ネタバレ・感想あり辺境ぐらしの魔王、転生して最強の魔術師になるのレビュー

主人公が愛されすぎてて良い
2025年5月3日
転生モノで、人たらしの主人公が今も昔も愛されすぎている。前世の関係者たちが主人公を好きすぎて、子孫にまでも好きがつたえられているし、主人公を見たことないはずの子孫たちまでもを虜にしていく、なかなか見ないパターン。
展開もサクサク進んでくし、読み飽きない。
絵柄が好み。シンプルで動物たちも可愛いし、女の子も可愛い。良き。
某サイトで無料で読み続けてたけど、何度も読むから買いました!買って後悔なし!
ただただ
2025年4月3日
暖かくて切なくて優しくて…泣いた。
強主人公ものが好きですが、この作品はそれだけではないところがとても良い。
早く続きが、、、読みたいです。
絵が可愛い
2025年4月2日
とにかく絵が上手い。ちょっと幼めの絵柄で(主人公たちがまだ10代だから?)ずーっと可愛いので読んでて楽しい。
戦闘シーンもあるけど主人公がめちゃくちゃ強いのでハラハラせずに読めます。
ヒロインが主人公のこと大好きなのも可愛い。
話に吸い込まれる
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語感で、話が進んでマイロードにたいしての信頼関係読んでいてすごく和やかになりました!続きを早く読みたい
心優しい!魔王
2025年3月27日
魔王からの転生です!チートな力もそのまま転生です。家族同然の村人達を救う為に、自分が犠牲に…なんですがどれだけ平和主義なんですか!あれだけの力があれば戦えたと思うけど…村人達を傷つけたくなかったんでしょうね💧村人達がすごい!200年後にまで魔王の素晴らしさを何からの方法で伝え続けてきた子孫達もある意味チートです!益々面白くなってきました(^O^)v
動物達が可愛すぎる
2025年1月12日
普段チート系ハーレム主人公に厳しい自分ですがこの漫画は面白いです。 話が面白いのはもちろん、なんて言ったって動物達が可愛すぎる!生き物の描写がヘンテコな漫画が多い中ちゃんと上手くて可愛い。それに女の子達も可愛い! 無駄に胸強調されてないしエロシーンない、これ大事です。漫画化すると急にお色気シーンだしてくる作品があるので(原作が元々そっちよりだったら全然大丈夫です)。 作画がしっかり上手い先生で良かった。編集者もこねくり回さないでくれてありがとう笑。
主人公とヒロイン達の年の差で読むの脱落してる方たちがいますが既に転生してるし私は気にならなかったです。主人公、神様みたいなもんだし。少女漫画だとそんな設定めちゃくちゃあるしね笑。今読み終わったのが10巻目です早く続き読みたいな
ここ数年、こんな泣いた話はない
2024年12月21日
別のサイトで先に読んでしまって申し訳ないのですが、ここ数年でこんなに感動した話はないです。
人の純粋な思いが詰まっていて、心が突き動かされるような話です。
マイロードへのアリスの時を超えた思いが素敵です。
ぜひ読んでもらいたいです。
2024年12月7日
ありきたりな転生モノではなく、ちゃんと作られた設定で面白いです。
私もフィーラ村に住んでマイロードに色々教えてもらいたい。
魔王の設定が良い
2024年12月5日
魔王としての前世のお話のパートが一風変わっていて面白かった。そして、転生後の少年になってからの生き生きした生活が楽しい。使い魔のコウモリもかわいい!
飽き性な私でもそそる
2024年11月30日
タイトルだけ見たら「無双だけで面白さも無さそうだな〜」と思いますが順位が高く「面白いのかな」とドキドキさせてきました。1話見たら次回が気になる
おすすめ!
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものだけど、ストーリーが面白い!
200年前に起きたことと現在が繋がっていて、自分が死んだあと、どうなったのかという過去を解き明かしていくのが面白いです。
ユウキは強すぎるしなにその設定?!って感じではあるけど、サクサク読めるし嫌な気持ちにならないし、良い。
アイリスも可愛い。
最後まで読みたい作品です。
泣きました
2024年11月22日
絵が綺麗です!
魔王ディーンが、ライルに殺されに行った時、
泣きました…
まだ無料分1話しか読んでいませんが、
転生後のストーリーは、ごちゃごちゃ?
