ネタバレ・感想あり蜜愛婚~極上御曹司とのお見合い事情~のレビュー

今後の展開に期待
2021年3月26日
今のところ2人こ気持ちはまだ近づいてはいないよう。これからどうなるのか…。早く近づいて欲しい。
楽しみにしてましたよ!
2021年2月19日
原作が白石さよ様で作画がシラカワイチ様!!
これは絶対間違いないですよ。
ちなみに原作は何回も読みました。白石さよ様のストーリー展開はほんとにドキドキします。
かわいいケンカップル
2021年2月19日
作家さん買いです!前作が好きだったのもありますが、原作も大好きな作品だったので迷わず購入しました。イメージぴったりで楽しく読めました😄負けん気が強いヒロインと、それを大人な感じでいなすヒーローの掛け合いが可愛すぎて!!
なにより、絵がとにかく美しい…はやく続きがよみたいです😃💗
嫌われようとするも実らず
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家が傾きかけて造園業営むむ乃梨子は、父親の願いを聞き得意先のホテルに就職しようとする。面接ではとことん嫌味な面接官と出会うが、その人が今では職場の上司となっていて、乃梨子は天敵認定をしていた。それなのにその上司と勘違いからお見合いをすることになり……なりゆきから同棲することになって。なんとか嫌われようとするが、敵もさるもので中々思い通りになってくれない。久しぶりに面白いレディースコミックよんだような気になりました。紆余曲折ありヤキモキさせられますが、最終的にはハッピーエンディングにおさまります。
最後まで楽しめる
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自身が勤務する大手ホテルチェーンの苦手な上司とお見合いをすることになったヒロイン乃梨子。
嫌嫌ながらも、結婚を前提にした同居が開始します。
二人の間には幼少期の秘話エピソードがあったりしますが直接影響は無く、お互いの仕事に対する真摯な姿勢や価値観などからひかれあっていくストーリーです。
お見合い結婚
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見合い相手を違う人で勘違いから始まった乃梨子の結婚への道
お相手の蓮司は初めから乃梨子のことが大好きなのに中々二人の距離が近くならなくてハラハラ そのうえ ボタンの掛け違いのようなすれ違いと波乱万丈
万事休すからの逆転劇は見どころです
うーん…
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっーと気になってた作品ですが完結したので購入。本当は単行本で欲しかったけど5話なので、単行本にはならないかも…とおもって。
最初からなんとなく話は想定できたし基本的にハッピーエンドは大好物ですが、なんだかあまり響かなかったなぁ。
ずっとうじうじしていた主人公が、気もちが通じた途端大胆になるというか…しおらしさとかが全く無くなり…。
絵はキレイで好きだけど、当分読み返しはないかな。
なんだかんだ仲良しさん
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編までぎっちり詰まってて良かった。
結婚式も和装てのが後継者同士ぽくて
良かったと思います。
次回作も楽しみ。
面白かったです
2023年8月30日
鈍いヒロインとかっこいい御曹司の噛み合わないやりとりや駆け引きが面白かったです。
そんなに嫌な人も出てこないし、ほんわか読めます。
すれ違ってた2人
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大部分すれ違ってましたが、
最後はハッピーエンドでよかったです。
図解1の話も子供も登場して、ほんわか終わってよかった。
面白いです。
2023年4月5日
お互いのすれ違いから始まった感じのストーリーでしたがそれもまた面白みがあって新鮮さを感じました。
ほとんど一気読みと言っていいぐらいに毎日購入して読みました。普通のラブストーリーではない感じが良かったです。
う~ん😓
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻までは楽しく読めていたはずなのに、
4巻あたりから何となくストーリーにドキドキ感がなくなって、
最後はえぇ⁉サクッと終わり・・・
ハッピーエンドだけど、終わり方が雑に思えました。残念↩
2023年4月2日
父親の思惑で相手もハッキリせず釣り書きも無しでお見合いなんですか~候補だったもうお一方につい肩入れしちゃいます。いい大人が最初から何だかねえ
よかったなぁ〜♪
2023年4月1日
ちょっと意地悪だけどちゃんと溺愛が伝わってよかったなぁ〜
女の子も芯が通ってかっこよくかわいいし♥
最後も(*´艸`*)ウフフってなってよかったです♪
どうなる
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家のためにお見合いをする事になった乃梨子の前に現れたのは天敵の蓮司だった。乃梨子はお見合いをダメにしたいようだけど蓮司の気持ちはよくわからない。
2023年2月16日
フツーに楽しめました。
今までわたしの知る中ではこちらの出版社の作品は本編終了で後書きも何もなくサクッと終わり、ばかりだったのでイマイチ余韻に浸れなかったのですが、今回のこの作品においては本編終了後に番外編があり、それが楽しめたので思わずレビューしてしまいました。
ありきたりな設定でもイケメンだから良し!
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚とか相手が訳ありな感じはありきたりな内容だと思ったけどとりあえず相手の男性がイケメンなので良し!
ヒロインは目が丸いタイプだったから少女漫画のようだと思ったけどライバルは綺麗だった。笑
先述しましたがありきたり要素詰め合わせなので読みやすいと思います。
とりあえず言えることは最終巻の巻末のおまけで別に数年後にしないで赤ちゃん書いて欲しかった。
子どもに罪はないけどごめんなさい、こんなイメージじゃなかったので赤ちゃん止まりにして欲しかった。
甘々なストーリーです
2023年2月8日
初恋の彼がまさかの意地悪上司。愛のある意地悪で彼は主人公を深く愛してやみません。素敵な旦那様ですね!
イベントが多過ぎて唐突な印象あり
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白石さよ先生原作の漫画ということで最後まで読みました。

