても丁寧なので、大好きなキャラがいっぱい。でもまさかのアグニが、、、ベビーでした、、、。ポンコツキャラが戦闘モードになる時がほんっとにカッコよくてゾクゾクします。伯爵(シエルと呼べない、、涙)が可愛くてかっこよくて。どういう終わり方するのかこれからも読み続けたいです。何か終わり怖いけど、、、!!
魅力溢れてます
2021年1月11日
アニメを観ただけでしたが、こんな話に続いていたとは思いませんでした。一つ一つが胸をぎゅっと掴まれるようなところがあるストーリーで、読み応えがあります。笑いと切なさと迫力が金備わった30巻無料、ありがとうございました。こうなったら、悪魔とシエルの行き着く先、しっかり見届けずにはいられません!早く全貌が知りたい!続きを読みたい!!!!
感無量
2021年1月11日
全巻無料な時に読みました。もう泥沼にはまり込みました。絵も好き。ストーリーも面白い。ドキドキ、ワクワクさせてくれます。これからの続きが楽しみです。
待ってました!!
2021年1月11日
とても好きな作品でずっと配信されるのを待ってました!ただ、救いがなくてしんどい話が多いです笑
一気にしちゃいました!
2021年1月11日
すごい面白かったです!一人一人に丁寧な物語があってそれぞれの正義とかもわからんでもない感じでこれは流行るだけあるなと思いました。本当これからどうなっちゃうのーって感じでドキドキさせてもらいました!!
あー思い出したよ
2021年1月11日
昔表紙絵だけでこの本を手に取り、10巻くらいまで買ってたけど、それ以降買わなくなって今回のキャンペーンで読んだら、色んな伏線回収されてて、なんて面白いんだ!
手元の本引っ越しの時に売っちゃったけど、持っておけばよかったぁ
仕方ない電子で全巻買うかー!
それにしても坊っちゃん思ったよりも辛い過去だった(涙)
めちゃくちゃ面白い!
2021年1月11日
30巻無料で一気読みしました。どの章も緩急ついていてどんどん引き込まれる面白さ。登場人物がみんな魅力的だし、背景画の細かさにしびれます。電子化したけど単行本揃えたくなりました!
一気読みしました
2021年1月11日
タイトルを聞いたことあるくらいで、全くどんな話か知りませんでしたが全巻無料だったので読みました。最初、難しくて一体何の話かよく分からなかったのですが、どんどん引き込まれていきました。物語は佳境に入っていると思うのですが、かなり良いところなので続きを買わないといけない…とまた購入したいマンガが増えて焦っております。
まだ、完結してなかったんですね。
2021年1月11日
1話から初めて読みました。
アニメとはちょっと違うのかな?
なんか、見た事あるシーンが最後まで読んでも見当たらなかったんだけどなぜかしら?

結構前からあった気がするんですが、まだ完結してなかったんですね。
やっぱり最高
2021年1月11日
ゴシック好きにはたまらない!
単行本持っているのにこのキャンペーンでもまた熟読してしまいました!!あ〜はやく続きを読みたい!!これからも楽しみです!
臨場感凄い!!
2021年1月11日
30巻無料で一気読みしました。
タイトルは知ってたのですが、ちゃんと読んだことはなく今回初めて読みました。
とにかく凄いです。ストーリーの作り込みや、感情の表現、ドロドロとした人間世界と、それでもたまに垣間見ることの出来る誰かと誰かの絆。