少し思っていた感じではない気がします…
前世も今世もかわいそう
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の話は泣けるし、前世でも今世でも基本いいことしかしてないのに虐げられてて、主人公の味方したくなりますね。人間に生まれ変わってもかなり無双状態のようですが、今後どうなるのか楽しみです。
久々に泣いた…
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ達の描写(←語彙力)がとにかく素晴らしいです!いつの間にか引き込まれていて4・5巻で号泣しました(笑)。自分でも驚いたくらいにのめり込んでいたようですね。謎もまだ解明されていないので長く楽しめそうです♪個人的に買って損はない物語なので期間限定セールは嬉しい限りでした!マイロードと子どもたち子々孫々、幸せになってほしいですね。
マイロードの懐の広さ
2024年10月7日
マイロードが、いかに子供達を愛しているかというお話です。
そして、愛された子供達がどこまでもマイロードを敬愛しているが故に暴走しているのを、温かい目で見守っているお話です。
200年の時を越えて
2024年9月4日
レビューの高評価につられてとりあえず1巻購入からの‥まんまと最新巻まで読破してました。
転生物は読み漁りまくってきたけれども個人ランキングで上位に食い込むぐらい面白い。
アニメ化されないかなー。絶対見るし。
魔王?!なのかしら
2024年8月4日
魔王のイメージってワルモノ?な感じなんだけど、魔力がとんでもなくあって、それらを駆使していろんな事が出来てー更に他者を助けることをする存在ならワルモノじゃないですわよね。それでも『魔王』?う~ん!対極の存在は何と称するのかしらね?ワルモノ=魔王、イイモノ=勇者?はて?
ここでは魔王はワルモノに非ず、魔力がとんでもなくあって、それらを駆使していろんな事が出来て探究心と他者(弱者)達へ手をさしのべることを“知って”いる存在。
正邪判別が難しい複雑な『人間』を探究したり…。
この物語は冒険あり、痛快さもあり、ちょっとだけ人間?ドラマもあったり、読みやすくて明解で愉快、おどろおどろしさも少なくて良い物語だなぁーと。
こんな『魔王』さまと不老でご一緒いたしたいですわぁ♪
2024年5月26日
かつて魔王だった主人公が人間として新しい人生を送る物語。主人公が他の人間とは少しずれているところが面白い。
大好きな作品です。
2024年5月12日
ストーリーやキャラも面白く作画も良くて転生と強くてニューゲームだけじゃなくて5巻あたりで涙腺崩壊、最後まで読みたい作品です。SSS
Zo
2024年5月8日
本人はその気が無いと言うのに異形の力を持ってたと言うだけで、魔王と言われて最終的は自分を慕ってた人物像に殺させるっえのも悲しいねえ。
この家の序列
2024年5月4日
男爵である父親→母親→兄らしいけど、実際は家庭教師→兄→父親の順。
庶子は使用人同然!と言っている家庭教師こそ、正真正銘の雇われ使用人じゃないの?
コミカル
2024年3月17日
主人公のコミカルさが好い!
周りとの速度差が面白いです。
このままの状態で、成長していってほしいです。
勧善懲悪ヒーローになってね!
2023年11月6日
主人公のユウキ君がメッチャ良い子。前世から周りの悪意で酷い目にあっても自分の事よりも家族や大切な人を優先する正に正統派主人公です。この先悪役相手に無双して大活躍するのを期待します。
設定もストーリーも好きです!
2023年11月2日
設定が珍しい作品で、その設定に無理がない感じが良いです。 魔王の時も、転生後も優しい主人公が素敵です。 ストーリーも面白く、ひきこまれます!
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい作品です。吸血鬼の王だか、魔王だか知らないけどもう顔の表情がたまらん。
どうなっていくのか楽しみです!
