ネタバレ・感想ありこのキスは記事にできない【小冊子付き電子特装版】のレビュー

作家さん買いです!
2021年1月26日
いつもストーリーにブレない軸があって、そこが大好きです。そして何より絵が美しい。官能美も楽しみの一つ。いつも大きな障壁が出てきても、それをどんな形であれ逃げない、向き合う、進んでいく!というパターンはどの作品にも感じられ、即買いです。
大好き。
素敵
2021年1月26日
龍サマがすごく色気があって素敵でした。マナトは可愛くて性格も真っ直ぐなので龍がどんどん惹かれていくのがわかる。恋人同士になってからの二人のラブラブな感じが最高でした。
う~ん
2021年1月26日
作者さん買いです。バツグンの画力とエロさ、ストーリー設定ですが、いつも主人公達のカベやトラウマが手加減されていて、ハッピーエンドへのカタルシスが八合目止まり。いっそSM系でも何でもいったん奈落まで突き落としてくれれば大傑作になるのに……。とはいえお値段以上の満足度なので星は5つに。
素敵
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用だけど嘘をつきたくない実直な2人がお互いに惹かれ合う素敵な話だった。大事な部分が同じ2人だからこそいろんな障害を乗り越えられたんだろうな。受けの元カノ、驚いただろうな。自分の推しとひどく振った相手が話題の写真で堂々恋人宣言して、おまけに受けはカメラマンとして成功したし。どんな反応するのか見てみたかったな。描いてなかったのが残念。
格好良い!!
2021年1月25日
本田龍に魅せられっぱなしでした!!
最後の描き下ろし12Pも最高でした♡
作者さん買いです
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌は連載途中から読んだので、最初から読めてよかった!龍さまはカッコいいですが、流されてるようで筋の通ってる、恋愛はウブなまなとくんが可愛くて好きです。
ハイスペック俳優&売れっ子フォトグラファーの二人で続きがよみたいなあ。
2021年1月25日
大好きな作者さん買いです!今回も最高でした。最後まで読み終えた後思わず拍手をしてしまいます。絵が本当に綺麗で、芸術です。
ハズレなし
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回と素晴らしい作品でした💗西本ろうさんは絵も綺麗でだけどストーリーや見せ方がとても上手いのでどんどん引き込まられちゃう😄立場も生き方も全く違った2人が出会って恋に落ちるまで……ラストの写真のシーンはとても良かったのでぜひ、見て頂きたいです‼あと、小冊子にイチャラブな2人が見れて満足でした😉
免疫力にカツっヾ(*`д´)ノ
2021年1月25日
イケメンの顔面圧が免疫力にカツを入れてくれるっ笑
たるんでんじゃねぇーっとばかりに自己の腐力が充たされ免疫力さえアップしたと思う(*´Д`)ありがとう
気力も湧きます。糧とし頑張って生きよう。
自分を偽りたくない、人気俳優×カメラマン
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超人気俳優の龍×海外帰りのカメラマン・真夏斗。慣れないゴシップ誌に配属になり、トラブルになって追われていたところを龍に助けられた真夏斗。撮りたくないものを撮っている真夏斗、顔とイメージばかりを持て囃されて本当の自分を押し殺している龍、自分を偽ることで歪みかけている二人の出会い。もう龍の顔がよすぎて、こんな俳優いたらとんでもないな!ほんとに顔面圧がすごい。龍によって自分が暴かれていく真夏斗の戸惑い、現状に苛立つ龍が真夏斗に見つけた安らぎなど、シビアで切実な芸能人と一般人の恋。あの笑顔の写真がすべて。結局本物は輝き続けるんだな。読み応えあって面白かった!描き下ろし12Pは本編その後、恋人同士としての初めてのH。色気と幸せが溢れてる…!
眼福すぎる!!!
2021年1月25日
龍サマ…カッコ良すぎるーーーー!!!!!
攻めの龍サマが本当にカッコイイです!ヤバイです!!!惚れ惚れします!
受けのマナトは真っ直ぐで可愛いです(*´艸`)
少し女性との絡みがあるので、苦手な方は注意!
私も女性絡み苦手ですが、こちらは許容範囲でした。
西本ろう先生の素晴らしい画力とストーリーを堪能させて頂きました(^^)
サイコーだ!
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
絵のタッチが好き。真夏斗のかわいさにやられた…。
一巻完結だから波乱はとくになく、真っ黒な二世イケメン俳優とまっすぐすぎるパパラッチの愛~とストーリー的には王道っぽいけど、最後の個展のシーンとかかなりよかったな。
もう少し二人を見てみたい。おまけでもあったように嫉妬にくるってる龍之介とかみてみたい!
