ネタバレ・感想あり【衝撃】推しの美容系配信者が客として来た結果、、、【電子版限定特典付き】のレビュー

面白いwwww
2021年2月12日
ハルミくんの性格がツボ過ぎて終始楽しかったです。
ページ数少なめ?なのが気にならないぐらい濃くて話が凝縮されていたので買って良かった。
わかる!!
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しへの感情が自分と重なりすぎて、読みながら分かる〜!!っとなりました‪w‪w
何を推していてもオタクはみんなこうだよなと‪w‪w
BL好きじゃなくても面白い
2021年9月19日
テンポ良くてあっという間に読んじゃいました!ハルミくんのリアクションとそれに冷静に対応する榊さんが面白すぎて笑い止まらないです
これは面白可愛い
2021年2月15日
終始面白かった。レビュー⭐︎5満点納得の面白さです。
榊さんフワフワニコニコで可愛いし、推しを愛ですぎてるハルミくんも可愛いw
ずっと笑ってました
2021年2月2日
攻めが信者すぎて笑いました。エロなしでも良いくらいテンポ良かったです。エロも非常に良かったですが!よい作品でした
最高可愛い
2021年11月27日
オタク気質攻めも、年上美人受けさんも、天才的に可愛い。
ストーリー重視でエロ少なめだからこその尊さを感じる。
よき!
2022年11月3日
色気がある年上受けです。いったい何歳なのかが気になります。推しを崇拝している攻めも面白くて良かったです!
教祖の自覚をもって!
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性BAのハルミくん×美容系動画配信者の榊さんというめずらしい組み合わせ。
榊さんオタクであるハルミくんの言動と行動にわかる、わかる、と頷きながら、時々笑い転げて読みました。
私事ですが(?)若手俳優のオタクをしている身なのでハルミくんの気持ちや言いたいこと、すごく分かります。オタクって俯瞰してみるとだいぶヤバいやつなんだなと改めて実感……(笑)
とくに描き下ろしのカップルチャンネルの下りなんてもうね。
榊さんだから許されるけど現実だったら炎上案件だろうなと思いながら血涙流しつつ笑い転げてました。
榊さん、中身はゆるふわおじさんなんだけど、淑やかでそれでいてすけべで、ハルミくんの前では綺麗でいたいと努力してるところが恋愛に性別は関係ないんだなあと思わせてくれて素敵でした。
なんでこんなに面白くてかわいい作品を今まで読んでなかったんだろう……多分というか確実にタイトルのせいだと思います(笑)
年の功なのか害なのか、BLもたくさん読んでいると変なセンサーが働いてタイトルだけで敬遠する作品もあるので、まずは読んでみると自戒するいいきっかけになりました。
次回作はタイトルで読まず嫌いせず購入しようと思います!
うり先生に外れ無し
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美容系配信者 榊さんとBAのハルミという今風なコメディストーリーです。
とても愛に溢れてました。
笑えて、ほっこり出来るBLをお探しでしたらオススメします。

タイトル通り、神として崇めている榊さんが偶然ハルミの店に客として来店します。
もし自分がハルミの立場だったら…多分正気じゃいられない。
パニックのあまりVRやら解析度やら現実に脳が処理仕切れない(笑)ここらへん長文だけど多分めちゃめちゃ早口なはず。
うり先生の手腕が発揮されたテンポの良い言葉。純粋に面白かった。
実は榊さんの動画で抜いているのに、神格化しているので自己嫌悪に陥り、でも他人がエロい目で見るのは耐えられないのは共感。推しをそんな目で見ないで欲しいよね!(笑)
年上の榊さんも和服美人で清楚、上品ですが、柔なツッコミが癖になります。初めてのHは榊さんから誘う積極性も持ち合わせてます。

個人的にはハルミの同じボディソープってセッ クスじゃん。がツボ入りました。

仕事も榊さんも大好きなハルミに自然と絆される榊さん。同僚の女の子達。
どのキャラクターも魅力たっぷり、読み終えて温かい気持ちになる事請け合いです。
神と崇めてるけどオカズにもしてるんですw
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ〜〜笑った笑った。
「小林先輩は女の子でシたい」は、試し読み部分ラストで大爆笑して即購入したんですけど、今回も爆笑ポイントがありました!このフワッと油断させてからドンッと笑わせてくる感じ、癖になります。言葉のテンポとチョイスが最高で、楽しく読ませてくれる作者さんです。

ハルミの信者としての言動のヤバさ面白さは言うまでもないのですが、そんなハルミに若干引きつつもなんか嬉しそうな、榊さんのふんわりしたキャラが魅力的です。ハルミが部屋でウダウダ頭抱えてるときに常に猫が動き回ってるのも可愛いすぎ。