最高7
2023年10月23日
いやいやいやおもろ‼
一気に最新刊まで読んでしまった😄
感動して涙が出る❗
家族愛が凄い、現代も200年前も面白い‼
次も早く見たくなる🙂
ぐおーーーーっっ*** 面白い⚡⚡⚡
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそも設定が斬新です。そして物語の基礎に家族愛があります。恋愛ではない家族愛です。マイ・ロード(ディーン=ノスフエラトゥ)とアリスが、転生を確認しあい 再会を認識した場面は涙を禁じ得ませんでした。願わくはドロテアがアリスの妹ではありませんように。7巻が新刊で出たばかりですが、もう次巻が待ち遠しいです。ちなみに女の子たくさん出てきますが、全然邪魔ではなくハーレムっぽさもありません。
マイ・ロードの本名を忠実に書こうとするとはじかれます。最初省略しましたがやっぱり違和感があったので「ェ」を「エ」で入力したらいけました。そういう意味でないときにはじかれるって・・機械的な作業とわかっていてもいい気持ちはしないですね。*****9巻まで来ました。p145の旅立ちのときに「レミーはマーサを守るように」と言っているコマがなんだかとても好きです。三者の絆や愛情や、描かれていない日常までがそこにあるようで胸が和やかに満たされました。この先も楽しみに読んでいきたいです。
ついつい課金してしまった
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったから読んでみたら全部カートに入れてしまってた笑
普通に面白い!マイロード元々強いけどどんどん強くなっていってるのも良いし自分が強いって威張ってる感もない!!個人的にはアイリスよりもマーサ派だったからそこだけは…ってなってしまったけど。
好きな転生話!※超絶ネタバレ注意※
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読んで。
異世界転生ではなく、未来へ転生するお話。
人ではないディーンだけど、守り神として家族として村の人を大切にしてきたディーン。
200年経つのにその子孫に語り継がれる村の人とディーンのお話には感動しました!
そして家族や村を守るために自分が殺されるシナリオを立てて、聖剣によって貫かれたディーンは自分の魔術は発動出来なかったけど、まさかの聖剣が持つ力により未来へ転生。
「またな」という言葉を信じて、村人達は動いて、アリスはディーンと同じように聖剣を自身に突き刺し、同じように転生する道を…。
そして今現在、ディーンはユウキとして、アリスはアイリスとして生まれ、育ち、出会った。
秘密を分かち合い協力的なオデットも可愛いし好きです!
これからディーンやアリスが死んでからのライルやレミリアの動きが明かされていくと思うと楽しみ!
そしてディーンの血を分け与えられたアリスから更に分け与えられたミーラはどうなっているのか…。

11巻まで読んで。
200年前の村の人達がどれだけマイロードが好きで感謝していたか、そしてその想いを子孫に托し受け継がれ、今それが繋がっていく。
「なにやってんだあいつら」と呆れるユウキもといマイロードですが、とても大切な人達を想っていて心が温まります。
時々ライル達の描写があるのがすごくいいです!
やっとたどり着いた古城でライルとレミリアのお土産を受け取れたユウキ。
これからどんな物語になっていくのか楽しみです!
続きが気になる~!!
2023年6月15日
護衛騎士同士の戦いが気になる~!!早く次巻が読みたい!果たして、次巻で騎士同士の決着は着くのか?気になる~
うまい!
2023年6月7日
お話の展開、キャラの物思い的なワンクッションの見せ方、眉毛のない動物(コレ重要 笑)面白くて一気に全巻購入しちゃいました。
損はないので是非!コウモリたちが無茶苦茶かわい~~
先を期待させる展開が欲2巻を買わせた!!
2023年6月2日
これからどうなるのかと期待とワクワクで読み進める事になってしまった
1冊目無料で読むとついついこのパターンに引き込まれしまう
だがお金を払ってでも読みたいと思ってしまったのだから仕方ないよね(苦笑)
2023年5月31日
無料版を読んだら続きが気になって、購入してしまいました。人間が異世界に行く話とはまた違って、でも主人公の人柄が面白い!
好きなジャンル
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王が頑張って生活していく系は好きなのでドハマリしました🖤
まだ買えてない巻がたくさんありますので絶対買う
飽きないおもしろさ!
2023年5月30日
はじめマイロードの容姿が受け付けなかったけど
だんだんカッコよく見えてきたのは不思議でした。
転生してからも村人達が、転生してからのことを考えてくれていたりとか新しいです。
2023年5月27日
タイトルを見るとよくある魔王の転生後にチートな能力を使って〜って内容なのかなと思いきや全く違いました。特に主人公の性格や行動が無理なく描かれていて好ましいです。
2023年5月26日
最近読んだ転生物の中ではダントツで面白いです!
