ネタバレ・感想あり黒執事のレビュー

待望の
黒執事!!
コミックスの購入を途中で辞めてしまい、
シーモアさんにリクエストを出したほどです(๑❛ᴗ❛๑)
ソレが叶った今、全巻読める事に感動です。゚゚º(゚´ω`゚)º゚゚。
電子化、15周年おめでとうございます!🎀
2021年1月8日
待ってました!黒執事電子書籍化!!
単行本でも買ってますが、電子書籍でも読みたかった、、、!
とにかく絵が綺麗で、ストーリーもおもしろく、これからも楽しみでしかありません!
15周年おめでとうございます!
何度もリクエストしたよぉ‼
本当に待ってました‼️
既に冊子は持っているのですが、電子版でも読みたかったほど大好きなのです。そして先生の絵が素敵過ぎるー!
悪魔と契約したシエルは、自分の両親らを殺した真の相手を探し出す。その間に沢山の出来事があるのですが、執事としてシエルの側にいる悪魔のセバスチャンが…本当に最強で最高。なかなかの高位悪魔みたいですね。
現在の巻では色んな事がわかっていて、又疑問も沢山あるのですがセバスチャンとシエルがどこまで暴き、そしてシエルは最後どうなるのかを最後まで見届けたい作品です。ぜひ!皆様に読んで欲しいです!
すごい!
2021年1月8日
ついに黒執事も電子書籍化、ありがとうございます!!!
単行本で読んでるけどとても好きな作品です!
96時間限定だけど全巻無料で読めるとか太っ腹!
面白い作品なので電子書籍でも購入したいと思います!
最高すぎる
待て待て。
昨日の昨日までなかったのに!!!!
単行本買うか超悩んでたのにこんなん来たらもう買うしかない!
待ってました電子書籍化
待ってました....読まなきゃ損です❗
2021年1月8日
ずっと電子版を渇望していたので、控えめに言って最高です。
内容もグロテスクなシーンもありますが、厨二感満載の設定と物語、絵の綺麗さと個性的なキャラクターがとても魅力的で読まなきゃ損です。
女性には特に好まれる作品かと思います。
シエル坊っちゃまにはショタコンを疑うほど魅力があり、第1巻が発売された時から大好きでずっと推しています笑
これからの展開がさらに楽しみです👑
後半にいくにつれての伏線回収が見事…!
2021年1月8日
96時間の期間限定でも、全巻無料はすごい…!
単行本で全巻持っていますが、内容が好きであれば96時間もあれば読破できる作品であると思います。
登場するのは、家族を殺された復讐を遂げるために、少年ながら伯爵家当主になった坊ちゃん(頭脳明晰だけど我儘で傲慢)と、完全無欠なのにあくまで執事のセバスチャン(慇懃無礼)を始めとする愉快なキャラクターたち。
簡潔に纏られるキャラ設定かつ簡単に読み進められる作品なのに、果たしてどのような結末を迎えるのかは、30巻まできたのに見えるようで見えない…!非常に丁寧に作りこまれた作品です。
ただし、グロテスクな表現に嫌悪感がある方や、そもそも内容が好みに合わない方には、読破することは難しいかもしれませんね…。なお、それなりにグロテスクな表現が苦手な私ですが、結末が気になってしまうことへのウエイトが大きいのと、テンポよく散りばめられたギャグにクスリと笑ってしまうため、現状サクサク読み進めることができております。

個人的には、伏線回収時には「これのことか!!!」等、思わず唸ってしまう緻密な作品だと思いますので、気になった方は横に平積みしながら(前の巻に戻りつつ)単行本でも読んでほしい作品です。
祝電子化
2021年1月8日
アニメから気になって、紙媒体で、持ってましたが、上階の水漏れで、数刊犠牲になり、全巻読めなくなってはや1年。(弁償なしって泣)これで読めます‼️
待ってました!!!!!!!
2021年1月8日
電子書籍化されるのを今か今かと待っていました!!!!!!!しかも全巻無料なんて、太っ腹すぎる!!!!!!!
見てます!