エチシーンは1回のみなんですが、崇拝し過ぎて動けない…からのがっつきが丁寧に描かれていて読んでてドキドキしちゃいました。キスして倒れ込むところの首のラインとか渾身の作画で良いですね。上手なエチシーンなので、あと3ページくらい欲しかったです。

ところで榊さんて何歳なんでしょうね?日常のケアで美肌を守ってるけどファンデ乗りが気になるお年頃だとすると、38歳くらいかな?ああでもあの言葉遣いとしっとり具合からすると55歳とかでもイイ…(さすがに美容配信はムリか)
大・満・足!!!
2021年1月30日
初めての作家さん。もーーうめちゃくちゃ面白くて笑えて大好きでした。
タイトル通り、教祖と崇め奉って、実はおかずにもしちゃてる美容動画投稿者の榊さんが、BAとして働いているハルミのお店にお客様としてやってくるお話。
もうハルミのちょっと気持ち悪いくらいの壊れっぷりがスゴイです笑 そりゃそうです。神ですから。
榊の丁寧でしっとりとした立ち居振る舞いが美しくて、壊れるハルミに対してもとっても優しい姿が好印象。ハルミがオタク全開のままモダモダしつつも、共通の趣味のメイクの話では水を得た魚の様に楽しそうだったり、仕事上の打ち合わせであったりで2人の距離は縮まっていきます。
これだけ崇められると、ハルミの理想からはみ出てしまったら・・とか榊さんが考えてしまわないのかな?とか、神相手にハルミが今後進展したとしてもえっちとかできるの?とか思いながら読んでましたが、そこはとても自然体の榊さん。
信者であるハルミを丸ごと愛しく思ってる様子が伝わるし、ハルミの扱い方もまさに神。えっちまできちんと導いてくれます。是非恋人同士の二人の続きが見たいですーー。
コミュ障オタクBA×美容動画の神配信者
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミュ障で美容オタクのBA・ハルミ×美容系動画クリエイター・榊。ゲイでコミュ障でコスメ&美容オタクのハルミが崇拝している動画配信者、女装メイクで人気の榊。その榊さんがハルミが働くショップに来店!好きすぎて尊すぎて信者状態のハルミがオタク全開で面白い。不思議な魅力の榊さんも可愛らしい人で、神と信者の噛み合わない恋愛模様が微笑ましくて楽しかった。榊さんの動画、しっかり一本見てみたい!二人ともメイクがほんとに好きで楽しんでる感じもよかったです。今は普通に男子が買いに来ることもあるのかあ。ハルミも全開オタクは変わらずだけど、仕事がうまく行くようになってなにより。恋人同士になるまでなので、その後の二人が見てみたいなー。
もー!榊さぁーん!
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとちょっと榊さーん!可愛すぎでしょ〜。モノローグが敬語とか…控えめなのに大胆とか(119ページ!)、なんなのも〜ってなんか怒りたくなっちゃうくらい可愛いです、榊さん。(何歳なんだろ?いや、もはや歳とかどうでも良いのですが。)そしてハルミ君もいい子なんだよね。いい感じのオタク気質も笑えるし、榊さんへの心酔具合が可愛いなー。可愛いカップルだなこれは。でもハルミ君のキスは格好良かった!榊さんが息の仕方を忘れちゃう気持ち分かりましたよ。
この作者さん、設定とか会話とかほんと面白くて他の作品も購入してしまいました。(小林先輩〜も面白かった!)
控えめに言って『神』
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、単話の第一話無料配信を読んでから気になっていましたが、単行本のレビューの良さに思わず購入。結果…陰キャオタの年下攻めと色っぽい和服美人の年上受けって最高過ぎません?

ハルミ君はどうやってBAになったのか不思議なコミュ障(笑)でも榊さんとの出会いでオタ全開したからか、最後はわりとオープンな感じになってましたね。榊さんはスッピンからメイク美人への変身がとってもすごくて、ハルミ君が神と崇めるのもわかる…。若干のおじさん自虐がいじらしくて可愛かったですね。

ハルミ君のオタ思考にめちゃめちゃ笑わせてもらいました。セリフ入りきってない感とか無理無理∞とか、神が3D、VR、解像度高過ぎ問題とか、推しへの愛が溢れすぎてて…泣くシーンめっちゃ多かったですよね(笑)メイドコス妄想が現実になるといいね、ハルミ君!

