ネタバレ・感想あり運命すぎてつがえませんのレビュー

2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ α×Ωは大好物だけど、この作品のΩは、最初、意地っ張りすぎて可愛くないって思ってしまいました。もちろん後に素直になるんだけど、お相手のαくんの寛大さに感謝しなくちゃね。
ビニ本?電子の....笑
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただひたすら両思い同士の勘違いすれ違い、思い(重い)違いの主人公ひとりエロ行為がコミカルに続くオメガバース。
GO毛力先生の描く少しお馬鹿さんは人物は本当に可愛らしくて魅力的。今度はどんな考え方なのか?とページを進める毎に口元がほころびます。そしてアホなほど一人しまくるのが笑えました。ここまでなのに、ひと筋の純情がキッチリなのが更に良いところですね。早く上手く纏まって欲しいと願いながら 又、どうゆう纏まり方に成るのか…興味をそそられる物語で面白かったです。
もう少し、友人やっちゃんとの絡みを見たかったのと学生の頃の関係性が読みたかったです。
良かった!!
2023年8月22日
主人公も彼氏も素敵でした。羨ましいくらいの相性だなあ。好きすぎて怖い。理性が壊れそう。そんな恋愛をしてみたかったなあと心から羨ましく感じた。そうなんだよね、本当に本当に惚れてしまうと触れられただけでも「どうにかなっちゃいそう」だよね。お互いが同じマックスなレベルで恋愛できたら、素敵だなあと思いました。
オメガバース×ラブコメ
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙通りの可愛い絵柄です。
オメガバースは暗さがある作品も多いのですがこの作品は暗さはないドタバタ両片思いラブコメです。
運命すぎる二人
2023年7月10日
縁がありすぎて何度も再会。
運命の番すぎて凪夏に逃げられまくる宙が可哀想ですが、結局大好き同士な二人が可愛いです。
両想いになったあとの二人がもうちょっと見たかった
あっはっはっは
2023年7月3日
もうこのGO毛力先生のキャラが暴走して完全に読者を置いていってしまう感じ、大好きです!!(説明不足とかでは決してなく、とにかく勢いがぶっちぎっている)全編ずっと笑ってました…
序盤の受けの暴走が凄すぎて、これで番になってしまったら一体どうなるんや…と一抹の不安を覚えましたが、楽しすぎてノンストップで最後まで読み切ってしまいました。冷静になどなってはいけない。
作者様買い
2022年10月23日
ストーリー、絵共に大好きな感じでした!最後の方なんてムフフフとなってしまうくらいです。可愛い受けが好きな人におすすめです。
作家さん買い
2022年9月9日
期待を裏切らないバカバカしさと面白さとハピエン。初っ端から喜怒哀楽阿鼻叫喚で、あほ受の断末魔最高かよ…と。可愛かった攻が歪んでしまう展開もなぜか面白い。端々にギャグの遊びがあって好き。真剣に考えるとわけわかんない理由ですれ違っているし、まとも人間の攻くんが可哀そうすぎるストーリーなのでフィーリングで読みますw
続が
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編ほしいです
待ってます
クソみたいな話なのに、楽しめてて良かった
続きも楽しみにしてます
子供とかでてくれば良いなぁと思う
コミュニケーション不足が招く拗らせ
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ全6話+描き下ろしで合計198ページ。元々運命の相手同士で中学時代から付き合っていたαの宙×Ωの凪夏。ある心配事から凪夏は宙との身体の付き合いを拒否していて、それをキッカケに付き合ったり別れたりを繰り返していた二人が、また同じマンションの隣人として再会することになって…。その「好き」という気持ちがバース性の本能からくるものなのか、それとも心から好きと思っているのか、本能と理性の間で揺れるというのはオメガバースの王道かなと思います。が、凪夏の「好きだからこれ以上すると発狂してしまいそうだから番えない」というのがちょっと共感しにくかったかな。宙が一途で健気過ぎて、凪夏の気持ちも分からないでもないけれど、ちゃんと宙に話してあげれば良かったのに…と思ってしまったからかも。まあ最初からちゃんと話すとすると物語としてはそこで終わりなので成り立たないんですが、終始凪夏に振り回されている宙がちょっと不憫でした。最後発情期エチで番になるというゴールがあるので仕方ないんですが、どうもその前の両思いエチで盛り上がり過ぎてしまって、最後の一話の後付け感が。ちょっと全体の構成が勿体なかったような気もしました。
拗れてます
2022年4月10日
主に受けが頑なに拗らせてます(笑)もっと早く素直に攻めに打ち明けられたら攻めも長らく悩まずに済んだのに…とにかく面倒臭い受けですw
2巻ではやっと番になってラブラブ編に突入!宙の年の離れた弟が可愛かった!新しい家族として産まれた陸兎と将来番になれたらいいな~♪