社会人向きの漫画としてあり得そうな企業の事情も入り、お見合いをする経緯も不自然ではありませんでした。絵もきれいで良かったです。

ただ鷹取部長と乃梨子がなぜそれぞれを好きになっていったのかが少し分かりにくく、途中出てくる乃梨子の恋敵の登場などイベントは多いものの、ところどころ唐突な印象は否めませんでした。

白石先生原作ではやはり「冷たい上司と嘘の恋」シリーズが一番素敵です。ド派手なイベントは少なくて構わないので、登場人物それぞれの人物描写をじっくり行った方が読者が感情移入しやすいと思います。白石先生と高島先生のタッグがベストなのかもしれません。
平和に終わったー
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局最初間から最後までしっかり読んでしまったー素直に物言わない二人にイライラしてみてたけど、ストッパー外してからラブラブで良かった。。。全部の図解をクリアしたのかどうかも気になる。。
思いが丁寧に育つ話。
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 利害がありお見合いをした相手が苦手な上司。でも、一緒に過ごす間に惹かれ合っていく様子が丁寧に描かれていて良かったです。ヒロインは仕事に真摯に向き合い、恋愛にはピュアで、そりゃ惚れるわって可愛さです。なので、ちょいとSっ気があるヒーローがあの可愛いヒロインと思ったほど苦労せず結ばれるのがちょっと悔しい気がしました。ヒロインの方は結構大変な思いしてたのに。もうちょっとヒーローに苦労させて欲しかったです。が、とてもよい恋愛話でした。
良かった😍
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遂に完結か。。最終巻読むのに緊張したけど最後までレンジさんカッコよかったです😄家族が増えたあとの続編を期待してます!
エモい
2022年12月27日
1巻が無料で読めたので、続きが気になって一気よみしました。ストーリーは、ありそうな内容だけど、面白くて、絵も好み。5巻完結なので割とサラッと読めましたよ。
駆け足感がすごすぎる
2022年12月16日
両想いになってからの駆け足がすごすぎてびっくりした。
敵キャラが次から次へと現れるかと思いきや、じゃま者らしい邪魔者も現れずトントン拍子且つ超駆け足。
結婚後から数年後まで見せてくれる飛ばしよう・・・
潔いといえばそれまでなんだけどなんだろうな、この物足りなさは・・・
一山越えてしまった感。
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いもありきゅんきゅんもあり面白かったです。蓮司さん目線の話しもありより楽しめました。最終巻が1番メリハリなくダラっとしてしまったかなとちょっと残念でした。2人の子どもが可愛かったな。
絵がとても
2022年11月25日
繊細で、丁寧できれいです。主人公のギャップ萌えがはまります。かわいいので、続きが楽しみです。お見合いいいですね!
御曹司シリーズです!
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近は御曹司シリーズがお気に入りで広告から購入しました。
原作の小説も読みました。二人の気持ちが素直になれずこじらせますが最後は幸せになり良かったです。
御曹司の絵柄は魅力的でしたが主人公は少し残念でした。
橘部長も幸せになってください!
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻で蓮司と乃梨子がお互いの気持ちを伝え合い無事に結ばれました~(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 花音は性格悪いけどwwその他は性格悪い嫌な奴が出てこないので、変にハラハラドキドキせず安心して2人が結ばれるのを応援できる。4巻で結ばれたので5巻で終わりかな?蓮司の溺愛が見れると嬉しいな(* ´ ▽ ` *)優しい橘部長が幸せになるお話も読んでみたいなぁ~。
安定感
2022年10月31日
よくある設定ではあるけど、27歳からというのは新鮮だった。テンポ良くついつい読み進めちゃう。おもしろかった。
最終話が好きです!
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い好きなので楽しませてもらいました!最終話で蓮司さんが乃梨子の好きなところを心の中で暴露するのがとってもよかったです。最後にきゅんとさせてもらえましたー⭐
上品
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が好きなので読みました。原作のよさを、そのままいかしている作品だと思います。上品な雰囲気のお話で、とてもいいと思います。
焦ったかった!
2022年10月25日
多くを語らない男のせいでこんなにこじれるのよ!っと言ってやりたいですわ。
もう、好きなら早く言いなさいよ!
ようやくこれからですね。
続きも楽しみです。
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見合いってこんな感じなのかなぁ。入社面接の時の、のりこの対応、腹が立ったら文句を言う所なのに、言うべき事はきちんと伝えて、感情を押さえて立ち去る所が、カッコイイです。レンジさんは、お見合いで、サラッとのりこの体調を思い、部屋を取ったり、着物を緩めてあげたり。なのに、部屋を立ち去るなんて、素敵な男過ぎます。同棲が始まってからも目が離せない2人、続いて買いに行きます😄
何のための結婚?
2022年10月22日
何のための結婚か?
もう、根比べみたいな感じで、よく分からなくなってますね…。