私は元々年下攻めが好きなのですが、色っぽいおじさんがまた大好物で…年下彼氏のために頑張って若作りする健気さにもハルミ君同様キューンときました。

榊さんの方が若干背が高いのもすごく良かったです!そのわずかな差が丁寧に描かれてるなって思いました。お布団に座っているときでさえ、ほんの少し、榊さんのが高いんですよね。そこからの手繋ぎ&キス&押し倒し!薄化粧の榊さん、色っぽくて可愛くて…滾ります。

書き下ろし、特典も楽しめました!ネコ耳、私も理解(笑)

【24.11.21→】寝る前に急に読みたくなって再読しました。やっぱり面白かった!なぜ続きがないのでしょう?2人のその後が見たいです。
オタク気質な攻めが面白い!
2021年2月5日
ちょっとオタク気質なビューティーアドバイザーBAのハルミさんと、ハルミさんが神と崇める美容系配信者の榊さんのお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計164ページ。レビューで「面白い!」との声が続々とあったので期待して読みました。ハルミさんがBAを務めるショップに神と崇める推しの榊さんが来店したことをキッカケに、コラボ配信が決まって交流が深まっていくうちに…という展開。まぁストーリー展開的にはそこまで気をてらったものではないんですが、この攻めのハルミくんにもう全部持ってかれました。コミュ障なのにコスメと榊さんのことになるとなんか溢れ出してグワーっとなるところや、やたらネガティブになるところなど、わざと面白くしようとして描いたというよりほんとのオタクの生態を正確に描いたら自然と面白かったという感じ。推しとファンの関係性にやたら敏感だったり、自分もそうなんですが今まで誰か推しがいたことがある人は共感できる部分が多いと思います。最後までハルミさんと榊さんの間で口調が丁寧語なのも良かったし、BLには珍しく、出てきた女性が皆いい味出してました!キュンとエロは少なめかなと思いますが、最後まで楽しく読める作品でした。
個性豊かなキャラとテンポの良さが魅力
2021年12月29日
様子のおかしいヲタク(攻め)× メイク動画の配信をしてる美人でおおらかで色っぽい年上(受け)という新ジャンル。言葉だけで説明すると、このふたりが交わること絵面が思い浮かばないんだが?と思われかねないようなふたりなのですが、なんと息ぴったり。というか、熟練夫婦のようなしっくり加減を醸し出します。やはりうり先生は物語のテンポが最高です。

こういうヲタクキャラは気持ち悪くなりがちというか、女々しくなりがちですが、しっかり男らしさというか、さらっとイケメンな部分が散りばめられていて、好感が持てます。受けへの溺愛っぷりが、面白くて愛おしい。

受けも受けで、着物+メイク+動画配信+年上+敬語+可愛い、とテンプレではあり得ないような魅力が盛りだくさんです。年下の攻めにすら敬語をつかっている部分でおおらかさや気品を感じる上に、様子のおかしいヲタクである攻めをニッコリ笑って流せる大雑把さもしっかり持ち合わせているので、さらに魅力的ですね。

テンプレBLに飽き飽きしてる方は、新規開拓に一旦騙されたと思って是非買ってみてください。めちゃくちゃオススメです。
美の追求で彼氏出来ちゃいました
2021年2月19日
初読み作家さん。面白かったぁ。テーマは一貫して美容系で、スゴくためになります。と、言っても、ここ最近はコロナ禍でマスク必須なので、顔が隠れる事をいいことに、化粧のノリも手抜き工事です。いかん、いかん。おばちゃん通り越して、オッサンになってしまいそう。危ない、危ない。動画配信も美容部員さんも男性なのに、女が怠けちゃいかんよね、と反省中。
ハルミくん推しの榊さんが美しい。そりゃ推しが目の前にいたらパニックにもなります。ハルミくんの動揺とパニックと挙動不審が笑えます。一人相撲ではなさそうな予感…
所々、フフッと笑えて、メイクの勉強出来て、抜いた告白にダメ出しして、二人の恋にドキッとして、色っぽい榊さんのエッチな姿に負けた気がして(笑)
丸っと一冊楽しめます。読んで良かったぁ。
こんなん炎上するやろ……
2021年2月2日
新刊BLええのないかな〜と思って探していると【衝撃】的なタイトルが目に入って衝撃に任せ詳細ページ開いたらうり先生!こりゃもうおもろい事まちがいないわ!と思って即カート、即購入しました。まちがいなかったです。飲み込めない笑いが口から漏れる不審者になれます。主人公のハルミくんは配信者に推しがいるヤバいオタク。推しの事には賑やかでハイになりとても愉快です。ハルミくんの推し配信者・榊さんは思ったより年上でした。そこがいいんですけど、同年代じゃないので少しご注意を。試し読みの冒頭2頁の陰なヤベー雰囲気とは打って変わって、全体的には(ハルミくんが)うるさく賑やかなドタバタ劇です。おもろいよ!
見守りたい。尊い二人。
2021年4月23日
オタク気質のBAと美人メイク動画配信者のお話です。
うり先生の作品は台詞回しが本当に面白いです!
攻めの受けに対しての気持ちがあふれる部分では共感と笑いしか生まれないです。