2021年1月8日
めっちゃ大好きです!
96時間全巻無料って事ですごいって思いましたが、全巻本持ってますwww

おすすめな漫画です(●´ω`●)
待ってた!!
2021年1月8日
ずっと待ってました!!電子化ありがとうございます!これでいつでもどこでも読めます!
ついに来ました~
2021年1月8日
シーモア電子版コミック待ってました~お手軽にいつでも楽しめます!美しい絵とドキドキストーリーやはりいいですね。
大好きです!
2021年1月8日
小学生の頃から大人になった今でも唯一追い続けている漫画です!☘
とにかく絵が綺麗です!!時代が19世紀末のイギリスということもあり、貴族の建物やドレス、銀食器などがありますがそのどれもがとても細やかに描かれていてその美しさに息を飲みそうになります👁
ストーリーは、ミステリー要素やシリアスなところもあるのですが、クスッと笑っちゃう所もありどんどん惹き付けられていく作品だと思います!♦♦
待ってました!
2021年1月8日
電子化おめでとうございます!大好きな作品です!全巻無料で読めるなんて贅沢すぎます!
いわゆるダークファンタジーですね。執事ものといえばの代表になるかと。緑の魔女編が面白くておすすめです。どんな結末になるのか最後まで見守りたいと思います😄
内容も絵も最高!
2021年1月8日
大大大好きな作品がやっと電子書籍で読める!と思ったらまさかの無料キャンペーンなんて涙が止まりません( ; ; )ぜひこの機会に読んでください…
待ちに待った電子書籍化
2021年1月8日
紙の単行本でずっと追っていますが巻数が多いのでサクッと読み返したいときに電子書籍があったら手軽なのに、と思っていました。枢やな先生の細かい書き込みを画面で拡大して見れる喜び。どこも面白いですがサーカス編あたりが特に好きです。
ヤッター!
2021年1月8日
今年の出来事の中で一番嬉しいです。まだ、始まったばかりだけど。伏線が凄い漫画は沢山有りますが、黒執事は私が読んだことのある漫画の中で一番伏線が見事な漫画でした。なので、まだ読んだことのない人は是非一度読んで見てください。オススメです!
最高の作品
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ サーカス編のアニメを見てハマりました。シーモアに入ってくれてめっっっちゃ嬉しいです!…しかし全巻持ってるので💦電子ではおいおい買い集めていく予定です。でも素晴らしい作品なのでどなた様にも読んでもらいのでレビューさせてもらいました。
これを読めば1890年~あたりのイギリスがよくわかる、史実と現在をうま〜く融合した数々の怪事件を、"あくまで執事"さんと"坊っちゃん"が解決していく冒険剣劇です(ちょっと違)。
人間の裏に潜む残虐さに立ち向かう、健気で一途(実直)なセシルと、悪魔の残虐の中に垣間見えるセバスチャンの優しさに心がギュッとなります。過酷な運命に立ち向かう二人に数々の試練が降りかかりますが、坊っちゃん派所謂ヒーローみたいな正義感溢れる人物像ではないので、自分の欲望を隠さず毎回痛快に解決してくれます。スカッとする!偽善や人の嘘に辟易してる人には刺さる作品だと思います。
読み進めるに当たって謎が説かれて行くのですが、最新刊まで読んだあとにもう一度1巻から読むと所々に伏線が散りばめられていて本当に面白いんです!
あと絵が本当に綺麗で後半に進むにつれて、眺めてるだけでも幸せになれます。本誌カラーのところもカラーだったらなお嬉しかった…😔でも電子でいつでも読めるの本当に嬉しい。本当におすすめの一冊です!気になってる方は絶対に読んでぜひ買ってくださいな!
