ネタバレ・感想あり愛なら素直であればいい 【電子限定特典付き】のレビュー

飯塚になりたい
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場の同僚、無愛想な豊田×職場の王子様・吉岡。
豊田が書きかけのBL小説をそのままにしたまま携帯を置きっぱなしにしていたことで、吉岡に自分への感情を拗らせて小説に昇華していると勘違いされます。
受けの勘違いから体の関係が始まり、付き合っていると思っていた吉岡とセ◯レと思っていた豊田がすれ違いの末くっつくストーリー。
吉岡が抱かれるの初めてのはずなのにとろっとろでエチエチでした!
そして、身近で2人を見守っていた飯塚、私はお前になりたいよ!!ずっと近くで推しCPを拝めていたなんて羨ましすぎます。しかも寝たふりして推しCPのイチャイチャや情事まで覗けるなんて!!私なら心臓爆発してそう。笑
勘違いと偶然が生んだ恋
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿端麗で有能、社内での人望も厚い男が、同期の堅物無愛想男に片想いされていると勘違いしたことから始まる恋のお話。
吉岡の勘違いから始まるこのお話、勘違いに至るまでの過程もBL小説の主人公と名前が同じという偶然も、気持ちを確認しないまま豊田と関係を深めていく展開も全てが吉岡の思い込みなのに、憎めないし面白いし切なくなるという全部盛りです。豊田の想いに応えてあげるつもりが、気付けばメロメロに堕ちていて、あんなにカッコ良くしていた吉岡がヘロヘロになっていくのがとても可愛かったです。そして、豊田が見た目とは違って意外にオスで、しかもクズよりの思考の持ち主なのもツボでした。更には、飯塚という3人目の男が当て馬かと思いきや、吉岡と同じ勘違いをした応援隊だったというのも斬新な設定でした。
カッコつけて気持ちの確認を怠ったことで、勘違いが盛大な事故になってしまった訳ですが、だからこそ豊田とは上手くいったというのもとてもひねりがある展開で上手いなと思いました。そして、えちシーンがなかなかにエロくてそれも嬉しい誤算でした。
色々な面白さが詰まった1冊だと思います。
勘違いと爆笑の嵐
2025年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のきっかけがBL小説ってところが社会人物としてあまり見た事がなかったのでどう展開されるんだろうとワクワクしながら読みました。
吉岡が察してますの状態でグイグイ攻めるのに肝心の豊田の心が全く読めないので、この時の私は豊田が激重感情を完璧に隠して(読者にも)吉岡を抱いてると思ってました、はい。これは完全に溺愛物読みすぎた弊害が出てます。
途中チラチラ出てきては何かと怪しげな目線で二人を見ている飯塚にもしっかり騙されましたとも!(あれは騙されちゃう目してるよね?!)
そしていざすれ違いからの壮大なネタバラシ?の末に豊田がトイレに立て篭もったところはもう爆笑しました。
そこから芽生えるまさかの友情がさらに豊田を追い詰める様は笑いが止まらない!笑
自分が敬愛する神作家さんが自分と同じ会社、さらにはとても近いところに存在していたらそれはもうああなっちゃいます。飯塚は悪くない、悪いのは画面をそのままにしてポイする豊田や。
不用心すぎるんだけど、そのおかげで吉岡が勘違いして恋が始まるんだから人生何が起こるか分かりませんね。
晴れて恋人同士になってからのえちは甘々で豊田からの愛もちゃんと感じ取れていいえちでした〜
偶然と勘違いは必然になる
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテモテキラキラの吉岡。男女共にファンは多い。仕事はできるが寡黙で暗めの同期豊田。

トイレでみつけたスマホには、書きかけのBL小説画面があり、どうも自分のことを書いていると思った吉岡。とりに戻った人物は豊田。
あんな素っ気ない態度なのに、俺のこと好きだったのか!と考えるナルシスト吉岡(笑)