あとから、気持ちだけ取り残されて⁉️
御曹司
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版があったので、とりあえず、1巻だけ読みました。ハイスペな「御曹司」がとてもかっこよくて、読んでいて、胸がきゅんとしました。
購入予定!
2022年10月20日
何度かためし読みしていますが(笑)購入しようと思います。
おうちの事情で、お見合い→結婚へ、何となく最初からお互い憎からずは想ってるというよくある話ではありますが、絵も綺麗だし、面白いです。ポイントたまったら購入したい。
仕事人間すぎる
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見合い、政略結婚とはいえ二人とも働き過ぎですよ。
ラブストーリーが置いてきぼり。
ヒロインの思いや嫉妬を知ってる読者としては蓮司のモテっぷりにイライラします。
ライバルの花音が悪役らしい悪役で面白いです。
ほんとの夫婦になったのだからもう障害はないと思いたいけど、実家の家業が心配だな。
2022年10月18日
イケメンだった。こういうタイプが好みなので結構楽しく読めました。続き気になります。またポイント貯めて読もう。
ゆっくり
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆっくりと話が進むので、少しじれったくなってしまいましたが、面白いお話だと思います。ヒロインの性格がとても好きで、共感できました。
良かった~
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綾瀬とかいう自意識過剰で意地悪い女にずっと腹立たしい気持ちでいたけど、最後は蓮司さんがビシッと言ってくれてスッキリしました。
ピュア
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアなお話で、とてもおもしろいと思いました。読んでいて、胸がきゅんとする場面が多く、とてもよかったです。絵とストーリーが、よくマッチしているとおもいました。
全巻購入しましたー
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回、発売を楽しみにしていた作品です。ヒロインが純情で可愛らしく、二人のやり取りにキュンキュンします。もっと拗れるかと思いましたが、ハッピーエンドで良かった!もっとイチャイチャして欲しかったです。
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ会社の上司でもヒロインが気になっていた人じゃない方が相手でしたが相手はヒロインを結構気にしているのに少しひねくれててヒロインが少し気の毒でした。
こういう見合いも
2022年10月6日
絵も綺麗だし主人公も可愛いし、見合い結婚して幸せになれるといいですねー上司ということで少し落ち着かない気もしますが
イッラァァァ
2022年10月5日
嫌いじゃないですけど、かなりイライラ案件のお話ですね。いや、嫌いじゃないですけどね…横柄で想いを伝えないヒーローと、自信はないけどお仕事は頑張ります!のヒロイン。そんなに好きなら言葉にしろよ〜も〜の繰り返し。そうこうするうちに性格悪い嫌なライバル女現れる…なんですが、この女がまた本当にムカムカします。でもお話も絵も安定していて読みやすかった。
じれったいなぁ。
2022年10月5日
4巻まで読みました。中学生の恋愛でも こんなにじれったく もどかしくは 進まないのでは?と思うほど、二人の思いをぶつけ合わないので イライラしました。結局、ぶつけ合ったら、ラブラブになっちゃって、w。ここに来て、また、ヒロインは悩みます。もう 彼が 飽きたのではないか、と。そんなバカな。。。です。彼は 仕事に忙しく、彼女との関係を ゆっくり育もうとしているのに、やっぱり この二人は 話し合いが 必要だと思います。5巻が待ち遠しいです。
好きです
2022年10月4日
なかなかお互いの気持ちが通じ合わず、ヒヤヒヤ、モヤモヤしてました。いつも可愛らしいヒロインには、幸せになって欲しいです。
ラノベと比べると…
2022年10月4日
ラノベを先に読んでハマり、コミックを迷わず読み出して直ぐに気付いたことは… 絵柄の違い! 表紙では気付けなかったのですが、ラノベの表紙の絵柄と比べると主人公2人が幼くみえるのです。たったそれだけで 全く印象が違ってしまって萎えました。ストーリーは一緒の筈なのに…。
良かった。
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い想いあってるのに、すれ違いで想いがなかなか通じ合えなくて、本当にもどかしかったけど、ようやく、ホントにようやく想いが通じ合う事ができて、ラブラブモードに。今まで辛かった分幸せになって欲しいです。
原作が
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きで購入しました。絵が綺麗で読みやすかったです。お互い思いあってるのに、拗れてしまって…素直じゃない二人にハラハラしましたが…良かったです。
ようやく
2022年9月17日
無料版読んで結局最新刊まで網羅しました。
この手の内容は、変わり映えしないけれど、絵のキレイさと読みやすさと、主人公に嫌味がなく蓮司のイケメンさに惹かれた感じです。ただやっと、ここまで来たか?少しまどろっこしい。
ヒロインが可愛らしい
2022年9月12日
設定が好みだったので無料増量中に試し読みしました。ヒロインの純粋で可愛らしいキャラがほっこりできて、キュンとできます。
原作からきました