ダークファンタジーの頂点👑
2021年1月8日
枢やな先生ありがとうございます‼シーモアさんありがとうございます!全巻無料とか神ですか⚠この作者様は本当に天才だと思ってる‼絵が繊細で見た目も美しいですが何よりストーリーに散りばめられた伏線がとんでもなくすごい🍷やな先生の頭の中どうなってるのかと…もう何度読み返したかわからないけど、そのたびに点と点が繋がった時のぞくぞくする興奮で言葉にならない♦無駄なコマなどひとつもない。すべてに意味がある👑しつこいですがただのダークファンタジーではありません👠美しく強くて完璧な執事である悪魔のセバスチャンと脆くて儚く弱くて醜い人間の対比が素晴らしいです✨表紙を全て並べて眺めたいほど綺麗ですがやな先生は中表紙、本体すらも抜かりありませんよね😅凄すぎて。どうか、いちファンとしてセバスチャンと坊っちゃんの行く末を最後まで見届けさせていただきたい😄
キタ!キタ!!!!
2021年1月8日
あくまで執事のセバ!嬉しいーー!
それも期間限定とはいえ、全巻無料で読めるなんて!
執事モノはいろいろあるけれど 黒執事が一番です♪
最高なファンタジー
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あくまで執事というセバスチャンとロードが織りなす物語はほんとうに最高です!
やっと!!
2021年1月8日
電子版を待ち望んでいたので、期間限定でも全巻無料で読めるのは嬉しい!!粋なサービスをありがとうございます!
、、、しかし結局全巻買ってしまいそうです(笑)
待ってました!!
2021年1月8日
嬉しいです。電子書籍化をどんなに待ち望んでいたか、、、!ありがとうございます!!ありがとうございます!!噛み締めて拝読させて頂きます!
「あくまで執事ですから」
この意味を理解した時に、この作品の深さが伝わってきたのを今日のように思い出します。
今まで読んだことの無かった方にもこれを機にぜひ読んで沼って欲しいです!
3巻まで
2025年4月26日
無料分があったので試しに読んでみました。3巻までだと設定が不明なまま話が進むのでいまいちのめりこめませんでした。ただレビューを読むとこの先伏線が回収されるとあるのでこの先の展開に期待したいです
2巻に登場するリジー
2025年4月22日
絵柄から推測されるこの時の「リジー」は、両親がいてシエルと兄妹に見えるけれど、本編だと従妹で婚約者なんですよね?
無料分の1〜3巻を読んで、あとは試し読み分しか見てないのですが、あの年齢で両親抜きに遊びに行く種明かしってあるのでしょうか!?
面白いけど
2025年3月1日
いつまで続くんだろ…
私が10代の時に始まった漫画で、今もうすぐアラフォーですが、まだ続いています…
10代の頃、わーっとなったシーンも、大人になってしまうと、感覚も変わります
ずっと同じ世界を描ける作者さんはすごいなぁ…

漫画は1巻からラストまで、読者側の感性の変化が少ないスパンの中で、走りきれるとちょうど良いなぁ…

人間って変わっちゃうから、とくに、10代から30代なんてめちゃくちゃ生活も価値観も変わるし、できれば、面白い!の興奮のまま、最後まで読みたかったです。こちらの問題かもしれませんが
衝撃が大渋滞
2024年11月12日
あくまで執事ですからの台詞の意味もさることながら、他にも明かされる衝撃的な事実。出てくる存在が人だけではないからスケールも大きくて楽しめる。ただ、闇も深い。
すき
2024年10月31日
ひつじ、眼帯、少年などなど要素いっぱい!
嫌いな人いないのでは?迷ったら読んでみてください!
アニメ化もされた人気作品です
ゴシックな執事
2024年10月31日
執事が仕える相手はお嬢様というパターンが多いが、この作品では坊ちゃんがあるじ。執事という役割を超え、事件の捜査に乗り出しアクションが激しい。ダークタッチの絵がイギリスっぽさを醸し出している。
2024年10月26日
コミカルな部分もありますが、なかなかに重いストーリーです。そしてキャラがよい。読んでてワクワクハラハラです。
ダークファンタジー
2024年10月20日
数年ぶりのアニメ化で話題になりましたよね。私は始めの方だけ読んでいて段々追い付けなくなってしまったのですが、ダークファンタジーの金字塔という印象です。イラストが魅力的ですよね。
2024年10月12日
アニメから入りましたがキャラが濃くて読んでて楽しいです!安定して絵も綺麗ですしシリアスかと思いきやギャグもあり、人気あるのも納得の面白さです。
我が家にも執事をっっ!!
