ネタバレ・感想あり影の英雄の日常譚のレビュー

面白そう
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量で最初の方しか読んでないが、ストーリーの設定としては普通に面白かった、裏の勇者って元ネタがあるのか知らんが自分は聞いたこと無かったので、新しい話を取り込めましああ
2023年3月31日
普通とは違う主人公が普通になろうとするけど、なかなかうまくいかないところが微笑ましいです。ストーリーも絵もとても良かったです。
好きな内容
2023年3月28日
この作者さんの作品が好きだったので読んで見ました。内容は後ろ向きながら面白いと思えるいい感じの内容が良かったです
相変わらず…
2023年3月21日
この手のはタイトルが長いですね。💦それはともかく、なかなか面白い作品ですね~。絵も綺麗で読みやすくて、話も良いです。裏英雄ですが、それを気にもかけず淡々とした性格なのも良いです。😺
普通とは(笑)
2022年12月30日
まだ一巻しか読んでいませんが、普通を知らないがために普通に憧れて普通からは遠ざかっていきそうな主人公が笑える。
個人的に今のところ主要そうなキャラの男女比が半々ぐらいなので、好印象です。
ハーレム展開が苦手なので。
絵と設定、対するストーリーのギャップ
2022年9月1日
映画の「ボーンシリーズ」が好きなので、中○病全開の異世界風番外編の感覚で購読しています。逃避行の先に待つモノは・・・生きるためのアイデンティティとは・・・。
絵やヒロインが良い
2021年9月5日
このマンガの画力は高く、またヒロインも綺麗で魅力的に描かれている。そして、ストーリーも引き込まれる感じがある。
絵がきれい
2021年7月26日
女性の描き分けは甘いが
読みやすいタッチで良い。
話自体はとても良くて
続きが読みたくなる。
4巻目からは急激に簡単に敵側を倒していく。
しかも全て命を取る。これは凄い展開になってきた。
逆にどうなっていくのか知りたくなった。
発想が斬新
2023年7月15日
勇者が倒せない魔人を倒して仕事がなくなった少年はトゥエイトとして普通の生活を送ることになるが、、、
勇者を陰ながら補佐する影の勇者って勇者もなんだか知らぬが仏的で、、、しかも学園なんか通うものなら実力的にすぐバレるのでは、、、
恭・寛・信・敏・恵
2023年3月19日
影に生き人知れず世の安寧に貢献し続ける主人公がカッコイイ!他人から知られることや称賛されることは気にせず、善を識別する実践理性の合理性に従い粛々と行動する様子は少し人間離れしていますが、正に影のヒーローです。
英雄には休みがない
2023年3月15日
出だしの感じからして主人公は、大きな仕事の後、平和な学園生活を謳歌できるのかと思いました。ところがそんな甘い事はなくバトルが待っていました。
非日常の日常
2023年3月13日
英雄の後日談ではなく本編として日常生活を出すのは珍しいと思った。しかし、面白くきちんと読むことができる。
購入したくなる
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が勇者の代わりに魔王を倒し、その後することのなくなった影の勇者の人生を描いているという、設定からとても面白い作品です。
人並みの日常が一番難しい?
2021年9月29日
魔王が出現するとき勇者も生まれ必ず魔王を倒す。これをサポートする為に裏で活躍する特務機関に所属している主人公。所がハプニングによりサポート側から最前線で戦う羽目になるとか意外性があって「そうきたか」と思いました。そして訪れる魔王討伐と平和な世界での生活。戦いに明け暮れたところからいきなり人並みの生活を謳歌出来ることになりましたが、その生活を守る為にまた戦いが始まってしまう。何となくどこかで見かけた様な設定です。主人公が必死に力を隠さないのは好感が持てるとしても、今後の話の進み方次第かなと思います。絵も好みですし、万人受けするストーリーだと思いますが。個人的には勇者の裏で活躍する主人公の話が読みたかったです。ところで、かなり短い周期で定期的に魔王が現れるみたいなので、特務機関の解体とか不要だったのでは?
設定が好きかな
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ エンディングから始まる感じと、主人公の性格がけっこー好き、
無茶苦茶面白いと言うわけではないけれど、じみに続きが読みたくなる感じ。
2021年3月29日
戦場に生きていた主人公が人並みの生活をしたいと学園に通うお話です!
