ネタバレ・感想ありラークスパーの檻のレビュー

2021年3月21日
切ない系かと思ってたら甘々なお話で、幸せでした!絵もとってもキレイで良かったです!
エチシーンも色っぽくて濃厚だし読み応えあり、満足です!
2021年3月20日
よかったです!絵がとてもきれい!重い話ではなくて、2人ともかわいかったです。
試し読みから分かりにくいですが激甘でした
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オークションからのスタートなのでしんどいお話かな~?と思いきや、試し読み分以降はかなり甘かったです。
ちょうど甘いものを求めていたのでマッチしました👍
逆に、少しダークなお話とか、冷酷で傲慢な攻がいいとか受が可哀想な目にあったり刺激が好きな人には向かなそうですね。
攻も相当可愛い人で早々に溺愛です。ちょっとヘタレ攻です。
期待外れな人もいるかも…ですね。でも可愛いです。
嫌な人もいないし辛い描写がなくて安心して読める作品でした。

ただ、どうも受は覚えていないけど攻とは過去に会っていて…という部分がご都合主義過ぎてちょっと残念でした。
過去のエピソードはいらないかなーと思いました。一目惚れ設定でも良いと思うのですが、そうするとアデルが悪人過ぎるキャラになっちゃうかぁ。。
あまあま
2021年3月8日
作者の前作が良かったのでこちらも。やはり圧倒的に絵が綺麗。タイトル、表紙から重い話かなと思いきや、純粋で素直で可愛い受けに優しく溺愛するスパダリ攻め。周りの人もみんないい人。ストーリー的には物足りない感じがするけど、あまあま、激甘で癒されるので疲れた夜とかに読み返したい作品。
良き
2021年3月1日
初作者さんです。
溺愛系ですね。嫌いでは無いんですが…今ひとつ何かが響かなかった。
溺愛
2021年2月28日
レビューを見てから読んだけど、思った以上に楽しめた。オークション落札系はやっぱりダークな面がある印象だけど、全然なくてそれがむしろすがすがしい。絵が綺麗で身体の描写が美しいから溺愛攻め美人受けが眼福すぎた。
まあまあかな?
2021年2月27日
作者さん買いです。他の皆さんも書いている通り、タイトルや表紙から暗いイメージをするかもしれませんが全然そんなことありません。結構甘々です。攻めが受けを溺愛しているのでそういったシチュエーションが好きな人には楽しめると思います。私は全体を通して少し物足りなかったかなという感じ。あまり引き込まれなかったので読み返すことはなさそうです…
2021年2月27日
立ち読みからの購入。絵が綺麗でストーリーも良いです。もう少し時が経ってからの2人のお話も読みたいです。
甘いです
2021年2月23日
オークションが出会いではなくずっと昔会っていた…。絵は綺麗だし好きです。溺愛っぷりも良いですが何か足りない感じが否めない。ストーリーに膨らみが欲しかったな。
めちゃ甘でした😄
2021年2月22日
絵が綺麗だったのとあらすじが気になったので購入しました。面白かったですが、もう1組の話も読みたいので続編希望です😍
甘々の溺愛もの
2021年2月21日
不器用溺愛攻Xツンデレ美人受始めは友人による裏切りによってオークションに…!?と言う衝撃展開なのですが、実際は甘々溺愛一途です。ヒリヒリを期待する方は回れ右。綺麗な絵柄で濡れ場も凄く眼福ものなので、軽い感じで読みたい方におすすめです。
安心の溺愛。
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙や設定でこれはシリアス系か?と思いきやただの溺愛でした。攻めの腹黒さも無くフツーに良い人そうで拍子抜けでしたが溺愛好きなのでよかった。
凄く良い!けど物足りない
2021年2月18日
オークションときたらダークなイメージじゃないですか、BLの設定の中では。
そんなことはない甘々です。
おまけページで分かる他の子の設定も全てが優しい。
悪くないんだけど、もっとこう山が欲しかった。
甘々オークションBL
2021年2月17日
オークションBLですが
無理矢理感は無く落札したギルがずっと好きだったパターンの王道甘々なお話しです。
ちょと恋愛要素は薄いかなぁ〜。ノアが急に好きになった感が…笑