2024年10月10日
シエルのように悪魔と契約する度胸はないけど、セバスチャンのような執事が欲しいですっっ!!掃除に洗濯に食事作り。大嫌いな家事をお任せしたいっっ!!そして、美味しいおやつを用意して欲しいっっ。
おもしろいです
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメにもなってる作品ですね。執事セバスチャンとおぼっちゃまの日常ものかと思いきや…なかなかにダークなバトルアクションものでした。使用人のみんな普段はボンクラなのにめちゃ強くておもしろい。
専属執事のすごさ
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメにもなっているマンガ。執事の有能さがすごい。いろんなことができていた。どんなことをやったら出来るのかが気になった。
初めての漫画購入!
2024年6月27日
いつもアニメでしか見たことない黒執事を初めて漫画で読みます。作者が長期休暇に入るとのことで、その間に作品をすべて読みたいと思ってます。漫画はアニメとはまた違った感じで楽しめそうです。
絵が綺麗なのでお気にいりです❗
2024年4月24日
ずっと前からあるお話で、絵が綺麗で気にいりだけど、改めて読んでみると、完璧です⤴坊っちゃんと執事の絡みぐあいが最高です🐴😁次々と絡んで来る登場人物も見物‼
完結を待ってます
2024年4月14日
華麗な絵と、刺激的かつ魅力的なストーリー展開で大好きな作品ですが、作者の構想拡大なのか、はたまた超人気作品故の引き延ばし作戦なのか、ストーリーが拡がりすぎてだんだん読むのに疲れてきました(泣)。一体どこを目指してるんでしょう?ミュージックホールのあたりで、リアルタイムで追うのを諦めました。完結したら、まとめて読み直したいと思っています。
良き!
2024年3月22日
絵が綺麗で色々癖をくすぐる感じがいいですよね。アニメでのセバスの声がドンピシャで、漫画見ながら脳内再生してみてます。内容暗いことが多いけど、時々のギャグで何とか救われる。
2023年9月30日
個性的なキャラクター設定にひかれました。また、絵が個人的にこのみだったので、読んでみてよかったです。
アニメ
2023年9月30日
待望のアニメ続編が決まりオタク達はだいずこうふんしていると思います!それだけ人気があり待ち望んでいた作品なのでとにかく読んでください!!
どうしても…
2023年9月29日
アニメから入ったんですが、アニメはだいぶ表現を抑えてたんですね。シエルくんがヒドい目にあってるシーンに衝撃を受けてしまった…。面白いし、絵も上手いし、好きな作品なんだけどそこだけはどうしても苦手で星マイナス1で。
素敵な作品です☘
2023年9月28日
人物が全て個性的で展開が早い作品だと思います😄謎が多く主要人物皆が何かしら問題があり…展開が早く飽きることがない作品だと思います☘個人的には気付くとドップリはまってしまい読むのが止まらなくなる作品です☘
美しい。。
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 耽美的な雰囲気がたまりません!以前、アニメで見ていて原作初ですが、やっぱり好き!ギャグも入りつつ独特の世界観で進みます。セバスチャンさんオールマイティで最高!!シエルも可愛くて黒くて好きー!
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ そういえば昔読んでいたけれど、途中までだったので、続きを読みました。個性的なキャラがたくさん出てくるので面白いです。
久々に読みました。
2023年9月24日
随分前にアニメを見てそこから漫画を読んだので、本当にいつぶり?って位久々です。相変わらずの美しい絵に惚れ惚れしました。セバスチャンの有能ぶり、周りのキャラ達の普段とのギャプ等久々でも楽しめました。😊
2023年9月24日
何回でも読みたくなります
ダークファンタジー好きにはぜひ読んでもらいたいです!
個性豊かなキャラがたくさんでてくるので
絶対推し見つかる
好き!