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説で原作を読みファンになり、コミカライズの絵も好みだなぁと思い購入して読み始めました。ストーリーは原作に沿っているもののヒーローを中心に表情の変化が描かれてないような…。絵から喜怒哀楽がわかりにくく、特に蓮司の表情がいろんな場面をみても心からのりこが欲しいと思っていているのかな??と疑いたくなるというか、文字を読まないと伝わらないと感じたところが残念です。
原作は4巻までの場面で終了な感じですが、コミカライズの方はもう少し続きそうなので、原作に無い2人の続きのお話が読めればなと思います。
なかなか良い
2022年8月7日
はじめはイライラして読んでましたが、二人はすれ違いもあるけど、互いに真っ直ぐなところが良いですね!続きが楽しみです!
読み出したら止まらない
2022年7月16日
ヒロインの芯が強くてピュアなところが健気でかわいい。お互いに惹かれているのにすれ違うのが、胸が締め付けられて、切ない!好きな人に弱いところを見られたくなくて意地をはってしまう感じに共感して、キュンとしました。
続きが気になります。
4巻、よかった!
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乃梨子と天敵上司の蓮司は、お見合いの末同棲生活に。天敵ぶりを発揮しながらも優しい顔を見せる蓮司に、乃梨子も心を寄せるようになる。が、お互い本心を打ち明けずにすれ違いも。そして、極めつけにオマケのお嬢様。イラっとするけど、面白かったな。イラっとするけど、また出てこないかなぁ。4巻、とってもよかったです。絵も綺麗で読みやすく、好きな漫画です。次も楽しみにしています。
れんじさん好みだわ〜
2022年5月17日
完全にジャケ買いだったんですが、ヒロインが和装だったので、大正~昭和初期あたりのお話かと思って買いました。思いっきり現代だし、よく見ると、れんじさんのスーツは、完全に今の時代のもので、苦笑しました。でも、楽しんで読んでます!
上品な作品
2022年3月18日
主人公が上品言葉使いも丁寧で好感が持てる、御曹司もオラオラしてなくて大人の雰囲気で好き。応援したくなる二人
続きが…
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一波乱あるんだろうなぁとは思ったけれど、似たもの同士は拗れる拗れる。ああ〜、一波乱どころかってところで次へ!!!!4巻待ち遠しいです。
まだかな
2022年2月18日
3巻まで買って読みましたが、なかなか2人の仲が良くなりません。いつになったらラブラブな仲良しさんになるのか待ちきれません。
今後に期待
2022年1月31日
大人なすとーりーです。
政略結婚が目的なのか本当の理由はまだわからないけど
すっごく続きが気になります。
ちょっとじれったい
2021年12月19日
主人公の気品があるのに気が強くて鈍感なところが微笑ましくて応援したくなります。展開としてはちょっとじれったい気もしますが、今後はライバルの登場で急展開を期待しています。
😊
2021年10月3日
あの初恋は部長じゃないかしら?お互い気になってるし。何かあるし。続きが早く読みたいです。単話版読みたいけど。
原作から
2021年8月21日
原作がよかったので漫画の方も読みました。
残念ながら絵が好みじゃなったです。ちょっと子供っぽく古い感じがして。
でも続きは買おうと思います。
イケメンばかり。
2021年4月16日
主人公がうらやましいイケメンばかり。こんなイケメンなら政略結婚でも有頂天になるのになぁ。
こういう
2021年3月20日
こういうちょこっとシンデレラストーリー的なのは読んでて楽しい。絵も好きです
この先が気になります
2021年3月7日
こんなハイスペックな男性がお見合い相手だなんて、羨ましい限りです。今は素直になれずに強がってますが、この先どんどん愛されちゃう…ってめっちゃ気になります!期待します!絵もキレイ!
原作の作家さんファンで購入
2021年3月7日
主人公2人のやり取りが良きです。レーベルらしく絵も可愛いです。原作読んでしまってるので行先がわかってしまってるのがもったいなかった(笑)
今後が気になります
2021年2月23日
絵がきれいで、お話の展開も良く、今後の展開かきになります。
続きを楽しみにしています。
どうなるの
2021年2月22日
作者さん買いですが理由も先も読めず、早く進んでと思いながら
読みました。シラカワ先生の絵はやっぱりスキ♡
最後のプリンスとの関係は?
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 説明ありました?無料分で作画が綺麗だとつい購入しちゃうんですよね。2人とも美男美女だけど、まぁ普通のお話ですよね。特に悪い人も出てこないし。同棲にいく流れがいまいちピンときませんでした。好きなのか策略なのか何でなのか…ね。
いつの間にか
2024年10月17日
読んでいくうちに、いつの間にかストーリーにハマっていきました。主人公のかわいさが伝わって思わずニヤけてしまいます。
溺愛を期待してる人には...
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乃梨子はお見合いするが 相手が 片思いの立花部長ではなく 天敵とも言える蓮司だった 成り行きで 同居を始めるものの 乃梨子は 片思いの相手のことを引きずっていて それに気づいている蓮司も 一歩踏み出せない お互いが ようやく 相手を好きだと思っても口に出せず 進展しません モヤモヤする時間が長いです
事実はどこへ…?
2023年10月31日
先が読める展開すぎた~。
これはこうなるんだろうな、こうだろうなと分かってあまり感情移入ができなかった。
だからこそ、主人公が勝手に解釈して思い込んで突っ走るのがアホっぽく見えた…