待ちに待った新作
2021年1月25日
この作者が大好きで購入。
破壊的な龍之介のカッコ良さ。
絵も綺麗だし、話も読みやすい。
最後の写真がほんと良かった。
作者買いで予想を裏切らない内容
2021年1月25日
ずっと単行本で出るのを待っていたのですが、今回は作者さんの作品の中でも攻めの色気がすごいです...!

可愛い受けもですし王道ではありますが、全般通して絵がとても綺麗で読みやすいです。
ほかの作品もどれも良かったので、今後も楽しみです!
龍が予想よりいい男だった
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍之介はもっと俺様なキャラなのかと思ったけど、そうでもなくて二世俳優の生き辛さを感じてるし泣いてる真夏斗に優しい言葉を掛けたり初めの印象よりも柔らかな部分が多かったです。龍之介が思いの外優しくていい男だったのでそこでこの作品が好印象で終わりました。というのも、俳優"本田龍"の心を動かした立役者でもある真夏斗ですが、私はちょっと女々しい感じが強く残ってしまいあまり好きでは無かったです。真夏斗の泣き顔やかわいい言葉なんかに龍之介が心を掴まれる設定なのでかわいいキャラなのはしょうがないのかな?でもエンディングや描き下ろしで龍之介が俳優としても自分に正直に生きようと清々しい顔で居たのは真夏斗のおかげなので真夏斗様様ですね。
説得力!
2023年11月4日
先生のイラストで芸能界もので俳優を描かれると説得力がハンパない!
もぉこの作品は攻めを愛で、攻めに満たされる作品です

正直、、、お話し自体は少々強引感はあるのですが。。。それでも全然余裕で許せます!(偉そうにすみません!)

とにかく目を見開いて楽しんで下さい♡w
絵が好きです
2023年5月10日
絵が好きです。ストーリーはありがちですが、お互いの気持ちの揺れが丁寧に描かれており、ちょっとした仕草、表情がとても良いです。ちょっとした心情変化の描き方がとても上手な作者さんで、他の作品も読んでみたくなりました。
俺様強引攻×無邪気ノンケ受
2023年3月21日
て感じでしょうか?
龍様の強引な感じはもちろん、お話もやや無理矢理感が否めないですが、強引にノンケが開かれる系のお話は割と好きです。
最後の龍様の写真、ドキッとしました。素敵です。
本編だけでは少し物足りなさを感じたかもなので、
小冊子付きにして良かったです。
色気すごい
2023年3月12日
筋肉、肌の質感、目線、表情、やっぱり西本ろう先生の作品は色気がすごい。
二人の高まっていく体温や吐息が画面から溢れ出てくるようです。
ストーリーは急に龍が本気になった感があるので少し物足りず。
個展の写真の表情がすごく良かったので、もうちょっと龍の心の変遷見たかったかなとは思います。
「龍」と「龍之介」を堪能する為の作品✨
2023年1月23日
はぁ~、冒頭のポスターの龍がカッコ良くてどストライクで期待が膨らみます!「見目麗しい」を体現した男です✨ 二世イケメン俳優 龍×パパラッチ 真夏斗は対極にいる2人。龍のスキャンダルを撮った真夏斗だが、まんまと捕まり飲まされ掌の上で転がされてしまう。隙(素質)を見逃さず「イケる」と踏み、獲物を狙う眼差しにゾクゾクします😍 口説きモードの龍の色気に男も堕ちるよね~って、ここまでは良かったのですが… 名前呼びで腰砕けになる真夏斗にオイオイ、乙女か、いやそれ以上だな!となりました。落としてみたものの、初めてなのに感度が良すぎて「マジかよ」と思わず漏らした龍に同感。チョロ過ぎるよ、真夏斗… 色んなフィルターを掛けられ自分の本質を見てくれない周りに嫌気がさしていた龍が 媚びや計算、忖度無しの本音で喋る真夏斗に惹かれたのは分かります。そして すぐに泣いて時々見せる女の子みたいな表情にキュンとなり、思い通りにならない姿に捕食者の本能が疼いたと言うか、要するにタイプだったのね。一方 真夏斗は… ノンケだよね?さっきまで彼女いたよね?そのドキドキは求める眼差しは何なの?と、パチン💡 とスイッチが切り替わった様な心の変化にこちらの気持ちが追い付かず、流されまくりで優柔不断な性格にモヤモヤしたりでした。龍を際立たせる為に真夏斗の見た目もキャラもパッとしない感じにしたのかな~と思いますが、作品の足を引っ張っている様に感じました。人を好きになるのに明確な理由やタイミングなんて無いけれど、もう少し心の移り変わりを丁寧に描いて魅せて欲しかったです。画力の高さでドラマチックさやストーリーの深さを加味して見てしまうけれど、そうでも無かったかな?偶然が多かったり、どういう事?な行動等、ちょいちょい気になる箇所もありでした。… が、「龍之介」として心を開いてからの表情の変化や弱さに等身大の姿を感じられて良かったです。そして最後の写真の終わり方がとても素敵で、2人の覚悟と飾らない笑顔が胸に刺さりました。真夏斗に向ける眼差し、笑顔に胸アツです!電子限定小冊子では初めてきちんと向き合ったHですね。ちゃんと愛がありました💕 雄みを感じさせる龍之介にドキッとし、真夏斗を大切にする姿にスパダリの予感しかない!全てを受け入れた真夏斗の表情も良かったです。龍の顔、終わり方、小冊子→☆5、本編→☆3.5、でトータル→☆4です。😊