実は吉岡のことではなかったが、名前も同じ、オフィスシチュエーションが重なる部分があり、完全に誤解していた吉岡は、やぶさかでなく好きと言わせたく豊田に迫る(笑)

セフ レと思っていた豊田、付き合っていると思っていた吉岡。飯塚のダメフォローもあり、すれ違うが…
飯塚も読者の1人だった!誰にも知られてないと思っていた豊田は慌てて小説を取り下げた。

なんだかんだと付き合うことになり、自慢したい吉岡、秘密にしたい豊田と異なりながら、付き合いは深まっていく。

ナルシスㇳ吉岡が美人受けを実践する健気さ(笑)
勘違いから本物になったお話。エチくて可愛かったです。
あなたスマホ置き忘れ過ぎなのよw
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意識高い系で少しナルが入ったバイの吉岡と、地味でムッツリな無愛想男 豊田は同期の2人ですが、豊田は吉岡を全く意識していませんし下の名前さえ知りません。

トイレに置き忘れた豊田のスマホを見た吉岡が、一人で勘違いをし 一人で先走り 一人でお話に沿うようにコトを進めていく姿が可笑しい。
身体の関係を持っても尚 訳の分からない豊田ともすれ違ったままだし、これまたモブ的立ち位置(と思ってた)の飯塚にも(えーっ!そうだったのー?)とやられた感あって楽しかった◎←単純
そしてそれらを見守る女子社員二人もいい♪
なんなら部内中に知れ渡ってるし(笑)