過去の記憶を持つ転生者同士、これからの展開がLOVEになっていけるのか?楽しみです♪
とても惹き込まれるキャラとストーリー
2023年5月20日
最初はタイトルだけ見て勝手にありふれた転生ものを想像して敬遠していましたが、レビューの評価がとても高かったので気になって購入。
5巻まで読了し、もっと早く読んでいれば良かったと後悔しました。

主人公や他主要キャラクターの人となりに好感が持てて感情移入がしやすく、また駆け足にならず丁寧にストーリーが進んでいくのでどんどん惹き込まれてしまいました。そのせいもあってか5巻の展開は涙無しでは読めませんでした。

基本漫画ばかりで小説は読まない身ですが、原作も読みたいと思える作品でした。
2023年4月30日
絵もストーリーも好みです。辛いだけじゃなく、面白くて、あっという間に読み進めれました。読みやすいので楽しめます。
元魔王の優しく純粋なところが!
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の元魔王は常識や手加減を知らないため暴走して周りを驚かせるところもありますが、根は優しく純粋です。
取り巻くヒロインも丁寧に可愛く描かれています。また戦いになりそうな場面でも基本は平和的な解決を望むようで読者に好感を持たせます。
今までの魔王とは一味違う
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはよくある話かな~なんて舐めてかかったら良い意味で裏切られました。魔王と呼ばれ逃げた先、最後に暮らした村は村人込みで本当に良い所で…でも、このあとまさかこんな展開になるなんて思いませんでした。始まりはちょっと辛いですが、読んで良かったです。絵も見やすく面白いのでオススメです。
おすすめ
2023年4月6日
転生チート系の異世界もの。最初はありきたりだろうと思ってましたが意外と泣かせるストーリーでびっくりしました。おすすめです。
転生チート系
2023年4月6日
転生しても前世の力が使えるチート系です。
最初はよくあるチート系か〜と思っていましたが漫画として面白いので続きを購入。
なんと前世で過ごしていた村の人たちがそんなことをしていたとは、、、おもしろいですね!
コウモリたちかわいいです。
早く続きを読みたいです!
泣けてくる
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻の最後のところもそうだけど、代々の言い伝えでの言葉は、ジーンとくる。

主人公は、無駄に力をひけらかすでもなく、無自覚なチートでもなく。ちょうど良い感じです。
次巻も楽しみ。
あっという間に5巻
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手のタイプの話では、この主人公が一番好感が持てます。カッコつけすぎず、能力を隠しすぎず、エラそうすぎたり、卑屈すぎたりしてません。5巻でひと段落した感じです。もうちょっと引っ張っても良いのでは?と思いましたが、もう5巻か!おもしろくてあっという間でした。そして、5巻は泣けます。
良いですね
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動します。
展開は早いようにかんじますが、焦ったくもないので今後が楽しみです
これからどうなっていくのでしょうか?
とても面白い!
2023年2月19日
ストーリーがとても面白くて良いですね。二人が過去から転生して出会えるなんて...予想外の展開でした。次巻も楽しみにしてます。
感涙
2023年2月12日
久しぶりに泣きました。ボロボロです。
家族のあったかさ。絆。
マイロード、を大好きな村人たち。
ほっこりします。
ストーリー展開もうまく、漫画の見せ方もとてもいいです。
マイロードって、言葉は個人的に大ヒットです。
アニメ化してほしいです。
続きが読めて嬉しい!
2023年2月2日
1巻から購入して読んでいます。
他のレビューでも書かれていますが特に5巻が泣けます。
続きが早く読みたいです。
一気読み
2023年1月27日
無料分で引き込まれそのまま購入しましたが、泣けます!特に5巻……続きが早く読みたいです。購入迷ってるなら手に取ってください。
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻5巻よみました。
後半泣きました…。過去と現在が紐づき始めて過去起こったマイロードが死んだ後の話が、これから始まるのか…とても気になる!!
