ネタバレ・感想ありフェイク―警視庁極秘捜査班―のレビュー

警察小説好きなら
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警察組織ものが大好きなので読んでみましたが、大当たりでした。主人公は無自覚モテタイプで、やる気はあるが空回り。
確かにチョロいタイプです。所轄にいた時はどの課に居たのかな、暴対では無いと言っていたから普通に強行犯係か。そんなふうにキャラのバックグラウンドを想像するのも楽しいです。
3巻まで読みましたが、最初から怪しいかなと思っていた人物がタイトルの通りのフェイクなのかその通りなのか、とにかく次巻が待ち遠しい作品です。
刑事物として十分楽しめてイケメンだらけ
2024年1月20日
潜入捜査っていうスリリングなテーマで、チーム全員が美人というほぼファンタジーな設定。
主人公がオールラウンドイケメンなのに中身がピュアで不器用で感情移入せずにいられない。
しかもタイプの違うイケメン仁君との関係もあって、捜査でハラハラしながらもときめいてしまう美味しすぎる作品!
硬派なストーリーと甘いマスクの主人公の対比も良くて、これからの展開が楽しみで仕方ない。
画も雰囲気があってすごく好き。ストーリー
の緻密さと繊細でスタイリッシュな画が引き立て合う組み合わせ最高!
適度なサスペンス
2023年7月16日
他の方もおっしゃってますが、3巻時点でがっつりBLはまだなく、惹かれあってる程度です。刑事物として、読み応えたっぷりなサスペンス!というわけでもありません。ただ、美形ばかりの部署でその事件に合わせた変装(キャラづくり)をして潜入捜査するって、その設定が美味しすぎて私は大好きです笑 ベテラン作者さんだからか、最近のオシャレなBLというよりは、良い意味で昔ながらのファンタジーがかったBLと言いますか・・・。現実設定ですが、現実感のないところが逆に魅力だと思っています。(最近の作品は、現実なら現実感を出そうとされる方が多いように勝手に思っています。)そういう意味では、軽くただただ楽しく読めるので、疲れている時に読みたくなる作品です。先に、読み応えたっぷりサスペンスではないとは言いましたが、適度に謎もあり、展開も面白いです。レビューが少ないのが残念です。気になったら読んでみてください。★追記。4巻で急に恋愛っぽくなってきました笑。逆に急すぎて違和感があるほどですが、BL待っている人には朗報です。ストーリーもだいぶ進みました。続きが気になるところです。
葉芝先生大好きです~
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず男性陣は皆さん男前で眼福です!BLかと言われると確かにうっすらですが、智巳くんを仁さんが担いで行くとことか私のBLセンサーが鳴ってます!!僅かですが…これからどうなるのか非常に楽しみです!出来れば先生の美しいキスシーンを拝みたいです!
2022年4月16日
葉芝先生のお名前を見て、とりあえず1巻購入。絵柄は期待通り大好きな葉芝先生のカッコ良い面々が…💗ストーリーも面白く、BL感は今のところあまり無いのですが、続きが楽しみです😄片想い高校生くんがカッコ良かったので、また出て来てくれないかなー?😺
程よく謎があって面白い!!!!
2022年3月18日
キッズロック等先生の絵が好きで結構作品は読んでいますが、これは原作があるからかいつもの感じと違って新鮮です。
2巻まででまだBL展開は無いけど、謎の解明も含めて続きが楽しみです(≧▽≦)
フェイク2
2022年3月1日
いつまでもせいちょうしないねーあんしんしてみてられませんねーでも一生懸命なのは伝わるのでおkでしょう。攻めはいつもいいとこでかっこいいね
これってblなの?
2022年2月24日
普通に月9ドラマになりそうな成長物語みたい。はぁ、2巻になってもBがLしていない。ムズムズイライラするわ。ちょっっっっと匂わす程度しかない。最近妄想力が低下したせいか匂わせはつまらなくなってしまった。少し進展してください。でも、話はめちゃめちゃ面白い。
作者さん買いです!
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葉芝先生の大ファンです。
先生の描かれる、ガタイのいい男前攻めと、美人受けの組み合わせが大好きです!