結局、昔の大事な思い出の彼は蓮司さんだったの?
真実がサラッと一言で第三者から知らされて、当事者同士で確認することなく、それが事実のように話が進んでいく…
本人に確認してないよね?
言いたいことか言えないのは分かるけど、言わなさすぎじゃない?

あと蓮司さんの目が全然感情入ってない描き方。
真顔でも怒ってても微笑んでても同じ目!
うーん…残念だ…
設定には疑問符もつきますが
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傾きかけた実家のため、気持ちにそぐわないお見合いに挑んだものの、その相手は、自分が勤める会社の嫌味な上司だった。自分からは断れない弱みを抱え、それでも反発しながら惹かれあっていくという王道ストーリー。
嫌味なお話では無いので、完結を見届けたいくらいには楽しめました。
絵が綺麗です
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見合い後同棲するようになり、ヒロインがヒーローの前で、好意を持っている上司の話をよくするのに少しうんざりしました。ヒーローも言葉足らずで、どっちもどっちだと思いました。
悪くはない
2023年4月3日
終盤、話が飛びすぎ。結婚で終わりの方が話がスッキリ終わったと思います。悪くはないが内容が薄っぺらく感じました。
れんじさん 格好いい
2023年1月30日
れんじさんも 橘さんも 結局皆イケメンなんだけど 少しずつヒロインの気持ちも解けていくのかな、どうなのかなと考えながら読むのが楽しいです。
最後が…
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼上司と見合いさせられ、お互い渋々だと思っていたら実は子供の頃の縁があって…とよくあるパターンですが、好きなパターンなので楽しんで読んでました。でも最後が拍子抜けだったなぁ。最終巻の当て馬っぽいプリンス、なんのために出てきたんだろう…。急遽話を終わらせなきゃいけない事情でもあったのでしょうか。最終巻で残念な感じになってしまいました。
お花を通じて
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乃梨子と蓮司がお花を通して少しずつ歩み寄っていくところが素敵です。あんなイケメンと一緒に住んでみたいなあ。
早く〜
2022年10月25日
早く、この二人の溺愛のイチャラブが見たい!少女漫画にありがちな王道の傾きけけた家のための政略結婚ですが、もうすでに溺愛の伏線が!
最初は面白かったけど…
2022年10月24日
最新まで読みましたが、2人の気持ちが通じあってから面白味が無くなってきた。ラブラブストーリーを期待してたけど、ラブラブさもちょっと稚拙な感じもして、最新まで一気買いしたものの、今後は考え中。次に期待…かな。
笑いもきゅんもあり!
2022年10月11日
乃梨子ちゃんが嫌われようといろいろやってるの、おもしろくて好きです!蓮司さんはもう少し気持ちを出して欲しいな…。あの当て馬は本当に嫌です。
4巻にしてやっと~
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乃梨子さんが同居解消に動いたことで蓮司さんが焦ってやっと素直に思いを伝えましたね。1巻125Pくらいなのでじれったいわ話が進まないわでしたが、取り合えず良かった。
乃梨子さんは行動力はあるのに肝心なところで遠慮したり誤解を招く言い回しが多く、蓮司さんはそもそも意地悪が過ぎて好意が伝わらないという・・会社のもめ事も絡んでもう一波乱ありそうな気がします。お互いに報・連・相を怠らないで欲しい。
😁
2022年10月1日
先生の絵が好きです。
政略結婚的な感じですけど
彼の気持ちがなかなか見えなくてモヤモヤしますね。
彼女があの手この手で一生懸命なところが好きです。
ストーリーはおもしろい
2022年7月18日
ストーリー内容はおもしろいけど、とても残念なことにイラストが微妙。
綺麗は綺麗なのだけど、表情が乏しすぎて、せっかくの盛り上がるシーンでも無表情だったり、感情の機微が全くと言っていいほど伝わってこない。