兎に角もう吉岡が可愛くってね~。
ソデに書かれていた作者さんのコメント通りで変に納得して笑っちゃいました。
【愛なら一途であればいい】に続きます。ヨムゾー!
(総238ページ)
素直なおバカっぷりが愛しすぎる
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。容姿端麗完璧主義で社内で人気の吉岡は、ある日トイレに忘れられいたスマホに、「まさにこの主役のモデルは自分だ!」という内容の、BL小説が書きこまれているのを見付けます。スマホの持ち主が同期の豊田だとわかり、自分に密かな片思いをしていると思い込み勘違い劇場スタート。もう吉岡の行動がアホすぎるのに一生懸命すぎて憎めないし可愛い。愛想のない豊田も?が飛びながらも流されて、そして何故か社内全体でも吉岡を推して心配してるカンジで面白すぎます。勘違いから始まる恋物語。素直になるのは少し時間がかかりますが面白かったです!もう一つの見どころが、実は密かにBL大好きな〇〇君。目の前でこっそり推しカプの色恋を全力で見守って、なんとあんな事まで目の前で・・・!〇〇くんの「ありがとうBLの神様・・」って心からのセリフ。ホント羨ましい 笑
妄想を現実に、秘密(?)のオフィスラブ
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無愛想な同期・豊田×自意識過剰なモテ美人・吉岡。会社のトイレに置き忘れられていたスマホに、自分がモデルとしか思えないBL小説(書きかけ)を見つけてしまった吉岡。持ち主の豊田の秘めた想いを知って悪い気はしないのに、まったくそんな素振りを見せない豊田にヤキモキして、ついには自ら襲い受けに!吉岡がとにかく可愛い!自信家だけど全然嫌味な感じはなく、むしろ会社全体が吉岡推しなのが面白すぎる。実際有能だし、これも人徳。真相はやっぱり…だけど、こんなに可愛い人といて絆されないわけがない。同僚達も楽しいし、特に飯塚が超役得!面白かったー。それにしても豊田はうっかりが過ぎる(笑)連載が完結されないストレスはよく分かるので、ぜひよよだ先生には復活してもらいたい。
普段は無口なのにちょっとムッツリな攻め!
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作家さんの描く「ちょっとムッツリでSっぽい攻め」が好きで、本作品も作者さん買いです!今作は表題作のみ全6話+描き下ろしで合計238ページ。無愛想なリーマン・豊田と、豊田の同期でモテるナルシスト・吉岡のお話です。トイレに置き忘れられた携帯に書きかけのBL小説を見た吉岡は、その携帯の持ち主だった同期の豊田が自分をモデルにそのBL小説を書いていると信じ込んで…というストーリー。ちょっとナルシスト気味な吉岡は、豊田が自分に対して秘めた思いを持っていると確信して、それなら自分がお膳立てしてやろうと一肌脱ぐつもりが、結局豊田にハマってしまうという。あずみ先生の描く攻めって、普段はガツガツしてないのにちょっとムッツリめで、いざとなると少しSっぽくなるのが凄い好みで、今回の攻め・豊田も同系統かなと思います。受けの吉岡の方が押せ押せな感じで、一見すると攻めの豊田が一歩引いてる感じなんですが、蓋を開けてみると豊田もどっぷり吉岡の魅力にハマっていて、攻めと受けの気持ちのバランスが良かった。BL小説ってなかなかありそうでなかった切り口で、それもユニークだなと思いました。普段タチしかしたことなかった吉岡があっさりネコになって蕩けてしまったり、やたらBLに理解のある職場の同僚だったり、若干ご都合主義っぽいところもありましたが、全体的には楽しく読めました。絵が独特なので合わない人もいるかもですが、試し読みで絵柄に抵抗なければぜひ読んでみてほしいです。
飯塚くん、友だちになろうよ
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。よくある勘違いから始まるラブコメです。たまたま見てしまった書きかけのBL小説で、自分と同じ名前を見つけたナルシストな吉岡さん。自分に好意があるなら、想いを叶えてあげようと暴走。そこがナルシストたる所以かな(笑)。マウントとったつもりが、逆に組みしかれ、意外と尽くすナルシストさんだね。そしてミイラとりがミイラになり、自分の勘違いと気づいた恥ずかしさと切なさが込み上げて…
そのお相手の豊田も、いつの間にやら絆されて、いい感じに向かいそうで、後輩飯塚くん登場。当て馬になりきれない飯塚くんが、なかなかいいキャラで、一番の収穫でした。恋の見守り隊が、営みの見守り隊の腐男子に…こらっ。面白かったです。
勘違い暴走の方向性が可愛い
2021年8月4日
無口で無愛想な豊田と美形モテリーマンの吉岡。豊田が置き忘れたスマホに表示された自分と同じ名前の受けが登場する書きかけのBL小説を見てしまい、吉岡の勘違いが暴走。豊田が自分に片思いしていると思った吉岡がそんなに好きなら応えてやるかと迫る姿が面白くて可愛い。

豊田と吉岡の間に認識の違いがあると読者側は分かっているけれど、吉岡は全然気付かず、勘違いから始まった関係だから事実を知ってしまったときの吉岡が切なくて可愛くて、恋人とか面倒と思っていた豊田が落ちるのは当然かもしれない。