一巻はまだBL要素はありませんが、2巻から二人の仲が急速に進むことを期待!
2巻が待ち遠しかったですが今週発刊とのこと、楽しみです!
皆さん同様、親友の梓がこの後何か絡んできそうな予感が。
せっかくの親友なので、事件絡みじゃないといいな〜
続き、早く読みたいです!!
警察捜査もの、(追記)2巻まで読みました
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな警察ものです。警視庁内の潜入捜査を専門にした極秘組織。こちらは顔で選ばれたような美形揃いの面々です。そこにセクハラされて異動してきた結城が新加入します。無自覚モテ男の結城の奮闘と事件捜査の模様が楽しいです。肝心のラブ面ですが、これからというところでしょうね。続編を心待ちにしています。っていうか、ここで終わられると消化不良で困る~。
(追記)2巻まで読みましたが、潜入捜査がメインでラブ面はゆーっくり進んでるのかな!?(心の変化がちょい現れた程度)といった感じです。なかなかのスローペースなので、恋愛らしきものになるのはまだまだ先なのかなぁ。親友もいい人っぽいよなぁ(たぶんキーマン)。新刊が出たばっかりだけど、早く次巻が出ないかな~。
期待 大ヽ(*´▽)ノ♪
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刑事もの好きなので、単純に嬉しいです(^^) それも美形ばかり♪ 私がアタマの中で突っ込みたい、もしくは呟いたことを、主人公である秘捜配属になったばかりの新人・結城くんが、同じように突っ込んだり、呟いたりしてるので、ストーリーが分かりやすく読みやすかったです。
1巻はBL要素はありませんが、フラグが立ちそうな方々はいらっしゃるので、この先が楽しみです(^^)
続きがたのしみ!
2021年7月15日
まだBLらしい要素はでてこないがすでにキャラがみんな魅力的で面白い!2巻もたのしみです!
美形チーム事件帖:2巻が待ち遠しい◎
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ (愁堂れな原作・葉芝真己作画)
あ〜これは面白い!!好きです。2巻早く読みたい。

美形揃いの極秘捜査班(通称 秘捜)の潜入捜査をオムニバス形式で綴る事件帖。BL的にはこれからでも話がとても面白いです。

美形捜査班〈秘捜〉の5人目メンバーに投入されたのは、
刑事課イチの顔面偏差値男と噂されるイケメン結城巡査。

美形メンバー個性を活かした役割が、
お色気担当=東條リーダー(28)
マッチョ担当=神代(28)
ショタ担当=榊巡査部長(28)
女性オールマイティ=葛葉(?)
男性オールマイティ=新メンバー結城(26)

1巻はホスト編とギムナジウム編で、一件ごと短く明快の面白さがあり、特にクールな女性葛葉さんの美女変が素敵◎
このまま微BLでも惹かれるけど、神代さんと結城君がBL担になるのかな?幼馴染親友貴公子との過去も気になります!!

巻末のSSと描き下ろしもメンバーの個性が出て面白い◎
どのようなチームワークを築いていくのか楽しみ(^^)
これは
2021年5月5日
BLに分類されるんでしょうか?ストーリーは面白く続きが楽しみです。
面白い、好き!
2021年4月18日
今のところガッツリBLではなく匂わせのみですけど話の設定が好みです。
それぞれ違う種類のイケメン達がいるのでそれもいいところ〜
続きが出れば即買います。
おもしろかった!
2021年4月17日
今のところ、BL要素まるでなしです(笑)が、内容はおもしろかったです!
まだまだ序盤これからという感じなので次巻が楽しみです〜!