ひたすら手がリアルでいい
2022年11月23日
最初の昭和感はありますが、読むうちに絵の綺麗さに飲み込まれていきます。最後まで読んでほしいすごく良かった。手の血管にゾクゾクする。
人気俳優と記者
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた作品で面白かったです。
遊びで記者のマナトに手を出した人気俳優の龍!!そこから何故か龍はマナトに本気になる!!好きになる要素がちょっと分からなかったけどハッピーエンドはやっぱりいいなぁ!!
はぁ〜眼福です
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍さんが…美しい!こんなにかっこいい男子を描ける作者さま、本当に尊敬します。ストーリーは、ん?と思う所もあったけどスター故の孤独や苦しみがあって…ちょっと抜けてて真っ直ぐな真夏斗くんのカワイイ泣き顔にぐっときてしまったのかなと思いました。
もぉただただ眼福をありがとうございます!。
さらっと読める芸能もの
2022年5月30日
芸能界のサラブレッドとゴシップカメラマン、というワクワクするCPで楽しめました。読みやすかったです。「心ならずも」という思いを抱えて働いている二人がひかれあう話はとても良いですね。
作者さん買いです。
2022年5月26日
とにかく絵がとても綺麗で色気があります。ストーリーはよくある芸能人×一般人(この作品は記者ですが)でした。攻がどの状態から受を気に入りだしたのか分かりにくかったです。ラストとても好きでした!その後の環境の変化を知りたくなりました。
絵が!
2022年5月3日
素晴らしくきれいだったー!ちょっとストーリーは一流の2世芸能人とカメラマンの恋がばたばたっとしていて入り込めなかった、、けど、絵が!よかった!
俳優×カメラマン
2022年3月31日
売れっ子俳優とカメラマンの恋の話。ノンケでも俳優やってるようなイケメンに本気になられたらコロっと落ちちゃいますよね。絵がとても濃厚です。良き。
2022年3月12日
表紙も中身もそうだけど、絵がめちゃめちゃ美しい。受けも攻めもどちらもすごくかっこよくて、ストーリーは普通かなーと思ったけど、絵が良いので、それだけでもすごく楽しめました。
絵がきれい
2022年3月7日
イケメン芸能人攻めxスクープ狙い記者受け。ノンケな受けなので彼女いる設定です。全くもって普通の事なのですがBLで見るのはやだ、っと思ってる方もいるかも知れないですね。大丈夫ですよー。やってませんから(笑)私は逆に攻めが遊んでる所を見るのが大好物なので物足りなかったです。ストーリー的にはやはりハピエン後の後半が良かったですね。荒んでいた攻めが幸せそうにしてるのキュンとしましたー。前半、攻めと受けの葛藤にもう少しメリハリ付けてたらもっと後半に活かせたのかな、と思いました。
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍の切れ長の目!かっこいいねぇ〜♥
まなとの泣き顔も(*^ー゚)b クッ゙
最後のツーショットの写真の笑顔最高!!
ストーリーを上回る画力!
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう画力だけは☆5!こんな絵の中の人に見つめられたらみんな真夏斗みたいになっちゃうんじゃないかな。恋する乙女みたいな表情!正直最初の試し読みとはだいぶ話も真夏斗の乙女っぷりも想像してなかったけど、この龍のお顔と体じゃやむなし…ストーリーはありがちなので内容を求める人にはちょいと物足りないと思います。小冊子は正直もう終わり?と言う感じですが、本編にも最初以外無いので私は満足できました。これ以上エロくなると画力がある分お腹いっぱいになっちゃうかも?定価はちょいと手が出ませんが、値引きなら十分満足出来ると思います!