ハルとアデルの話しの方が気になるので
出来れば2人のスピンオフをお願いしたいです❤
スピンオフ求む
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤児だけど、それなりの生活をしていたところからのオークション。設定のわりには起伏の少ないお話でした。
もっとひどい生活をしてたか、買われてからひどい扱いを受けるか、があると急浮上な感じがあって惹き付けられたと思います。
補足での裏設定が気になりますね。
本作二人のその後と一緒に、ハルの想いも見届けたいです。
美しい
2021年2月14日
めちゃくちゃ絵が美しいです。耽美なイメージの絵だけど話はコミカルなかんじもあり、よかった。
これぞ溺愛
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受がめたくたに愛されるストーリーが大好きな私にとってご褒美でしかなかったです!!最初のオークション以外特にシリアスな場面もなくはぴはぴで安心して読めます。ギルが天然なのが意外で可愛かった。ハルとアデルのお話気になる〜!!スピンオフで読みたいです。もう少し不憫な受展開が見たかったかもと思ったので星−1です。
令和時代のオークション
2021年2月12日
全185p
知らない間に借金を被せられた受がオークションに掛けられて富豪の攻に競り落とされ…から始まるBL設定では定番中の定番ではありますが、
さすが令和!オークション物もマイルドです。
攻様が溺愛スパダリ様なので(受はツンデレ系かな)物悲しい雰囲気はなくただ愛され系に準ずるお話です。なので悲恋やオークションでめっちゃ責められる話を求めての購入はやめておいた方がいいかなと思います。
絵ほ綺麗かつエッチ多めなのでそれ系お好きな方はオススメです。
羨ましいぃ
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もだもだも好きでが、他の方がレビューでスパダリと書いてたので、不穏な空気が続きますが楽しんで読めました。絵柄がとてもキレイでお話もうまくまとまってます。
可愛いらしい攻めと受け
2021年2月11日
立読みで思っていたのと違い可愛いらしい攻めと受けのストーリーです。悪者は登場しません。読後はほのぼの感満載です♪
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お!受けオークションか?とわくわく読み始めたら甘々な溺愛ものでした。
攻めの言葉が足りなすぎるのが問題ですね。
もうちょっと波乱があって欲しかったと思いますがきれいな物語でした。
2021年2月11日
なかなか面白かったです。続きが気になる話でした。スピンオフも期待しています。
2021年2月10日
ノアがかわいい!!アダルとハルのストーリーもあるのかなー?そしたら読みたいです!
えっ!!!
2021年2月10日
本編自体は可愛い二人のお話でした!最高です!
最後キャラクター補足を見てハルさんの好きな方がわかって驚きとそっちのストーリーもちょっと見たくなりました!
絵がキレイ♦
2021年2月10日
絵がキレイでストーリーも良かったです。
前作も買ってたので気になってた買いました‼
時にしゅんとなる攻めが可愛い😍
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大まかにいうと「スパダリ×ツンデレ」という所でしょうが、この作品はその度合いがとても良かったです❗攻め(ギル)が昔たった一度会っただけの受け(ノア)の為に頑張る一途さや、時にしゅんとなる可愛さがあり「スパダリ」という圧が感じられないのが良かったし、受けもちょっとだけ不器用で素は素直で良い子だったのが良かったです👍画も綺麗で、特にHシーンは惚れ惚れするぐらい綺麗で最高でした‼ただ内容がサラッとし過ぎていてお話に深みが感じられなかったのが残念でした💦星4.5。
かわいいーー
2021年2月9日
表紙の印象ではシリアスな内容かと思っていました。読み進めていくにつれて、だんだん主人公の二人が可愛く思えてきました。もっとラブラブして欲しいし、執事さんサイドのストーリーも期待しちゃいますね!
