ネタバレ・感想ありレプリカ 元妻の復讐のレビュー

リアル
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 略奪女の性格というか行動パターンが身近な人に似ていてリアルです。
派手好きな目立ちたがりってこういう思考なのか…と非常に勉強になります。
主人公はバーテンと幸せになってほしいな。
読むほどに緊張します
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、よくあるストーリーで、ブスだけど心が綺麗な人が最後、幸せになるだけの話しだと思って安心して読んでいましたが波瀾万丈で予想以上で胸が痛いです。
2024年11月30日
こーゆー系の話大好きです!!!!!
途中までしか読めてないので最終的にどうなったのか気になります!!
こわー
2024年11月29日
男のためにそこまでするかなぁーってくらい熊のようにすごい執着する女の人、こわーって、なります…かわいそう
ちょいホラー
2024年11月25日
元妻が復讐する物語なんだけど嘘ってわかってても絵も内容もちょっと怖かったです。でも面白くて続きが楽しみです。
とまらない!
2024年11月24日
一度読み始めたら止まりません・・!
ブスだけど(だったけど)美しい心を持つ女性 対
美人だけど頭空っぽ、性格は最悪という女性の戦いです。
葵ちゃんには絶対に幸せになってほしい。

自分を捨てた主人と奪った女への復讐
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のすみれは自分を捨てた主人と、彼を奪った女に復讐しようとします。その執念の描きかたがリアルで怖いです。
チャージ報い
2024年11月20日
復讐という甘美で暗い行為。その先にあるものは決して楽しいものではあり得ないのだろう。しかしどうにも惹かれてしまうのだ。
すかっとする
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の水面下の争いって感じです。
すかっとしますね〜。
すみれちゃんはしあわせになってほしい。
あたまいいなーって思います。
相手の女最悪
2024年11月16日
主人公は純粋な頑張り屋さんだったのに、どうして地獄に突き落とされなければいけなかったのか。旦那さんも容姿は関係なく主人公と結婚したのでは?色んな想いが交錯していく復讐劇で、ラストが気になります。
声で気づかないのかな?
2024年11月16日
容姿がコンプレックスでブスだといじめられていた主人公。容姿よりも内面を見てくれる人と出会い結婚したのに、旦那は容姿の良い女と浮気していた。しかも、その女が主人公をいじめていた奴だったから最悪!主人公が整形して復讐するお話なんだけど、さすがに元妻の声と似てる!と旦那は思わないのかな?
怖〜
2024年11月15日
パワープッシュ作品なので、冒頭部分だけ読んでみました。
花梨も最低だけど、桔平もクズだと思います。
続きは気になるけど、怖過ぎる…
2024年11月13日
このあと、どうなるのか!!とハラハラ・ドキドキしながら読み進めています!気がつくとあっという間に時間が過ぎ虜になります!
2024年11月12日
あまりよまないジャンルの作品ですが目にとまってよんでみると結構はまってしまいます!次の展開がきになります!
復讐の物語
2024年11月10日
地味な見た目のせいで華やかな容姿の同級生に幼稚園からいじめ抜かれ、勉強に打ち込んで入った大学で、見た目ではなく人柄で選んでくれた彼氏と結婚したヒロイン。しかし、その幸せも長くは続かず…。ようやくつかんだ幸せを打ち砕かれたヒロインが、復讐に走るまでのストーリーに引き込まれました。
主人公よ幸せになって…!
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ サレ妻だった主人公が整形して別人に生まれ変わり復讐するストーリー。主人公は外見のことでいじめられてもひたむきに頑張る真面目な性格で好きです。最後には幸せになってほしいです…!
途中までの感想
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐ものは、どんな形で完遂するのか、できるのか、見届けたくなる。個人が復讐しなくても済むことも、法律(刑法)のひとつの役割だが、全てが法で解決できるわけではない。
また、すみれの過去のいじめも行き過ぎたルッキズムにあると思うので、いじめに加担していない人達にも、責任の一端がある気がする。
元夫さんは、その点では彼女の心根の良さを好きになった点で、そこまで酷い人には思えなかった。
広告で見て
2024年11月3日
広告で見て、気になっていたけど、作画が怖くてなかなか読めなかった作品。
無料になっていたから良いきっかけだと思って読んでみました。

人は見た目じゃないと思っていても、時とともに変わっていくものでしょうか。
醜女と結婚したけど、美人の妻の友人と浮気し離婚した夫を復讐しようと整形手術を受け策を練る姿が本当に恐ろしい(褒めてる)
やり遂げてほしいなぁ。
ヒロインを応援する!