キュンは少なめ
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「トワイライト」が大好きで作者様買いしました。世間の女性を虜にする完璧に作り込まれた俳優の本田龍が、道でたまたまぶつかった記者であるカメラマンの真夏斗に興味を持ち、もともとゲイだった龍の暇つぶし(実は一目惚れに近いものあったんじゃないかな…)として2人の関係が始まります。真夏斗は芸能記者だけど嘘が大嫌いででっち上げ記事などに抵抗を持ってて、せっかく龍が提供したネタも消去する始末。よく言えば素直で甘えさせたくなるタイプですが、仕事も恋愛もなんだか中途半端に見えてしまいました。そこで言うと、龍はちゃんと好意を伝えたり真夏斗のペースを待ってたりしてるので読むにつれて好感が持てる。最後の描き下ろし凄く好きです!龍のマネージャーぶりにワロタ。
絵が綺麗でした。
2022年2月13日
絵が綺麗なのと、試し読みで龍様を見て、すごくかっこよかったので購入しました。ストーリーは、ちょっと女の子とも付き合ってたまなとがあまりにも早く龍と関係してしまったのと、龍がまなとに惹かれた理由が少し弱かったのが、少しハマりきれず。。。展開が早かったです。
攻めの圧倒的な顔面力
2022年2月11日
二世俳優超イケメンな攻めの龍とカメラマンのマナト。紙本を持っているのですが小冊子目的で電子版を購入しました。芸能人攻めの顔面力が半端ないのと肉体が美しい。買ってよかったです。
2021年11月25日
西本ろう先生の描く絵がもう大好きなので、絵を見てるだけでドキドキしました。内容はちょっと、現実ではあり得ないことかなぁ?とか、突っ込みたくなるところはありまして星一つマイナスしてしまいましたが…。とにかく絵が素敵です。
それだけで満足できる作品です!
純愛
2021年10月2日
イケメン二世俳優とゴシップカメラマン。凄く絵も美麗&スタイリッシュで、キャラも格好良くて、ストーリーもロマンチックで最高でした。強いて言えば、最初の方のハラハラした感じが、あっという間に純愛に展開して、もうちょい惹かれ合うまでのステップが何か欲しかったかなぁとか。小冊子付きを購入しましたが、個人的には無い方でも良かったかな。アトランタ旅行でのエロでしたが、いつも濃厚な描写の作者さんにしては淡白な感じだったかも(多分あまり時間が掛けれなかったんだと思いますが)
エロい…
2021年8月13日
とにかく絵はエロくて綺麗。攻めがイケメン俳優というのも納得できます。ただ、攻めが受けに傾倒していくのがいまいち納得できなかった。
細部まで美しい
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍はイケメンでスパダリで俺様で、でも仕事に行き詰まってて、真夏斗も仕事とプライベートに悶々としたものを抱えてて、お互いそれが判ったから惹き合ったんじゃないかなぁ。最後はどちらもいい顔してたよ👍
まあまあ
2021年8月4日
まあまあでした。ここ1年くらいは小説ばっかり読んでいるので仕方ないですが漫画1巻だとあまり掘り下げられないのが残念ですよね!!真夏人も龍之介も幸せになれて良かったです!!