2022年4月8日
初買いの作者様です。綺麗な絵で、くずれることもなく、一冊丸々楽しく読めました。面倒くさいマイルールと、両片思いですらないのにすれ違うのがコントのようで面白いです。
馬鹿馬鹿しい話
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホンット、受の考え方がバカっぽくてあきれてました。わかれる理由がなんとも馬鹿馬鹿しい。でもより戻した後で、たしかにこれは受の考えが正しいのではと思うようになってきました。馬鹿馬鹿しくない作品でした(笑)
番えない理由が笑える
2022年2月24日
Hの時に受けちゃんの瞳がハートになるのが超カワイイです。修正は全白抜き、濃厚なシーンありありです。ラブコメオメガバです。
相思相愛
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相思相愛すぎてエッチご出来ないなんて。してしまったらお猿状態になっちゃって止まらないから出来ないなんて、運命の番なのに、なかなか関係を持ってな2人のもどかしさですね。
全然深くない事情(笑)
2021年11月3日
タイトルまんまな内容なんです。相思相愛でいいんですけど、いいんですけど……。個人的には「つがえない」事情がそれなら、もっと深刻な事情に陥るとか正当に感じるエピソードが欲しかったなぁ。これはただの臆病だね?という感じです。まぁ、
絵が好き
2021年10月30日
初読みの作家さんです。前作が話題になっていましたが、こちらで初読み!甘くて可愛いお話でした。絵が好きです。
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがめちゃくちゃ頑張る話。本能で冷静で居られなくなっちゃうのを見られないように逃げる受けを、攻めが捕まえる話。一途な攻めに安心して読めます。
受けがばかわいい
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けくんがばかわいくて、楽しんで読みました!!運命なのに最後までするのは拒否られる攻めくんが不憫(笑)
最後はまるっとハッピーエンドです!
ん?ん?
2021年8月5日
最初は愛憎に塗れた系かと思いきや、受けがアホなだけでした、笑タイトル通りやないかと。笑
可哀想な攻めくんw受けくん好きすぎて駄目だったのね、でも、攻め君報われてよかったね!
2021年5月14日
深い内容ではなかったけど、ポヤポヤした受けにクスッときて面白かった!!
あほかわいい
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩くんの性格変わりすぎだけど、時々出てくる昔の表情が可愛い。
主人公は危機感持ってたんだろうけど、おバカな姿がこれまた可愛いです。運命の相手って色んな意味で相性いいのかな
2021年4月9日
理由が分かって、両思いなのにすれ違い。すごく良かった〜。ラブラブも最高でした。満足
なるほど
2021年4月1日
これは、なかなかにおバカな話に見えますが、軽いタッチで描かれているからであり、なかなかハードな設定ですね。
そう思って読むと、また違う話に見えたり見えなかったりです。
アホでエロい話です。
2021年3月29日
ストーリー重視の方にはお勧めしませんが、絵が綺麗でとにかくアホ過ぎるしエロ過ぎる話です。何も考えずに読めるし、幸せな気持ちになれます。疲れた時についつい何度も読み返してしまいます😉
可愛すぎる!
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎてえっちしたらもっとえっちになっちゃのが怖くてできないとか、可愛すぎてたまらなーい!!
何か惜しい。
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「寡黙な~」が好きで試し読みから購入しました。オメガバのコメディは大好きです。Ωであることを悩まないとは…。珍しい漫画でした。むしろαの宙君の方がαについて悩んでそう。ただねぇ…何か惜しい。エッチしちゃうと我を忘れて猿になっちゃうかも~という心配や宙君を好きすぎてすぐ濡れちゃうから~とか、う~ん…ちょっとつかず離れずしてしまうにはエッチしない理由が弱いなぁと。いざやるとそこまで猿にならなかったしね。
ちょいちょい
2021年2月27日
笑えるお話で
好き過ぎるがゆえの苦悩に
悶えながらもハピエンでよかった。
オメガバース☆3.7かな
2021年2月18日
オメガバース大好物です。
好きすぎてとか初めてでした(笑)まだ続く様な感じなので今後に期待。
( ´͈ ᵕ `͈ )
2021年2月14日
レビューが良かったので試しに購入しました!可愛いお話でしたー😄
ラブコメです
2021年2月7日
オメガバースだけど、アホの子の受けに振り回される、ラブコメです。
何も考えずに読みたい時に。
あっか~ん(≧∇≦)/
2021年2月6日
可愛いすぎる~(´;ω;`)本能まっしぐらで拗らせてたけどちゃんと番なった!!いつ、ベッド以外の家具そろうのかな??続き楽しみ!!