腹黒当て馬要員かと思った飯塚が全然違う感じだったのも良かった。そういう人物が出てくる作品は読みすぎて食傷気味だから飯塚にはずっとあのスタンスで二人を見守ってほしい。
作者買い!
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作も最高でしたー!無愛想眼鏡攻×社交性抜群仕事のできるイケメンの受。
偶然トイレに忘れられてた携帯に自分を受けにしたB L小説を読み、しかもその携帯の持ち主兼投稿主が同僚だった。こいつ俺のことが好きなのか…ここは俺がスマートに進めてやろうじゃないか!とめちゃくちゃポジティブにs ex→恋人関係まで進展させる。しかし、それが自分の勘違いで拗らせちゃうストーリー。
もう、受のポジティブさに笑い、攻の鈍さに呆れ、イチャラブしてるところにニマニマし、大大大満足なお話でした!男の後輩くんのポジションもとても良くて、テンポよく読めちゃいます。修正は白抜き、表題作のみ、描き下ろしもエロくて良し。238ページあるので読み応えあり!
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になっていて、セールでお安くなったタイミングで即購入しました。今までに読んだことないパターンで、なんでもっと早く購入しなかったんだ!!となるくらいでした。
偶然が重なって
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 豊田は周りとは馴れ合わない感じですが、おっちょこちょいなのかなぁ。携帯を忘れるのはあっても画面がそのままって。しかもBL小説。内容が会社とリンクしかも吉岡の名前もリンクってある?吉岡の勘違いから始まった2人の関係ですが、ネコは初めての吉岡がトロトロデレデレで可愛い。
なぜか
2024年8月23日
なぜか豊田がかっこいいと思ってしまう。なぜ!吉岡がキラキラ王子様で完璧キャラなのに、なぜかスレた豊田がかっこよくみえる!豊田にドキドキする吉岡に共感しまくり。何回か読み返すお話です。
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!受けが勘違いするけど、可愛いです。攻めはクールで掴みづらい性格ですが、後半では嫉妬したりして、受けの事好きなんだとわかって良かった。
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いなのに!すれ違ってるのに!なんてこんなにえちえちなのか!!ちゃんと付き合えて良かったね、幸せになるんだよの気持ち
2023年1月31日
絵が好みで読むことが多い作者さんなのですがいつも話はあまりピンとこないとこが多いのですが今回はもうドンピシャでした!
受けも攻めも最高です。
続編も出てるので必ず購入します。
受けがかわいい
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いから始まったけど、最後はハッピーエンドで良かった!ギャグがうまい具合に入っていて面白かったです。
受けがおもしろ可愛くて最高でした。
ぁぁぁぁぁぁぁぁ
2022年5月11日
おしかぷのジェネリック?! と思い買ってしまったけど作品としても最高に面白いしえっちだし可愛いしたまにアホだしうわー!!!だいすきです あずみつな先生の作品何読んでも好き!
ナルシスト受け最高
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高飛車ナルシスト処女受け大好きなのでとても良かった。受けがアホで健気でエッチでされるがままなのが最高に可愛い。ただ一つ残念だったのは、攻めがいつの間にか『受けがネコするのが初めてだった』ことを知っていたこと…。受けが遊び人だと思いこんでいた攻めが『初めてだったのか!?』と気付く描写が大好きマンなのでここがないのは残念だった…?でもとても面白かった!
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズなの本当好き。ただ、いつもクズが出てくる作品を見て思うのが、もうちょっとクズが好きになる描写がほしいなというところ。
勘違いのキッカケは正直笑ったけど、普段BL読まない人からしたら、自分が登場したらまぁ勘違いするかもなぁと。恋人と思い込むのは無いかなぁぶっちゃけw
ただ、何だかんだ絆されちゃったんだから仕方ないよね。ってなりました。
2021年8月4日
勘違いから始まった関係ですが、受けが可愛いです。女性の恋人がいた時はどうだったのかと。周りの社員の温かい眼差しが良かった。
後輩君のポジション美味しすぎて笑った
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も趣味でBL小説書いてサイトにアップして薄い本出して…と活動しているので、会社の人間にバレたら本当に死ねる、、、と攻めの気持ちを思うと胃と心臓が死にました笑 盛大な勘違いから始まるすれ違いが楽しく、最終的にはくっついてハッピーだったんですけど、後輩君のポジションが羨ましすぎてそれどころじゃありませんでした笑 推しCPの生エッチ見れるポジってなんですか?笑 羨ましさのあまり床を転げ回りました。本当あの旅館のシーンみんなに見てほしい…