これは続きが気になるし、病みつきになる気持ちが分かります!
スリル好きな人には是非読んでほしいです!
2021年1月11日
無料から読み始めましたが30巻を一気見するほど面白かったです。暗い話の展開の中にも何度も声を出して笑うシーンもあり引き込まれていきました。久しぶりにこんな面白い作品に出会えました。悲しい場面も多いけどほんと是非読んで欲しい!!
めっちゃ良き!
2021年1月11日
無料だったので読んでみたら面白くて一気に30巻読んでしまいました!!続きが気になる〜
最高です!
2021年1月11日
無料開放されていたのを機に久しぶりに…。読み始めたら面白すぎて、止まらず一気に30巻まで読んでしまいました。感想としては、続きが気になりすぎるの一言です。こんな展開になるとは連載当初、想像もつきませんでした。絵もさることながら、ストーリも、本当に枢さん素晴らしすぎます!早く続きが読みたいです(・∀・)!
美しく秀逸な執事漫画
2021年1月11日
これは読んだ方がいい執事漫画です。30巻と長いですがそのストーリーに引き込まれてあっという間に読めてしまう。そして構成もさながら画力が凄い!細かいところまで美しく描かれている事に脱帽!セバスチャンやシエルの美しいこと…。ダークファンタジーでありながらコメディ要素も散りばめられており本当に秀逸な作品だと思います!続きが気になって仕方ないです!無料開放ありがとうございました!
みんな途中からくっそ面白いで読むんだ!!!!
2021年1月11日
ずっと気になっていて無料になっていたので読みはじめましたが、最初わけわかんなくてくっそつまらんやん!!!!なんでこんなのが続いとるんだ😌って思ってたんです!!!!すみません!!!!なんですけど、途中から話が見え始めてきて何これ!くっっっっそ面白いやん!!!!ってなるんです!!!!それと伏線強いし、私結構漫画読んでて先が読めちゃうと思ってたんですけど、黒執事、先が読めません👁あと感動して泣いちゃったし胸が痛むし、絵が綺麗でセバスチャンに惚れるし!!!!面白いです!!!!なので皆さん期待して最後まで読んで下さい!!!!イエス!!!!マイロード!!!!
面白すぎて
2021年1月11日
一気に読んで疲れました笑
これからどうなるんだろう...ストーリーも気がぬけませんが、セバスチャンが悪魔だけどカッコいいです
あり得ない妖艶の今後が楽しみです
好き!
2021年1月11日
大好きな漫画。30巻無料読みを見つけたのが10日で、そこからひたすら読みました。人間の愚かさ、愛おしさ、何て奥深いんだろう…セバスチャンが時折ゾッとするほど妖艶な魅力を漂わすのも素敵。大人買いしてしまいそうな衝動に駆られています。
おもしろい…!
2021年1月11日
全巻無料の太っ腹企画、ありがとうございました!数年振りに読みましたが、その後こんな面白い展開になっていたとは…!流血シーンは多いけれど、絵がとてつもなく綺麗かつストーリーが作り込まれているので、引き込まれます😄最新刊まで一気読みしました!おすすめです!
一気読み!
2021年1月11日
30巻まで一気読みしました!イラストを見たりアニメでかじった程度でしたが、ずっと興味はあり、今回の機会ありがたいです。怒涛の展開で大変いい時間を過ごせました。
アニメのおかげで脳内再生の声が良くてそれもまた楽しめたひとつかもしれません。続きがとても気になるので次巻からは買おうと思います!
やっぱり面白い!
2021年1月11日
新刊が出るたびに読んではいたのですが、無料期間という事で改めて一気読みしました!やっぱり面白い!セバスチャンがほんとにもう…カッコ良すぎる〜
一気に読むことによって伏線なども覚えているうちに続きが読めて良かったです。続きも楽しみです。
30巻全巻無料はありがたい!自分でも揃えたくなりました〜。とりあえず画集買っちゃいました(笑)
配信ありがとうございます
2021年1月11日
12巻程度まで友人に借りて読んでいたきりでした。いつか続きを読もうと思っていましたがなかなか手が出ず、今回の無料配信で全て読むことができ本当に感謝です。
初期のドタバタ劇も好きですが、ストーリーが進めば進むほど深まる闇や深まるエピソードに圧倒されます。
31巻からは購入させて戴きます。
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30巻無料ありがとうございました!夢中で読み進めました。

絵の美しさと内容の面白さ!続きが気になります。
😄✨
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30巻まで無料で読ませてもらえて、ありがとうございます!!アニメセレクションや映画で少しだけ見ていましたが、原作は読んだことが無かったので感激です!!今まで抜け落ちていたパズルのピースがハマった感じでワクワクしたり、アニメとは違った展開があったり、衝撃の内容もあり今後も気になるお話です。絵は綺麗で、使用人さん達とのエピソードとかも楽しくますます目が離せない感じです!!
まちがいなく名作
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙媒体で途中まで読んでいたのですが、難解に感じ始めたのと、背表紙の巻数を見て並べるのが大変で、途中離脱していました。