あたま
2021年2月6日
からっぽにして読めますね。絵柄可愛いです。理由がわからないようなわかるような💦
2021年2月3日
試し読みを見て、面白そうだと思い購入しました。
笑えた〜 オメガバースなのにコメディ😄
購入して、正解でした〜
ど阿呆な受けって面白いですよね
2021年2月1日
不憫すぎる宙くんが復讐を頑張る姿に笑えました。友達のやっちゃん凄くいい人。ラブコメ読みたい気分に読んだらHappyな気持ちになれます!
単純に面白い!
2021年1月31日
ハッピーなオメガバ。終始明るく楽しく読めました。作者さん特有のおバカな受けが可愛くってエロくて良いですよね!
ラブコメかな?
2021年1月31日
オメガだったことを忘れるくらいギャグなお話です。凪夏の宙を振る理由があまりにも酷すぎる〜なんて自分勝手!!そこがちょっと現実味なかったなぁ。宙の一途さがなければ、この話の良さが変わってくるんだろーな。振り回されてお可哀そうにと思うけど、凪夏にけっこう辛口なのも笑える!!
病気的な感じ
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し病気的な感じもありつつ
空が可愛そうにも思えてきて。。
でも最後はよかった!とひと安心
2021年1月30日
オメガの話なのに、最初の方からその絶対忘れてました。
とにかく、相手が好きすぎて嫌われたくないからエッチ出来ないて拗らせて相手振ってるし、訳わからないけど最終的に幸せそうで良かったです。
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物園行きってwww
めっちゃ笑いましたwww
その分宇くんが可哀想でしたがイチャラブになってくれて有難う御座いましたーーー!!!
良き良き
2021年1月28日
作者さんの漫画ぜんぶ良い!何回も読みたいから購入しました!!
2024年7月2日
最近、オメガバースにハマっていて、評価良さそうだしレビュー数もある程度有ったので購入してみました。しかし、残念ながら好みとはズレていて、萌えませんでした。高く評価されている作品なのに評価を下げてしまい申し訳ありません。
楽しく読めます
2024年5月4日
絵★★☆☆☆/キャラ★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★★☆/年下イケメンα×おバカなΩ。ラブコメ。αくんがイケメンすぎる。
2023年12月19日
オメガバースは大好きだし、
このお話も可愛いは可愛いけど、
正直受けがめんどくさい!となってしまいました。
あのモダモダがあまりにも長くてめんどくさくて
途中で少し気持ちが冷めちゃいました。
最後は可愛かったので良かったですが、、、
どエロい
2023年8月25日
ストーリーが作り込まれすぎて小説?って感じの作品もいいけど、たまにはこういう頭空っぽで読めるアホエロもアリだなと思いました!!
なにより受けが長年攻めを拒み続けてた理由が可愛い〜!初夜はこちらまで興奮しすぎてやばい。
運命の番
2023年6月19日
運命の番の後輩α×先輩Ω。好きすぎてガンガン行けないαと、好きすぎて本来の自分を押さえきれなくなるのが怖いΩ。どんなに抗ってもやはり落ち着くとこに落ち着くんですよね。可愛いけれど、もう少し、ストーリーに変化が欲しかったです。まあ、ラブラブですけど…。
なんとも
2023年5月23日
受けがくず過ぎて驚き。普通にしてればカッコいいし、もてそうなんだけどなぁ。攻めはいつ見てもカッコいいし、優しいです。なかなか忘れられなくて葛藤してる時もヘラヘラしちゃう残念な人だけど、一途に好きなのは伝わる。
んー。
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗で可愛かった。ストーリーは受けが無理でした。攻めが可哀想。結局ハピエンだけどあそこまで拒否する意味もイマイチ弱かった。
Ωが残念すぎる!(笑)
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωはαの事が大好きすぎて本能なのか?自制出来なくなるから距離をとったりくっついたりしてるけど最後までしてくれないΩの事をαが引っ越し先で再度再開したら復讐という名のΩの想いを聞き出すぐらい攻め込んでいたけど、好きという気持ちもあってΩの友達にも嫉妬するけど逆もαに嫉妬するΩもいるから本能だけではないよねー(笑)
好き過ぎと言うけど
2022年3月26日
好き過ぎて猿になるからHできないという受けの思い込みが全然可愛くなく、オメガバースの運命の番である意味も感じられず読後感がスッキリしませんでした。
一冊まるまる表題作
2021年11月8日
発情しすぎちゃうからとのトンデモな理由で運命の番を避けまくるΩのおはなし
すれ違い系のお話は大好物なのですが、これは攻めが不憫すぎて…
いやもう少し早く言えたでしょと、そこまできて受けしか選べない攻めがかわいそうだわ
絵柄がきれいな工ロ工ロラブコメとしてみれば悪くないかも?