個人的には葛葉さんの七変化がもっと見たいな〜と楽しみにしています♪
イケメン限定の潜入捜査w
2021年4月17日
1巻読みました。まだまだこれからですが、ストーリーも潜入捜査メインで、そこに人間模様をフンワリ絡めてくる感じで面白いです。BL感はまだほとんど無いです。けど主人公が無自覚のモテメンって事で色々美味しいなw個人的に表紙の黒髪が男らしくてタイプ。
2021年4月16日
ストーリーが面白くって、続きがとても楽しみです。メンバー全員のキャラクターが個性豊かで素敵ですね。
2021年4月16日
今のとこBL要素はほぼほぼありませんが兎に角ストーリーが面白い!めっちゃはまる!BL無くても全然いける面白さです!また、絵もとってもストーリーに合ってて超お薦め‼次巻楽しみに待ってます‼‼‼
😊
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。
1巻目は194ページで2巻と3巻は170ページです。
美形揃いの潜入捜査もので面白かったです。
受けが綺麗な顔だけど単純で喧嘩っ早いのも無自覚にモテてるのもいいですね笑
今はまだBL要素はあんまりないけど受けは意識してる感じはあります。
受けの幼馴染の梓もかっこよかったけど悪者だったら嫌だな。2人で取り合ってほしい笑
あと唯一の女性の葛葉さんの化け具合を見るのも楽しみです笑 続刊が待ち遠しい!
これからの展開が気になる!
2021年2月10日
バディ物が好きなので、表紙から気になりお試し読んでさらに興味がわき購入。
表紙のようなBL的展開はなかったけど、今後発展して行きそう。多種多様な美形が揃う秘密捜査官たちのお話。話の展開がドラマのような動きがあってすごく面白かった。続きが早く気になります!
読みごたえあります
2021年2月7日
警視庁の潜入捜査をする内部組織、極秘捜査班 略して秘捜。メンバーはお色気担当、マッチョ担当、ショタ担当のイケメン3人と化粧次第でどんなタイプの美人にもなれるオールマイティの紅一点。セクハラ刑事課長を殴った結城は全方位に向けて好感度の高いオールマイティの男性として秘捜に異動になります。BL展開はまだこれからですがマッチョ担当の神代と親友の珠樹あたりといろいろあるのかな、と。ホストクラブ編ギムナジウム編がありましたが、刑事モノとして読みごたえのあるストーリーでキャラクターが生き生きしているので長く続いて欲しいと思いました。カバーの折り返しで葉芝先生のブログの紹介があり、拝見しました。作者様のお仕事の近況などを伝えていただけるって、いい時代だなあ~。続編も楽しみです。小説書き下ろし2ページ、番外編描き下ろし2ページ、あとがき愁堂先生、葉芝先生1ページずつ、電子特典イラスト1ページ。
2021年1月 総194ページ エロなし。
刑事モノ
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書店で気になりこちらで購読しました。
長編なんでしょうか、BLジャンルですがBがLするシーンはほとんどなく、極秘捜査、いわゆる囮捜査のストーリーが展開されています。
ホスト編、ギムナジウム編とそれぞれ主人公が囮捜査を行って犯人が捕まるのは、普通のサスペンスとして面白かったです。
おそらく表紙の2人がCPなんでしょうがまだ同僚の域を超えていないので今後に期待です。
刑事モノ、特にバディものが好きなので楽しみです。
2021年1月23日
葉芝先生のファンなのと表紙の男前な神代さんに一目惚れして表紙買い。
まず先に言ってしまうとBLジャンルではありますが、かなり丁寧にお話を進めているみたいなので、一巻は表紙二人のBL要素は一切ないです。
ただそれ抜きにしてもお話が面白いので普通に漫画として楽しめました。
今のところはメインキャラがそれぞれどういう人物なのか掘り下げてる感じですね。
表紙の二人がメインカップルになるのかなと思っていますが、次巻でどれくらい話が動くのかはわかりません。
結城の親友も今後どう話に絡んでくるのかも含めて続きが非常に楽しみです。
個人的には2話目の若宮くんが結構好きなキャラだったのでまたどこかで登場して欲しいですね。
しっかりした刑事もの
2024年2月8日
しっかりした刑事もので、BL色は弱いです。でも話の内容はしっかりしているので、刑事BLが読みたい、読んだことがないっていう人におすすめ!
続き楽しみ
2023年10月10日
BLというよりも、普通の刑事物語という感じで...これからなんですかね?話は好みなので、完結まで読むつもりです。
どんどん面白くなるぅ〜
2023年8月27日
3巻までジワジワ購入…まだBL要素は薄い感じですがミステリー?サスペンス要素が盛り込まれ事件とBLがラストに向けて交錯する感じで益々面白くなりそうです。早く続きを!