185ページ
2021年2月8日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き。
背景やインテリアがめっちゃ凝ってる。綺麗です。ただ、人物は微妙に安定してない箇所が多々目立つけど、気にならない方なら全然読めます。
今後にかなりのびしろのある作者さんかと思います。
主要人物は皆顔がいいw
タイトルや表紙の感じからもっと重くドぎついのかと思ったけど、そうでもなく、感情がわかりにくいですが、わりと溺愛物。えちは多かったです。満腹。ごちそうさまでした。
落札した男×貧民街で暮らしていた孤児
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実業家のギルバート×貧民街で生きる孤児のノア。友人の借金のカタに突然オークション会場に連れてこられ、ギルバートに2億で買われたノア。びっくりするほど辛いことがほぼない溺愛ものです。口下手で不器用なギルだけど必要なところでは気持ちをしっかり伝えてくれるし、ノアも無茶はせず執事も優しい。オークショニアのアデルも思った以上に毒がなく、ノアを売った友人のブラッドまでも…いい話だけど、正直物足りなさもあります。元の暮らしが苦じゃなかったノアをギルのところに来させるには、オークション設定はちょうどいいとは思うけど。せめてブラッド側のことはキャラクター補足ではなく本編に入れて欲しかった。たまたま運が良かっただけなので、一度はノアに真摯に謝るべきだと思う。
見て損なし!
2021年2月8日
お互いを大事に想っていて
とてもあたたかい気持ちになりました!
表情豊かな絵が綺麗🌙
主人公が純粋で頑張り屋さんなのも好感度高い!
2021年2月8日
タイトルから、痛い辛い暗いをイメージしてましたが、全然違いました。
物語は意外とさらっとしてます。絵がキレイです。
とにかく、攻めが受けの事を溺愛しており甘々ですので、安心して読めます。
想像より優しい世界
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙で勝手とオークションという言葉に騙されてっきり重たいドロドロなものを想像していたのですが、中身は優しい世界のお話。後であらすじ読んだらそんな感じじゃないって書いてあるのでちゃんと読めばよかったという気持ちに。中身は王道の身分の差BLな感じ。絵はキレイで眼福でしたが、あんまり中身が残らない感じだったかなぁ…。あとがきに書いてあったサブCPの話の方が面白そうだった
普通に面白かった
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が微妙に見えて買うのためらっていましたが、試し読みで読んだら中身はきれいな絵だったので買いました。内容は普通というか、無難というか。ここからこうなるだろうなーっていう展開はだいたい全部そうなる。この手の設定の「あるある」を集めたみたい。安心して読めるといえばそうですが
😊
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も良くて話も面白かった。
エロさはほど良い感じで、一途な思いがキュンでした。
どーかなぁーって思って購入したけど、楽しんで読まさせてもらいました。
綺麗
2022年8月17日
とても画が綺麗です。序盤はシリアスな展開だったのでどうなっていくんだろうとドキドキしていましたが超展開で話が進んでいきついていけずどのキャラにも共感できなかったため途中でギブアップしてしまいました。
想像するほどの波乱はないです。
2022年3月21日
表紙と立ち読みでは、ミステリアスでこれからどうなっちゃうのかしら…と、ハラハラする展開があると思ってたんですが、拍子抜けするくらい甘々な話でした。これはこれで素敵なのですが、今よみたいのはこれではなかったという感じです。
表紙とタイトルに惑わされる
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人の借金に巻き込まれてオークションにかけられる主人公と高額で買い取った男。表紙とタイトル、あらすじだけ見ると痛々しい話かと思いきや、この作品は全然違った。