2023年9月23日
展開が追いつけないぐらいに複雑だけどそのぶん読み応えがある。驚きの連続だし手放せないし次を急かしてしまう。
おもしろい😄
2023年9月23日
タイトルからして、ヤバいのかもと思いながら、観ててたんですけど、なにこの期待外れて、すごくおもしろかったです。(ノ≧▽≦)ノ
是非
2023年9月21日
是非読んで欲しい作品です。
気にはなっていたけど、お気に入りに登録だけはしてました。でも読み出したら止まらないです。
美しい...
2023年9月16日
出てくる登場人物が誰も彼も美しい、背景などもすべて美しい、ひたすら眼福な漫画です。もちろんストーリーもかっこいい。
セバスチャンがカッコいい!
2023年9月15日
セバスチャンがとってもカッコいいです。
シエルはご主人様なんだけど、キュートです。
ちょっと内容はグロテスクな部分もありますが、面白いです。
2023年9月13日
絵がとても綺麗です。いろんな性癖に刺さりそうな作品。執事といったらこの方なのかな。その後あちこちに影響しまくってる気がします。最初はコミカルではじまり次第に元から練ってあったかなり陰惨な闇の部分へ突入していく感じ。
独特の世界観
2023年9月11日
今や有名すぎる黒執事。
初めて読みましたが独特の世界観。
コアなファンがつくのも分かる気がするするが、わたしには合わず。
懐かしい
2023年9月8日
言わずとしれた名作中の名作ですね。実写化とされたしは久しぶりに読みたくなって買っちゃいました。懐かしさが込み上げて感慨深かったです、
セバスチャン
2023年9月2日
テレビアニメーションが面白かったのでマンガも読み始めました
切り裂きジャック事件編と逆さ吊り事件編がとくにお勧めです。
黒執事
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても好みでよみましたが、ストーリーもおもしろいとおもいました。伏線がはりめぐらされていて、おもしろいとおもいました。読みごたえがありました。
面白いけど
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品、何故か別媒体で見た方が楽しめるんですよね……。漫画の癖が合わないのかな。ストーリーもキャラもそのままなのに、ミュージカル版とかの方が感情移入出来る。
漫画を読んでいる時より、脳内で話を振り返った時の方が面白そう……みたいな。なんでだろう。
絵は綺麗だし、キャラも良い。ストーリーもしっかり練られていて面白い……けど漫画だとその全てを完璧に享受できない気がします。
なんで!! 私が勿体無い。
電子に。※ネタバレあり
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいしシリアスとコメディの案配も丁度良く読みやすい。伏線回収など少しずつ話がすすんでいるけど、巻数が多くなって保管場所が無いので最新刊から電子に移行。まだまだ決着はつかなさそう。セバスチャン、悪魔だからやっぱり使用人の臨死体験にも干渉出来るんだ。
アニメよりお茶目
2023年3月31日
アニメから入りました。アニメよりもコメディチックなシーンが多くて、内容にしては軽く読める印象です。背景が細かくて大変だろうな~と思うけど、あの豪華さも見どころだと思います。
それにしても、あくまで執事、欲しいですね。猫も飼ってあげちゃう。タナカさんもおまけで引き取りましょう!
世界観が面白い
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の巻の方は、少しギャグ的な感じで始まりましたが、少しずつシリアスな内容になっていって、ストーリーに引き込まれました。少し前のイギリスが舞台になっていって、雰囲気があり、世界観も独創的で面白いです。段々話が進むにつれて、少し中だるみ的になってきた感がありますが、どういう結末で終わるのかが気になります。
久しぶりによみました
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと読みたかったんですけどなかなか手を出せずにいましたが、きちんと伏線を回収してくれるだけでありがたい!
シエルとセバスチャンコンビすきすぎます
絵がやっぱりキレイすぎます
ヤバい!読みごたえ満載!
2022年7月27日
もう、早く次が読みたい!その一言に限る!本編に戻ってほしいです!裏切るのはどっち?ラウ?バルド?ハラハラドキドキ、ヤバそうだ!