もう少し喜怒哀楽豊かに表現されたらさらに評価も上がると思う。
表情筋かいむぅ・・
2021年10月16日
表情筋動いてないのは誰も何とも思わないのでしょうか?怒っていても喜んでいても照れていてもすべて同じ表情。ストーリはとてもいいと思うけど続巻出ても買わないです。お面被ってる人にしか見えないんだもん。。
少しめんどうくさい
2024年1月30日
某サイトで毎日無料分を読んでますが、展開がのろのろというか、よくあるパターンなのに無駄が多くて、少し読むのが面倒くさくなりました。
高評価ですが
2022年10月26日
高評価だったので無料版を読みましたが、よくあるお見合いのストーリーで、もう一捻り何かあればいいかなと。キャラにもハマることができなかったので残念です。
絵は綺麗だけど
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書いていたけど表情がいつも同じで、感情が見えにくい…。
就職も結婚も親の言いなりのお嬢様なのに、他部署の上司を呼び捨てする??気が強いんだか自分がないんだかよく分からない。
嫌われ作戦って中学生かよ!てツッコんじゃいました。アラサーなのに幼すぎる。レビューが高い理由が分からなかった。
乃梨子ちゃんの魅力が…
2022年2月20日
現在3巻、山場だろうとすぐ読みました。ずっと何か足りない感じでしたが結局、山場も印象に残らなかったです。原作が好きでコミカライズも楽しみだったのですが絵はキレイなのにキャラクターに魅力がない。乃梨子ちゃんはおちょぼ口で表情が乏しく蓮司さんはクールというより無表情すぎる。両親はじめ年配者の人物絵が上手くないです。お嬢様ながら家業を背負う覚悟や仕事に取り組む姿勢、蓮司さんに恋をして可愛らしくなる原作の乃梨子ちゃんの魅力がイマイチ感じられない。まだ完結していないのにマイナス面をレビューするのは申し訳ないですが原作ファンとしてはちょっと残念で今後の作者に期待をこめてレビューしました。
進まぬ
2022年2月14日
(現在2巻)