良い〜!
2021年5月9日
当たりでした!絵が綺麗だし受けが美人で頑張り屋で可愛いです〜?付き合ってからのいちゃらぶも最高でした◎飯塚くん羨ましい!!ほんとに買って良かった??おすすめです??
2021年1月19日
もうほんと受けくんがすごく可愛かった!!それに他にはない第三者から見たら2人の話もあって笑いました笑面白かったです
全部いい!
2021年1月18日
なんだろ。こう~どう表現していいかわからないんだけど、結論、全ていい!!
受けも攻めも周りの人たちもよかった。
話の進みもテンポよく読みやすかったし、絵もよかったし、じっくり読み返してしまう。
飯塚くん!!
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬だと思ってたらこっち側(壁になりたい)の人間だったとは!!ほんと飯塚くん最高です(笑)勘違いから始まるオフィスラブですがなんだかんだいいながら豊田も溺愛系の攻めっていうことで。
控えめに言って…
2021年1月17日
めちゃくちゃよかったです…!
攻めくん最高!受くんえっろ!かわいい!
攻めくんが特にどストライクでした。拝
作者買いでした
2021年1月16日
勘違いから始まるお話ですが、最後はハッピーエンドです。当て馬かと思いきやサポートキャラな飯塚くんがいい味出しております。個人的には胸キュンよりもギャグ要素強めかなと思っております。
作家買いです
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。受けが可愛い〜♡受けの勘違いとわかってすれ違うところは可哀想でしたが、ハピエンで良かった!
後輩の飯塚くん、良いキャラでした。
受けが可愛い
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 車内では高嶺の花のようなスマートで完璧な受けが攻めを振り回してやるつもりが振り回されている余裕のなさがでるのがすごくかわいかったです
2022年1月10日
思いもよらなかった方向へ!
受けが可愛くてたまんないしツンな?攻めも良かった
今までにないストーリーでドキドキしながら読みました。
続編欲しい作品です
いいづか
2025年8月3日
当て馬かなーと思ってたいいづか、まさかので驚きです
とても面白い男でした笑
受けもかなり面白い男でした
攻めもかなりおっちょこちょいで、まとも風ですが面白い男です笑
要するに面白い漫画でした
おげれつたなか先生のオススメ作品!
2022年5月7日
おげれつたなか先生がスペースでオススメしてくださっていたので購入しました!
中々見ないすれ違い方だったので面白かったですw
おっとぉ
2024年8月7日
いいんですね?!そっちで?!臨機応変に対応できて素晴らしいにっこり。後輩くんも含め賑やかで面白かったです!
良いです
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ?吉岡くんの勘違いキャラがおかしかったけど、あれは間違えるなー。後輩くんも陰ながらの応援可愛かったし、面白かった
勘違いから始まる!
2023年9月5日
千秋くん…勘違いが可愛いんだけど、ちょっとかわいそう〜でもやっぱ可愛い。豊田のデレがもうちょっと見たかったかなー!
絵が綺麗〜!
2023年8月10日
美人受けが好きすぎる!最高の一冊!!!読み終わるのがやだった!!!また続きも早く読みたくなる!必ず2冊買ったほうがいい!
勘違い
2023年8月5日
勘違いから始まったという、ありガチと言えばありガチなストーリーでしたけど、何にしても吉岡がかわいい!自分の事好きすぎるのに、嫌味がない!で、素直!これがいちぼん!
勘違いだっのたの⁈
2023年3月26日
そこそこエロかったから良かったです笑笑なかなかの勘違いでしたがちゃんとお付き合いするようになってよかったです!!
続編
2023年1月30日
作者さま買いです!あずみつな先生の作品がどんとセールしていたので気になっていたこちらを購入しました!受けかわいい!続編もよむ!!!
受けが簡単過ぎです
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分と同じ名前で似てる主人公を描いてるからといって、自分に片想いしてると思い込んで、エッチしたから恋人になりましたって?思い込み激し過ぎ!
可愛すぎる
誤解からの恋人だけど良いです
2023年1月21日
ハッキリ言って絵は好みではなかったけど、発想が凄く面白くて楽しませて貰いました。この2人がいる会社が羨ましいです。
ちょっと変わったすれ違い
2023年1月17日
すれ違い勘違いだけどかわいい!ふたりのいちゃいちゃ見られてとても幸せでした。続刊もこれから読みます!