全巻無料公開とのことで久しぶりに読み始めたら、あれ、なんで私は途中離脱しちゃったのかなと本当に不思議に思うほどの面白さ。
一気に読ませてもらいました。

設定もお話もいいのはもちろんですが、絵の美しさ、麗しさもすばらしいです。
セバスチャンのキメ文句のひとつ、「あくまで執事ですから」が20巻くらいから「悪魔で執事ですから」と変わったとき、ぞくぞくしました。
最新の数巻でますます話が展開していき、これはもう目が離せません。
新刊が出たらたぶん一気揃えすることになるかと思います・・・
待ってました!
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと単行本を読んでいました!電子化待っていました!
とにかく絵がきれいですし、ストーリーもおもしろいです!
改めて1巻から読み直すとここに伏線があったのか…と発見があります。続きが気になりすぎます!!!
The 英国
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1/11夜まで96Hの30巻無料ありがとうございます!
初めて知ったこの企画。今後はもっと大々的に宣伝して頂ければと思います。

ダウントン・アビーはじめ英国大好きな私は、19世紀の貴族生活(マナーハウス、紅茶文化)、歴史(タイタニック号、ビクトリア女王、ガイフォークス、ロンドン大悪臭)、寄宿学校生活、英語(prefect, watch the birdie)等など、はまりました!クリケットのルールも初めて理解出来ました!ここまでの資料研究に脱帽です。

イラストもヘアスタイルや衣装、背景の細かな所まで凝っていてステキ!ただホラー苦手な私には血や殺人、ゾンビ?場面がかなりグロい‥

ストーリーも綿密で、使用人や、シエル伯爵の過去が徐々にあかされていき、引き込まれます。

セバスチャンが「伯爵」ではなく「マイロード」と呼ぶセリフがカッコイイ!と思っていたのですが、それも意味あっての言葉だったんすね。

悪魔と契約しても、ハッピーエンドになってほしいと思うのは私だけでしょうか?続編を期待しています!
物語に没入
2021年1月11日
最新刊まで読み、最初から読み返すと絵やセリフの細かな伏線に気づき連載当初から展開を考えていたんだと驚きました。何度も読む楽しみがあり、面白いです!
続きが楽しみです!
2021年1月11日
祝!電子書籍化、まさかの30巻公開でまとめ読みしました。ありがとうございます!久しぶりで、しかも途中までで止まっていたので、その後の展開に興奮しつつ、楽しませていただきました。シエルの凄惨な過去描写は読むに耐えられず…ですけども、物語のあちこちにコメディー要素があって、そのあたりのバランスよく安心して?読んでます。これから先どうなるのか、続きを読まねばなりません。
やっぱり面白い!
2021年1月11日
アニメ放送時に観て好きになって、原作はあまり追いかけてなかったけど今漫画全巻が無料だなんて最高!!ミステリーありストーリーとキャラクターデザイン、衣装が素敵すぎる〜〜ストーリーも楽しめて続きが待ち遠しいです。
めちゃくちゃ面白いです
2021年1月11日
全巻無料という太っ腹。
一気に読みました。
想像以上に面白いです。
続巻購入決定です。
とてもおすすめの漫画です!!
いやいやいや…
2021年1月11日
一気読みです。絵もストーリーも素晴らしい、引き込まれます。しかも話を進めてくと、徐々に明らかになる謎…。なので最初1巻をよむと、はぁ?って事も多いのですが、全部、ぜーんぶ、明らかになって来ます、素晴らしい。なので読んで‼ 早く次出ないかしら…!シエルのパパが素敵過ぎて…。ゾンビでもいいので蘇って…と思うのは私だけではないハズ!
一気にハマりました!
2021年1月11日
もともと気になっていた作品でしたが、巻数が多く今から追いつくのは難しいかと思っていました。今回96時間全巻無料ということで初めて読んで、もっと早く読めば良かった!!と思いました。
どの章も面白すぎて夢中で読んでしまいました⤴
絵や世界観が素敵だし、セバスチャンが好みど真ん中です😄
続きが気になるので、これから揃えていきたいと思います!素晴らしいキャンペーンをありがとうございます‼
絵が秀逸です。
2021年1月11日
電子書籍化おめでとうございます&ありがとうございます!
途中まで紙媒体で読ませていただいていましたが、引っ越してからは本自体を増やすのが厳しく電子書籍化をして頂けて嬉しいです😄