流石の画力
2021年7月30日
絵がもう、迫力もあってエロがよりエロいです。
芸能人×記者で、ストーリーもキャラも良かった。
芸能人だけあって顔も体も美しい、眼福。
ただ、急にキレたり手が出たりは「なんで?」となり追い付かなかった。
それだけ個人的にマイナス。全体的には良かったです。
セクシーねぇ~💕
2021年7月27日
この作品が初めての西本先生でした。
完璧な美しい芸能人の龍とパパラッチのマナト。
完璧な男を演じるのに息が詰まりそうになっている龍は素行が荒れ始めていてそんな時に仕事抜きで出会ったうだつの上がらないマナト。自分の周囲を引っ掻き回してやろうとマナトを騙して襲ってしまうと言う暴挙に出るもうっかりマナトに魅かれてしまうのね。マナトくん、すごく幼くて彼女の誕生日も忘れちゃったり浮気を自ら暴露するようなダメ男だけど、真っすぐな奴ではあるね。
欲しかった言葉を感じ取れるパートナーとなり、龍なんてマナトの”純”にもうメロメロでw潜めていたスパダリ体質を発揮しはじめますから。スパダリ最高(笑)
「the love of my life」こんな風に言えるほどの二人になれるなんて素晴らしいわ。終始、甘々でセクシーだったなぁ~。
設定が面白かったです
2021年7月4日
2人のこれまでの人生がしっかり描かれていたことで、クライマックスに感動しました。その後の2人ももっと読みたいです♪
綺麗な絵
2021年6月20日
あんまりにも綺麗だから見惚れてしまいます。芸能人×記者だから本来なら対極の立場にいるのに攻めてて面白かったです。龍はカッコ良すぎるしマナトは可愛すぎるしで二人の反応に一喜一憂しました。続きがあれば読むと思います。
表紙のイメージとはちがって
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんですかこれ、純愛ものじゃないですか〜。
きゅんとしちゃいました。受の彼がすぐ泣いちゃうのも、なよっとは感じなかったです。
秘密の恋
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちら小冊子付きの特装版です。通常版もありますのでご注意下さい。
ゲイだけどそれを隠している人気俳優・本田龍×アメリカ帰りで芸能人の顔もわからないカメラマン・比嘉真夏斗。
何もかもはじめから持っていると思われた本田龍の見えない努力を目の当たりにして惹かれる真夏斗と、真夏斗の可愛い反応に目が離せなくなる龍。
2人の愛が確かめられても、自分たちだけの秘密にしたいからこのキスは記事にできない…となるストーリーです。
とにかく本田龍の顔面が強い!イケメンでエロスを感じる肉体美、いつどこをとっても美しかったです。
そんな龍とは対照的にポンコツな真夏斗が可愛い!
人間くさくて素直な反応をする真夏斗だからこそ龍も惹かれたんだろうなぁと感じました。
先生の描くコマの構図が美しく、車の中でキスするシーンでの曇ったガラス窓が手で拭われるのがとても印象的でした。
いい話でしたがいまいち入り込めなかったので星4です。
素敵でした
2021年5月28日
シンプルなストーリーなのに、印象的なシーンもあって面白かったです。
絵がキレイ!
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の印象から、ハードボイルドな空気を感じていたのですが、そんなことはありませんでした。
絵がキレイで人物がカッコ良いです。
出だしはすさんだ感じでしたが、結構あっさり恋愛モードになるというか、ひかれあうので、ギスギスした空気が続くことも無く心地よく読めました。
よかったです。
2021年4月2日
作者さんのきちんとストーリーがあるところが好きです。今回は試し読みしたら絵がさらによくなっていて・・(偉そうだったらごめんなさい)特に攻の龍のキレイなこと。以前から身体の描き方はお上手だなと思っていたのですが受の艶めかしい身体と攻のしっかりした男の色気のある身体がますますよくなっていました。
とにかく絵が美しい
2021年3月2日
絵の綺麗で画面から感じる熱量がすごい。リアル寄りのタッチで、さぞストーリーもしっかりと…と思ってしまうんだけど、意外とサラッと。コミカルなシーンもあるし、読みやすくておすすめです。小冊子は絶対読むべき。これなくて終わったら「えええーー!!」てなるレベル。
絵柄が
2021年2月23日
絵柄に惹かれてレンタルしました。攻めも受けも男らしい絵柄で目の保養になります、内容も良かったです。
意外とアッサリ
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家様!しっかりレビューも見て期待して購入しましたが個人的に意外とアッサリ終わっちゃいました!
起こした問題もあまり深く描かれてなくて(スクープ後の行動が割愛されててもう少し深掘りして読みたかった)アッサリな描かれ方でした。写真集の展示会後の世間の反応がどうなってるのかも見たかった!
それと致してるのも2回だけで残念!(ストーリー最初と小冊子)
他の方も書かれていましたが150円払って小冊子版を購入しないと不完全燃焼なのでぜひケチらずに選んでください!
絵がキレイ
2021年2月16日
絵がとてもキレイでした。
物語は、少し唐突な所があって、お互いが好きになっていく過程が…いまいちよく分からなかったんですが、絵が抜群にキレイなので星4にしました。筋肉の描き方が好きです。
幸せになってからの2人の日常も読んでみたいです。
表題作のみ★「本当の恋人なら・・・」
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気二世俳優・龍と芸能記者・マナトのお話。マナトはアメリカ帰りで超人気の龍を知らず、偶然出会うという設定。繰り返し出会う中で、いろんな感情が育つわけですが、個人的な感想を言えば、ストーリーより龍の美しい肉体に目を奪われた。あんな男に組み敷かれたらマナトは抱かれちゃうね。もう最初っから飲まれてたもん。今作は通常版と特装版あるのでご注意を。小冊子は二人の旅行でのお話でした。

「全7話」
「あとがき1p」
「描き下ろし1p」
「紙・電子共通特典1p」
「電子限定描き下ろし小冊子12p」
「全225p」
「修正・トーン」
圧倒的画力!