今後が気になる
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白いけれど、漫画家さんが他のゲームのキャラデザを掛け持ちし始めた頃から、メインストーリーの進行速度がガクッと落ちた気がする。いつになったら話が進むのかな……。
魅力的なキャラばかりっ
2022年1月4日
全巻コミック本で持ってますっ!
でもパソコンしてるとちょろっと読める・・・絵に触れれる・・・世界に入れる
シーモアに立ち寄っちゃうのよね~( *´艸`)
ずっと事件と華麗なるセバスチャンの活躍が続いて。
殺さないでーってキャラたち(主にサーカスのっ)いたり。
やっと本来の ナゾのことに触れ始め・・・
過去の振り返りが多いとセバスチャンの出番が少ないのがちょっと寂しかったり。
えっあれはそぉだったのかっっとまた遡って読み返してみたり。
新刊発売が遅いのでもっと早くぅ~って感じです。

次!!
2022年1月3日
ようやく使用人たちの過去が、、ファントムハイヴ一派の絆がついに明らかになってきました。
次が早く読みたい!
面白いけど・・・
2022年1月1日
謎が多すぎます!!
でも、ちょっとシャレがきいてて面白いかも!?
この話に、終わりがあるのだろうか?
みんな大好きな執事という職業
2021年11月26日
やはり、イングランドの様式美に日本人は弱いんですな。
アニメ化・映画化もされ、不動の人気作品だけあってプロットがよく練りこまれている印象。かなり残酷描写もあるので向き不向きがあるようにも思いますが、皆さんおっしゃるように絵が綺麗でキャラが魅力的なので、この先も読みたいと思う作品。
ただし、かなり話が広がっているように見えるので、まとめきるのは結構大変そう。
好き!!だけど!!
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もいいし話も好きです。電子じゃなくて紙で読んでました。
そう、読んでました…!!過去形!!
最終回が存在しないと思う!!
美しい
2021年11月4日
いつ読んでもセバスチャンが美しい!麗しい!シエルとの関係ももちろん契約はあるけれどそれ以上なところが見え隠れして素敵です😉
執事が好き
2021年11月1日
執事が好きだ。アルフレッドの様な執事が好きだ。だからタナカがもっと活躍してほしい。そしてドSな主人公も好きだ。
アニメもあるよ
2021年8月31日
アニメから入って登場人物や背景などの綺麗なイラスト登場人物たちがかっこよく
癖のある人物たちにどハマリしました
何よりもセバスチャンがかっこいいΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
ゴシック
2021年8月22日
まず絵がツボです!
2人の関係が絶妙で面白い!徐々に新しい真実が明かされ、続きがますます気になります!
寄宿学校編最高!
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ パブリックスクールで起こった失踪事件の秘密を探るシエルとセバスチャン。
これまでの長編に比べて死者が圧倒的に少ない。これまでシエルが過ごせなかった日常が描かれていて良かったと思います。この話をきっかけに寄宿学校に関心を持つこともできました。このお話一本でも、独立した物語として読めると思います。学園ものと(多種多様な)美少年ものが好きな方にぜひオススメします!
ちょっと変わってるけどおもしろい
2021年8月14日
すごい長編ですよね、随分後の方でファントム家のお坊ちゃんちの従業員の説明がありそれまでなんでみんなポンコツなんだろうと不思議だったんだけどなるほどみたいな。セバスチャンがお屋敷を取り仕切って全て解決してるわけでではなかった。バトラーだからイギリスなんでしょうか。バラバラ読んでも話についてけますね。
せ、セバスチャン…!