とにかく枢先生は絵が秀逸で、展開が素晴らしいのに絵を眺め過ぎて読むのに時間がかかります😶
今後の展開も楽しみにしております。
2021年1月11日
今回無料にて一気読み!
読み応え有り!絵も綺麗だしストーリーも良いです。
続きを早く見たいです。
一気読み
2021年1月11日
アニメは観てたんだけどコミック読んでなくて96時間、全巻無料だったので一気読みしました。やっぱりいいよね~セバスチャン。悪魔との契約だけど信頼関係あるし…シエルや使用人の皆がこの先どうなるのか30巻の先が気になる。
“良い”どころの騒ぎじゃいられません!
2021年1月11日
ずっと気になりつつも、巻数があるため手を出せずにいたこの作品でしたが、30巻96時間無料とのことで張り切って読ませて頂きました! ストーリー良し、登場人物良し、作画良しの三拍子で大満足♡
ここまで読んだからには最後まで追います!! 地道に全巻揃えるわ、私!(←今年の抱負)
一気読み!!
2021年1月11日
全巻無料になってたので読んだら続きが気になり過ぎて一気読みした!めちゃめちゃ面白かった!!
満足!
2021年1月11日
昔、少しだけ友達から借りて読んでました。でも途中までしか読めてなくて気にかかってたのですが、今回のキャンペーンのおかげで存分に堪能できました!全部読めたのは良かったですが一章一章の中味が濃いのでこれは何回も読み返したくなる作品です。続きも気になるしゆっくり揃えようかなと思ってます(^^)
全巻無料とか気前よすぎ〜笑
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料との事で久しぶりに読み返しましたが、何度読んでも面白い。初めから美しい画力が、巻を追う毎に更に増して、ダークなストーリーと相まって読み応え抜群。坊ちゃんの過去回想編でのセバスチャンの悪魔顔が何とも悪過ぎて、ここから執事にしっかりなるとかすごいな〜とか、こんな顔もするんだ〜とか鳥肌笑徐々に明らかになってきている謎に、これから更に期待です。また紙媒体買いたいと思いました。
新刊が楽しみ!!
2021年1月11日
以前からずっと気になっていた作品で今回の無料期間で一気に堪能させて貰いました。中世貴族の世界で時代背景もわかりやすく展開もテンポよくどんどん読み進めました。予想していなかった展開に進み新刊が出るのが待ち遠しいです。
これはハマる!
2021年1月11日
黒執事はアニメを何話か見た程度で原作は読んだことがなかったのですが、今回の無料期間に一気読みさせていただきました!
基本シリアスで重めですが、ところどころギャグが入っているし絵も綺麗で読みやすいと思いました🙂
18世紀頃の英国が舞台なのでカタカナ読みが多かったりでなかなか頭に入ってきませんが、衣服が可愛かったり今は当然あるものが当時はなかったり発展途上だったりと勉強にもなるので面白いです😄
続きがすごく気になるので新刊が出たら購入したいです💗
ありがとうございます
2021年1月11日
無料期間で一気読みしました。
思いもよらない事実で読んでて楽しいです。
続きを楽しみにしてます!
続きが気になります!!!
2021年1月11日
以前から読んでみたいなぁと思いつつも既に20巻以上でていたので、手が出せず、、無料期間に堪能させてもらいました!キャラクターもストーリーもこんなに面白かったんですね!!新刊が楽しみです!
2021年1月11日
どの話も続きが気になってすごくおもしろいです!
はやく次の新刊も読みたい!
ありがとうございます!
2021年1月11日
サーカス編まではコミックを買って読んでいましたが、結婚を機に本棚を整理して売ってしまって、続きが気になっていましたが、今回無理で読める!と知って一気に読みました。
まさかのどんでん返しで、続きが気になります!
すみませんッ
2021年1月11日
無料期間に堪能させて貰いました!ありがとうございました!セバスチャンの完璧さと坊っちゃんの周りに集った一癖ある仲間たちにどんどん惹かれていきました。長男シエルの名前しか出さないワケを早く知りたいです。
絵が素晴らしく美しい!
2021年1月11日