起承転結のキレイなお話を求めている方にはおすすめしません
明るいオメガバース
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグエロコメディの明るいオメガバースです。
1巻は攻めへの愛を拗らせている受けと、可愛さ余って憎さ百倍状態の攻めが番になるまでの話でした。受けと友だちのやりとりは面白くて好きだけど、対攻めの受けの性獣ぶりが正直キツイかな…メインテーマ?だからどうしようもないけど。
2巻は婚約した2人と2人の関係を認めない攻めの弟がメインの話。お邪魔虫がいてもひたすらイチャイチャしています。
2巻では受けが大人の自分用の解熱剤を勝手に子どもに与えるのが気になって気になって…
受けと攻めの子どもが攻めの弟と、っていうのも苦手でした。1巻でやめとけばよかったかも。
ひたすらエロ
2021年5月26日
あまり内容無かったな〜と。
キュンとするポイントも無くエロ漫画って感じでした。
絵は可愛くて好きです。
2021年4月25日
まさかのそういうストーリー
思ってたのと違いましたが、可愛いかったです
私には少し物足らず…
うーん。闇を感じる
2021年2月20日
なんだかなぁ。この作者さんのキャラはどれも闇を感じるんだよねぇ。絵が好みなだけにそこは残念かなぁ。
2021年2月7日
オメガバース感 私的にあんまり感じなかったけど これはこれで いいかなってかんじです。
無料試し読みで購入決めましたが…
2021年2月6日
本編はなんか、進み方がイマイチで。
テンション高めでハッピーなお話だし、この作者さんの違う作品で面白いものがあったのでもっと盛り上がりを期待してましたが…
ちょっと思ったのと違いました。なんというか、印象に残らない。
でも最後はラブラブですし、安心して読みたい!糖分ほしい!しっとりよりはテンション高めがいい!
という方にはオススメします。
当て馬やバイオレンスなシーンもなく、あまりヤキモキせず安全に読めます!
絵もきれいですよ。
オメガバース
2021年2月3日
好き過ぎて猿になるからえち出来ないって…くだらない。全く共感が持てなかった。作者さんとしては面白おかしく表現したかったんだろうけど、攻めと同じで何考えてんだコイツ、って感じ。後半くっ付いてからはいちゃラブ全開でえちシーンあるので良かった(^^)
たまに笑える
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構前半のうちからオメガバースだった事を忘れてしまった。それくらい普通のBLコメディだわ。ある意味親身に読んではいけない。凪夏の自分勝手さに初めはイラッとしたものの途中から面白さに(アホ過ぎて)宙が一途でイケメンな事だけ一貫。絵は読みやすいしエロさもワンパターンながら多め。コメディとしては良いがストーリー重視派の方は物足りないかも。
つっこませてください
2021年1月29日
いやいやいや、受けの自分勝手さにイライラ。振り回し過ぎでしょう!事情があっても共感できないよ。
やっと素直に気持ちを認めてからは良かった。ラブラブエッチで一安心!