凄くいい所で終わってしまったので続刊が楽しみです。
一気に5巻まできました
2023年1月25日
5巻の最後、泣けました。
良いところで終わったな〜。早く次巻が読みたいです。
マイロードである過去と、現在の話、聖域教会との確執、恋愛話も入り、面白いです。
2023年1月24日
ありがちな内容かと思ったら、すごく面白い。展開も早いし、よくあるすれ違いコントで引っ張ることもなく、ちゃんと読みたいところまでの着地が早くて感情移入しやすかったです。これからも楽しみ‼︎
泣きました
2023年1月23日
感動して泣きました。心が洗われたように感じます。村人達みたいに、こんな風に生きられたら良いんですけどね。
転生物にハマって見付けた作品
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチが好きで読み始め、ギャグ多めの漫画だと思って楽しんでましたが、急展開で恐らく読者の皆が望んでる展開になり、凄く感動しました。
泣く
2023年1月23日
普通の転生モノとはまたちょっと違った感じで転生して大好きな人と巡り会うって凄く感動して泣けました。絵もとても綺麗で読みやすいです!
すごく好きです。
2022年9月20日
あとでじっくり感想を書きたい。

すぐに書くのを忘れちゃうのでひとまず、評価だけ。

魔王
素敵だ。
気になることが…
2022年9月7日
個人的は好きなストーリーです。
ただ、主人公の魔力や魔法の異常さを、家族やメイドが気にしないのが、不自然。みーんなスルー。

まあ、マンガですから、なんでもありです。それを引いても面白いです。
第七王女は、アリスの子孫なのかも気になる。
続きが読みたくなります。
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心優しい魔王。でも、人を助け、決して人を傷つけたわけではないが、
村人を人質にとられるかたちで、聖域協会に一方的に悪意あると標的にされ、大切な者の手で討伐されてしまう。
そして、転生したのは200年後の世界。
そこでは、自分の知らない歴史、自分が守りたかった人々の子孫がどうなったかを知るために、王都へ行くことになる主人公。
もともと、力がそのままのこともあり、チート感あります。
でも、これはこれで面白いです。
ハーレムや恋愛とかからまないところが好きなので、読みやすいと思いました。
ディーン.ユーキ
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディーンの生涯は最後はいい人たちのいる村に住めたが、自分を犠牲にしてまで悪役を演じた様が泣けました。
ユーキになってから、ディーンの頃の表情とかがなかったので(面影的な)少し残念でした(笑)ディーンの頃の顔面白かったのに!!

ユーキ(人間)として今後どうなるのか?ディーン時代の村は?教会は?どうなっているのか今後に期待が高まり楽しめます!
最高です。
2022年7月25日
タイトルを見てありきたりなやつかと思いきや、すごくおもしろい。これから先、テンプレに陥らないように願ってます。
異世界ものでもひと味違う
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生でも魔王でもない(たぶん)バンパイアロード呼ばれても吸血鬼ではない、自分は魔力が強い長生きするだけのちょっと普通と違うだけの人間と思ってる主人公のズレ具合が可愛くて面白くてワクワクします。続きが早く読みたい!
家族思いで好み
2022年3月27日
その異能ゆえ、長い間人々に追われた主人公が彷徨ったはてにたどり着いた、のんきな村人が暮らす辺境の村。そこで受け入れられた事で、長い時間をかけて人々との関係を築いてきた彼は、守り神であり、親であり、王でもあった。しかし、やっと訪れた穏やかな生活も長くは続きません。悲劇が起こります。そして転生。家族思いな主人公が転生先では報われてほしいと思います。絵もストーリーも好みで良いです。
2022年2月11日
お気に入りの作品です。主人公最強で性格も家族想いで優しくて愛着湧きます。幼なじみのマーサとの絡みとかほっこりして好きです。
2022年2月6日
3巻まで読んでのレビューになります。お試しから一気にまとめ買いしました。しっかりチート系の流れに乗っていて読んでいて気持ちがいいです。絵もきれいで読みやすいですし、久しぶりにとても好みな作品でした。今後も続けて買おうと思います。
良い!
2022年1月26日
転生者が好きでランキングから読み始めました!いつもと違う感覚から入る物語がとても良い!この先どうなっていくのか、楽しみです!