経営不信の家業の為のお見合いの相手が天敵上司。
トントン拍子に進む同棲で嫌われ作戦実行する始まり。

鷹取事業統括部長(33)×乃梨子(27)の話。

アラサーの社内恋愛同居モノとして読むにはキツい^^;
2巻まで読んでもゆる〜く嫌われ作戦しているおままごとのようなスロー展開でした。

家業の為に就職先も結婚相手も親が決め、結婚まで男女交際禁止を守る親の言いなり人生が面白くなくて、そこから解放される展開なんでしょうけど、乃梨子の意志が見えてこないままダラダラ続くのかな〜(-_-)
政略結婚
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 資金援助を期待して家業のためにお見合いかぁって読み進めたら、主人公は就職も家業のため取引先とのパイプを太くするためにしていて集りだよねって思ってたらそれを指摘した面接官に逆切れ!そして合格!そんな二人の出会いに卒倒してしまった。キャラの魅力以前に設定に疑問があると入り込めずごめんなさい。楽しく読める政略結婚お見合い漫画もあるのにこの違いは何だろう?
あれ?
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白いかな…と思って全巻購入したのですが
最後の方は両思いになって気持ちが繋がった頃から
話が駆け抜けるように進んでって両思いになった後の
色んな甘い話があるのかなと期待していたのですが
そんな事はなく子供が出来て終わり…

つまらないですね…
購入しなきゃ良かったです…

購入を考えの際はよく検討することをお勧めします…
私は本棚から削除します…
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: スターツ出版