孤児院で育ち、貧民街に暮らしていたノアは孤児院からの友人・ブラッドの借金に巻き込まれ、金と暇を持て余した者たちの性奴隷としてオークションにかけられ、2億でギルバートに買われる。

どんな扱いをされるのかと恐れるノアと意外にも優しいギルバート。執事のハルもノアに対して礼を尽くしていて奴隷的な扱いは全くされない。

導入は不穏なのに、中身は少しモダモダした溺愛系で表紙とタイトルに思い切り惑わされたけれど、嫌な気分になるよりはずっといい。

ギルバートがノアを買った理由、オークショニアのアデルの思惑やハルとの関係、先に落札されたブラッドの状態など、本編で描かれた部分と巻末のキャラクター紹介で補足された部分があり、本編で全部描かれていないのが凄く残念。
お金を借りたら返しましょう
2022年3月14日
ノアの態度が何様?という感じです。借金チャラにしてくれたんだから感謝でしょ。ナニワ金融道を読んだ身としてはお金を舐めてるとしか思えない。絵が美しいので星3つですけど。
一冊まるまる表題作
2021年12月19日
オークションから買われた受けとひたすらイチャコラするお話。
仄暗い世界観を醸し出しながらすごく軽いストーリーなのが残念。
個人的にふたりがある程度気持ちが通じている場面から出てくでてかないのエピソードがあり、濡れ場へのスパイスにしか見えなくてすこし白けてしまったかなあ…
絵柄はきれいなので女の子的な華奢な受けが好きであればわりとはまるかも
そこそこ面白い。
2021年12月16日
絵柄がきれい系です。線が細くて細かい。
ちょっと古い印象です。
ストーリーも受けがオークションで落札されて、というずいぶん昔のBL設定です。
ただ、いい塩梅でエロが挟まれてて退屈せずに読むことができました。
絵が好き
2021年12月9日
エロくて良いがヤってばっかりだな・ω・笑

あとがきにあったハルとアデルのこと、コミック出ないかなー。
平和な溺愛モノ
2021年5月19日
『グッバイフライデー』が良かったので作者さん買いです。
タイトルと作品内容からダークなイメージを持ちましたが、
いい意味で裏切られた甘い溺愛モノでした。