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵がインパクトあって以前から気になっていました!読んでいると、元旦那や、不倫していた意地悪な女にとことん復讐してほしくて、こちらもスッキリしたくなります。ただ、すみれは美しく生まれ変わったのだから、バーテンダーさんと幸せになって欲しいです。
面白い[
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみれこと葵ちゃんの頭の良さにも感服
そしてピュアな葵ちゃんが素敵です
桐谷さんの一途な思い、葵ちゃんの素直な気持ち、2人が幸せになってくれたら嬉しいな
柴田さんも幸せになって欲しい
主人公には幸せになって欲しい
2024年10月6日
復讐のための行動力に感心するし、話のテンポも良くてあっという間に全巻読んでしまいました。クズどもには地獄を見て欲しいです
復讐劇
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分6巻まで。復讐劇、女の争いはよくある設定ですが、こちらは原作、作画分かれてるからかとても丁寧に追ってます。
略奪され、整形美女VS性悪天然美女
はじめは整形前に幸せな結婚生活をしていたヒロインが、元同級生に略奪され地獄を味わう…という。
ヒロインがわりと冷静で、元夫にも容赦なく復讐を遂げるのがよかったです。
また、バーテンダーの彼も復讐に加担してくれて、彼側の心理も丁寧に描かれているので、加担する理由にも納得いきます。
最終的に2人がどう決着をつけるのか。できれば単行本版で読みたいかな。
あと、絵がいいですね。表紙も絵画みたいでインパクトあります。
甘いけどよ
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある 復讐にしては甘過ぎでもっと 痛めつけたらいいのに緩いし 主人公わきが甘過ぎで
突っ込みたくなるけど 続きが気になり ポイントを課金して3日で最新刊まで読みました

すみれさんは もっと性悪でもいいかと
思います
課金して読んでしまう。
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過激過ぎないような復讐劇が展開されていると思う。
資金になっている元旦那の慰謝料がいくらなのか気になります。整形の費用、復讐の費用。
ミステリアスに登場したミライ君は良い奴で驚く!
かりんにどんなどん底が待っているんだ!!
キズだらけのヒロイン
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分がそもそもモブキャラで日陰人生を歩んできた人が同じ境遇の異性に対して親切に接し好意を抱き、やがて結婚する。趣味や生活スタイルも共通性があり円満に暮らしていたのに、美女の誘惑に遭ったらコロッと騙され乗り換える。結局、この男性は優しいのではなく八方美人で優柔不断だっただけ、しかも、かなりの面食いだった本性まで露わになった。ずうっと誠実に愛してくれる人ではなかった。結果論になるけれど、随分辛い経験をして傷ついたけれど、社会的信用まで失ったけれど、こんな不実な人とは離婚して良かった、これは確か。ただ、略奪婚の相手と因縁ある場合、復讐を考えるのも分かる。けれども、「目には目を歯には歯を」を追求するよりも、自分を大切にしてくれる人とやり直すほうが賢明な選択だと思う。もう温かい気遣いをしてくれる人が支えてくれているのだから。
怖い
2023年4月3日
性悪女も、性悪女の本性に気づかないお人好しなアホ男も腹立つ。

整形して美人になった途端、ヒロインの世界がガラッと変わるので、やはり世の中顔がいいと得する。
2023年3月22日
星4.5。復讐もの。危機を乗り越えつつ復讐に邁進する主人公に、幸せになれよ〜と復讐をやめさせたくなりつつも、復讐相手には不幸になって欲しい、という2つの感情の間をフラフラしながら読んでいます。
2022年8月29日
くずな人間が、葵の策略に見事にはまっていくので気持ちいいです。これからどうなるか、続きがとても気になります。
最終滝に、葵はミライと幸せになってほしいです。
自分の身は汚さないのがいい
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐劇って結構自分の身も汚すなりふり構わないパターンが多いけど、元夫と不倫することもなく突き落とすあたり計画的なのが良いです。
復讐はできたけど、自分の身も大切にできなかった…みたいに後味が悪くないのがよき!!!
7巻はどうなっちゃうのか…最後まで完遂できるか気になる!