絵も綺麗だし続きが気になります。
うわー
2021年2月12日
いい所で終わっちゃいました。続き気になる。最強の人間がのんびり過ごすために学校入ったけど…みたいな物語大好きです。
購入してみたくなった
2021年1月30日
立ち読み増加からもっと読みたい、見たい気持ちになった。今後の展開が楽しみです
スカッとする
2021年1月26日
全然能力隠してなさそうでいいね!
前職の事はこれから徐々に語られそうだし楽しみ!
日常といえば日常
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の流れ的にはよくある感じです。
戦闘力がすごいけど、そこから離れて平和な学生生活を送る。
でもやっぱりボロがちょくちょく出て、隠れて戦闘&暗殺をしてる。ただ戦闘の目的が変わった、という感じ。
結局機関から離れたと言ってもなんだかんだずっと関わってるし、その頃の武器も使用してる。
ものすごく面白いか、と言われるとビミョーですが、なんとなく続きを読んでしまうくらいには面白いかなって感じ。
とりあえず飽きるまでは読もうかなと思います。
2023年3月30日
陰で活躍し魔王と倒した主人公が組織解体後に普通の生活を送ろうとするのはイイのですが、魔王を倒せる人物が学生と同じ年齢なんですね。
普通
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者が魔王を倒す、実はその裏で魔王を倒していたのは勇者をサポートする暗躍役が存在した。魔王が倒れ暗躍部隊も解体、魔王を倒した主人公が普通の生活を知る為に学園に通い始めるのですが... そう上手くはいかないし、次から次へと問題が発生、ストーリー的に面白いと思うけれど、もう少しだけ内容が単純でも良かったのでは?
クリス
2023年3月3日
まだ、読み始めたところですが、絵柄は自分好みです。
クリスがかわいいので、好感が持てるので感情移入してしまった。
2巻まではよかった
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から買っていてTUEEEE系で☆4~5くらいには面白かったのですが、3巻で組織の子供みたいなエージェントが出てきて好きじゃない感じのキャラでした。3巻で王女にお互いの素性がばれ挨拶し合いますが、どうやら裏で組織がなにかしらしているようで…。ここからが大きな話なのかもしれませんが、多分次はかわないかな…。
2巻時点で
2021年8月13日
容疑者の姿は確認できないであります!話は暗めですが絵はきれいであります!学園の外に出たりしてほしいであります!
なるほど
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界版の仕事人?ちょっと相違点があるけど第一印象はそんな感じ。ただ国とは今のところ敵対してないから追手かかる事もないし。あと周囲にそこまで力を隠してない。次巻以降も話しは膨らみやすい世界観ぽいので期待。VS勇者とかかつての同僚と相対するみたいな。あと男友達も裏家業?
若干短い
2021年7月28日
内容的には面白かったので、次巻も期待。
ここで打ちきりにならない事を願います。
意外と読める
2021年7月7日
戦場で暗躍してきた影の英雄が主人公。
戦争終わりで裏組織解体されたので上司が普通の生活をさせたいと学園に通うことに協力するのが冒頭。
以下流れで。
ってくらいオーソドックスです。
ただ、あまり能力を必要以上に隠そうとしないところは良いですね。
なので無自覚系も最初こそはあるものの、自覚して判断するようになるので不自然さは少なくなります。
ストーリーも難しいこともなく、スッと何も考えずに読める系です。
思ったよりは良くてダラダラ読むには向いてますが、特徴が薄いとも言えます。
エロも無かったような気もする、ってくらい。
いいと思います
2021年6月7日
内容は可もなく不可もなく、絵は微妙に迫力が足りないです。
未成年、最強、モテる、学園、ヒロインがちょろい、もう定番なのでいいと思います。変な要素を入れるよりかは定番ものの方が安心して見れます。
良い所で終わり
2021年5月9日
あー…凄い良い所で終わり?殺生や〜!まあ続き気になるので一応買いますね。可も不可もないけど…暇なら読める
町の名前
2024年11月19日
国の名前とか町の名前とか流石に、ふざけすぎかなと。
もう少し適当でもいいから考えて欲しかった。それだけ。
主人公に魅力がない
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻しか読んでいませんが、すかして無気力な主人公ものが嫌いなので、もう読みません。他の登場人物もみんなありきたりで、人ごとです。
作家名: kanco / 坂石遊作 / TYONE
出版社: KADOKAWA