運命的に出会ってどんどん近づいていく二人の距離なはずなのに攻めの崇拝が邪魔をしてぐるぐるする様子が面白すぎてニヤニヤしてしまいます。

不器用な攻めを優しく包む受けの女子力がすごくてクスクスしながらも見習わなくてはと思わされてしまいます。エロは少なめですがエロ突入部分の攻めの攻めがとても好きで是非ぜひ見て欲しいです。
うり先生の攻めが受けを好きすぎて至るエロが大大大好きです!!
最高!元気出た
2021年11月3日
ブフォッッwwやばい、ずっと笑ってられる…男性BAなのにコミュ障でお客様の接客が苦手で常にネガティヴ、でも推しに対する熱弁が凄い(瞳孔開いてる!笑)このギャップがあるから更に面白い。ハルミが飼ってる猫の動作すら笑える。メイク動画配信者の榊さんも、上品で綺麗な人なんだけど実はゲイで恋人とカップル配信してみたいと提案してくるくらいはズレてるのがハルミと良いバランスになってる。ハルミが畳み掛けるように榊さんを崇める様子動画をアップしたの見てみたいわ〜笑。くっつくところは急すぎるかな?とも思いましたが、ハルミを思えばこれくらいじゃないと進展はなかったのかもね笑。
2021年3月19日
ふわぁ~~~!面白い(笑)ハルミくんが残念すぎて面白い(笑)顔がいいのに、中身残念!だけどそれがいい!榊さんも色っぽい!昔からの仕事柄で中性的な感じなんですね。歌舞伎とかでも女形の人は、男性でも色っぽいし、品があるから、納得。展開も、どっちなのどっちなの?!好きなの?!って、引き伸ばす感じの展開じゃなくて、早々に気持ちわかるから好き。展開には盛り上がった感じないけど、ハルミくんの内容には盛り上がりあるので大満足(笑)榊さんもハルミくんもキャラが好き。榊さんも一癖ありそうな(ハルミくんを操るの上手い)内面がありそうで、続きあるなら、みたいな。
面白すぎwwww
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑えるBL作品はこれまでにも読みましたが、やっぱりうり先生節が好きです笑
コミュ障男性BAと年上美容系配信者のお話ですがとにかく攻めがうるさいです。勿論いい意味で。ヲタクの人なら誰しも共感の嵐でしょうが、傍から見るとこんな感じなんだなヤベェな…けどやっぱヲタク面白いな…と改めて思いました。
別段不安になるような話もなく、サクサクとテンポよく進むので心情的にもかなり読みやすいです。
特に受けのリスナーにかなりヘビーな信者彼氏(攻め)がいることがバレるシーンが大好きでした笑笑笑