2021年8月7日
執事のセバスチャンが終始かっこいい、ただの執事ではなく、そしてただの貴族ではない、なにか大きなものを抱えているような雰囲気が漂っているのがすごくいい、ワクワク感がある。
少年漫画的
2021年8月5日
女性が萌える要素は満載ですが結構画面の黒面積多目で線描も濃い目、戦闘シーンなどでのエグい表現とかもあって、少年漫画と言われたらそうかもと思ったかもしれません。TVアニメにしてもあまり絵が崩れませんでしたし。どんなメディアでもとても良かったです。
完璧ですよ
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなキレイな悪魔って・・・・・・・・・・・
契約を越えた、信頼や愛情も感じられるような不思議な関係。
一気に読みました
2021年8月4日
無料の際になんとなく読み始めましたが引き込まれて一気に読みました。耽美なイラストで人気なのかと思ってましたがキャラクターやストーリーもやはりハマる要素が詰め込まれています。読み耽るのにピッタリですね。
ハマりました
2021年2月28日
先日、全巻無料の試し読みでハマりました。これからシエルとセバスチャンがどうなっていくのか気になります✨
凄惨な事件を経て。孤独な少年に悪魔の執事
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダークもダークで私は自分からは絶対手に取らないタイプの漫画。ゴシック系に走る気持ちが共有出来る読者の世界。
今現在もう30巻も巻数重ねているとは、先月の全巻無料公開期間に知って驚いた。書店で新刊広告を目にすることは以前はあったけれども、最近は無かったから、まだ続いていたんだ、という感じ。フォローしてるレビューアーさんのレビュー無かったら知らなかった。
家族がかつて買っていたため、この世界観には1ミリもついていけないとこぼしながらも、少なくとも20数巻迄はリアルタイムに新刊の都度読んではいた。血が多く、強烈なので、話を忘れてない。
数年ぶりに一気に最新刊まで追い付く機会を得たのだった。

しかし、やはり私には気色悪さが先だって早く先が読みたいと思う漫画ではない。

漫画に出てくる悪魔って、結局主人公に寄り添ってくる近寄りやすさと、本来の彼らの残忍さ冷酷さが、次元の全く異なるツンデレみたいに、ストーリーをよく色づけしてる。読み手のこっちは、その力の魔術的凄さに驚かされたいのと悪魔的本分を妥協する善人化への期待と、でもどうせ最後魂抜くんでしょ、結局は悪魔なんだもんね、という冷めと共存させて読むことが多い。最後本当に死の結末を迎えるお話を子供時代に読んで以来警戒している。
味方の時は心強いブラックなしもべであり、ある種魔法使いであり、それより決定的に人外であり。
そして、人が悪魔といわゆる「契約」を取り結ぶのであって、まさしく血も涙もなく決行、だからこそ徹底的で容赦ないキャラ、との前提。アラジンと魔法のランプみたいな柔らかいファンタジー色が無く。
と、そういう路線で来ていながら、間延びした影響からかカレーのターンなど脱線も著しく、操業停止の製造ラインで出荷を待つみたいな疲労も逆にある。笑いとも相性が無い。

絵が手が込んでいるので、兎にも角にも、その世界観がお好きな人はきっと気に入るんだろうな、と思わせる大作。

私は二歩も三歩も引いて読んでいるせいか、勿体つけず早く事件の暗黒さに区切り付けて欲しいし、セバスチャンとの契約の決着もこんなに待たせなくていいよ、とか思ってしまう。
この世界に浸っていたい人たちの為にこれほど長く続いているのだろうと思うと、ハイハイ私の言い分は冷やかしの外野の繰り事なんですね、という感じで。只只結末を待つ自分は、また完結まで暫く放置しておこうとなる。
最高の地獄
2021年2月20日
最初から読むとわりとギャグ要素が多くショタ好き向けの漫画かと思ったらどんどん面白くなって地獄のような話になります。一気読みしてしまった。続きも楽しみです。
2021年2月15日
アニメを観てハマりました。
とにかくセバスチャンがかっこいい…っ!!
ほかのどのキャラも個性的で
パンチがあって面白いです!
続きが気になる!
2021年2月12日
ようやく電子書籍化されてめちゃくちゃ嬉しいです!
無料期間中に読み切れなかったので途中から買ってしまうくらい続きが気になりる作品です。
2021年2月7日
単発の話が続いていくのかと思っていたら、ものすごい伏線を張っていて驚かされます。
美しい
2021年2月7日
絵がとてもきれいなので、話に凄みが加わって迫力があります。
例の決め台詞はやっぱりかっこいいし、シェル坊っちゃんもかわいいです。だんだんハードな展開になっていくところがおもしろい!