作家さんの作品で1番すきです。
2022年7月31日
あずみつな先生の作品の中で1番すきです。
勘違いから始まる恋で、笑いあり、切なさあり、癒やしあり。
仕事はできるけど少しお馬鹿な受けがすきな方にとてもおすすめです。
2022年6月6日
吉岡さんが勘違いして暴走してメロメロになるのがかわいすぎます。あと飯塚くんのポジションがうらやましくなりました。
2022年4月17日
最初はお互いの勘違いから始まりますが、なにより受け様がえろすぎる!!!!こんな美人な誘い受けに出会えて幸せです!!!
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に片思いだと思ったら実は勘違い。
的外れの可愛い受けでした。
個人的に後輩くんが読者視点と一緒でいいポジションに居ると思いました。
?
2021年8月19日
作者買いですが、眼鏡攻めが良かったです。最終話の社員旅行の話がとても良かったです。そしてとってもエチでした。
受が可愛い!
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉岡くんの可愛い勘違いから始まるラブだが、、
吉岡くんがモテて可愛くて、尚ビッ チぽい…!
豊田がSっけがあり尚良しでした!!
独特の仕掛け
2021年8月19日
作者様買いです。仕掛けが独特というか、勘違いから始まる恋っていうとよくありそうですが、そういう方向で!?という、独自のルート分岐が面白いです。
ぐいぐい
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひきこまれました。ストーリーが面白くて、最後まで楽しい。飯塚くんの立ち位置とか、そっちかあ~みたいな面白さもあって読んで良かったです。
2021年8月18日
自意識過剰で勘違いから始まる展開が面白かった。どんどん相手にハマっていく様子がコミカルで可愛かったです
2021年8月14日
受けが勘違いをするのはいいですが、そのまま突っ走っていく積極性は面白かったです。それもけっこう長い間勘違いしてるし…。後輩くんがかませ犬かと思いきや応援要員だったのは嬉しい誤算でした。
吉岡さんが可愛いっ!
2021年8月10日
あずみ先生の主人公は性格が可愛いので好きになっちゃいます。恋人になれて良かったです。そんな吉岡さんと恋人になった豊田さんは幸せものですね。
ストーリーがいい!
2021年8月13日
絵もキレイでエロもストーリーもバランス良くて秀作です。勘違いから始まるお話なんですが、絶妙!面白いです。
よかった!!
2021年8月12日
主人公の思い込み勘違いから始まる関係ですが、勘違い中も、気付いてからの展開もとても面白かったです!!
とろとろ系
2021年8月8日
勘違いBLは王道ですが、この話のような勘違いは珍しいかも。受けがとろっとろのぐずぐずになって、濃厚でした!ごちそうさまです。
受けがかわいい!
2021年8月5日
受けが美人でかわいいです。
受けの思い込みから始まるのですが、それが本当に面白くて!
笑っちゃいました!
絶妙な2人のやりとり、好きです。
バレすぎ
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の同僚にBL小説書いてることバレるのはしんどい笑笑笑笑。なんでそんなにセキュリティガバガバなの笑笑笑笑。
2021年8月2日
値下げしてるコーナーから、なんとなく気になって購入しました。
当たり?
面白かった?
特に飯塚くんのキャラ、最高です?
2021年8月1日
勘違いから始まってるけどそこがめっちゃ可愛いし、豊田が本当に書いてたなんて!私はちょっと飯塚を疑ってました笑
ずば抜けて可愛い受け
2021年8月1日
明るいストーリーで笑えるところもあってとても楽しく読み終えました!受けが憎めないキャラでとても可愛かったです。飯塚君も良いキャラでした!
勘違い…
2021年1月17日
スッゴい勘違いに切なさもあり、面白かったです!
後輩くんもなかなかよくていっきに読める感じで楽しかったです!
いい具合にこじらしてw
2021年8月1日
飯塚ちゃんがいいキャラで、腐男子w
とってもいいカップルでした✩.*˚
2021年6月28日
作家さん好きです!ついつい買ってしまいました!!えろくて可愛いいお話でした!
作者買いです。
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いから始まった恋ですが、わかるまでとわかった後からも面白かったです。相変わらずこの作者さん、攻めのほうが関係性で強いんですが、憎めない。飽きません。
2021年3月12日
作者買い。ストーリー面白かったです。この作者さんの受けはいつも可愛くて好きです。
そうゆうことかーーー!!!!
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までウキウキして読めました!