2021年2月5日
本編は結構サラッと終わるので、電子版を読むなら小冊子付きをお勧めします。とにかく絵が綺麗です!画力が作れる独特の間があるので、ページ数の割に内容が薄めと感じる人も居られるかも?
最後の写真に鳥肌📷🐣😄
2021年1月30日
始まりからしてイキナリだったので、お互いどこに惚れたのかがイマイチ伝わらず、恋愛話としてはあまり萌えませんでした💦ただ最後の写真は鳥肌が立つぐらい良かったです📷😄小冊子のラブラブな感じも悪くはなかったのですが、私としては描き下ろしの攻めの溺愛っぷりの方が可愛くて面白かったです👍
ごめんなさい
2024年4月20日
わたしにはよくわからなかった、、、作者様の他作品も結構拝読してるのですが、こちらは、、、???となっている間に一冊終わってしまいました。雰囲気を楽しむ、くらいしかできなかったです
美形だからとしか
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いえね、まなとはともかく龍様は最初と最後ではキャラがブレてる気はするんですがね、ただ、最初の龍様は単なるヤバい奴ですけどね。もう、美形は何しても宜しいですね。身体から色気が。まなとの褐色の肌はトーンの感じが好みじゃないんですけど、龍様の身体は美しいです。●まなとの彼女の言い分は全く分からないわけではないんですが、最初に浮気したのは彼女なので、まなとだけが謝るのは違うかな。龍様との最初は合意じゃないですからね。彼女が全く反省しないのは感じ悪かったけど、感じ良かったら、まなとの浮気が浮き彫りになるから仕方ないのかな。彼氏を子供扱いもそうだけど、あんなポスターだらけの部屋、嫉妬の前に見られてるみたいで男の人は嫌だと思う。
昭和のかほり…
2022年11月17日
いや、平成初期かな…超大物俳優の二世芸能人が「みんな顔ばかり持て囃して誰も本当の俺を見てくれない」とか拗ねてるのが、古式ゆかしい感じでちょっとクスッとなりました。コミック1冊に纏めようとすると、このぐらいのライトな苦悩が尺的にちょうどいいんでしょうか…
絵柄がすごく綺麗で、筋肉の描き方とかすごく好みなので、お話もこれに見合う重厚なものをぜひ読みたいなあと思います。
う〜〜〜ん。。
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵柄で迫力あります。
イケメン俳優とパパラッチ。
彼女がいるのに流されるまま龍に身体を委ね、その後の彼女とのやり取りが残念でした。
展開も早く、ラストの写真も凄く素敵なのに、その魅力をじゅうぶんに感じることができませんでした。

ストーリーそのものは王道なのかと思いますが、
何故か読了後の印象薄く、ハマれなかったのが残念です。
私的な好みと合わず、評価を下げてしまい申し訳ありません。
真夏戸と龍、カッコいい
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 写真が好きな真夏斗と芝居が好きな龍、好きな事で生きていきたいと思っても1人では出来ないジレンマを抱えてた2人が出会って一緒に活きる。最後の写真が幸せな笑顔でカッコ良かった。
めっっちゃ絵が美しい
2022年2月15日
絵が綺麗すぎない??写真??ってくらいド迫力!!芸能人×ノンケカメラマンですね、ストーリーは王道かなと思うのですが、そりゃノンケでもこんな美形に迫られたらクラクラきますよね…最後の書き下ろしが微笑ましかったw
ちょっと上手くいきすぎ
2021年8月28日
ドラマチックではあります。好みの問題ですが、互いの心が単純に動き過ぎていると物足りなさを感じました。導入で予想したよりサラッと読めてしまって、もう少し深入りしてくれると読みごたえもあったかもしれないとやや残念な気持ちです。絵は好きなので、つい買ってしまいます。
話が…
2021年7月22日
なんだか勢い!勢い!勢い!という感じで、息継ぎをする余裕なくいつの間にかお互い好きあって離れてくっついてました…完全に趣味の問題ですが、もう少し間合いにニュアンスのあるほうが好みです。
2021年7月13日
西本先生が本気出したイケメンは美しいです。本物でした。あと個人的に褐色受けが大好物なので最高に楽しめました。エロシーンが少し短めなのが物足りなかったです。
二人の魅力が不透明(°_°)
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ パッとしない雑誌記者がスクープを撮ったら、捕まり襲われる始まり。

人気二世俳優本田(28)×米国帰りパパラッチ真夏斗(26)の話。

導入は割とドラマチックだったけど、彼女持ちマナトがいきなり襲われ感度良すぎてネコの快楽に目覚め、アホな彼女との諦め悪いモダモダには萎えちゃった^^;

イケメン本田さんの無感情の顔圧とマナトのクドいモノローグが繰り返され息苦しさを覚える展開。綺麗な絵で心情をもっと感じたかったな〜いつの間にか愛し合っていてビックリ!!