あとカラーページや表紙が怖くてでも綺麗というかなんかアーティスティック?なところが好き。
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高ですね
2まで読みましたが、続きも絶対読みたい

表紙はなんか怖いけど、とても綺麗な顔立ちの素敵な絵です

主役がかわいそう過ぎてカリンにイライラしますね
最後には、ちゃんとギャフンして!
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう復讐物は沢山あるんだけど、結構な確率で復讐しきれなかったり、主人公が情に流されたりしてモヤモヤが残る事が多いので、これはよく出来た作品だし、ちゃんと地獄に落ちるところまで描いて欲しい!
楽しみにしています。
おもしろいです
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロ系大好きなので面白いです!
桔平への復讐はなんかあんまりスカッとしなかった…でも、面白いです!
かりんにはどんな復讐するのか続き気になります!!
面白すぎる
2021年9月25日
どん底まで落ちればいいと思っちゃう
性格が悪くなりそうだけどやめられない
どうか最後はスッキリできますように
2021年9月23日
3巻まで。
不倫・略奪婚をされた女性による復讐漫画です。
今のところ復讐のために少しずつ動いている段階ですが、ちょこちょこスカッとする場面はあります。
ターゲットの夫婦にはほんと地に落ちて欲しいんですが、こういう復讐漫画って意外とスッキリと復讐してくれず、復讐といえど人を傷付けることはダメ絶対みたいな展開になることもあるので、この漫画は果たしてどうなるのか…。個人的には倫理観無視して痛い目見てほしいです。
略奪婚が純愛とかバカか
2021年5月21日
略奪婚を純愛って言うのって、本人たちだけだと思う!その裏の不幸を嘲笑うくらいにして腹立つー! 絶対制裁を与えて欲しい! 元旦那がどんなに葵を思い出してシリアスになろうとも、選んだのは花梨。これはもうほんとに許せない!2人を堕とし、すみれとミライくんには幸せになって欲しい!
いいぞもっとやれ
2021年5月20日
こういうの大好きです!!
略奪婚なんかクソ!早く3巻がよみたーい!!!
ほんとたのしみです!
2024年12月17日
広告で見て気になっていたので、1巻と2巻分、ちょっと飛ばして9巻から13巻まで一気に読みました!!とても良い作品です!!✨️
🙂
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐め描写に、大変、心が痛み💦。努力家で、黙々と自分らしさを貫いた、此方主人公👠を、その御心の美しさを見て下さった、嘗ての御相手様、、。然し、最終的には外見を選ぶこの方を、再び振り向かせたとして、本当の幸福、目出度しと、なりますものでしょうか⁉。元加害生徒・浮気相手へのザマァ❗と共に、主人公👠の、この先の真の幸せを、願う☘。
うん
2024年11月30日
このようなストーリーの漫画はあまり好みではないけれどストーリーが面白かったのでつい読み進めてしまいました。
2024年11月30日
他の方も書いていたけれど、表紙の絵が怖い…。なかなか手を出しにくい〜!でも、読んでみたら、おもしろ〜い!
以前から広告でよく出てきていたけれど
2024年11月29日
表紙の絵でホラー?!かと思い、ずっと敬遠していたのだけど、あまりにも広告がよく出るので読んでみると、、、ホラーではなく復讐物。主人公なかなかすごい。
カラーではない作画は思ったより見やすく最初の方は話にもテンポがあり、どんどん読み進めました。
韓国ドラマをよく見る人に特に向いている気がします。
スカッとする!
2024年11月25日
気になり読んでみたらおもしろくて読み進めている作品の1つです。思ったよりも長く続いていてどんな結末を迎えるのか気になります。
復讐のゴールの先には
2024年11月13日
整形してまで元夫と略奪女に復讐を遂げても彼女が幸せになれないなら意味がない。クローバーの花言葉が復讐とは…。元夫が優柔不断で一番嫌いかも。復讐が完了しても悲しいすみれの心を思うとスカッとはできない。
一筋縄ではいかない内容
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描かれているすみれたちの行動や思惑をたどっていけばいくほど、人間関係のドロドロさが浮き彫りになっていることがわかります。特に当初計画していたはずの「復讐」のゴールと、周囲の人々によって振り回された末の実際の結末との差を考えながら読み進めれば、よりいっそうこの物語の真髄を味わえるでしょう。レディースコミックでこのテーマ系の作品が好きな人にはおすすめです。
すっきり!
2024年11月12日
クローバーの花言葉、復讐ってあるんですね。知らなかった…
読んでてスカッとしました。
世の中には、いますからね、勘違いしてるオンナ。
整形なんて、よっぽどの覚悟がないと出来ない!