「え?そうだったの?」

って展開が最高!

受けがかわいすぎるぞーー( *´艸`)

周りの理解も読んでてほっこりさせられる(⌒‐⌒)
気持ち
2021年2月16日
良さげなエロが良い。
受けが高飛車に見えて中身可愛らしい。
面白かった。
めちゃくちゃ可愛い!
2021年2月12日
受けが美人で、すごく可愛かったです!攻めと付き合うまでの過程が読んでいてすごくキュンとしました。買ってよかったなと思える作品でした!
2021年2月7日
今回も最高すぎます!!この先生はえちがさらーって終わらなくてちゃんと毎回書いてくれるから濃いし、ストーリーも好きだしほんとに好き
2021年2月7日
やっぱり買って良かったです。面白くてちょっと切なくてエロくてラブラブも見れて満足。
繰り返し読みました!
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってたのと違うストーリー構成もあり、面白かったです。
どんどんフニャフニャになっていく二人がよかった。
受けはどんどん可愛くなっていきます。
好きです
2021年2月6日
せつないけど
ハッピーなところがよかった!
絵も線が細くてステキです
飯塚くんになりたい!!!
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通なら社員旅行でしかも三人部屋というシチュエーションではしないですよね。しかし、このカップル、してます。しかも後輩に見られてます(笑)もうニヤニヤ止まらないです!!!
美人受け
2021年1月28日
試し読みで気になって、そのまま購入しました
意外な展開でおもしろかったです
受けがちょいナルシストで、でも全く余裕がない感じがかわいいです
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの勘違いから始まる関係ですが最後はしっかり付き合ってくれるので良かったです。
自意識過剰から始まる関係
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の自意識過剰とこじつけからはじまるお話。
最初は笑ってたけど、
だんだんすれ違っていく流れにハラハラして最後くっついてくれて本当によかった…!