濃いけど話あっさりで物足りなさが。

ラストの写真が素敵だったので、話の真ん中にあれば息づく展開になった気がして勿体なく感じてしまいました。
2世俳優とカメラマン
2021年6月2日
まるっと表題作。どれだけ努力しても 実力があっても 見た目と2世俳優というフィルターで誰からもみられてしまい 本当の自分の価値を認めさせられず 夜遊びで発散する2世俳優。と カメラマンになりたくて海外に出たものの 真実を偽造するパパラッチな仕事に失望して帰国。カメラを止めることができず 週刊誌で働くけどやっぱり仕事は同じようなパパラッチな仕事のカメラマン。そんな二人が偶然出会い…。なお話し。ノンケカメラマンが 同性の圧倒的雄の2世俳優に強引に抱かれて 色々葛藤したり 自分自身と向き合ったり。いざお互い気持ちを伝えても 立場の違いや距離に悩まされ。色々乗り越えてハピエンなんだけど とにかく展開が早すぎて。状況が飲み込めないまま 話しは進んでしまうので置いてきぼり感が凄く。なんでお互いそんなにも理解しあってる?と不思議で。皆さん仰る通り画力は素晴らしい。とてもキレイな絵なので お話しがもっとじっくりだったら 最後の2人の ステキな笑顔の写真がを「キレイ」だけの感想にならなかったんじゃないかと。
ただただ絵は綺麗ですが。
2021年4月28日
話の内容はよくある話で普通ですが、絵がきれいなのでこの星数になりました。
よく分からなかった
2021年4月7日
初見の作者さん。高評価なので気になりポチッ!

真夏斗が龍に抱かれて流されて、ノンケなのに堕ちるの早かったなあw
それに加え男なのに泣き虫なのや優柔不断なのもちょっと…。

一方龍も真夏斗に惹かれた理由がよく分からず、ただお互いにえっちの相性がよかっただけのような気がする。
まあ私の読解力の無さから来るものなんですけどね(汗)

でも本編最後の個展の写真は二人の覚悟が見えてとてもよかったです!
電子限定描き下ろし小冊子では真夏斗の子鹿化が見られますw
個人的には龍の容姿を崇める作品でした(笑)
スキャンダル……
2021年2月25日
二世俳優 もっと性格に難があるのかと思いきや…めっちゃ真面目。見た目で判断されるジレンマ。自分を 色眼鏡で見ないで欲しい…そこを 拾えたカメラマン…良き良き。カメラマンの彼も 似たような悩みを抱えて。なかなかのベストカップルなのではないかと思います。
龍の色気を楽しむ作品
2021年2月23日
とにかく龍のビジュアルがカンスト状態。これぞ一流芸能人。共演者の方々もきっと見惚れてますよね。
お話の内容は正直言って全然ピンと来なくて、もう割り切って『本田龍写真集』として眺めてました。いや〜本当に美形!!神に愛された男。
エロかっこよ
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ はっきりいってストーリーは先読み出来るありきたりなものです。ただ、龍がエロ格好いい。あんなフェロモンだだもれ男、好きならないわけがない。
よくあるけど、女の子を当て馬に使うのは好きじゃないな。
絵は綺麗
2021年2月13日
初読み作者さんです。絵は迫力があり綺麗だったけど、ストーリーとキャラが私にはイマイチ合わず。セリフがスッと頭に入ってこないんですよね~、何でだろ。でも終わり方はすごく良かったと思います!それだけに残念。
絵がキレイです
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく絵がキレイでした。修正もがんばっていたし、絵は最高でした。芸能人Х芸能カメラマンでしたが、ストーリーはわりとあるあるな感じでした。2人の仲がバレそうになって一旦ごまかしてからの~ですが、もうちょっと月日が経って互いに成長してからカムアウトの方がよかったかと思います。展開がとても早かったです。
2021年1月 総225ページ 修正は陰影のあるトーン、小冊子は白抜き。
微妙、、、
2021年2月5日
迫力のある作画とサンプルの続きを読んでみたくて購入したものの、、面白くなりそうだったのは導入部分だけだったような。圧倒的な画力にストーリーが見合ってないと言うか、、、ベースは少女漫画的な展開なのにリアルな雰囲気の絵と演出が大袈裟で肝心の内容が頭に入って来ない。葛藤や純愛を重厚に描きたかったように見えるけど、このお話はそこまで深くないので話に引き込むためのエピソードがかなり物足りない。深くないのに深く描こうとしてるから話のテンポが悪い気がする。読み返すもスムーズに読めず疲れてしまった。単に自分には合わなかっただけかもしれません。絵は素晴らしいです。
ふつくしい!