好きだなぁー
2022年1月25日
星が低いけど気になり購入したら意外と面白かったのでお勧めします‼︎異世界転生ものではなくただ1人の寂しい男性が転生して物語を進めて行くお話ですかねぇ〜
常識がないので周りとのやり取りが好きです。
一気に読めます
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世が魔王の転生物語。
魔王がとても心優しくて安心して読み進められるだけでなく、話の展開がとても面白いです。
2022年1月23日
とても読みやすい。内容も面白くて、スラスラと3巻まで読みました。続きが楽しみだな〜!主人公も家族も素敵で、微笑ましいやり取り。女性にも好まれる漫画かも??コウモリもかわいい♪
とても
2022年1月23日
とてもおもしろくオススメ 心優しい魔王というか、村長?が、教会の勢力から、村を守るために倒され、貴族の次男に転生した話 続きが気になる
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量だったので、読んでみたら、ついつい最新巻まで読み進めてしまいました。優しい魔王様推せます!気になるところで、終わったので早く続巻でてほしいです。
2巻時点で
2021年8月14日
容疑者の姿は確認できないであります!絵もきれいでストーリーも面白いですが展開が遅い気がするであります!5巻がよかったので星追加であります!
好きです!
2021年7月24日
転生モノが溢れてますが…人の良さそうな主人公に惹かれます。元魔王の頃も魔王というより、村長みたいなキャラだったし… 転生後… どれほど強く、良い人さを発揮していくのか…
今後が楽しみです♪
二番煎じ感は否めないが、
2021年3月9日
それでも新しい切り口を探して読者を楽しませようとしてくれている作者には、脱帽ですね。
2巻以降のさらなる驚きの展開を期待しています!
2021年2月27日
え?ちょっと…ここで1巻終わり??すごく気になるんやけど!!面白いです。なにより…無料読んで気になった方は購入おすすめします。ギャグかと思ったけど、そうじゃない…っ!面白いです。是非とも読んでください
2021年2月23日
漫画が読みやすくて、話も面白いのでまだ1巻しか出ていないのが残念です。たくさん巻数が出てればまとめ買いしたのに。
早く続きが読みたいと思う漫画でした。
あと、コウモリの表情が可愛い。
めっちゃ良い!!!
2021年2月21日
異世界、転生系を色々と読み漁っているのですが
また新しい今までにない良いものを発見!!!
今後の展開がとてもとても気になる作品です!
何よりも何よりもコウモリが可愛い🖤
期待を込めて
2021年2月21日
レビューなしのランキング上位の作品で気になっていた所、立ち読みして納得しました!立ち読み拡大に一本取られた感がありますが、なかなか好きな作品に出会わせてもらったことを感謝したいと思います。オススメ作品です!
ロマンス
2025年5月25日
転生しての巡り合わせ。
正にロマンスです。

転生前と転生後の世界が繋がる時、涙無しには語れない。良い作品をありがとう
不死‥
2025年5月1日
転生して記憶ないまま能力でだしてからだんだん記憶が思い出されてきて過去だったり現代の仲間だったりを巻き込んで物語が膨らんでいきます。
ずいぶんとお人好しのドラキュラだったり村の人たちが主君好きすぎて性格ヤバかったりとクスッとさせてくれる所も多いしストーリーも過去の謎を解く感じでいろいろ面白そうだしこのまま続いてくれると楽しいですね。
長命種の転生物
2025年1月1日
設定とキャラ立ての妙、脇のキャラにも背景が有り、上手く絡めていて面白い。
主人公が自分也の結果を求める辺りに、コミカルだけど意義を感じる。
この魔王さんは推しです
2024年5月9日
魔術師のデイーン転生する前も後も結構気に入ってます。無駄に才能があるから目立ってしまい不幸を引き寄せてしまった魔王とか。
心優しき魔王
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、ディーンとライルのやり取りが面白すぎた。でも自分を犠牲にする形で家族同然の村人達を守る心優しい魔術師が転生出来たのに、家庭教師のせいでせっかく出来た家族と幸せに暮らせていないのが少し悲しいです。所々面白い所もあって楽しんで1巻読めました。
オモシロイ⁉
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 密かに暮らしていたディーン。流行り病が流行し村の人々を助けたのに、病の元凶だと殺されてしまう。自ら死を選び、コウモリに魂を移すコトに失敗してしまった。
おもろい
2024年4月25日
単純明快、設定や描写が細かいのも好きだけど、これはこれで
絵も好きだし
ただいま8巻まで購入済み、はよ次読みたい

やっぱ好きだぁ…!