腐男子の彼の活躍もすきなので、続編がよみたいです。
2021年1月23日
この作者さんのすれ違い、勘違いが盛大なやらかし感ではなく、低温でジワジワくる感じで後を引く。
すごく痛い話かと
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、すごいイタい人なのかと思ったら、勘違いするのも仕方ないくらい爆モテで、尚且つ可愛い人でした。
それにしても、社内の歓迎ムードは非現実的すぎる。
よすぎた〜!!
2021年1月21日
ちょろすぎる受にテクニシャンな攻の組み合わせがよすぎました。最高。
2021年1月21日
ストーリーおもしろいし、えろい!!!!
絵もすごい好みです!
ギャグも
2021年1月19日
けっこうあるので、どんどん読めちゃう。
そして、エッロ。
腐男子後輩くんが、いい味出してる。
2021年1月18日
受けが攻め攻めでくるかんじがたまらない!くっついた後もラブラブたくさんで大満足です!!
すごい
2021年1月18日
すごいよかった!!
絵もきれいだしストーリーもよかったです。
2021年1月17日
作者買いです?勘違いからの暴走が過ぎますが、キュンキュンできました!アホ可愛く素直すぎる登場人物ばかり。グズグズに甘い感じが好きでした?
楽しい
2021年1月17日
あほばっかりだな〜。好きだ〜。相手に好かれてると思ってこっちが好きになっちゃう…。こういう地味で寡黙なタイプの攻め男子リアルで好きだ!
勘違いでもいいやん!
2021年2月7日
同僚が置き忘れたスマホをみたイケメン吉岡くんが、その内容を勘違いするところから始まるオフィスラブ。勘違いからの暴走ぎみな吉岡くんの態度がなんだか健気で、豊田くんが棚ぼたすぎて羨ましい限りです。後輩くん含め、周りの少しオタクな感じもいいでさ。
後輩くん推し。
2021年9月28日
受の思い込み勘違いがきっかけとはいえ元々やぶさかではなかったってことよね。腐男子後輩くんのキャラが際立つ後半がえちも含めて見所ありでなかなか恥ずかしくもキュンと来る。楽しい職場(セクハラおやじはお断りだけど)でそこで腐男子後輩くんとわきゃわきゃしたーい。
美人です
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい。勘違いからはじまる関係なのでやきもきしちゃいますが、おもしろい。テンポよく最後まで一気読みしちゃいました。受けが美人なのにかわいくて天然でいいキャラしていて好きです。
勘違い美人受けBL
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛い〜!!!
自信家なのに、空回りしちゃうところとか可愛すぎます。
それは絆されちゃう、、、
ていうか、1番のポイントは飯塚くんです!!!!
そこ変わってー!!!ってなりました。
腐女子の気持ちをこんなに喋ってくれる登場人物最高です。
飯塚くん目線の話が読みたすぎる
髪の毛
2022年12月17日
王子様キャラが勘違いして地味目のクズ男にハマるお話、この作者さんの別の作品でも見たのですが、また買ってしまった(笑)。似たパターンなんですが、BLネタとかで味変してるのでまあ面白いです。飯塚ポジは腐女子の夢でしょうか。なお、社会人なので髪型はもう少しきちんとしてる方が自然では。
可愛い勘違い
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いして妄想して現実にしてしまった吉岡は凄い奴だと思います。仕事も出来るキラキラ男子に積極的にせまられた陰キャ豊田はただのラッキーとか思うクズ男だったけど、恋人には優しくできるんだなぁ。飯塚は最高のスパイスです。
勘違いから始まるストーリー
2022年5月23日
受けがアホっ子で、相手が自分のことが好きだという勘違いから始まって攻めが絆されていくストーリーでした。絵はちょっと拙い感じでしたが、意外とエロかったです!題名とは違い、なかなか素直になれないのが可愛かったです。
ラブだしエチだし◎
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです。モテモテ美人くんが、同僚の置き忘れた携帯をみると、まるで自分がモデルかのようなBL小説が。そこから勘違いして、、という始まり。
エチもあるし、付き合って、で、終わりではないところが良かった。(割りと付き合ったところで終わりの話が多い)
かわいい勘違い
2021年8月24日
ないやろーと思うものの、勘違いから始まる関係。あずみつな作品の、我関せず飄々とした攻めのキャラが、すごく好きです。そこからの気持ちの揺れや変化が面白いです。受けはひとりでわちゃわちゃ動いてかわいいです。
可愛さ爆発
2021年8月12日
とんでもない勘違いから始まりますが、容姿端麗でハイスペックの吉岡の仮面がポロポロと剝がれていく様はとっても良かったです。素の可愛さが隠せず溢れちゃって周りにもだだ洩れなのも良い。それと豊田にはぜひ小説を完結してもらいたい!
勘違いで暴走する受けがかわいい
2021年8月12日
自分のことが好きと勘違いして暴走する受けが健気で可愛かったです。こういうタイプのすれ違いから始まるお話は初めてだったけど、ぶっとんだ展開に反して気持ちの変化がちゃんと描かれていてきゅんでした。
独特なすれ違いのお話
2021年8月3日
読み初めの先入観と読んでいくうちにわかる本当のところが全然違って面白かったです笑
塩からの甘々展開が好きな人には刺さりそうです!
ですが、結構受けが女の子ぽい所もあるので苦手な人は苦手かも!
作家名: あずみつな
出版社: 竹書房