世界観大好き
2021年2月3日
ファンタジー要素と主人公や周りの登場人物との人間模様も、読見進めていくうちに変化して面白い!
おいー!
2021年2月3日
面白いけど、いつ終わるんだろう、何したら終わるんだろう?って作品…アニメみたいに終わるのか…?
絵が最高
2021年2月2日
アニメも見ましたがとにかく、くいやなさんの絵がめちゃくちゃ好きです。
アニメから
2021年2月1日
アニメを先に見ました。原作とは少し違うようですが、どちらもベースは暗く少しグロいです。家・家族のことが明かされはじめて、 面白くなってきました!どんな結末を迎えるのか
最初は??
2021年2月1日
最初、読み始めはなんでこの作品が面白いと評価されているのかわからなかったけれど、読み進めていくうちに、話の深さにハマっていきました。
1巻でビミョーって思った人も、ぜひぜひ続きを読んでみてください。
戦いもエレガントに
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間を超越した力を持つ執事があわや戦闘という状況でもエレガントな身のこなしで済ませてしまいます。真剣モードで読んでいたのが突然笑わされます。
引き込まれる!
2021年2月1日
昔からファンで少し離れてましたが、まだ続いてたことに驚きです!無料で読んだら懐かしくなりました★
怖い部分と笑いの部分が上手く描かれているからこそ引き込まれます。伏線もですが、基本内容が深くて昔より内容がより理解できたのは私が歳をとったからですね(笑)
あくまで、執事⁉
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので久々に読んでみた。絵も好きだし、ストーリーも深い。最初の方のセバスチャンはなんか可愛い。表情とか(笑)サクサク読めるからおススメ‼
アニメから
2021年1月15日
なので、漫画でこういった絵なんですね。勿論原作あってのアニメなのですが、アニメの絵の方が素敵で魅惑的に感じてしまいました…。電子書籍は手軽に読めるのが魅力ですが、こういった重圧な内容の作品はやはり漫画(紙)でページを捲って読みたくなります。伏線がいっぱいで面白くもあり・内容の非常に濃い作品なのでとても興味深いのですが…30巻も出てるとは…!びっくりです。
じわじわハマります
2021年1月13日
最初数巻は何が面白いんだろう?と思いながらも評価がいいし30巻無料だしと無料に釣られて読んでましたが、気づくと先が気になるようになってました。
一編ごとに少しづつではあるものの確実に確信に近づいていくのでダレることなく読めますし、巻数が進むにつれてギャグが入ってきたりして面白くなってきます。
アンダーテイカーの背景も気になりますが、伯爵家襲撃の黒幕は誰なのか…まだまだ続きそうです。
もう暫く様子を見てきりの良いタイミングで続きの購入を検討したいです。
全巻無料で一気読みしました😄
2021年1月13日
初めて読ました。全巻無料であっという間に30巻まで読んでしまいました。続きが早く読みたい!すっかりハマってしまいました。
18巻までしか読めなかった…残念❗
2021年1月12日
30巻無料の言葉に惹かれ、初めて読みました。
最初の方は背景を推測するのに時間がかかり、
読み進めることに疲れた部分もありましたが、
10巻を過ぎた辺りからどんどん引き込まれていきました。
25巻くらいまで読めていたら、迷わず30巻まで購入するのですが、残り12巻あると思うとちょっとキビシーです。
でも続きが気になり、迷ってます。
ハマりました😄
楽しく読ませていただきました。
2021年1月12日
以前アニメで見たことがありましたが、電子化してもきれいな絵ですね。全巻読み切りたかったのですが、最近は老眼が一層進み、期間限定では不可能でした。
貧富の差がとても激しい、あの時代の大英帝国を上手く描写していると思いました。
また別の機会に読めなかったところを、ゆっくりと読もうと思います。
やられました
2021年1月12日
絵もストーリーも良かった。無料期間に25巻しか読めず結局残りをポイントで購入。やられた感満載です。