もっと神の自覚をもって……!!!!笑笑笑笑笑笑
尊い
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ふたりはさることながら、嫌な人が一人も出てこないので読んでいて嫌な気持ちにならない。絵も綺麗だし、所作が綺麗な感じとかがちゃんと伝わってくる。主人公のオタクな思考がすごくわかるし面白いところが絶妙に面白い。すごく好きな漫画でした。
推しとオタク
2023年2月25日
めちゃくちゃセリフが多いです!オタクのハルミの心の声が!笑 テンポよくどんどん話が進んでくのが良かったです。誘い受けの榊さんがとにかく色っぽいです!
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルミさんのオタク的なところが面白くて声を出して笑ってしまいました!
絵もとってもきれいでおまけの漫画も可愛かったです!
突き抜けてる
2021年2月6日
受けも攻めもキャラが突き抜けてて面白かった。美容についての共通項で結ばれるけど、どこかおかしな二人に終始笑えました
かわいい!!
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも本当に可愛すぎる!!!ない続きが読みたいし二人の動画も見たい…。配信の一視聴者の気持ちで読んでいましたw
おもしろかった~!
2026年4月5日
控えめに言ってもキモい主人公だったけど、若干引きつつも笑いながら読んでいました。キモいけど、ハルミの一生懸命なところが良かったです。
ラスト面白すぎ
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ つきあっても配信者とファンの構造は変わってなくてすごく笑えたラストの掛け合いの面白さに爆笑ほんとラブコメがお上手
2025年9月16日
何度も何度も読み返して、毎回やっぱり面白い大好きな作品だと感じることができます。続編を待っています。
テンポとセンス良い
2021年1月31日
こんなBLを読みたかった‥!笑えるしキュンとするし、元気がもらえます。うり先生のファンになりました♪
ウッ…
2022年1月23日
最高すぎて爆発しちゃった…………
続きとかありませんか…………
一生このふたりのこと推せます…………
良い!
2022年3月12日
私個人の好みとしては、絵柄はあまり好みではないのです。受けがおじさんなのも好みではないのです。
でも、それを差し引いても、面白いのです。
攻めの変態さ(良い意味で)、同僚女性陣のドン引き加減(良い意味で)が、たまらないです。
保存データの関係で、読んだ本は定期的に消去するんですけど、すぐダウンロードをするという、とても無駄な作業を繰り返しております。
2021年3月29日
催眠術の話で知ってこちらも買ってみましたが安定に面白かったです。ただ欲を言うと、催眠術の方もそうだったんですが、後半の盛り上がりが今ひとつかなという印象です。普通に面白いんですけど、後半もっと盛り上げてくれたら更に面白いのになーという感じです。アッサリ終わってしまう印象なので。
いやー笑った!!
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 化粧品販売店のBAをしているハルミ×美容系動画配信者の榊。
ハルミが榊の限界オタクなので、色々バグって接し方がおかしいですがそれが面白いです。
テンポよくコミカルであっという間に読んでしまいました。
作者買いです。
2022年3月13日
作者さんが好きで、評価も高いし購入。
いやー、相変わらずこの作者さんの作品は面白い!
笑いのポイントも適度にあり、でもキュンとして、しかもエロくて、面白くてスラスラ読めちゃいます!
レビューを読んで購入♦
2021年2月3日
全体的にドタバタ劇場でした(笑)終始榊さんが可愛い。もう少しイチャコラがみたかったなぁ。ドタバタで甘々な部分はそこまでなかったから。でも面白かったです!何回も読み直ししちゃう感じ❤
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした。普段レビューはかかないのですが気持ちが抑えられず文字を紡いでいます。どんな交際をするのか、カップルチャンネルは…などなど、続編を大いに希望します…
面白かった!!
2022年12月25日
作者買いしましたが、メイクやコスメがとても好きなことや、絵が綺麗だったこと、話が面白かったこともあり、お気に入りの作品になりました!!気になってる方はぜひ?
おもろい
2022年11月6日
おもしろい。最初っから最後まで、宗教ノリでコアファンで、面白かった。もっと軽いのかと思って、半額でよんでみたら思いのほかハマりました。続きを読みたい(笑)
めちゃくちゃ
2021年11月3日
面白いからみんなに読んでほしい!
ストーリーもしっかりしてるし、ちゃんとBLしてるのになんでこんな笑えるんだ…
攻めのガチオタっぷりがたまりません。
面白いw
2021年2月10日
164ページと少ないですが、セリフ量が多く内容が濃いのであまり短く感じなかったです
終始ハルミさんの限界オタクっぷりが面白くて楽しかったです
作家さん買い
2021年10月31日
推しの作家さんです。今回は面白くてメイク知識も勉強します。例えば、パウダーはパフよりブラシを使って乗せるのがもっといい、下地を崩しないから。
だいすき
2021年8月29日
作者さん買いです!
テンポが良くて、読みやすくて、
男性も女性も絵が上手で、主人公がかわいくて、
おしゃれで、大好きです!!!
作者さんが好きで買いましたが当たりでした
2021年5月5日
めっちゃ面白かったです!!!
作者さんが好きで買いましたが当たりです
絵柄綺麗なのはもちろん、笑えるしとっても楽しい作品でした!
笑ったー
2021年10月30日
攻めの一貫した榊さんloveのキャラが面白すぎてとても楽しく読めました。もっとカップルチャンネル見てたかったです。続きください!
外さない
2022年11月1日
作家買いです。本当にセンスがよくて最後まで楽しめました!アナログからデジタルになったのか、以前と少し線が変わった気がしました。
うり先生買い
2022年1月4日
うり先生話がおもろすぎる、別作品でツボって購入しましたがこちらはこちらで大変素晴らしかったです!うり先生買い続けようと思います
2021年4月4日
うり先生の描かれるテーマはあまりみない題材だったりでストーリー自体を楽しめるのがいい。ハルミさんのオタ気質もおもしろかった!
楽しい
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで面白く読めました!主人公の性格が推せると思います。お相手も上品で推せます。エロは少なめですが、ほっこりする話です
2021年7月31日
オタク全開すぎてダイスキwwwwwwwオタクってなんでこんなにおもしろいんだろか、、(馬鹿にしているワケではありません)
どんだけ笑かすんだ
2021年3月28日
ってくらい笑えました。攻めの勢いと熱量に引き込まれ、あっという間に読み終わってしまいました。もっと見ていたかったー!
2021年11月11日
こんなファン心理満載の漫画好きですね。悪意なく読めます。割引で購入しましたが、得した気分です。面白かったです。
2人ともかわいい
2021年3月6日
テンポ良くてギャグぽくもありつつちゃんとラブもあり面白かったです。あとうり先生の絵が好きすぎます。かわいい。
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ うり先生らしい笑える要素たくさん、さくさくっと楽しく読めました。エロさは控えめ、最後ちょびっとばかし。
可愛いオタク
2021年5月9日
推しと出会ってパニクるハルミくんが可愛くて、可笑しい。
テンポが良くて楽しいです。買って損なし!
はぁはぁ⭕️
2021年2月27日
エチ少ないけど⭕️