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ一巻しか買ってませんが他所で7巻の途中までは読了済みです。ともかく絵柄が好き。天然主人公達と気苦労な友人とか真面目に考えたらまぁまぁ重い背景とかも程よいです。嫌味なキャラなどはいますがスルースキルと周りに恵まれていて繰り返し読みやすいので購入に至りました。伏線らしき気になる部分はあるものの、過去の重要人物とそこそこに再会、正体の共有まで済んでるだけに今後どういう展開になっていくのか楽しみです。
魔王さまいい人すぎる
2023年11月30日
アリスが甘えん坊して、お膝に乗るのはすごい、、違和感はあるのものの基本が可愛いです。いい感じに無双してるし、家族関係は良いし、いまのところいい感じです。変に壮大になりすぎず、このまま進むといいなぁ!
異世界の中の転生もの
2023年10月24日
現代からの異世界転生ではなく、異世界の中での生まれ変わりの転生もの。
俺つええええ系ではあるけど、そこまで嫌味もない感じ。
ストーリーもそこそこ楽しいので異世界漫画が好きならおすすめです。
続きも
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になるところだがここまでも話のリズム?的なものもいいと思っています。のでほぼ一気に読んでしまった、面白い
設定はよい
2023年4月29日
元々、魔王と言っても権力者側の勝手な呼び名ですが、大分未来のその国に転生して当時の組織もなくなり、解明は大変そうです。一緒に転生してきた女の子だけでなく、追加で仲間に加わるのが女の子だと、ハーレムっぽくてよくないかも?
魔王と
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言っても良くある嫌なやつ的なものでなくて皆に愛されていたけど殺されざるを得なくて惜しまれつつも亡くなってしまってその後人間に転生していてって感じで読みやすかったです。
アクラシア
2023年4月24日
このジャンルによくある転生とチートの物語なのかと思いきや、その予想はいい意味で裏切られました。勘所を抑えた演出と丁寧に描かれた登場人物たちの行動が紡ぎだす熱いドラマ。まさに端倪すべからざる一作です。
マイロード推し派、一票。
2023年4月19日
個人的には、今世の“ユウキ=グロッサリア”よりも前世の“マイロード”の方が絵的に好きだなぁーと思う。人外好きだからかもしれないけど。
でも全体的に絵が好みだし、内容も面白いから好き。特に動物系の絵がかわいいと思う。
2023年4月9日
今月のパワープッシュ作品だったので読んでみました。よくあるチート系転生ストーリーかと思いきや、オープニングから泣かされちゃいました。転生後もテンポが良く、とても楽しめました。
民から愛されていた魔王
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3まで読みました。主人公が転生する前に魔王であったときは、民から信頼されて愛されていて凄いと思いました。茶番をすることになったライルの気持ちを想像して、悲しくなりました。好きになれない人物は、改心して良かったです。もっと嫌いな人物に対しては、スカッとする展開になって良かったです。
主人公が好き
2023年4月6日
主人公のキャラ設定が好きです。
迫害された優しい人だけど、なんかずれてる、
でも理解不能レベルのずれではなく、ちょっとだけずれてる、というのが好印象。
比較的違和感なく、読みやすいです。
まだ状況整理段階という印象のため、この先がどうなるか期待しています。
優しい
2023年4月1日
冒頭からジーンとくる。優しい村人達に慕われ、村の為に犠牲になった魔王、転生後は膨大な力をそのまま使えるものの、チート無双することもなく、楽しく読めるストーリーです。
まわりは良い人
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔術師として村の為に働いてたのに疫病の原因と言われ◯ぬ事になり転生してからも兄の家庭教師にイビられる。ユウキは昔も今も良い人でまわりの人にも恵まれているのでユウキに幸せな展開になってほしい。
無料1巻だけですが
2023年1月25日
良い方に、思ってたんと違いました。謙虚で優しい魔王。その運命とライルとのエピソードには胸が打たれます。その一家が度々回想に出てくるのも情の深さを感じられるというのか切なくて。
転生後がすべて順風とはいかないけれどせめて周りにいい人もいるので良かった。
もう3巻ってば
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きましたよ。マイロード。ホントにちょっと~!
3巻の前半は普通に?バトってたのに~後半~
一途、アリス(アイリス)ってば、ちょっと落ち着いて?とも思いましたが、泣きました。はい。
作家名: 村市 / 千月さかき / 吉武
出版社: KADOKAWA