ポンコツ潜入捜査官
2022年9月12日
BLの刑事ものは、緊張感の中での秘め事にドキドキするのが好きです。でも2巻まで読んでもまだLはないです。神代(攻めになる予想)がキリっとしてカッコよくて態度やしぐさに、結城(受けになる予想)に惚れた?2人はLになるかな?とワクワク想像して楽しみました。
表向きは潜入捜査は禁止なので、秘密に組まれたチームメンバー達の独特の個性を活かした変装で潜入捜査するたびに、ポンコツ結城は大丈夫かな?今回はバレないかな?とスリルがあって面白かった。
事件捜査の説明や暴力シーンばかりじゃ疲れるなぁと思ったら、サラッとしたアクション刑事ドラマでいろいろな事件を解決して楽しめました。こいつ怪しい…と思う人もいて、早く3巻を!次こそはLを!!と極秘に期待しております。
単発ドラマみたい
2022年3月18日
単話で完結するシリーズのドラマを見てるようなお話しです。
潜入捜査を題材にしたお話しなのですが、あっさりし過ぎてて、もう少し一つの話しを深く掘り下げて欲しかったなぁと思います。そこが少し残念。
まだBL要素が殆ど無いのですが、これからそれっぽくなるのでしょうか?続きが出たら買います。
BL要素
2022年3月9日
はまだうっすいんですが、こういうテイストの話しも好きなので続きが楽しみです! BL要素が濃くなれば星5です😊
TVの刑事ドラマを見ているような
2022年3月1日
葉芝先生の絵が美しいです。人物の書き分けの豊富さで、それぞれのキャラに愛着も深まります。
TVの刑事モノで、文書鑑定課とか囮捜査専門チームとか、ハミ出しチームなんだけど個性的で捜査力あって…という、まさにそういった作品です。
2巻まで読了しましたが、今はまだBLじゃないなかな。。。でも、2冊とも表紙がね。。。そうなるんでしょうか?続きをお待ちしています。
愁堂れなさん買い
2022年2月25日
作者買いですね。
BLにおさめていいのかというレビューありましたが愁堂れなさんのはBL枠超えてるとおといます。
普通にのめり込める作品ですよね。
先にが楽しみで寝る時間も惜しいレベルです。他のBL作品も読み始めると止まりません。
面白くなりそう
2021年9月13日
読んでてなんとなく懐かしい気もする作品。一巻ではまだまだ序盤でBL感も薄いですが、主要メンバーのキャラが面白いので期待。主人公(多分受け)は無自覚のモテ男だから潜入捜査先で今後もラブコールを受けるのかな。親友の立ち位置も気になるところ。刑事、捜査物は好きなのでこれからどんな展開になっていくのか楽しみです。⭐︎4・3
飽きない設定!
2021年4月17日
絵の綺麗さに惹かれて、試して購入決定!
いろんな設定があって楽しいです。続きが気になります。次の設定どんなものか楽しみ。早くでないかな。
先が楽しみです
2021年4月16日
潜入操作や囮捜査をする秘密の部署に異動になった青年。個性的なメンバーに囲まれ、揉まれています。二つの事件が描かれていますが、どちらも楽しめます。複雑な人間関係などはありません。さらりと読めます。バディの刑事物が好きな方にはおすすめです。
次巻が待ち遠しい
2021年4月16日
今のところBL要素はかろうじて見え隠れする程度ですが十分おもしろい。伏線チラチラするので気になるし美形ぞろいなので楽しい。
駄目っ子だから好きになったのか?
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潜入捜査ものが好きで読んでいるシリーズ。失敗続きのへなちょこ受けは可愛いですが、できれば庇護欲以外にも、受けの成長が感じられて、それに対して攻めが惹かれていく展開を期待しています。今のままだと、駄目っ子だから好きになったのか?と思いそうなので。
ゆるめの刑事物
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の所、個人的に原作付き作品に当たりがないですが、葉芝真己好きなので購入&様子見。2巻まではBでLはなし。セクハラ→殴る→謹慎→極秘捜査班=秘捜と呼ばれる課に移動させられ、潜入捜査をすることに。少々ありがちかも。
密かにモテモテな結城は直情型で天然要素あり?同じ課の先輩でいけすかない強面男・神代とアレコレあるのでしょうか。そして王子様系キャラの幼なじみ・珠樹は結城狙い?