応援してるよ、ヒロインを!
どうなるのか気になる
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。まだ物語が始まったばかりなので、この巻だけではこの作品がどうなるのかわかりませんが、続きが気になります。整形までして復讐しようと考える主人公が凄いと思いました。そもそも、主人公の夫だった人物はなぜ主人公と結婚したのか不思議に思いました。
こんなにも変わってしまうとは。。。
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵の苦しみや辛さはすごくわかるし復讐もやむなし、だと思う。葵の心をここまでズタズタにして別人に変えてしまった二人が憎いと私も思った。優しいイイ人だった葵がこんなに変わってしまうとは。。。ちょっと怖いというか悲しいなぁとも思いました。花梨は本当にとんでもない女だけど、それ以上に桔平さんが許せないなーと思いました。結局桔平さんは自分が一番かわいいんだろうなぁと、思いました。
一番クズなのは
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿にコンプレックスがあり学生時代にいじめを受けていた主人公が、大人になり結婚するも、旦那がそのいじめ犯と不倫していたことが発覚。結局離婚し、整形して美女となった主人公は、再婚していた元旦那と不倫相手に復讐を開始する…というストーリーです。元旦那が優柔不断で流されやすく、女性に依存する上に自分の身が一番大切という最低のクズなので、どん底までたたき落としてほしいです。
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫された末に離婚した夫とその相手への復讐物語。予想外の事態になったりしてどうなるの~と目が離せません。主人公は仲間もできてるし、辛い人生を送ってきたんだから幸せになってほしいな。
面白いのだけど
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くてドンドン読み進めてしまうのですが、ちょっと復讐がやり過ぎな感じもしてモヤモヤします。キレイになった主人公がもっと素敵な人と幸せになって、元旦那と浮気相手を見返してやる!って感じの内容だと物語としてはベタ過ぎるのかな?ちょっと読んでいて心が苦しくなる箇所もあるのですが、どういう結末になるのかすごく気になります。
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの復讐の物語で、意外と長編なので、ラストはどうなるのか注目しています。整形して美しさを手に入れて、美人で有名になっているので、ヒロインを幸せにしたいと思う人が現れて、今度こそ幸せを掴んでほしいです。
整形して復讐ネタ
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああいうしょーもない夫には復讐するよりさっぱり捨てて次行った方が本人のためにはいいのでしょうが、せずにはいられない気持ちもわかる。やっぱり整形しないと復讐できないのでしょうかね(自分を省みて撃沈)。主人公を心から応援しているバーテンダーの彼が救いですね。
表紙が独特
2024年11月2日
すみれさんせっかく綺麗になったんなら過去にとらわれず新しい生活をたのしめば、と思うのですがそれじゃドラマにならないのかな。
レプリカ
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、1巻のみよみました。表紙にひかれてよみましたが、冒頭から、ぐいぐいと読ませる力のある作品だとおもいます。続きがとても気になるので、2巻を購入したいとおもいます。
あの手この手
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブスな葵の内面が好きと言われて結婚した夫だったが美人に奪われた 相手は葵の小学校からの同級生で散々葵をいじめた嫌な女だった 許せない 葵は整形で美しい顔を手に入れ 二人を追い込んでいく ドキドキはらはらしながら読み応えありである
2024年9月29日
広告で興味を持って読み始めましたが、つい夢中になってしまいました。
どのような結末を迎えるのかなど楽しみです。
なかなかな
2024年7月27日
ふくしゅうに、色々策を考えつくもんだと、感心しつつ、主人公はほんとはやさしく、気がつくいいひと。うまく相手がはまっておちていけばいいのに。と略奪婚までした彼女のおちざまがみたい
話が進むにつれ
2024年3月2日
かりんちゃん憎めないな~。

主人公の方がなんでそこまで…って気持ちになる。
とっとと忘れて新しい人生始めた方がよいよ。
面白いけど・・・そろそろ・・
2023年10月15日
他の漫画アプリで読んでいます。途中まではわりと楽しく読んでいましたが、最近あまりすすまない。うーん。そろそろ本当に、スカッとして終わらせてほしい。
つづきが……
2023年1月9日
この先がどうなるのかすごく気になります、、
気がついたら購入を押してました、、、
展開が読めません、、!