はぁはぁ⭕️する。

はぁはぁ⭕️して、深呼吸してから⭕️またみる。
2021年5月1日
おっとりしてる榊さんも、ネガティブ信者のハルミさんも可愛すぎました。もっと続きが読みたいです!
2021年3月3日
受けも攻めも可愛い!!メイクシーンも良かったです。もっとこの2人のお話が読みたいです。
推しへのタックルわかってる感に共感デス
2021年7月9日
変態大好きデス。振り切ってる推しへの脳内アドレナリン分泌ヤバ。推しの神対応に夢を見た
好きです
2021年6月1日
ハルミさんのオタク気質に親近感が湧きます。テンポも良く、とても楽しんで読めました。
2021年7月20日
攻めの限界オタクっぷりがおもしろいです。エロ一回しかないけど物語とてもよかった!
2021年2月4日
面白すぎて声出ましたw
自分もヲタク気質?なので、共感もできて面白かったですw
2021年2月2日
ずっと笑って読んでました!猫が元気すぎて笑う。そして受けはいったいいくつなのか笑
すごく可愛い
2021年7月8日
いけおじが可愛くてハッピーです!攻めがきつめのオタクで面白いです。
めちゃくちゃ面白かった
2021年2月1日
面白すぎて声出して笑ってしまいました!もっともっと読みたかった!
読むとなんだか元気が出る
2024年8月26日
ギャグの間合いが絶妙で面白かったです!受けのおっとりとしながらもやり手なところも良いですし、攻めがネガティブなのに褒め上手なところも良かったです笑
お互い好意だけでなくリスペクトも感じられ、お似合いのカップルでした。
やっぱり面白い
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんやっぱり好きです。配信系のネタって多いけど凄く自然な形で関係が近くなってくのが良い。ページ数の割に読み応えあります。文字数が多いので。でもいちいち言い回しが面白いので細かいとこまで読んじゃう。あと猫が可愛かった〜。
すごい文字数だ!
2024年11月16日
読むところが多くて、必死に読んでいたら内容がしっかり頭に入ってこず焦った(笑)とりあえず、榊さんがおじさんなのに一生懸命で可愛い人、はるみさんは榊教の信者である…ことはわかった(笑)もう一回最初から読んできます!!
榊さんの乙女度にあやかりたい…
2023年7月24日
『小林先輩は~』を読んで、笑い転げたので、こちらにも笑いを求めに来たら、こちらは癒し系でした。
ハルミくんに会うためにメイク頑張ったり、洋服に悩んだり、えっちの前にうっすらメイク仕込んだり!女子力通り越して乙女力の高さに脱帽でした。
モザイクに声変までしてるのに、『彼氏あのBAじゃね?』とソッコーバレてて笑う。
読みやすいラブコメ
2023年12月22日
初読み作家さん。
アップダウンの起伏(攻めのみですが)が激しいラブコメで明るく、ふふふっと笑えて読みやすかったです。ただ爆笑はしませんよ。ふふっ程度です。
嫌な人が1人も出て来ずストレス無しで読めました。
それにしても推しと付き合えるなんて羨ましすぎる。
(表題作のみ、164ページ)
おもろ
2023年11月2日
「小林先輩~」が楽しかったのと高レビューだったのでポチりました。こちらもストーリーが面白かったです!!BがLなのはオマケというかスパイス的な面白さ(でも重要)で一気読みしました。
榊さん可愛すぎる〜!
2023年2月15日
攻めのはるみのオタク具合も実際いたら鬱陶しい位のテンションだけど、榊さんが穏やかだからちょうど良いのかな〜。榊さん穏やかだけど、一枚上手というか、相手任せじゃない所も好き。BAさん達のキャラもいい。めっちゃ笑っちゃうポイントも所々あって、テンポ良く楽しく読めました。何回か読み返しちゃう作品!
ハイテンションラブ♡
2022年12月11日
動画配信者のファン、オタ化しまくっているほどハマっている信者の主人公が、どんな時もブレないのが面白い!両想いになったときとか、その後も面白いので、もう少し見たかったかも。愛されてるってすごくわかるのは嬉しいですよねぇ!
癖になる攻めのテンション
2021年2月28日
作家さん買いです。
タイトルが全てを物語っていますが、受けに対する攻めの感情がデカすぎます笑
年下男性BA攻め×年上ジェンダーレス美容系YouTuber受け
2人のカップルチャンネルができたら毎日見ます…
受けを崇拝しすぎて情緒が死んでしまう攻めと、そんな攻めに対して悪い気がしないなと思ってる受け、可愛かったです。