ダメだ・・・イライラする・・・
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの自己中な身勝手さにイライラして仕方ないです。誤解を解く機会はいくらでもあったのにどれだけ攻めを傷つければ気が済むのか?それで少し攻めが諦めたポーズすると悲劇のヒロイン気取って・・・誤解をちゃんと解くまで、ずーっとイライラしっぱなしでしたTTこっぴどく攻めが受けを振ってメリバとかも期待したけどもちろんそうはならず。最後は今までのことを懺悔しラブラブハピエンでした。解せぬ^^^^^
タイトルに惹かれたけど
2022年3月20日
タイトルに惹かれ購入。
物語や絵は良いけど凪夏さんの性格がダメでした。
好きだからとか凪夏さんの気持ちもわかるけどあまりにも
デリカシーなさすぎてそこにイライラしました。
宙さんや谷田さんが良い人だからこそ凪夏さんのどうしようもない所が引き立つのかもしれませんけど。
最後はハッピーエンドでしたが何かモヤモヤ。
高評価がたくさんありますが私は好みではありませんでした。
これはこれでいい。
2021年8月2日
内容はタイトルのまんまです。
オメガの主人公の凪さんは、運命の番の宙くんが好きすぎて正気を忘れてしまい動物がするので番になれないと断り続けたお話です。
深い要素とかないので、あっさりしてます。
宙くんの照れ顔が可愛かったです。
設定は面白い
2021年3月20日
人気作家さんアンド好きすぎて番えないという設定が面白くて購入しました。ギャグです。顔はとても綺麗ですが、体格が安定しないし、顔以外のシーンにかなり違和感があります。ポーズ集の模写かな?そのせいか肝心のえっちも読むのが苦痛でした。ストーリーの流れも無理やりな気がして…。漫画として読むのが辛かったです。期待しすぎたみたいです。
んーーーー
2021年1月31日
レビューの評価がよさそうだったので購入しました。
自分の中であまりはまらなかったです、、ちょっと期待しすぎてた分、残念でした。絵は綺麗です。
好みじゃなかった
2024年5月9日
タイトルや設定に惹かれて購入しましたが期待した程ではなく…。作中でも言われていますが、受けがクズすぎて好きになれませんでした。にゃはは系の口😺でへらへら笑うお顔も多くて無理でしたごめんなさい。
オメガバースの意味なし
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも設定も、ただの強引なエロに持っていくだけみたいですね。オメガバースである必要性も全くなし。最近こういう作品増えたなぁ…全く響かず。評価を下げてごめんなさい。
凪夏が女にしか見えない
2021年11月25日
凪夏が女にしか見えないのでBLというより男女のエロ漫画を読んでいるみたいでした。
名前も「さん」づけで呼んでいるから、ますます女性のよう。
ストーリーの中身もあまりなく、ただ、みだらな女が常に発情してエッチなことしてるだけの漫画…男性向けエロ漫画という感じだったなぁ。。
何故こんな評価が高いのか謎★
この作者さんの作品では「ムラムラw(寡黙な親友がただのムッツリでした)」が断トツ面白くて最高ですが、あれを超えるような作品をまた読みたいです。。
何か…勿体無い
2021年4月13日
メインカプ二人は、表紙通りイケメンでカッコいいので眼福です。ただ、ストーリーが、ややこしい?回りくどい?面倒臭い?と言うか…内容がさっぱり頭に入ってこない。何を表現して、伝えたいのかが、よく分かりませんでした。受け拒否る、攻め怒るの繰り返しがひたすらで、途中から残りのページ数を確認しながら読んでいる自分が居て、『これ、いつまでこのやり取り続けるの?』と、少し飽きてしまい、読みきるのに心が折れそうでした。もっと振り切った感じ(溺愛甘々とか)の方が良かったのでは?それと、オメガ作品である必要あったかな???運命だからという点では必要ですが、然程重要で無かった気がします。イケメンは好きなので、この作者さんの他の作品をもう1作品は読みたいと思います。でも、こちらの作品は低評価でごめんなさい。
強引過ぎて、意味不明
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入のきっかけは、表紙の背面側の絵でした。喪服を着た主人公たちが、それぞれ自分の学生の頃の写真を遺影にして持って立っています。その意味が知りたくて、買ったはいいけど、内容について行けず…過去の自分たちにサヨナラしたって事なのか?と勝手に推測しました。
オメガバースなんですけど、オメガバースの特性がなくてもいいような気がします。運命だからといって、好きだとしても本能だけで番になるのは嫌、っていうのは理解出来ます。最後までシたら理性ぶっ飛んで、セッ☆ス廃人になるって何だ?自分の理性と感情と身体の心配だけで、相手の気持ちを考えた事があるんだろうか?拒否るなら、とことん拒否って、期待させるなって感じです。簡単に抗えないから、運命なのでは?基本のオメガバースがブレてる気がします。付き合って、別れて、より戻して、別れて、付き合っての繰り返し。宙の一途な気持ちを弄んでるとしか思えず、半分も読まずに本を閉じました。傷つける前に、宙に説明して納得してもらったら済む話なんじゃないかなぁ…どこに共感出来る要素があるのか、理解出来ず、私には合いませんでした。全部通して読んだら理解出来たのかわかりませんが、読者の心を掴むはずの前半で、心が折れました。ごめんなさい。
低評価は心が痛みます。これで良かったのか?と後悔する事もありますが、たくさんいいねを頂くと、間違ってはなかったのかな?と少し安心して、またレビューを書こうと勇気をもらえます。いいねをポチっとして下さった皆さま、ありがとうございました。