応援してしまう
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 整形して復讐もの。なんかちょっと計画がまどろっこしい感じはあるけど是非遂げてほしい。あとはバーテンとうまくいったらいいなと思うけど、最新刊では誰かに狙われてて雲行き怪しい感じ。元町旦那を僻地には送れたしもういいんちゃうかなーとは思いますが。
ふと思うと
2022年6月3日
ページめくるのがやめられないくらい面白いです
ただよく考えると
主人公の葵も美形が好きなんだよなぁ笑
まぁ、それはソレこれはコレで
途中まで読んでて
2021年10月6日
元非美人が虐められ大人になり整形し復習する🙄

最近のマンガではよくあるパターンかなぁと思っていたけど読んでたら主人公の素朴な性格に惹かれました、😉
リベンジ
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ リベンジストーリー。壮絶ないじめを受けていた主人公、夫を盗られ復讐を果たす。頭の良い主人公の復讐、スカを期待します。
最悪
2024年11月30日
この元旦那さんはなんなの
結局美人がいいのよね~男は
もっとギャフンといわしたらいいのになんかまどろっこしいやり方
こわい…
2024年11月30日
どっちもこわい…。幸せ壊されたら、しかもその相手が…。仕方ないのかもしれないけど、復讐にとらわれて幸せになれないなら…
うまくいきすぎ
2024年11月30日
復讐系の話ではあるけどちょっと都合よくいきすぎかなあ?
正直そこまで執着する男でもないし協力の男性もそこまで魅力ないしあんまり同情の感情移入はないかなあ
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊藤すみれは小さな花屋で働く女性。
彼女の美しい容姿は花を求めるお客さんの中でも評判であり客の知り合いの間でもそのうわさは広まっている。
ある日すみれが仕事をしていると一人の男性客が花束を求めて来店してきた。
よくその店で花束を買うらしい男性はすみれにいつもの花束をくださいと言うと通じるくらいの常連である。
すみれは彼が既婚者であること、そして妻に送っているその花束は3年前まで自分に送られているものだと心の中でいうのだった。
すみれは夫と彼を奪った女性に復讐するために顔と名前を変えていたのだった…。
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔を変え、名前を変えて、かつての旦那と昔自分をいじめていた女性に復讐するというおはなしとなっております。おもしろかったです。
復讐より未来を見よう
2024年11月21日
ブスといじめられてきたすみれは、愛する人と結婚するが、美しい女と浮気し離婚されてしまい、、、
復讐したい気持ちもわかるが浮気するような男を選んで見る目がなかったと未来を見た方がいいのではないかい
レプリカって
2024年11月19日
何のレプリカなんだろうか?タイトルから気になってたけど、容姿を実は気にしてる旦那の浮気相手に整形で寄せてのレプリカなのか?さてさてどうなのか?なんやかんやでも、やはり見た目大切なんだよな。
1巻まで読みました
2024年11月18日
広告で気になりました。ストーリーは想像通り復讐モノです。絵が好みではなく、あまり入り込めませんでした。結末は気になります。
サクッと
2024年11月15日
され妻系の復讐劇で王道なストーリー展開かもしれませんが、ふとした表情とかが怖ーと思う場面がけっこうあった。
今どきの復讐のカタチ
2024年11月14日
イジメと略奪の相手の女が、とことんバカでクズに描かれ、復讐の意思がブレない。ありきたりの種明かし的復讐ではなく、倍返しを狙う。せっかく超絶美人になったのに復讐に時間を使うのがもったいないと思ってしまわないでもない。
つい読んじゃうけど…
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ女への復讐は長い間の恨みもあるのでいいとしても、浮気旦那への復讐は慰謝料に全財産を貰っておいて、やり過ぎ感がありますね。整形も大成功したのなら第2の人生を楽しんだ方がいいような…。
衝撃
2024年11月7日
旦那を昔からの因縁の顔が良いだけの相手に奪われた主人公。そこから整形をし名を変え、元旦那の前に現れる。徐々に距離を詰めていく主人公。
表紙のインパクト!