とても有名な作品ですが今まで読んでみようと思った機会がなく、作者様のことも娘がやってる「ツイステ」のキャラ原案の方、くらいしか知識がありませんでした。今回30巻無料も1巻だけ読んでピンとこなかったのでその後読んでなかったんですが、フォロー欄にセバスチャンがいっぱいで、なんだか読まないと損な気分に笑 なんとか読了ー!フォローしてる方が書かれてた「26巻からの展開」が読みたくて頑張りました。私はその目標がなかったら早々に挫折してました。ありがとうございます!26巻からの怒涛の展開、本当に面白かった!26巻はホント泣く。まだまだ物語は続きそうですが、作者様がこの物語にどんな結末を用意されているのか、とても楽しみです。新刊待ってます。
美しくて残酷
2021年1月11日
元々ファンではあったものの、この機会に改めて30巻一気読み。最初はコメディ要素が強めな感じで軽く読めるものの、後半にいくにしたがってどんどん重くダークに。作り込まれたストーリーに張り巡らされた伏線、魅力的なキャラクター達に美しい絵柄。特に衣装はどれも素敵でさすが枢先生!という感じ。物語がどんな結末を迎えるのか…。出来れば幸せになってもらいたいものです。ソーマとアグニが大好きなので、ソーマには特に幸せになってもらいたい。
知ってた作品だけど
2021年1月11日
読んだのは初めて。2巻あたりからすんごく面白くなってきて、なんとか2日で全巻制覇!無料ありがとうございます♥️♥️まだ完結してないとは…。気になる展開で続きになってます。新刊でたら買うな。
2021年1月11日
無料にしてくれてありがとうございます!
高校時代から読んでいる作品でもう30巻!シエルや使用人たちの過去もわかり、これからが本番って感じで続編が楽しみすぎる!2回も全巻読破しましたw
アニメの再放送も始まったしこれからも作品を応援しています!
無料ありがとう
2021年1月11日
めっちゃ面白かった!でも、2日で読破は疲れた(笑)
シリアスだけど、重いけど重すぎず、面白かった。10年続いてるのか…続きが待ち遠しくてやばい。
29.30巻のよかった!!
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 27.28までマンガ追ってました。27巻がメンタルにきすぎて、辛いところで断念してましたが、今回30.31巻読めてよかったです泣 坊ちゃんのメンタルが前を向いていて私も持ち直しました。。。無料、感謝です。離脱していたところ戻ってこれてよかったです。あまり、漫画は読まないのですが、コナンと黒執事だけは追ってます(^^)笑
ギャグもあるのに泣ける
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30巻まで無料だったので読みました。アニメや映画は見ていましたが、マンガを読むのは初めて。絵はもちろん綺麗なんですが、ストーリーもしっかりしていて、読み応えがあります。時々ギャグが入ったりするのも面白いのですが、出てくるキャラクターそれぞれに、しっかりとした色があり、それが相まって嬉しかったり悲しかったり、この世界に飲み込まれてしまいます。今から全巻揃えるのは厳しいけど、買ってもいいかなと思うくらいの内容です。30巻でも、まだまだ途中のようなので、これからも楽しみにしています。
2021年1月11日
めちゃくちゃ面白いです!
単行本集めようかなと思います!
出てくるキャラクターもいいしストーリーもいいし何回でも読みたくなる漫画です!
面白いです!
2021年1月11日
20年くらい漫画から離れた暮らしをしていたので、皆さんが絶賛しているこの作品も初めて知りました。で、読みはじめたら止まらなかった…これからの展開、期待してます。
あ、セバスチャンのエロチックな口元も好きです。
絵が綺麗なだけじゃない‼
2021年1月11日
無料で30巻まで読ませていただきました😄
以前アニメでサーカス編を観たことはありますが、あの後にまさかこんな展開になっていくとは・・・。正直ビックリです‼
練りに練られたストーリーで、先が全く読めない‼
中身のない、ただの綺麗な絵の漫画じゃないです。
ちょっと大変だけど、1巻から集めたいかも・・・って思ってるくらい面白いです😊