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は圧倒的!きれい!美しい!身体もすごい。ただストーリーがちょっとおしいなぁって。試し読みで期待値がグンって上がったのに、実際読むと雰囲気で読んで的なとこがあったり、唐突な感じなとこがあったり、なによりも、マナト(受け)が少女漫画のヒロインみたい。なんでそんなに泣くん……もっと男らしくあってほしかった。
読み終えてストーリー呑み込むため、再読してみようと開いたけど、じっくり読み込む気にはなれず流し読み。1度読んだらいい話かもしれない。少し時間を措けばいいのかな? 描き下ろしの溺愛攻めはかわいかった。あと個人的にマナトの元カノがげーん!ってなってるとこみたかった……
絵は本当に美しい
2021年2月2日
絵は凄く綺麗。本当に絵は綺麗だった。
で、ストーリー…ちょっと無理あるんじゃないかなとか違和感あるなって箇所が多くて物足りない。
読み返しはしないと思う。
圧は強いがストーリーがやや物足りない
2021年1月30日
絵は迫力があって凄みを感じるほど。顔も体も綺麗で美形俳優の説得力がすごかったです。ただところどころセリフや動作が大仰な割には気持ちが伝わってこなくて、あまり感情移入できませんでした。恋愛感情も急に盛り上がった感じで、2人ともいつそこまで気持ちが高まったのかよくわかりませんでした。最後のシーンは素敵でいい終わり方だっただけに、中盤の置いてけぼり感が残念でした。
私には合わないかなぁ
2021年1月28日
単に私の読解力不足かも知れないてすが初見ではちょっと展開に付いてけなかったです
まぁ時間置いて読み返したら評価変わるかもですがすぐに2周目入りたいって程私はハマらなかった
攻は受の何処に惹かれたかとかちょっとよく分からんと言いますか…
双方の女絡み等は私的には大丈夫ですしクライマックスや小冊子の内容は良かったので星3
ん〜・・・微妙
2022年2月13日
二人の気持ちの変化が分からない
なぜ恋に発展したのだろう?
絵はキレイだったけど、話の展開が急すぎて入れなかったです。
表紙買い
2021年5月14日
表紙買いです!少し期待はずれでした。
絵はキレイですがたまにズレがあります。
内容もあまり入ってこなく、萌えなかったので☆2で。
思ってたのと違った
2021年1月28日
サンプルを読んで惹かれたので購入しましたが…。
2話あたりから、攻めの前で受けがかわいく描かれていてもったいないなぁと思いました。他の人の前では格好良く描かれているのでギャップなのでしょうか?格好いい受けを期待していたのでハマれませんでした。絵柄に反してストーリーも軽めに感じました。
うーん……。
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ サンプル読んだ時は面白そうだなと思ったし、実際1話2話辺りは面白かったんですが、その後急激に少女漫画路線と言いますか……。受けがいきなり女の子みたいな反応し出した辺りから違和感しかありませんでした。正直受けはもっと男らしくあって欲しかったです。
この作者の作品を読んだのは2作目ですが、前もそうなんですがハッタリだけは盛大にふっかけるものの「え?あぁ、そういう方向に進むんだ?」という、ガッカリ感が伴います。序盤の期待ほど中盤以降が盛り上がりません。
シリアス目にエレガントな画面構成で進めているのにチラホラコミカルな表現が入るのも、うーん……と唸る箇所でした。デビュー作の頃から比べると絵はだいぶ達者になられて貫禄ある画面が描けるようになったんだとは思いますが、作られる話はライトな少女漫画なのが残念です。もっと濃い、読んだ後にグッタリくるような話が読みたかったです。2作読んで2作とも微妙だったので、この作者さんとは合わないのかもしれないので、今後は購入しないと思います。
作家名: 西本ろう
出版社: 祥伝社