2024年11月7日
不倫した元旦那もその相手ももちろん地獄に落ちてほしいって思いますが、自分の手を汚して天罰を下すのは負の連鎖でつらいなー。でも勝手に地獄には落ちてくれないだろうし、難しいです。
表紙は怖いけど
2024年11月6日
表紙のようなホラーな顔は本編ではないです。マトモです。イジメと略奪に対する復讐劇。整形して取り返すのではなく、味方を増やしていく過程が面白い。
復讐もの
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブス扱いされていた主人公が顔と名前を変えて相手に復讐する話。
よくある復讐もの……ではあるんだけど主人公が応援できる範囲に収まっておらず結構不快だった。
ずっと表紙のイメージ変わらず。
2024年11月2日
プッシュ作品だったので読んでみたんですが、表紙から分かる通り、ずっとこの2人でやりあってます😓なんなんだか💦そんな良い男でしたか?あの旦那。まぁ、優柔不断なところは見えたけど優しかったのは確かだしなぁ…。裏がなく妻にブーケのプレゼントをするなんて良い男なんだよなぁ。元々は。に、してもこの女性達は…素手で殴り合うかのように😓あなたもそろそろ終わりにしなさいよ😓って思うんだけど、引けないんだろうなぁ。
怖い
2024年11月1日
もうここまでくると怖いを通り越して、恐怖というか異様さによる恐ろしさを感じました。ハラハラしてしまいました。
表紙のインパクトがすごい!
2024年10月27日
けど、本編の絵は微妙。
全身絵のバランスが悪く、海外CGアニメみたいな顔つきでちょっと怖い。
ブスの描き方もギャグっぽくて無理矢理感。
ブスが整形して復讐する系は読み飽きてたんだけど、表紙に惹かれて読んだものの、この作品もこれといって新しい要素は今のところ見当たらない。
主人公の復讐の動機には共感するけど、夫の不倫の動機は普通じゃない…?
いや、もちろん不倫は許せないけど、非モテ男が自分と釣り合うブスと結婚し、その後垢抜けて美女からの誘惑→今の自分と釣り合うのは美女の方!ってことでしょ?
これは誘惑に乗っても仕方ないような…
とは言え、夫の性格はクソだと思うけど…
一番理解できないのは幼なじみの不倫相手。
嫌がらせで主人公の夫を寝取って捨てるくらいなら分かるけど、いくら大企業とはいえただの社員だし、金持ちな訳でもないのにそのまま結婚するかね〜
このレベルの女ならもっとハイスペ求めると思うけど…
しかも、自分が見下してたブスのお下がりなんて性格的にも受け付けないんじゃ?
主人公もだんだん性格が歪んできて、嫌な女になっちゃって共感できなくなってきた。
まあ、このテーマが好きなら激しい展開が多いから楽しめるのでは。
略奪婚夫婦に天誅を下す復讐劇
2024年10月25日
(現在13巻)
顔も名前も変えた元妻の残りの人生を賭けた復讐劇は、気になる展開だけど略奪婚夫婦がただのクズで小者なのが残念。

美貌を手に入れても性悪になれない葵(=すみれ)の、復讐で更に傷を抉っている姿が居た堪れなくて、面白いというより気になり11巻まで購入し読了。面白かったのは元夫をハメる5巻までかな。その後はヌルヌルした展開が続き、花梨のイタい人間性が中学生レベルなのも虚しい。
葵の想い描く着地の他に、ミライさんと高校時代の桐谷君が同一人物なのか気になります。
それと斬新な表紙と中身が似合わず損をしていないかな~
絵も話も好きですが引き延ばしすぎ
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分かりやすいストーリーでドロドロしていないので胸糞悪くなることもなく、絵もスッキリとしていて綺麗です。主人公、全てが終わったら桐谷さんと幸せになって欲しいな。芝田さんにも良い人が現れますように。。と思っていますが、最近は人気があるからなのか、話を引き延ばしすぎてダラダラ展開になってきました。最初の頃はそんなことなかったのにな。完結したら、まとめて読みます。
独特な表紙にひかれて
2024年7月31日
表紙が独特ですね。つい無料分立読みしました。略奪婚を純愛とかいう性悪女と、結局面食いなアホ夫に、しっかり復讐してほしい。主人公が賢く、身持ちが固いのが良いですね。復讐のためになりふり構わず、みたいな展開が苦手なので。
はぁ…
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がかわいそうでかわいそうで…
こんな夫なら遅かれ早かれそうなったな…とも思えるので早くてよかったんですかね…いや、そんなことないですよね…
結婚って、神の名の下誓いを立てるんだから、破った時には厳罰に処して欲しいものですね…ムカムカします
幼馴染の妬みからの略奪愛とは
2024年4月3日
主人公の元旦那は、面食い、優柔不断、八方美人だった。
ブスな主人公の性悪幼馴染の花梨が、主人公への妬みから略奪婚をするが、奪っても夫には愛は無くATM扱い。
主人公は整形美人となり、頭が良いので二人への復讐案を邪魔が入っても解決しながら、復讐しており二人に鉄槌を下す日を楽しみにしてます。
続きは気になるけど、、、
2021年9月27日
面白いけどちょっと浅いような。
復讐系は情に流されない徹底したキャラが好きなのでちょっと物足りないのかもです。
今後の展開に期待で続きは購入してみようと思います!