ホスト、養護教諭、ヒモ等々に扮して健気に頑張るも新人らしくやや空回り気味。2巻では何故か正体がバレてしまい、あわやの所で助けられますが、バレた理由はまだ謎。原作者の小説、電子限定特典イラスト付き。
3巻 話はあまり進まず。結城→神代??結城の幼なじみが怪しそう。個人的に葉芝真己の漫画では普段出てこないエロシーンが少々あり、目のやり場に困りました。グロよりエロの方が落ち着かない……。
そしてK2の19巻201話(by真船一雄)を読んだ後でペーパーバッグ法を見ると、今は推奨されていないっ!ギュッ!な感じあり。
潜入捜査
2022年2月24日
セクハラを受けた上に左遷されたと思いきや 潜入捜査官として一癖も二癖もあるメンバーとの仕事をこなす話です。2巻まで読んで まだこれからがメインの話になっていくんだろうなぁと思います。
強面もあり
2022年2月7日
タイトルが気になって読んでみたら結構面白かった。色んなタイプのイケメンだらけの職場なんて夢のような話だけど、潜入捜査を主としているならアリです。強面もアリです。
既視感み
2021年6月22日
FAKEってタイトルの刑事マンガや小説ありすぎて、あれ?これ読んだことあるっけ?となるところが既にフェイク。まぁ、あるあるな感じの設定だし、葉芝さんのあるあるな感じのキャラデザなので、葉芝さんの描いたマンガが読みたい人にはおススメ!葉芝さんの絵柄が好きな自分は満足だけど、BL欲してる人や刑事モノ欲してる人には物足りないと思うな。
BL要素なし
2021年5月15日
BのLがありません。警察ものにしてはストーリーが安易すぎて楽しめませんでした。イケメンと言われてもピントきません。
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刑事の潜入捜査モノとしては、まあまあそれなりに少しは楽しめました。
………ただ、BLコミックに分類されているので、そういう観点から見ると星1つかな。
ドキドキもキャ〜も萌も無い。少しの匂わせだけ。
よって星は2つにさせていただきました。
今後に期待したいと思います。
1巻だけしか読んでないのですが…
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画の先生が好きなのと、他レビューで「お話はメチャクチャ面白い」とあったので期待し過ぎたのかもしれません……。神代はカッコいいけどキャラ?セリフはムカつくだけで会話が楽しくないし…あと今の時代もう少しスタイリッシュさがあっても良いのではない?う〜ん、、表紙と内容のイメージも違う気がするのは私だけ?もしかして2巻でそういう感じになっていくのかなぁ?2巻読むか迷い中です。
昭和の少女マンガ
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【追記】あまりにそりゃないぜ!!な作品だったんですがリアルタイムでツッコミながら読める昭和のマンガだと思えば楽しめるかもしれません。
私が今回1番ツボったのは存在自体が秘匿のチームのはずなのに、ヤクザの事務所に応援連れて先輩が乗り込んで来たところかな。んっと、その人達誰?
主人公は裏表なく真面目なので最終的には交番勤務で落ち着くといいな♡>>>

2巻まで読みましたがこれと言った内容はありませんでした。顔の良いポンコツドジっ子がもだもだやってるだけ、「明日こそはビシッとやってやるぜ」みたいなこと毎度言ってますがポンコツなんだから1日で生まれ変わるとか無理ですから。
ラブの方もこれでフラグ立ててるつもりなのかな、ポンコツがやたら意識してるようなモノローグ出てきますが、そんな惚れる要素どこかにあった?
1話で収めるべき序章を2巻かけてやってる感じで冗長にも程があります。久々に無駄金使いました。
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少しスリリングで、なるほどこうくるか!という展開があればなぁ…どのエピソードも先が読めるというかもっと練られていたら読みごたえがあったかも。警視庁にしてはレベルが低くて入り込めないです。とりあえず一巻はBL感はほぼありません。あと、素人が養護教諭に扮するのはどうなんでしょう。