デパコス買いに行きたくなりました。
2021年12月21日
くすっとなる場面がたくさんです!笑 榊さんお美しい…ハルミさんのオタク語りがすごい!笑
満足なのですが、面白かったからこそ、もう少し長く2人を見ていたかったです!
楽しかった!笑
2021年3月12日
推しに対する熱意がすごくて面白かったです。ここまで崇めてる推しと付き合えて良かったね!そこまでの熱意をもって推しがいる人が羨ましくて仕方ない…。ファン側の心理描写が面白かっただけに、教祖側がなんで恋愛スイッチ入ったのかもうちょっとあれば恋愛漫画ぽかったかもと思います。ひたすら推しと付き合えたファンの人のお話だったので。面白いですけども!
化粧品店員の主人公が可愛い!
2021年7月29日
メイク動画を配信する綺麗なお兄さんも、小指でリップを直す所や和装がものすごくエロくて、若き化粧品販売員の主人公が壊れ気味になるのも仕方ない!と笑いながら読めました。えっちもエロくてオススメの一冊。
にやにやしちゃう!ベタ惚れ!可愛い!!
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの溺愛っぷりがたまりません!
受けが結構序盤から攻めのこと気になってるところもいい!
声出して笑ってしまうシーンもありました!
自分としてはエロが少し少ないかなと思ったけど、色気もあってコスメのこととか勉強になるし買って良かったです!!
作家さん推し
2022年11月12日
めちゃめちゃ笑った。毎度ありがとうございます、うり先生。この作家さんの笑いとBLの割合がどうも私には黄金比率らしく、ちょうど良い。しかし、今回はさほど私のヘキではなかったので、星減らしてますが、性癖一致したら笑って悶えて大満足できると思います。あと、アイキャッチとしては単行本の表紙より単話の表紙が目を引く気がしました。単行本の表紙もよーく見ると、大変味わいがあって私は好きだけど、人目を惹くなら単話の表紙かなって。単話の表紙すごく素敵なのに表にしないのもったいないよね。
オタクパワー全開!!
2024年8月21日
表題作のみ描き下ろし等含め全P164。
黒髪年下BA×年上美人美容配信者。
攻めがオタクで受けの事を推しと崇めて行動と発言が面白い。
受けはおっとり大人な魅力の和装美人。通常の服装もあり。
どちらもゲイなのでお付き合いはスムーズでHもあるけどあっさり目。
攻めはゲイを公表しているので同僚とも友達のようなサッパリとした関係で良かった?
当て馬も出てこず楽しい気分で読める?
明るく楽しい?
2022年11月25日
うり先生の作品大好きです!ハルミくんの榊さん推しっぷりが最高で、特に大きなトラブルも無くハッピーな気持ちでニマニマしながら楽しめました!
作家買い
2021年10月21日
攻め視点はあんまり好きじゃないしネガティブうじうじな限界オタクのテンションについていけないかも…と思いながら序盤は読んでいたのですが、読み進めるうちに一周まわってだんだん可愛く思えてきました。不思議。
受けは年齢職業あらゆるものが明らかにされないので謎ですが上品でおっとりしてて良かったです。
展開は早めだしエロも少なめですが面白かった。
その後も見たくなる二人でした。カップルチャンネル視聴したい。
面白い。
2021年7月20日
心の声?コスメに詳しくないけどオタクが溢れていて笑ってしまうところがチラホラ。どちらも可愛くて応援したくなる。暖かい気持ちになっちゃった。
男性BAと美容系動画クリエイター
2023年2月15日
まるっと表題作。フォロアーさんのオススメより。BAとして知識はあるけど自信がなく。動画で美容配信してるクリエイターの1人を神と崇めていたはずが いつの間にか動画をみながらエロい事する様になり。そんな自分を戒める日々のBA。今日も仕事で失敗しネガモード発動していたら 神が来店して接客する事に。そこから仲良くなり。仕事を一緒にする様になりさらに仲良くなって。なお話し。爆笑しました。神が好きすぎて感情壊れ気味なのも 呪文の様なセリフも 勝手な妄想も面白かったです。サラッと笑えるお話しなので 気になってる方は割引の今がオススメです。
限界推しへの態度最高
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず推しがいる、っていう現実的なストーリーが気になって立ち読みし、絵柄も好みなので購入しました!
これは当たりです、買ってよかった…!