よくある復讐物語ではある
2021年9月20日
無料分読みました。
よくみるストーリー。これから旦那を略奪して、でも結局甘いところがあって性悪現妻にバレて復讐しかえされる…みたいな感じかな
と思いながらも続きは気になります。
ただ絵柄が…もんでんあきこ先生に似てる、というか寄せてる感じがして違和感があり気になります
ホラーな表紙
2024年11月28日
あまりにも表紙がホラーなので、中身もそうなのかと思いましたが、ホラーすぎるのは表紙だけ?なのかな?…でも、復讐って、読むのも体力使うので、こういうタイプの主人公の復讐って、あまり興味が持てませんでした。
表紙がホラー
2024年11月27日
復讐って、色んな意味で自身が削られていくから、復讐したい気持ちや 憎しみの気持ちを別のところにむけられれば、幸せになれるチャンスはやってくるかもしれないのに、復讐をする主人公が心までもどんどん醜くなっていく感じがしました。復讐ものは大半醜いので、他に読みたくなるような魅力がないと滅多に自分からは読まないかな?って思いました。
ホラーかな?(違う)
2024年11月20日
いや違うんだけど、すごい表紙ですね・・。インパクトは強烈。
まぁ・・主人公がそうなる気持ちは理解したけど読みたいものではないのですみません。
成し遂げても残るのは満足感より虚しさでは
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸いなことに浮気されて離婚した経験はないのですが、もし仮に自分が彼女と同じような立場に立つことになったら夫の事も浮気相手の事ももちろん憎みますが、慰謝料だけはきっちりと請求し、その後はどちらとももう二度と会いたくもないし関わりたくもないですね〜。なので、整形してまで復讐劇を繰り広げるヒロインには恐怖を感じるし、全く共感できませんでした。復讐したとて自分が受けた心の傷はどうせ一生消えないし、成し遂げたからと言って残るのは満足感よりも虚しさな気がするんだけどな〜。せっかく美貌を手に入れたのだから、やりすぎてまた不幸になる前に気持ちを切り替えて誠実な相手と幸せな未来を築いていけば良いのにと心から思います。パワープッシュ作品だから読みましたが、課金してまで積極的に読み続けていきたいテーマの作品ではなかったので、途中リタイアさせていただきます。
うーーん。。。
2024年11月7日
合う、合わないがある気がする。。。特に作画。表紙のイメージで読むと意外と中身の作画は普通?そんなにインパクトがない。。。顔お描写には力が入ってる感じだけど全身のバランスとかはなんか小さいイメージ。。。お話しは、まぁ「復讐劇」なので。。。これを気持ちいい、スカッとする!と思う人には合うと思うけど、、、個人的には東大(的な?)まで出る位の優秀な頭脳があるならもっと賢く生きたらいいのに。。。と思ってしまって仕方ない。。。選択肢がある人なのにこの選択肢しか選べないという時点で人間性的に幼稚に感じちゃう。。。
復讐がやりすぎ
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題材や展開は悪くない。
ただ復讐が普通にやりすぎ。主人公が悪人に変わったとしか映らないし、復讐して微笑んでる主人公は、でも実は心優くて純粋だという設定にはしたいらしく、無理矢理描写してるので、気持ち悪くなってくる。
その主人公に惚れる男の感情もよくわからん。
せめて、違う男と恋愛関係なっていく描写は描かない方が良かった。
最初は面白かったけど
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が段々ただの執着心ヤバい嫌な女になってきて読んでて疲れる。いくら憎いって言っても慰謝料で財産全部貰っといて、元旦那を陥れてとことん追い込んで、やってる事ただのヤクザなのに正当化されてる感じで違和感。相手が自◯でもすれば満足なのか?
最初と
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ブスの印象がかなり変わってきた。
だんだん嫌な奴になっていく。
復讐がそうさせたのか、醜いやつらに感化されたのか。
読むのかちょっとしんどくなってきた。