孤児院時代からの親友に売られオークションに掛けられた孤児ノアと落札者の甘い恋愛譚。

富豪ギルバート×孤児ノアの話。

前振りとは違って、感情表現が下手なギルバートと甘え下手なノアの可愛いモダモダ溺愛。〈冷酷な男〉と噂されているギルバートの一面が全く出て来なかったのが残念。平和過ぎの退屈さはあるけど、薄幸少年が愛され幸せになる話は嬉しい。
うーん?
2021年4月27日
始まり暗い雰囲気で、主人公がメタメタに弄くられ不幸のどん底か!と。ところが。何でしょうか、この甘口展開わぁ。何故か、皆ハッピー。それはそれで良いが、オープニングにぐっと期待した分、肩透かし。主人公二人より、執事のハルさんの乱れ姿が見たかったなぁ。
ちょっと
2021年3月28日
ちょっと期待外れ。無料試し読み部分までは面白かったので購入を決めたが本編は期待外れだった。
甘いけど
2021年3月4日
檻の部分全然無くて、溺愛ものだというのは他の方のレビューで理解はしていたのですが、ストーリーも想像より薄くて残念でした。
うぅ~ん。
2021年2月23日
すっごいシビアな当初の設定かと思ったんですが、意外とあっさり受け入れちゃってる。玉の輿?ですねこれはw
短絡的というか。
絵はとてもきれいでうれしかったです。
きれいだけれど物足りない
2021年2月18日
それなりに面白く、エロもなかなかなのですが、ストーリーは想像がついて、何かもの足りない。二人とも前髪が長すぎて、気になりまくりでした。。フォローしている方のコメントの方が面白かった。
しばらくたって読み直してみましたが、2人の前髪が長すぎるのが気になって気になってしかたありませんでした。目の下のさらに先まで前髪があるなんて。。気になりはじめると、ますますのめり込めず。
普通でした
2021年2月17日
表紙の感じから、グロいのかなと妄想しましたが
以外とラブ多めの内容でした
タイトルからは…
2021年2月11日
闇かと思わせておいて、実は一途なスパダリと可愛い受けのピュアラブストーリーです。
安心して読めます。
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルでシリアスな感じを期待して買ったら、終始甘々で、受けも最初の強気美人な印象からあっという間にただの可愛い子な感じになって、期待と違う路線だったので評価低くなってしまいました…。ストーリーももう少し何か展開があってもよかったな…という物足りなさが。でも絵は綺麗で甘いえっちはたっぷりです。
物足りない
2021年2月10日
レビューがよかったので購入してみた初作家さま。でも最初の仄暗さを吹っ飛ばすその後の捻りのない王道展開でただイチャコラして終わった感。。絵はとてもキレイなんだけど、トーンを多用されてるのでちょっと電子だと見づらいというか荒く見えるところがあって慣れなかった。
凡庸
2021年2月10日
オークションで受を競り落とす。それこそBLの醍醐味ですがオークション以降の展開はあんまり…。
予定調和というか攻めも受けもちょろいなとしか思えず。
エロはいっぱいありました。
登場人物全員前髪長いのが気になった。
うー、、
2021年2月9日
主人公のノアが話が進むにつれ どんどん クネクネした女性に見えて来てしまい。。□絵柄が甘美的な感じなのもあって 途中から全然入り込めませんでした。なので⭐︎みっつで!
ちょっと物足りない
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと人間オークションらしい闇の部分があるのかな?と思いきや攻めも受けも終始ウジウジしてるだけで大きな山場も無くさらっと終わってしまった印象です。買われた受けと友人はただ良い人に買ってもらっただけというのがご都合主義すぎて残念。絵はすごく綺麗です。
なんの浮き沈みもない溺愛もの
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 檻…最初の方に出てきたっけな?オークション…まぁそう言えばお金で買われたっけな?てな感じで、蓋を開けてみたら、ただのお金もちが昔の少し話して良くしてもらった人に恩返しをするだけのお話でした。最初以外は自由気まま、体目的ではない割にやりまくり!まぁ描写はそれなりにエロいです。とにかく溺愛には変わりないけど、こんな単調な溺愛に期待してたわけではありませんでした…意味深執事のハルとギルの友達のアデルの方がよっぽど見たい人物でした。
偽善が過ぎる
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷酷設定どこいった。金は湧いて出てくるもんとちゃう。なんか暗いしイマイチだった。設定上、みーんな、いい人にされても…
拍子抜け
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ かつて恩を感じ大切に思っていた相手。手に入れてからも溺愛で、あの冒頭の無理やりシーンはいったい何だったのかと?
全体的にどこに気持ちを持って行っていいのかよく分からず、印象が薄い作品だった。
う~ん
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オークションという入りと絵の雰囲気から、もっと波瀾に満ちたストーリーを予想してたのがいけなかった。セレブが恵まれない美少年を溺愛するお話でした。絵はすっごく好きなんで、よけいにガッカリしたかも。
良くも悪くも普通
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのベタ甘な恋愛ってだけ。
拍子抜け。
まぁ、全体的に綺麗には纏まってるかなって感じで、購入する価値は特になかったかな。
タイトルから、もっとドラマがあると思ったんだけど、なんてことはない、過去一目惚れした子がオークションにかけられたから競り落として、めでたく結ばれて幸せになりました。チャンチャン。
つまらん。なんの捻りもない。
あれ?
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙絵と試し読みでもう少しダークな感じのストーリーかと思いきや意外にもアッサリ。ドロドロな感じもなく、むしろいい人ストーリー。絵がダークさを纏った感じなだけに肩透かし感が否めない。エチシーンもあるけどワンパターン。髪の毛の長さが気になって、せっかくの表情の変化も台無し。何か残念だ
絵はキレイ
2021年2月19日
絵はキレイなんですけど、他のかたも書かれていたように、登場人物の前髪が長すぎるのが気になります。お話も淡々と終わってしまい、何だか残念…。
執事と友人がメインカプなら良かった
2021年2月16日
絵は綺麗、そう絵は綺麗なのよ。
この作者のフライデーなんとかという作品は受けも色っぽく、感情の流れがあって楽しめたけど、今回はハズレだった。
洋モノ、奴隷オークション、溺愛…などオプション同士をくっ付けただけの話で、展開のご都合主義感もすごい。
全部が全部上手くいってたまるかーい!というのが一番の感想でした。
メインカプがちらっと出る程度で、執事と友人カプがメインストーリーなら面白かったかも
思ってたのと違う😕
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルでシリアスな感じかと思ったら山もなく谷もなくさらりと終わってしまった感じ……
悪いやつがいない、嫌なことが何も起こらない、ハラハラドキドキ感はまっっったくない。
アデルと執事のストーリーの方が気になったけど、あとがきの説明のみで残念😔
絵が綺麗なだけに本当に勿体ない。
もう少し捻りが欲しい
2021年2月10日
画力とセンスについては割愛するが、展開がありきたりで導入がシビアそうな割に後の展開が軽く拍子抜け。
つまらん
2021年2月8日
前作が好きで購入。期待はずれでした。。。特に盛り上がりもなく終わった。