主人公は男性BA、推しの美容系YouTuberがいてお顔がタイプなのに気付いたら動画で抜いてて罪悪感持っちゃう、ってところが可愛い~!
推しである榊さんがお客さんとして来たときの態度、凄く分かる。
私自身、過去に3次元の推しがいるBarに食べに行った時は話すだけで興奮しました(笑)

おまけ漫画も可愛いし、ストーリーも変にグダグダしないで進むのでオススメです。
作者買いです
2023年6月8日
『小林先輩』が激しく面白かったのでこちらも購入。推しの榊さんを神のように崇めるハルミ君が可愛く面白かったのですが小林先輩に比べてパンチ弱かったので☆一つ減らしました。猫達の動きがあるあるで可愛かったです
すげえ
2022年12月20日
作者さんめっちゃお化粧のこと調べたんやろな〜!めっちゃ詳しく描いてだからそれが一番びっくりしたww面白かった〜!
勢いがあって面白い
2022年6月26日
この方の作品はギャグ?要素もあってストーリーも面白いですね。普通だったらありえない内容も見てられるセンスの作者さん。ただえ○ちがあっさりめで物足りなかった。あと攻めが勢いありすぎてうるさい系なのはどの作品でも同じなんですね。(内容によっては受けが)
ハマる!
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特のテンポがあって、色気もありすごく面白かった!
推しを好き過ぎるハルミさん!ただ、面白いだけに付き合ってからの2人も見たかった。ので、続巻を希望します。
おもしろい☆
2021年9月30日
推しとお仕事できる主人公が舞い上がってファーーってなってますwなんか新しいです。うまいこと1冊にまとまっちゃってるから続編はないよねー。読みたいんだけどな。
いいカップル
2021年4月12日
推しが好きすぎる攻めがおもしろい。受けはいい意味で意外と「普通」でバランス良いカップルでした。
2021年1月30日
ハルミの感想リアルすぎて笑ったw
榊さん実際何歳だろう、20代に見えるけど
エッチジーンは少なめですが、ちょっといいと思う
2024年7月12日
男性がメイクの仕事をしている作品が好きなので、こちらの漫画も読んでいて楽しかったです。
仕事の部分も恋愛も、どちらもメリハリがあって面白かった。
おもろー!
2025年3月6日
本来あんまり好きなほうの絵ではないのですが、ストーリーに引き込まれました!笑
オタク気質が面白すぎた!
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポが良かったので面白いなと思いました。めちゃくちゃ化粧について詳しく描かれていたのでそれにもびっくりしました。
榊の年齢
2022年7月2日
榊の年齢が気になるー。ハルミの真っ直ぐな行動が、かわいらしかったです。笑えるシーンも多く、面白かったです。
笑えた
2022年3月25日
攻めのオタクっぷりがすごく面白かったです!発言や行動がちょいちょい笑えました。受けは品の良さそうな感じがするけど、ズバっと言うところもあって魅力的でした。
攻めの暴走がいいw
2021年12月4日
攻めのファンが色々こじらせ過ぎていて見ていて面白いです。最後まで暴走していたので、さらに暴走している姿を読みたいです。1巻完結になっていないので続くのかな?
ギャグ漫画だよね
2021年7月7日
攻めのオタクのりは好きです。笑いながら読みました。漫画としてはおもしろいです。
がしかし、受けがよく分からん。メイク上手いオジサンの設定は良いけど、作画が安定してないのか、変身しすぎやろ!メイク詐欺どころじゃない、同一人物か?と思いました。似た人出て来てたら絶対わからんかったなw(男は受け攻め、初恋の人、の3名です)
女子のような受けは苦手なので、すっぴんの目の下に少しシワがあるおじさん(1話目の)描写がもっと欲しかったなぁ。女子より可愛い&ヒョロっとした体躯がわたし的嗜好に当てはまりませんでした。
作家名: うり
出版社: ジーオーティー